Поглощение ленью |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Поглощение ленью |
22.11.2010, 18:03
|
|
Здравствуйте!
У меня такая проблема, что я раньше, еще в шокле, усваивал информацию "на лету", думал на несколько шагов вперед и любил логические и математические задачки и задачи на рассуждение. И получалось все это у меня хорошо и быстро, учился я хорошо. Но потом я поступил в колледж на программиста, одновременно был приобретен компьютер, и все мое внимание устремилось только к нему... Год за годом я играл в него (около 4 лет), он стал мне заменой реальной жизни, я был обижен на всех и вся, на весь мир и находил утешение в компьютере. Но вскоре я решил почитать психологию дабы разобраться в себе и "начать нравиться людям", начал искать в интернете статьи, книги, и наткнулся на некоторые статьи,блоги, которые помогли мне понять "что да как", я перестал быть обиженным мальчиком, вроде обрел какойто смысл и понял что ненужно стремиться понравиться всем, что нужно быть самим-собой и думать своей головой. Я решил взяться за ум, читал разные статьи, книги по развитию мышлению, читал статьи по психологии, хотелось понять себя и разбираться в людях (профессия программиста меня более вообще не привлекала). И вот тут-то я наткнулся на проблему того что я немогу просчитывать информацию на несколько шагов вперед, что у меня работает хорошо только кратковременная память и многоступеньчатые и многовариантные задачи я просто немогу усваивать и перерабатывать, я разбираю их на мелкие части и уже как в 1ом классе "слог за слогом" пытаюсь разобраться, так я теряю весь смысл и часто невижу "общей картины", например в каких нибудь психологических триллерах, я просто не могу следить за всей цепочкой развития сюжета, за "общей картиной", мой мозг, после долгих годов просиживания за компьютером окончательно разленился и стал способен только наблюдать зрелищные сцены и обрабатывать краткосрочную информацию. Во многих поставленных задачах я часто расчитываю на интуицию (неплохо развита кстати), метод подстановки и всем известный "русский Авось", я тяжело усваиваю объемную информацию и при встрече таковой, тихий внутренний голос шепчет мне: "А зачем тебе оно надо? И без него обойдемся, давай лучше в Call of Duty (компьютерная игра) рубанись, тыже там такой крутой! Всех завалим и почуствуем нашу крутость!". Также я часто ставлю перед собой новые задачи, посмотрел например фильм про бойцов: "Все! Стану такимже крутым как они!" - неделя зарядки, отжиманий по утрам, овсяная каша с клюквой...следующая неделя: "Да пошло оно все! И так сойдет, какой я есть, пойду в WoW (World of Warcraft - компьютерная игра) погоняю." Вышел новый Adobe Photoshop, посмотрел на работу мастеров-профессионалов:"Я стану крутым дизайнером!" - купил толстенный самоучитель, дочитал до середины, покалякал немного на компьютере и через полмесяца бросил. И так со всеми начинаниями. Я легко воодушевляюсь, но довести до ума поставленную задачу немогу, да и продумать план не в состоянии, мой мозг какбудто отключается перед большим объемом информации. Человек я по натуре добрый, отзывчивый, но свою позицию тоже имею (отчего частенько конфликтую), нетерплю фальш и ложь, манипулирование людьми, и всяких самоутверждающихся на всем и всяких Ну вот вроде както что-то написал, может есть какойто способ помочь мне выкоробкаться из "картонного моего мира"? как мне побороть эту лень и начать уже обдумывать все и видеть "картину целиком"? Такое ощущения что я тупею день за днем... Это лень, либо тупость, или и то и другое вместе. Помогите добры люди чем можете. Сообщение отредактировал Melon - 22.11.2010, 18:32 |
|
|
22.11.2010, 18:38
|
|
Melon, я правильно понимаю, что Вы говорите "Люди добрые, мне так лениво жить, так лениво, ничего вот делать не хочу! И вытаскивать себя из этого болота тоже не хочу! Вот если Вы меня вытащите - я уж так и быть, может и поживу..."?
-------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
22.11.2010, 18:42
|
|
Melon, я правильно понимаю, что Вы говорите "Люди добрые, мне так лениво жить, так лениво, ничего вот делать не хочу! И вытаскивать себя из этого болота тоже не хочу! Вот если Вы меня вытащите - я уж так и быть, может и поживу..."? Я из этого болота тяну, тяну себя и все мои попытки и начинания заканчиваются одним и темже. Я делаю все для отмазки, успокоения своей совести, дабы дальше лежать на печи. Мой мозг умудряется оправдать меня в любой ситуации. Я как мышка на булочной фабрике, там откушу, тут погрызу, а до конца ничего доесть немогу. Сообщение отредактировал Melon - 22.11.2010, 18:45 |
|
22.11.2010, 18:47
|
|
Цитата у меня работает хорошо только кратковременная память и многоступеньчатые и многовариантные задачи я просто немогу усваивать и перерабатывать, Может вам обследоваться у врача? Мало ли... пусть мозг проверят (МРТ). Цитата тихий внутренний голос шепчет мне: "А зачем тебе оно надо? И без него обойдемся, давай лучше в Call of Duty (компьютерная игра) рубанись, тыже там такой крутой! Естественно будет шептать... стремление к гармонии, успокоению. Цитата Я легко воодушевляюсь, но довести до ума поставленную задачу немогу, да и продумать план не в состоянии, мой мозг какбудто отключается перед большим объемом информации. Так не заморачивайтесь на большом... идите маленькими шажками. Цитата я был обижен на всех и вся, на весь мир и находил утешение в компьютере. На что конкретно вы были обижены, на что злитесь? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
22.11.2010, 19:00
|
|
Может вам обследоваться у врача? Мало ли... пусть мозг проверят (МРТ). Никаких травм я не получал, такчто врядли тут физиологическое. Цитата Естественно будет шептать... стремление к гармонии, успокоению. По вашему, путь к гармонии лежит в бездействии? Цитата Так не заморачивайтесь на большом... идите маленькими шажками. Частенько чтобы осмыслить чтото, нужно видеть "картину" целиком. Цитата На что конкретно вы были обижены, на что злитесь? Я уже не обижен ниначто. Я определился в направлении, но путь найти немогу. |
|
22.11.2010, 19:01
|
|
Я из этого болота тяну, тяну себя и все мои попытки и начинания заканчиваются одним и темже. Я делаю все для отмазки, успокоения своей совести, дабы дальше лежать на печи. Мой мозг умудряется оправдать меня в любой ситуации. Я как мышка на булочной фабрике, там откушу, тут погрызу, а до конца ничего доесть немогу. И даже в таком прямом вопросе как мой Ваш ум умудряется Вас обмануть Вы понимаете, что я спросил? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
22.11.2010, 19:04
|
|
И даже в таком прямом вопросе как мой Ваш ум умудряется Вас обмануть Вы понимаете, что я спросил? Да, вы говорите что я сам должен себе помочь, но я даже не в состоянии продумать план действий. Хотя лбом об стену я по прежнему бьюсь. Проблема в том, чтобы найти дверь, илиже в конце концов путем раздробления головы, я найду выход? |
|
22.11.2010, 19:44
|
|
Цитата Никаких травм я не получал, такчто врядли тут физиологическое. Про опухоли слышали? Это как пример... Цитата По вашему, путь к гармонии лежит в бездействии? Нет, я имел в виду, что подсознание вас успокаивает, оно по другому не может. Цитата Частенько чтобы осмыслить чтото, нужно видеть "картину" целиком. Нужно, но раз не получается, нужно как-то изворачиваться по другому... К тому же порой, мы идём к цели, а в конце пути приходим совсем не к ней, а к чему-то другому... главное идти, ведь другая цель к которой мы придём может быть не хуже той, к которой мы хотели прийти изначально. Цитата Я уже не обижен ниначто. Ну а на что были обижены... мы ищем причину... с чего всё началось, может быть это важно. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
22.11.2010, 20:09
|
|
Цитата Нужно, но раз не получается, нужно как-то изворачиваться по другому... К тому же порой, мы идём к цели, а в конце пути приходим совсем не к ней, а к чему-то другому... главное идти, ведь другая цель к которой мы придём может быть не хуже той, к которой мы хотели прийти изначально. Вы как мой мозг пытаетесь оправдать все и оставить все как есть, а я хочу найти решение. Когда не видиш полной картины, тобой часто пользуются и манипулируют. Как пример. Цитата Ну а на что были обижены... мы ищем причину... с чего всё началось, может быть это важно. Обижен был на весь мир, родителей, окружающих и всех остальных. То что не получал чего хотел, изза того что никто меня не понимал. Изза всеобщей агрессии. Теперьже я смотрю на мир другими глазами, мне нравиться мир и я хочу объять как можно больший его кусок, меня интересуют многие области науки и исскуства, но мой мозг встает в штыки и изварачиваюсь заставляет лечь на печку, откладывая это все на "какнидь в следующий раз". |
|
22.11.2010, 22:42
|
|
Да, вы говорите что я сам должен себе помочь, но я даже не в состоянии продумать план действий. Хотя лбом об стену я по прежнему бьюсь. Проблема в том, чтобы найти дверь, илиже в конце концов путем раздробления головы, я найду выход? Я говорю, что Вы не знаете что Вы хотите Что Вы любите делать? От чего Вы получаете творческое наслаждение? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
22.11.2010, 23:44
|
|
Привет, Melon.
Доводить дела до конца это просто! И Вам по силам. Начните с малого, посадите дерево, сделайте генеральную уборку, купите книгу тоненькую и прочитайте ее до конца, давайте себе такие пустяшные задания, и ищите то, что реально Вас поглотит и будет действительно Вам интересно. Конечная цель должна быть четкой и реальной. У Вас есть девушка? Почему спрашиваю нам легче из благородства души, делать что-то для кого-то ожидая благодарности и ответных действий. Вы живете один или с родителями или как? Часто есть возможность лентяйничать, когда есть кому за нас решать наш быт. Удачи. -------------------- www.class-show.ru
|
|
23.11.2010, 0:30
|
|
И вот тут-то я наткнулся на проблему того что я немогу просчитывать информацию на несколько шагов вперед, что у меня работает хорошо только кратковременная память и многоступеньчатые и многовариантные задачи я просто немогу усваивать и перерабатывать, я разбираю их на мелкие части и уже как в 1ом классе "слог за слогом" пытаюсь разобраться, так я теряю весь смысл и часто невижу "общей картины", например в каких нибудь психологических триллерах, я просто не могу следить за всей цепочкой развития сюжета, за "общей картиной", мой мозг, после долгих годов просиживания за компьютером окончательно разленился и стал способен только наблюдать зрелищные сцены и обрабатывать краткосрочную информацию. "Длительное пользование Интернетом приводит к изменениям в функционировании головного мозга. В результате человек теряет способность к углубленному мышлению и обучению. К такому выводу пришла группа американских психологов после недавнего исследования. "Навык к быстрому и постоянному просматриванию сайтов ведет к тому, что человеческий мозг теряет способность к системному и углубленному мышлению", - сделал вывод ведущий американский специалист в области кибернетической информации Николас Карр, возглавивший группу психологов-исследователей. Он стал всемирно известным два года назад, когда опубликовал статью "Делает ли Google нас глупыми?". Исследования медиков убедительно доказали, что у тех, кто проводит в Интернете много времени, быстро развиваются две области головного мозга - часть, отвечающую за кратковременную память, и центр, ответственный за принятие быстрых решений. В то же время те зоны мозга, которые заведуют детальным анализом глубоким продумыванием проблемы, остаются без нагрузки и постепенно утрачивают навык к интенсивной работе. В итоге интернет-пользователи превращаются в импульсивных людей, не способных к интеллектуальной деятельности." ------- Так что эта проблема не только у вас, но и у половины мира Цитата И так со всеми начинаниями. Я легко воодушевляюсь, но довести до ума поставленную задачу немогу, да и продумать план не в состоянии, мой мозг какбудто отключается перед большим объемом информации. Послушайте песню Lumen-" последний шанс", там как раз об этом.Мне после этой песни всегда хочется работаь |
|
23.11.2010, 6:46
|
|
Цитата Да, вы говорите что я сам должен себе помочь, но я даже не в состоянии продумать план действий. Хотя лбом об стену я по прежнему бьюсь. Проблема в том, чтобы найти дверь, илиже в конце концов путем раздробления головы, я найду выход? А ты и не сможешь создать блок-схему на собственную жизнь с красивыми процедурами и переходами и нет той двери, которую ты ищешь. Жизнь это не программа. Увы, но как хотелось бы? Есть только решения, которые ты принимаешь здесь и сейчас. Как бы сейчас твой мозг не отрицал этого, как бы не изворачивался, но это так. НЕТ той волшебной кнопки кайф, того алгоритма, который ты запускаешь и получаешь в конце единственно правильный true-результат. Цитата Я решил взяться за ум, читал разные статьи, книги по развитию мышлению, читал статьи по психологии, хотелось понять себя и разбираться в людях (профессия программиста меня более вообще не привлекала). И вот тут-то я наткнулся на проблему того что я немогу просчитывать информацию на несколько шагов вперед, что у меня работает хорошо только кратковременная память и многоступеньчатые и многовариантные задачи я просто немогу усваивать и перерабатывать, я разбираю их на мелкие части и уже как в 1ом классе "слог за слогом" пытаюсь разобраться, так я теряю весь смысл и часто невижу "общей картины", например в каких нибудь психологических триллерах, я просто не могу следить за всей цепочкой развития сюжета, за "общей картиной", мой мозг, после долгих годов просиживания за компьютером окончательно разленился и стал способен только наблюдать зрелищные сцены и обрабатывать краткосрочную информацию. Проблема многих талантливых и умных людей в том, что они всё пытаются взять с наскока. Ну так повелось с детства, что всё им даётся сполпинка. Но когда задача ставится гораздо большая, чем они способны проглотить за раз — они сдуваются. Про них говорят, что им не хватает усидчивости. Именно поэтому те люди, которые не пытаются обвести себя вокруг пальца реализуют себя лучше и в целом становятся успешнее, даже если они не обладают такими развитыми способностями или талантами. Просто они, как говорят, берут задницей. Сидят, сидят, сидят, делают, делают, делают. Ты хочешь охватить картину мира в целом, а это не реально. Только упорный ежедневный труд и решение задач навроде "сегодня 10 раз отжаться — done" продвинет тебя к тем целям которые ты ставишь. Завтра вершится сейчас. Цитата Когда не видиш полной картины, тобой часто пользуются и манипулируют. Как пример. Такое с тобой происходило? Ты не хочешь чтобы тобой манипулировали? Как ты себе это представляешь? И самое главное: Чего ты сам хочешь? |
|
23.11.2010, 7:37
|
|
Здравствуйте! У меня такая проблема, что я раньше, еще в шокле, усваивал информацию "на лету", думал на несколько шагов вперед и любил логические и математические задачки и задачи на рассуждение. И получалось все это у меня хорошо и быстро, учился я хорошо. Но потом ... Доброго времени суток) Прекрасное начало и закономерное продолжение с Но. Сразу вопрос: Вы сами себя убедили, что больше не можете думать на несколько шагов вперед и больше у вас ничего хорошо не получается, или это реальный опыт от просмотренных триллеров, которые вы не можете разгадать с "первых нот?") был приобретен компьютер, и все мое внимание устремилось только к нему... Год за годом я играл в него А вы знаете, что это нормально, заниматься тем, что нравиться? Вам нравился компьютер, Но вы уделяли внимание не тому, что бы в себе развивать навыки программиста. Что же вы делали? Играли, проводили время и т.д. Могу подробнее: что есть компьютерная игра в целом - это имитация жизни и фантазии, в которую уходят люди с несколькими целями. Цели рассматривать не будем, но один важный момент придется: чем игра отличается от жизни? Тем, что она НЕРЕАЛЬНА. В ней есть возможности, которые не предусмотрены в реальности: сохранения, выбор персонажа, возможность начать заново, уровень сложности... Вот это и привлекает. Не получается пройти миссию, попробуем ещё раз, убили - загрузимся и т.д. И никаких неприятных впечатлений, ведь все можно исправить или на худой конец удалить к чертям собачим игру(БРОСИТЬ НАЧАТОЕ ДЕЛО) и другую поставить... Но вскоре я решил почитать психологию дабы разобраться в себе Признание проблемы... Я решил взяться за ум, читал разные статьи, книги по развитию мышлению, читал статьи по психологии, хотелось понять себя и разбираться в людях (профессия программиста меня более вообще не привлекала). Теория, теория, теория... А как любовь к играм сопряжена с желанием стать программистом?) И вот тут-то я наткнулся на проблему того что я немогу просчитывать информацию на несколько шагов вперед, что у меня работает хорошо только кратковременная память и многоступеньчатые и многовариантные задачи я просто немогу усваивать и перерабатывать, я разбираю их на мелкие части и уже как в 1ом классе "слог за слогом" пытаюсь разобраться, так я теряю весь смысл и часто невижу "общей картины" Неплохо было бы парочку примеров того, что Вы считаете многоступенчатыми задачами... Но сразу вопрос, а оно Вам надо, видеть всю картину целиком? Конечно очень заманчиво стать эдаким "владыкой Ситхов" и повелевать умами людей, зная наперед и видя все как на компьютере. А может быть вы просто путаете понятия? Также я часто ставлю перед собой новые задачи, посмотрел например фильм про бойцов: "Все! Стану такимже крутым как они!" - неделя зарядки, отжиманий по утрам, овсяная каша с клюквой...следующая неделя: "Да пошло оно все! И так сойдет, какой я есть, пойду в WoW (World of Warcraft - компьютерная игра) погоняю." Вышел новый Adobe Photoshop, посмотрел на работу мастеров-профессионалов:"Я стану крутым дизайнером!" - купил толстенный самоучитель, дочитал до середины, покалякал немного на компьютере и через полмесяца бросил. И так со всеми начинаниями. Я легко воодушевляюсь, но довести до ума поставленную задачу немогу, да и продумать план не в состоянии, мой мозг какбудто отключается перед большим объемом информации. Вернемся к понятиям о видении общей картины, которого у Вас якобы нет и без которого Вы как говно в прорубе (Прошу прощение за грубость) и не тонете и не плывете никуда. Выше как раз все и описано Вами же. Что бы стать крутым бойцом нужно тренироваться. Какая в данном примере нужна общая картина? Вы представили себя в начале пути, а точнее посмотрели на себя, и представили каким вы станете крутым по завершении. Вот и все. Есть пункт "А" в котором Вы находитесь и есть пункт "Б" в который Вам нужно двигаться, а какой путь между этими двумя точками - решать только Вам, одно скажу точно - тренироваться, тренироваться и тренироваться. Вам нужно эллементарно тренироваться. Ни неделю, ни 2, а год как минимум и это для того, что бы на улице гопоту в кол-ве 1-2 человек без проблем раскидать. Станете ли вы крутым бойцом после года занятий? Точно нет. Победите ли Вы на соревнованиях, нет. Станете ли Вы лучшим бойцом чем были до тренировок, точно ДА. Новый Фотошоп говорите... Пункт "А", пункт "Б", а между ними... Станете ли вы через год лучшим в мире дизайнером... Станете ли Вы лучшим дизайнером чем были... Это же отлично, что Вы легко воодушевляетесь, многие на наркоту подсаживаются, потому что не могут себя зажечь, а у Вас с этим проблем нет.) А вот продумать план не можете - это как раз отмазка, как Вы говорите Вашего мозга, что бы пойти поиграть в WoW, а не делать элементарные вещи в становлении бойцом, дизайнером или ещё кем-нибудь... Говоря элементарные вещи, я имею ввиду тренировки например (рутинная работа, получение опыта, повторение действий для закрепления). НАУЧИТЕСЬ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ от тех действий, которые вы делаете на Пути от "А" к "Б", ведь именно это и губит Вашу жизнь. Вы затухаете, как только начинаете выполнять однообразную, но необходимую для Вас работу. Человек я по натуре добрый, отзывчивый, но свою позицию тоже имею (отчего частенько конфликтую), нетерплю фальш и ложь, манипулирование людьми, и всяких самоутверждающихся на всем и всяких чмошников потерянных людей. Чтобы разобраться в себе и найти свой путь и помочь другим, я и подался в психологию. Меня очень легко разозлить, даже простой мелочью, я пытаюсь бороться с этим, сдерживаю себя, говорю что это мелочь и т.д.. Разве плохо быть добрым? Кто Вам такое сказал? Или вы считаете, что нужно идти по головам, что бы добиться успеха в жизни. Нет, это не так и тому множество примеров. Отстаивать свои права - это хорошо, почему вы говорите о свое позиции как о чем-то лишнем и малозначительном??? ("Человек я по натуре добрый, отзывчивый, Но свою позицию тоже имею") Добрые люди не имеют соего мнения?)) Интересно, если Вас легко разозлить, то добрый ли Вы на самом деле, а может быть Вы скрываете свое истинное лицо под маской добродушия и целомудрия?))) Однозначный совет: займитесь спортом, Но не бегом, не плаванием, а реальным ударным спортом. Тайский подойдет на 100% или борьба, тут нужно выбрать что больше для Вас и Вашего тела подходит лично. Вот там на тренировках Вам и помогут выплеснуть всю злобу и грамотно применять этот Ваш внутренний заряд. Немножко походите, обвыкнете и сами удивитесь, что мелочи Вас уже и не то что не злят, а и не беспокоят даже. Главное не включайте компьютер, а то ведь это дело такое - не хочешь толстеть, не ходи в булочную) Как мне побороть эту лень и начать уже обдумывать все и видеть "картину целиком"? Такое ощущения что я тупею день за днем... Это лень, либо тупость, или и то и другое вместе. Помогите добры люди чем можете. Вам эллементарно некуда девать свою энергию. Вы же ей брызжете туда-сюда и ничего толком не получаете в результате... См про спорт выше. Что бы побороть лень, нужно научиться бороться, если лень борется лучше, значит её нужно не бороть, а бить))) См про спорт выше. В здоровом теле как говориться)) И ещё, я бы вам посоветовал не начинать "обдумывать все и видеть "картину целиком"", а именно начать действовать. Прямо сейчас. Не откладывая. Вы уже и так длительное время обдумываете, книжки вон умные читаете и обдумываете. Не видя картину, Вы бы и до книжек не дошли, стали бы рядовым программистом в фирме двудневке и все finita la comedia. Так что картину Вы видите, а вот действовать не действуете. Что тут ещё скажешь. Я постарался изложить свои мысли внятно и доступно. Прошу принять мое мнение не как истинну в последней инстанции, но я так думаю, а значит мнение имеет место быть. В данном тексте есть конкретные советы к действиям. Верю, что у Вас Melon все получится. Главное Верить в себя и действовать. Это жизнь, тут нет возможности сохраниться и перезайти, тут есть возможность получать опыт и выбирать направления которые Вам по душе(интуиция поможет). Удачи во всех начинаниях. PS люди, которые не любят однообразную работу очень часто много путешествуют, занимаются организацией различных мероприятий, промо-акций... Может быть Вам нужно поискать в этой области: Загорелся идеей, начал делать, озадачил других людей, что бы они её доводили, а сам шагай дальше и придумывай ещё и ещё, пока Бог не позавет))) Сообщение отредактировал 2_fresh - 23.11.2010, 7:37 |
|
23.11.2010, 15:07
|
|
Цитата Вы как мой мозг пытаетесь оправдать все и оставить все как есть, а я хочу найти решение. Не я не оправдываю, я просто объясняю почему так происходит. ЧиПи, какой бред вы написали... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
23.11.2010, 15:16
|
|
"Длительное пользование Интернетом приводит к изменениям в функционировании головного мозга. В результате человек теряет способность к углубленному мышлению и обучению. К такому выводу пришла группа американских психологов после недавнего исследования. "Навык к быстрому и постоянному просматриванию сайтов ведет к тому, что человеческий мозг теряет способность к системному и углубленному мышлению", - сделал вывод ведущий американский специалист в области кибернетической информации Николас Карр, возглавивший группу психологов-исследователей. Он стал всемирно известным два года назад, когда опубликовал статью "Делает ли Google нас глупыми?". Исследования медиков убедительно доказали, что у тех, кто проводит в Интернете много времени, быстро развиваются две области головного мозга - часть, отвечающую за кратковременную память, и центр, ответственный за принятие быстрых решений. В то же время те зоны мозга, которые заведуют детальным анализом глубоким продумыванием проблемы, остаются без нагрузки и постепенно утрачивают навык к интенсивной работе. В итоге интернет-пользователи превращаются в импульсивных людей, не способных к интеллектуальной деятельности." ------- Так что эта проблема не только у вас, но и у половины мира Послушайте песню Lumen-" последний шанс", там как раз об этом.Мне после этой песни всегда хочется работаь С проблемой понятно, а если пути ее решения? Как обратить процесс? |
|
23.11.2010, 15:30
|
|
Проблема многих талантливых и умных людей в том, что они всё пытаются взять с наскока. Ну так повелось с детства, что всё им даётся сполпинка. Но когда задача ставится гораздо большая, чем они способны проглотить за раз — они сдуваются. Про них говорят, что им не хватает усидчивости. Именно поэтому те люди, которые не пытаются обвести себя вокруг пальца реализуют себя лучше и в целом становятся успешнее, даже если они не обладают такими развитыми способностями или талантами. Просто они, как говорят, берут задницей. Сидят, сидят, сидят, делают, делают, делают. Ты хочешь охватить картину мира в целом, а это не реально. Только упорный ежедневный труд и решение задач навроде "сегодня 10 раз отжаться — done" продвинет тебя к тем целям которые ты ставишь. Завтра вершится сейчас. По вашему я должен стать усидчевее, и раз за разом, через нехочу делать свою работу... Может быть и так, но не стану ли я "ботом" не потеряю ли я интерес к жизни? Илиже наоборот успехи подстегнут меня и я буду двигаться все дальше и дальше? Цитата Такое с тобой происходило? Ты не хочешь чтобы тобой манипулировали? Как ты себе это представляешь? Возьмем определенный коллектив: один просит тебя чтото сделать, другой отправляет куданибудь чтото отнести, ктото ссылается на тебя, чтобы избежать ответственности. А ты помогоаешь всем, думая что это нужно для дружного коллектива. Но в итоге оказывается что они просто пользуются тобой, и дружным коллективом тут и не пахнет, все ищут только свою личную, корыстную выгоду. Цитата И самое главное: Чего ты сам хочешь? Моя абстрактная цель повидать как можно больше мест на Земле, разные культуры, народы, научиться разбираться в людях, их мотивацию их цели, смысл своей и жизни в целом, понять как можно и как это сложно изменить человека или нужно воспитывать его с нуля... |
|
23.11.2010, 15:49
|
|
Доброго времени суток) Прекрасное начало и закономерное продолжение с Но. Сразу вопрос: Вы сами себя убедили, что больше не можете думать на несколько шагов вперед и больше у вас ничего хорошо не получается, или это реальный опыт от просмотренных триллеров, которые вы не можете разгадать с "первых нот?") Хоть взять пример с книгой, я читаю ее, понимаю, но вспомнить что было несколько абзацов назад уже приводит к значительным умственным усилиям и дается с трудом. В каком нибудь детективе где важна всякая мелочь, я бы и непонял что да как, возвращался бы и перечитывал все, чтобы понять как к этому все пришло. Цитата А вы знаете, что это нормально, заниматься тем, что нравиться? Вам нравился компьютер, Но вы уделяли внимание не тому, что бы в себе развивать навыки программиста. Что же вы делали? Играли, проводили время и т.д. Могу подробнее: что есть компьютерная игра в целом - это имитация жизни и фантазии, в которую уходят люди с несколькими целями. Цели рассматривать не будем, но один важный момент придется: чем игра отличается от жизни? Тем, что она НЕРЕАЛЬНА. В ней есть возможности, которые не предусмотрены в реальности: сохранения, выбор персонажа, возможность начать заново, уровень сложности... Вот это и привлекает. Не получается пройти миссию, попробуем ещё раз, убили - загрузимся и т.д. И никаких неприятных впечатлений, ведь все можно исправить или на худой конец удалить к чертям собачим игру(БРОСИТЬ НАЧАТОЕ ДЕЛО) и другую поставить... Теория, теория, теория... А как любовь к играм сопряжена с желанием стать программистом?) Я какраз на программиста и пошел, чтобы не отрываться от компьютера, а к этой профессии как говориться "душа не лежала". Цитата Неплохо было бы парочку примеров того, что Вы считаете многоступенчатыми задачами... Но сразу вопрос, а оно Вам надо, видеть всю картину целиком? Конечно очень заманчиво стать эдаким "владыкой Ситхов" и повелевать умами людей, зная наперед и видя все как на компьютере. А может быть вы просто путаете понятия? Взять хтябы программирование, чтобы написать хоть какойто код, нужно держать в голове все эти типы файлов, переменных, операторов, процедур..и не просто держать их в голове, что само собой уже проблематично для меня, а еще подставлять и просчитывать, "видеть программу целиком" и знать что куда подсунуть, попутно вспоминая про какой нибудь "метод Хорда". Цитата Вернемся к понятиям о видении общей картины, которого у Вас якобы нет и без которого Вы как говно в прорубе (Прошу прощение за грубость) и не тонете и не плывете никуда. Выше как раз все и описано Вами же. Что бы стать крутым бойцом нужно тренироваться. Какая в данном примере нужна общая картина? Вы представили себя в начале пути, а точнее посмотрели на себя, и представили каким вы станете крутым по завершении. Вот и все. Есть пункт "А" в котором Вы находитесь и есть пункт "Б" в который Вам нужно двигаться, а какой путь между этими двумя точками - решать только Вам, одно скажу точно - тренироваться, тренироваться и тренироваться. Вам нужно эллементарно тренироваться. Ни неделю, ни 2, а год как минимум и это для того, что бы на улице гопоту в кол-ве 1-2 человек без проблем раскидать. Станете ли вы крутым бойцом после года занятий? Точно нет. Победите ли Вы на соревнованиях, нет. Станете ли Вы лучшим бойцом чем были до тренировок, точно ДА. Новый Фотошоп говорите... Пункт "А", пункт "Б", а между ними... Станете ли вы через год лучшим в мире дизайнером... Станете ли Вы лучшим дизайнером чем были... Это же отлично, что Вы легко воодушевляетесь, многие на наркоту подсаживаются, потому что не могут себя зажечь, а у Вас с этим проблем нет.) А вот продумать план не можете - это как раз отмазка, как Вы говорите Вашего мозга, что бы пойти поиграть в WoW, а не делать элементарные вещи в становлении бойцом, дизайнером или ещё кем-нибудь... Говоря элементарные вещи, я имею ввиду тренировки например (рутинная работа, получение опыта, повторение действий для закрепления). НАУЧИТЕСЬ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ от тех действий, которые вы делаете на Пути от "А" к "Б", ведь именно это и губит Вашу жизнь. Вы затухаете, как только начинаете выполнять однообразную, но необходимую для Вас работу. Да большая доля правды в этом есть...Нужна мотивация в достижении цели и план. Надо попробовать. Цитата Разве плохо быть добрым? Кто Вам такое сказал? Или вы считаете, что нужно идти по головам, что бы добиться успеха в жизни. Нет, это не так и тому множество примеров. Отстаивать свои права - это хорошо, почему вы говорите о свое позиции как о чем-то лишнем и малозначительном??? ("Человек я по натуре добрый, отзывчивый, Но свою позицию тоже имею") Добрые люди не имеют соего мнения?)) Интересно, если Вас легко разозлить, то добрый ли Вы на самом деле, а может быть Вы скрываете свое истинное лицо под маской добродушия и целомудрия?))) Однозначный совет: займитесь спортом, Но не бегом, не плаванием, а реальным ударным спортом. Тайский подойдет на 100% или борьба, тут нужно выбрать что больше для Вас и Вашего тела подходит лично. Вот там на тренировках Вам и помогут выплеснуть всю злобу и грамотно применять этот Ваш внутренний заряд. Немножко походите, обвыкнете и сами удивитесь, что мелочи Вас уже и не то что не злят, а и не беспокоят даже. Главное не включайте компьютер, а то ведь это дело такое - не хочешь толстеть, не ходи в булочную) Нет. Вот именно, что я борюсь так сказать за справедливость, за правду и прямоту, а не просто так брызжу слюной. Я могу просто спокойно сидеть когда вокруг все "по потолку прыгают". Но если заденет "за живое" я четко отстаиваю свою позицию. Цитата Вам эллементарно некуда девать свою энергию. Вы же ей брызжете туда-сюда и ничего толком не получаете в результате... См про спорт выше. Что бы побороть лень, нужно научиться бороться, если лень борется лучше, значит её нужно не бороть, а бить))) См про спорт выше. В здоровом теле как говориться)) И ещё, я бы вам посоветовал не начинать "обдумывать все и видеть "картину целиком"", а именно начать действовать. Прямо сейчас. Не откладывая. Вы уже и так длительное время обдумываете, книжки вон умные читаете и обдумываете. Не видя картину, Вы бы и до книжек не дошли, стали бы рядовым программистом в фирме двудневке и все finita la comedia. Так что картину Вы видите, а вот действовать не действуете. Да, нужно делать уже шаги навстречу цели, а не трепаться. Цитата PS люди, которые не любят однообразную работу очень часто много путешествуют, занимаются организацией различных мероприятий, промо-акций... Может быть Вам нужно поискать в этой области: Загорелся идеей, начал делать, озадачил других людей, что бы они её доводили, а сам шагай дальше и придумывай ещё и ещё, пока Бог не позавет))) Да, путешествовать это моя однна из главных целей в жизни. Постоянство угнетает. Но боязнь превратиться в "клерка" от заставления себя делать то что не хочется тоже есть. |
|
24.11.2010, 6:33
|
|
Цитата Да, путешествовать это моя одна из главных целей в жизни. Ну вот цель есть. Осталось только обеспечить желаемое необходимыми ресурсами. |
|
24.11.2010, 10:03
|
|
Хоть взять пример с книгой, я читаю ее, понимаю, но вспомнить что было несколько абзацов назад уже приводит к значительным умственным усилиям и дается с трудом. В каком нибудь детективе где важна всякая мелочь, я бы и непонял что да как, возвращался бы и перечитывал все, чтобы понять как к этому все пришло. Не могу прокомментировать, так как в данном случае м/б Вам нужно обратиться к специалисту?? Или Вы все сильно усугубляете... А как же вы запомнили, что написали на форум и не забыли зайти посмотреть ответы?)) Я какраз на программиста и пошел, чтобы не отрываться от компьютера, а к этой профессии как говориться "душа не лежала". А я о том и говорю, что не все любители погамать хотят стать программистами... Взять хтябы программирование, чтобы написать хоть какойто код, нужно держать в голове все эти типы файлов, переменных, операторов, процедур..и не просто держать их в голове, что само собой уже проблематично для меня, а еще подставлять и просчитывать, "видеть программу целиком" и знать что куда подсунуть, попутно вспоминая про какой нибудь "метод Хорда". Ну не дано Вам в голове держать все это и что теперь? У меня вот рост 177, а хочу быть 197 и что мне делать? Писать на форумы о том как я страдаю по этому поводу??? Искать помощи у психологов, которые мне объяснят, что люди разные и рост разный и способности разные... Не дано и все тут. Остается плюнуть и жить дальше. В танкисты вон наоборот высоких не берут) Так и вы ищите то, что Вам дано) Да большая доля правды в этом есть...Нужна мотивация в достижении цели и план. Надо попробовать. А вы попробуйте встать со стула. И у Вас либо получится, либо нет. А если не получится, то вы себе легко можете сказать :"Я же попробовал, у меня ничего не вышло..." А если получится, то вы не пробовали, а просто встали. Надеюсь понятен смысл? Не нужно пробовать, нужно делать. А какая Вам нужна мотивация? Единственная какая может быть - это и есть ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛИ. Само это достижение и должно вас мотивировать к действию, ведь в итоге Вы получите награду ту самую цель, к которой шли. И Эта награда должна Вас мотивировать. Да, нужно делать уже шаги навстречу цели, а не трепаться. Золотые слова. Только цели себе выбирите. Прямо сядьте и напишите на листе чего Вы хотите добиться за год, за 5... Общими словами будет достаточно, главное выбрать направление(Колумб вон вообще в Индию плыл). Только учтите целей будет несколько, ведь жизнь состоит из многих аспектов: физическое здоровье, самореализация на работе, с противоположным полом... (это я к примеру). И вот по каждому аспекту Вам нужно определить свои цели и ДЕЙСТВОВАТЬ, ДЕЙСТВОВАТЬ... А мотивация во время действия и есть ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛИ. Получайте удовольствие от действий, ведь они ведут Вас к целям, которые вы перед собой поставили. Да, путешествовать это моя однна из главных целей в жизни. Постоянство угнетает. Но боязнь превратиться в "клерка" от заставления себя делать то что не хочется тоже есть. Дак Вам ничего не хочется... И посмотрите на "работу клерка" с другой стороны: клерк имеет возможность карьерного роста, а угнетенный, бездейственный зануда, жалующийся на жизнь имеет возможность получить себе нервное растройство и пожизненное клеймо неудачника, который так ничего и не смог заставить себя сделать. В итоге Ваш внутренний клерк может стать генеральным директором, если Вы начнете давать ему-себе задания и "заставлять" выполнять их, выполнять. Начать заниматься тем же спортом очень проблематично, так как мышци с непривычки первое время будут "ныть" и просить остановиться, даже после того, как они войдут в тонус, а это даже не неделя и не месяц, результаты будут очень посредственные, так как за долгое время они (мышци) привыкли нихрена не делать, кроме как таскать авоськи с продуктами и подниматься по лестнице не выше 2-го этажа...(все очень индивидуально, но пишу то, что приходит в голову для примера к пониманию моих слов). И вот только через парочку-тройку месяцев, вы заметите, как результаты начнуть прямо-таки запрыгивать на новый уровень, ранее не достижимый для Вас. Чем больше вы будете заниматься, чем больше Вы будете обращать внимание на то, что результаты реально растут, тем больше Вам начнет нравиться тот спорт, которым вы занимаетесь(То дело, которое Вы делаете). Но до этого момента будет множество тренировок с посредственными результатами и если Вы отчаятесь и решите, что Вам это не нужно, то Вы и не увидите тот момент, когда организм скажет "Погнали дружище, я готов, я готов сделать все, что ты скажешь, ты выдержал, ты проявил силу воли, заколял меня, не останавливался и верил, теперь я покажу тебе на что реально способен"))) Как в спорте, так и в жизни. Прояви силу Воли, прояви настойчивость в действиях. Верь и иди к цели. Как только чувствуешь, что мотивация ослабевает, вспомни для чего ты занимаешься тем или иным, вспомни цель, представь, что ты её достигнешь/достиг, почувствуй это. Однако тебе придется попотеть, как думаешь это плохо? Если у тебя сейчас нет подруги, а ты решишь её завести, все равно в итоге придется попотеть. Дак плохо ли это?) Давай уже, Melon, действуй! Все зависит от тебя, Melon!!!! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация