О жизни |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
О жизни |
4.12.2010, 21:04
|
|
Я принимаю и уважаю вашу точку зрения, но... Очень жаль, если человеку для того, чтобы не грешить, не приносить вред окружающим и т.п., необходим в первую очередь метод кнута! Жить в таком мире просто страшно! надеюсь, что вы не правы. Жизненный опыт-это для вас кнут? Если не поняли меня, обьясню на простом примере: человек обжегся, он это запоминает, в подсознании откладывется, больше он в костер не полезет, мудрым становится ,только опыт, про который я говорю- духовный...
Очень надеюсь, что внутри каждого из нас есть еще что-то кроме страха перед наказанием, что останавливает нас и не дает творить зло. Иначе проблема поиска смысла жизни в таком мире просто заходит в тупик. Для меня лично, жить в мире врагов просто немыслимо, т.е. бессмысленно. |
|
4.12.2010, 21:25
|
|
Жизненный опыт-это для вас кнут? Если не поняли меня, обьясню на простом примере: человек обжегся, он это запоминает, в подсознании откладывется, больше он в костер не полезет, мудрым становится ,только опыт, про который я говорю- духовный... Причем тут жизненный опыт? Вы пишите, что без Бога и религии человек отдает жизнь сиюминутным увлечениям, так как ему не за чем очищать душу - наказания-то не будет. Вот и все - на это я вам и указал. |
|
4.12.2010, 22:34
|
|
Причем тут жизненный опыт? Вы пишите, что без Бога и религии человек отдает жизнь сиюминутным увлечениям, так как ему не за чем очищать душу - наказания-то не будет. Вот и все - на это я вам и указал. Я про наказание не говорила, я говорила о том, если человек бежит от какой-то неприятной ситуации, он не приобретет какой-то нужный ему опыт и ситуация эта к нему вернется.
|
|
6.12.2010, 1:13
|
|
Я про наказание не говорила, я говорила о том, если человек бежит от какой-то неприятной ситуации, он не приобретет какой-то нужный ему опыт и ситуация эта к нему вернется. Исходя из вашей логики, если человек настрадается в детстве ему было очень больно и плохо он получит достаточно негативного опыта, то после ему будет легко и неприятности его не коснуться...т.к. он уже отстрадал своё..? Вот знаете..я атеистка...и я без поняти, что будет дальше и вообще решила не думать на эту тему, чему быть тому не миновать...но мы живём здесь и сейчас, так почему не прожить эту жизнь достойно..? Зачем выжимать из себя что-то, чего нет...зачем нереальными усилиями выжимать из себя какие-то чувства, поступки, эмоции..Разве не проще и лучше быть собой и жить так как ты считаешь правильным...? На примере с ожогом... Разве нельзя ощутить сильный жар и убрать руку ,не успев покалечить её..? Разве это не тот же результат опыта..? Но без боли... К примеру...я никога не ломала кости, а имела лишь сильне ушибы...некоторым моим друзьям повезло меньше...но опыт отосительо падений и мысли по этому поводу одинаковые..к тому же некоторые ламают кости по несколько раз..по вашей теории..мне это тоже рано или поздно обязательо грозит..?т.к. я это ещё не пережила... Вот током меня ещё не било...но как-то меня к этому и не тянет...думаете не могу педставить себе что это за ощущения...?=)) Или вы об идее как в "пункте назначения"...если мне суждено что-то..то оно и случится...с таким результатом как надо...съела шаурму и не отравилась т.к. потом перепила алкоголя и всё вернула..например...всё..в следующий раз обязательно опять возьму шаурму и теперь уже отравлюсь...?=)))))) Или может о том, что если я боюсь узнать что такое сильный холод и вечно тепло одеваюсь , то рано или поздно меня, обязательно ,случайно, закроют в холодильнике..?=))) Сообщение отредактировал Evgeshenka - 6.12.2010, 1:16 -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
6.12.2010, 19:08
|
|
Привет, всем!!!
Однажды моя мать пришла, и начала мне рассказывать, что ее жизнь такая плохая из-за того, что бабушка сделала аборт (начиталась Лазарева), вот это бред. Я не верю в справедливость типа, наорала на кого-то заболела твоя собака. И не верю, что лев, который всю жизнь убивает, на том свете за это будет расплачиваться. Для людей тоже самое. Как Вы думаете, Гитлер поплатится на том свете за сотни убитых и замученных? Сообщение отредактировал Elephant - 6.12.2010, 19:50 -------------------- www.class-show.ru
|
|
6.12.2010, 19:35
|
|
Исходя из вашей логики, если человек настрадается в детстве ему было очень больно и плохо он получит достаточно негативного опыта, то после ему будет легко и неприятности его не коснуться...т.к. он уже отстрадал своё..? Думаю, вы согласитесь, что, у человека, настрадавшегося в детстве по каким нибудь причинам, вся дальнейшая жизнь пойдет по другому руслу, он будет по другому осознавать жизнь, реагировать на разные ситуации. И дело совсем не в количестве страданий, а в том, какое влияние они оказали на вас, на вашу душу. Вам хватит жар ощутить ,чтобы руку отдернуть, другому обжечся надо...
|
|
6.12.2010, 19:43
|
|
Думаю, вы согласитесь, что, у человека, настрадавшегося в детстве по каким нибудь причинам, вся дальнейшая жизнь пойдет по другому руслу, он будет по другому осознавать жизнь, реагировать на разные ситуации. И дело совсем не в количестве страданий, а в том, какое влияние они оказали на вас, на вашу душу. Вам хватит жар ощутить ,чтобы руку отдернуть, другому обжечся надо... Да нет, не соглашусь! Один руку обожжет и не позволит потом обжечься другому, а иной напротив - только подтолкнет кого-нить в костер целиком! Не зря говорят, что нет хуже хозяина, чем бывший раб! |
|
6.12.2010, 20:03
|
|
Да нет, не соглашусь! Один руку обожжет и не позволит потом обжечься другому, а иной напротив - только подтолкнет кого-нить в костер целиком! Не зря говорят, что нет хуже хозяина, чем бывший раб! ?с чем не согласились? Просто , по моему, продолжаете мою мысль. Если не понял, еще придется 10 раз обжечься. Евгешенка, а по поводу атеистов, у них вообще, наверное, смысла в жизни нет... |
|
6.12.2010, 20:19
|
|
?с чем не согласились? Просто , по моему, продолжаете мою мысль. Если не понял, еще придется 10 раз обжечься. Евгешенка, а по поводу атеистов, у них вообще, наверное, смысла в жизни нет... Это к тому, что опыт жизненный не дает оснований считать, что человек его переживший будет щадить окружающих, держаться строгих моральных принципов и т.п. Поэтому я и развил вашу мысль об атеизме - нет Бога - нет обязательств, так как нет страха перед вечными муками = нет кнута - значит ВСЕ ПОЗВОЛЕНО!!! но я вот с этим не согласен! хотя вы на это ясно указываете, упоминая де Сада: "А зачем? Если живем один раз?- все теряет смысл, кроме сеюминутного удовольствия (сразу вспомнила Мадкиза де сада)!" |
|
6.12.2010, 21:01
|
|
Это к тому, что опыт жизненный не дает оснований считать, что человек его переживший будет щадить окружающих, держаться строгих моральных принципов и т.п. Поэтому я и развил вашу мысль об атеизме - нет Бога - нет обязательств, так как нет страха перед вечными муками = нет кнута - значит ВСЕ ПОЗВОЛЕНО!!! но я вот с этим не согласен! хотя вы на это ясно указываете, упоминая де Сада: "А зачем? Если живем один раз?- все теряет смысл, кроме сеюминутного удовольствия (сразу вспомнила Мадкиза де сада)!" а надо ли помогать людям искать смысл жизни, если он утерян, например, при утрате близкого? живем то один раз? |
|
7.12.2010, 9:05
|
|
?с чем не согласились? Просто , по моему, продолжаете мою мысль. Если не понял, еще придется 10 раз обжечься. Евгешенка, а по поводу атеистов, у них вообще, наверное, смысла в жизни нет... =)..ну а как я тогда живу..на ваш взгляд..не имея смысла...?=) Разве нужна вера для того чтобы обреси смысл своего существования в продолжении рода на земле или для помощи другим , или для создания или открытия чего-то нового , для самосовершенствования , ну или ещё для чего...? =) Эт надо для того тобы не бояться смерти и нет так печально было когда у тебя косяки в жизни...а так какой-то пгрустный смысл получается...ты должен потому, что тебя заставили...время пройдёт и всё будет хорошо, а пока проходи своё испытание и выноси из него опыт...имхо Цитата(Арина) а надо ли помогать людям искать смысл жизни, если он утерян, например, при утрате близкого? живем то один раз? Думаю, что стоит попытаться...люди иногда очень неадекватно оценивают свою жизнь и в эти момент без стороннего взгляда на ситуацию им выкорабкаться ожет быть очень сложно, если вообще возможно... Живёт то мы здесь и сейчас...так зачем принебрегать этим...?что бы так дальше не случилось... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
7.12.2010, 19:53
|
|
=)..ну а как я тогда живу..на ваш взгляд..не имея смысла...?=) Смысл, все-таки не в продолжении рода, это просто одна из биологических функций нашего организма... как-то не очень пример.
Разве нужна вера для того чтобы обреси смысл своего существования в продолжении рода на земле , ну или ещё для чего...? =) |
|
7.12.2010, 22:03
|
|
Смысл, все-таки не в продолжении рода, это просто одна из биологических функций нашего организма... как-то не очень пример. Ну так я же и другие примеры написала...))И на том не завершила....это вы сократили цитируя меня...))) Почитайте оригинал ещё разочек..=)) Можете вернуться ещё ближе к началу и почитать пример моего личного понимая смысла моей жизни..=)) Вы говорите приблизительно то, что без уголовного кодекса нет смысла действий...разве так на самом деле...?=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
14.12.2010, 0:32
|
|
-------------------- www.class-show.ru
|
|
14.12.2010, 12:50
|
|
Не буду, наверное, оригинален, да и обсуждалось может уже, но все-таки: в чем смысл жизни? а А то мы как-то часто все обсуждения конкретной проблемы или темы на форуме сводим к этому понятию, а что каждый из нас под этим понимает - остается тайной за семью замками, а ведь может все и просто, и одинаково для всех? В чем смысл жизни? Давольно сложный вопрос. Можно по-разному отвечать, и простыми фразами и заоблочно сложными, филосовскими и т.д. Знаешь, Сергей, для меня сейчас смысл жизни, можно простыми словами, а то я после работы, ночь не спала-тяжело филосовствовать. Смысл жизни: проспаться каждый день с любимым человек, и видеть, как он тебе улыбается. Видеть маму рядом и радовать ее каждый день, осознавать, что она все еще о тебе переживает. Приходить домой и биситься со своими животными. Знать, что у брата все отлично. Знать, что тебя ждут на работе, то ты скучаешь по работе. Осознавать, что этот мир в тебе нуждается и ты в нем. Что ты не прсто живешь, а приносишь пользу людяи. Что когда я появляюсь, начинает крутится все то, что без меня не крутится. Для меня смысл жизни помогать людям, любить своих близких, дарить им тепло,даже смысл жизни сейчас, что я пишу тебе. Для меня смысл жизни, то что тревожит мою душу. Я живу для этого мира, чтоб он и я были счастливы, хотя бы стремиться к этому. Это, если простым языком. |
|
15.12.2010, 14:31
|
|
Сергей, а всетаки, что для Вас является смысл жизни? В чем Вы его видите?
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация