Не знаю что делать с собой |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не знаю что делать с собой |
25.11.2010, 19:14
|
|
Мне 20 лет. В последнее время я почему-то стала чувствовать себя одинокой. Вроде всё, любящие родители, подруга, работа, много внимания. Но чего-то не хватало. А потом всё стало ещё гораздо хуже.
Три месяца назад меня изнасиловал парень. С того дня моя жизнь стала адом для меня. Потеряла работу. Все знакомые отвернулись. Подруга нашла мелочную причину что бы поругаться. Сколько я пережила и сколько переживаю сейчас врагу не пожелаешь. Слухи вокруг да около. Настроение всё время на уровне "ненавижу свою жизнь". Личной жизни нет. Выйти не с кем. Кто-то проводит время с молодым человеком, а у кого и вовсе семья. Спасает интернет и дневные прогулки до магазина. Всё это меня съедает. Я пыталась отвлечься от всего этого, получалось лишь днём как-то забыть обо всём, углубленно читаю всё то что пригодится в учёбе. Но настаёт вечер и я готова волосы рвать на себе от того как мне одиноко. Я незнаю как справиться с этим. Ещё и мама постоянно говорит о том почему у меня никого нет, всё таки 20 лет, а ты всё дома сидишь. Завожусь с пол оборота. Я постоянно на нервах. Родители обижаются что я на них потсоянно ору. Но я не могу ничего с собой сделать. Как будто мной управляет кто-то другой. Подскажите хоть что-нибудь, буду благодарна за любой совет. Сообщение отредактировал Lacuna - 25.11.2010, 19:25 -------------------- |
|
|
25.11.2010, 23:36
|
|
Лакуна, ситуация складывается серьезно. Кроме самого факта психотравмы, который сам по себе - тяжелое явление, ситуация усугубляется тем, что Вам не с кем ее обсудить. По тексту я поняла, что родители ничего не знают? а живете вы с ними? Тогда получается, что Вы вынуждены ежедневно скрывать свою беду как позор, как страшное событие, открытое сообщение о котором способно разрушить Вашу жизнь и жизнь Вашей семьи. Такое положение вещей очень опасно. Вам нужно говорить об этом. Необязательно матери, если она не сможет понять. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО! специалисту - психологу или психотерапевту, который работает с психотравмой. Не затягивайте, все серьезно. Ищите специалиста. если нет денег, то в Вашем городе должно быть предприятие соцзащиты вроде кризисного центра для женщин, центра работы с семьей. Там должны быть бесплатные психологи. Вам ни в коем случае нельзя замыкаться в себе и вынашивать эту тяжелую тайну. Нужно говорить об этом. Это не стыдно - это страшно, это ужасно, это сложно, но не стыдно! Вам срочно нужна помощь, Вам нужно пространство для того. чтоб говорить об этом, чтоб получать поддержку! Ни в коем случае не молчите. Вы достойны сочувствия! Вы достойны любви! Вы заслуживаете понимающего отношения! Не затягивайте с профессиональной помощью, пр осто разговора с подругой недостаточно, здесь нужна профессиональная помощь! -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
25.11.2010, 23:39
|
|
Ты написала про изнасилование, поэтому я бы первым делом посоветовал тебе пообщаться именно с грамотными людьми, профессионалами, способными найти слова для людей, переживших такую ситуацию (психологи, психотерапевты). С позиции житейских советов, все как обычно, не закапывайся в глубь своих мрачных мыслей, выноси, вываливай их на окружающих. Близкие в такое время и нужны. И, конечно, извечное лекарство в большинстве ситуаций - это время. Тем более ты молода, впереди столько прекрасного, столько новых встреч, стремлений, надежд. Сегодняшняя тоска и мрак однозначно пройдут, они, вообще, естественны для описанной тобой ситуации. Старайся тратить сейчас время на то, что ты любишь, тебе сейчас очень важны положительные эмоции; возможно, вообще, сможешь найти новое увлечение, хобби...все, что угодно, от чего получаешь удовольствие. Мне всегда помогают занятия спортом, просмотр позитивных фильмов с бакалом вина, общение с интересными людьми. Все наладится, сто процентов!
|
|
25.11.2010, 23:56
|
|
Лакуна, ситуация складывается серьезно. Кроме самого факта психотравмы, который сам по себе - тяжелое явление, ситуация усугубляется тем, что Вам не с кем ее обсудить. По тексту я поняла, что родители ничего не знают? а живете вы с ними? Тогда получается, что Вы вынуждены ежедневно скрывать свою беду как позор, как страшное событие, открытое сообщение о котором способно разрушить Вашу жизнь и жизнь Вашей семьи До случившегося я жила отдельно от родителей. Сейчас живу с ними. Мне стыдно говорить об этом с матерью, даже не то что бы стыдно, а страшно. Это же ужасно, матери слышать такие вещи. Ну я вроде как учитывая свой возраст особо не стала говорить всё матери, сама писала заявление, сама ходила к следователю, везде одна дабы не беспокоить её. А сейчас всё настолько уже "запущено" что я мало с кем вобще делюсь чем-то -------------------- |
|
26.11.2010, 7:35
|
|
Lacuna, у меня ребенок Вашего возраста. Хотела бы я чтобы он мне рассказал, если с ним случится беда? Без всякого сомнения. Если сможете, все таки попробуйте довериться своей маме. Она не понимает, что с вами происходит, и вероятно неправильно реагирует на ваши срывы. Если б между вами не было недомолвок, всем вам было бы намного легче пережить случившееся.
Это только начать очень сложно, самый первый шаг сделать...потом будет проще. Сообщение отредактировал Саргаска - 26.11.2010, 7:36 -------------------- |
|
26.11.2010, 18:16
|
|
Lacuna, у меня ребенок Вашего возраста. Хотела бы я чтобы он мне рассказал, если с ним случится беда? Без всякого сомнения. Если сможете, все таки попробуйте довериться своей маме. Она не понимает, что с вами происходит, и вероятно неправильно реагирует на ваши срывы. Если б между вами не было недомолвок, всем вам было бы намного легче пережить случившееся. Это только начать очень сложно, самый первый шаг сделать...потом будет проще. Она знает что со мной. Я рассказывала ей. Разве что не в подробностях. -------------------- |
|
26.11.2010, 21:21
|
|
Изнасиловал вот так ни с того ни с сего, совершенно не знакомый?
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
26.11.2010, 22:02
|
|
Изнасиловал вот так ни с того ни с сего, совершенно не знакомый? Не думаю, что эти подробности для открытого обсуждения. Это будет повторным, только массовым, изнасилованием. Эти вещи важно проговорить, но ТОЛЬКО СО СПЕЦИАЛИСТОМ! -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
26.11.2010, 22:53
|
|
Цитата Не думаю, что эти подробности для открытого обсуждения. Если бы не было темы в открытом обсуждении я бы и не спрашивал. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
26.11.2010, 23:31
|
|
Изнасиловал вот так ни с того ни с сего, совершенно не знакомый? были знакомы. но не было никаких личных отношений -------------------- |
|
27.11.2010, 15:45
|
|
были знакомы. но не было никаких личных отношений Честно говоря, верится с трудом! Хотя, конечно, и не такое бывает. Про то что вдруг и в одночасье все друзья отвернулись и даже лучшая подруга стала искать повод, чтобы разругаться - тоже! И что?.. вы все это сопрягаете с изнасилованием? вы все договорили? Складывается ощущение, что все проходит вокруг вас, все что-то вам делают, а вы лично как бы и не приделах - пассивный зритель. Ч то вы конкретно сделали или не сделали, чтобы оказаться или не оказаться в такой ситуации? |
|
28.11.2010, 1:07
|
|
Лакуна, отчего Вы не сходите к специалисту?
PS Чёта лица мужеского полу возбудились по поводу подробностей… К чему бы это? |
|
28.11.2010, 6:35
|
|
Лакуна, отчего Вы не сходите к специалисту? PS Чёта лица мужеского полу возбудились по поводу подробностей… К чему бы это? Очень просто: среди мужчин очень популярна версия: сама напросилась, сама и виновата. Мужчинам очень сложно, даже подозреваю, ч то невозможно доказать, ч то если я строю глазки, это вовсе не означает, что я готова к сексу. Если я говорю что хочу пить, это не означает, что я собираюсь выпить бочку воды. -------------------- |
|
28.11.2010, 19:19
|
|
Честно говоря, верится с трудом! Хотя, конечно, и не такое бывает. Про то что вдруг и в одночасье все друзья отвернулись и даже лучшая подруга стала искать повод, чтобы разругаться - тоже! И что?.. вы все это сопрягаете с изнасилованием? вы все договорили? Складывается ощущение, что все проходит вокруг вас, все что-то вам делают, а вы лично как бы и не приделах - пассивный зритель. Ч то вы конкретно сделали или не сделали, чтобы оказаться или не оказаться в такой ситуации? Верится или нет, это лично Ваше мнение. Я не связываю всё это с тем происшествием, я просто сказала что всё разом свалилось. -------------------- |
|
28.11.2010, 19:43
|
|
"С того дня моя жизнь стала адом для меня"
Можно, конечно, размышлять, где причина, а где следствие. Но в любом случае формата форума будет недостаточно. Нужна работа со специалистом. Вот что можно сделать на форуме - так это определиться с направлением психологической работы. "Сколько я пережила и сколько переживаю сейчас врагу не пожелаешь. Слухи вокруг да около. Настроение всё время на уровне "ненавижу свою жизнь". Какие слухи и как они влияют на Ваше состояние? Как вы на них реагируете? Что они для вас значат? Ваша жизнь - какая она? За что Вы ее ненавидите? Наверняка есть конкретные претензии? -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация