Эмоциональная распущенность |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Эмоциональная распущенность |
4.12.2010, 18:01
|
|
Я эмоционально распущенный человек. В чем это проявляется? Проявляется в общении с людьми, в реакциях на слова и ситуации. На самом деле из-за всех сил стремлюсь быть уравновешенным, спокойным человеком.. Но! ситуация, разговоры и поступки, которые мне не нравятся - выводят меня из себя. Самое противное, что в разговоре с посторонними людьми мне проще держать себя в руках, контролировать эмоции и гнев, если они обретают силу надо мной. После вспышки гнева, я быстро успокаиваюсь и понимаю, что была не права (к примеру) или понимаю, что надо было держать себя в руках, чтобы выйти из ситуации достойно. Мне очень нравятся уравновешенные и веселые люди, которые ведут себя достойно в любой ситуации и не опускаются до криков и ругани. Очень хочу стать именно такой. Но гнев, словно одурманивает, перестаю соображать..... Так ведь это только одна сторона. К примеру, если я волнуюсь или со мной произошел интересный случай - не могу даже нормально рассказать об этом. Эмоции берут верх, начинаю рассказывать в захлеб, при этом энергично жестикулирую и громко говорю, а если еще и смеяться начинаю, то смех какой-то нервный и от этого ни кто ни чего не понимает. Я борюсь с этим, записываю все свои разговоры на диктофон и пару раз записала свои разговоры в гневе и под сильными эмоциями и услышала я то, о чем написала выше. Подскажите пожалуйста, как с этим справится? Как заставить себя изменится? Это не только мне мешает, но и усложняет жизнь моим близким. |
|
|
5.12.2010, 0:00
|
|
Я эмоционально распущенный человек. В чем это проявляется? Проявляется в общении с людьми, в реакциях на слова и ситуации. На самом деле из-за всех сил стремлюсь быть уравновешенным, спокойным человеком.. Но! ситуация, разговоры и поступки, которые мне не нравятся - выводят меня из себя. Самое противное, что в разговоре с посторонними людьми мне проще держать себя в руках, контролировать эмоции и гнев, если они обретают силу надо мной. После вспышки гнева, я быстро успокаиваюсь и понимаю, что была не права (к примеру) или понимаю, что надо было держать себя в руках, чтобы выйти из ситуации достойно. Мне очень нравятся уравновешенные и веселые люди, которые ведут себя достойно в любой ситуации и не опускаются до криков и ругани. Очень хочу стать именно такой. Но гнев, словно одурманивает, перестаю соображать..... Так ведь это только одна сторона. К примеру, если я волнуюсь или со мной произошел интересный случай - не могу даже нормально рассказать об этом. Эмоции берут верх, начинаю рассказывать в захлеб, при этом энергично жестикулирую и громко говорю, а если еще и смеяться начинаю, то смех какой-то нервный и от этого ни кто ни чего не понимает. Я борюсь с этим, записываю все свои разговоры на диктофон и пару раз записала свои разговоры в гневе и под сильными эмоциями и услышала я то, о чем написала выше. Подскажите пожалуйста, как с этим справится? Как заставить себя изменится? Это не только мне мешает, но и усложняет жизнь моим близким. Простите за вопрос, Ваши родители не употребляли спиртное до вашего зачатия? Может быть,я и ошибюсь, но мне кажется, Вы описываете как раз последствие для ребенка увлечения родителями горячительными напитками. Это не распущенность, а скорее всего болезнь, которую, нужно попробовать лечить у серьезных специалистов. -------------------- |
|
5.12.2010, 1:54
|
|
Знаете, когда гнев накатывает, сознание теряет кнопку "стоп". Попробуйте эту кнопку сделать ещё в одном месте. Это очень просто. Например, красная шерстяная нитка вокруг запястья. Завязывая её, делайте упор на то что она предназначена именно для сигнала о том чтобы напоминать вам о вашей проблеме. Начинаете злится и уже готовы всё выплеснуть? А тут эта ниточка в глаза бросилась - и вы отвлеклись на неё, вспомнили что лучше остановится. Вы видите эту проблему, понимаете её размер а значит сознание должно будет среагировать. А ещё лучше написать на бумажке фразу, которая должна ассоциироватся с этой ниткой. Например: "Надо остановится, иначе я сделаю ошибку. Я изменяюсь, я становлюсь уравновешанее благодоря тому что сейчас промолчу". А вдруг поможет???
|
|
5.12.2010, 2:01
|
|
Знаете, когда гнев накатывает, сознание теряет кнопку "стоп". Попробуйте эту кнопку сделать ещё в одном месте. Это очень просто. Например, красная шерстяная нитка вокруг запястья. Завязывая её, делайте упор на то что она предназначена именно для сигнала о том чтобы напоминать вам о вашей проблеме. Начинаете злится и уже готовы всё выплеснуть? А тут эта ниточка в глаза бросилась - и вы отвлеклись на неё, вспомнили что лучше остановится. Вы видите эту проблему, понимаете её размер а значит сознание должно будет среагировать. А ещё лучше написать на бумажке фразу, которая должна ассоциироватся с этой ниткой. Например: "Надо остановится, иначе я сделаю ошибку. Я изменяюсь, я становлюсь уравновешанее благодоря тому что сейчас промолчу". А вдруг поможет??? В этой идее, на мой взгляд, есть иррациональное зерно, которое может дать положительный результат. Но надо знать,ч то красная шерстяная нитка на запястье - это элемент узелковой магии. -------------------- |
|
5.12.2010, 2:02
|
|
Ну если это что-то плохое, то можно выбрать другой яркий цвет. Например, ораньжевый. Главное, чтоб в глаза бросался.
|
|
5.12.2010, 2:13
|
|
Ну если это что-то плохое, то можно выбрать другой яркий цвет. Например, ораньжевый. Главное, чтоб в глаза бросался. С чего вы взяли, что это плохо? наоборот. Просто я назвала вещи своими именами. Мы пользуемся древними приемами, не зная, откуда они взялись. Вообще-то для успокоения нужно брать синий цвет. Всё красное наоборот возбуждает. -------------------- |
|
5.12.2010, 10:05
|
|
Ве знаете, напротив. Родители вели и ведут здоровый образ жизни (не пьют, не курят и занимаются спортом). И у меня все предки были здоровыми, выносливыми и сама я такая же в плане здоровья. Так что наследственность исключается.
Мне кажется мое состояние это распущенность, которая вышла из подконтроля. (были тяжелые моменты в жизни, но! это точно не причина, есть люди у которых было и похуже, миллионам людей тяжело бывает) Причем я ведь это понимаю и мне ужасно стыдно за свое поведение в такие моменты. Просто в сами моменты, ну полностью переклинивает. Я из-за всех сил стараюсь остаться спокойной и это даже получается, если разговор к примеру прекращается быстро, но опять же, потом весь день или неделю буду на взводе (плохое настроение, раздражительность) и пока не выплесну все, спокойствия мне не видать. |
|
5.12.2010, 10:36
|
|
Ве знаете, напротив. Родители вели и ведут здоровый образ жизни (не пьют, не курят и занимаются спортом). И у меня все предки были здоровыми, выносливыми и сама я такая же в плане здоровья. Так что наследственность исключается. Мне кажется мое состояние это распущенность, которая вышла из подконтроля. (были тяжелые моменты в жизни, но! это точно не причина, есть люди у которых было и похуже, миллионам людей тяжело бывает) Причем я ведь это понимаю и мне ужасно стыдно за свое поведение в такие моменты. Просто в сами моменты, ну полностью переклинивает. Я из-за всех сил стараюсь остаться спокойной и это даже получается, если разговор к примеру прекращается быстро, но опять же, потом весь день или неделю буду на взводе (плохое настроение, раздражительность) и пока не выплесну все, спокойствия мне не видать. Вы больны и Вам нужно лечиться. Если родители ведут здоровый образ жизни, не факт, что вы - не жертва пьяного зачатия. Но если есть другая причина, то все равно необходим курс лечения. -------------------- |
|
5.12.2010, 11:27
|
|
Цитата Вы больны и Вам нужно лечиться. Оба на... вы собственно кто такая, что бы заочно диагнозы ставить? Цитата не факт, что вы - не жертва пьяного зачатия Привет из дома отдыха, а вы не дочка наркоманов случаем? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
5.12.2010, 11:31
|
|
Оба на... вы собственно кто такая, что бы заочно диагнозы ставить? Привет из дома отдыха, а вы не дочка наркоманов случаем? 1. Другой, пожалуйста, процитируйте диагноз, который я поставила. 2. Это не моя тема, обсуждать меня в этой теме некорректно. Вы отдохнули и опять начинаете создавать склочную ситуацию? У вас склочный характер или неприятности в семейной жизни? Сообщение отредактировал Саргаска - 5.12.2010, 12:26 -------------------- |
|
5.12.2010, 12:47
|
|
Цитата 1. Другой, пожалуйста, процитируйте диагноз, который я поставила. Вы сказали что автор болен, вот я и спрашиваю, вы доктор? Да ещё и, наверное, смотались к пациенту на личный сеанс? Цитата У вас склочный характер или неприятности в семейной жизни? Нет, у меня аллергия на идиотов, которые на себя берут слишком много. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
5.12.2010, 12:51
|
|
Вы сказали что автор болен, вот я и спрашиваю, вы доктор? Да ещё и, наверное, смотались к пациенту на личный сеанс? Нет, у меня аллергия на идиотов, которые на себя берут слишком много. Вы считаете, что сказать человеку ,ч то он болен - это диагноз? Мне кажется, Вы сами нуждаетесь в диагнозе, Вы явно не в себе. Идиотизм - устар. от идиотия. Идиоти́я (прост. идиотизм) (от др.-греч. ἰδιωτεία (idioteia) — «невежество») — самая глубокая степень умственной отсталости, характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления. Больные, страдающие идиотией, не могут ходить, у них нарушено строение внутренних органов. Идиотам недоступна осмысленная деятельность. Речь не развивается. Идиоты произносят лишь отдельные нечленораздельные звуки и слова, часто не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних. Они не способны к самостоятельной жизни: не владеют элементарными навыками самообслуживания, не могут самостоятельно есть, иногда даже не пережевывают пищу, неопрятны, нуждаются в постоянном уходе и надзоре. Мышление не развивается, реакция на окружающее резко снижена. Эмоциональная жизнь исчерпывается примитивными реакциями удовольствия и неудовольствия. У одних преобладают вспышки немотивированного гнева, у других — вялость и безразличие ко всему окружающему. Такие дети не обучаются и находятся (с согласия родителей) в специальных учреждениях (детских домах для глубоко умственно отсталых). Их отличительный признак- они не могут пить, когда вы смотрите на них в упор. Похоже, что вы поставили диагноз... У Вас аллергия на самого себя? Лечитесь, батенька, лечитесь... правда, есть подозрение, что это слишком запущенный, рецидивный случай. Другой пишет: Моё мнение всегда было такое, что каждая точка зрения имеет право на существование, выражение и иметь возможность быть услышанной. Просто нужно ввести такую хорошую кнопочку как "игнор"-- не согласен ты с человеком, бесит он тебя до невозможности (ну а для кого-то он очень важен) нажми на кнопку внеси в игнор и больше ты не видишь его постов, не треплешь ни себе, ни другим нервы перебранкой и не отнимая его право на высказывание. Какой можно поставить диагноз человеку, который пишет одно, а делает другое? Пустобрёх. Сообщение отредактировал Саргаска - 5.12.2010, 13:16 -------------------- |
|
5.12.2010, 14:19
|
|
УРА! Вы наконец-то последовали моему совету и купили толковый словарь! Я просто счастлив
Теперь вам осталось лишь начать понимать что читаете! Цитата каждая точка зрения имеет право на существование, выражение и иметь возможность быть услышанной Но так же она не истина в последней инстанции и естесс может быть оспорена. Цитата не согласен ты с человеком, бесит он тебя до невозможности (ну а для кого-то он очень важен) Господи, какого высокого вы о себе мнения Сообщение отредактировал Другой - 5.12.2010, 14:25 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
5.12.2010, 14:42
|
|
УРА! Вы наконец-то последовали моему совету и купили толковый словарь! Я просто счастлив Теперь вам осталось лишь начать понимать что читаете! Но так же она не истина в последней инстанции и естесс может быть оспорена. Господи, какого высокого вы о себе мнения Другой, Вы занудны и скушны однообразностью мышления. Право, Вы мне надоели. Вы правы, я достаточно высокого о себе мнения, чтобы не обращать на вас внимания. Собака лает, караван идет... Сообщение отредактировал Саргаска - 5.12.2010, 14:42 -------------------- |
|
5.12.2010, 15:30
|
|
Цитата я достаточно высокого о себе мнения, чтобы не обращать на вас внимания. Ну да, что вы ещё раз и подтвердили снова ответив -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
5.12.2010, 15:36
|
|
Привет, всем!!!
pon Приведите, пожалуйста, пример Ваших срывов, поподробней, кто Вам и что говорил, какими словами Вы отвечали? У Вас случились какие-то неприятности накануне этих эмоциональных выплесков? -------------------- www.class-show.ru
|
|
5.12.2010, 16:22
|
|
Знаете, когда гнев накатывает, сознание теряет кнопку "стоп". Попробуйте эту кнопку сделать ещё в одном месте. Это очень просто. Например, красная шерстяная нитка вокруг запястья. думаю, тут хоть красным клубком обматайся, ни чё не изменится ( хотя нет, изменится, теплее станет) pon, возможно, вы легко впадаете в агрессивное состояние, потому что видите в этом поведении ЕДИНСТВЕННО возможную защиту. Наверное, были какие-то ситуации, которые заставили Вас почувствовать сильно неприятные ощущения ( себя полной дурой, или униженной, или отвергнутой или ненужной) Чтобы не почувствовать тоже состояние вновь, вы защищаетесь по полной. Вспомните, были такие случаи?. Что самое плохое может произойти, если Вы не будете отвечать агрессивно? И когда накапливается раздражение, какие черты вашей личности затрагивает нападающий? |
|
5.12.2010, 17:42
|
|
Мне примеры даже приводить неудобно..потомучто из-за этого люди не теряют кнтроль... пример: спорю с кем нибудь о каком нибудь деле и если я считаю, что "кто-то" не прав, но настаивает на своем, я закипаю.... или пытаюсь кого нибудь убедить, но меня не слушают... и совсем плохо становится, если я вижу явную несправедливость, тут помимо того что взорвусь, так потом хожу с разными мыслями в голове, вплоть до того что представляю чтобы я сделала этому человеку, в некоторых случаях представляю как бы побила его................. кошмар короче... |
|
5.12.2010, 17:45
|
|
Наверное, были какие-то ситуации, которые заставили Вас почувствовать сильно неприятные ощущения ( себя полной дурой, или униженной, или отвергнутой или ненужной) Чтобы не почувствовать тоже состояние вновь, вы защищаетесь по полной. Вспомните, были такие случаи?. Что самое плохое может произойти, если Вы не будете отвечать агрессивно? И когда накапливается раздражение, какие черты вашей личности затрагивает нападающий? Да были разные ситуации и тяжелые и когда чувствовала себя дурой и даже унизительные... только ведь согласитесь такие ситуации у всех людей бывают. Были в прошлом очень тяжелые времена, приходилось каждый день себя защищать, получалось очень плохо Но! во первых, это было давно и сейчас у меня довольно спокойная жизнь. а во вторых, такие ситуации бывают у многих людей Ну даже если одна из причин кроется в мое прошлом, то вопрос остается открытым как мне сейчас В НАСТОЯЩЕМ стать уравновешенным человеком. Надо сказать, я уравновешенный человек, если все идет спокойно, но теряю контроль в некорых ситуациях ,каких уже перечисляла Сообщение отредактировал pon - 5.12.2010, 18:07 |
|
5.12.2010, 20:49
|
|
5.12.2010, 22:15
|
|
Привет, pon.
Возможно пригодится. Я когда работала на престижной должности и каждое утро от начальника, на пятиминутке выслушивала, как у нас все плохо работают и я в этом виновата.... Меня это не просто бесило, меня это выводило из себя.... Я про себя начинала представлять своего начальника маленьким, сидящим на унитазе и держащим в руке воздушные шарики... Я во время ежедневного стресса научилась спокойно реагировать, отстаивать свою точку зрения, слышать иное мнение и доказывать спокойно свое. Еще когда на огромной конференции я серьезно оговорилась, переживала жуть, а начала вспоминать это потом, и представила, что вместо моей оговорки мне вручают какую-то грамоту, и у меня изменились чувства, я больше не расстраивалась, а вспоминала с юмором. Может Вы заранее придумаете смешную сценку, и как только будете выходить из себя, представите ее, веселее станет точно, а значит, главного добились, переключили внимание. -------------------- www.class-show.ru
|
|
5.12.2010, 23:13
|
|
Цитата На самом деле из-за всех сил стремлюсь быть уравновешенным, спокойным человеком.. Но! ситуация, разговоры и поступки, которые мне не нравятся - выводят меня из себя. Самое противное, что в разговоре с посторонними людьми мне проще держать себя в руках, контролировать эмоции и гнев, если они обретают силу надо мной. После вспышки гнева, я быстро успокаиваюсь и понимаю, что была не права (к примеру) или понимаю, что надо было держать себя в руках, чтобы выйти из ситуации достойно. pon, не могли бы Вы описать поподробнее пару-тройку ситуаций, когда Вы впадали в гнев, что до этого говорилось другим, что Вами, какими словами реагировали другие на Ваши слова и пр.? |
|
7.12.2010, 16:07
|
|
Это бывает не только в разговорах, но и в ситуациях
Например прихожу домой, и день при этом не задался, а дома мне начинают что-нибудь нудить (хоть и по делу и правильно) в начале просто грубо отвечаю, потом если разговор не прекращается я начинаю гром грубить и только когда поем и отдохну становлюсь нормальной и жалею что нагрубила. мне при этом говорят, что у всех бывают трудные дни но они не срываются на семье... А я и не срываюсь ,просто раздражительна. Или в автобусе, если вижу что парни сидят, а женщины или девушки с детьми стоят или я стою, а мне ехать например больше часа, тоже очень злюсь. Или к примеру я пытаюсь убедить в чем то приводя на мой взгляд весомые аргументы, а меня не слушают, считаю, что они правы.. Подобных ситуаций много, это к примеру. |
|
7.12.2010, 17:36
|
|
Мне примеры даже приводить неудобно..потомучто из-за этого люди не теряют кнтроль... пример: спорю с кем нибудь о каком нибудь деле и если я считаю, что "кто-то" не прав, но настаивает на своем, я закипаю.... или пытаюсь кого нибудь убедить, но меня не слушают... и совсем плохо становится, если я вижу явную несправедливость, тут помимо того что взорвусь, так потом хожу с разными мыслями в голове, вплоть до того что представляю чтобы я сделала этому человеку, в некоторых случаях представляю как бы побила его................. кошмар короче... Pon, мне кажется, что вы немного сгущаете краски. Вы пишете, что выходите из себя, но не рассказываете, как именно это проявляется. Если вас просто раздражает, что парни сидят в автобусе и не уступают место девушкам женщинам, при этом вы просто молчите и злитесь, так в этом нет ничего неестественного. Ну просто вы считаете, что они должны уступить, а наблюдаете обратную картину, разумеется, это раздражает. Уверяю, вы не одиноки в своих чувствах. Да, молча злиться - это не конструктивный подход к решению данной ситуации, но такая реакция имеет место быть. Вот если бы вы, действительно, вышли из себя: приставили бы дуло огнестрельного пистолета к виску парней со словами о том, какие они скоты, давили бы нервно на курок и палили налево, направо... Потом в порыве гнева разорвали бы на себе майку, повыбивали стекла, на ходу выкинули парней из автобуса... Вот это называется выйти из себя, это проявление гнева. Ну представили, как бьете человека, с которым у вас назрел конфликт. И что такого? А кто сказал, что вы его любить должны? Вот вам все скажут, что любви не испытывают к своим обидчикам. Некоторые вообще от простых мечтаний об избиении переходят к практике (это, конечно, не руководство к действию). Вы пишете, что такие проблемы, подобные вашим, у всех есть, все страдают, бывает и хуже. Да, и вы правы! Только все реагируют на эти проблемы! И реакции, поверьте, бывают и хуже. Вообще и близкие родственники у всех умирают, ну так это же не значит, что мы не должны никаких эмоций испытывать. Вы говорите, что эмоционально и взахлеб рассказываете анекдоты. Ну это же не болезнь. Вы просто эмоциональны. Ну вам нравится тип людей, которые себя сдержанно ведут. Ну и что из того, вы просто другой человек, иначе реагируете. Может, вам нравится Роман Абрамович, но вы другой человек и вторым Романом Абрамовичем вам не суждено стать, и что из того? Разумеется, вас будут критиковать и близкие и посторонние люди за раздражительность. Поскольку им не удобно, когда вы раздражаетесь. Люди вообще стремятся к тому, чтобы их окружали "удобные" сородичи, а если это не так, то стремятся сделать этих сородичей "удобными". Если уж на то пошло, так и вы страдаете от каких-то их действий, раз они вызывают такую реакцию. А о себе вам тоже надо подумать. Поговорите с ними, найдите компромисс. Если вы приходите домой после трудного дня еще и голодная и хотите отдохнуть, поужинать, побыть в тишине, хотите, чтобы дом был тихой гаванью, где о вас если уж не позаботятся, то хотя бы с понимание к вам отнесутся и не будут отнимать последние силы ворчанием - в этом тоже нет ничего неестественного. Скажите об этом близким, объясните, что вам для полного счастья вот этого как раз и не хватает. А вообще, на мой взгляд, если эмоции возникают, то их надо проявлять. Подавлять не нужно. Злитесь, смейтесь, радуйтесь на здоровье. Более спокойное отношение к бытовым ситуация приходит с возрастом, но там уже идет речь не о подавлении эмоций, а о том, что подавлять то уже просто и нечего. Так что, думаю, не стоит торопить события. Будьте собой. |
|
7.12.2010, 18:00
|
|
Эхх
VWa спасибо ))) Вынуждена рассказать подробности, хотя не хотела этого делать из-за того что стыдно, хотела умолчать, но выидимо без них не вырисовывается полная каритна. Что меня выводит из себя? Вот наглядный пример случая в автобусе: Я еду и сижу, заходя пожилые люди, с больницы обычно садяться на этой остановке и как правило много... в общем они заходят я как обычно уступаю место и стою, через пару остановок выходит одна бабушка, на место, где я сидела приземляется парень...что о нем подумала..лучше промолчу, но фантазия о том что я хочу с ним сделать разыгралась не на шутку, в плоть как вы говрите из автобуса пинком выкинуть, далее заходит женщина возраста его матери наверное, с сумками!!! а он сидит, и я задумалась глядя на него... и вот смотрю на него (сама не заметила, что смотрю), а про себя его убить готова...а он видимо решил, что ему глазки строю и заулыбался мне.. и вот смотрит и улыбается.. в этот момент мое терпение лопнуло и я ему говрю "М.Ч., рядом с вами стоит женщина, ровестница вашей матери с тяжелыми сумками, а ты бугай такой, развалился, свои костыли (ноги) на пол автобуса раскинул и сидишь припух задницу свою греешь".... Я не стыжусь того, что сказала то что думаю... но ведь это можно было сказать и подругому. (А оставшуюся дорогу ругала себя, за свою не сдержанность. Я же все таки девушка могла бы и помягче слова найти. А еще хотела сквозь землю провалиться т.к. таращились на меня все кому не лень, вто числе и сама женщина) Я убеждена в том что на грубость, хамство и невежество уважающий себя человек не будет отвечать тем же, а найдет более достойные слова. А у меня не получается, отвечаю чуть ли не хамя, а иногда и хамлю. и не могу нормально ответить именно потому что сильно выхожу из себя. Случай был когда я водила машину, сейчас не вожу именно из-за того, что чисто психологически не выдерживаю опасных ситуациях на дорогах. Один шумахер меня подрезал, по манере вождения видно что придурок и связываться не стоит, но в тот момент я перепугалсь и разозлилась, на свою же голову догнала его, открыла окно и во время движения, высказала все что я думаю, мне конечно ответили и неизвестно чем бы дело кончилось, если бы не автобус который нас разделил....наверное мне повезло..Вот поэтому и говрю, что такой взрывной характер мне очень мешает и усложняет жизнь. А вот случай произошел, когда я не просто грубила, но еще и орала, оскорбила, а затем хлопнула дверью, так что по косяку трещина пошла. Произошло это из-за того, что меня уговаривали себе не вредить и сделать то что давно уже надо (это относится к разряду вредных привычек ,но не курево, алкогольи наркотики т.к. я веду здоровый образ жизни). Сообщение отредактировал pon - 7.12.2010, 18:30 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация