Как найти друга если этого не хочешь? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как найти друга если этого не хочешь? |
4.12.2010, 21:26
|
|
Добрый день! Решила обратиться к вам за советом. Мой муж обвиняет меня в том, что у меня нет друзей, что я ни с кем близко не общаюсь и никому не звоню "просто так". Он считает, что это не нормально. Все праздники мы проводим втроем (с ребенком), а когда нас приглашают его друзья, то я стараюсь либо не пойти, либо уйти как можно раньше. Старалась ради него переступить через себя, но у меня ничего не получается, мне комфортней быть одной. Может существуют какие нибудь методы "открытия" себя людям? Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.
|
|
|
4.12.2010, 21:44
|
|
Скорее это просто вашему мужу, надоело тусить в скромном семейном кругу, так что проблемы не у вас, а у него... отпускайте его почаще и он будет вам благодарен.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
4.12.2010, 21:50
|
|
Я не держу его, ни разу не запретила ему встречаться с друзьями, с коллегами.
|
|
4.12.2010, 21:54
|
|
метод открытия себя людям, когда не хочется - только игра. играть в приветливую, интересующуюся делами знакомых в компании.. другое дело, что от этого легко устать и снова уйти в себя..
либо все таки захотеть. почему Вы не хотите быть в этих компаниях, хотите поскорее уйти? если там интересные люди, то почему бы "добровольно" не открыться и не общаться с ними? |
|
4.12.2010, 21:56
|
|
Мне кажется, если Вы были бы очень общительная и пропадали бы у подруг и не слазили бы с телефона и аськи, ему бы это не понравилось гораздо больше.
Есть вариант - найти приятных людей связывающих Вас общим интересом. Осталось только открыть в себе эти интересы - тогда вам будет что обсудить с Вашими знакомыми не ради "галочки" а по собственному желанию. Найти таких людей самое простое - в интернете. Затем можно перейти на телефон или встретится Сообщение отредактировал biserka - 4.12.2010, 21:59 |
|
4.12.2010, 22:00
|
|
Очень часто ловила себя на мысли, что собеседник что-то рассказывает мне , а мне не интересно, но я вижу, что для человека это важно и не перебиваю, боюсь, что и про меня могут так подумать. Никогда не обману и не предам себя только я
|
|
4.12.2010, 22:02
|
|
А какие у Вас интересы? Чем в свободное время занимаетесь?
|
|
4.12.2010, 22:04
|
|
Мне кажется, если Вы были бы очень общительная и пропадали бы у подруг и не слазили бы с телефона и аськи, ему бы это не понравилось гораздо больше. Вот и я так думаю, хотя он требует от меня именно этого Есть вариант - найти приятных людей связывающих Вас общим интересом. Осталось только открыть в себе эти интересы - тогда вам будет что обсудить с Вашими знакомыми не ради "галочки" а по собственному желанию. Найти таких людей самое простое - в интернете. Затем можно перейти на телефон или встретится Уже пробовала, общаюсь на форуме уже около полугода (по общим интересам), уже было несколько встреч, а я так и не смогла себя заставить на них приехать А какие у Вас интересы? Чем в свободное время занимаетесь? Я очень люблю читать и вязать |
|
4.12.2010, 22:09
|
|
Эх, просто Вам на этих форумах ещё не попался человек, который смог бы Вас "зацепить"...)) Наверное, так. И интересы у Вас очень подходящие для Вашего образа жизни. И всё-таки мне сложно понять Вашего мужа...
Сообщение отредактировал biserka - 4.12.2010, 22:10 |
|
4.12.2010, 22:19
|
|
Мне тоже очень сложно его понять (радовался бы) . А он не устает твердить: " сходила бы в ночной клуб/ купила бы себе что-нибудь/ организовали бы корпоратив на работе" и т.п. Хочу оговориться, что в любом обществе, вокруг меня сразу образуется круг людей (то есть не я ищу общения людей, а люди моего), у меня нет страха перед людьми, я совершенно спокойно могу поддержать почти любую тему. Просто мне это не интересно. Мой муж очень сильно изменился ради меня , а эта моя особенность единственная его претензия ко мне. Чувствую, что мне тоже надо пойти на уступки и хоть не много измениться ради него. Просто я не умею дружить. Может потому, что не вижу смысла? Может нужно найти смысл и мне будет проще? Но как его найти?
|
|
4.12.2010, 22:36
|
|
Ну... в ночной клуб может и не каждая девушка захочет пойти одна, но неужели вам шоппинг не интересен? Уж покупки всегда приносят маленькую радость))) Тем более что эта радость будет адресована Вам обоим))
А по поводу смысла - может стоит попробовать и смысл сами для себя откроете. Главное, чтобы что-то Вас связывало, чтобы было о чём начать интересный разговор. Например, такую же домохозяйку маму как Вы))) Будете общатся, делится между собой, мол, "вот мне опять муж намекает что я сижу дома одна". Сообщение отредактировал biserka - 4.12.2010, 22:42 |
|
4.12.2010, 22:43
|
|
4.12.2010, 22:45
|
|
Можно еще сменить мужа, найти более подходящего по взглядам на жизнь.
Стремление супругов перевоспитать друг друга - отличный путь к разводу. А ваш муж не пытался научиться вязать? почему бы ему не отредактировать свои привычки под Ваши... Сообщение отредактировал Саргаска - 4.12.2010, 22:46 -------------------- |
|
4.12.2010, 22:46
|
|
4.12.2010, 22:46
|
|
"Не интересен. Я даже одежду себе покупаю, только тогда, когда муж втайне от меня выбрасывает мои вещи и так как ходить не в чем я вынуждена что либо приобретать. Это еще одно занятие в котором не вижу смысла."
Тут уж мне Вас трудно понять... Посмортим что другие форумчане посоветуют Сообщение отредактировал biserka - 4.12.2010, 22:48 |
|
4.12.2010, 22:49
|
|
Можно еще сменить мужа, найти более подходящего по взглядам на жизнь. Стремление супругов перевоспитать друг друга - отличный путь к разводу. А ваш муж не пытался научиться вязать? почему бы ему не отредактировать свои привычки под Ваши... Я не хочу менять мужа, меня мой устраивает. Если бы муж постоянно сидел дома, то от такого бы я быстрей убежала. Ведь тогда бы у меня совсем бы не было возможности побыть одной |
|
4.12.2010, 23:00
|
|
Я думаю, что Ваша проблема в том, что в кругу Вашего общения просто нет людей, с которыми Вам было бы интересно, а пустая болтовня действительно не имеет смысла. я бы на этой теме вообще не заморачивалась и поискала бы другой повод для уступок мужу. Потому что Вы выбрали не самую подходящую сферу для экспериментов. Муж фактически пытается оккупировать Ваше личное пространство - сферу Вашего общения с другими людьми, одну из важнейших сфер личностного развития.
Простите, не могу удержаться, чтоб не напомнить Омара Хайяма: Чтоб мудро жизнь пожить знать надобно немало. Две истины запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. народная мудрость говорит короче: с кем поведешься, от того и наберешься. Так что мой совет будет таким: именно в выборе круга общения нужно быть особенно скрупулезным. Иногда приходится прожить очень долго, чтобы наградой послужила встреча с нужными Вам людьми... Удачи Вам:) -------------------- |
|
4.12.2010, 23:02
|
|
Я не хочу менять мужа, меня мой устраивает. Если бы муж постоянно сидел дома, то от такого бы я быстрей убежала. Ведь тогда бы у меня совсем бы не было возможности побыть одной я написала это сообщениев ироничном тоне. -------------------- |
|
4.12.2010, 23:10
|
|
Спасибо большое за ваши ответы, теперь я более менее успокоилась (по поводу своей нормальности) А друга действительно, как и любимого человека специально не найдешь. Возможно действительно не пришло время. Ведь в свое время я и замуж не собиралась (опять таки говорила, что мне и одной хорошо), а вот вышла. Наверное всему свое время. Еще раз все большое спасибо.
|
|
4.12.2010, 23:23
|
|
Я думаю, что вы - очень интересный и глубокий человек, целостный и не умеющий размениваться на мелочи. У Вас все будет хорошо.
-------------------- |
|
5.12.2010, 21:58
|
|
Не интересен. Я даже одежду себе покупаю, только тогда, когда муж втайне от меня выбрасывает мои вещи и так как ходить не в чем я вынуждена что либо приобретать. Это еще одно занятие в котором не вижу смысла. Ваш муж просто хочет увидеть в Вас ЖЕНЩИНУ, а не просто домохозяйку и мать. Что в этом плохого? Он ведь не развернулся к любовнице, он вас любит. Просто Вы не следите за собой, а он, как нормальный здоровый мужчина хочет не просто любить, он хочет ЖЕЛАТЬ свою женщину. Вы наверное считаете постель не таким важным пунктом отношений? Для Вашего мужа это важно. Ему недостаточно просто наседки, ему нужна интересная и красивая женщина. Это не значит, что Вы должны себя насиловать и заниматься тем, чем Вам неинтересно. Но обратите на себя внимание. Приведите в порядок внеша бы ность. Он ваши заношенные некрасивые вещи выкидывает! Пора бы научиться это делать самой. А насчет увлечений - это неважно, что именно Вам нравится, лишь бы нравилось! ваш муж развивается и хочет видеть свою женщину рядом, а не застывшую в домашнем хозяйстве. Встряхнитесь! Или придет любовница и встряхнет Вас сама... -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
5.12.2010, 22:29
|
|
Ведь в свое время я и замуж не собиралась (опять таки говорила, что мне и одной хорошо), а вот вышла. Привет, saty "Так вот в чем собака зарыта" - я ему сделала одолжение? или как? Он изменился ради меня это нормально, а вот я ради него ни за что! Так получается? Если мужчина говорит заведи подруг, слышьте: Ты скучная, нелюдимая, неинтересная.... Но Вы то партизанка, про себя внутри знаете, что Вы общительная и вокруг Вас сразу собирается толпа. saty это игра, это наигранность, Вы сами выбрали такую роль, Вашего мужа такая роль не устраивает, пора задуматься, чем это закончится... Удачи -------------------- www.class-show.ru
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация