Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Дружба... Предательство

сообщение 28.11.2010, 11:19

У меня был друг мы с ним с 4 класса в месте и были как братья ...
Была и девушка которую я любил ...
Однажды летом я упал и сломал ногу ( выбил чашку , и сломал таза-бедренную кость на по палам ) в больнице я был 3 -4 месяца
потом приходит моя бывшая и говорит делай выбор или я или твой лучший друг ... ( потом я узнал что они там поругались в этот день )
Я выбрал друга так как я руку резал за дружбу с Другом ...
Я вышел с больнице на костылях и с аппаратом Илизарова ...
походил я с ним 2 месяца ...
1 раз я ехал в газели и увидел друга он мне сказал что моя бывшая беременна от меня , я пришел в ужас , ведь такого не было ( предохранялся)
потом я ходил угрюмый подруга спросила в чем дело ? - моя бывшая от меня беременна , она посмеялась и сказала это что то у нее с кистой тебе кто то наврал ...
Я потом позванил Егору и спросил что за ерунду он мне сказал ? но что он мне ответил ... я тебе такого не говорил ...
Я разозлился и послал его , и мы не общались где то месяц .
Недавно был в тц " Русь " и смотрю они седят в месте и целуются .
Я озверел ... меня друзья удержали ...
спустя час он пошел ко мне во двор и начал там с ней сидеть ...
Я не могу так ...
Что мне делать , я собрался с ним драться ...
Я не могу это просто так оставить ...
Я ее послал ради дружбы и он так поступил ...
сообщение 28.11.2010, 16:22

Так она еще не успела поставить другу условие: или я или Снеговик. Подождите...
Да и не исключено, что она всё это заварила, чтобы Вам насолить и позлить ( ведь Вы её предали)

Зачем драться с другом? По-моему, ему сейчас стоит только посочувствовать.
сообщение 28.11.2010, 18:07

Snegovik здравствуйте. Позвольте поинтересоватся, вам сколько лет? Я пологаю вам 15-16.
Цитата
Что мне делать , я собрался с ним драться ...
Я не могу это просто так оставить ...
Я ее послал ради дружбы и он так поступил ...

Конечно, в вашем возрасте, кажется что подраться оптимальный вариант. Но подумайте сами разве так поступают зрелые личности?
У вас сложилась конфликтная ситуация, и в виду вашего возраста вы просто не знаете как нужно правильно реагировать, отсюда и желание начистить морду. Но я думаю, что вы достаточно сообразительны, что б подумать о последствиях, которые могут быть весьма плачевны. Как для вас, так и для других участников данного конфликта. Постарайтесь посмотреть на ситуацию под другим углом. События произошедшие с вами являются вашим опытом. Значит вам это нужно, для дальнейшего развития и формирования личности. Благодаря этому опыту вы знаете как может быть, и это очень ценные знания через которые проходят большинство людей. В жизни будет масса трудностей и разочарований, и что каждому морду бить?
Snegovik не расстраивайтесь в будущем у вас будут и верные друзья и любимая девушка. Сей час для вас главное понять, как с наименьшими потерями выходить из подобных передряг и на будущее не попадать в похожие ситуации.
сообщение 28.11.2010, 19:05
Участник

Ну если Вы послали ее окончательно, чего бы Вам звереть. Вы ж признали ценность друга, вместе с этим обычно идет и признание ценности его выбора. Ваша девушка - уже бывшая, значит сама по-себе, друг вообще сам по-себе с самого начала должен бы быть. Какие проблемы?! Иначе придется признать, что либо с девушкой все же не расстался еще в душе и соотв. сделал выбор не в пользу друга? Или вообще не сделал выбор, тогда рассуждения о том, что Вы риди него и прочее, так же бессмысленны. Иначе Вы - собственник, тогда это уже не дружба.
сообщение 28.11.2010, 19:10

Цитата(орпаг @ 28.11.2010, 19:05) *
Ну если Вы послали ее окончательно, чего бы Вам звереть. Вы ж признали ценность друга, вместе с этим обычно идет и признание ценности его выбора. Ваша девушка - уже бывшая, значит сама по-себе, друг вообще сам по-себе с самого начала должен бы быть. Какие проблемы?! Иначе придется признать, что либо с девушкой все же не расстался еще в душе и соотв. сделал выбор не в пользу друга? Или вообще не сделал выбор, тогда рассуждения о том, что Вы риди него и прочее, так же бессмысленны. Иначе Вы - собственник, тогда это уже не дружба.

орпаг, не согласен. Вы банально пропускаете нормальное для человека чувство обиды и предательства близких.
У меня была подобная история - и дружба, и любовь посыпались прахом, как, видимо, будет и здесь!
сообщение 28.11.2010, 20:54
Участник

Цитата(сергей @ 28.11.2010, 19:10) *
орпаг, не согласен. Вы банально пропускаете нормальное для человека чувство обиды и предательства близких.
У меня была подобная история - и дружба, и любовь посыпались прахом, как, видимо, будет и здесь!

Ага. Это когда мысли и чувства слепляются в пластилиновый комок и непонятно, что и где: где дружба, где любовь и были ли они.
сообщение 28.11.2010, 22:26

Цитата(орпаг @ 28.11.2010, 19:05) *

так я то бросил ее ради Друга ... а потом узнаю что они встречаются .
Мне очень обидно ...
Друг с детства ...
Я то ее люблю и я ее бросил ради друга ...
а потом такие новости ...

Сообщение отредактировал Snegovik - 28.11.2010, 22:26
сообщение 28.11.2010, 22:34
Участник

Цитата(Snegovik @ 28.11.2010, 22:26) *
так я то бросил ее ради Друга ... а потом узнаю что они встречаются .
Мне очень обидно ...
Друг с детства ...
Я то ее люблю и я ее бросил ради друга ...
а потом такие новости ...

Девушку люблю = не расстался. А Друг ли он, может быть думаете Вы? Ну он же не мог залезть Вам в голову и понять, что Ваши слова о том, что она ничего не значит и Вы расстались - пустое, и на самом деле Вы еще питаете надежды. Или он знал это (вряд ли, тогда Вы проговорили бы это и для себя и не было бы разочарования)?! Иногда друзья оказываются товарищами... это тоже неплохо... учит разбираться в собственных чувствах и искать третьи и ...дцатые варианты выбора, а не только предложенные кем-то, хоть и через боль.
сообщение 28.11.2010, 22:40

Цитата(орпаг @ 28.11.2010, 22:34) *
Девушку люблю = не расстался. А Друг ли он, может быть думаете Вы? Ну он же не мог залезть Вам в голову и понять, что Ваши слова о том, что она ничего не значит и Вы расстались - пустое, и на самом деле Вы еще питаете надежды. Или он знал это (вряд ли, тогда Вы проговорили бы это и для себя и не было бы разочарования)?! Иногда друзья оказываются товарищами... это тоже неплохо... учит разбираться в собственных чувствах и искать третьи и ...дцатые варианты выбора, а не только предложенные кем-то, хоть и через боль.

Он знал ... и знает ...
Просто у него такой характер еще с детства он почти все мое присваивал себе ...
я как то не придавал этому значения друг все таки ... а когда я уувидел их в месте у меня кровь закипела ...
я себя таким еще не видел ... мне 1 друг держал ...
и все досталось другу который держал меня ... а тот ушел с ухмылкой на лице ...
сообщение 28.11.2010, 22:55
Участник

Цитата(Snegovik @ 28.11.2010, 22:40) *
Он знал ... и знает ...
я как то не придавал этому значения друг все таки ... а когда я уувидел их в месте у меня кровь закипела ...
и все досталось другу который держал меня ... а тот ушел с ухмылкой на лице ...

Печально, правда... А зачем друг Вас держал? Что было бы сейчас, если бы Вы набили тому морду при девушке - у Вас, у него и у девушки?
сообщение 28.11.2010, 23:05

Цитата(орпаг @ 28.11.2010, 22:55) *
Печально, правда... А зачем друг Вас держал? Что было бы сейчас, если бы Вы набили тому морду при девушке - у Вас, у него и у девушки?

Я незнаю у меня это выскачило ...
Я сам не ожидал у меня кровь закипела ...
ее уже не вернуть так думаю но мне сейчас обидно и плохо ...
я тогда о послдствиях не думал
сообщение 29.11.2010, 0:33

Цитата(Snegovik @ 28.11.2010, 23:40) *
я как то не придавал этому значения друг все таки

Привет!
Дружба - это дружба, но бывают неоднозначные отношения - один дружит а другой его использует, оба получают свое пока не... Возможно проблема не в девушке а в отношениях с "другом", которые были не так уж и просты и однозначны. Друзья как-то больше делятся, а не присваивают...Что вам было в этой дружбе, почему без него не могли??? И почему он позволял себе "присваивания"?? Может быть он и не считал себя Вашим другом, по крайней мере сейчас уже вряд ли считает.. Думаю, что желание начистить морду это скорее все прошлые обиды и ожидание чего-то подобного. Стоит ли иметь дело с девушкой, которая в недолгое отсутствие свободно завязывает отношения с другом, и с другом, который очевидно манипулирует??? Хорошо, что понято сейчас, а то могло продолжаться и так бы и не узнал... Или лучше если бы не узнал??

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 29.11.2010, 1:43

Хорошо что узнал ... если бы это продолжалось ...
я бы хз что бы с ним и с ней сделал
сообщение 29.11.2010, 1:59

Цитата
и все досталось другу который держал меня ...

А парнишка молодец! Поступил разумно удержав вас.
А чего бы вы добились подравшись?
сообщение 29.11.2010, 2:43

Цитата(МАРАНА @ 29.11.2010, 1:59) *
А парнишка молодец! Поступил разумно удержав вас.
А чего бы вы добились подравшись?

думаю душевного спокойствия
сообщение 29.11.2010, 13:07

Цитата

А что не так? От каких конкретно чувств(а) вы хотите избавится, подравшись?
сообщение 29.11.2010, 15:02
Участник

Цитата(Snegovik @ 29.11.2010, 2:43) *

1. А дальше? Ну, я имею ввиду, что это ж, возможно, еще не точка... как-то события дальше могли бы развиваться между вами троими
2. Как-то много у Вас про то как кровь закипела, и друг удерживал. Почему именно этому моменту так много внимания?
сообщение 29.11.2010, 16:41

Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло.

--------------------
сообщение 29.11.2010, 18:10

Цитата(орпаг @ 29.11.2010, 15:02) *
1. А дальше? Ну, я имею ввиду, что это ж, возможно, еще не точка... как-то события дальше могли бы развиваться между вами троими
2. Как-то много у Вас про то как кровь закипела, и друг удерживал. Почему именно этому моменту так много внимания?

Орпаг, вы меня удивляете: "а дальше"? А что дальше-то, действительно? А дальше ничего, да только все точки были бы расставлены и все сразу бы стало на свои места, и человеку стало бы легче! По крайней мере автор тогда бы реально знал, что после мордобоя никаких разговоров и выяснений обстоятельств уже не будет - это в принципе станет невозможным. Он потеряет друга и навсегда лишится возможности вернуть любимую.
Зато все ясно и не надо забивать себе голову вопросами: а как быть? а что теперь делать? а что будет дальше?
Согласитесь, это тоже выход, причем наименее болезненный для нервной системы - все вопросы отпадут!
сообщение 30.11.2010, 0:06
Участник

Цитата(сергей @ 29.11.2010, 18:10) *
Орпаг, вы меня удивляете: "а дальше"? А что дальше-то, действительно? А дальше ничего, да только все точки были бы расставлены и все сразу бы стало на свои места, и человеку стало бы легче! По крайней мере автор тогда бы реально знал, что после мордобоя никаких разговоров и выяснений обстоятельств уже не будет - это в принципе станет невозможным. Он потеряет друга и навсегда лишится возможности вернуть любимую.
Зато все ясно и не надо забивать себе голову вопросами: а как быть? а что теперь делать? а что будет дальше?
Согласитесь, это тоже выход, причем наименее болезненный для нервной системы - все вопросы отпадут!

Сергей, как мило Вы отвечаете ЗА кого-то. А кто отвечает за Вас?
сообщение 30.11.2010, 0:16

Цитата(сергей @ 29.11.2010, 18:10) *

Я думаю это лучше чем просто говорить ...
Одними словами много не добьешься !
сообщение 30.11.2010, 0:18

Цитата(орпаг @ 29.11.2010, 15:02) *

Попробуйте себя поставить на мое место , как бы вы повели себя в такой ситуации ?
Когда вы выберите дружбу в место любви , а потом узнаете что зря .
сообщение 30.11.2010, 0:20

Объясни что такое любовь
Почему кто-то идет вперед а кто-то спотыкается вновь
И неужели мы способны забыть
Самое лучшее похоронить и потеряться среди толпы
сообщение 30.11.2010, 0:36
Участник

Цитата(Snegovik @ 30.11.2010, 0:18) *
Попробуйте себя поставить на мое место , как бы вы повели себя в такой ситуации ?
Когда вы выберите дружбу в место любви , а потом узнаете что зря .

Не знаю, честно. Но мне очень интересно узнать, как бы Вы повели себя дальше. Пока Вы все таки просто страдаете. Поэтому я и задала такой вопрос.
Но Вы можете на него не отвечать.
"Я себя таким еще не видел" - и как оно Вам?
сообщение 30.11.2010, 0:41

Цитата(орпаг @ 30.11.2010, 0:36) *
Не знаю, честно. Но мне очень интересно узнать, как бы Вы повели себя дальше. Пока Вы все таки просто страдаете. Поэтому я и задала такой вопрос.
Но Вы можете на него не отвечать.
"Я себя таким еще не видел" - и как оно Вам?

мне понравилось ...
мне было все равно что будет , в таком состоянии не думаешь о последствиях .

Сообщение отредактировал Snegovik - 30.11.2010, 0:41

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация