Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Я лидер в отношениях и тяну все на своих плечах

сообщение 27.11.2010, 14:53

Всем здравствуйте. Хочу попросить помощи. Мне 22 года, имею отдельную квартиру, постоянную работу со средним заработком, и вот уже хочется любви и семьи. Сейчас живу с молодым человеком, уже вместе два года. Проблема в том, что человек не оправдал моих ожиданий. Мы с ним познакомились через интернет и наверно я клюнула на то, что он военный, за спиной Чечня, мол сильный и уверенный в себе парень, но на деле оказался человеком слабее меня по темпераменту и характеру. Я лидер в отношениях и тяну все на своих плечах. Ему ничего не надо, у него есть работа и есть игры. Это катастрофа, он вечно хочет играть, когда приходит с работы, когда я сплю и когда я ухожу на работу. Мне никакого внимания, к тому же в постели у нас не все гладко, но для него этих проблем не существует, для него это мои и только мои проблемы. Пыталась отучить играть, отключала интернет, ставила пароли, он мне выставил ультиматум, мол "я не играю при тебе - ты не куришь при мне". Я согласилась, через пару дней начались его ломки и нытье по поводу игр. Я уже и плачу и срываюсь криками, никакого результата. Вместе мы никуда не ходим, так слишком разные, почти ни о чем не разговариваем так как уже не о чем. У меня пропадает к нему влечение и это еще больше пугает. И вроде хочу бросить и не могу, страх одиночества сильнее. И вот я начала общаться с бывшим, с которым тоже прожили два года. Там были проблемы его вечных измен и непостоянства, но я его по настоящему любила и чуть не сошла с у ума, когда он меня бросил и позже женился на другой. А сейчас просто общаемся, привет, как дела, но сердце до сих пор тук-тук, к нынешнему молодому человеку бе-бе и не знаю как быть... Я запуталась. Не хочу быть лидером, не хочу возвращаться к прошлым отношениям и мучиться с нынешними. Как начать все с чистого листа? unsure.gif
сообщение 28.11.2010, 13:22

Цитата(Tatiany @ 27.11.2010, 14:53) *
Всем здравствуйте. Хочу попросить помощи. Мне 22 года, имею отдельную квартиру, постоянную работу со средним заработком, и вот уже хочется любви и семьи. Сейчас живу с молодым человеком, уже вместе два года. Проблема в том, что человек не оправдал моих ожиданий. Мы с ним познакомились через интернет и наверно я клюнула на то, что он военный, за спиной Чечня, мол сильный и уверенный в себе парень, но на деле оказался человеком слабее меня по темпераменту и характеру. Я лидер в отношениях и тяну все на своих плечах. Ему ничего не надо, у него есть работа и есть игры. Это катастрофа, он вечно хочет играть, когда приходит с работы, когда я сплю и когда я ухожу на работу. Мне никакого внимания, к тому же в постели у нас не все гладко, но для него этих проблем не существует, для него это мои и только мои проблемы. Пыталась отучить играть, отключала интернет, ставила пароли, он мне выставил ультиматум, мол "я не играю при тебе - ты не куришь при мне". Я согласилась, через пару дней начались его ломки и нытье по поводу игр. Я уже и плачу и срываюсь криками, никакого результата. Вместе мы никуда не ходим, так слишком разные, почти ни о чем не разговариваем так как уже не о чем. У меня пропадает к нему влечение и это еще больше пугает. И вроде хочу бросить и не могу, страх одиночества сильнее. И вот я начала общаться с бывшим, с которым тоже прожили два года. Там были проблемы его вечных измен и непостоянства, но я его по настоящему любила и чуть не сошла с у ума, когда он меня бросил и позже женился на другой. А сейчас просто общаемся, привет, как дела, но сердце до сих пор тук-тук, к нынешнему молодому человеку бе-бе и не знаю как быть... Я запуталась. Не хочу быть лидером, не хочу возвращаться к прошлым отношениям и мучиться с нынешними. Как начать все с чистого листа? unsure.gif

Кто-то из знаменитостей сказал однажды.
"Надо уйти от всех и не общаться какое-то время (например, месяц). Так никто не сможет из парнеров мешать вам думать и принять верное решение".

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 28.11.2010, 16:28

А выбор тока между двумя парнями??

Как начать все с чистого листа? unsure.gif

по доброй русской традиции троекратным повторением : "А идите Вы все к чертям собачим"
сообщение 28.11.2010, 17:20

Цитата
Это катастрофа, он вечно хочет играть, когда приходит с работы, когда я сплю и когда я ухожу на работу.

Здравствуйте Tatiany, судя потому что вы описываете, похоже у вашего молодого человека психологическая зависимость от игр. Это очень тревожный симптом. К сожалению такое не диагностируется через инет и тем более через третьих лиц. У вас есть куда обратиться? Зависимостями должны заниматься профессионалы. Поговорите с своим молодым человеком, возможно он осознает необходимость психологической помощи. И тогда у ваших отношений появится шанс.
сообщение 1.12.2010, 16:10

Как начать все с чистого листа?

Доброго вам времени суток. К сожалению игромания медленно, но верно становится в ряд с прочими зависимостями. В первую очередь, вам стоит принять, что ваш любимый человек зависим, а значит для него вы не можете быть на первом месте, отсюда и вытекают ваши проблемы в личной жизни. Человек уходит от реальности, ему хорошо в иллюзии, а вы становитесь раздражающим фактором, напоминающем о мире вокруг. Поняв это, стоит ответить себе на несколько вопросов:

Люблю ли я этого человека на столько, чтоб преодолевать вместе с ним зависимость?

Каким я помню этого человека до зависимости? И хочу ли я увидеть его рядом с собой снова?

Только ответив на эти вопросы можно думать о продолжении отношений с вашим текушим партнером.

Что же до бывшего... То, во-первых, он женат и изменял вам, а потому стоит ответить на следующие вопросы:

Почему мы расстались? Действительно ли я готова закрыть глаза на подобное сейчас?

Что мне нужно от отношений с этим человеком?

Думаю эти вопросы помогут вам понять чего вы хотите от мужчин.

Чтобы начать все с чистого листа стоит ответить и на третью порцию вопросов:

Каким я вижу идеального для меня мужчину? (помечтайте, не зацикливайтесь на имеющихся кандидатурах)

Какой я вижу себя рядом с идеальным для меня мужчиной?

Мои планы на жизнь? (Дети, карьера, возможно путешествия и т.д.)

Представьте себе идеальный брак с вашей точки зрения (обычный или гражданский).

Затем критично посмотрите на то, что имеете и попробуйте чесно сказать себе хватит ли у вас сил, стартовой позиции и возможностей, чтобы довести имеющееся хотя бы до подобия идеала (как себя так и окружающих).

Вы боитесь одиночества, но! Если ничего не сделать с вашим игроманом, то вы будете одиноки и рядом с ним. Вы уже чувствуете одиночество и инстинктивно возвращаетесь в счастливое прошлое, ища поддержки у бывшего "парня", который тоже приносил вам далеко не только счастье.
Убегаете от проблемы в иллюзию. По своему вы повторяете путь вашего нынешнего партнера в более мягкой форме. Постарайтесь оградить себя от разочарования, пока иллюзия не завела вас слишком далеко.

Если решитесь взяться за нынешнего партнера, то попробуйте выехать из города на природу, куда угодно на неделю или две, главное, чтобы там не было компьютера, но были приятные эмоции. Не ругайте его. Ругань только отталкнет его от вас, во многом он сам не осазнает на сколько увяз. Покажите ему разницу между счастьем и иллюзией счатья. И, конечно, стоит обратится к специалисту. Сначала только вам и за консультацией. Мужчины плохо реагируют на предложение пойти к докторам или психологам. Его надо тонко подвести к идеи того, что он теряет из-за компьютерных игр массу положительного в своей жизни. Вы писали, что он воевал, возможно, так проявляются психологические последствия.

Если посчитаете, что лучше найти другого мужчину, постарайтесь не делать резких движений. Не надо сжигать за собой мосты. Лучше растаться по-хорошему. Это избавит вас от чувства одиночества, которго вы так боитесь. Больше общайтесь с друзьями, заведите новые знакомства, хотя бы через интернет, но лучше все же вне виртуальной реальности. Вспомните старых знакомых. Увеличение круга общения поможет вам уменьшить личные страхи и более объективно подходить к выбору нового мужчины в вашей жизни.

Удачи вам. Не стоит отчаиваться, вам всего 22, для вас все только начинается!

сообщение 1.12.2010, 16:34

[quote name='Shelest' date='28.11.2010, 16:28' post='27186']

Стоит вопрос как уйти от прошлого и от настоящего и начать новую страницу в личной жизни.
сообщение 1.12.2010, 16:38

Цитата(МАРАНА @ 28.11.2010, 17:20) *
Здравствуйте Tatiany, судя потому что вы описываете, похоже у вашего молодого человека психологическая зависимость от игр. Это очень тревожный симптом. К сожалению такое не диагностируется через инет и тем более через третьих лиц. У вас есть куда обратиться? Зависимостями должны заниматься профессионалы. Поговорите с своим молодым человеком, возможно он осознает необходимость психологической помощи. И тогда у ваших отношений появится шанс.

Конечно я пыталась с ним поговорить на эту тему и пыталась заменить его игры собой,но всё безрезультатно.И намекала,что ему нужно обратиться к врачу в связи с его игроманией.Он считает,что я его ограничиваю в том,что ему нравится и выкручивает ситуацию так,будто я виновата и не права
сообщение 4.12.2010, 13:42

Цитата(Shelest @ 28.11.2010, 16:28) *

Стоит вопрос как уйти от прошлого и от настоящего и начать новую страницу в личной жизни.

Как ни парадаксально, но ответ: уйдите сначало мысленно. Любое действие начинается с представления себе того, как вы будете его делать.
Разберитесь в себе. Кто вам нужен? Как вы будете искать подобного человека? Главное не боятся сделать первый шаг.
Судя по вашим ответам, человек вы мягкий и привыкший к стабильности, любые изменения вам стоит проводить так же плавно, чтоб вы сами успевали к ним привыкнуть. Посетите пару клубов и т.д. в зависимости от возможного места встречи в вашим идеалом. Лишь изменившись самой можно поменять что-то в привычной жизни.
сообщение 4.12.2010, 18:19

Знатете мне представляется ваша ситуация немного с другой стороны, дело не только в том, что вы лидер, а в том, что он взрослый ребенок. Если хотите быть ему вечной мамой, то терпением запаситесь. Ну посмотрите на ситуацию со стороны. Его поведение очень похоже на: ни за что не отвечать, делаю что захочется и при этом не очень умею и стараюсь замечать чувства других. Да и еще постянная потребность играть, это же готовое удовольствие где не надо сильно стараться самому...А вы его все время как ребенка наказываете, то игрушку любимую отберете, то в "угол" накричав поставите. Разве у него есть шанс при этом повзрсолеть при такой строгой маме.
сообщение 5.12.2010, 17:35

Спасибо за полезные ответы.Я начала действительно немного по-другому думать. smile.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация