Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Дружба... Предательство

сообщение 30.11.2010, 1:05
Участник

Цитата(Snegovik @ 30.11.2010, 0:41) *
мне понравилось ...
мне было все равно что будет , в таком состоянии не думаешь о последствиях .

Иногда гордиев узел стоит разрубать. Здорово, что Вы можете быть таким.
сообщение 30.11.2010, 1:20

Цитата
мне понравилось ...
мне было все равно что будет , в таком состоянии не думаешь о последствиях

Но такое состояние в норме долго не продлится. Так что, последствия догонят и придется нести ответственность за содеянное.
Snegovik а почему не озвучиваете, те чувства которые вас приводят в состояния боевой готовности? Конечно, понятно что желание податься, то есть причинить физический и моральный вред, продиктованы определенными эмоциями. Вот и хотелось б услышать от вас какие именно чувства в вас вызывают данные лица(участники конфликта).
PS И блин сколько же вам лет?
сообщение 30.11.2010, 1:54

Цитата(МАРАНА @ 30.11.2010, 1:20) *
Но такое состояние в норме долго не продлится. Так что, последствия догонят и придется нести ответственность за содеянное.
Snegovik а почему не озвучиваете, те чувства которые вас приводят в состояния боевой готовности? Конечно, понятно что желание податься, то есть причинить физический и моральный вред, продиктованы определенными эмоциями. Вот и хотелось б услышать от вас какие именно чувства в вас вызывают данные лица(участники конфликта).
PS И блин сколько же вам лет?

просто думаю как они там все делают , целуются , гуляют , обнимаются.
это сложно объяснить как дачик срабатывает ...
просто он с детства все присваивал ... и ее как то терять не хотелось !

мне 17
сообщение 30.11.2010, 1:56

я не могу уснуть , у меня все это в голове прокручивается и злость неимоверная !!!
сообщение 30.11.2010, 2:21

Цитата
я не могу уснуть , у меня все это в голове прокручивается и злость неимоверная !!!

Что ж, это объясняет, что вы на форуме делаете в столь поздний час. smile.gif Бессонница в связи с перенапряжением, может привести к нервному истощению.

Цитата
просто думаю как они там все делают , целуются , гуляют , обнимаются.
это сложно объяснить как дачик срабатывает ...
просто он с детства все присваивал ... и ее как то терять не хотелось !

Думаю вам сложно разобраться, в ситуации в целом и в своих чувствах в частности.
Но если вы хотите что б это вас перестало волновать придется немного покапаться в себе. И понять какие эмоции у вас к этим людям. Что именно вызывает злобу неимоверную.
У вас с этой девушкой первые отношения? Сколько ей лет?

сообщение 30.11.2010, 12:59

Цитата(МАРАНА @ 30.11.2010, 2:21) *
Что ж, это объясняет, что вы на форуме делаете в столь поздний час. smile.gif Бессонница в связи с перенапряжением, может привести к нервному истощению.

Думаю вам сложно разобраться, в ситуации в целом и в своих чувствах в частности.
Но если вы хотите что б это вас перестало волновать придется немного покапаться в себе. И понять какие эмоции у вас к этим людям. Что именно вызывает злобу неимоверную.
У вас с этой девушкой первые отношения? Сколько ей лет?

17 , 4 месяца отношения были
У меня к нему злость !
а ее люблю
сообщение 30.11.2010, 13:15

я незнаю что мне делать ...

Сообщение отредактировал Snegovik - 30.11.2010, 13:15
сообщение 30.11.2010, 14:41

на кого злитесь больше на девушку или друга?
как думаете, почему она поставила такое глупое условия : либо я , либо друг?
сообщение 30.11.2010, 14:43

была такая тема что они друг друга ненавидели ...
я больше времени с другом проводил !
вот она и сделала выбор мне
сообщение 30.11.2010, 14:56

как думаете за что ненавидели? почему вдруг вовзаимный интерес перешло?
Что друг то говорит обо всем об этом?
сообщение 30.11.2010, 15:13

незнаю...
я с ним не говорю
сообщение 30.11.2010, 15:40

Начнем с того, что друг и не просил Вас о такой жертве и выборе дружба-любовь. А Вы требуете от него этого. Но его понимание дружбы оказалось отличным от Вашего, что Вас сильно и растроило.
А что такое, по Вашему, дружба? Безоговорочный отказ от всего ради ДРУГА? Принесение в жертву себя, своих чувств, ради желания друга? Тока настоящий друг такой жерты НИКОГДА не попросит. Понимаете?
А Вы хотите собачьей преданости. Такая дружба никогда не бывает долгой. Дружба сохраняется, если люди помогают друг другу, если они интересны друг другу, если у них схожие взгляды и мироощущение, но не полное повиновение ДРУЖБЕ как религиозному культу. Может и хорошо, что так все случилось. Вы увидели, что девушка не стоила любви. А сейчас должны понять, что и понимание дружбы было искажено. Где-то читала, что в школьные годы часто дружат не потому, что люди имеют общие взгляды, а чтобы не быть одиноким ( типа, мы банда!) Однако, с возрастом необходимость опираться на кого-то пропадает. Человек становится самостоятельней, сильнее и независемее. Школьная дружба исчерпывает себя. Наверное, и у Вас пришло это время.

Зачем Вы вообще решили пойти на поводу у вашей девушки, приняв её условия? Почему не предложили своего выхода из ситуации. ИМХО: Ведь ваша девушка пыталась манипулировать Вами. И Вам нельзя было оценивать людей ( её и друга) и кого-то выбирать. На мой взгляд, это было ошибкой. Вы сейчас как думаете?
сообщение 30.11.2010, 18:56

Цитата(орпаг @ 30.11.2010, 0:06) *
Сергей, как мило Вы отвечаете ЗА кого-то. А кто отвечает за Вас?

уважаемая, я не отвечаю за кого-то, а ставлю себя на его место и представляю, что бы испытывал тогда. Полезная штука, знаете ли. Тем более, что подобное было у меня на глазах, но не со мной лично, а с другом-одноклассником.
А за меня если кто и отвечает, то только мое второе я - Йегрес! Ему будет очень приятно с вами познакомиться!!!! tongue.gif
сообщение 30.11.2010, 19:06
Участник

Цитата(сергей @ 30.11.2010, 18:56) *
уважаемая, я не отвечаю за кого-то, а ставлю себя на его место и представляю, что бы испытывал тогда. Полезная штука, знаете ли. Тем более, что подобное было у меня на глазах, но не со мной лично, а с другом-одноклассником.
А за меня если кто и отвечает, то только мое второе я - Йегрес! Ему будет очень приятно с вами познакомиться!!!! tongue.gif

Так представить (сфантазировать) Вы опять же можете только свои собственные чувства. А вот про второе я интересно. А что в это время, когда второе отвечает, делает первое я? И как Вы их различаете?
сообщение 30.11.2010, 20:47

Цитата(орпаг @ 30.11.2010, 19:06) *
Так представить (сфантазировать) Вы опять же можете только свои собственные чувства. А вот про второе я интересно. А что в это время, когда второе отвечает, делает первое я? И как Вы их различаете?

Согласен, представить и сфантазировать можно свои чувства, но ведь все мы - люди, человеки, так что же у нас нет ничего общего??? Тогда бы психологии как науки не было бы - предмет изучения общий для всех пропал бы!!!
Про я, про два я. Вспоминаются слова Розанова:
"два ангела сидят у меня на плечах - ангел смеха и ангел слез, и их вечное пререкание - моя жизнь"! sad.gif biggrin.gif
сообщение 30.11.2010, 20:54
Участник

Цитата(сергей @ 30.11.2010, 20:47) *
Согласен, представить и сфантазировать можно свои чувства, но ведь все мы - люди, человеки, так что же у нас нет ничего общего??? Тогда бы психологии как науки не было бы - предмет изучения общий для всех пропал бы!!!

Да. Но насколько достоверно то, что мы фантазируем про других?
Цитата(сергей @ 30.11.2010, 20:47) *
Про я, про два я. Вспоминаются слова Розанова:
"два ангела сидят у меня на плечах - ангел смеха и ангел слез, и их вечное пререкание - моя жизнь"! sad.gif biggrin.gif

Красиво. Очень.

Сообщение отредактировал орпаг - 30.11.2010, 21:04
сообщение 30.11.2010, 21:17

Цитата(орпаг @ 30.11.2010, 20:54) *
Да. Но насколько достоверно, то что мы фантазируем про других?

Вы не внимательны, я же говорил про личный опыт!!! Потому и это могу представить.
У нас была компания после первого курса - я, мой школьный друг И, его однокурсница Т и позже появилась ее подруга О. Гуляли вместе, но в основном просто так - дружили, хотя соседки при виде, как мы обнимаемся и целуемся при встречах, строили догадки. Потом И реально влюбился в О, пытался ухаживать, провожать... в общем как обычно. Потом Т куда-то пропала, а О его стала водить ко мне, звать на прогулку под луной. Я отказывался, а она злилась на меня, говорила, что я невоспитанный и т.п., а потом и на него, хотя отношения у них вроде и развивались!
В начал что-то подозревать, но... А потом началась учеба и он вместе с Т уехали, а мы с О остались. Она пару раз звонила, сама приглашала пройтись, сходить в кафе и т.д. Я с ней встретился и объяснился, что девушка друга - не девушка, она призналась, что хочет расстаться с И. Больше мы не виделись.
Потом И как-то устроил нам ловушку - приехал и попросил меня позвать ее погулять, мол для того, чтобы она вышла и он смог с ней помириться. Она выбежала из дома, смеющаяся, довольная, как потом сказала, ждала от меня признания в любви, но... И был рядом. Он шел с нами, отставал от нас, почти не говорил, смотрел как-то странно... Дальше и не стоит писать!
Он был лучше во всем - высок, силен, по-мужски красив, спортивного телосложения, серьезен, в отличие от меня, но... но... но... И ИМ ПРЕНЕБРЕГЛИ, ради... ЧЕГО? он и не простил!
В общем после этого всего мы уже лет 10 не общаемся ни с О, ни с И!!!
сообщение 30.11.2010, 21:27
Участник

Цитата(сергей @ 30.11.2010, 21:17) *
Вы не внимательны, я же говорил про личный опыт!!! Потому и это могу представить.
Он был лучше во всем - высок, силен, по-мужски красив, спортивного телосложения, серьезен, в отличие от меня, но... но... но... И ИМ ПРЕНЕБРЕГЛИ, ради... ЧЕГО? он и не простил!
В общем после этого всего мы уже лет 10 не общаемся ни с О, ни с И!!!

И все же это что-то другое. Другие люди, другие обстоятельства. У Снеговика мне не совсем понятно, кто же все таки кем пренебрег. Такое впечатление, что сошлись три разных человека... и пренебрегли друг другом... могли бы не пренебрегать... со временем может все само собой бы рассосалось и разошлись бы как большинство людей, перестающих быть друзьями, просто так, если б не появилось бы вдруг, откуда ни возьми, уважение друг к другу.

Сообщение отредактировал орпаг - 30.11.2010, 21:32
сообщение 30.11.2010, 22:06

Цитата(Snegovik @ 28.11.2010, 12:19) *
Недавно был в тц " Русь " и смотрю они седят в месте и целуются .
Я озверел ... меня друзья удержали ...
спустя час он пошел ко мне во двор и начал там с ней сидеть ...
Да... представляю, сколько радости вы доставили своей бывшей ! Она даже не вытерпела и решила повторить ситуацию, когда из-за неё парни дерутся, но теперь уже не в "Руси", где , к сожалению, нет никого знакомых, а во дворе, чтобы перед соседями и друзьями похвастаться ! Продолжайте в таком же духе! Думаю, у вас есть все шансы её вернуть!
сообщение 1.12.2010, 15:18

Цитата(ЁЁ. @ 30.11.2010, 22:06) *
Да... представляю, сколько радости вы доставили своей бывшей ! Она даже не вытерпела и решила повторить ситуацию, когда из-за неё парни дерутся, но теперь уже не в "Руси", где , к сожалению, нет никого знакомых, а во дворе, чтобы перед соседями и друзьями похвастаться ! Продолжайте в таком же духе! Думаю, у вас есть все шансы её вернуть!

не любит она меня и смысл ее возвращать что бы потом такая же ситуация повтарилась ?
да я люблю ее и буду любить но быть с ней в месте не смогу ...
Я прошу подсказать что мне с другом делать ?
поговорить (хотя словами ничего не решишь )
Подраться ( этим тоже не все решается , но если 1 раз на кулаках 2 раза не будет )
что мне делать ?:

Сообщение отредактировал Snegovik - 1.12.2010, 15:18
сообщение 1.12.2010, 15:38

Цитата
я незнаю что мне делать ...

Да собственно, ни чего особенного не надо делать.
Но вот чего, точно не надо, так это переводить свои эмоции в деструктивное поведение. Или не давать им выход.
Вам просто нужно это пережить. Осознать, погоревать, и перевернуть эту страницу своей жизни.
Конечно сей час для вас все остро, тяжело и уныло. Но пройдет день два или неделя. Забудется.
Постарайтесь дать себе время что б все переварить. Хочется плакать плачьте. Хочется кому то морду набить, сделайте перенос на неодушевленный предмет. Дайте ему имя представьте своего врага и лупите хоть до посинения. Хочется говорить, выговаривайтесь. Скиньте часть негативной энергии.
Ну и витаминки попейте, особенно хорошо НС в стрессовом состоянии поддерживают витамины группы В.

сообщение 1.12.2010, 15:42

Цитата(Snegovik @ 1.12.2010, 16:18) *
не любит она меня и смысл ее возвращать что бы потом такая же ситуация повтарилась ?
да я люблю ее и буду любить но быть с ней в месте не смогу ...
Я прошу подсказать что мне с другом делать ?
поговорить (хотя словами ничего не решишь )
Подраться ( этим тоже не все решается , но если 1 раз на кулаках 2 раза не будет )
что мне делать ?:

Конечно, поговорить, выяснить все. Но, с другой стороны, вы же сами её бросили, естесственно, что она одна не будет, будет себе другого искать. Могли бы и не делать этот глупый выбор, сказали бы, что оба вы для меня дороги, а там бы и на реакцию посмотрели- кто вас больше ценит, тот бы и остался. Она потом и перед следующим выбором вас поставит :я или свекруха!
Скажите, что вам очень больно и неприятно, что он встречается с вашей бывшей, но вы очень цените вашу дружбу. Как он собирается в дальнейшем строить с вами отношения? Можете ли вы считать его своим другом?
сообщение 1.12.2010, 16:02

Да и забыла уточнить, как давно произошли эти события. То есть сколько времени у вас злоба неимоверная?
сообщение 1.12.2010, 16:32

Цитата(МАРАНА @ 1.12.2010, 16:02) *
Да и забыла уточнить, как давно произошли эти события. То есть сколько времени у вас злоба неимоверная?

3.5 месяца

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация