Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Фильм "Секрет"

сообщение 1.12.2010, 0:59

Привет, Всем!!!

Смотрели фильм "Секрет 1" и "Секрет 2. Кроличья нора"?

Какое Ваше мнение о главных тезисах? Мысль материальна?

Elephant.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 2.12.2010, 10:57

Цитата(Elephant @ 1.12.2010, 0:59) *
Привет, Всем!!!

Смотрели фильм "Секрет 1" и "Секрет 2. Кроличья нора"?

Какое Ваше мнение о главных тезисах? Мысль материальна?

Elephant.

Можно подробнее про фильм? Фильм "Секрет" из этой же серии фильмов?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 2.12.2010, 13:32

Привет, всем!!!

Надя, да, это и есть фильм "Секрет", просто не так давно вышла вторая часть "Секрет. Кроличья нора".

Для тех, кто не смотрел. Фильм говорит о том, что есть секрет, и этот секрет "мысль материальна". Так устроена вселенная, мы притягивает то, о чем думаем "закон притяжения". Все что с Вами происходит, это Вы притянули в свою жизнь, плохое или хорошее, все равно. Наша задача, как людей, придерживаться мыслей о том, что мы хотим. Мысли становятся предметом. Перечислены рекомендации, визуализируй себя, например уже богатым, уже счастливым, уже здоровым.
Если ты возмущаешься как что-то плохо, то плохого становится еще больше. Мысль реализуется не мгновенно, а спустя время.
Нужно контролировать эмоции, их делят на два вида "плохие чувства" и "хорошие чувства". Чувствуй себя "хорошо", корректируй свои эмоции.
Вселенная будет проявляться в твоей жизни согласно твоим эмоциям. Тебе плохо, поставь хорошую музыку, вспомни что-то красивое и прекрасное, и задержи мысли на этом, отключись от всего остального.
Шаг 1 Мы должны попросить, то, что мы хотим. Напиши, я счастлив и благодарен сейчас за.... Ты делаешь заказ вселенной.
Шаг 2 Вселенная отвечает, она перестроит себя для тебя.
Шаг 3 Шаг приятия, это то, что ты сам должен прийти в соответствие с тем, о чем ты попросил. Испытывай радость, энтузиазм, признательность.

Если ты просишь машину, представь такую машину, что она у тебя уже есть, как ты ее водишь, как держишь руки на руле...
Будь благодарен за то, что имеешь, составь список твоих благодарностей..
Визуализация, когда ты визуализируешь ты материализуешь, твой разум не может отличить реальные события от воображаемых...
Ты здесь не для того, чтобы сделать мир таким каким хочешь ты, ты здесь для того чтобы создать мир вокруг себя, тот который ты выберешь и в тоже время позволяя существовать и миру как его выбирают другие.
Все являемся энергией, мы это энергия, мы еще один путь для осознания вселенной себя, мы то, что называется образом бога, у тебя есть божественная сила, сделать мир вокруг себя...

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 2.12.2010, 15:49

Да бред это всё.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 2.12.2010, 17:08

Это не бред... говорит мой жизненный опыт. Но секрет мироустройства каждый человек понимает в меру своей распущенности. Машина , о которой ты мечтаешь, с небе не свалится. Я не смотрела фильм, но имею представление о чем там говорится. Но вот не знаю, упоминается ли в нем об "эффекте обезьяньей руки"... Это когда вы получаете деньги на вожделенную машину в виде страховки за сгоревший дом, или как наследство умершего любимого родственника.
"Секрет", который так нынче популярен, известен уже не одну тысячу лет. Его озвучку приписывают Герместу Трисмегисту, который. якобы вывел закон вселенной, в упрощенной форме звучащий как "что вверху, то и внизу". Макрокосм подобен микрокосму. Внутреннее состояние человека оказывает влияние на внешние события его жизни.
я думаю, что люди, чья жизнь сосредоточена во внешнем проявлении, решили приспособить этот секрет для удовлетворения свомх материальных потребностей. Вот в этом случае и проявляется эффект обезьяньей лапы...
впрочем, допускаю, что я ошибаюсь... Как-то прочла откровения Березовского на эту тему... он знает действие этого механизма. но при этом почему-то судится с Абрамовичем по поводу своего недовольства ценой проданных акций ОРТ...

--------------------
сообщение 2.12.2010, 21:28

Привет, всем!!

А мне кажется, что-то в этом есть. Понимаете иногда бывает мимолетная мысль, я на ней даже внимания не заостряю, и она сбывается, но сбывается как-то странно.
Например, думаю, хочу золото и бриллианты, самой смешно. Так через некоторое время заниматься стала торговлей бижутерии. Наверно вселенной было все равно золото или металл, хе-хе. Посмеялась, думаю, задумаю то, от чего вселенная не отмашется. Хочу джакузи, мне казалось джакузи без дома и денег не реально. Проходит несколько месяцев, приезжаем к свекру, а он и показывает, рядом с баней поставил джакузи, и еще говорит: "Приезжайте и купайтесь сколько захотите". У вселенной хорошее чувство юмора получается. Хочу BMW кабриолет красного цвета, сын проносит пазл с такой машиной: "Мама это тебе я все равно такой не соберу" ему его кто-то подарил.

Elephant

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 3.12.2010, 8:02

Цитата(Elephant @ 2.12.2010, 21:28) *
Привет, всем!!

А мне кажется, что-то в этом есть. Понимаете иногда бывает мимолетная мысль, я на ней даже внимания не заостряю, и она сбывается, но сбывается как-то странно.
Например, думаю, хочу золото и бриллианты, самой смешно. Так через некоторое время заниматься стала торговлей бижутерии. Наверно вселенной было все равно золото или металл, хе-хе. Посмеялась, думаю, задумаю то, от чего вселенная не отмашется. Хочу джакузи, мне казалось джакузи без дома и денег не реально. Проходит несколько месяцев, приезжаем к свекру, а он и показывает, рядом с баней поставил джакузи, и еще говорит: "Приезжайте и купайтесь сколько захотите". У вселенной хорошее чувство юмора получается. Хочу BMW кабриолет красного цвета, сын проносит пазл с такой машиной: "Мама это тебе я все равно такой не соберу" ему его кто-то подарил.

Elephant

Мне кажется, тут немножко не так расставлены акценты. Это не вселенная мам пригоршнями бросает все,, что мы у нее просим, а это мы своим воображением строим свою вселенную.

Пару лет назад мы с друзьями обсуждали эту тему, и вся наша компания была против такого способа решения своих проблем. Аргументы были такие: есть закон сохранения энергии, гласящий: если где-то что-то прибыло, значит где-то что-то убыло. А мы думаем о том, кого мы грабим, добиваясь таким способом исполнеия своих желаний? Именно об этом я и написала: завтра сгорит ваш дом, а полученной страховки как раз хватит для покупки машины. И в этом случае вы практически грабите самого себя. Но точно также можно ограбить и соседа, и чужого человека... Поэтому это неправильно. Поэтому хорошо, что Ваши мечты сбываются в виде игрушек...

Сообщение отредактировал Саргаска - 3.12.2010, 8:10

--------------------
сообщение 3.12.2010, 11:46

Цитата
Надя, да, это и есть фильм "Секрет", просто не так давно вышла вторая часть "Секрет. Кроличья нора".

Фильм "Секрет" посмотрела. Хорош хотя бы тем, что в главной роли Дэвид Духовны. smile.gif

Цитата
Для тех, кто не смотрел. Фильм говорит о том, что есть секрет, и этот секрет "мысль материальна". Так устроена вселенная, мы притягивает то, о чем думаем "закон притяжения".

Описание фильма: Бен и Хaнa Мeрис прeкрaсная пaра. Они поженились уже давно, но до сих пор oни любят друг друга так же как в первый день. У них есть, 16-лeтняя Самaнта, с которой, как и со всеми подростками её возраста, не всегда легко справиться. Однажды, возвращаюсь с отдыха Хана и Саманта попадают в автоаварию. Хана умирает в больнице, но её душа переселяется в тело дочери.

Не совсем поняла Вашу связь между "есть секрет" и "мысль материальна". Чья мысль в этом фильме материальна? Душа погибшей жены и душа дочери живут по очереди в теле дочери. Потом остается только душа дочери.

Цитата
Все что с Вами происходит, это Вы притянули в свою жизнь, плохое или хорошее, все равно. Наша задача, как людей, придерживаться мыслей о том, что мы хотим. Мысли становятся предметом. Перечислены рекомендации, визуализируй себя, например уже богатым, уже счастливым, уже здоровым.
Если ты возмущаешься как что-то плохо, то плохого становится еще больше. Мысль реализуется не мгновенно, а спустя время.
Нужно контролировать эмоции, их делят на два вида "плохие чувства" и "хорошие чувства". Чувствуй себя "хорошо", корректируй свои эмоции.
Вселенная будет проявляться в твоей жизни согласно твоим эмоциям. Тебе плохо, поставь хорошую музыку, вспомни что-то красивое и прекрасное, и задержи мысли на этом, отключись от всего остального.
Шаг 1 Мы должны попросить, то, что мы хотим. Напиши, я счастлив и благодарен сейчас за.... Ты делаешь заказ вселенной.
Шаг 2 Вселенная отвечает, она перестроит себя для тебя.
Шаг 3 Шаг приятия, это то, что ты сам должен прийти в соответствие с тем, о чем ты попросил. Испытывай радость, энтузиазм, признательность.

Вы считаете что совсем не можете влиять на свое положение в жизни? Просто лежать на диване и представлять машину(пример), контролировать свои эмоции, просить что-то (у кого?), быть благодарной за наличие имеющегося - всего этого не достаточно, надо что-то еще и делать! Может вселенная как-то и отвечает, но человек сам себя настраивает на видение только плохого, только хорошего или является реалистом.

Анекдот вспомнился smile.gif

Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм вставал на колени и просил Бога:
- Господи, помоги мне выиграть в лотерею!
Прошел месяц, второй… Однажды человек, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться:
- Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?!
Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего:
- Да купи же ты, наконец, хоть один лотерейный билет!

Я думаю, что если человек много чего плохого делает, не помогает близким, хамит, хитрит, злится часто, обижается, то в ответ от людей он получает хамство, подставы и пр. (это ответ вселенной?)
Жизнь человека зависит, как мне кажется, от его характера и настроя на окружающий мир, а не от того, что он попросил и как.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 3.12.2010, 21:24

Привет, Надя.

Нет, не тот, что Вы смотрели, совпало видимо название. blush.gif

Это документальный фильм.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 3.12.2010, 21:49

Цитата(Elephant @ 3.12.2010, 21:24) *
Привет, Надя.

Нет, не тот, что Вы смотрели, совпало видимо название. blush.gif

Это документальный фильм.

Elephant, правда, я не документальный фильм смотрела. Но мои рассуждения по поводу влияния других сил на нашу жизнь остаются в силе. Что Вы думаете по поводу них?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 3.12.2010, 21:53

Цитата(Саргаска @ 3.12.2010, 8:02) *
А мы думаем о том, кого мы грабим, добиваясь таким способом исполнеия своих желаний?

Привет, всем!!

Саргаска.

Мне кажется Бог, Вселенная, Высший Разум, не такой мелочный, что б "думать" есть у меня машина или нет. Я убеждена, что "дефицит" чего-то это только человеческое понятие, в природе окружающей нас его нет, растение берет для себя воду, землю, солнце столько сколько ему надо... Возможно именно я не обладаю такими вибрациями, которые обеспечат эту машину?

Надя.

Я пыталась описать основные идеи фильма, т.к. никто не смотрел, но это видимо как Толстого "Войну и мир" пересказать. blink.gif

Вы пишите: Я думаю, что если человек много чего плохого делает, не помогает близким, хамит, хитрит, злится часто, обижается, то в ответ от людей он получает хамство, подставы и пр. (это ответ вселенной?)
Жизнь человека зависит, как мне кажется, от его характера и настроя на окружающий мир, а не от того, что он попросил и как.

Я согласна, но я в жизни вижу многих людей, которые всю жизнь плюют на других, злятся и пр. и живут припеваючи, у них все классно.
Вот я и рассуждаю, для самого себя любой гад самый лучший, он свои поступки в своих глазах всегда оправдает, значит его посыл во вселенную имеет положительный заряд.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 3.12.2010, 22:24

Цитата
Я пыталась описать основные идеи фильма, т.к. никто не смотрел

Я смотрел. Жаль потраченного на него времени.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 3.12.2010, 23:11

Цитата(Другой @ 3.12.2010, 22:24) *
Я смотрел. Жаль потраченного на него времени.

Привет, Другой.

Какой фильм или книга для Вас заслуживает внимания? Что Вы порекомендовали бы?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 3.12.2010, 23:18

Цитата
Какой фильм или книга для Вас заслуживает внимания? Что Вы порекомендовали бы?

Психологической направленности или?

--------------------
сообщение 4.12.2010, 20:14

Цитата(Другой @ 3.12.2010, 23:18) *
Психологической направленности или?

Привет, Другой.

Ага.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 4.12.2010, 21:15

Понимаете... Если говорить конкретно о Секрете, так там пол фильма про то какой это суперский фильм... в общем половина фильма--банальная реклама фильма. При чём этим грешит всё что идёт из Америки... будь то Аллен Карр или Дейл Карнеги... Это уже вызывает недоверие... если есть чё сказать--так говори, чего тянуть? Всё что рассказано в Секрете можно легко сравнить с обычной фантастикой типа скажем "Хакеры сновидений"... единственное их отличие, что может в Хакерах не так всё продуманно и потому, если покумекать быстрее понимаешь и проверяешь всю абсурдность там изложенного... Я уже молчу, что этот пресловутый Секрет перекликается с тем же пресловутым "Трансерфингом Реальности" Зеланда...
Что почитать... Я не сторонник какой-то абстрактной литературы... потому ничего не могу посоветовать. Я не читаю чисто психологическую литературу, если нет острой необходимости (а такая бывает оч редко). Да и редко когда нравятся такие книги, последнее что прочёл и остался доволен изложенным (хотя Америку мне эта книга совсем даже не открыла) была книга "Мужчины с марса женщины с венеры". Я любил когда-то книги, где психология хорошо показана, но идёт не навязчиво... скажем Бах, Маринина, Веллер. В последнее время вообще ничего не читаю, считаю, что всё что я мог почерпнуть, я уже почерпнул...
С фильмами всё ещё сложнее, так как их то хороших как раз оч много, но психологии с философией в них ещё меньше, чем в книгах, да хорошие фильмы и все знают, тут к гадалке ходить не надо smile.gif

Сообщение отредактировал Другой - 4.12.2010, 21:16

--------------------
сообщение 5.12.2010, 22:53

Цитата(Другой @ 4.12.2010, 21:15) *
При чём этим грешит всё что идёт из Америки...

Да, это точно. Вообще эта проблема американцев: мы круче, лучше, больше, все остальные не знают как жить, а они придут и расскажут. Синдром знакомый.

Мне кажется, что эта идея (мысль материальна) прослеживается не только в Секрете и Трансерфинге, да и во всей эзотерической литературе.
Смотрела документальный фильм, там проводили эксперимент, отпускали шарик и он летел по лабиринту и мог попасть в три отверстия. Так вот когда люди представляли, в какое отверстие он должен попасть, то он туда попадал чаще, чем должен был по случайности.
Смотрела о уже действующих программах подготовки спортсменов для олимпиады, спортсмены представляли себе, что попадают в цель, как делают движения и пр. Результаты их значительно увеличились.

Вот я и рассуждаю материальна ли мысль?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 7.1.2011, 16:42

Фильм хорош. Книга лучше. Читал " Секрет", " Ключ". Мне ближе " Трансерфинг реальности". Книга замечательная. Она учит управлять нашей реальностью, выбирать судьбу. Советую почитать каждому. Писатель В. Зеланд.

--------------------
Познай самого себя.
сообщение 26.1.2011, 13:01

Цитата(Красный_свет @ 7.1.2011, 16:42) *
Фильм хорош. Книга лучше. Читал " Секрет", " Ключ". Мне ближе " Трансерфинг реальности". Книга замечательная. Она учит управлять нашей реальностью, выбирать судьбу. Советую почитать каждому. Писатель В. Зеланд.

А я и не знала, что книги " Секрет" и " Ключ" есть. Напишите, пожалуйста, полное название и авторов, хочу прочитать.

Зеланда читала, мне кажется, он через чур, все усложняет.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 5.9.2011, 16:28
Участник

А мне фильм понравился. Снят он вроде по книге Джона Кехо "Подсознание может все!" Мысль действительно материальна, по-моему это уже доказано, и я сама убедилась в этом. Вот только для того чтобы что-то притянуть – надо что-то для этого сделать. То есть, просто визуализировать и ничего не делать не поможет. Надо целенаправленно работать над своим желанием, делать всё, что вы только можете для его реализации, и только тогда Секрет поможет вам в процессе бурной деятельности сделать именно те действия, которые приведут вас к желаемому результату. Само собой ничего не придет, это заблуждение. Сам Джо Витале после фильма “Секрет” проводил ряд семинаров, на которых он говорил, что очень сожалеет, что в фильме очень мало времени уделил действию. Как можно изменить жизнь ничего не меняя?
сообщение 13.9.2011, 19:51

Из: Россия

Цитата(Красный_свет @ 7.1.2011, 16:42) *

Спасибо, интересно почитать) пишу в блокнот smile.gif

--------------------
Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу
сообщение 13.9.2011, 19:55

Из: Россия

Фильм не смотрела. Убеждена, что управлять реальностью можно, совершая во вселенную посылы. Убедилась на собственном опыте. Единственное поняла, что необходимо конкретнее формулировать задачу или мечту. А то хотела одно, а получила, не много не то, ну тоже хорошо)))

--------------------
Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу
сообщение 14.9.2011, 10:51

Если человеку нужен дом, то ему нужно работать и строить дом. Есть и другой путь - лежать на диване и медитировать, чтобы материализовалась бригада строителей, и дом построился сам собой.
Если хочешь найти белый гриб, то нужно пойти в лес, ходить, смотреть, наклонятся, искать его. В кармане у вас он не появится, конечно, если его туда не подкинут авторы фильма.
Люди много чего сделали, делают, строят на нашей Земле и в своей жизни. Да, всё это раньше рождается у них в голове, а уже потом воплощается в реальности. Да, это так, и в фильме эту идею явно провозгласили.
Если авторы фильма кого-то снимут с дивана – им спасибо! А если наоборот, уложат?
Мне тоже ближе " Трансерфинг реальности". Книга действительно замечательная, образная, как красивая музыка, и идей мне интересных там намного больше.
сообщение 13.10.2011, 20:27

Цитата(LightN @ 14.9.2011, 10:51) *
Если человеку нужен дом, то ему нужно работать и строить дом. Есть и другой путь - лежать на диване и медитировать, чтобы материализовалась бригада строителей, и дом построился сам собой.
Если хочешь найти белый гриб, то нужно пойти в лес, ходить, смотреть, наклонятся, искать его. В кармане у вас он не появится, конечно, если его туда не подкинут авторы фильма.
Люди много чего сделали, делают, строят на нашей Земле и в своей жизни. Да, всё это раньше рождается у них в голове, а уже потом воплощается в реальности. Да, это так, и в фильме эту идею явно провозгласили.
Если авторы фильма кого-то снимут с дивана – им спасибо! А если наоборот, уложат?
Мне тоже ближе " Трансерфинг реальности". Книга действительно замечательная, образная, как красивая музыка, и идей мне интересных там намного больше.

Соглашусь. Фильм Секрет в свое время впечатлил, дал пинка и оптимизма. Но Трансерфинг реальности намного интереснее и подробнее подсказывает, как сделать то, что поверхностно преподносит Секрет. Но суть правильна и там и там. Изначально - цель, уверенность в ней, а потом уже путь.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация