Медведев: …В стране во время кризиса разорилось около 55 мил. предпринимателей…. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Медведев: …В стране во время кризиса разорилось около 55 мил. предпринимателей…. |
25.11.2010, 11:00
|
|
Страшно… До сих пор боитесь, что в старой копилке не хватит мелочи на хлеб? Но ведь это всего лишь вопрос распределения семейного бютжета. Рассчитайте по-минимуму и отложите деньги на месяц на еду. Положите их в копилку. Пусть будет запас. Жизнь часто идет волнообразно: то пусто, то густо. Человек, привыкая к жизни в достатке, чувствует себя очень плохо, когда приходит период экономить. Необходимость покупать более дешевые продукты ( или даже просто необходимость смотреть на цену, приводит людей в отчаянье). Между тем, многие так живут и чувствуют себя СЧАСТЛИВО. Нужно понимать, что этот всего лишь период и он точно пройдет. Как мудрецы говорили: сколько есть, столько и достаточно. Так что это лишь задача для ума: как правильно распределить семейный бюджет. А по поводу костюма мужа. А Вы его спрашивали? Я допускаю мысль, что ему то очень комфортно в старом костюме. Иначе, сам бы давно побежал искать подработку. И сын заплакал не потому, что вологодского масла нет, а потому что увидел отчаянье в ВАШИХ ГЛАЗАХ, дети очень чувствуют состояние родителей. Он плачет, потому что чувствует Ваш страх. Сценарий он тем и плох, что заставляет человека мыслить как он привык ( я скоро буду бедной. Вот смотрите, уже вологодского масла нет! Щас начнется). Между тем стоит лишь перебороть себя, сказав себе ( ничего страшного. Что ?чел с красным дипломом не сумеет прожить с маргарином и ремнем за 300 руб.? Сумеет и еще как здорово). Уйдет страх, уйдет шаблонное поведение, уйдут проблемы. У меня были периоды, когда я на день рождения ребенку могла купить только жвачку... Но трагедией это не вспоминается. Даже как-то слегка весело с грустинкой... По сути, это такие пустяки.... -------------------- |
|
25.11.2010, 14:22
|
|
Привет, всем!!!
Спасибо Всем огромное, у меня аж настроение отличное, много новых мыслей пришло. Саргаска, про Москву согласна, мне сложно представить как бы я там жила, город для меня жесткий, ритм жизни бешенный. За кимоно отдельное спасибо. У сына был день рождение я даже думала не праздновать, но мои друзья меня просто поразили, каждый привел ребенка да еще и вкусности принесли, дети наигрались и сын сказал, что лучшего дня рождения у него никогда не было. Sun да родители тема отдельная. Спасибо всем. Написала в личку про кимоно не поняла отправилось ли? Сообщение отредактировал Elephant - 25.11.2010, 14:28 -------------------- www.class-show.ru
|
|
25.11.2010, 14:56
|
|
Привет, всем!!! Спасибо Всем огромное, у меня аж настроение отличное, много новых мыслей пришло. Саргаска, про Москву согласна, мне сложно представить как бы я там жила, город для меня жесткий, ритм жизни бешенный. За кимоно отдельное спасибо. У сына был день рождение я даже думала не праздновать, но мои друзья меня просто поразили, каждый привел ребенка да еще и вкусности принесли, дети наигрались и сын сказал, что лучшего дня рождения у него никогда не было. Sun да родители тема отдельная. Спасибо всем. Написала в личку про кимоно не поняла отправилось ли? Я получила письмо, напишите адрес в личку, завтра же и отправлю. Сообщение отредактировал Саргаска - 25.11.2010, 14:57 -------------------- |
|
26.11.2010, 2:21
|
|
Смотрю на мужа, а на нем старый спортивный костюм. Что я ему подарила на день рождение, ну да ремень за 300 руб., кошмар. Привет! Может быть, я чего-то не заметил, но только ничего не было промужа - как насчет разделения ответственности за лучшую жизнь с ним? Или он в пассиве? Вопрос потому что везде ЯЯЯЯ за все ответственная. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
26.11.2010, 4:54
|
|
Привет! Может быть, я чего-то не заметил, но только ничего не было промужа - как насчет разделения ответственности за лучшую жизнь с ним? Или он в пассиве? Вопрос потому что везде ЯЯЯЯ за все ответственная. Ну таково распределение семейных ролей - это личное дело каждого, и стоит ли в эту область вмешиваться, если об этом не просят? -------------------- |
|
26.11.2010, 23:53
|
|
Привет, Elephant.
По-правде сказать, мне понравился первый и лаконичный коментарий Сергея про кризис среднего возраста. Ну пусть и не кризис, и не среднего возраста, но, по-моему, ваша нынешняя точка пребывания как раз и дает возможность взглянуть на свою жизнь несколько с высока, с позиции критического осмысления. Произошло крушение бизнеса, денег мало, жилья своего нет, я, деловая-энергичная в нереализованности пребываю...Вот и порефлексируйте малость: оставить приоритетными теже цели, что и были, или поменять их, что мне сейчас наиболее важно в жизни, и т.д. и т.п. А дети, к слову сказать, это именно то богатство, которое люди могут себе позволить вне зависимости от их финансового положения. Поэтому, в данном вопросе, НИЗАЧЕТ! Еще очень понравились слова ораторов (по-моему Shelest) о том, что детей пугает не сам факт отсутствия какой-либо побрякушки, конфеты и прочей лабуды, а реакция родителей на ситуацию. И так же хочется задать вопрос, уже поднятый форумчанами: а где тот, которого "обожаю и люблю"? С ним-то вы можете поделиться всем тем, что происходит у вас внутри? По-мне, так отсутствие родственной души, готовой хлебнуть с тобой все перепетии в жизни, вышибает из колеи гораздо сильнее, чем крах бизнеса и затягивание пояса. Ему, вообще, как живется? Тоже, наверное, от счасться не прыгает. Я искренне желаю вам удачи, и вновь горящих глаз и азартного дела, но, в тоже врямя, посоветовал бы сместить центр тяжести жизненных интересов со столь важно в этом мире "бабла". Удачи! Сообщение отредактировал miha_durak - 26.11.2010, 23:54 |
|
27.11.2010, 22:07
|
|
Привет, всем!!! Poputchik, да уж "якаю" я часто. Мiha_durak, возможно это называется "кризис среднего возраста", но мне кажется он проходит жестче. Сейчас действительно осмысливаю, обдумываю. Пока прихожу к неутешительным выводом. Да, безусловна согласно, что именно моя реакция по поводу финансов и напрягла моего сына. Здесь сажусь и разговариваю, но муж в данном вопросе больший авторитет, ему сын как-то верит сразу. Муж у меня замечательный, он с уверенностью говорит, что мы все выплатим (живем только на его зарплату и кредиты платим оттуда же), что все будет хорошо, успокаивает меня. Разговариваем, считает, что я сильная, говорит именно я создавала фирму, цех, магазины, что у меня есть способность создавать новые пути. Видит, что я больше стала молчать, пытается растормошить, выводит гулять, обнимает чаще. Но, я то в его глазах любимая и родная, а значит "хорошая" и он меня явно воспринимает некритически, а я то вижу себя иначе. Про роли в семье, знаете может моя позиция и не понятна, но я считаю, что зарабатывать в семье должен тот у кого это лучше получается. Раньше получалось у меня, и вот вдруг нет. Elephant -------------------- www.class-show.ru
|
|
29.11.2010, 0:09
|
|
Но, я то в его глазах любимая и родная, а значит "хорошая" и он меня явно воспринимает некритически, а я то вижу себя иначе. я считаю, что зарабатывать в семье должен тот у кого это лучше получается. Раньше получалось у меня, и вот вдруг нет. Elephant По тому, как видит муж - а сами то себя как видите - какая я - иначе, чем видит муж?? И по зарабатыванию. Из прежних сообщений я понял, что установка на заработок другая - тяжкий труд, надеяться на себя, мужчины уходят ... Согласен про труд - в зарабатывании в отличии от самореализации много тяжелого не всегда приятного труда. То есть тему труда (не самореализации) взяли на себя - так спокойнее??? Ощущение что контролируете ситуацию и если что то сможете все сами??? А если не можете все сами, то совсем плохо?? Честно говоря, не сильно вяжется с перспективным сценарием развития семейной жизни. Скорее такой -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
29.11.2010, 0:15
|
|
Но, я то в его глазах любимая и родная, а значит "хорошая" и он меня явно воспринимает некритически, а я то вижу себя иначе. я считаю, что зарабатывать в семье должен тот у кого это лучше получается. Раньше получалось у меня, и вот вдруг нет. Elephant По тому, как видит муж - а сами то себя как видите - какая я - иначе, чем видит муж?? И по зарабатыванию. Из прежних сообщений я понял, что установка на заработок другая - тяжкий труд, надеяться на себя, мужчины уходят ... А не тот, у кого лучше. Так какая все-тока установка доминирует? Это для понимания себя в ситуации. Согласен про труд - в зарабатывании в отличии от самореализации много тяжелого не всегда приятного труда. То есть тему труда (не самореализации) взяли на себя - так спокойнее??? Ощущение что контролируете ситуацию и если что то сможете все сами??? А если не можете все сами, то совсем плохо?? Честно говоря, не сильно вяжется с перспективным сценарием развития семейной жизни. Скорее такой подход как установка что и без него если что обойдусь - тот результат и может получиться - ведь мужчины уходят.... предложил бы поразбираться в себе для снятия этого перфекционистского, внедренного мамой подхода к принятию на себя всей ответственности за все, порождаете саморазочарования, всегда за все не получится. При этом понимаю, что и мужа скорее всего выбирали по эттой установке - сама справлюсь, а он пусть хотя бы .... Возможно я и не прав - гипотезы.... -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
|
29.11.2010, 6:57
|
|
Элефант, напишите пжлста в личку как зовут Вашего сына.
-------------------- |
|
29.11.2010, 22:36
|
|
Привет, всем.
Poputchik, да я понимаю, что нашпигована установками из детства, осознаю, но как же в реальной жизни понять, что я избавилась от установок? Как выработать стойкие иные реакции. Про "перспективный сценарий развития семейной жизни", что-то напутали. Мы встречаться с мужем начали в 15 лет, учились с первого класса вместе, с 16, пусть меня закидают камнями , начали жить вместе и с тех пор муж меня содержал, в 21 поженились, в 26 родили сына, сейчас мы вместе 19 лет, боже самой не верится, и действительно просто любим друг друга. Но это не мешало мне реализовываться в учебе, потом в работе, потом в собственном бизнесе. Elephant -------------------- www.class-show.ru
|
|
29.11.2010, 23:09
|
|
Elephant, главное, сильно не грустите, не надо вот этих "неутешительных выводов"
Все совсем не плохо. По-моему, у вас теплые, проверенные ого-го как временем (19 лет) отношения, это здорово просто. А с деньгами, как известно, тот густо, то пусто. Однозначно, поправится эта проблема, не занимайтесь самоедством и поиском своих недостатков. Отдельное спасибо Саргаске за высказывания про Москву и пределы МКАД. Я, хоть и живу с самого рождения в этом вертепе, но тоже - буээээ ((, омерзительный городишко, постоянно раздумываю именно о подобных переменах: сдать тут квартиру и срулить туда, где нас нет...(ну это офф, конечно). |
|
30.11.2010, 11:11
|
|
Привет, всем. я понимаю, что нашпигована установками из детства, осознаю, но как же в реальной жизни понять, что я избавилась от установок? А в реальной жизни, если есть понимание непродуктивных установок, для начала достаточно сказать вслух, или написать в форум, сказать о наличии этих установок, сказать о желании от них избавиться. Сказать как подведение итогов обсуждения на эту тему. САМОЙ. И попробовать почувствовать себя с иными ценностями, которые заменят существующие. Простто "выдавливание" ничего не даст - вернуться. Определить то, чего вам хочется вместо того, что есть. С ощущениями, с видением будущего, с уверенностью в своих силах изменить... Если конечно реально хотите изменений. Это для начала.... -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
|
30.11.2010, 23:39
|
|
Привет, всем
Miha_durak и Poputchik Спасибо огромное -------------------- www.class-show.ru
|
|
1.12.2010, 0:01
|
|
А в реальной жизни, если есть понимание непродуктивных установок, для начала достаточно сказать вслух, или написать в форум, сказать о наличии этих установок, сказать о желании от них избавиться. Сказать как подведение итогов обсуждения на эту тему. САМОЙ. И попробовать почувствовать себя с иными ценностями, которые заменят существующие. Простто "выдавливание" ничего не даст - вернуться. Определить то, чего вам хочется вместо того, что есть. С ощущениями, с видением будущего, с уверенностью в своих силах изменить... Если конечно реально хотите изменений. Это для начала.... Все верно. Но в таком случае всгда возникает проблема с реализацией этого совета. Откуда бы взять ощущения, видения, и тем более уверенность... рассказывают, что Христос ходил по воде именно благодаря уверенности в том, что у него все получится. потеря этой уверенности грозила утоплением... Элефант проще - ей достаточно вспомить свои ощущения, когда у нее все было благополучно. Короче, войтив состояние полного благополучия. И события начнут поворачиваться к ней лицом. Сложнее тем, кому вспоминать нечего, а с воображением дело туго. -------------------- |
|
1.12.2010, 0:37
|
|
достаточно вспомить свои ощущения, когда у нее все было благополучно. Короче, войтив состояние полного благополучия. И события начнут поворачиваться к ней лицом. Саргаска как здорово!!! как мудро!!! Спасибо!!!!! -------------------- www.class-show.ru
|
|
1.12.2010, 0:43
|
|
Саргаска как здорово!!! как мудро!!! Спасибо!!!!! В вас чувствуется здоровый оптимизм, а это залог успеха. Я больше чем уверена, что у Вас все будет хорошо. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация