Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V  «  2 3 4  
Задать вопрос психологу

Как то мне не очень хорошо

сообщение 5.12.2010, 0:13

Я общалась с зрелыми женщинами 45+, они сказали что живя в одиночестве легко потерять способность идти на компромиссы и изменятся ради других людей. Потому что они сами себе хозяйки. Конечно, чем взрослее человек, тем у него устойчивее приоритеты. В семейном кругу волей не волей приходится искать компромиссы. Одинокие же не имеют такой эмоциональной тренировки. Разве это не приводит к эгоизму?

p.s. Это не спор, это вопрос, который для меня сформирует возможно не правильное утвердившееся мнение.
сообщение 5.12.2010, 0:51

Цитата(biserka @ 5.12.2010, 0:13) *
Я общалась с зрелыми женщинами 45+, они сказали что живя в одиночестве легко потерять способность идти на компромиссы и изменятся ради других людей. Потому что они сами себе хозяйки. Конечно, чем взрослее человек, тем у него устойчивее приоритеты. В семейном кругу волей не волей приходится искать компромиссы. Одинокие же не имеют такой эмоциональной тренировки. Разве это не приводит к эгоизму?

p.s. Это не спор, это вопрос, который для меня сформирует возможно не правильное утвердившееся мнение.

А зачем меняться ради других людей? Во-первых, я думаю, что это иллюзия, и люди не меняются ради других... Они если и меняются, то сами по себе. А вот склонность к компромиссу... может, это вообще зависит от возраста, от возрастной психологической заскорузлости, а не от наличия партнера. к примеру, если человеку, прожившему в браке 20 лет, придется сменить партнера, Вы думаете, ему будет легче приспособиться к чужому человеку, чем еслиб он был одиноким до этих пор?
Всеже считаю, что к эгоизму это не имеет отношения. Если почитать этот форум, очень заметно, что семейные люди не менее эгоистичны, чем все остальные. Эгоистичность не зависит от семейного положения. Да и эгоизм в определенных пропорциях - вполне полезная вещь. Пока не мешает жить другим.

Сообщение отредактировал Саргаска - 5.12.2010, 2:26

--------------------
сообщение 5.12.2010, 1:41

По-моему, самое лучшее определение любви - это потребность и необходимость учавствовать во внутренней жизни Другого и возможность допускать его в собственный внутренний мир. Получается подобие симбиоза что ли... А это, как известно, полноценное "взаимо". Ну как же сложно быть одной, если ты теряешь это самое "взаимо". Годами приходишь в себя. Моё мнение - любовь должна быть, и дар этот, хочется верить, дан всем. А вот увидеть и сохранить любовь - это целое исскуство и великий труд, который иногда заставляет менятся.

Сообщение отредактировал biserka - 5.12.2010, 1:41
сообщение 5.12.2010, 2:42

Цитата(biserka @ 5.12.2010, 1:41) *
По-моему, самое лучшее определение любви - это потребность и необходимость учавствовать во внутренней жизни Другого и возможность допускать его в собственный внутренний мир. Получается подобие симбиоза что ли... А это, как известно, полноценное "взаимо". Ну как же сложно быть одной, если ты теряешь это самое "взаимо". Годами приходишь в себя. Моё мнение - любовь должна быть, и дар этот, хочется верить, дан всем. А вот увидеть и сохранить любовь - это целое исскуство и великий труд, который иногда заставляет менятся.

Конечно дано всем... но великим художниками и музыкантами, великими конструкторами и изобретателями становятся далеко не все. Говорят, лишь 8% людей способны проявить тот или иной талант. то же и с любовью. Любить умеют далеко не все, и любовь приходит далеко не ко всем.. Хотя, влюбляются в силу физиологических причин, бльшинство из нас. Но было бы ошибкой считать любовью гормональные всплески...

Кстати, насчет взаимопроникновения.. кажись прям сегодня кто-то на форуме (извините, нет времени искать) написал о необходимости сохранять таинственность при желании сохранить любовь.
Давно читала об одном исследовании по поводу отношений мужчин и женщин. Автор утверждал, что разница между женским и мужским восприятиями заключается в том, что женщине всегда хочется построить отношения так, чтобы было взаимопоглощение, взаимопроникновение и слияние. Мужская же психолоия требует разделения , им достаточно более или менее тесного прикосновения. для мужчины женский вариант неприемлем. Поэтому наиболее крепкими оказываются те пары, в которых женщина умеет сдерживать свое стремление к полному слиянию, и позволяет мужчине "гулять на коротком поводке". То есть оставляет ему место для личной свободы. Кстати, именно любовь и должна позволить женщине увидеть эту особенность и главное - реализовать ее.

Сообщение отредактировал Саргаска - 5.12.2010, 2:47

--------------------
сообщение 5.12.2010, 2:49

По поводу "свободы" - она и женщинам нужна. Мне приходилось быть под контролем. Ощущение не из лучших. Только вот вопрос, где границы мужского личного пространства? Как определить момент, когда уже можно вставить своё мнение? И что является допустимым? Очень, кстати, интересная и полезная тема. Давайте поговорим.

Сообщение отредактировал biserka - 5.12.2010, 2:54
сообщение 5.12.2010, 9:08

Цитата(biserka @ 5.12.2010, 2:49) *
По поводу "свободы" - она и женщинам нужна. Мне приходилось быть под контролем. Ощущение не из лучших. Только вот вопрос, где границы мужского личного пространства? Как определить момент, когда уже можно вставить своё мнение? И что является допустимым? Очень, кстати, интересная и полезная тема. Давайте поговорим.

Откройте другую тему. У этой - есть автор, и это не его вопрос.

--------------------
сообщение 5.12.2010, 9:17

Цитата(Eprst @ 4.12.2010, 19:54) *
какой телефончик?))) вопрос стоял как жить без любви? вот и отвечать нужно было на него а не учить как сдевушками знакомиться. или как с ними обращаться. если вам нечего ответить на этот вопрос зачем тут вообще что то писать? это все равно что доктор у меня болит нога. какая не приятность но давайте давайте луше руку полечим... если вам хочется поспорить с кем то или просто пообщаться откройте свою ветку и на здоровье)))

Вот меня, к примеру, царапнуло вот это:
.. вобщем помогайте.

Как будто меня обязали...

Как жить без любви? Очень просто. Точно так же как и с любовью, с той разницей, что у вас не будет секса, будет меньше нервотрепки по поводу физического и психического состояния Вашей подружки, а также будет гораздо целее содержимое кошелька. А все отстальное - не отличить: точно также по утрам вы будете чистить зубы и принимать душ, точно также добираться до работы, а вечером возвращаться. Точно также будете звонить друзьям и мечтать о летней поездке на море. Не понимаю, в чем проблема.

--------------------
сообщение 5.12.2010, 14:42

Цитата(Саргаска @ 5.12.2010, 9:17) *
Как жить без любви? Очень просто. Точно так же как и с любовью, с той разницей, что у вас не будет секса, будет меньше нервотрепки по поводу физического и психического состояния Вашей подружки, а также будет гораздо целее содержимое кошелька. А все отстальное - не отличить: точно также по утрам вы будете чистить зубы и принимать душ, точно также добираться до работы, а вечером возвращаться. Точно также будете звонить друзьям и мечтать о летней поездке на море. Не понимаю, в чем проблема.

ну почему же не будет только секса? а как же чувство нужности кому то? ощущение, что тебя ждут и любят? причем именно не родители, не друзья, а любимый человек. а как же чувство радости от встреч? желание порадовать свою половинку каким то сюрпризом, делиться эмоциями, заботиться о ком то? вместе радоваться жизни?
для секса любовь необязательна. а вот без любви действительно бывает пусто.
сообщение 5.12.2010, 15:00

Цитата(belka @ 5.12.2010, 14:42) *
ну почему же не будет только секса? а как же чувство нужности кому то? ощущение, что тебя ждут и любят? причем именно не родители, не друзья, а любимый человек. а как же чувство радости от встреч? желание порадовать свою половинку каким то сюрпризом, делиться эмоциями, заботиться о ком то? вместе радоваться жизни?
для секса любовь необязательна. а вот без любви действительно бывает пусто.

А почему Вы считаете, что чувство нужности необходимо нормальному, самодостаточному человеку? Ну, если Вы страдаете от чувства ненужности, идите волонтером в детскую онкологическую больницу. Почему Вы не можете быть счастливой, если вас никто не ждет? Вы обладаете настолько слабой психической структурой, что Вам непременно нужна чья-то поддержка? а разве быть сильным сам по себе и не нуждаться в поддержке - это плохо? То есть быть слабым - хорошо,а сильным - плохо? Почему невозможно радоваться жизни просто, а не вместе с кем-то? Делиться эмоциями... какими? Прочтите форум.... "ситуация, разговоры и поступки, которые мне не нравятся - выводят меня из себя. ", "Любое поведение близких мне людей, не устраивающее меня - истерика."
"жена мне заявила что я предатель и с предателями жить она не будет," ... продолжать можно до конца страницы... 54 свадьбы в месяц и 48 разводов в нашем загсе...
Если есть любовь - любите себе на здоровье. А если нет любви, можно совершенно спокойно жить без любви.
заведите собаку, она будет ждать Вас для вечерней прогулки.

--------------------
сообщение 5.12.2010, 15:10

Цитата(Саргаска @ 5.12.2010, 15:00) *
А почему Вы считаете, что чувство нужности необходимо нормальному, самодостаточному человеку? Ну, если Вы страдаете от чувства ненужности, идите волонтером в детскую онкологическую больницу. Почему Вы не можете быть счастливой, если вас никто не ждет? Вы обладаете настолько слабой психической структурой, что Вам непременно нужна чья-то поддержка? а разве быть сильным сам по себе и не нуждаться в поддержке - это плохо? То есть быть слабым - хорошо,а сильным - плохо? Почему невозможно радоваться жизни просто, а не вместе с кем-то? Делиться эмоциями... какими? Прочтите форум.... "ситуация, разговоры и поступки, которые мне не нравятся - выводят меня из себя. ", "Любое поведение близких мне людей, не устраивающее меня - истерика."
"жена мне заявила что я предатель и с предателями жить она не будет," ... продолжать можно до конца страницы... 54 свадьбы в месяц и 48 разводов в нашем загсе...
Если есть любовь - любите себе на здоровье. А если нет любви, можно совершенно спокойно жить без любви.

как же все просто, Б-же мой)) зачем только люди семьи создают и детей заводят, не подскажете?
сообщение 5.12.2010, 15:28

А почему Вы считаете, что чувство нужности необходимо нормальному, самодостаточному человеку? Ну, если Вы страдаете от чувства ненужности, идите волонтером в детскую онкологическую больницу.

потому что ничего дороже семьи у нас нет и быть не может. и причем тут онкологическая больница?? на работе каждый работник тоже так нужен, особенно когда работы невпроворот, только почему то столько одиноких людей

Вы обладаете настолько слабой психической структурой, что Вам непременно нужна чья-то поддержка? а разве быть сильным сам по себе и не нуждаться в поддержке - это плохо? То есть быть слабым - хорошо,а сильным - плохо? Почему невозможно радоваться жизни просто, а не вместе с кем-то?

услышать "у тебя все получится" - перед важным делом, "я с тобой" - просто так, от любимого человека, разве не приятно? или это желание только людей со слабой психической структурой? и надо быть слабым, чтобы приятно было услышать это, а если сильный, то фраза "не переживай, я с тобой" может угнетать сильного человека?

Делиться эмоциями... какими? Прочтите форум.... "ситуация, разговоры и поступки, которые мне не нравятся - выводят меня из себя. ", "Любое поведение близких мне людей, не устраивающее меня - истерика."

всякими эмоциями. я же не робот, у меня есть эмоции. мне хочется ими делиться с родными и близкими. это общение. общение - не только обмен информацией, это и невербальное общение. и зачем сразу примешивать сюда истерики и что выводит из себя. кроме негатива больше эмоций нет что ли?

я имею в виду, что приятно когда по тебе скучают, радуются встрече с тобой. приятно быть радостью для человека, когда ты испытываешь к нему те же чувства

и вообще разбор моего поста по кусочкам неуместен. тут как раз нельзя ничего разъединять, важно все, о чем я писала, именно вместе. ибо для любви нужны три составляющие: уважение, дружба и влечение.
сообщение 5.12.2010, 15:41

Цитата(ЁЁ. @ 4.12.2010, 21:10) *
И еще вопрос ко всем, как вы считаете, а вообще-то есть ли она ,взаимная любовь?

а любовь только взаимной и бывает

До этого идет влюбленность. Потом химические процессы в организме ( приблизительно 3 года) притупляются, и влюбленность или переходит в любовь или люди охладевают друг к другу. А перейти в любовь она может только благодаря усилиям двоих и стремлением к любви двоих.

Цитата
Я общалась с зрелыми женщинами 45+, они сказали что живя в одиночестве легко потерять способность идти на компромиссы и изменятся ради других людей. Потому что они сами себе хозяйки.

с женщинами от 27-29 лет происходит тоже самое. Они теряют умение любить не только себя и идти на какие-то уступки мужчине ( даже любимому)

Сообщение отредактировал Shelest - 5.12.2010, 15:45
сообщение 5.12.2010, 15:42

Цитата(belka @ 5.12.2010, 15:10) *
как же все просто, Б-же мой)) зачем только люди семьи создают и детей заводят, не подскажете?

когда возникает желание завести семью, человек его реализует. Когда такого желания нет, он спокойно может жить без семьи. Автор спросил: как жить без любви. я ответила: обыкновенно. точно также, как и обычно. У большинства людей нет любви. Есть половой партнер, есть домашняя служанка, есть крепкий кошелек... а любовь - она редко встречается... А люди живут. Просто живут.

--------------------
сообщение 5.12.2010, 15:53

Цитата(biserka @ 5.12.2010, 1:41) *
По-моему, самое лучшее определение любви - это потребность и необходимость учавствовать во внутренней жизни Другого и возможность допускать его в собственный внутренний мир.

неа
согласна с Саргаской. У каждого человека есть личное пространство, в которое он/она никого не впускает. Я бы сказала так: нужно понимать внутренний мир другого человека, ценить и беречь ту часть души, куда тебя пустили и не лезть в душу дальше отведенных тебе границ.( пока не пригласят)
сообщение 5.12.2010, 16:21

потому что ничего дороже семьи у нас нет и быть не может. и причем тут онкологическая больница?? на работе каждый работник тоже так нужен, особенно когда работы невпроворот, только почему то столько одиноких людей
Речь шла о своей нужности. я точно также могу сказать - а при чем тут семья? Если Вас мучает потребность быть нужным, ну так можно удовлетворить эту потребность разными способами. Например, стать волонтером. Семья - не гарант любви - а вопрос унас стоял: как можно жить без любви. Сегодня миллионы людей ищут любовь в сожительстве, не создавая семью... как Вы считаете, почему, если семья - самое дорогое? У меня есть стойкое подозрение, что люди ищут не любовь, а сексуальное удовольствие, которое они называют любовью.

Вот лучше бы задуматься, почему человек ощущает себя одиноким. Но никто не застрахован от одиночества вдвоем.

услышать "у тебя все получится" - перед важным делом, "я с тобой" - просто так, от любимого человека, разве не приятно? или это желание только людей со слабой психической структурой? и надо быть слабым, чтобы приятно было услышать это, а если сильный, то фраза "не переживай, я с тобой" может угнетать сильного человека?
Пожалуйста, не ставьте вопрос так, будто я говорю, что быть вместе с любимым человеком - это плохо. Я сказала, что жить можно вполне полноценно и без любви. Ну, есть кому сказать Вам: я с тобой - хорошо. А некому - тоже не смертельно. Зато Вам никто не изменяет, никто не пилит, не ревнует, не устраивает истерик, не транжирит деньги, не скандалит с Вашей мамой, не разбрасывает грязные носки, не заставляет выдавливать прыщи на спине, не курит, когда в комнате спит Ваш ребенок... и прочие прелести.

всякими эмоциями. я же не робот, у меня есть эмоции. мне хочется ими делиться с родными и близкими. это общение. общение - не только обмен информацией, это и невербальное общение. и зачем сразу примешивать сюда истерики и что выводит из себя. кроме негатива больше эмоций нет что ли?

Вы написали об одном позитиве. Я всего лишь напомнила, что кроме позитива есть и негатив. Или Вы склонны это отрицать? Общение - это важно, очень важно. Но общаться можно со множеством разных людей, любовь тут ни при чем. Опять та же ремарка: если Вы общаетесь с любимым - замечательно, но если любви нет, общаться можно со множеством других людей.

и вообще разбор моего поста по кусочкам неуместен. тут как раз нельзя ничего разъединять, важно все, о чем я писала, именно вместе. ибо для любви нужны три составляющие: уважение, дружба и влечение.

Извините. просто тут кто-то сделал замечание, что это нехорошо - полностью копировать большие сообщения. Прям не знаю что и делать - два противоположных требования.... Конечно, для любви все важно, но жиь можно и без любви, и даже более полноценно, чем с любовью. Любовные переживания отнимают очень много энергии, и зачастую оглупляют человека.

Сообщение отредактировал Саргаска - 5.12.2010, 16:23

--------------------
сообщение 5.12.2010, 16:26

biserka, а Вы бы хотели, чтобы вам мужчина сказал " Я тебя так люблю, что жить без тебя не могу. Я не представляю своей жизни без тебя" а?
сообщение 5.12.2010, 16:48

Цитата(Shelest @ 5.12.2010, 16:26) *
biserka, а Вы бы хотели, чтобы вам мужчина сказал " Я тебя так люблю, что жить без тебя не могу. Я не представляю своей жизни без тебя" а?

ага, а в случае ее смерти, покончил бы жизнь самоубийством?

--------------------
сообщение 6.12.2010, 6:38

Цитата(Eprst @ 2.12.2010, 1:29) *
Деловот в чем. мне 23 года обычно для всех знакомых я являюсь личным психологом но теперь мне требуется она. в общем за всю мою жизнь у меня небыло любви тоесть я любил но безответно а меня ваще ни кто ни когда не любил. и мне просто даже поговорить щас нескем. все старые друзья если не женились то уже скоро и как то лезть к ним и плакаться что у меня все плохо не хочется. сегодня от отчаяния заглянул в телефонную книгу в надежде с кемнибудь поговорить в итоге удали номеров 5 потому что давно не общались и разругались к томуже))) нашел всетаки 2 людей кому можно позвонить обе девушки обе оли и обе мне сказали блин ну я тут в аське переписуюсь заходи поговорим зашел одна мне поплакалась своми проблемами я мастерски все разложил ей по полочкам она давольная пошла спать а я понял что ни кто из моих знакомых мне просто не поможет. а мне уже совсем не хорошо. я чувствую что мне не хочется жить точнее не интересно я хочу чтоб меня полюбила хоть одна девушка но такой отважной еще не нашлось. я понимаю что нельзя отчаиваться что нужно просто жить а там видно будет но блин я устал уже настраивать себя на то что все будет. мне нужна именно любовь потомучто отнашения когда меня не любят меня только расстраивают. я вижу как девушка старается играть в чувства может она и сама рада бы меня полюбить но в итоге все заканчивается её изменой ну они не виноваты что в итоге им попадается тот в кого они влюбляются я понимаю. но блин как мне вернуть себя к жизни я ведь жить совсем не хочу не то чтобы я щас пойду и повешусь я не суицидник. но нихочется ни чего кроме любви... были бы у меня дети я бы как то на все положил занимался бы детьми но их у меня нет. я не знаю что могло бы вывести меня из этого состаяния. я понимаю бывает и хуже когда у человека в моем возрасте даже отнашений небыло не то что любви. но кто то меня в данный момент мало волнует я может в первый раз в жизни хочу наладить собственную жизнь. а тут отсутствие постоянной девушки отсуда спермотаксикоз постонное раздражение и острая жажда любви. я смотрел на людей видел человека 35 лет у него девушка была последний раз в 18 лет я такой жизни не хочу. поэтому нужно выползти из депрясняка и завести хоть какиенибуть отнашения тогда станет несного легче но проблему то это не решит вот как жить без любви??? пожалуй все что я писал ранее не имеет особого значения вот на что мне нуженответ это КАК ЖИТЬ БЕЗ ЛЮБВИ? ну или ради чего жить если не ради любви? извените за отсутствие знаков припенания и ваще сумбурный текст мне просто очень плохо... вобщем помогайте.

Если чувствуется явная потребность в любви, то без неё жить совсем плохо будет...
Знаю только несколько вариантов....
..можно забить себя делами по самые уши и так чтобы времеи дышать не находилось...но тогда ,честно говоря, себя роботом каким-то чувствовать начинаешь...
..ну или бороться с чувствами..не терять надежды...при возможности не терять не терять шанса построить отошения...совсем не помешает... много общаться и знакомиться..просто даже для дружбы...

Какое-то время что-то где-то подобное чувствовала...=)
Только вот я ещё сама не могла полюбить тех кого привлекала...как бы не пыталась..а без чувств..имхо..отношения обречены на провал...
При этом часто была советчиком и слушателем чужих проблем...но я в свою сторону получала чаще всего только то, что да ты ж прикольная, у тя всё будет хорошо, не парься...что поднимает настрой совсем немного и не на долго...=)

Тут писали, что вы делаете отношения слишком дружескими и от этого в них не может проявиться в полной мере романтика..возможно..очень даже....но почему тогда не пойти от противного..?=)
Ведь есть мнение, что дружды между парнем и девушкой толком не существет (хоть я в это и не верю,но почему бы вам не проверить=))заведите много друзей женского пола..любым вам удобным способом и желательно чтобы даже если это онлайн общение они были в зоне досегаемости и не ставьте никаких ограничений..только один критерий..приятно общаться или нет...не ждите от них ничего, просто дарите им своё внимание в виде интереса к ним общения, возможо каких-то дружеских выходов куда-то ..прогулок....Те кто в такой манере не выдержат быть друзьями и захотят большего, возможо и станут вам идеальной парой....И т.к. образом вы сможете вести пареллельно отношения с многими...это ведь дружба...и такое общение может быть прозрачным..вы ведь никто ..никому ..ничего.. не должен...=)А кто будет ревновать тот и спалился..=)

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 6.12.2010, 7:02

Цитата(Shelest @ 5.12.2010, 14:53) *
неа
согласна с Саргаской. У каждого человека есть личное пространство, в которое он/она никого не впускает. Я бы сказала так: нужно понимать внутренний мир другого человека, ценить и беречь ту часть души, куда тебя пустили и не лезть в душу дальше отведенных тебе границ.( пока не пригласят)

хм....
А только рада когда во мне роються...готова делиться своим внутреним миром с любимым хоть 24 часа в сутки, могу только не пускать туда когда там торнадо или ураган негативных эмоций бушует (не хочу заражать плохим, готова бороться сама)...и то могу открыть дверь , если того сильно требуют...
В ответ хотела бы того же , но если нет...то нет...в закрытую дверь не ломлюсь...могу лишь изъявить желание, но не настаивать...ну или если что-то выцепить очень хочу, то искать открытые двери...
Так проще понимат друг друга и меньше секетов, обид и очень доверительные отношения...т.о. обо мне больше знаю только я сама...=)
Только надо находить таких людей, которым можно доверить свой мир и быть уверенным, что в удобный на то момент им не воспользуються и не ударят по слабому месту..либо же не накидают туда своей грязи...

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.

4 страниц V  «  2 3 4

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация