Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Эмоциональная распущенность

сообщение 7.12.2010, 19:13
VWa

Цитата(pon @ 7.12.2010, 18:00) *
Эхх
VWa спасибо )))
Вынуждена рассказать подробности, хотя не хотела этого делать из-за того что стыдно, хотела умолчать, но выидимо без них не вырисовывается полная каритна.
Что меня выводит из себя?
Вот наглядный пример случая в автобусе:
Я еду и сижу, заходя пожилые люди, с больницы обычно садяться на этой остановке и как правило много... в общем они заходят я как обычно уступаю место и стою, через пару остановок выходит одна бабушка, на место, где я сидела приземляется парень...что о нем подумала..лучше промолчу, но фантазия о том что я хочу с ним сделать разыгралась не на шутку, в плоть как вы говрите из автобуса пинком выкинуть, далее заходит женщина возраста его матери наверное, с сумками!!! а он сидит, и я задумалась глядя на него... и вот смотрю на него (сама не заметила, что смотрю), а про себя его убить готова...а он видимо решил, что ему глазки строю и заулыбался мне.. и вот смотрит и улыбается.. в этот момент мое терпение лопнуло и я ему говрю
"М.Ч., рядом с вами стоит женщина, ровестница вашей матери с тяжелыми сумками, а ты бугай такой, развалился, свои костыли (ноги) на пол автобуса раскинул и сидишь припух задницу свою греешь".... Я не стыжусь того, что сказала то что думаю... но ведь это можно было сказать и подругому.

Я убеждена в том что на грубость, хамство и невежество уважающий себя человек не будет отвечать тем же, а найдет более достойные слова. А у меня не получается, отвечаю чуть ли не хамя, а иногда и хамлю. и не могу нормально ответить именно потому что сильно выхожу из себя.

Случай был когда я водила машину, сейчас не вожу именно из-за того, что чисто психологически не выдерживаю опасных ситуациях на дорогах. Один шумахер меня подрезал, по манере вождения видно что придурок и связываться не стоит, но в тот момент я перепугалсь и разозлилась, на свою же голову догнала его, открыла окно и во время движения, высказала все что я думаю, мне конечно ответили и неизвестно чем бы дело кончилось, если бы не автобус который нас разделил....наверное мне повезло..Вот поэтому и говрю, что такой взрывной характер мне очень мешает и усложняет жизнь.

А вот случай произошел, когда я не просто грубила, но еще и орала, оскорбила, а затем хлопнула дверью, так что по косяку трещина пошла. Произошло это из-за того, что меня уговаривали себе не вредить и сделать то что давно уже надо (это относится к разряду вредных привычек ,но не курево, алкогольи наркотики т.к. я веду здоровый образ жизни).

Ну что сказать, кто-то будет утверждать, что это ненормально, кто-то отправит лечиться. Я не считаю это чем-то ненормальным только по той причине, что все молчали, а вы высказались пусть даже и грубо. это такой же вариант нормы, как и, скажем, стоять и молчать, если что-то наблюдаешь не вполне приемлемое по твоим понятиям с расчетом: "лишь бы прикрыть свое мягкое место и не огрести проблем".
Ну догнали водителя, отматерили, ну и что? Кстати, для мужчин такое поведение, мне кажется, абсолютная норма. Может вы считаете, что вам так нельзя, и потому что вы девочка? Ну вы же понимаете, что это не аргумент.
Да, конечно, с таким поведением, действительно, можно проблем огрести. Но! С любым поведением можно проблем огрести! Уличные хулиганы, например, обычно нападают на безропотных людей, а таких вот воинственных за версту обходят. Так что шансов оказаться с проломленной головой (не дай Бог, конечно) не больше, чем у тех, кто по жизни молчит в тряпочку.
Вы так рассказываете о своем поведении, так его критикуете, что мне прямо как-то неловко делается. Вы то на моем фоне вообще божий одуванчик. Хотя мне никогда не приходило в голову назвать свое поведение "эмоциональной распущенностью".
Кстати, у меня родители тоже не пьющие, вообще! Пьяного зачатия точно не было (это так, к общему сведению)! В школе била всех и мальчиков и девочек без разбора, не без причины, естественно. Но это детство и юность, фиг с ним. Но ничего не меняется. Я вот из магазина один раз выпинывала парня в буквальном смысле за то, что он меня не пропустил, типа я же девушка. Как-то видела, что мужчина пьяный шел с женой и ребенком, вел себя развязно и имел неосторожность меня задеть. Сама не успела опомниться, как мужик нокаутирован был. Ну это может и не очень хорошо, когда двигательная реакция опережает ход мыслей, но что поделать. Его жена, кажется, мне еще и благодарна была: с таким неистовым ликованием в глазах ребенка за руку взяла и - в обратную сторону! Водителей по дороге гонять - вообще коронный номер. Они в ужасе - в разные стороны. Даже по выражению лица (сразу читают в глазах мысль: а где мой домкрат и что бы им этому козлу разбить) в панике разъезжаются. При каждой попытке хулиганского нападения на улице на вторую половину встаю в оборону, вторая половина за меня прячется. Даже не парюсь и не комплексую по этому поводу. Кто-то же должен "семью защищать biggrin.gif ", у меня лучше получается, значит моя обязанность.
Ну а по поводу того, что уважающий себя человек найдет способ ответить на хамство и грубость другим способом - это всего лишь стереотип, не более. Агрессивное поведение - один из способов реагирования, кому что ближе. Иногда самый эффективный способ с быдлом разговаривать на одном языке. А кому-то вообще объяснять что-то бесполезно. Можно, конечно, впадать в рассуждения в духе гуманизма и говорить, что не может быть такого, что человеку не возможно объяснить культурно и опускаться до грубости или рукоприкладства - последнее дело. Но! жизнь говорит обратное и мы же не в школе, не с детьми и подростками дело имеем, а со взрослыми людьми.
Кстати, есть есть хорошая армейская шутка: если вы не понимаете через голову, значит будете понимать через руки, ноги и, я бы добавила, через почки, печень...
сообщение 7.12.2010, 22:58

Привет, pon

А как часто такое происходит, каждый день, раз в неделю или реже. Например, у меня тоже такое бывает, ну раз в полгода точно. Меня тоже бесит непристойное поведение и если вижу, да еще и настроение не очень могу наорать. Когда работала начальницей, взбучку устраивала регулярно.

Другое дело, что Вы так себя на этом зацикливаетесь и Вам от этого не очень хорошо. Можно ведь нарваться на отморозка и получить не хило, это не останавливает? У меня есть знакомый он был в армии на переподготовке, все вокруг бухают и его это взбесило, пошел к начальству (извините в званиях не разбираюсь) тот был тоже изрядно пьян, так до того дошло, что этот начальник взял автомат и за ним стал гонятся и стрелять! Мой пыл эта история изрядно охладила.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 7.12.2010, 23:57

pon, я вас отлично понимаю...=)

Вот вы описывали примеры, а понимала, что могла бы спокойно вести себя так же...Хотя по сути достаточно спокойный чедовек....=)

Цитата
Что меня выводит из себя?
Вот наглядный пример случая в автобусе:
Я еду и сижу, заходя пожилые люди, с больницы обычно садяться на этой остановке и как правило много... в общем они заходят я как обычно уступаю место и стою, через пару остановок выходит одна бабушка, на место, где я сидела приземляется парень...что о нем подумала..лучше промолчу, но фантазия о том что я хочу с ним сделать разыгралась не на шутку, в плоть как вы говрите из автобуса пинком выкинуть, далее заходит женщина возраста его матери наверное, с сумками!!! а он сидит, и я задумалась глядя на него... и вот смотрю на него (сама не заметила, что смотрю), а про себя его убить готова...а он видимо решил, что ему глазки строю и заулыбался мне.. и вот смотрит и улыбается.. в этот момент мое терпение лопнуло и я ему говрю
"М.Ч., рядом с вами стоит женщина, ровестница вашей матери с тяжелыми сумками, а ты бугай такой, развалился, свои костыли (ноги) на пол автобуса раскинул и сидишь припух задницу свою греешь".... Я не стыжусь того, что сказала то что думаю... но ведь это можно было сказать и подругому.

(А оставшуюся дорогу ругала себя, за свою не сдержанность. Я же все таки девушка могла бы и помягче слова найти. А еще хотела сквозь землю провалиться т.к. таращились на меня все кому не лень, вто числе и сама женщина)

Я убеждена в том что на грубость, хамство и невежество уважающий себя человек не будет отвечать тем же, а найдет более достойные слова. А у меня не получается, отвечаю чуть ли не хамя, а иногда и хамлю. и не могу нормально ответить именно потому что сильно выхожу из себя.

Случай был когда я водила машину, сейчас не вожу именно из-за того, что чисто психологически не выдерживаю опасных ситуациях на дорогах. Один шумахер меня подрезал, по манере вождения видно что придурок и связываться не стоит, но в тот момент я перепугалсь и разозлилась, на свою же голову догнала его, открыла окно и во время движения, высказала все что я думаю, мне конечно ответили и неизвестно чем бы дело кончилось, если бы не автобус который нас разделил....наверное мне повезло..Вот поэтому и говрю, что такой взрывной характер мне очень мешает и усложняет жизнь.

А вот случай произошел, когда я не просто грубила, но еще и орала, оскорбила, а затем хлопнула дверью, так что по косяку трещина пошла. Произошло это из-за того, что меня уговаривали себе не вредить и сделать то что давно уже надо (это относится к разряду вредных привычек ,но не курево, алкогольи наркотики т.к. я веду здоровый образ жизни).

На счёт стуации с парнем в общ. транспорте....я бы лично просто так наверняка не решилась ответить..скорее бы случайно при движении маршрутки делала бы планомерно ласты каблуками и совершенно случайно перехвативала бы руки проводя сумкой по носу, но согласитесь..так бы ему было только хуже..Так что с вами ему очень даже повезло...)))Но если бы я ехала в этой маршрутке...то ваш ответ заставил бы меня смеяться так уж точно....пусть знает как надо себя вести...)))

Машина... это вообще жестоко...знаю много знакомых у которых при вождении рот не закрывается....пока едут все вокруг рогатый скот...правила купили...и явно слепы и парализованы...)))
Сама когда водила всех ненавидела...тут напряжение, а ещё умники под колёса прут и собой довольны...
Если бы вы хоть раз прокатились с моим отцов , то решили бы что ваш случай не самый жестокий....вы же гонки после того как вас подрежут не затеваете....и не перекрываете резко своей машиной дорогу иногда с порывами выйти и почистить табло...=)

У меня с сестрой в комнате в детстве была снята с петель дверь...догадайтась почему....=)(хотя мы на ней ещё катались..))))
Я только сейчас это вспомнила...))
Кстати ,очень жестокий облом ,если это некая привычка...вот идёшь злой и хочешь весь негатив в дверь...а её нет...и аррр..в нутри всё х2..=)))Но так быстрее перегораешь..))

Я не хочу вас учить плохому..либо же убеждать вас в том, что и так у вас всё хорошо...Просто хочу показать что вы далеко не одиноки...Может мои истории вам хоть немного поднимут настроение..;-)..Вот спасибо вам..прочтение вашей темы вызвало у мен улыбку...тольколь не поймите меня не правильно и не посчитайте, что я вас не серьёзно воспринимаю...Мне просто честно..нравится когда люди выражают свои эмоции, но при желании в силах их сдерживать....

О своих предположеиях..=)

Вас достаёт ваше поведение так ярко из-за того, что ваши родители другие и ваше изначальное понимае эталона человека другое и тут вы сами с собой вступаете в противоречее...
К том же когда тебе спокойно отвечают инога это ещё больше злит, когда ты уже начал поднимать тон...внутре же кипит..хочется кричать..а тебе..ну чего ты так злишься..?что-то случилось..?..=)

Попробуйте серьёзно выматываться за день...помогает безотказно...и думать уже лень...и отвечать кому-то лень....Сразу таким пофигистом и сговорчивым становишься...ну или разговор короткий..нет и всё..почему спросите позже...)))

Ну и если хотите вести себя каким-то определённым образом, то просто следите за собой постепенно вживась в этот образ..если это будет приносить позитивные результаты, то вскоре это запомниться...к хорошему привыкаешь быстро..=)

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 8.12.2010, 8:04

Цитата
На счёт стуации с парнем в общ. транспорте....я бы лично просто так наверняка не решилась ответить..скорее бы случайно при движении маршрутки делала бы планомерно ласты каблуками и совершенно случайно перехвативала бы руки проводя сумкой по носу, но согласитесь..так бы ему было только хуже..Так что с вами ему очень даже повезло...)))Но если бы я ехала в этой маршрутке...то ваш ответ заставил бы меня смеяться так уж точно....пусть знает как надо себя вести...)))

Хочу заступиться за парня -что вы только о себе любимых думаете? Вы же не знаете, какая у него работа, может быть он на ногах целыйдень, присесть нельзя, ноги гудят- у мужчин оычно работы тяжелые... видела я и как инвалидов такие как вы с места сгоняли. Вы на работе не насидитесь ? За собой в первую очередь надо следить !
Цитата
У меня с сестрой в комнате в детстве была снята с петель дверь...
Кстати в психиатр. больницах двери тоже в палатах снимают...
Цитата
догадайтась почему?
Ага, догадались!
сообщение 8.12.2010, 11:09

Мне бросились в глаза 2 момента
1.Конечно, у всех бывают тяжелые ситуации, но не все из них проходят бесследно. Те случаи, которые наносят шрамы, накладывают отпечаток на наше поведение. Вы привыкли, что именно агрессивным поведением можно защититься и уберечь себя от унижения, поэтому при первом удобном случае срабатывает механизм деструктивного поведения. Однако, Вас это изматывает, да и результаты такого поведения вас не удовлетворяют. Потому что это неверных ход. Исправлять ситуации и отстаивать свою точку зрения нужно другими способами. Срываясь, вы не решаете проблему, а лишь усугубляете её
2.Каждый человек испытывает негативные эмоции, но этими эмоциями надо учится управлять ( не подавлять! А управлять) Если Вы чувствуете накапливающеесе раздражение, то его лучше сбрасывать в спорте ( пробежка, бассейн, может танцы) или выместить свою злость ударив подушку или мягкую игрушку. Хорошо бы попосещать групповые занятия психолог. тренингов.

Цитата
Я убеждена в том что на грубость, хамство и невежество уважающий себя человек не будет отвечать тем же, а найдет более достойные слова.
Искать достойные слова для хама? Смеетесь что ли?

З.Ы. а главное вы не любите, не понимаете и не принимаете СЕБЯ, многое ненавидите в себе. Любой укол в вашу сторону заставляет болеть старым ранам, а боль вызывает агрессию.

Сообщение отредактировал Shelest - 8.12.2010, 11:20
сообщение 8.12.2010, 12:02
Участник

Цитата(pon @ 4.12.2010, 18:01) *
Я эмоционально распущенный человек.

Искренне рад за вашу темпераментность и психическое здоровье smile.gif
сообщение 8.12.2010, 12:17

Цитата(ЁЁ. @ 8.12.2010, 7:04) *
Хочу заступиться за парня -что вы только о себе любимых думаете? Вы же не знаете, какая у него работа, может быть он на ногах целыйдень, присесть нельзя, ноги гудят- у мужчин оычно работы тяжелые... видела я и как инвалидов такие как вы с места сгоняли. Вы на работе не насидитесь ? За собой в первую очередь надо следить !

Я ж не спорю...может он всю ночь бедняга на дискаче отрывался и ща ему стоять очень тяжело...но на лбу же у него не пишется..))Хотя скорее если бы действительно так устал, то писалось бы...)))
Не злит разве..я это место уступила..а тут на него сел кто-то левый и ещё улыбается мне...?)))
К тому же у меня иногда так ноги ломит или спина болит....что стоять ну оочень приятно...а те ещё по пальцам походят...или как только сядешь зайдёт какая-то женщина со словами вы мне место уступить не хотите...?)))
И я никогда с местом (инвалидам, старикам, беременным и малеким детям) не жмочусь..разве что сама рельно стоять не могу...стоя меня оключает...или ноги просто в хлам...
На работе я не насижусь...)))не сидячая она.....=)

--------------------

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)

сообщение 8.12.2010, 12:34

Цитата(Vayenrud @ 8.12.2010, 12:02) *
Искренне рад за вашу темпераментность и психическое здоровье smile.gif

с таким психическим здоровьем можно легко испортить себе здоровье физическое + тяжело построить нормальные отношения в семье.
или Вы предпочитаете имеено таких девушек ( с итальянским темпераментом и тягой к разборкам)?
сообщение 8.12.2010, 13:13
Участник

Цитата(Shelest @ 8.12.2010, 12:34) *
с таким психическим здоровьем можно легко испортить себе здоровье физическое + тяжело построить нормальные отношения в семье.
или Вы предпочитаете имеено таких девушек ( с итальянским темпераментом и тягой к разборкам)?

У меня именно такая, я конечно научился обходить острые углы в отношениях, но в общем если теряю бдительность, всё ... начинается атомная война smile.gif За то жизнь прекрасна и насыщена, не заскучаешь ...поверьте
сообщение 8.12.2010, 14:09

Цитата(Vayenrud @ 8.12.2010, 13:13) *
У меня именно такая, я конечно научился обходить острые углы в отношениях, но в общем если теряю бдительность, всё ... начинается атомная война smile.gif

зачем учились обходить, если это Вам так нравится?
Или нравится ходить по острию ножа ( чуть оступился и ... мало не покажется), возбуждает?

Цитата
начинается атомная война За то жизнь прекрасна и насыщена, не заскучаешь ...поверьте

в этом случае я предпочитаю поскучать smile.gif

а раскрашивать жизнь другими способами ( окромя разборок) пробовали? может это будет круче.

Если pon не комфортно в таком состоянии, наверное, лучше подумать как ей выйти из него, чем утешать, что найдется кто-нибудь, кто будет балдеть от скандалов.

Сообщение отредактировал Shelest - 8.12.2010, 14:09
сообщение 8.12.2010, 14:50

Цитата(Evgeshenka @ 8.12.2010, 13:17) *
И я никогда с местом (инвалидам, старикам, беременным и малеким детям) не жмочусь..

Вот вспомнила, какой то сложный перелом был у моей подруги в детстве, долго на костылях ходила. Зайдем с ней в автобус, когда уступят место, когда нет, а представте, как в автобусе за поручни держаться, если руки за костыли держатся. Вот уступит, наконец, кто нибдь место, говорит, мол садитесь, а то мне все равно на следующей выходить... Думаете, долго она ехала ?-на следующей же остановке входит какая-нибудь мадам и с разбегу сразу кричит на весь автобус : а вы что, молодые, уселись, уступите место !!! Девченка встает, тут тетка уже осмотрелась, костыли увидела, стыдно стало, опять орет: Да нет, сиди, ты же инвалидка ! Подруга моя вся в слезах, садиться уже не хочет.
Я о том, что за собой смотреть надо, а не за другими, можно же не истекать желчью, а вежливо попросить, если уж вам так хочется туда сесть, вы ведь это место не купили.
сообщение 8.12.2010, 14:58
Участник

Цитата(Shelest @ 8.12.2010, 14:09) *
а раскрашивать жизнь другими способами ( окромя разборок) пробовали?

Вы не поняли, у нас идут эмоциональные дискусии на мистико-психологическо-философские темы, разборки в том ключе что вы предполагаете не кому не интересны.
сообщение 8.12.2010, 15:03
Участник

Цитата(Shelest @ 8.12.2010, 14:09) *
Если pon не комфортно в таком состоянии, наверное, лучше подумать как ей выйти из него, чем утешать, что найдется кто-нибудь, кто будет балдеть от скандалов.

Я бы никому не рекомендовал жить чужими шаблонами и понятиями о некой "нормальной эмоциональности". Pon чувствует вину за свою естественность и потому ей не комфортно, она пытается сдерживаться а в итоге эти выражения чувств окрашиваются горечью.
сообщение 8.12.2010, 15:20

Цитата(ЁЁ. @ 8.12.2010, 13:50) *
Вот вспомнила, какой то сложный перелом был у моей подруги в детстве, долго на костылях ходила. Зайдем с ней в автобус, когда уступят место, когда нет, а представте, как в автобусе за поручни держаться, если руки за костыли держатся. Вот уступит, наконец, кто нибдь место, говорит, мол садитесь, а то мне все равно на следующей выходить... Думаете, долго она ехала ?-на следующей же остановке входит какая-нибудь мадам и с разбегу сразу кричит на весь автобус : а вы что, молодые, уселись, уступите место !!! Девченка встает, тут тетка уже осмотрелась, костыли увидела, стыдно стало, опять орет: Да нет, сиди, ты же инвалидка ! Подруга моя вся в слезах, садиться уже не хочет.
Я о том, что за собой смотреть надо, а не за другими, можно же не истекать желчью, а вежливо попросить, если уж вам так хочется туда сесть, вы ведь это место не купили.

Да я знаю...и свои ошибки не отрицаю...но у меня свой способ бороться....
Не люблю несраведливость..и не люблю говорить об этом прямо....нравиться очень сильно намекать на это....

Любям с переломали или травмами я сразу место уступаю....знаю как замечательно ездить ,если не можешь нормально стоять или нормально держаться...а если я считала, что уступить должна была не я то просто буду стоят и палить человека взглядом ненавящемо так...пусть хоть моральный дискомфорт испытает..)))
От сутиации, которыю вы описываете я вообще в шоке..такого ещё не видела...
Хотя я часто ставлю наушники в уши и засыпаю..так что могу чего-то не замечать или не слышать...при чём я могу это делать как сидя так и стоя..)))
А главное маршрутки вообще замечательные места..тебя обязательно ударят по тому место которое у тебя болит...потянул запястья...надо же чтобы как раз когда бы будешь перехватывать руку резко тормознули и ещё кто-то на тебя упал...ну и таких случаев и ситуаций очень много...
Раньше училась с девчёнкой, которая специально шла на конечную чтобы сесть у окошка, для того чтобы её не поднимали как самую левую...мы очень уставали физически за день и потом ещё час ехать стоя очень не хотелось..а она когда просили не могла отказать...

Это можно отдельную тему про общественный транспорт вообще открывать..тут очень много моментов..зрений и сторон..и со своей колокольни каждый себя сможет оправдать...только вот кто-то промолчит..а кто-то скажет...

--------------------

сообщение 8.12.2010, 15:39

Цитата(Vayenrud @ 8.12.2010, 14:58) *
Вы не поняли, у нас идут эмоциональные дискусии на мистико-психологическо-философские темы, разборки в том ключе что вы предполагаете не кому не интересны.

то есть Вы разборки на дороге с неадекватным водилой рассматриваете как беседу на мискито-филосовские темы ( с использованием местных идиоматических выражений), а грубый наезд на парня в автобусе - эмоциональной дискуссией. (раз одобряете это, называя темпераментностью )
Ммммм...?!

Сообщение отредактировал Shelest - 8.12.2010, 16:23
сообщение 8.12.2010, 19:08
Участник

Цитата(Shelest @ 8.12.2010, 15:39) *
то есть Вы разборки на дороге с неадекватным водилой рассматриваете как беседу на мискито-филосовские темы ( с использованием местных идиоматических выражений), а грубый наезд на парня в автобусе - эмоциональной дискуссией. (раз одобряете это, называя темпераментностью )
Ммммм...?!

А как вы думаете ? Вы бы в Италию съездили. Первое впечатление от их общения "они сейчас друг друга попереубивают", а оказывается они так вполне нормально беседуют.
Прочитайте посты pon, ее гнев справедливый, а ее проблема не в темпераментности, а в том как ее воспринимают. Темпераментные люди реже всего оказываются в креслах психотерапевтов.

Я целиком поддерживаю pon, просто ей надо чуть подкорректировать направления эмоций. Думаю в чем то она очень сильно себя сдерживает.

Рекомендую посмотреть фильм: http://filmix.net/fantastika/2182-2182.html
сообщение 9.12.2010, 0:52

Цитата
Цитата
Цитата(Side @ 5.12.2010, 23:13)
pon, не могли бы Вы описать поподробнее пару-тройку ситуаций, когда Вы впадали в гнев, что до этого говорилось другим, что Вами, какими словами реагировали другие на Ваши слова и пр.?

Например прихожу домой, и день при этом не задался, а дома мне начинают что-нибудь нудить (хоть и по делу и правильно) в начале просто грубо отвечаю, потом если разговор не прекращается я начинаю гром грубить и только когда поем и отдохну становлюсь нормальной и жалею что нагрубила. мне при этом говорят, что у всех бывают трудные дни но они не срываются на семье...
«Нудить» - это что означает? Что с Вами начинают разговаривать или высказывать какие-то требования?
Вы отвечаете грубо, потом сильно грубо, а после еды об этом жалеете?
Ну, не могли бы вместо всего этого попросить, чтобы с Вами не разговаривали до еды?
Цитата
Или в автобусе, если вижу что парни сидят, а женщины или девушки с детьми стоят или я стою, а мне ехать например больше часа, тоже очень злюсь.
То есть Вы считаете, что мир должен быть таким, чтобы Вам в нем было удобно?
Цитата
Или к примеру я пытаюсь убедить в чем то приводя на мой взгляд весомые аргументы, а меня не слушают, считаю, что они правы..
И все должны иметь Вашу точку зрения?
Цитата
а он сидит, и я задумалась глядя на него... и вот смотрю на него (сама не заметила, что смотрю), а про себя его убить готова...а он видимо решил, что ему глазки строю и заулыбался мне.. и вот смотрит и улыбается.. в этот момент мое терпение лопнуло и я ему говрю
Как, например, можно было сказать?
сообщение 9.12.2010, 7:01
pon

"«Нудить» - это что означает? Что с Вами начинают разговаривать или высказывать какие-то требования?
Ну, не могли бы вместо всего этого попросить, чтобы с Вами не разговаривали до еды?"

Под "Нудят" имела ввиду начинают критиковать. Например, что утром собиралась и оставила, что нибудь разбросаным или не успела сделать то, что просили.
Если я прошу не трогать меня какое-то время, на меня обижаеются, отвечают "я могу вообще не разговаривать"
Если я отвечаю грубо, мне отвечают, что всем тяжело и это не повод срываться на семье

"То есть Вы считаете, что мир должен быть таким, чтобы Вам в нем было удобно?"
Уступать места людям с детьми, инвалидам, женщинам и бабушкам с дедушками - это не мне удобно, это чисто почеловечески так должно быть.
"
И все должны иметь Вашу точку зрения?"
Конечно не все, это я понимаю. При этом если начинаю злиться меня этот довод не останавливает и вообще просто взрываюсь. Особенно выводит, когда я знаю, что человек знает что не прав и все равно гнет свою линию. Хотя по сути дела, вообще на таких людей вредных внимания обращать не стоит"

"Как, например, можно было сказать?"
Если бы он не уступил нуждающимся людям, можно было бы сказать "М.Ч, уступите место (бабушке, дедушке, женщине с ребенком) им тяжело стоять"
А все что думаю, оставить за кадром так сказать.

Сообщение отредактировал pon - 9.12.2010, 8:41
сообщение 10.12.2010, 23:07

Цитата
Цитата
"«Нудить» - это что означает? Что с Вами начинают разговаривать или высказывать какие-то требования?
Ну, не могли бы вместо всего этого попросить, чтобы с Вами не разговаривали до еды?"
Под "Нудят" имела ввиду начинают критиковать. Например, что утром собиралась и оставила, что нибудь разбросаным или не успела сделать то, что просили.
Если я прошу не трогать меня какое-то время, на меня обижаеются, отвечают "я могу вообще не разговаривать"
Вот на Вас по Вашему приходу начинают ругаться, Вы просите, чтобы с Вами поговорили после еды, а Вам на это предлагают вообше в таком случае не разговаривать? И Вы выбираете скандал? Зачем?
Цитата
"То есть Вы считаете, что мир должен быть таким, чтобы Вам в нем было удобно?"

Уступать места людям с детьми, инвалидам, женщинам и бабушкам с дедушками - это не мне удобно, это чисто почеловечески так должно быть.
Так Вы в курсе, что то, что есть и то, что «должно быть» нетождественные вещи?
Цитата
И все должны иметь Вашу точку зрения?"

Конечно не все, это я понимаю. … Особенно выводит, когда я знаю, что человек знает что не прав и все равно гнет свою линию. Хотя по сути дела, вообще на таких людей вредных внимания обращать не стоит
Так что Вам мешает не обращать на него внимания?
Цитата
Если бы он не уступил нуждающимся людям, можно было бы сказать "М.Ч, уступите место (бабушке, дедушке, женщине с ребенком) им тяжело стоять"
А все что думаю, оставить за кадром так сказать.
А это что помешало Вам сказать?

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация