Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не могу сдержать свой гнев

сообщение 6.12.2010, 16:52

Вобщем дело такое, мне 18 лет, возраст трудный, ну как и у всех подростков у меня сложные отношения с родителями. Моя мать постоянно психует из-за всяких мелочей, начиная от того-что включил грелку в комнате и заканчивая не вынесенным мусором, в следствии чего я слышу очень неприятные и унизительные вещи. Мать воспитывала меня всю жизнь одна, оба деда пытались сделать из меня что-то хоть чуть-чуть похожее на парня, но мать и тут преуспевала. Вобщем от постоянных криков и оскорблений у меня образовалась огромная куча комплексов и самое главное Огромная Ненависть к матери, я стараюсь, сдерживаться из последних сил, наделать ей гадостей у неё за спиной, чтоб хоть как-то успокоить себя. Т.к. агрессии некуда деться, под удар попадают друзья из-за чего у меня сложные отношения во дворе и в училище. А в последнее время сдерживаться стало ещё сложнее, я начинаю психовать, да и чё там скрывать, я начал сам себя бояться. Я боюсь того, что во время очередной перепалки с матерью могу сорваться и наделать глупостей, самое лучшее, чем это может закончиться, так это моим самоубийством (до чего доходило пару раз, но так и не смог решиться, что-то держит, в этой проклятой жизни), о плохом повороте событий даже и думать не хочется.

Вобщем посоветуйте мне, как себя сдерживать, да и вобще интересно послушать все мнения по поводу этой темы sad.gif
сообщение 6.12.2010, 17:48

Вам 18, начинайте совою жизнь вдалеке от матери.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 6.12.2010, 18:45

Привет, Бродяга.

Да, уехать от матери это просто необходимо. Это самый простой выход.

Хотите разбираться дальше, пожалуйста.

1. Она "бьет" Вас в самые больные места, ее оскорбления всегда самые унизительные, ее требования завышенные, так?
2. Вы неуверенный в себе, куча комплексов и они осознаваемы, но неискоренимы. Например, у меня некрасивый нос, понимаю, что нос ужасный, но денег на пластику нет. Так?
3. Вы, испытывая чувство вины, все равно делаете матери гадости. Самое прикольное бросить учебу, вот тогда она бы орала. А чтоб ей наверняка стало хренова порезать себе вены, так?
Многие через такое проходили, я не исключение.

Что на самом деле?

Мама, считает, что Вы стали совсем бесчувственным и достучаться до Вас она может только зверскими методами: наорав, обругав, унизив. Правильно ли она поступает? Однозначно нет. Но аксиома проста - ее не переделаешь.
Вы от матери не далеко ушли, голову от проблем засовываете в песок и пытаетесь их игнорировать. Вы плохо учитесь? Вы не помогаете по дому? или что-то другое.

Какова Ваша цель на ближайший год? Это цель совпадает с желанием матери?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 6.12.2010, 19:15

Вы психуете назло ей, она орет назло вам, а еще от беспомощности. Если она то же самое напишет здесь, что ей все надоело, что взрослый сын её не понимает, оскорбляет, унижает, что она даже хотела покончить жизнь самоубийством интересно, что бы вы её посоветовали ?
сообщение 6.12.2010, 19:16
Участник

Идите служить в армию.
сообщение 7.12.2010, 0:11

Спасибо всем, кто ответил, думаю и в правду, единственный выход это уехать, правда при моём критичном, как финансовом, так и жизненном положении это будет трудно, ну буду пытаться, ещё раз спасибо.
сообщение 7.12.2010, 0:14

Цитата(Бродяга @ 7.12.2010, 0:11) *
Спасибо всем, кто ответил, думаю и в правду, единственный выход это уехать, правда при моём критичном, как финансовом, так и жизненном положении это будет трудно, ну буду пытаться, ещё раз спасибо.

Это отличное решение.
Удачи.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 7.12.2010, 2:19

Я тоже поддерживаю такой вариант.
Можно поступить в какое-нить училище, где есть общежитие, и даже бывает бесплатное питание (я знаю что в нашем колледже дети получают талоны в столовую). Молодой человек всегда может найти подработку... В общем, в 18 лет уже вполне можно выжить без мамы, и даже обеспечить себе приличное будущее.

Сообщение отредактировал Саргаска - 7.12.2010, 2:22

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация