Потеря родетеля |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Потеря родетеля |
30.11.2010, 22:06
|
|
Здравствуйте. Прошу помочь советом или какими то методами справиться с не очень понятной мне жизненной ситуацией...
Мне было 12 когда утонул мой отец. Он прощался со мной а я не почувствовала.. нет это было не самоубийство.. может его предчувствие...не знаю....прошло 6 лет ...я из подвижного общительного подростка превратилась в занудную странную особу которую мало кто понимает , уважает.. и вообщем то все в этом роде.... самое интересное что делать если все вкусы жизни меня не привлекают вообще...у меня можно сказать за 18 лет не было серьезных отношений....друзья были но сейчас в связи с их не пониманием я оставила их в покое.. мне ни хочется ни развиваться... ни мужского внимания... я вообще превратилась в дикарку... постоянно зла на весь мир.. и ничего не получается... за что бы не бралась... я обращалась к психологам .. мне сказали что я просто вру....... поэтому с такой проблемой идти бесполезно и...наверное вряд ли кто то из них отнесется к этому серьезно... что мне делать? стоит ли дальше жить? о попытках самоубийства я думала но расценила это как слабость....и я слишком боюсь смерти чтобы так уйти... может у кого тоже не дай бог..такая подобная ситуация .. подскажите ... заранее спасибо .. |
|
|
30.11.2010, 23:46
|
|
Здравствуйте. Прошу помочь советом или какими то методами справиться с не очень понятной мне жизненной ситуацией... Мне было 12 когда утонул мой отец. Он прощался со мной а я не почувствовала.. нет это было не самоубийство.. может его предчувствие...не знаю....прошло 6 лет ...я из подвижного общительного подростка превратилась в занудную странную особу которую мало кто понимает , уважает.. и вообщем то все в этом роде.... самое интересное что делать если все вкусы жизни меня не привлекают вообще...у меня можно сказать за 18 лет не было серьезных отношений....друзья были но сейчас в связи с их не пониманием я оставила их в покое.. мне ни хочется ни развиваться... ни мужского внимания... я вообще превратилась в дикарку... постоянно зла на весь мир.. и ничего не получается... за что бы не бралась... я обращалась к психологам .. мне сказали что я просто вру....... поэтому с такой проблемой идти бесполезно и...наверное вряд ли кто то из них отнесется к этому серьезно... что мне делать? стоит ли дальше жить? о попытках самоубийства я думала но расценила это как слабость....и я слишком боюсь смерти чтобы так уйти... может у кого тоже не дай бог..такая подобная ситуация .. подскажите ... заранее спасибо .. Здравствуйте:) Начать хочется с того, что ... поверьте, жить все-таки стОит. Мой отец умер, когда мне было восемь...и мне очень хорошо знакомо Ваше состояние, потому что я тоже пережила нечто подобное. Вы ведь не просто так начали рассказ с упоминания об этой трагедии. я думаю, что Вы живете с чувством вины перед отцом за то, что не смогли предотвратить его уход. И это чувство очень сильно угнетает Вас. Вам нужно его отпустить - своего папу. Он очень сильно расстраивается оттого, что приносит Вам страдания. Вы должны просто стать друзьями. Он - невидимый, живет рядом с Вами, и будет только рад, если будет видеть Вас в хорошем расположении духа. Если Вы научитесь держать себя в руках и управлять своими эмоциями, он станет Вам незаменимым помощником и советчиком, Вашим ангелом-хранителем. Оценивая себя с высоты своего возраста, я думаю, что такие вещи происходят с детьми, потерявшими одного из родителей, из-за резкого обрыва энергетической связи, коими родители поддерживают и питают своих детей до определенного возраста. Вам просто не хватает вот этой подпитки, Ваша энергия уходит в этот оборванный канал в виде вашей тоски и чувства вины. Если Вы это поймете и осознаете, Вы можете изменить ход течения энергии на обратный. Для этого в христианстве существуют определенные обычаи и ритуалы. я не христианка, но в данном случае хочу посоветовать вам заглянуть в церковь, если Вам это не противно. Есть обряд поминовения предков. Сама я сделала просто: помните, как в старых фильмах показывают, что наши бабушки украшали стены дома фотографиями своих родственников. Вот и я отвела самый светлый угол комнаты для фото моих родных,ушедших на Лунную сторону для того, чтобы они постоянно находились в зоне моего внимания. Я чувствую их присутствие в моей жизни, яразговариваю с ними, прошу совета, когда нуждаюсь в нем, я их очень люблю. И у меня есть чувство, что они всегда рядом со мной.. просто я не могу их видеть. Ну а вашей вины, конечно никакой нет в случившемся, .. и в том, что вы не смогли почувствовать приближение беды и предотвратить ее. Дети не верят в возможность смерти, поэтому ее не чувствуют. Да и если Вашему отцу суждено было уйти так рано, то Вы вряд ли смогли бы это предотвратить. У вас впереди - огромная жизнь, Вам нужно исполнить то предназначение, ради которого Ваш отец родил Вас на этот свет. Вы еще не родили своего ребенка, в котором было-бы продолжение Вашего отца...а это ваш прямой долг перед Родом.... а то, что у Вас не было никаких отношений... так на мой взгляд это скорее норма, чем недостаток. Успеете хлебнуть... как в том стишке: " Лучше позже, чем раньше начать, а не то постучится ОН в сердце, а Вы устанете его открывать". Я думаю, что у вас все будет хорошо. Если Вы поймете, что этим Вы поддерживаете своего отца. И... попытайтесь заняться каким-нибудь активным видом спорта, к примеру, плаванием. Через полгода занятий почувствуете, что заново родились на свет. Всего доброго. -------------------- |
|
30.11.2010, 23:54
|
|
Привет, Jimm.
У меня отца убили когда мне было 12 лет. Это страшный удар, стресс, это горе. Я очень скучала, казалось вот сейчас откроется дверь и он войдет. Прошло время, а я иногда могу заплакать вспомнив отца и то как мне его не хватает. Ну вот разревелась. Jimm Вам жалко себя и это мне кажется нормально, он Вас оставил. Но, взрослея, Вы увидите в себе его черты, в своих детях его мимику и глаза... Вы должны стать взрослой. Отпустите эти чувства, возьмите напишите ему прощальное письмо и отправьте корабликом по речке... Станет легче и все наладится. Вы ни в чем не виноваты и он тоже. Жизнь это самое ценное, что у Вас есть. Создавая ее, Вы реализуетесь. Не ищите в окружающих отрицательные качества, наоборот в каждом стремитесь увидеть лучшее. Пишите. Удачи. Сообщение отредактировал Elephant - 30.11.2010, 23:55 -------------------- www.class-show.ru
|
|
1.12.2010, 8:29
|
|
Цитата Он прощался со мной а я не почувствовала.. Попрощайтесь, в своём сознании это сделать никогда не поздно. Мысленно скажите всё что хотели бы сказать, почувствуйте что бы он ответил... выплачетесь и живите дальше. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
1.12.2010, 13:09
|
|
Саргаска, возможно вы правы , спасибо..большое хороший совет.., но суть именно была в том что я нахожусь в каком то своем мире..можно даже сказать депрессивном мире .. и вылезти из него не могу..
в этом мире нет эмоций.. то есть у меня плохая реакция на какие либо вещи ....долго откликаюсь к примеру на просьбы и все в этом духе... как бы живу по расписанию....ем , сплю.. учусь.. и то учусь тупо зазубривая информацию на следующий день ее забывая... я не то чтобы мало общительна просто вообще контактировать с людьми не получается. и не имею зависимости социальной сети..нет именно желания , ну нет его.. по поводу сходить в церковь...я ходила.. ставила свечки заказывала сорокоуст о здравии .. поговорить об этом с мамой не могу мне страшно об этом ей напоминать.. я даже боюсь при ней листать альбом с фотографиями.. это мне кажется ей не приятно... вообщем ну тупик.. какой то... все время хочу на кладбище оно как назло далеко и транспорт туда не ходит только летом или на пасху...родительское... все против меня... Elephant, И вам привет) спасибо за поддержку... очень сожалею о случившемся убийство это куда хуже....хотя смерть моего отца так и не установлена только по догадкам... знаете дело даже не в этом что я себя жалею.. дело в другом у других детей пусть даже нет отцов у многих да... но они как то более стараются перебороть себя...и находят поддержки у сверстников.. а у меня такой поддержки не было.. и это горе я несу одна на своих плечах... |
|
1.12.2010, 14:10
|
|
Jimm, Вы так пишете, будто описываете мой портрет многолетней давности. Читаю и думаю: ну так если такое мироощущение присуще не только мне одной, значит это не исключение из правил, а просто одна из его разновидностей. У одних людей вот так, а у других, в том числе и у меня , вот эдак...
Чтобы выбраться из депрессии, все равно нужно начинать что-то делать. именно физические действия должны присутствовать. Поэтому просто попробуйте с чего-нибудь начать. А почему о здравии, если он умер? Задайтесь целью и сходите пешком. На кладбище. Как бы далеко и трудно ни было, я не думаю, что это не недостижимо. По поводу общения. Да забейте Вы на это общение. Если рядом с Вами нет человека, который мог бы Вас поддержать, значит попытайтесь справиться с ситуацией сама. Хотя мне в мою трудную минуту встретился человек, который поддержал, именно на форуме. Не просто словами, но такой от него шел мощный импульс, что я и не заметила, как моя хандра растворилась в одночасье. Если б не он, меня сегодня не было бы на этом форуме, и я бы не могла говорить Вам слова поддержки. Сообщение отредактировал Саргаска - 1.12.2010, 14:11 -------------------- |
|
1.12.2010, 14:22
|
|
Саргаска , прошу прощение за опечатку не о здравии а за упокой.. думала о смерти а изнутри меня кажется что все еще говорю о живом человеке...
я очень быстро привыкаю к людям именно поэтому сторонюсь их.. больно расставаться... были такие люди из интернета .. да.. которые питали меня каким то вкусом к жизни но с их уходом все вставало обратно.. мне нужен стимул.. а его нет.... за что бы я не бралась все катится под откос... слишком рано опускаю руки видимо.... но я стараюсь быть сильнее и возможно из за того насколько хочу показаться сильной получается что оскорбляю всех окружающих меня.. своим большим Я.... высказываюсь сейчас.. уже как то легче.... спасибо вам... |
|
2.12.2010, 15:06
|
|
Саргаска , прошу прощение за опечатку не о здравии а за упокой.. думала о смерти а изнутри меня кажется что все еще говорю о живом человеке... я очень быстро привыкаю к людям именно поэтому сторонюсь их.. больно расставаться... были такие люди из интернета .. да.. которые питали меня каким то вкусом к жизни но с их уходом все вставало обратно.. мне нужен стимул.. а его нет.... за что бы я не бралась все катится под откос... слишком рано опускаю руки видимо.... но я стараюсь быть сильнее и возможно из за того насколько хочу показаться сильной получается что оскорбляю всех окружающих меня.. своим большим Я.... высказываюсь сейчас.. уже как то легче.... спасибо вам... Меня очень удивляет какая-то тотальная боязнь душевной боли. Люди готовы годами терпеть рядом с собой стервозных сожителей, лишь бы не переживать боли расставания. Кстати, боль - признак того, что вы еще живы, только мертвые ничего не чувствуют. Можно научиться по-другому относиться к боли. Не избавляться от нее, а наоборот, прислушаться к ней, найти в теле ее источник, Попробуйте словами описать свои ощущения, как Вы это ощущаете.. а если хотите, я расскажу вам об узелковой магии... Да и с хорошими людьми совсем не обязательно расставаться. Но расставания случаются. А чтобы с их уходом не возвращалось прежнее состояние, нужно вырастить в себе самой стержень, на который можно будет опереться. Я б Вам посоветовала серьезные занятия медитацией. Начните с тратаки. Каждый день, хотя бы по 10 минут... Через три-четыре месяца Вы почуствуете себя другим человеком. Кстати, регулярные занятия физическими упражнениями дают через определенное время эффект выброса в организм эндорфинов, и мироощущение у человека меняется коренным образом. Ваша хандра, я уверена, явление не такое уж тотальное. Ну, вот к примеру, вы по утрам зубы чистите, щетка у вас наверняка из рук не вываливается. Ставьте себе совсем маленькие цели, и увидите, что Вы спососбны их успешно достигать. Весь секрет счастья - в понимании того, что все зависит от нашего состояния. И в умении своими состояниями управлять. В том числе и негативными - чтоб не они нами управляли, а мы - ими. -------------------- |
|
2.12.2010, 16:40
|
|
До момента совершенного покоя я только что и делала что жила эмоциями...постоянно должно было что нибудь произойти спокойно жить не получалось...и я все время ныла что мне все надоело я хочу покоя... без эмоций чтоб все.. потому что жила болью....
вот и получила что хотела... никаких эмоций... людей вокруг ...все события мимо... еще привычка.. оставлять и уходить по английски... тихо.. незаметно.. чтобы никому не сделать больно.. в этоге потом больно мне одной.. ну и им может быть.. потому что я ухожу без причин... медитацией пробовала заниматься... ну опять же меня хватило на 3 дня и то собственного обучения по видеозаписи. А что за узелковая Магия? |
|
2.12.2010, 17:13
|
|
напишу в личку.
-------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация