Всегда опаздываю |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Всегда опаздываю |
2.12.2010, 17:24
|
|
У меня огромнейшая проблема!!! Я всегда и везде опаздываю в среднем на пол часа, но если очень надо вовремя прити, то от 5 до 15 минут. началось еще со школы, что послужило причиной затрудняюсь сказать. пыталась с этим бороться не получается.... один раз может получится, причем для этого нужно начать собираться за сутки) когда поняла что справиться с проблемой не могу, попыталась смириться... тоже некомфортно. к 26 годам из-за постоянных опазданий потеряла кучу возможностей, друзья уже устали приглашать на встречи, т.к. приходится всегда ждать. теперь боюсь потерять парня. (пример из жизни: он купил билеты на любимую группу, единственные гастроли в Россию, долго выбирал места, соотношение цены и местарасположения, короче конкретно заморочился, а я возилась со сборами и опаздали на пол часа, в итоге сели где попало - он в бешенстве). и так сколько я себя помню. на работу постоянно опаздываю, благо начальницу пока это не очень тревожит, но проблема в том, что я не могу сменить место работы, т.к. боюсь что на другом месте мои опаздания никто терпеть не будет.
В чем может быть проблема? может какая то травмирующая психологическая ситуация в детсве, связанная с опазданием. Неуважением я не могу это назвать, потому что как я не пытаюсь забить на свой недостаток, в душе я очень переживаю по этому поводу и по поводу того, что моим близким приходится страдать из-за меня. Может это какие-то нерешенные проблемы, которые мешают мне двигаться куда-то, пока я их не решу? |
|
|
3.12.2010, 0:41
|
|
Vandajun, а как дела с прибытием ко времени отправления поезда, вылета самолета или, к примеру, с приходом вовремя на встречу, от которой зависит ваше здоровье, ваша жизнь?
Не стоит копаться в травмирующих событиях детства и нерешенных проблемах, мешающих двигаться куда-то - это, скажем очень мягко, просто мило. Прошу вас не обижаться, но вы себя-то ставили на место тех людей, кого вы подставили, на место вашего обломанного вами парня, вашей начальницы, терпящей НЕУВАЖЕНИЕ от своей же подчненной? Почему вы решили, что если вы из-за своих опозданий переживаете, то значит уважаете человека? Вы себе-то самой признайтесь, что делаете больно своему окружению. Мы все несовершенны, все с тем или иными недостатками, но важно иметь мужество взглянуть этим недостаткам в лицо. Сутки вам надо собираться для прихода вовремя? Ну что ж, вы решили, что лучше другие пусть подождут полчасика, чай не сахарные, чем я буду тратить столько СВОЕГО собственного времени. А то, что переживаете - нормально это, совесть называтся, только неуважение это не в коем разе не замаливает. Еще раз повторюсь, косяки и заморочки есть у всех. Человек, относящийся к себе критически и с юмором, уважающий себя и других всегда будет пытаться недостатки свои побороть. Уверен, у вас все получится. Удачи! Сообщение отредактировал miha_durak - 3.12.2010, 1:07 |
|
3.12.2010, 1:58
|
|
А почему вы опаздываете? Долго спите? Долго чистите зубы? Одеваетесь? завтракаете? Недовольны вншностью и убиваете три часа у зеркала на макияж?Или любите ходить пешком в случае, когда нужно воспользоваться автотранспортом?
-------------------- |
|
3.12.2010, 10:42
|
|
Подумайте, какие выгоды вы получаете от своего опаздывания: знаки внимания, прощение, что-то другое.
Может, это проявление истерической черты характера, цель которой получить внимание и признание, обратить на себя внимание. Может это психологическая игра : я щас провинюсь, а потом буду искать прощения за оплошность в поведении, попросив извинения. Вы получаете извинения – Вы получаете некое удовольствие от своей игры. З.Ы. Вашему МЧ, планируя встречу, надо ориентировать Вас на час раньше , тогда всюду успеете и все будут довольны. |
|
5.12.2010, 15:18
|
|
К отправлению я приезжаю намного раньше, чтоб не опоздать. Потом приходиться ждать отправления на вокзале - ненавижу это. Возможно и в этом кроется проблема: я пытаюсь рассчитать время до минуты, т.к. сама ненавижу ждать. А в итоге всегда есть какие то недочеты. Может надо время научиться рассчитывать?
Я прекрасно осознаю, что всех подставляю и делаю больно своему окружению, пытаюсь решать эту проблему, тем что честно признаваясь всем, что я опоздаю, договариваюсь так, чтоб никому не приходилось меня ждать (типа идите, а я когда буду готова позвоню, благо мобильный изобрели)) вот они по большей части и уходят без меня. И такое решение лишь смягчает, но не решает моей проблемы. Я на самом деле долго сплю (я сова, когда я в отпуске, то ложусь в 4, встаю в 12 и очень продуктивно провожу время, в рабочие дни с 9 до 12 пытаюсь проснуться сидя на рабочем месте) Наверное в какой то степени я и вправду недовольна внешностью, во время сборов по 10 раз переодеваюсь, а когда езжу на машине, то беру в багажник пару комплектов одежды, чтоб переодеться в случае чего. С точки зрения внимания, никогда не рассматривала свои опоздания. Но щас чувствую, что что-то в этом есть. Может я и вправду пытаюсь поднять свою самооценку осознанием того, что меня ждут и прощают мои опоздания. Но как мне это изменить? |
|
5.12.2010, 15:45
|
|
Привет, всем!!!
vandajun Вы просто привлекаете к себе внимание. Почему Вам его не хватает? Кто не додает, и должен ли с Вашей точки зрения? У меня муж тоже сова ложится всегда после 2 часов, а то и позже. На работу ему в 9, никогда не опаздывает. И тем самым привлекает к себе положительное внимание, на него опираются, ему доверяют. Может такое внимание лучше и как-то здесь себя перепрограммировать. Удачи 10 раз переодеваться это прикольно, у меня бы терпения не хватило -------------------- www.class-show.ru
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация