Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите понять своего препода. Ответы мужчин приветствуются.

сообщение 6.12.2010, 3:58

Ситуация стара как мир. Препод и студентка.Мне 23,есть опыт отношений с его ровесником (5 лет).Ему-больше 45 лет,мaйор милиции.
Влюбилась почти сразу,как только он пришел к нам и стал вести лекции. Терпела всю зиму,весной дала понять глазами,что он мне нравится. Это было на перерыве. На лекции же,резко подняв голову,увидела,как он стоит у кафедры,подперев подбородок рукой и смотрит сквозь меня масляным взглядом... На то,что я увидела это,он отреагировал не сразу,а как увидел,сразу опустил глаза в свои бумажки,густо покраснел и отпустил всех раньше....
После этого я решила добавиться вконтакте к нему. Через неделю ,8 марта ,он поздравил меня и по случаю решил выяснить,кто я(там не было фамилии и фотографии).Выяснил,поздравил. Потом на весеннем солнце мои мозги растеклись окончательно и я решила дописать ,обращаясь по имени,что мол давайте встретимся во внеурочное время... ph34r.gif По гробовой тишине в ответ поняла,что быть буре....
Через неделю он пришел в нашу аудиторию..Взгляд был испепеляющим,глаза аж сверкали ненавистью... Не знаю,что его так уж зацепило... В общем,в ходе лекции он привел просто уничтожающий пример,из которого я поняла,что это про меня (рассказ о том,как иногда алкаши цепляются к прохожим с разговорами,а ты не понимаешь,почему именно к тебе..). Так он меня отшил,чисто по-ментовски,дал понять,что лезть у нему вообще не следует. Ушла я оттуда просто убитая....
Через два месяца,на защите курсовой,когда мне надо было садиться напротив него и отвечать,он опять стал краснеть,даже не то что краснел-вообще стал фиолетовым mellow.gif ..... Через две недели экзамен-опять краснел,когда я отвечала ему,сидя напротив....

На второй год меня не отпустило. Только он уже у нас ничего не вёл,а вёл у других. Меня постоянно подмывало показаться ему на глаза...То стою на лестнице,то сижу на скамейке...Поняла ,что перебрала тогда,когда сидела на скамейке,улыбалась ему,когда он шел и барабанила пальцами.. В его взгляде возникла фраза "Совсем ох.....а" и он помотал головой,как бы проговаривая это же.
Чаще всего старался приходить под самый крайний срок,минуту в минуту с началом лекции,сидел в машине на улице до самого конца...чтобы не пересечься со мной,когда у меня тоже были в этот день лекции. Если он выходя из другой аудитории ,видел,что я спускаюсь по лестнице,то не спускался следом,а ждал,пока я уйду.

Третий год (этот). Чуть чувства поутихли,появилась даже какая-то злоба,что взаимностью не ответил. Два месяца не видела его с начала учебного года. Недавно придя,увидела,что он уже в институтское кафе ходит,хотя раньше сидел в своей машине и боялся зайти так,чтобы не пересечься со мной. Он тоже меня видел и в след.раз уже сидел в машине.
В последний раз стояла с подругой у расписания-зашел он с каким-то мужиком,увидел,что я там стою...завис в ожидании поодаль blink.gif ....понял,что я никуда не уйду-подружка щебетала так,что нельзя было сосредоточится на расписании,и он там стоит-у меня мысли все разлетелись,меня колотит,трясет,что сама говорила-забыла...(как в первый раз,когда влюбилась). Он подошел таки к расписанию,а меня довольно быстро сдуло оттуда и я унеслась,увлекая за собой и распекая по дороге подругу.... Потом стали подниматься по лестнице -он стоял на этаже ниже,чем надо было нам,я прошла ,в конце совсем припустила-подруга говорит-Подожди,не успеваю за тобой,а меня два глаза подгоняют в спину... Дошла до верха,обернулась-так и есть.Смотрит вслед.

Объясните пожалуйста ,почему он так себя ведет? Неужели взрослый мужик с высшим образованием,мaйор,не может игнорить ту,которая не нравится?? Мне было бы так понятнее....Зачем шарахаться,как 15-летнему мальчику? Зачем ждать,когда я отойду или пройду? ph34r.gif
Человек я взрослый,ни разу ничем его не скомпрометировала-ни звонков домой,ни на работу,ни подлавливаний ,ни поисков..Вообще ничего! За стенами института меня для него вообще НЕТ! Почему он так себя ведет?
И еще-почему он краснел?

Заранее благодарю за помощь и ответы. Мужское мнение особо приветствуется. И еще попрошу учесть то,что у милиционеров бывают проф.девиации (нервная работа и т.п.).
сообщение 6.12.2010, 22:02

Цитата(Kwiatek @ 6.12.2010, 3:58) *
Мне 23Ему-больше 45 лет,
Объясните пожалуйста ,почему он так себя ведет?

Привет, Kwiatek

Грустно Вас читать. У Вас огромная разница в возрасте, хорошо ли это нет. За 3 года не проявил к Вам интерес, не принял шагов к сближению, почему? Потому что Вы ему безразличны! А шарахается от Вас ожидая гадости и компромата. Краснел, бледнел - это все Ваши иллюзии.

Почему Вы три года воздыхаете по человеку для Вас не подходящему? Почему не заводите иных романов, ведь у Вас такой прекрасный возраст для влюбленностей?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 6.12.2010, 22:30

Цитата(Elephant @ 6.12.2010, 22:02) *
Привет, Kwiatek
За 3 года не проявил к Вам интерес, не принял шагов к сближению, почему? Потому что Вы ему безразличны! А шарахается от Вас ожидая гадости и компромата. Краснел, бледнел - это все Ваши иллюзии.

Здравствуйте,Elephant.
Вы действительно считаете,что взрослому и здравомыслящему человеку может показаться,что сидящий перед ним человек опускает глаза и краснеет,аж до пунцового цвета?
Действительно ли Вы считаете,что за три года можно не понять,что если бы хотела сделать гадость,то давно бы уже сделала?

Цитата
Почему Вы три года воздыхаете по человеку для Вас не подходящему?

Я даже не знаю,что Вам ответить... Наверное потому,что мое сердце считает иначе,чем абстрактные люди из интернета.

Цитата
Грустно Вас читать. У Вас огромная разница в возрасте, хорошо ли это нет.

Мой внутренний мир и мое интеллектуальное развитие позволяет мне общаться с людьми,намного старшими,чем я,и не находит ничего общего с моими ровесниками,не имеющими своего мнения,не интересующимися политикой,юриспруденцией,философией и проч.,зато интересующимися спиртными напитками,сигаретами и случайными связями,а также обладающими весьма активным,экстравертивным темпераментом и любовью к громкой,непонятной "музыке",что меня,интроверта,выбивает надолго из колеи,равно как и общение с такими людьми .
Надеюсь,доступно Вам объяснила.

Elephant,Вы женщина? blush.gif

Для тех,кто найдет,что ответить на мой вопрос- пожалуйста,читайте его внимательнее. В нем я не прошу меня судить,лечить и воспитывать,давать оценку моим действиям..Я всего лишь прошу объяснить поведение мужчины с психологической точки зрения. Пожалуйста,не выкидывайте факты,которые не входят в ваше представление ситуации.
И попрошу учесть(если этого кто-то не найдет в тексте,хотя я и писала об этом),что здравомыслия,выдержки и мудрости мне хватает для того,чтобы не мешать этому человеку жить,не звонить ему,не доставать, не собирать на него компромат ( laugh.gif ) и вообще не появляться в его жизни кроме как посредством того,что приходить в институт на свои лекции,а также я могу еще отличить пунцовый цвет лица от нормального цвета кожи и эмоцию "стыд" от равнодушия.
Спасибо.

Сообщение отредактировал Kwiatek - 6.12.2010, 22:38
сообщение 6.12.2010, 22:51

Да ведь Elephant, пожалуй, права. Я тоже, читая вас, задался вопросом: а не нафантазировали ли вы себе сами и его смущение, и его краснение и все остальное - он не барышня все-таки!.. да и возраст не тот!
Даже если это и действительно так - значит он давит в себе чувства, не видя продолжения. Может он просто не уверен в вас или просто была история в прошлом со студенткой и он разочаровался.
Вообще, что вы конкретно сделали, чтобы обозначить свое желание познакомиться поближе, показать свои чувства? Пока я лично ничего не увидел из вашего рассказа.
Сам преподаю - студентки строят порой глазки, НО это НИ О ЧЕМ еще не говорит! Согласитесь?!
Ну рискните сделать что-то более откровенное и более значительное, хотя бы просто поговорите с ним по душам в интимной обстановке. Он все равно ничего не сможет вам противопоставить! гнобить любящего его человека тоже не станет - или вы любите идиота и морального урода. Так что вы тушуетесь - лучше горькая правда...
Обратитесь кстати к соседней темке про женскую инициативу, может почерпнете для себя что-то интересное.
сообщение 6.12.2010, 23:05

Привет, Kwiatek.

rolleyes.gif... взрослому и здравомыслящему человеку может показаться...
Взрослому нет, но Вы не взрослая. rolleyes.gif

... за три года можно не понять...
За три года, можно понять, что Вы - маньяк.

...сердце считает иначе, чем абстрактные люди из Интернета...
Зачем тогда спрашивать у абстракции?

...Мой внутренний мир и мое интеллектуальное развитие позволяет мне общаться с людьми, намного старшими, чем я, и не находит ничего общего с моими ровесниками, не имеющими своего мнения, не интересующимися политикой, юриспруденцией, философией и проч.,зато интересующимися спиртными напитками, сигаретами и случайными связями, а также обладающими весьма активным, экстравертивным темпераментом и любовью к громкой, непонятной "музыке",что меня, интроверта, выбивает надолго из колеи, равно как и общение с такими людьми...
Верю, верю, Вы умная, эрудированная, сильная, красивая, и пр. А все ровесники, дураки, глупые, слабые, некрасивые и пр. (забыли 14 пробелов)

...Вы женщина?...
Да. Извините наших мужчин, что и они не обратили на Вас внимания.

Всё остальное, все обязательно учтут и примут к сведению, слушаемся и повинуемся. rolleyes.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 6.12.2010, 23:08

Спасибо,Сергей,за ответ.
Цитата
а не нафантазировали ли вы себе сами и его смущение, и его краснение и все остальное - он не барышня все-таки!.. да и возраст не тот!

Стоит ли подходить к вопросу так-"если мне кажется,что этого быть не может,значит рассказчик выдумал"? Все люди разные... Да и у меня с фантазиями плохо... Я потом спросила у своей подруги,которая была со мной в аудитории-"Он покраснел?",и она ответила-"Да."

Цитата
Вообще, что вы конкретно сделали, чтобы обозначить свое желание познакомиться поближе, показать свои чувства? Пока я лично ничего не увидел из вашего рассказа.

Как же Вы читаете?)
Цитата
Потом на весеннем солнце мои мозги растеклись окончательно и я решила дописать ,обращаясь по имени,что мол давайте встретимся во внеурочное время... По гробовой тишине в ответ поняла,что быть буре....

Цитата
Ну рискните сделать что-то более откровенное и более значительное, хотя бы просто поговорите с ним по душам в интимной обстановке. Он все равно ничего не сможет вам противопоставить! гнобить любящего его человека тоже не станет - или вы любите идиота и морального урода.

Спасибо . Два раза пальцы в розетку я не сую:

Цитата
Через неделю он пришел в нашу аудиторию..Взгляд был испепеляющим,глаза аж сверкали ненавистью... Не знаю,что его так уж зацепило... В общем,в ходе лекции он привел просто уничтожающий пример,из которого я поняла,что это про меня (рассказ о том,как иногда алкаши цепляются к прохожим с разговорами,а ты не понимаешь,почему именно к тебе..). Так он меня отшил,чисто по-ментовски,дал понять,что лезть у нему вообще не следует. Ушла я оттуда просто убитая

Я,в отличие от основного большинства девушек имею в виду то,что спрашиваю (без подтекстов),а спрашивала я о том, ПОЧЕМУ он так себя ведет,а не ЧТО мне делать.

Сообщение отредактировал Kwiatek - 6.12.2010, 23:09
сообщение 6.12.2010, 23:20

Цитата
rolleyes.gif... взрослому и здравомыслящему человеку может показаться...
Взрослому нет, но Вы не взрослая. rolleyes.gif

... за три года можно не понять...
За три года, можно понять, что Вы - маньяк.

Обоснуйте пожалуйста эти два своих утверждения.

Цитата
Верю, верю, Вы умная, эрудированная, сильная, красивая, и пр. А все ровесники, дураки, глупые, слабые, некрасивые и пр. (забыли 14 пробелов)

Причем тут красота, сила и прочее и прочее? У Вас пунктик какой-то?
И какое Вам дело до того,с кем мне общаться и кого себе искать? Кто хороший,а кто плохой? Кто подходит мне,а кто нет?
Хотите почувствовать себя в роли воспитательницы?

Цитата
Да. Извините наших мужчин, что и они не обратили на Вас внимания.

Нет,просто женщины не видят мотиваций мужчин,не понимают их,и лепят ,сравнивая с собой. Я Вас наверное удивлю,если скажу,что читаю то,что Вы мне написали,уже в сотый раз и именно от женщин (ибо есть такие женщины,которые думают,что они знают о мужчинах больше и лучше их самих)
сообщение 7.12.2010, 0:54

Опять тролли…
Цитата
а спрашивала я о том, ПОЧЕМУ он так себя ведет,а не ЧТО мне делать.
А здесь, милая барышня, просят совета, а гадать ходят к гадалкам.
Вам какого совета надо? Что именно Вас волнует в том, кто и как себя ведет? Краснеет, зеленеет или бронзовеет?
сообщение 7.12.2010, 1:21

Цитата
Опять тролли…

Я не подпадаю под определение тролля.

Цитата
А здесь, милая барышня, просят совета, а гадать ходят к гадалкам.
Разве психологи не могут сказать о мотивации человека? Для этого нужны гадалки?
Понимаете,дело в том,что совет мне может дать и соседка,и бомж на помойке,а вот о мотивации человека может рассказать только специально обученный человек,ну или просто умный. Какие же вы психологи,если посылаете к гадалке,из-за своей некомпетентности? Еще и троллем обзываете....Психологи..
А советы то любой надавать может..ЛЮБОЙ.

Ладно,ребята,извините,что побеспокоила. Ответа на интересующий вопрос я так и не получу. А советов (именно советов) я наслушалась уже ооочень много- от тех,кого не спрашивала, от тех,кто приходил дать свою оценку (зачем она мне?) и даже от тех,кто вопрос не мог прочитать и отвечал на то,что ему хотелось или виделось.

Отдельное спасибо Сергею- в какой-то части он прав и из его ответа я кое-что для себя взяла.

Извините за беспокойство.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация