Страх и неуверенность |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Страх и неуверенность |
3.12.2010, 23:17
|
|
Начну пожалуй с это - Как вы знаете, в жизне у любой детали, у любой ситуации, предмета есть плюсы и минусы. Дак вот, дело в том, что я живу в минусах. Я вижу во всем минусы. Как будто меня засасывает изнутри, душу как будто облили сжигающей кислотой. Я боюсь будущего. Да, может я писсимист. Но у меня все хорошо, и я осознаю это. Сейчас я живу в крупном городе, правда в общежитии, но я уже рада, что выбралась из своего городишки, я красивая девушка, нравлюсь мужчинам, очень заметная, я хорошо учусь, я люблю порассуждать на разные темы, работаю моделью, отлично одеваюсь.
Но раньше все было не так. Мама родила меня рано, папа нас бросил. Мама часто пила, ее не было дома ночами, я плакала и молила Боженьку, чтобы с мамой ничего не случилось. Домой она водила многих мужчин, некоторые били ее (я все помню, не могу забыть). Я была самая уродливая девочка в классе. Я ужасно училась. Больше ничего не помню о своем детстве. Потом постепенно я стала выбиваться, я поняла, что мне никто не поможет, кроме меня самой. Я стала хорошо учиться. Каким то образом превратилась из гадкого утенка в красивую девушку. Моя самооцека, при всем при этом, очень низкая, я очень неуверенна в себе, я боюсь новых знакомств (почему-то с девушками, с мальчиками как-то проще), я думаю только о плохом «а вдруг…», вижу только минусы, пыталась ощутить и плюсы, но не получается, я не чувствую себя личностью, не чувствую своего характера, не чувствую себя. Но иногда (очень редко, раз в две недели) я вижу во всем плюсы, как и многие люди обычно, я радуюсь жизни, я верю, что у меня все будет круто, и у меня моментально все становится все замечательно, я становлюсь общительнее, интересна всем, меня легко понять другим, а самое главное я становлюсь уверена, знаю чего хочу и т.д. Помогите, что повлияло так на мое восприятие всего окружающего? Я хочу всегда оставаться такой уверенной и общительной. Как мне это сделать? |
|
|
4.12.2010, 14:53
|
|
Начну пожалуй с это - Как вы знаете, в жизне у любой детали, у любой ситуации, предмета есть плюсы и минусы. Дак вот, дело в том, что я живу в минусах. Я вижу во всем минусы. Как будто меня засасывает изнутри, душу как будто облили сжигающей кислотой. Я боюсь будущего. Да, может я писсимист. Но у меня все хорошо, и я осознаю это. Сейчас я живу в крупном городе, правда в общежитии, но я уже рада, что выбралась из своего городишки, я красивая девушка, нравлюсь мужчинам, очень заметная, я хорошо учусь, я люблю порассуждать на разные темы, работаю моделью, отлично одеваюсь. Но раньше все было не так. Мама родила меня рано, папа нас бросил. Мама часто пила, ее не было дома ночами, я плакала и молила Боженьку, чтобы с мамой ничего не случилось. Домой она водила многих мужчин, некоторые били ее (я все помню, не могу забыть). Я была самая уродливая девочка в классе. Я ужасно училась. Больше ничего не помню о своем детстве. Потом постепенно я стала выбиваться, я поняла, что мне никто не поможет, кроме меня самой. Я стала хорошо учиться. Каким то образом превратилась из гадкого утенка в красивую девушку. Моя самооцека, при всем при этом, очень низкая, я очень неуверенна в себе, я боюсь новых знакомств (почему-то с девушками, с мальчиками как-то проще), я думаю только о плохом «а вдруг…», вижу только минусы, пыталась ощутить и плюсы, но не получается, я не чувствую себя личностью, не чувствую своего характера, не чувствую себя. Но иногда (очень редко, раз в две недели) я вижу во всем плюсы, как и многие люди обычно, я радуюсь жизни, я верю, что у меня все будет круто, и у меня моментально все становится все замечательно, я становлюсь общительнее, интересна всем, меня легко понять другим, а самое главное я становлюсь уверена, знаю чего хочу и т.д. Помогите, что повлияло так на мое восприятие всего окружающего? Я хочу всегда оставаться такой уверенной и общительной. Как мне это сделать? раз в две недели.... может, Ваше настроение зависит о менструального цикла? Я думаю, что Вы - жертва своих искаженных представлений о ценностях жизни. каждый человек рождается в этот мир для исполнения своего предназначения. Если Вы чувствуете душевный дискомфорт, значит Вы идете не своим путем, и жизнь подает Вам сигнал об этом. Вы можете иметь всё, и быть очень несчастной, потому что будете жить не своей жизнью... Сообщение отредактировал Саргаска - 4.12.2010, 15:35 -------------------- |
|
4.12.2010, 16:15
|
|
Но иногда (очень редко, раз в две недели) я вижу во всем плюсы, как и многие люди обычно, я радуюсь жизни, я вы не обращали внимание, что служит причиной улучшения настроения : доброе слово, удачно завершенное дело, внимание каких-нибудь людей? Цитата я красивая девушка, нравлюсь мужчинам, очень заметная, я хорошо учусь, я люблю порассуждать на разные темы, работаю моделью, отлично одеваюсь. и Моя самооцека, при всем при этом, очень низкая так не бывает. что такого страшного может произойти при знакомстве с новыми людьми? |
|
4.12.2010, 19:28
|
|
Это точно не зависит от зависит о менструального цикла.
Я не чувствую себя личностью среди всех людей, я как будто потерена, не могу высказать своей точки зрения, чувствую себя никем, не чувствую своего характера. "что такого страшного может произойти при знакомстве с новыми людьми?" вот и я думаю, что страшного? но как я могу например это делать, когда я испытываю такой дискомфорт внутри? я не знаю от куда он. Я как будто боюсь мира и всего окружающего. "Я думаю, что Вы - жертва своих искаженных представлений о ценностях жизни. каждый человек рождается в этот мир для исполнения своего предназначения. Если Вы чувствуете душевный дискомфорт, значит Вы идете не своим путем, и жизнь подает Вам сигнал об этом." я то как раз точно уверена в том, что я иду своим путем. Здесь дело совсем не в этом. "вы не обращали внимание, что служит причиной улучшения настроения : доброе слово, удачно завершенное дело, внимание каких-нибудь людей?" я тоже думала об этом, нет хорошее настроение и покой приходит как неоткуда, я вдруг резко понимаю, что у меня все круто, сразу тянусь к людям, вижу цель и все хорошо. Сразу чувствую себя не несчастным граммом, а миллионой долей тонны... Блин, откуда эта скованность, я не понимаю. Я думала может из-за детства. Либо из-за того что меня люди и родители часто подводили. Но я просто понимаю, если не это чуство, я была бы так успешна и так счастлива. |
|
4.12.2010, 19:41
|
|
Настроение улучшается, когда чувствую свою нужность, что меня ценят, ждут
Заметила это только что |
|
4.12.2010, 23:54
|
|
Настроение улучшается, когда чувствую свою нужность, что меня ценят, ждут Заметила это только что Ну... Вы выбрали этот путь, не удивляйтесь разочарованию в конце этого пути. -------------------- |
|
7.12.2010, 17:38
|
|
Я точно не знаю имею ди я право вообще что -либо говорить по этой теме но всётаки скажу.. Та неуверенность о которой Вы говорите по идее обсолютно беспочвенна. Так как ничего сильно страшного произойти не может, приведу пример где неуверенность имеет право на существование: Например врач может колебаться с диагнозом, или судья выносящий какойньть серь
|
|
7.12.2010, 19:54
|
|
Августа, не уверена, что я понимаю, что у вас происходит в жизни, но мне кажется, что у вас сейчас положение очень шаткое: вы в чужом городе, у вас нет своей крыши над головой, кроме работы пока вообще ничего нет, нет людей рядом, на которых вы бы могли положиться, которые могли бы поддержать (кстати, у вас друзья есть?). Вы пишете, что верите: у вас все будет круто, что если бы не ваше эмоциональное состояние, то были бы счастливы и успешны. Следовательно, сейчас по вашим представлениям у вас НЕ КРУТО и вы не успешны, вы только на пути к успеху и не знаете, чем закончится этот путь. А пока вы ощущаете собственную ничтожность. Вы пока молоды и оттого слабы, чтобы без труда бороться с обстоятельствами в одиночку, прокладывать себе путь и без дискомфорта взять на себя такую ответственность. Вы ее, конечно, взяли и несете, как можете, но дискомфорт понятен. Вам бы обзавестись друзьями, которые имеют такие же цели, что и вы и находятся в похожих условиях. Стаей легче, хотя бы морально, идти вперед.
|
|
7.12.2010, 22:00
|
|
Настроение улучшается, когда чувствую свою нужность, что меня ценят, ждут Заметила это только что Здравствуйте Августа. Мне кажется, что Ваша проблема кроется в Вашем детстве. Этот страх, который Вы пережили в детстве, Вас приследует и сейчас. Вы наверно боитесь, что с Вами может повторится тоже, что и с мамой. Вам надо проговорить свои страхи и сказать, что это моя жизнь и я решаю, как ее прожить. Постарайтесь обзавестись друзьями, любимым человеком, который любил и поддерживал Вас. Страхи они далеко сидят, и порой они тянутся с детства, постарайтесь от них избавиться. Начните аутотренинг перед зеркалом: скажите себе, что это было в детстве и больше не вернется, а Вы самая красивая и всего добьетесь. |
|
7.12.2010, 22:54
|
|
"пока вы ощущаете собственную ничтожность." вот это точно
Спасибо тем, кто ответил мне и постарался понять!!!! НО проблема точно не в том, что я нахожусь в другом городе и т.д, у меня было так и раньше!!! У меня есть лучшая подруга, я ее обожаю, НО она осталась в городе. Конечно мы созваниваемся и после разговоров с ней мне становится легче. У меня есть молодой человек, НО он тоже остался в том городе. Они всегда поддерживают меня. Дело даже не в этом всем. Они даже не догадываются о моих страхах. Это было и раньше. Сейчас попробую оъяснить... хотя это очень тяжело Странное состояние. Например, когда я в гостях у подруги, я как бы не могу расслабиться - я вижу, как она живет, вижу как у нее дома... и меня это ущемляет, я думаю... хотя я и не думаю вовсе, а вхожу в состояние поникшое. Наверно мне кажется - она хорошо живет, красивая квартира, она классно готовит яблочный пирог, у нее крутой диван и т.д а я готовить яблочный пирог не умею, я так не живу, у меня такого нет. Нет, это не зависть вовсе, я добрый человек, последнее отдам, хотя может и зависть, но не черная точно, она просто вводит в густь. Может это потому что я в детстве плохо жила? я не знаю. И с парнем также, я вижу как он успешен, я сижу в его машине и у меня опять такое состояние, наверно я думаю: а у меня нет машины, я не успешна ахахах))) даже смешно над собой, честное слово!)))))) Конечно я понимаю, мне 18 только исполнилось - у меня все впереди, я учусь, у меня все хорошо, а ему 28, конечно у него все будет. Это наверно какая то боязнь из детства что ли. Я ненарочно вхожу вот в такое вот состояние. Это отражается и на общении, я наверно думаю, что я хуже всех, я иногда даже четко не могу высказать свою точку зрения. Хотя с близкими людьми или когда у меня замечательное настроение я очень разговорчива и интересна я могу поддержать любю тему. Вот так вот. В общем я не чувствую себя личностью. В детстве я была хуже всех в классе, мама мне обрезала волосы, потому что ей некогда было мне их заплетать, у меня не было игрушек и красивой одежды. Да, сейчас волосы у меня до пояса)) я хорошо одеваюсь и тд Но это все равно не помагает. Некоторые даже думают, что я не общаюсь совсеми потому что у меня высокая самооценка! хотя они даже не подозревают о моих страхах)))))))) Дак вот, и как мне почувствовать себя частью этого замечательного мира, частью жизни, частью всего? Сообщение отредактировал Avgusta - 7.12.2010, 22:57 |
|
7.12.2010, 23:06
|
|
"пока вы ощущаете собственную ничтожность." вот это точно Спасибо тем, кто ответил мне и постарался понять!!!! НО проблема точно не в том, что я нахожусь в другом городе и т.д, у меня было так и раньше!!! У меня есть лучшая подруга, я ее обожаю, НО она осталась в городе. Конечно мы созваниваемся и после разговоров с ней мне становится легче. У меня есть молодой человек, НО он тоже остался в том городе. Они всегда поддерживают меня. Дело даже не в этом всем. Они даже не догадываются о моих страхах. Это было и раньше. Сейчас попробую оъяснить... хотя это очень тяжело Странное состояние. Например, когда я в гостях у подруги, я как бы не могу расслабиться - я вижу, как она живет, вижу как у нее дома... и меня это ущемляет, я думаю... хотя я и не думаю вовсе, а вхожу в состояние поникшое. Наверно мне кажется - она хорошо живет, красивая квартира, она классно готовит яблочный пирог, у нее крутой диван и т.д а я готовить яблочный пирог не умею, я так не живу, у меня такого нет. Нет, это не зависть вовсе, я добрый человек, последнее отдам, хотя может и зависть, но не черная точно, она просто вводит в густь. Может это потому что я в детстве плохо жила? я не знаю. И с парнем также, я вижу как он успешен, я сижу в его машине и у меня опять такое состояние, наверно я думаю: а у меня нет машины, я не успешна ахахах))) даже смешно над собой, честное слово!)))))) Конечно я понимаю, мне 18 только исполнилось - у меня все впереди, я учусь, у меня все хорошо, а ему 28, конечно у него все будет. Это наверно какая то боязнь из детства что ли. Я ненарочно вхожу вот в такое вот состояние. Это отражается и на общении, я наверно думаю, что я хуже всех, я иногда даже четко не могу высказать свою точку зрения. Хотя с близкими людьми или когда у меня замечательное настроение я очень разговорчива и интересна я могу поддержать любю тему. Вот так вот. В общем я не чувствую себя личностью. В детстве я была хуже всех в классе, мама мне обрезала волосы, потому что ей некогда было мне их заплетать, у меня не было игрушек и красивой одежды. Да, сейчас волосы у меня до пояса)) я хорошо одеваюсь и тд Но это все равно не помагает. Некоторые даже думают, что я не общаюсь совсеми потому что у меня высокая самооценка! хотя они даже не подозревают о моих страхах)))))))) Дак вот, и как мне почувствовать себя частью этого замечательного мира, частью жизни, частью всего? Милая Августа. Это все детские страхи, и как я понимаю Вас приследуют они на протяжении всей Вашей жизни. Вы выросли в неблагополучной семье и маму Вам не дала детства. Знаете Вам надо это все пережить заново,расслабиться и поговорить сама с собой. Понять, что это было и прошло, что Вы красивая и Вы всего добьетесь. И будет у Вас все. Знаете, может Вам обратиться к профессиональному психологу, если Вы не справляетесь сами. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация