Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Его дочь разрушает наши отношения

сообщение 6.12.2010, 13:06

Доброго времени суток. Очень нужен совет, как мне поступить. Нашим отношениям пол-года, дата свадьбы уже определена, живем вместе. Мне 32, будущему мужу38. У него есть дочь от первого брака, которой 16 лет, она живет со своей бабушкой (со стороны матери) в другом городе. Проблема заключается в том, что как только она узнала о наших отношениях, так начала планомерно нас ссорить, постоянно требует денег, закатывает истерики, рвется жить вместе с нами. Никакие подарки с моей стороны, ни моя первоначальная готовность общаться с ней нормально не помогают. Он говорит, что мне "придется с ней найти общий язык", а я не хочу этого, особенно видя ее агрессию и эгоизм. В общем, все рушится, Что делать?
сообщение 6.12.2010, 17:51

Ну, например, сказать, что вы не хотите с ней общаться.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 6.12.2010, 17:58

Никакие подарки тут не помогут. Жених должен сам поговорить с дочерью, оградить вас от её агрессии. Если он этого не сделает, нужно сильно подумать, нужно ли вам такое "счастье", эта агрессия впоследствии перекинется и на ребенка!
сообщение 6.12.2010, 18:02

Цитата(oksi2352 @ 6.12.2010, 13:06) *
Никакие подарки с моей стороны, ни моя первоначальная готовность общаться с ней нормально не помогают. Он говорит, что мне "придется с ней найти общий язык", а я не хочу этого, особенно видя ее агрессию и эгоизм. В общем, все рушится, Что делать?

Привет, oksi2352

Вспомнить себя в 16 лет, она еще не зрелый человек, хотя считает себя именно такой. Весь мир должен крутиться вокруг нее, и она все в этом мире обязательно поменяет. Эгоисты, максималисты и пр. Это нормально!

Что делать? Понять природу ее такого поведения. Почему она так нуждается в отце, какие у них были отношения до Вас и как они изменились с Вашим появлением. Что ее интересует, чем она увлекается и пр... А, уже проанализировав это все, можно понять, что Вам делать.

Вы хитрее, и мудрее, не поддавайтесь на нее провокации, поймите под маской эгоистки, маленькая обиженная девочка.

Удачи

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 6.12.2010, 18:06

И еше. Нужно немного подождать. Через пару лет это будет совсем другой человек.

--------------------
сообщение 6.12.2010, 18:52

Мне бы от подарков стало еще больше противно...
сообщение 6.12.2010, 19:06

Цитата(Саргаска @ 6.12.2010, 19:06) *
Через пару лет это будет совсем другой человек.
А через пару лет она настроит против вас не только всех родственников, но и вашего мужа, в результате ваши будующие дети могут остаться сиротами (без отца), поэтому, считаю, что проблему эту нужно решать сейчас, пока не поздно.
Где и с кем мать этой девушки? Ваш жених очень обеспечен?
сообщение 6.12.2010, 19:13

Подарки - это, конечно, хорошо, просто супер! Только вот они могут восприниматься, как обычные подачки и средства подкупа расположения. Да так они, похоже и воспринимаются! Причем, сдается мне, что вы и сами это понимаете и не шибко думали, как вас поймут. Детей не провести - у них порой просто индикатор в попе какой-то срабатывает.
Но с человеком ведь нужно попытаться наладить отношения. Вы это пробовали сделать? Только по-настоящему!
Попробуйте сделать ее своим другом! Наберитесь терпения!
сообщение 6.12.2010, 19:23

Цитата(сергей @ 6.12.2010, 20:13) *
Подарки - это, конечно, хорошо, просто супер! Только вот они могут восприниматься, как обычные подачки и средства подкупа расположения. Да так они, похоже и воспринимаются! Причем, сдается мне, что вы и сами это понимаете и не шибко думали, как вас поймут. Детей не провести - у них порой просто индикатор в попе какой-то срабатывает.
А если бы не было подарков-как бы это воспринималось? Жадная, наплевать ей на меня и т.п., как бы автор ни поступила, что бы она ни сделала, все можно повернуть против неё !-или вы, Сергей, со мной не согласны?
сообщение 6.12.2010, 19:40

Цитата(ЁЁ. @ 6.12.2010, 19:23) *
А если бы не было подарков-как бы это воспринималось? Жадная, наплевать ей на меня и т.п., как бы автор ни поступила, что бы она ни сделала, все можно повернуть против неё !-или вы, Сергей, со мной не согласны?

Отчасти согласен. Могло быть и такое. Но изначально ведь ребенок от чужого человека ничего не ждет. А тут появляется мадам, которая забирает отца, да еще и с подарочками - реакцию угадываете?
Поэтому и пишу, что сначала - расположение, а только потом - подарки!!!
сообщение 6.12.2010, 19:54

Цитата(сергей @ 6.12.2010, 20:40) *
Отчасти согласен. Могло быть и такое. Но изначально ведь ребенок от чужого человека ничего не ждет. А тут появляется мадам, которая забирает отца, да еще и с подарочками - реакцию угадываете?
Поэтому и пишу, что сначала - расположение, а только потом - подарки!!!

Подарки могут негласно говорить о том, что она с ним не ради денег, деньги у неё у самой есть, просто она его любит. И тут, скорее всего, включилась ревность.
сообщение 6.12.2010, 20:10

Цитата(ЁЁ. @ 6.12.2010, 19:54) *
Подарки могут негласно говорить о том, что она с ним не ради денег, деньги у неё у самой есть, просто она его любит. И тут, скорее всего, включилась ревность.

Да бросьте вы, ну какие тут деньги?!!! Ребенка это меньше всего должно волновать, а вот ревность - факт! Тут и спорить нечего!
сообщение 6.12.2010, 20:28

Цитата(сергей @ 6.12.2010, 21:10) *
Да бросьте вы, ну какие тут деньги?!!! Ребенка это меньше всего должно волновать,
Ребенка, да. Но в 16 лет... деньги, шмотки для них ВСЁ, даже убивают из-за этого.
сообщение 6.12.2010, 20:33

Цитата(ЁЁ. @ 6.12.2010, 20:28) *
Ребенка, да. Но в 16 лет... деньги, шмотки для них ВСЁ, даже убивают из-за этого.

Ну вы сильно уж утрируете все! Там все равно на первом месте не шмотки, а любовь и ревность!!! А в 16 - они все равно дети, только глотку при этом готовы любому порвать, доказывая обратное.
Не ищите в детях меркантильной подоплеки в данном случае, мне кажется, что это ложный мотив в оценке поведения девочки.
сообщение 6.12.2010, 20:41

Не не не... Дочка в таком возрасте реально может понимать что у неё уводят отца, и то что она считает своим по праву перекочует в карман другой женщины...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 7.12.2010, 0:44

Цитата
Проблема заключается в том, что как только она узнала о наших отношениях, так начала планомерно нас ссорить, постоянно требует денег, закатывает истерики, рвется жить вместе с нами. Никакие подарки с моей стороны, ни моя первоначальная готовность общаться с ней нормально не помогают. Он говорит, что мне "придется с ней найти общий язык", а я не хочу этого, особенно видя ее агрессию и эгоизм.
Что значит, «придется найти общий язык»? Он вас с ней знакомил? Что он сделал для того, чтобы этот общий язык был? Зачем его дочери жить с вами сейчас, если до сих пор она не хотела жить с отцом? Какова собственность Вашего будущего жениха, Ваша, планируете ли вы заключать брачный контракт и прочее, если, по-Вашему, истерики его дочери касаются его денег и прочего?
сообщение 7.12.2010, 7:30

Цитата(oksi2352 @ 6.12.2010, 13:06) *
Доброго времени суток. Очень нужен совет, как мне поступить. Нашим отношениям пол-года, дата свадьбы уже определена, живем вместе. Мне 32, будущему мужу38. У него есть дочь от первого брака, которой 16 лет, она живет со своей бабушкой (со стороны матери) в другом городе. Проблема заключается в том, что как только она узнала о наших отношениях, так начала планомерно нас ссорить, постоянно требует денег, закатывает истерики, рвется жить вместе с нами. Никакие подарки с моей стороны, ни моя первоначальная готовность общаться с ней нормально не помогают. Он говорит, что мне "придется с ней найти общий язык", а я не хочу этого, особенно видя ее агрессию и эгоизм. В общем, все рушится, Что делать?

здравствуйте Oksi2352.Девочка ревнует Вас к папе! Она и так живет в другом городе, видит папу редко, а тут еще и Вы появились. Вот она и видет себя агрессивно, думая, что Вы отнимите у нее отца, тем более в такоц сложный момент жизни-как подрасковый возраст, когда гормоны "бушуют". А подружиться с ней надо-это ведь его ребенок, он людит ее,он же отец!!!!!И вас любит. Вы должны быть умнее! Вы попытайтесь, ей доказать, что не отимете папу! Надо больше удилять ей времени, например вместе сходить в кино,погулять, просто с ней поговорить. Если сможете ее услышать, то все будет хорошо. Скажите, а ее мама (дочки) живет вместе с ней?
сообщение 7.12.2010, 10:31

Цитата(Side @ 7.12.2010, 0:44) *
Что значит, «придется найти общий язык»? Он вас с ней знакомил? Что он сделал для того, чтобы этот общий язык был? Зачем его дочери жить с вами сейчас, если до сих пор она не хотела жить с отцом? Какова собственность Вашего будущего жениха, Ваша, планируете ли вы заключать брачный контракт и прочее, если, по-Вашему, истерики его дочери касаются его денег и прочего?

Он на момент нашего знакомства был в разводе, причем уже год. Уверяю вас, что с моим появлением в его отношениях с дочерью ничего не изменилось. ПРосто она хочет, чтобы он принадлежал только ей. Я столкнулась с такой агрессией в свой адрес, представить себе не можете. И б...ю меня назвали, в общем, негатив. Я и сама достаточно обеспечена, зарабатываю чуть меньше его, к тому же, через год у меня будет своя квартира. А у него ничего, кроме всепоглощающей любви к дочери. Причем, теперь, он мне ее просто навязывает, хочет, чтобы она жила с нами.
сообщение 7.12.2010, 10:33

Цитата(fikluxaa @ 7.12.2010, 7:30) *
здравствуйте Oksi2352.Девочка ревнует Вас к папе! Она и так живет в другом городе, видит папу редко, а тут еще и Вы появились. Вот она и видет себя агрессивно, думая, что Вы отнимите у нее отца, тем более в такоц сложный момент жизни-как подрасковый возраст, когда гормоны "бушуют". А подружиться с ней надо-это ведь его ребенок, он людит ее,он же отец!!!!!И вас любит. Вы должны быть умнее! Вы попытайтесь, ей доказать, что не отимете папу! Надо больше удилять ей времени, например вместе сходить в кино,погулять, просто с ней поговорить. Если сможете ее услышать, то все будет хорошо. Скажите, а ее мама (дочки) живет вместе с ней?

Вы знаете, у нее совсем не детские поступки. Это планомерное разрушение наших отношений, причем продуманное. ЕЕ мама до развода еще нашла себе другого мужчину и живет с ним в квартире, которую ей оставил мой мужчина. И вот что странно, там ревность дочки не проявляется, мама имеет право на личную жизнь.
сообщение 7.12.2010, 10:35

Цитата(Side @ 7.12.2010, 0:44) *

знаете, он настаивает на нашем знакомстве, но я в курсе того, что она обо мне говорит, так что и знакомиться-то не хочу. Я уже доведена до такого отчаяния, что готова закончить отношения.
сообщение 7.12.2010, 12:02

Цитата(fikluxaa @ 7.12.2010, 8:30) *
Надо больше удилять ей времени, например вместе сходить в кино,погулять, просто с ней поговорить.
Девушка может и погулять с автором вместе, а потом пожаловаться всем, какая у неё мачеха гадина.
Автор, у вас есть дети?
сообщение 7.12.2010, 14:19

Скверная ситуация, действительно. Может, пока Вам лучше и не жить вместе со своим избранником? Тем более, что у Вас будет своя квартира. Вот туда его и пригласите.
сообщение 7.12.2010, 14:50

Цитата(oksi2352 @ 7.12.2010, 9:35) *
знаете, он настаивает на нашем знакомстве, но я в курсе того, что она обо мне говорит, так что и знакомиться-то не хочу. Я уже доведена до такого отчаяния, что готова закончить отношения.

А в курс этого вас ввел ваш жених..эти вещи ему выражала его дочь..или вы это каким-то другим способом узнали...?
Может она вас не так ненавидит как говорит об этом отцу..а только делает это чтобы узнать как его интересует её мнение, поднять свою значимость...То что о ней забыла её мать бросив её с бабушкой может она как-то и смогла пережить..к тому же как вы сами говорили у матери эта любовь появилась ещё во время отношений с её отцом...так что тут дочка ничего сделать не могла...а вот отца она ещё видит возможным сохранить рядом с собой и считает, что с вашим появлением внимания к ей станет меньше..у него будет своя семья.. а она будет лишней...
На счёт вас она похоже считает, что вы изнутри мало чего чувствуете к её отцу..а лишь желаете использовать его...физически...морально...финансово...Но вот морально и финансово..эт и она делает...тут просто делиться не хочется....а к физическому использованию можно придраться и выставить идею о которой вы написали выше...К тому же это может быть не только её идея, а ещё и мысли её окружения...
Ваши подарки она может считать просто подкупом , который после её удачного расположения к вам может закончится...так смысл ей менять тогда отношение к вам..?Покажите свою искренность...это лучше чем наигрывать улыбку...Если вы действительно хотети стать с ней друзьями..вы должны этого хотеть..иначе никак..А когда она почувствует, что она нужна вам и что она может положиться на вас как на маму, которой по сути лишилась..и что вы не такая...возможно она сама к вам потянется...Думаете ей в душе не хочется материнского тепла...?Мне кажется она просто не уверенна, что сможет получить его от вас...

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 7.12.2010, 16:08

Цитата(oksi2352 @ 7.12.2010, 10:33) *
Вы знаете, у нее совсем не детские поступки. Это планомерное разрушение наших отношений, причем продуманное. ЕЕ мама до развода еще нашла себе другого мужчину и живет с ним в квартире, которую ей оставил мой мужчина. И вот что странно, там ревность дочки не проявляется, мама имеет право на личную жизнь.

Знаете Okxi2352, всетаки Вам лучше с ней встретиться, а может она и ничего не говорила, а ее папа просто приврал!? Вы окарбления слышали из ее уст? Поймите, она боится потерять отца, т.к. мама на нее просто "забила" и начала строить свою жизнь, теперь думает то же самое сделает отец. Попытайтесь показать ей, что это не так. Что Вы любите ее папу, как музчину, а на роль дочери не претендуете. Что папа ее любит, как дочь, а Вас, как женщину. Что это разные либви и каждая имеет место быть. Пока Вы с ней не встретитись эти разговоры бесполезны, надо Вам поговорить один на один. Я ее очень понимаю, у меня было очень похожая ситуация в детстве:мама и папа развились и каждый нашел себе вторую половину, а про меня забыли. Постарайтесь как можно быстрее с ней познакомиться и поговорить , и Вы увидете все изменится.
сообщение 7.12.2010, 17:33

Цитата(fikluxaa @ 7.12.2010, 17:08) *
Знаете Okxi2352, всетаки Вам лучше с ней встретиться, а может она и ничего не говорила, а ее папа просто приврал!? Вы окарбления слышали из ее уст? Поймите, она боится потерять отца, т.к. мама на нее просто "забила" и начала строить свою жизнь, теперь думает то же самое сделает отец. Попытайтесь показать ей, что это не так. Что Вы любите ее папу, как музчину, а на роль дочери не претендуете. Что папа ее любит, как дочь, а Вас, как женщину. Что это разные либви и каждая имеет место быть. Пока Вы с ней не встретитись эти разговоры бесполезны, надо Вам поговорить один на один. Я ее очень понимаю, у меня было очень похожая ситуация в детстве:мама и папа развились и каждый нашел себе вторую половину, а про меня забыли. Постарайтесь как можно быстрее с ней познакомиться и поговорить , и Вы увидете все изменится.
Почему бы о том же самом не поговорить с дочерью родному отцу и сказать, что он, как смог подготовил дочь к ихней встрече. Разве его невеста не хочет, чтобы о ней заботились, защищали, не давали в обиду, она не мать для этой девушки и никогда ею не будет, почему бы отцу не попросить дочь подружиться с его невестой, помочь ей освоиться, сказать дочери, что будет несказанно огорчен, если упустит такую невесту, а то такое ощущение, что ему даже прикольно, как две его родные девушки из-за него цапаются.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация