свекровь ревнует свекра к невестке и ее родственникам |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
свекровь ревнует свекра к невестке и ее родственникам |
20.4.2009, 14:30
|
|
Владимир, не совсем Вас понимаю.
Знаете такую фразу: "сопер ошибается один раз". Сколько раз Вам нужно ошибиться, чтобы не верить человеку? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
20.4.2009, 18:33
|
|
Почему вы затрагиваете тему доверия человеку?
И почему нужно бояться ошибиться? Мне кажется мы уходим от вашей конкретной ситуации... или вы это конкретно о чем то? Т.е. вы хотите сказать, что я слишком верю в положительное и это может вызвать какие то негативные последствия? Давайте конкретно на вашей ситуации посмотрим какие есть варианты домысливания и какие последствия от них следуют: 1. Отрицательный: "Она не развивается,... ей не нужна моя поддержка...чего она вообще орет на меня...да кто она такая... 2. полжительная: "Она развивается и старается избавиться от своих недостатков. То что у нее бывает ошибки - это нормально. Если при этом мои интересы будут ущемлены, то это ничего страшного... 3. Еще какой нибудь вариант... -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
20.4.2009, 20:07
|
|
Почему вы затрагиваете тему доверия человеку? И почему нужно бояться ошибиться? Мне кажется мы уходим от вашей конкретной ситуации... или вы это конкретно о чем то? Т.е. вы хотите сказать, что я слишком верю в положительное и это может вызвать какие то негативные последствия? Давайте конкретно на вашей ситуации посмотрим какие есть варианты домысливания и какие последствия от них следуют: 1. Отрицательный: "Она не развивается,... ей не нужна моя поддержка...чего она вообще орет на меня...да кто она такая... 2. полжительная: "Она развивается и старается избавиться от своих недостатков. То что у нее бывает ошибки - это нормально. Если при этом мои интересы будут ущемлены, то это ничего страшного... 3. Еще какой нибудь вариант... Да это ее личное дело развиваться или нет. О какой помощи вообще идет разговор? Почему вы считаете, что я могу ей оказать помошь? Я не умею помогать людям пситерапевтическими методами, да мне это и не интересно. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
21.4.2009, 12:04
|
|
Цитата О какой помощи вообще идет разговор? о дружеской Цитата Я не умею помогать людям пситерапевтическими методами, да мне это и не интересно. не интересны психотерапевтические методы или не интересно помогать нуждающимся? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
21.4.2009, 14:40
|
|
о дружеской не интересны психотерапевтические методы или не интересно помогать нуждающимся? ты считаешь, что плохо не хотеть быть психотерапевтом? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
22.4.2009, 6:09
|
|
Я стараюсь не оценивать человека. Я хочу понять тебя...
-------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
22.4.2009, 6:30
|
|
Я стараюсь не оценивать человека. Я хочу понять тебя... Я догадалась. Ты больше задешь вопросы обо мне, чем пишешь по моей теме. А что ты хочешь понять про меня? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
22.4.2009, 6:47
|
|
Цитата Я догадалась. Ты больше задешь вопросы обо мне, чем пишешь по моей теме. Мне интересна твоя проблема, я хочу помочь тебе ее решить... Цитата А что ты хочешь понять про меня? Цитата не интересны психотерапевтические методы или не интересно помогать нуждающимся?
-------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
22.4.2009, 8:46
|
|
психотерапией должен заниматься специалист с образование, талантом и опытом. иначе можно навредить человеку или просто подстраивать его под себя.
-------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
22.4.2009, 9:08
|
|
Цитата Я не умею помогать людям пситерапевтическими методами Я тоже... -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
22.4.2009, 9:11
|
|
Цитата Почему вы считаете, что я могу ей оказать помошь? Я не умею помогать людям пситерапевтическими методами, да мне это и не интересно. А разве человеку может помочь только профессиональный психолог? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
22.4.2009, 9:19
|
|
А разве человеку может помочь только профессиональный психолог? качественно может оказать помошь только профессионал, тем более в личностном росте. есть люди, которым вообще трудно чувствовать других. думаешь, они помогут, если возьмутся? можно навредить человеку или просто подстраивать его под себя. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
22.4.2009, 10:11
|
|
Цитата есть люди, которым вообще трудно чувствовать других. А как они смогут этому научится, если не будут пытаться это делать? Цитата можно навредить человеку или просто подстраивать его под себя. Я уже встречал подобное мнение. Как я заметил есть два способа оказания психологической поддержки: 1. Внушение психологической установки, которая по мнению психотерапевта поможет его пациенту избавится от напряжения. Мне этот метод не нравится, т.к. я не хочу кому то навязывать и убеждать. Мне одна женщина высказала, что хотела бы, чтобы ей внушали: "Ты справишься! У тебя есть силы! Ты сильная!" Она хотела, чтобы я ей таким образом помог... Но это как то не мой метод 2. Преодоление напряжение происходит исключительно самостоятельно пациентом. Роль психолога (или того, кто решил помочь) в соучастии в этом процессе в качестве наблюдателя, который если у него есть соответствующий жизненный и (или) профессиональный опыт может иметь знания о тонкостях психологии человека, которые не знает пациент. Психолог в этом случае не учит этим знаниям, а предлагает их... -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
22.4.2009, 10:44
|
|
А как они смогут этому научится, если не будут пытаться это делать? Я уже встречал подобное мнение. Как я заметил есть два способа оказания психологической поддержки: 1. Внушение психологической установки, которая по мнению психотерапевта поможет его пациенту избавится от напряжения. Мне этот метод не нравится, т.к. я не хочу кому то навязывать и убеждать. Мне одна женщина высказала, что хотела бы, чтобы ей внушали: "Ты справишься! У тебя есть силы! Ты сильная!" Она хотела, чтобы я ей таким образом помог... Но это как то не мой метод 2. Преодоление напряжение происходит исключительно самостоятельно пациентом. Роль психолога (или того, кто решил помочь) в соучастии в этом процессе в качестве наблюдателя, который если у него есть соответствующий жизненный и (или) профессиональный опыт может иметь знания о тонкостях психологии человека, которые не знает пациент. Психолог в этом случае не учит этим знаниям, а предлагает их... Ну и причем тут я? Я не владею методами внушения(1) и специальными знаниями (2). -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
22.4.2009, 13:08
|
|
Цитата Ну и причем тут я? А я тебя и не подразумевал под этим пунктом... Цитата Я не владею методами внушения(1) и специальными знаниями Но жизненный опыт у тебя есть? Разве этого мало, чтобы помочь своему другу в решении какой то жизненной проблемы??? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
22.4.2009, 14:42
|
|
А я тебя и не подразумевал под этим пунктом... Но жизненный опыт у тебя есть? Разве этого мало, чтобы помочь своему другу в решении какой то жизненной проблемы??? судя по твоим ответам, ты меня подталкиваешь к решению помогать друзьям развиваться и вмешиваться в их психологию,если у них что-то не так по моему мнению? а ты их спросил, хотят ли они этого? а если я что-то нарушу, кто их будет реанимировать? только психолог сможет. у них не такой критический случай, чтобы вмешиваться. а вмешиваясь по девизом "я хочу, чтобы вы были лучше" можно замучить человека, а не помочь. Если исходить из жизненного опыта, то тогда он у нее на 30 лет больше. исходя их твоего аргумента она мне должна помогать, а не я ей, т.к. она больше прожила -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
23.4.2009, 8:19
|
|
Цитата судя по твоим ответам, ты меня подталкиваешь к решению помогать друзьям развиваться... Ну да, согласен. Давление с моей стороны было... Извиняюсь.... Цитата .... помогать друзьям развиваться и вмешиваться в их психологию "Вмешиваться?!"... Цитата а ты их спросил, хотят ли они этого? Ситуация: Встречаются два человека: Первый: - Как дела? Чего такой печальный? Второй: - Посорился со своей девушкой ? Первый думает: "может ему помочь как то, поддержать как то, может получится поднять ему настроение!?" Первый: - А из-за чего посорились? Это предложение о помощи "второй" может как принять так и отклонить на свое усмотрение. Цитата а если я что-то нарушу, кто их будет реанимировать? Такое ощущение, что тебе дали кувалду и зубило, чтобы отремонтировать инкрустированные часы. Т.е. это у тебя самооценка такая? Цитата а если я что-то нарушу, кто их будет реанимировать? Правильно ли я понял, что под "психологической поддержкой" ты подразумеваешь вмешательсто в психическую структуру человека и преобразование ее по своему усмотрению? Мнение человека при этом не имеет значения А если предлжить ему какой то вариант, который по твоему мнению может помось ему справиться со своей проблемой: Второй: - Она мне сказала, что не доверяет мне... Это меня обидело Первый: - А почему ты решил, что она тебе должна доверять? У второго было требование к своей девушке. Первый предлагает ему убрать требование. Второй может принять или отклонить это предложение на свое усмотрение Так о каком "вмешательстве" идет речь? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
23.4.2009, 18:50
|
|
"Первый: - А из-за чего посорились?
Это предложение о помощи "второй" может как принять так и отклонить на свое усмотрение." не думаю, что это помощь, скорее похоже на любопытство. ответив на данный вопрос, человек только даст о себе информацию, но это не на какие мысли его не наведет. "Первый: - А почему ты решил, что она тебе должна доверять? У второго было требование к своей девушке. Первый предлагает ему убрать требование. Второй может принять или отклонить это предложение на свое усмотрение" это, наверное, помощь, но... видишь ли, задавая вопросы с предложением отклонить или принять предложение, помогающий не помогает, он только задает вопросы. кроме них должны быть и какие-то объяснения. человек, который делает что-то не так, скорее не видит той ситуации в которой находится. помогающий должен эту ситуацию видеть и если требуется, объяснить ее. если и помогающий не понимает ситуацию, то вопросы только запутают другого, он(другой) будет видеть, что ему предлагают что-то принять или отвергнуть. а вот что принять или отвергнуть ему будет не понятно, т.к. он не понимает своей ситуации. будут долгие раздумья и мучения и к чему они приведут... может и к депрессии. выводить человека из депресси дело не простое. или просто человек откажется от такой помощи увидев, что она неграмотная. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
23.4.2009, 19:26
|
|
Цитата т.к. он не понимает своей ситуации. будут долгие раздумья и мучения и к чему они приведут... может и к депрессии !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...........Есть о чем задуматься................. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
27.4.2009, 10:47
|
|
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...........Есть о чем задуматься................. так подумай. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
27.4.2009, 11:43
|
|
Вывод такой я сделал: что надо задумываться о том, "правильно ли тебя поняли"...
А то, что я могу своими вопросами озадачить человека... Если он чего то не понял, то мне кажется, что он всегда может уточнить. Это если ему будет интересно, а если нет, то и ладно...Не буду же я ему навязываться и вытягивать из него ответы. Если захочет, то сам будет разбираться. А при чем здесь депрессия?... Цитата если и помогающий не понимает ситуацию, то вопросы только запутают другого, он(другой) будет видеть, что ему предлагают что-то принять или отвергнуть. а вот что принять или отвергнуть ему будет не понятно, т.к. он не понимает своей ситуации. будут долгие раздумья и мучения и к чему они приведут... может и к депрессии. К познанию самого себя они могут привести... К осознанию своей проблемы... А если он запутается еще больше,(т.е. я его запутаю) ?!!! Типа это я буду виноват: "ЧЕ полез вообще помогать, если ...что?!" Не достаточно профессионален? Не компетентен.... А разве это не они сделали выбор, когда открыли тему на форуме? Они ведь могли пройти по ссылке к бесплатному психологу, профессионалу! А мое дело предложить? Несу ли я ответственность за последствия?.... Если я кому то навредил, то да. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
30.4.2009, 10:37
|
|
интересно, в какой точке сейчас тема? Надя, Владимир, вы сейчас где? Куда зашли, на чем остановились?
-------------------- |
|
30.4.2009, 14:33
|
|
У нади как я понял уже все в порядке, тема закрыта как я понял
|
1.5.2009, 8:02
|
|
интересно, в какой точке сейчас тема? Надя, Владимир, вы сейчас где? Куда зашли, на чем остановились? с Владимиром, кажется, мы уже что-то совсем другое обсуждаем. да, не очень удобно история сообщений отображается... продублирую то, что было выше в ответе. "Ну, видимо, если проявлять свое «раздражение» («особенно, когда раздражаюсь») «говорением» и объяснением, то «рот не будет закрываться». «а она начинала мне их дарить» - а она дарит Вам цветы для того, чтобы Вы за ними ухаживали или потому, что «они мне действительно нравятся»? теперь подозреваю, что есть кроме молчания и говорения еще какие-то способы, да? может удивленная мимика(выражение эмоций)? думаю, дарит, т.к. мне нравятся цветы, но она рассчитывает на большее, поэтому обижается. Может теперь это уже не актуально. После разговора со свекровью по телефону, она с нами общается теперь только через свекра или свою дочку. А на днях приезжала и 5 мин распиналась о том, что ей не нравится наш кот. Я ее чем-то задеваю все еще, она мне сказать не может(или не считает нужным),видимо, так якобы с котом разговариает и ему сообщает, что она плохой, что не такой как у нее кот и пр, и пр. Разводят дискуссию при мне с дочкой и дочка подтверждает "да, мама, наш хороший... ". " могу поделиться тем, о чем сейчас думаю на эту тему. я рада, что в моей жизни так случилось, что появился человек, который "указал" на мои проблемы с реакцией. думаю, теперь я спокойнее буду отвечать на провокации, колкие замечания или просто на неудачно произнесенную фразу. спокойнее, т.к. теперь знаю как реагировать, что говорить, чтобы сохранить свою позицию (если нужно). теперь я поняла, что родные желают нам только добра. что свекровь хочет объединить всех в одну большую дружную семью. только я увидела еще одну проблему, она хочет объединить по своим интересам. т.е. она готовит по своему вкусу, делает что-то для кого-то на свое усмотрение не спрашивая мнение и пр. либо не делает, если не нравится ее помощь. категорично. вот и на даче предлагают мне пожить в проходной комнате с 10-ти месячным ребенком, который спит днем 2 раза и ложиться на ночь рано вечером. да и мне неудобно спать в таких условиях, когда все ходят. поменяться комнатами отказалась (она спит в отдельной). мы собирались на вторую половину лета на дачу, т.к. до этого у ребенка плановые обходы врачей в поликлинике. так они нам сообщили, что мы должны ездить ко врачам с дачи и возвращаться обратно. по-моему это очень неудобно. расстраивает то, что мой муж тоже начал понимать ситуацию, в которoй мы находимся и сильно огорчается по поводу давления на него со стороны родителей. на него-то они давят еще с помощью морали("как ты можешь, это же мать!", "не груби матери!" - последнее говорят тогда, когда им сообщаем,что мы решим что-то сами. ). главное -я не срываюсь, не кричу на них, а просто решаю, что мне делать. свое понимание ситуации меня успокаивает. вот к чему я пришла, надеюсь, дальше будет только лучше. смущает только то, что подруги и родственники говорят, что они давно бы уже устроили скандал, а я все терплю. может я что-то еще не понимаю? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
1.5.2009, 8:35
|
|
Цитата теперь я поняла, что родные желают нам только добра. что свекровь хочет объединить всех в одну большую дружную семью. Цитата главное -я не срываюсь, не кричу на них, а просто решаю, что мне делать. свое понимание ситуации меня успокаивает. я же говорю: "У Наде все нормально!"Цитата только я увидела еще одну проблему, она хочет объединить по своим интересам. т.е. она готовит по своему вкусу, делает что-то для кого-то на свое усмотрение не спрашивая мнение и пр. либо не делает, если не нравится ее помощь. категорично. И что именно создает проблему: то, что она не спрашивает? Т.е. ты хочешь, чтобы она сначала у тебя спрашивала, а потом предлагала? А она вообще не спрашивает!!! Ну не спрашивает, ну предлагает, так ты ведь сама решаешь, нужна тебе эта помощь или нет. Цитата главное -я не срываюсь, не кричу на них, а просто решаю, что мне делать. свое понимание ситуации меня успокаивает. Тебя может смущает, что она как то негативно реагирует на твой отказ? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация