Две семьи в одной квартире |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Две семьи в одной квартире |
29.11.2010, 15:08
|
|
Зравствуйте дорогие форумчане. Моя история такова: мы с моей сестрой всегда жили дружно ( ну конечно возникали конфликты, но так ничего страшного), родители нам прививали одинаковые жизненные ценности, принцыпи, в школе дружили в одной компании. После школы мы с сестрой переехали в город для получения образования. Жили в дали от родителей, это еще больше сблизило нас. Мы вместе принимали решения, вместе распорпяжались совместным бюджетом, старались поддерживать друг друга и все конфликты решать разговором, выкладывая все на чистоту. Сестра хоть и на год младше меня, всегда была лидером. Это проявлялось, когда мы знакомились с новыми людьми. Молодые люди ухаживали в основном за сестрой, а я оставалась наблюдателем. Меня может это и расстраивала, но я верила, что встречу своего единственного. Прошли годы, у каждого из нас теперь своя жизнь, я вышла замуж, жду ребенка, муж очень этому рад. Но так сложилось, что живем мы по прежнему вместе в квартире наших родителей. Квартиру разменивать никто не хочет. Так уже 2 года мы живем в четвером: я, мой муж, сестра и ее парень.
Сначала все было терпимо. Но со временем начались бытовые ссоры. Муж работает до поздна, я тоже работаю, когда есть возможность и за подработки хватаемся. В своей комнате сделали хороший ремонт, купили машину, мебель, технику, и строили планы как сделаем детскую, куда поставим кроватку и т.д. Сестра со своим живут в отдельной комнате, он уже 8 месяцев не работает, домой ничего не покупает, у него была семья, он ушел из нее, там ребенок, которому как мне известно он ничем не помогает. На днях устроился на работу в охрану, поработал 2 недели, говорит скучно. Образования у него никакого нет. Сестра сама мне жаловалась, говорит ему ничего не нужно, что у него долги. Но она также утверждает что любит его безумно, да и он ей постоянно в любви клянется. Наши ссоры начались с того, что она своему мужу не готовит, он ей говорит:" Любимая, не готовь если не хочешь". Я каждый вечер провожу время на кухне, что бы накормить своего мужа, но к его возращению кастрюли оказываются пустыми. Утром меня разбирает зло, потому что молоко, хлеб и др.мелочи которые мы вечером покупали за ночь исчезли. Тоже самое происходит с бытовой химией, косметикой, уборкой и т.д. Я несколько раз пыталась поговорить с сестрой, но она начинает закатывать истерики. Мы стали прятать в комнату стиральны порошок, шампуни и т.д., продукты конечно не спрячешь. Она узнала об этом устроила мне скандал. Каждую неделю у нас скандалы, она разучилась со мной разговаривать, она начинает кричать на меня обзывать нас крысами, свиньями и т.д. Мое мнение для нее ничего не значит, когда я пытаюсь с ней поговорить она посылает меня и говорит, что не хочет меня слушать. К ним постоянно приходят какие-то знакомые, начуют у нас, могут всю ночь просидеть на кухне, просмеяться и проорать всю ночь, они тащат всех без разбора, нас даже никто не спрашивает, непротив ли мы. В связи с этим мы поставили замок на свою комнату, это тоже им не понравилось. Пару недель назад, вроде как перемирее настало, я думала, что наконец-то все успокоилось, что мы притерлись к друг другу. Мы с сестрой разговарились как в старые времена, я рассказала, что мы готовимся к рождению ребенка, похвасталась ей новыми покупками в комнате, поделилась дальнейшими планами, что мы копим деньги на приобретение различной домашней утвари и на новую машину, и что все хорошо и я счастлива. Так же мы с ней поговорили о том что ребенку нужна будет отдельная комната, и попросилась в гостинную (квартира 3-х комнатная). В гостинной никто почти не находился, там требовался хороший ремонт, мебель, там даже штор на окнах нет. Она согласилась, мы взяли все расстраты на себя. Но счастье было не долгим, прошло несколько дней, мы поругались, я просила ее не кричать, поговорить спокойно, боюсь за ребенка, она продолжала истерику, в которой высказала мне, что мы себе покупаем вещи и не думаем о них ( я если честно сама притензии не поняла).ороче я услышала только слова зависти. Через пару дней мы с мужем попадаем в аварию, в которой чудом выживаем, машина можно сказать не подлежит ремонту, проще новую купить. Все планы на счет покупок рушаться. Конечно я рада была, что мы вообще живы остались, но почему-то мне после аварии стало как-то морально плохо, в голове у меня крутились мысли, что может это из-за зависти. Сестра кончено целый вечер меня жалела, говорила, что как хорошо что все обошлось и т.д. Прошло несколько дней, к ним опять приехали какие-то гости, просидели пол ночи на кухне, утром в 6 часов по квартире раздовался топот, смех,гам. Гости уехали, а гора грязной посуды осталась, я ждала пол дня. что они ее за собой уберут. Но сестра делала вид, что это ее не касается. Тогда я подошлпи попросила помыть посуду за своими же гостями, она начала как всегда орать, что это не ее посуда, что ее все достало, начала бить посуду, я попросила ее успокоится. на что услышала, что я и мой муж все гребем под себя, что мы жадные, корыстные, что из-за нашего ребенка и из-за переезда в гостинную к ним не смогут приходить гсти, и им не где будет ночевать. Если честно я думала, что она будет рада племяшке, а оказывается друзья ее парня ей стали дороже. У меня началась истерики. За время беременности она довадила меня уже раза 3. Сначала я пытаюсь с ней поговорить, успокоить ее, но получается так,что в конце она спокойно ходит по квартире, а меня все тресет, я плачу и не могу успокоится. Я не знаю как дальше жить, на размен никто не соглашается, на 2 квартиры не хватит. Муж к его матери зовет, а мне кажется тоже не вариант, шило на мыло менять. Съезжать на съемную квартиру я тоже не хочу. Обидно, родители эту квартиру добивались не для того что бы здесь ночлежку для гостей сделали, а для детей своих и внуков. У меня так такое впечатление создается, что друг сестры только этого и добивается. Он ксати сюда закачивал вообще никого не спрашивая, через 3 дня после знакомтсва с сестрой. Да и обидно от сестры такие оскорбления каждый раз выслушивать, она вообще из нас каких-то демонов делает, от куда такая ненависть, за что я не понимаю. Вот такая вот проблема. |
|
|
29.11.2010, 21:32
|
|
Ну и... вы до сих пор хотите и на ёлку залезть и ж... не ободрать?
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
30.11.2010, 7:22
|
|
Ну и... вы до сих пор хотите и на ёлку залезть и ж... не ободрать? В каком смысле? Или вы считаете, что если люди живут в одной квартире нужно обязательно бойни устраивать? я считаю, что человек, который хоть немножко себя контролирует не станет посудой кидаться. Наши родители жили и не в таких условиях. Им приходилось жить в общагах, в комуналках, и находить общий язык не с одной семьей. Или хотите сказать, что все на ножах проблемы решают |
|
30.11.2010, 9:01
|
|
По какой причине вы "не хотите" разменивать квартиру? Ведь вопрос так легко разрешим... непонятно.
... люди в коммуналках живут-но живут отдельными семьями, не едят из чужих кастрюль! Сообщение отредактировал ЁЁ. - 30.11.2010, 9:03 |
|
30.11.2010, 10:06
|
|
По какой причине вы "не хотите" разменивать квартиру? Ведь вопрос так легко разрешим... непонятно. ... люди в коммуналках живут-но живут отдельными семьями, не едят из чужих кастрюль! Я бы рада разменять, и уже не раз заводила об этом разговор. Но квартира пренадлежит родителям. Так что это не только от меня зависит. Когда я с сестрой начинаю говорить о размене, она опять же обвиняет меня в корысти. |
|
30.11.2010, 11:43
|
|
Где ваши родители и на каких условиях они разрешили вам пользоваться их жильем?
|
|
30.11.2010, 12:49
|
|
Я бы рада разменять, и уже не раз заводила об этом разговор. Но квартира пренадлежит родителям. Так что это не только от меня зависит. Когда я с сестрой начинаю говорить о размене, она опять же обвиняет меня в корысти. Наверное, Вы быстро найдете вариант размена, если Ваш муж, к примеру, начнет заглядываться на Вашу сестру. Коммуналка и общежитие - это совсем другие варианты, чем у Вас. -------------------- |
|
30.11.2010, 13:44
|
|
Наверное, Вы быстро найдете вариант размена, если Ваш муж, к примеру, начнет заглядываться на Вашу сестру. Коммуналка и общежитие - это совсем другие варианты, чем у Вас. Какая ты умная.....начнет заглядываться на Вашу сестру. в чем твой совет? не знаешь, что посоветовать...лучше промолчи |
|
30.11.2010, 13:47
|
|
Где ваши родители и на каких условиях они разрешили вам пользоваться их жильем? Родители живут в области, права у нас с сестрой на квартиру равные... Просто родители не знают, что у нас такие бойни идут. Вижу только один выход, поговорить с родителями, рассказать как и что на самом деле. Родители у меня добрые, просто мне не хотелось их расстраивать. |
|
30.11.2010, 13:57
|
|
Какая ты умная.....начнет заглядываться на Вашу сестру. в чем твой совет? не знаешь, что посоветовать...лучше промолчи Вам еще и пожевать нужно... совет очевиден - ищите другую квартиру, сразу проблема отпадет. И, пожалуйста, не тычьте, я Вам не подружка. Сообщение отредактировал Саргаска - 30.11.2010, 13:57 -------------------- |
|
30.11.2010, 16:20
|
|
Я и так сестру автора с её колокольни понимал, но после ответов автора... я бы даже её поддержал
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
30.11.2010, 17:29
|
|
Родители живут в области, права у нас с сестрой на квартиру равные... Просто родители не знают, что у нас такие бойни идут. Вижу только один выход, поговорить с родителями, рассказать как и что на самом деле. Родители у меня добрые, просто мне не хотелось их расстраивать. Тут возникает еще один вопрос. Если вы ждете ребенка, ожидаете ли вы помощи от сестры в его воспитании? Если да, придется все же помириться, если особо нет, что более вероятно,то лучше поторопитесь с разменом, ребенок должен расти в спокойной обстановке, думаю ,родители это поймут. |
|
30.11.2010, 17:35
|
|
30.11.2010, 21:04
|
|
Цитата Если да, придется все же помириться Да с какой стати её сестра должна с её ребёнком сюсюкаться, вместо того что бы свою жизнь налаживать, отвоёвывать своё жизненное пространство и т.д.? Ну да они разные (сёстры). Одна смотрит на мир с одной колокольни, другая с другой. Ну так они уже взрослые люди и своё счастье (семья, жильё) должно быть приоритетным. Детство кончилось, начались взрослая жизнь, в которой родственников хорошо любить на расстоянии. Автор почему то считает, что её жизненные приоритеты должны главенствовать над жизненными приоритетами её сестры... а собсна с какой стати? Ну считает, автор, что её сестра не правильно живёт, не правильно ведёт, не правильного парня выбрала. Но так я уверен и сестра автора не довольна своей сестрой Сестра то считает, что это именно она живёт правильно и так как ей хочется. А тут старшая чего-то с мужем по её квартире расхаживает, везде свои вещи накидала, тусить не даёт со знакомыми (видите ли ей с её мужем на работу рано... да могли бы в обще не приходить, ей же лучше), ещё и ребёнка родят--вообще дурка будет, и вторую комнату захапают.... наглёшь! В общем автор всё так планомерненько расписала, но если вдуматься себе то она куда большую часть от общего хочет, а сестрёнка должна под её дудку плясать. А между тем решить все сои проблемы хочет за чужой счёт... побежит предкам жаловаться... ну-ну... тошнит от таких... Сказала бы честно уж--хочу всю квартиру захапать, а то нет... расписала себя бедняжку несчастную, злая сестричка её обижает, гнобит бяка такая... ФУ. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
30.11.2010, 23:03
|
|
Саргаска, какая у вас изощренная фантазия! Хотите, чтобы они там друг друга поубивали? Это комплимент? я говорю реальные вещи, а фантазию включила, чтобы быть поубедительней и чтоб до автора дошло, что на двух стульях пытаться сидеть - себе дороже. Они всю жизнь собираются так прожить, или Другой прав, и она просто ждет, когда сестричка сама догадается уйти? Так уйти придется нашему автору - тут имеет место фактор времени - у сестры время пока что ничем не ограничено, а у автора - сроком беременности - когда рлдится ребенок, гулянки за стеной могут стать причиной пропажи молока, что очень негативно может сказаться на здоровье ребенка. так что у нее вообще нет времени на раздумья. Сообщение отредактировал Саргаска - 30.11.2010, 23:04 -------------------- |
|
3.12.2010, 6:32
|
|
[quote name='Другой' date='30.11.2010, 21:04' post='27365']
Да с какой стати её сестра должна с её ребёнком сюсюкаться, вместо того что бы свою жизнь налаживать, отвоёвывать своё жизненное пространство и т.д.? Ну да они разные (сёстры). Одна смотрит на мир с одной колокольни, другая с другой. Ну так они уже взрослые люди и своё счастье (семья, жильё) должно быть приоритетным. Детство кончилось, начались взрослая жизнь, в которой родственников хорошо любить на расстоянии. Автор почему то считает, что её жизненные приоритеты должны главенствовать над жизненными приоритетами её сестры... а собсна с какой стати? Ну считает, автор, что её сестра не правильно живёт, не правильно ведёт, не правильного парня выбрала. Но так я уверен и сестра автора не довольна своей сестрой Сестра то считает, что это именно она живёт правильно и так как ей хочется. А тут старшая чего-то с мужем по её квартире расхаживает, везде свои вещи накидала, тусить не даёт со знакомыми (видите ли ей с её мужем на работу рано... да могли бы в обще не приходить, ей же лучше), ещё и ребёнка родят--вообще дурка будет, и вторую комнату захапают.... наглёшь! В общем автор всё так планомерненько расписала, но если вдуматься себе то она куда большую часть от общего хочет, а сестрёнка должна под её дудку плясать. А между тем решить все сои проблемы хочет за чужой счёт... побежит предкам жаловаться... ну-ну... тошнит от таких... Сказала бы честно уж--хочу всю квартиру захапать, а то нет... расписала себя бедняжку несчастную, злая сестричка её обижает, гнобит бяка так удя по вашему словарному запасу, и по вашему отношению к жизни, вы далеко пойдете. Прошу вас больше никак не комментировать эту тему. Потому что суть вопроса вы не поняли, вы перевираете факты, и такое ощущение складывается, что вы здесь не советы людям даете, а свою злость выплескиваете на этом форуме, раздрожая людей. Может это вам попросить совета, как избавится от комплексов. |
|
3.12.2010, 6:50
|
|
Да с какой стати её сестра должна с её ребёнком сюсюкаться, вместо того что бы свою жизнь налаживать, отвоёвывать своё жизненное пространство и т.д.? Ну да они разные (сёстры). Одна смотрит на мир с одной колокольни, другая с другой. Ну так они уже взрослые люди и своё счастье (семья, жильё) должно быть приоритетным. Детство кончилось, начались взрослая жизнь, в которой родственников хорошо любить на расстоянии. Автор почему то считает, что её жизненные приоритеты должны главенствовать над жизненными приоритетами её сестры... а собсна с какой стати? Ну считает, автор, что её сестра не правильно живёт, не правильно ведёт, не правильного парня выбрала. Но так я уверен и сестра автора не довольна своей сестрой Сестра то считает, что это именно она живёт правильно и так как ей хочется. А тут старшая чего-то с мужем по её квартире расхаживает, везде свои вещи накидала, тусить не даёт со знакомыми (видите ли ей с её мужем на работу рано... да могли бы в обще не приходить, ей же лучше), ещё и ребёнка родят--вообще дурка будет, и вторую комнату захапают.... наглёшь! В общем автор всё так планомерненько расписала, но если вдуматься себе то она куда большую часть от общего хочет, а сестрёнка должна под её дудку плясать. А между тем решить все сои проблемы хочет за чужой счёт... побежит предкам жаловаться... ну-ну... тошнит от таких... Сказала бы честно уж--хочу всю квартиру захапать, а то нет... расписала себя бедняжку несчастную, злая сестричка её обижает, гнобит бяка такая... ФУ. Кстати, вы открыли мне глаза. Вот я думаю, если вы так яростно хвалите мою сестру за то, что можно для достижения своих целей идти по головам своих близких, почему бы мне тоже так не попробывать. Раз тут это так приветствуется. Конечно я поговорю с родителями, распущу нюни и расскажу как они швыряют в меня грязной посудой. А так как родители у меня добрые люди, и еще раз повторяюсь им решать кому жить в этой квартире, т.к. квартара пренадлежит им, я уверена, что им станет меня жалко, и они попросят съехать сестру с квартиры, так как детей у них нет, женится они пока не собираются. Им проще на съемной будет. Спасибо за совет!!!! |
|
3.12.2010, 6:52
|
|
Думаю, что автор ошибается, никакой тут злости нет, ей просто не с чего быть - ни у одного из нас ни Вы, ни Ваша сестра за стеной не пляшет, и ребенок не плачет.
Вам показали, как выглядит Ваша проблема со стороны. А чтобы найти выход, нужен именно такой сторонний взгляд. Если Вы желаете, чтобы форум смотрел на ситуацию только с Вашей точки зрения, то .. зачем Вам вообще советы, вы и так все сами знаете и чужие мнения Вас не интересуют. Вам же дали совет: быстрее подыскивайте другую жилплощадь. Вам нужен покой, а обстановка,в которой в живете,к покою не располагает. А если не желаете комментарии читать - закройте тему. -------------------- |
|
3.12.2010, 6:55
|
|
Кстати, вы открыли мне глаза. Вот я думаю, если вы так яростно хвалите мою сестру за то, что можно для достижения своих целей идти по головам своих близких, почему бы мне тоже так не попробывать. Раз тут это так приветствуется. Конечно я поговорю с родителями, распущу нюни и расскажу как они швыряют в меня грязной посудой. А так как родители у меня добрые люди, и еще раз повторяюсь им решать кому жить в этой квартире, т.к. квартара пренадлежит им, я уверена, что им станет меня жалко, и они попросят съехать сестру с квартиры, так как детей у них нет, женится они пока не собираются. Им проще на съемной будет. Спасибо за совет!!!! А вы действительно далеко пойдете.... Если никто не остановит. -------------------- |
|
3.12.2010, 7:03
|
|
Наверное, Вы быстро найдете вариант размена, если Ваш муж, к примеру, начнет заглядываться на Вашу сестру. Коммуналка и общежитие - это совсем другие варианты, чем у Вас. Извените если нагрубила, просто из вашего сообщения (если Ваш муж, к примеру, начнет заглядываться на Вашу сестру) можно понять, что терпите, может быть еще хуже. Я совету тут хотела спросить, думала, что люди поддержат, и действительно, что-то дельное посоветуют. А не вопросос на вопрос мне будут отвечать, как вы : -если Ваш муж, к примеру, начнет заглядываться на Вашу сестру - если Вам упадет кирпич на голову - если сестра окажется мужчиной и т.д. Если бы мой муж стал заглядывать на мою сестру, то это была бы совсем другая история, и проблема бы была в наших отношениях с мужем. Я своему мужу доверяю и знаю. И поверьте, я бы уж точно не стала бы разменивать квартиру или съезжать куда-то если бы мужик начал на других баб заглядывать. Потому что это не поможет. |
|
3.12.2010, 7:17
|
|
Я перечитала Ваше письмо. В нем Вы не поставили никаких вопросов. Ваши отношения с сестрой сложились подобным образом, потому что два медведя в одной берлоге не живут. Вряд ли Ваши родители не догадываются о том, что две семьи на маленькой площади ужиться не могут. То есть, изначально понятно, что квартиру нужно делить. Вот разъедетесь и все взаимоотношения восстановятся. Если выгоните сестру, онарешит, что вами двигал корыстный интерес, и отношения могут испортиться навсегда. а она в любом случае остается наследницй части квартиры ваших родителей и всегда будет иметь право потребовать свою долю.
-------------------- |
|
3.12.2010, 7:18
|
|
А вы действительно далеко пойдете.... Если никто не остановит. Да конечно я так не сделаю, я что зверь какой-то. Просто молодой человек такие советы дает, что жутко становится. Если честно мне уже плевать на эту квартиру. Да и вопрос не о размене квартире был, я знаю как разменять квартиру. И если бы собралась ее разменивать, то не на психологический форум обратилась, а на юридический. Я просто объясняю, что человек (сестра), который мне очень дорог, и мне не безразлично как складывается у нее жизнь, сам запутался в себе. Да она устраивает истерики на ровном, да она швыряет в меня посудой, она очень изменилась, я беспокоюсь за нее. Мне кажется туту все на много серьезнее, чем просто квартирный вопрос. Мне кажется, что сестре надо к психолгу сходить. Не спроста же она мне жаловалась на своего любимого, что у него долги, что он работать не хочет, что ему кроме компьютера ничего не нужно и т.д. Она говорила, что тоже хочет ребенка. Просто мне кажется она не получает от своего гражданского мужа того, что ей бы хотелось, но из-за любви к нему она прогибается под него. Про себя переживает, что это не надежный человек и что будет в будущем, если ему сейчас уже ничего не надо. А свои эмоции отрицательные выливает на самых близких людей, потому что знает, что пройдет время и все ей все простят. Вот что я думаю, а не о том как побыстрее выкинуть их за дверь. Между прочим они уже не раз собиралсиь уходить на съемную квартиру, но так никуда и не ушли. Да и я им говорила куда вы пойдете, если она одна работает...он вообще окончательно ей на шею сядет. |
|
3.12.2010, 7:54
|
|
Чем больше читаю таких исторой, а они тут на форуме через одну - похожи как две капли воды, тем мне все больше хочется процитировать Законы Рита...
-------------------- |
|
3.12.2010, 9:59
|
|
она мне жаловалась на своего любимого, что у него долги, что он работать не хочет, что ему кроме компьютера ничего не нужно и т.д. Она говорила, что тоже хочет ребенка. Просто мне кажется она не получает от своего гражданского мужа того, что ей бы хотелось, но из-за любви к нему она прогибается под него. Про себя переживает, что это не надежный человек и что будет в будущем, если ему сейчас уже ничего не надо. она одна работает...он вообще окончательно ей на шею сядет. .Как вы им поможете, если она бросать его сама не хочет, а он работать не хочет ? Только, должно быть ,материально. У них же основные проблемы от безденежья?-помогайте им, раз уж сестру жалко, пусть у них опять будет счастье.
|
|
3.12.2010, 10:31
|
|
В общем, проблема «Как сделать так, чтобы всё было как я хочу» прикрылась более возвышенной « Как помочь сестре прозреть?» – никак.
Если хотите сохранить хорошее отношение сестры, то - размен квартиры Однозначно. ( Причем , это больше в интересах сестры , раз скоро появится маленький) У Вас ведь не шведская семья? и каждая пара должна жить своей жизнью, чтобы не было претензий. - не дергать её с нападками на её мужчину, а принять её выбор, точнее её решение пока быть с ним. Сестра должна сама определиться хочет она расставаться с ним или нет. В такой ситуации человеку очень важно знать, что есть родная душа, которая поймет и поддержит. - заново учиться разговаривать с сестрой спокойно и конструктивно ( ну никто не будет орать в ответ на доброжелательность и хорошее отношение.) |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация