свекровь ревнует свекра к невестке и ее родственникам |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
свекровь ревнует свекра к невестке и ее родственникам |
7.10.2009, 14:07
|
|
Andrew, я, наверное, тут уже задержалась со своими рассуждениями, но я не знаю просто , что же мне делать. Расскажите мне обо мне. Я понимаю, что у меня существуют проблемы, которые я не могу сама решить. Понимаю, что мне встречались и раньше люди, которые так же будоражили как свекровь, я просто с ними переставала общаться. Сейчас так вышло, что появился человек от которого мне не сбежать и который, наверное, невольно наступает на мои "мазоли", указывая мне на мое несовершенство. Что же мне делать? С чем работать, с какими моими проблемами? Что совершенсвовать или преодолевать в себе? Что я из себя сейчас представляю для окружающих? Какая я? Как мне посмотреть на себя со стороны?
-------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
8.10.2009, 11:55
|
|
Andrew, я, наверное, тут уже задержалась со своими рассуждениями, но я не знаю просто , что же мне делать. Расскажите мне обо мне. Я понимаю, что у меня существуют проблемы, которые я не могу сама решить. Понимаю, что мне встречались и раньше люди, которые так же будоражили как свекровь, я просто с ними переставала общаться. Сейчас так вышло, что появился человек от которого мне не сбежать и который, наверное, невольно наступает на мои "мазоли", указывая мне на мое несовершенство. Что же мне делать? С чем работать, с какими моими проблемами? Что совершенсвовать или преодолевать в себе? Что я из себя сейчас представляю для окружающих? Какая я? Как мне посмотреть на себя со стороны? «или Вы предлагаете мне стать менее чувcтвительной? есть таблетка, дайте» - здрасти, приехали. Теперь уже таблетку подавай! Я Вам не предлагаю стать менее чувствутильной. «я, наверное, тут уже задержалась со своими рассуждениями» - с моей точки зрения, в своих рассуждениях начали ходить по кругу, - задаваясь вопросами и отвечая на них, приводя массу аргументов в пользу «оставить все как есть». Это же тоже вариант – оставить все как есть! Ну, правда, увидели, что есть другие варианты взаимодействия и проявления. Но они на данный момент Вам не подходят. Так зачем же мучится? Другой момент, что и нынешний вариант и способы не приносят удовлетворения, а скорее напряжение. «Что же мне делать?» - возможно, стоит пробовать проявлять свои чувства и говорить о них. «Расскажите мне обо мне» - а что именно Вам интересно услышать (точнее прочитать) от меня о себе? «Что я из себя сейчас представляю для окружающих? Какая я?» - на этот вопрос сможете получить ответ, если будете задавать его этим самым окружающим. У каждого будет какое-то свое видение и представление о Вас. Но в целом многое будет пересекаться. -------------------- |
|
8.10.2009, 13:37
|
|
«я, наверное, тут уже задержалась со своими рассуждениями» - с моей точки зрения, в своих рассуждениях начали ходить по кругу, - задаваясь вопросами и отвечая на них, приводя массу аргументов в пользу «оставить все как есть». Это же тоже вариант – оставить все как есть! Ну, правда, увидели, что есть другие варианты взаимодействия и проявления. Но они на данный момент Вам не подходят. Так зачем же мучится? Другой момент, что и нынешний вариант и способы не приносят удовлетворения, а скорее напряжение. Я так понимаю, что «оставить все как есть» - это не совсем вариант решения ситуации, а скорее уход от нее, если не отвлекаться от интересующей проблемы, не абстрагироваться. "«Что же мне делать?» - возможно, стоит пробовать проявлять свои чувства и говорить о них." Возможно, мне нужно научиться это делать. Где? На тренинге или есть хорошиая книга про общение с окружающими или мне поможет только очная консультация специалиста? "«Расскажите мне обо мне» - а что именно Вам интересно услышать (точнее прочитать) от меня о себе?" Я хочу услышать мнение профессионала о своем восприятии меня, если можно. Это мне поможет лучше узнать как на меня реагируют окружающие и свои проблемы в общении. Сама я тоже стараюсь это понять рассуждая сама с собой, но это дольше происходит. В данном случае под мох окружающих попадаете и Вы . Как мне кажется, Вам даже больше понятны мои мысли и чувства по роду своей деятельности. Если можно сравнить, то это как лечиться в поликлинике или в больнице. В поликлинике будет недостаточная диагностика или ошибочное "ударное" лечение. В больнице, конечно, тоже ошибаются, но шансы выше. Мне интересно Ваше мнение, чтобы правильно принять решение о дальнейших своих действиях относительно себя. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
13.10.2009, 16:38
|
|
С моей точки зрения мы говорим (во всяком случае, я это имею в виду) не просто об отсутствии навыка «выражения» своих чувств, - иначе Вы просто можете взять книгу или сходить на тренинг и научиться это делать (т.е. получить навык), да к тому же и тут Вы уже сформировали некоторое представление о том, что могли бы; а речь идет о внутренних установках и способе взаимодействия с людьми (характера, стиля), где агрессию выражать, проще говоря, «нельзя» и где «ослушаться» эту собственную установку страшно и опасно, то книжечкой или тренингом тут не обойтись. Книга может осветить проблематику, тренинг – дать навык, но внутренние изменения может дать только собственная работа с другим человеком или людьми. К примеру, можете пойти на групповую терапию, на групповой анализ, на индивидуальную разговорную психотерапию. Даже можете попробовать именно с группы, а уже потом, если будет желание попробовать личную терапию. Другими словами, Вы можете поискать то место и ту атмосферу, где сможете поработать со своей проблематикой, получить новый опыт проживания, поддержку от других людей.
-------------------- |
|
13.10.2009, 17:53
|
|
Andrew, я пока ждала Вашего ответа, искала тренинг или что-то подобное. Нашла книгу, на которой был построен один тренинг общения. Прочитала за 4 дня. Много чего для себя выписала, чтобы не забыть. Заметила, возможно Вы об этом же пишите про установки, что мое отношение к общению изменилось, я стала спокойнее относиться к агрессии других людей, спокойнее относиться к "странным" для меня словесным посылам людей, которые меня раньше жудко раздражали. Книга, которую я прочитала называется "Ненасильственное общение" Маршалла Розенберга. Не знаю ни от кого никаких отзывов по этой книге, может есть и минусы, которые она дает? Но пока мне стало радостней на душе. Конечно, я чувствую, что проработка проблематики в группе мне бы не помешала, спасибо за объяснение. Самой было трудно сформулировать, что за вид помощи мне нужен.
Andrew, спасибо Вам большое за помощь, терпение и поддержку! Не знаю, насколько Вы считаете серъезной проделанную работу по отношению ко мне, но я Вашу помощь не забуду, это точно. Мне даже жаль с Вами "расставаться", было очень интересно и приятно с Вами переписываться -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
13.10.2009, 23:11
|
|
Andrew, я пока ждала Вашего ответа, искала тренинг или что-то подобное. Нашла книгу, на которой был построен один тренинг общения. Прочитала за 4 дня. Много чего для себя выписала, чтобы не забыть. Заметила, возможно Вы об этом же пишите про установки, что мое отношение к общению изменилось, я стала спокойнее относиться к агрессии других людей, спокойнее относиться к "странным" для меня словесным посылам людей, которые меня раньше жудко раздражали. Книга, которую я прочитала называется "Ненасильственное общение" Маршалла Розенберга. Не знаю ни от кого никаких отзывов по этой книге, может есть и минусы, которые она дает? Но пока мне стало радостней на душе. Конечно, я чувствую, что проработка проблематики в группе мне бы не помешала, спасибо за объяснение. Самой было трудно сформулировать, что за вид помощи мне нужен. Andrew, спасибо Вам большое за помощь, терпение и поддержку! Не знаю, насколько Вы считаете серъезной проделанную работу по отношению ко мне, но я Вашу помощь не забуду, это точно. Мне даже жаль с Вами "расставаться", было очень интересно и приятно с Вами переписываться Спасибо, Надя, за теплые слова! И я серьезно относился и отношусь к тому, что Вы говорите и мне интересно с Вами общаться. Здорово, что пересеклись! И я сейчас несколько удивлен, что говорите о расставании… Вы уходите? Правда, как-то неожиданно. -------------------- |
|
14.10.2009, 9:53
|
|
Спасибо, Надя, за теплые слова! И я серьезно относился и отношусь к тому, что Вы говорите и мне интересно с Вами общаться. Здорово, что пересеклись! И я сейчас несколько удивлен, что говорите о расставании… Вы уходите? Правда, как-то неожиданно. Я рада, что Вам было тоже инетресно. Я может быть сообщила так, что это стало неожиданностью, хотя уйду я не сразу и не резко но, кажется, что скоро. может быть, если появится еще какая-нибудь тревожащая меня проблема, то я вернусь просто считаю, что нужно мне переходить от разговоров к делу, а то я уже стала зависимой от форума. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
14.10.2009, 11:01
|
|
Я рада, что Вам было тоже инетресно. Я может быть сообщила так, что это стало неожиданностью, хотя уйду я не сразу и не резко но, кажется, что скоро. может быть, если появится еще какая-нибудь тревожащая меня проблема, то я вернусь просто считаю, что нужно мне переходить от разговоров к делу, а то я уже стала зависимой от форума. Надя, вообще же здесь возможно общаться не только о «проблемах». Например, со мной – так точно здесь можно говорить не только о тревожащий психологических проблемах, но и о многом другом. Вы рассматриваете для себя такую возможность? Или это место с его обитателями несет для Вас определенную функцию и определенные, конкретные возможности? Что для Вас, вообще, этот форум? -------------------- |
|
14.10.2009, 12:13
|
|
Надя, вообще же здесь возможно общаться не только о «проблемах». Например, со мной – так точно здесь можно говорить не только о тревожащий психологических проблемах, но и о многом другом. Вы рассматриваете для себя такую возможность? Или это место с его обитателями несет для Вас определенную функцию и определенные, конкретные возможности? Что для Вас, вообще, этот форум? Форум (или психология) для меня - трамплин по решению своих проблем/вопросов. Когда я не осознаю, что происходит, а интуиция подсказывает, что что-то не так, то я начинаю искать ответ. Пока было именно так. Вы предлагаете мне остаться или просто так рассказали о возможностях общения на форуме? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
15.10.2009, 11:41
|
|
Форум (или психология) для меня - трамплин по решению своих проблем/вопросов. Когда я не осознаю, что происходит, а интуиция подсказывает, что что-то не так, то я начинаю искать ответ. Пока было именно так. Вы предлагаете мне остаться или просто так рассказали о возможностях общения на форуме? Получается, что единственным условием Вашего прихода, а значит и моей с Вами встречи здесь является «… какая-нибудь тревожащая [Вас] проблема». А если нет «тревожащей проблем», то и встретиться нет возможности? «Форум (или психология) для меня - трамплин по решению своих проблем/вопросов» - если рассматривать в таких категориях, то верно – какая-то точка пройдена в прояснении проблематики и отчасти Вы находитесь в «свободном полете» (после трамплина). Правда сейчас я Вас чуток пытаюсь придерживать от этого парения. И я, собственно, пытаюсь обратить Ваше внимание не только на форум, а уж тем более психологию в целом, - потому как это не охватывает еще одного момента – людей, которые на этом форуме, включая меня самого. Не знаю, правда, как их можно связать с образом «трамплина». Короче говоря, мне кажется, что тут можно быть и без «тревожащих проблем» (для меня это точно не условие) - и это про возможности. Если будет желание встретиться здесь и даже если не будет «тревожащих проблем» (чего и желаю Вам) - заходите, буду рад Вас видеть! -------------------- |
|
15.10.2009, 13:14
|
|
Получается, что единственным условием Вашего прихода, а значит и моей с Вами встречи здесь является «… какая-нибудь тревожащая [Вас] проблема». А если нет «тревожащей проблем», то и встретиться нет возможности?
Просто Ваши профессиональные интересы совпали с моими интересами по моим личными проблемам. "«Форум (или психология) для меня - трамплин по решению своих проблем/вопросов» - если рассматривать в таких категориях, то верно – какая-то точка пройдена в прояснении проблематики и отчасти Вы находитесь в «свободном полете» (после трамплина). Правда сейчас я Вас чуток пытаюсь придерживать от этого парения. " А зачем Вам это нужно? "Короче говоря, мне кажется, что тут можно быть и без «тревожащих проблем» (для меня это точно не условие) - и это про возможности." Могу предположить, что для Вас это не условие (проблемы), чтобы на форуме находиться, т.к. Вы тут работаете (работа, развитие, самореклама). Так? Наверное, Вы хотели бы, чтобы сайт посещался постоянными пользователями, чтобы сайт был интересен своими темами и обсуждениями? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
16.10.2009, 12:17
|
|
Могу предположить, что для Вас это не условие (проблемы), чтобы на форуме находиться, т.к. Вы тут работаете (работа, развитие, самореклама). Так? Наверное, Вы хотели бы, чтобы сайт посещался постоянными пользователями, чтобы сайт был интересен своими темами и обсуждениями? Нет, Надя, форум для меня не место работы, а место для свободного общения. Хотя это свободное общение отражает мой интерес (собственно, форум-то тематический). Безусловно, я хочу, чтобы форум посещали постоянные люди, с которыми интересно общаться. И мне жалко, когда эти люди уходят. И мне жалко, что Вы уходите. -------------------- |
|
16.10.2009, 13:49
|
|
Нет, Надя, форум для меня не место работы, а место для свободного общения. Хотя это свободное общение отражает мой интерес (собственно, форум-то тематический). Безусловно, я хочу, чтобы форум посещали постоянные люди, с которыми интересно общаться. И мне жалко, когда эти люди уходят. И мне жалко, что Вы уходите. Andrew, я готова остаться на форуме и общаться, если на форуме, например, чаще бы обновлялись новости, которые можно обсудить, они тут интересные, но ОЧЕНЬ редки. Есть интересные рубрики для женщин и мужчин, не понятно только народу, кто на них может отвечать: на женском -женщины, на мужском - мужчины? Да и мужской форум вообще пустует, а жаль, было интересно, никто его не начинает. Книги для обсуждения только для профессионалов, я поддержать не могу такой разговор, если бы что-то еще и для "обычных людей" выложили, то я бы прочла и обсудила. Вопросы психологии редко обсуждают, обычно опять пользователи начинают там свои вопросы решать, дискутировать там не начинают.Опросы сайта тоже было интересно обсудить, но их мало. "Прошу совета" - хороший форум, но не только же его читать. Наверное, я бы хотела сейчас, чтобы профессионалами темы начинались, а там и свои мысли бы появились и предложения. Сейчас, например, я даже не знаю, что я хочу обсудить. Думаю, что есть в психологии интересные для меня вопросы, но я их сейчас не знаю, чтобы самой создать тему. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
19.10.2009, 11:08
|
|
Andrew, я готова остаться на форуме и общаться, если на форуме, например, чаще бы обновлялись новости, которые можно обсудить, они тут интересные, но ОЧЕНЬ редки. Есть интересные рубрики для женщин и мужчин, не понятно только народу, кто на них может отвечать: на женском -женщины, на мужском - мужчины? Да и мужской форум вообще пустует, а жаль, было интересно, никто его не начинает. Книги для обсуждения только для профессионалов, я поддержать не могу такой разговор, если бы что-то еще и для "обычных людей" выложили, то я бы прочла и обсудила. Вопросы психологии редко обсуждают, обычно опять пользователи начинают там свои вопросы решать, дискутировать там не начинают.Опросы сайта тоже было интересно обсудить, но их мало. "Прошу совета" - хороший форум, но не только же его читать. Наверное, я бы хотела сейчас, чтобы профессионалами темы начинались, а там и свои мысли бы появились и предложения. Сейчас, например, я даже не знаю, что я хочу обсудить. Думаю, что есть в психологии интересные для меня вопросы, но я их сейчас не знаю, чтобы самой создать тему. То, что Вы говорите – очень понятно и во много я с Вами согласен. Ну, например с тем, что новости психологии размещаются не часто. Я рассматриваю форум как место свободного общения, где все участники могут проявляться, в том числе, публикуя свои какие-то материалы и новости, к которым есть интерес и желание обсудить. Для этого есть рубрика «Другие новости». В этом смысле я считаю, что каждый может предложить на обсуждение какие-то свои идеи и соображения. И это тогда к вопросу не о том, чтобы «ждать», когда дадут «сверху», когда вызовут интерес или соблазнят, побудят к активности, а самому быть живым. Сейчас Вы пишите о своем желании, чтобы «профессионалами темы начинались, а там и свои мысли бы появились и предложения», - но мне с трудом вериться, что у Вас сейчас нет никаких мыслей и что только профессионалы могут «пробудить» у Вас интерес. Тут возникает у меня вопрос о том, как Вам вообще проявлять свой интерес и говорить о нем, заявлять, когда есть «кто-то», называемые «профессионалы» (видимо, нагружаете этот образ чем-то, возможно, авторитетом). Что вообще с Вашей активностью происходит или даже можно сказать с агрессивным проявлением своих желаний, интересов и амбиций? -------------------- |
|
19.10.2009, 11:29
|
|
Другими словами, если я правильно понял, Вы готовы остаться лишь на тех основаниях, если Вас тут будут «кормить» интересными идеями. А эти «кормящие» - администратор, профессионалы и пр. фигуры. Сейчас эти «кормящие» не очень щедры на «вкусную и разнообразную еду», а точнее тут речь даже не про щедрость или скупость, а про реальные возможности этих людей.
Получается, если Вас не будут «кормить» чем-то большим и более вкусным и разнообразным – Вы уйдете и не предложите к «общему столу» свое блюдо. И тут на самом деле еще вопрос о том, что для Вас важно здесь – «еда» (а сейчас, возможно, это только каша манная) или те, кто сидит рядом с Вам за этим общим столом (люди этого форума), или и то и другое (ну, т.е. вкусная еда и хорошая компания). Все, пойду позавтракаю. Желание поесть сильно проявляется в ассоциациях. -------------------- |
|
19.10.2009, 15:03
|
|
То, что Вы говорите – очень понятно и во много я с Вами согласен. Ну, например с тем, что новости психологии размещаются не часто. Я рассматриваю форум как место свободного общения, где все участники могут проявляться, в том числе, публикуя свои какие-то материалы и новости, к которым есть интерес и желание обсудить. Для этого есть рубрика «Другие новости». В этом смысле я считаю, что каждый может предложить на обсуждение какие-то свои идеи и соображения. И это тогда к вопросу не о том, чтобы «ждать», когда дадут «сверху», когда вызовут интерес или соблазнят, побудят к активности, а самому быть живым. Сейчас Вы пишите о своем желании, чтобы «профессионалами темы начинались, а там и свои мысли бы появились и предложения», - но мне с трудом вериться, что у Вас сейчас нет никаких мыслей и что только профессионалы могут «пробудить» у Вас интерес. Тут возникает у меня вопрос о том, как Вам вообще проявлять свой интерес и говорить о нем, заявлять, когда есть «кто-то», называемые «профессионалы» (видимо, нагружаете этот образ чем-то, возможно, авторитетом). Что вообще с Вашей активностью происходит или даже можно сказать с агрессивным проявлением своих желаний, интересов и амбиций? Andrew, я нагружаю Ваш образ бОльшими знаниями по психологии. "Тут возникает у меня вопрос о том, как Вам вообще проявлять свой интерес и говорить о нем, заявлять, когда есть «кто-то», называемые «профессионалы»" Когда писала это письмо, то не было никаких мыслей, которые можно было превратить в тему. Да и у меня нет глубокого интереса к психологии. Вы подталкиваете меня к той мысли, что я, возможно, стесняюсь Вас, поэтому не завожу новые темы? И я не поняла Вашего вопроса, поясните, пожалуйста. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
19.10.2009, 15:13
|
|
Другими словами, если я правильно понял, Вы готовы остаться лишь на тех основаниях, если Вас тут будут «кормить» интересными идеями. А эти «кормящие» - администратор, профессионалы и пр. фигуры. Сейчас эти «кормящие» не очень щедры на «вкусную и разнообразную еду», а точнее тут речь даже не про щедрость или скупость, а про реальные возможности этих людей. Получается, если Вас не будут «кормить» чем-то большим и более вкусным и разнообразным – Вы уйдете и не предложите к «общему столу» свое блюдо. И тут на самом деле еще вопрос о том, что для Вас важно здесь – «еда» (а сейчас, возможно, это только каша манная) или те, кто сидит рядом с Вам за этим общим столом (люди этого форума), или и то и другое (ну, т.е. вкусная еда и хорошая компания). Все, пойду позавтракаю. Желание поесть сильно проявляется в ассоциациях. Да, "кормить интересными идеями". Иначе чем Ваш сайт отличается от других подобных? Если я правильно поняла, то главное отличие для сайта - посетители и специалисты? А что с возможностями этих "кормящих" людей? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
20.10.2009, 12:29
|
|
Да, "кормить интересными идеями". Иначе чем Ваш сайт отличается от других подобных? Если я правильно поняла, то главное отличие для сайта - посетители и специалисты? А что с возможностями этих "кормящих" людей? Надя, вот теперь мне становится понятнее и я уже готов отстать от Вас со своими расспросами. Собственно, которые я и начал из-за посланий: «Мне даже жаль с Вами "расставаться", было очень интересно и приятно с Вами переписываться» - с одной стороны и желания уйти – с другой; из «я уже стала зависимой от форума» - с одной стороны и опять же Ваш уход, неинтерес - с другой. Т.е. у меня в голове был вопрос: если Вам нравится общаться со мной и вообще здесь, то почему уходите… Для меня это было, как я уже говорил, неожиданно и непонятно, с чем я и предпочел разобраться, а не оставаться с непониманием, ну, благо, что Вы в этом пошли мне на встречу. Поэтому я и начал говорить о возможностях и проявлениях на форуме, что этот форум и люди тут значат для Вас и пр. Теперь у меня складывается картинка и причины Вашего ухода. Мне понятно. Спасибо, Надя! «Иначе чем Ваш сайт отличается от других подобных?» - что касается меня, так этот сайт и форум мне роднее. Конечно, есть много других интересных мест в сети и не только психологических. Но этот форум мне ближе. «А что с возможностями этих "кормящих" людей?» - просто эти возможности такие, какие есть. Например, что касается меня, так не всегда хватает времени даже на ответы в темах. По поводу новостей психологии – так это вообще переводы с англоязычных источников, которые приходится заказывать у переводчика, - что тоже – время и финансовые вложения. Посему, я со своей стороны вкладываю ровно столько. Если у участников есть какой-то интерес, они тоже могут вкладывать его в той или иной форме. -------------------- |
|
20.10.2009, 12:47
|
|
Надя, вот теперь мне становится понятнее и я уже готов отстать от Вас со своими расспросами. Вот не ожидала, что Вы считаете, что пристали ко мне со своими расспросами. Вам тоже кажется, что Вы занимаете чье-то время? Хотя, у психолога что-то про него узнать не всегда легко, наверное... Если бы я не хотела отвечать, то так бы и сделала. Общаться с Вами мне все еще нравится, тем более теперь Вы ко мне пристатете Ну а вообще, мне было интересно разобраться в ситауции, выслушать Ваше мнение. В противном случае у меня есть вариант общаться так, как я раньше общалась, т.е. приходить на форум тогда, когда мне нужно решить свои проблемы. Теперь у меня складывается картинка и причины Вашего ухода. Мне понятно. Спасибо, Надя! Andrew, вот любопытно, что же за картинка сложилась у Вас? И как Вы понимаете мои причины ухода? Сообщение отредактировал надя - 20.10.2009, 13:19 -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
21.10.2009, 11:27
|
|
По поводу времени, то до настоящего Вашего ответа я видел только свой интерес к продолжению прояснения отношений. Т.е. я понял, что тема, которую мы обсуждали более полугода на настоящий момент закрыта для дальнейшего обсуждения и другого интереса у Вас пока не было, отчего Вы, как я понимаю, и собрались уходить. И я знал только о своем интересе к Вам и это было мое желание разобраться и прояснить для себя Ваш уход (по крайней мере только я его озвучил). Не хотел я оставаться с вопросом, отчего я и сделал попытку для «придержания» Вас от свободного полета. Благо, что Вы пошли на встречу, согласились и не обломали, а даже поддержали мою попытку. Вот теперь я вижу, что «если бы я не хотела отвечать, то так бы и сделала. Общаться с Вами мне все еще нравится» - по крайней мере, Вы теперь об этом сказали, и мне понятно (про Ваше желание и удовольствие). Теперь я не чувствую, что отнимаю у Вас время односторонне.
«В противном случае у меня есть вариант общаться так, как я раньше общалась, т.е. приходить на форум тогда, когда мне нужно решить свои проблемы» - конечно! И даже это ни то, чтобы «противный случай», а вполне уместный, потому как форум и для этого тоже. Т.е. форум реально и так использовать. Мало того, новые посетители так и приходят на форум. Т.е. это своего рода первый шаг контакта. Следующий шаг, когда посетитель помимо своей проблемы начинает замечать других на форуме и потом даже что-то к ним начинает испытывать и пр. Т.е формируются отношения на форуме. «что же за картинка сложилась у Вас? И как Вы понимаете мои причины ухода?» - вот такая, что для Вас сейчас этот форум то место, куда Вы можете «приходить на форум тогда, когда мне нужно решить свои проблемы». К другим каким-то моментам и пр., проявлению, активному участию на настоящий момент интереса нет. И конечно, у меня также есть вопрос про то, на каком этапе отношений Вы уходите (или не можете продолжить сближение), что проблема-то, заявленная пол года назад, вроде не актуальна, а что «делать» дальше – не понятно. Интересных тем нет, а остаются только люди, с которыми, возможно, не понятно, что делать и как общаться, вообще, как строить отношения. -------------------- |
|
21.10.2009, 13:19
|
|
И конечно, у меня также есть вопрос про то, на каком этапе отношений Вы уходите (или не можете продолжить сближение), что проблема-то, заявленная пол года назад, вроде не актуальна, а что «делать» дальше – не понятно. Интересных тем нет, а остаются только люди, с которыми, возможно, не понятно, что делать и как общаться, вообще, как строить отношения. Да, вообще как строить отношения с приятными мне людьми, с которыми не знаю о чем теперь общаться? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
22.10.2009, 10:29
|
|
Да, вообще как строить отношения с приятными мне людьми, с которыми не знаю о чем теперь общаться? Ну, так у Вас уже сейчас есть какие-то отношения с людьми на этом форуме и вообще в жизни. Важно просто это замечать, замечать свои чувства к этим людям, желания общаться с ними и поддерживать контакт или наоборот нежелание в настоящий момент контактировать. И совсем же необязательно поддерживать этот контакт 24 часа и 365 дней и искать темы для разговоров, но ровно столько, сколько Вам это необходимо и хочется прямо сейчас. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация