Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Его дочь разрушает наши отношения

сообщение 7.12.2010, 22:49

Цитата(ЁЁ. @ 7.12.2010, 16:33) *
Почему бы о том же самом не поговорить с дочерью родному отцу и сказать, что он, как смог подготовил дочь к ихней встрече. Разве его невеста не хочет, чтобы о ней заботились, защищали, не давали в обиду, она не мать для этой девушки и никогда ею не будет, почему бы отцу не попросить дочь подружиться с его невестой, помочь ей освоиться, сказать дочери, что будет несказанно огорчен, если упустит такую невесту, а то такое ощущение, что ему даже прикольно, как две его родные девушки из-за него цапаются.

Мне кажется, что отношения с дочерью у них не идеальные иначе чего же она сразу к ему не переехала, а живёт у бабушки..?Отец может сам боится, что своими поступками он как-то отворается от своего родного ребёнка и ему как-то не по себе..может он пытался, но ему это не по силам...вот и хочет как-то так поставить ситуацию, чтобы они сами между собой всё решили...Думаете он в таком возрасте и с таким постонством встречь имеет на девочку сильное влияние..?

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 7.12.2010, 23:05

Цитата
Он на момент нашего знакомства был в разводе, причем уже год. Уверяю вас, что с моим появлением в его отношениях с дочерью ничего не изменилось.
Не поняла, он за полгода вашего знакомства не познакомил Вас с дочерью, ничего не предпринимал для «налаживания отношений», а именно сейчас стал выставлять Вам некие условия?
Цитата
ПРосто она хочет, чтобы он принадлежал только ей.
Ну, хочет и хочет, не можете же Вы запретить ей хотеть.
Цитата
Я столкнулась с такой агрессией в свой адрес, представить себе не можете. И б...ю меня назвали, в общем, негатив.
При отце или наедине? Что Вы ответили на эту агрессию?
Цитата
Причем, теперь, он мне ее просто навязывает, хочет, чтобы она жила с нами.
Отчего он не жил с ней раньше? Насколько его интересует Ваше мнение на этот счет?
Цитата
знаете, он настаивает на нашем знакомстве, но я в курсе того, что она обо мне говорит, так что и знакомиться-то не хочу.
Не понятно, откуда Вы в курсе, если не знакомились.
сообщение 10.12.2010, 13:01

Цитата(ЁЁ. @ 7.12.2010, 17:33) *
Почему бы о том же самом не поговорить с дочерью родному отцу и сказать, что он, как смог подготовил дочь к ихней встрече. Разве его невеста не хочет, чтобы о ней заботились, защищали, не давали в обиду, она не мать для этой девушки и никогда ею не будет, почему бы отцу не попросить дочь подружиться с его невестой, помочь ей освоиться, сказать дочери, что будет несказанно огорчен, если упустит такую невесту, а то такое ощущение, что ему даже прикольно, как две его родные девушки из-за него цапаются.

Ну вот ситуация и разрешилась. Мы расстались. В очередной раз позвонила доча, велела ехать к ней по поводу очередной двойки в колледже. Я с температурой, в субботу должны привезти мебель, мне было велено ехать с ним знакомиться. Я,естественно, отказалась, поскольку не то что ехать, стоять-то не могу. В итоге он заявил, что она для него на первом месте и укатил к ней.
сообщение 10.12.2010, 13:07

Цитата(oksi2352 @ 10.12.2010, 13:01) *
Ну вот ситуация и разрешилась. Мы расстались. В очередной раз позвонила доча, велела ехать к ней по поводу очередной двойки в колледже. Я с температурой, в субботу должны привезти мебель, мне было велено ехать с ним знакомиться. Я,естественно, отказалась, поскольку не то что ехать, стоять-то не могу. В итоге он заявил, что она для него на первом месте и укатил к ней.

Привет Oksi2352. Все, что не делается, все к лучшему. Вам надо главное сейчас выздоровить, постарайтесь пока ни о чем не думать. Тем более, как мне кажеться, точки пока в отношениях не поставлена. Только Вы хотите этих отношений и дальше?
сообщение 10.12.2010, 13:20

Цитата(fikluxaa @ 10.12.2010, 13:07) *
Привет Oksi2352. Все, что не делается, все к лучшему. Вам надо главное сейчас выздоровить, постарайтесь пока ни о чем не думать. Тем более, как мне кажеться, точки пока в отношениях не поставлена. Только Вы хотите этих отношений и дальше?

Нет, конечно же, не хочу. Какие могут быть отношения с таким ненадежным человеком.
сообщение 10.12.2010, 13:54

[quote name='Side' date='7.12.2010, 23:05' post='27982']
Не поняла, он за полгода вашего знакомства не познакомил Вас с дочерью, ничего не предпринимал для «налаживания отношений», а именно сейчас стал выставлять Вам некие условия?

Да, раньше он просто говорил, что она есть, а теперь именно ультиматумы.

Ну, хочет и хочет, не можете же Вы запретить ей хотеть.

Мы не виделись, а рассказала его мама и он сам.

Отчего он не жил с ней раньше? Насколько его интересует Ваше мнение на этот счет?

Видимо, вообще не интересует.

сообщение 10.12.2010, 14:36

Цитата(oksi2352 @ 10.12.2010, 13:20) *
Нет, конечно же, не хочу. Какие могут быть отношения с таким ненадежным человеком.

Oxsi, а Вы уверены, что с горяча можно решить проблему? Иногда, люди разговаривают, но не слышат друг друга. Вы же не прсто пара, Вы же хотеди пожениться... Надо бороться за свои отношения, наберитесь сил и раставьте все точки. А почему он только сейчас надумал Вас познакомить с дочерью? Может он прикрывается дочкой, а сам не хочет жениться или ищет повод растаться? Почему он Вас не поддерживает? Дочка, дочкой, но Вы его любимая женщина! Может напомнить ему об этом, что он будет делать, если Вы уйдете!

Сообщение отредактировал fikluxaa - 10.12.2010, 14:37
сообщение 10.12.2010, 15:50

Цитата(fikluxaa @ 10.12.2010, 14:36) *
Oxsi, а Вы уверены, что с горяча можно решить проблему? Иногда, люди разговаривают, но не слышат друг друга. Вы же не прсто пара, Вы же хотеди пожениться... Надо бороться за свои отношения, наберитесь сил и раставьте все точки. А почему он только сейчас надумал Вас познакомить с дочерью? Может он прикрывается дочкой, а сам не хочет жениться или ищет повод растаться? Почему он Вас не поддерживает? Дочка, дочкой, но Вы его любимая женщина! Может напомнить ему об этом, что он будет делать, если Вы уйдете!

Я и призываю его не горячиться. Объясняю, что все пары иногда ссорятся. Свадьба-это была его инициатива, да и о детях он постоянно говорил. ПРо знакомство он тоже говорил давно, но он же реально видел, что я не могу ехать. И вообще, разговоры о встрече велись применительно к новому году. Как бороться, если человек поставил перед собой стену и не слышит? Я ему объясняю, а он твердит "у меня есть дочь, она для меня на первом месте"
сообщение 10.12.2010, 16:07

Цитата(oksi2352 @ 10.12.2010, 15:50) *
Я и призываю его не горячиться. Объясняю, что все пары иногда ссорятся. Свадьба-это была его инициатива, да и о детях он постоянно говорил. ПРо знакомство он тоже говорил давно, но он же реально видел, что я не могу ехать. И вообще, разговоры о встрече велись применительно к новому году. Как бороться, если человек поставил перед собой стену и не слышит? Я ему объясняю, а он твердит "у меня есть дочь, она для меня на первом месте"

Может время раставит все на свои места. Но за настоящую люблвь надо бороться.
сообщение 10.12.2010, 16:14

Цитата(fikluxaa @ 10.12.2010, 16:07) *
Может время раставит все на свои места. Но за настоящую люблвь надо бороться.

Я пытаюсь. Но он не отвечает на смс и звонки.
сообщение 10.12.2010, 16:18

Цитата(oksi2352 @ 10.12.2010, 16:50) *
он твердит "у меня есть дочь, она для меня на первом месте"
Может в его словах и есть логика, но слова его звучат отвратительно. Любимому человеку так не говорят.
Да и с двойкой этой... у меня сейчас дела, через неделю приеду-чтобы исправила! --так по логике,но он ,похоже даже обрадовался (за больной не надо ухаживать, да и с мебелью, как нибудь без него разберетесь-так не охота с ней возиться! и вообще, что пристала, не жена ведь еще! (а может он сам этот звонок придумал?)
сообщение 10.12.2010, 16:21

Цитата(ЁЁ. @ 10.12.2010, 16:18) *
Может в его словах и есть логика, но слова его звучат отвратительно. Любимому человеку так не говорят.
Да и с двойкой этой... у меня сейчас дела, через неделю приеду-чтобы исправила! --так по логике,но он ,похоже даже обрадовался (за больной не надо ухаживать, да и с мебелью, как нибудь без него разберетесь-так не охота с ней возиться! и вообще, что пристала, не жена ведь еще! (а может он сам этот звонок придумал?)

Вот от осознания этого еще хуже. Да нет, про звонок,как раз, правда. Я поэтому и мучаюсь, что не понимаю, зачем жить с нелюбимым человеком! Скажи честно-разлюбил, больше не хочу. Так нет, надо унижать, все время подчеркивать, что она важнее, она на первом месте.
сообщение 10.12.2010, 16:34

Цитата(oksi2352 @ 10.12.2010, 17:21) *
Вот от осознания этого еще хуже. Да нет, про звонок,как раз, правда. Я поэтому и мучаюсь, что не понимаю, зачем жить с нелюбимым человеком! Скажи честно-разлюбил, больше не хочу. Так нет, надо унижать, все время подчеркивать, что она важнее, она на первом месте.
Вот именно, унижение...и,ещё, злость. Может, хочет выглядеть успешнее вас. Хочет подчеркнуть, что у него дела важные, а вы так себе...бездельница, эгоистка...он может и немногово достиг в жизни-так это потому, что дочь воспитывал, трудился!
сообщение 10.12.2010, 16:43

Цитата(ЁЁ. @ 10.12.2010, 16:34) *
Вот именно, унижение...и,ещё, злость. Может, хочет выглядеть успешнее вас. Хочет подчеркнуть, что у него дела важные, а вы так себе...бездельница, эгоистка...он может и немногово достиг в жизни-так это потому, что дочь воспитывал, трудился!

я ему пыталась объяснить, что зря он думает, что следующая девушка полюбит его дочь как родную и будет на нее молиться. Дружеские отношения-да. Горячей любви к чужому ребенку не бывает. К тому же, если бы девочка сама проявляла дружелюбие... Нет, не понимает. Считает,что я одна такая мерзкая. Хотя, я думаю, что с предыдущей девушкой он так же расстался.
сообщение 10.12.2010, 16:58

Цитата(oksi2352 @ 10.12.2010, 17:43) *
я ему пыталась объяснить, что зря он думает, что следующая девушка полюбит его дочь как родную и будет на нее молиться. Дружеские отношения-да. Горячей любви к чужому ребенку не бывает. К тому же, если бы девочка сама проявляла дружелюбие... Нет, не понимает. Считает,что я одна такая мерзкая. Хотя, я думаю, что с предыдущей девушкой он так же расстался.
А по моему, в душе все прекрасно понимает, поэтому и злится. Да и мать родная похоже не особо горячо своего ребенка любит, если даже не живет с ней вместе, может он еще и из-за этого психует.
сообщение 10.12.2010, 17:41

Цитата(ЁЁ. @ 10.12.2010, 16:58) *
А по моему, в душе все прекрасно понимает, поэтому и злится. Да и мать родная похоже не особо горячо своего ребенка любит, если даже не живет с ней вместе, может он еще и из-за этого психует.

ЕЕ мать он вообще ненавидит. И неряха, и неухоженная, и готовить не умеет, и мать никакая. Спрашивается, как же она едва разведясь с ним замуж вышла))))
сообщение 10.12.2010, 17:52

Цитата(oksi2352 @ 10.12.2010, 17:41) *
ЕЕ мать он вообще ненавидит. И неряха, и неухоженная, и готовить не умеет, и мать никакая. Спрашивается, как же она едва разведясь с ним замуж вышла))))

А Вы уверены, что он Вым всю правду говорит. Как же он на ней женился, если она такая плохая? Очень похоже, что он заврался... Сколько лет Вы сним живете?Встречаетесь?
сообщение 10.12.2010, 17:53

Цитата(fikluxaa @ 10.12.2010, 17:52) *
А Вы уверены, что он Вым всю правду говорит. Как же он на ней женился, если она такая плохая? Очень похоже, что он заврался... Сколько лет Вы сним живете?Встречаетесь?

пол-года. Да уже и сама вижу, что врет.
сообщение 10.12.2010, 18:03

Цитата(oksi2352 @ 10.12.2010, 17:53) *
пол-года. Да уже и сама вижу, что врет.

Пол-года-небольшой срок. А уже столько негатива. Может не стоит торопиться со свадьбой, отдайте инициативу ему в руки. Если Вы ему нужны, он будет добиваться, а если нет, сами знаете. Пока молоды - нужно идти дальше.
сообщение 10.12.2010, 23:32

Цитата
Цитата
Да, раньше он просто говорил, что она есть, а теперь именно ультиматумы.
Вы не спросили его, отчего вдруг такие изменения?
Цитата
Цитата
Мы не виделись, а рассказала его мама и он сам.
А, ну так это совсем меняет дело. Для каких целей он Вам это рассказал?
Цитата
Цитата
Видимо, вообще не интересует.
Это он сам Вам сказал? Зачем Вам тогда человек, которого не интересует Ваше мнение по столь глобальным вопросам?
Цитата
Как бороться, если человек поставил перед собой стену и не слышит? Я ему объясняю, а он твердит "у меня есть дочь, она для меня на первом месте"
В общем-то, логично, конечно. Смотря что подразумевать под «первым местом». Если бы видеться им запрещали или возрадели против его ей материальной помощи – это одно, но здесь же, насколько я понимаю, несколько другая ситуация?
Цитата
Скажи честно-разлюбил, больше не хочу. Так нет, надо унижать, все время подчеркивать, что она важнее, она на первом месте.
Да что же Вы так сразу: «скажи: разлюбил»… Может, у него именно любовь такая – доказывать, что дочь важнее со всеми своими двойками, чем Вы с каким-то шкафом… Правда, к чему тогда к знакомству обязывать - не ясно.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация