Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Интересно мнение профессионалов

сообщение 29.11.2010, 18:16

История обычная, а может и не очень, но не понятная для меня... Никак не могу понять причину такого поведения супруга моей двоюродной сестры, а именно: Если говорить, в общем, то как бы все и нечего...но стоит мне заняться чем-то новым, например, поменять работу, начать встречаться с молодым человек или найти новое хобби, как в мой адрес от него (супруга моей двоюродной сестры) исходят такие фразы, как: "Тебе (т.е. мне) набьют морду..., а может и убьют...., и будешь ты в больнице лежать,... да ты никому не нужна.., ....зачем тебе кто-то нужен....В общем у нас не люди, а страна у"""дков...и т.п." Причем такое повторяется постоянно, и после этого пару дней в себя прихожу...конечно все делаю по своему, и пока ничего подобного не было, но сам факт...не очень приятно такое слышать. А происходит это все во время разговоров с сестрой, и редко когда нам удается поговорить один на один... Я и так стараюсь говорить по минимуму, получается, что мне надо вообще замолчать, т.к. совершенно все встречается в штыки, причем ничем криминальным и противоестественным я не занимаюсь... а послушать его. так я должна сидеть дома, ни с кем не общаться... Подскажите в чем здесь может быть дело. Спасибо!
P.S. Мне 34 года, ему 45. Я давно уже живу самостоятельной жизнью и в состоянии принимать решения, конечно если говорят, что-то полезное, стоящее, то прислушиваюсь... но в данном случае по-моему совсем другая история
P.S. Также подобные выражения звучат только в мой адрес, с другими людьми он общается совершенно иначе, как два разных человека.. wacko.gif
сообщение 29.11.2010, 18:46

Чтобы предотвратить ряд советов, поясню, что меня больше интересует почему он это делает, именно с точки зрения психологии.
Как научно объяснить такое поведение... Или где прочитать об этом
Поэтому я и вышла на форум, т.к. мне не совет нужен, что на него внимание не обращать, это и так понятно, а чтобы понять психологию его и ему подобных поведения.
сообщение 29.11.2010, 23:54

Цитата(Viktoriay @ 29.11.2010, 18:46) *
Чтобы предотвратить ряд советов, поясню, что меня больше интересует почему он это делает, именно с точки зрения психологии.
Как научно объяснить такое поведение... Или где прочитать об этом
Поэтому я и вышла на форум, т.к. мне не совет нужен, что на него внимание не обращать, это и так понятно, а чтобы понять психологию его и ему подобных поведения.

Знаете ваша проблема досточно объемна и подойти к ней можно с разных сторон, так как участников тоже несколько. Роль сестры тоже неонозначна. Но важны здесь ваши чувства и беспокойство как иметь с этим дело. Поведение мужа досточно демонстративно с подчеркиванием абсолютного негатива и тех перспектив, которые вас ожидают. А в общении с женой он тоже рисует такие "радужные" перспективы или это распространяется только на вас? Просто трудно сразу ответить не прояснив ситуацию, здесь контекст очень важен.

И вот еще что, его поведение очень похоже на строго родителя, у него посыл к вам к ребенку несмотря на ваши успехи и самостоятельность...
сообщение 30.11.2010, 9:33

Думаю, по "отечески" за вас беспокоится -вы же не чужая, возможно даже озвучивает мнение вашей сестры, которое она ,в силу своей тактичности, не высказывает при вас.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация