Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Уходить от мужа или потерпеть

сообщение 2.12.2010, 16:08
Участник

Здравствуйте!
Очень нужен совет! Что делать и как быть?! Мне 25 лет, мужу 24.
Мы с моим мужем познакомились 5 лет назад, 1.5 года встречались. Я снимала квартиру, а он жил у родителей. Всё было как в сказке, я даже не могла себе представить что может быть всё так хорошо. Мы решили жить вместе в съёмной квартире, но его родители нас отговорили и предложили жить у них, так как квартира большая,а они в ней живут только зимой, в остальное время мы одни.Я в начале сомневалась, но всё таки решила попробовать.Оказалось что всё замечательно,жили и радовались.Постоянно ездили отдыхать,придумывали всегда себе развлечения и всё делали вдвоём.Полная идиллия.Были конечно ссоры но совсем не значительные.Прожив ещё 2 года решили пожениться,после свадьбы всё так же хорошо продолжалось ещё 1.5 года, пока не настал тот роковой день.Муж пришёл с работы какой-то потерянный,взгляд пустой,ко мне холоден.Я стала расспрашивать что с ним происходит, а он мне говорит всё хорошо, потерпи дорогая, всё пройдёт.Всю неделю я пыталась понять что же все таки случилось, в итоге всё таки до пытала(наверное это моя ошибка).он мне сказал что влюбился в другую девушку и сам не понимает как могло такое произойти.Он всего лишь с ней 2 раза пообщался и возникли очень сильные взаимные чувства которые не дают ему покоя.Он не может с ними совладать,его как магнитом тянет к ней. Он тут же мне говорит,что всё ещё любит меня и не хочет терять,но те чувства сильнее.И он не хочет меня обманывать,вот по-этому всё и рассказал.Так как считает что жене врать нельзя.Просит потерпеть.Говорит что он запутался совсем не понимает что происходит, но при этом продолжает звонит ей. Про неё: Ей 29лет, у неё ребёнок 10 лет от первого брака, 2.5 года назад она развелась и теперь живёт с мужчиной,которого в сою очередь она так же увела из семьи. Я так поняла,она хочет показаться хорошей девушкой,говорит ему "не уходи от жены, чувства пройдут" и тут же пишет "ты мне снишься каждую ночь,у меня к тебе очень сильные чувства и бла бла бла,"
Я финансово независимая девушка, у меня высшее образование,хорошая и высокооплачиваемая работа, я знаю что не пропаду без него.Но я оочень сильно его люблю и не понимаю как такое могло произойти и как быть в такой ситуации.Помогите мне пожалуйста,я вас очень прошу! Сейчас я собираюсь снять себе квартиру и пожить отдельно, но не знаю правильно ли это!
сообщение 2.12.2010, 21:47

Цитата(nyzen_sovet @ 2.12.2010, 16:08) *
Сейчас я собираюсь снять себе квартиру и пожить отдельно, но не знаю правильно ли это!

Привет, nyzen_sovet.

Это самое верное решения, которое Вы могли принять. Мужчина тянется к другой, и Вам это не нужно переживать вместе с ним рядом, т.к. это Вас унижает, оскорбляет, и доставляет огромную боль. А если Ваш мужчина решит, что с Вами так можно поступать, так он еще и придет Вам рассказывать как с ней здорово в постели. Он говорит, подожди не уходи, я в себе разберусь, не верьте, агония будет тянуться долго.

А теперь сценарий, Вы ушли, что он ощутит? Одиночество, свободу поступать, как ему хочется, побежит к другой, и возможно увидит, что она не так как Вы улыбается, не так как Вы говорит и много чего еще не так. И вот здесь будет либо точка, либо запятая. Он примчится к Вам прощения просить, или уже не придет никогда. Оба варианта для Вас хороши.

Пишите.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 3.12.2010, 10:48

И он не хочет меня обманывать,вот по-этому всё и рассказал.Так как считает что жене врать нельзя.

еще и дурак.
сообщение 3.12.2010, 13:53

Цитата:"Помогите мне пожалуйста,я вас очень прошу! Сейчас я собираюсь снять себе квартиру и пожить отдельно, но не знаю правильно ли это".

Думаю, что лучше всего обсудить это с мужем. Хотя большинство женщин наверное, не задавались бы таким вопросом и давно бы ушли. Но если Вы останетесь, и не будете скандалить, я думаю, что будет шанс,ч то ваш муж перебесится и придет в себя или его приведет в чувство муж его зазнобы. Кстати, а вы с ним не разговаривали?
Однажды моя подруга рассказала мне о том, как была влюблена в женатого мужчину, да так, что однажды не выдержала и пришла к его жене, очень хотелось поговорить и выяснить отношения. а жена вдруг говорит: если хочешь, хоть сейчас его забирай, и начала рассказывать каков он в частной жизни... какой он жадный, неаккуратный, как ревнует и бьет ее и прочие страсти... Послушала моя подружка, послушала... да и как-то остыла... Так что муж зазнобушки может Вам рассказать какие-нибудь пикантные подробности про Вашу соперницу...

--------------------
сообщение 5.12.2010, 16:14

Здравствуйте!
Очень нужен совет! Что делать и как быть?! Мне 25 лет, мужу 24.
Мы с моим мужем познакомились 5 лет назад, 1.5 года встречались. Я снимала квартиру, а он жил у родителей. Всё было как в сказке, я даже не могла себе представить что может быть всё так хорошо. Мы решили жить вместе в съёмной квартире, но его родители нас отговорили и предложили жить у них, так как квартира большая,а они в ней живут только зимой, в остальное время мы одни.Я в начале сомневалась, но всё таки решила попробовать.Оказалось что всё замечательно,жили и радовались.Постоянно ездили отдыхать,придумывали всегда себе развлечения и всё делали вдвоём.Полная идиллия.Были конечно ссоры но совсем не значительные.Прожив ещё 2 года решили пожениться,после свадьбы всё так же хорошо продолжалось ещё 1.5 года, пока не настал тот роковой день.Муж пришёл с работы какой-то потерянный,взгляд пустой,ко мне холоден.Я стала расспрашивать что с ним происходит, а он мне говорит всё хорошо, потерпи дорогая, всё пройдёт.Всю неделю я пыталась понять что же все таки случилось, в итоге всё таки до пытала(наверное это моя ошибка).он мне сказал что влюбился в другую девушку и сам не понимает как могло такое произойти.Он всего лишь с ней 2 раза пообщался и возникли очень сильные взаимные чувства которые не дают ему покоя.Он не может с ними совладать,его как магнитом тянет к ней. Он тут же мне говорит,что всё ещё любит меня и не хочет терять,но те чувства сильнее.И он не хочет меня обманывать,вот по-этому всё и рассказал.Так как считает что жене врать нельзя.Просит потерпеть.Говорит что он запутался совсем не понимает что происходит, но при этом продолжает звонит ей. Про неё: Ей 29лет, у неё ребёнок 10 лет от первого брака, 2.5 года назад она развелась и теперь живёт с мужчиной,которого в сою очередь она так же увела из семьи. Я так поняла,она хочет показаться хорошей девушкой,говорит ему "не уходи от жены, чувства пройдут" и тут же пишет "ты мне снишься каждую ночь,у меня к тебе очень сильные чувства и бла бла бла,"
Я финансово независимая девушка, у меня высшее образование,хорошая и высокооплачиваемая работа, я знаю что не пропаду без него.Но я оочень сильно его люблю и не понимаю как такое могло произойти и как быть в такой ситуации.Помогите мне пожалуйста,я вас очень прошу! Сейчас я собираюсь снять себе квартиру и пожить отдельно, но не знаю правильно ли это!

правильно все, что помогает вам справиться с ситуацией, вы только старайтесь замечать свои чувства, прислушивайтесь к ним. Возможно отдельное проживание как раз и даст такую возможность. Может пока подумать не почему это произошло, а каково мне с этим? С чем я сейчас сама имею дело? С его изменой или просьбой потерпеть? А может больше собственной любви и желания ждать?
сообщение 22.12.2010, 17:52

Elephant

Сейчас я собираюсь снять себе квартиру и пожить отдельно, но не знаю правильно ли это!

Привет, nyzen_sovet.

Это самое верное решения, которое Вы могли принять. Мужчина тянется к другой, и Вам это не нужно переживать вместе с ним рядом, т.к. это Вас унижает, оскорбляет, и доставляет огромную боль. А если Ваш мужчина решит, что с Вами так можно поступать, так он еще и придет Вам рассказывать как с ней здорово в постели. Он говорит, подожди не уходи, я в себе разберусь, не верьте, агония будет тянуться долго.
А теперь сценарий, Вы ушли, что он ощутит? Одиночество, свободу поступать, как ему хочется, побежит к другой, и возможно увидит, что она не так как Вы улыбается, не так как Вы говорит и много чего еще не так. И вот здесь будет либо точка, либо запятая. Он примчится к Вам прощения просить, или уже не придет никогда. Оба варианта для Вас хороши.

Полностью согласна. Единственное правильное мнение.
сообщение 24.12.2010, 10:34

Цитата(Elephant @ 2.12.2010, 21:47) *
Привет, nyzen_sovet.

Это самое верное решения, которое Вы могли принять. Мужчина тянется к другой, и Вам это не нужно переживать вместе с ним рядом, т.к. это Вас унижает, оскорбляет, и доставляет огромную боль. А если Ваш мужчина решит, что с Вами так можно поступать, так он еще и придет Вам рассказывать как с ней здорово в постели. Он говорит, подожди не уходи, я в себе разберусь, не верьте, агония будет тянуться.

Полностью согласна!!! Почему он Вам это рассказал. Душу облегчил??? Ну пошёл бы к священнику... Спрашивал Вашего "разрешения"??? А Вы, видимо, ему "разрешили" раз продолжаете это терпеть. А иначе, откуда Вам знать, что она пишет в смс??? Вы, что вместе их читаете и придумываете ответы? Мазохизм какой-то. Вам же никто не говорит: "Не прощайте его!" Что мешает уйти? В конце- концов, он не единствееный мужчина, а Вам не 80 лет.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация