Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Если он не хочет женится, значит не любит?

сообщение 6.12.2010, 21:37

Пожалуйста, помогите! Я очень люблю одного мужчину. Мне 24, до него у меня ни с кем не было серьезных отношений. После полгода отношений, я узнала случайно, что он женат, хотя он в начале все и отрицал. Но затем развелся и показал мне свидетельство о расторжении брака и штамп в паспорте. Но первого обмана мне хватило на недоверие к нему. После развода,я думала он сделает мне предложение. но он не делал. Когда я спросила когда, он сказал, что еще не время..что меня не примут его знакомые, родители, и все, все , все..так как я разлучница. Я смирилась с этой мыслей и ждала еще год...но после года опять ничего не изменилось. Он уже сказал,что мне нужно закончить университет. И так я опять год ждала, прошло 4 года, как мы начали встречаться,но у него все время какие-нибудь отговорки. То дела плохо идут, то мне надо на ноги вставать, то еще что-то. А я устала жить с родителями, от всех прятаться и скрываться, врать всем о своих отношения. Он мне все время говорит, что дело во мне, я скандалю часто, (может он и прав, сил просто нет все это терпеть),что если я хочу быть его женой должна ждать, слушаться и быть пушистой и без коготков. Я нормально зарабатываю могу сама снять квартиру, но я не хочу жить одна, тогда лучше с родителями. я предлагала ему начать сожительствовать. он отказывается и мне не дает съезжать на чужую квартиру, постоянно ревнует,, требует досконального отчета...Я несколько раз уходила, но он приезжал обещал, говорил что я ломаю жизнь ему и себе, что нужно еще не много подождать, и все опять повторяется. Но самое страшное, что я в его жизни отсутствую: про меня никто не знает, ни родители, ни друзья..никто..и я ни кого не знаю...Сначала меня это не тревожило, но потом стало тяжело в нашем мирке... А порой у меня мысли, что если он развелся, но продолжает жить со своей женой...Ведь он мне никогда не звонит из дома, не отвечает на мои звонки (якобы родители могут поинтересоваться и будут проблемы). Однажды я отчаивалась и сама позвонила его родителям (чтобы все точки над и поставить), но он знал, что я буду звонить предупредил их....(с его слов). его мама спросила кто я, и была очень удивлена , что он со мной встречается и так долго , и в конце сказала. что у него полноценная семья и повесила трубку. Потом он мне объяснял, что специально попросил матушку отшить меня..., что родители думают, что у него стой женой все нормализуется, а меня после моей выходки теперь вообще не примут. Но с того случая прошло достаточно времени, а в моей жизни ничего не изменилось....
сообщение 6.12.2010, 23:19

Привет, luchezarnaya.

Конечно, он живет со своей женой. Он явно не собирается с Вами связывать свою жизнь.
Знаю, больно и обидно, но Вы сильная и справитесь. Если у Вас хорошие отношения с родителями поделитесь своей болью и переживите ее.

Удачи.

Я уверенна, Вы встретите достойного мужчину.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 6.12.2010, 23:36

Хорошо мужик Ваш устроился... Я пять лет встречалась с несвободным (гражд.брак) мужчиной,через полтора месяца после знакомства он сказал мне при своих друзьях,что женится на мне. Потом стал звать к себе жить ,сказал,что уйдет от своей гр.жены. Я не согласилась-совсем молодая еще была,боялась даже со своей семьей расставаться. А потом пошло то,что и у Вас-лапша на уши,те же самые обещания,когда я наконец захотела замуж за него... Три года была любовь,цветы,подарки,и те же самые обещания ,а два последних всё хуже и хуже..НО..он мне ТАК не врал ,во всяком случае..И с мамой его я была знакома,и с отцом,и с его друзьями. Только разница в том,что его мать не догадывалась,с кем он именно живет-с женщиной старше себя на 14 лет.
Вам мой совет -ноги в руки и убегайте от него. Хотел бы женится-женился бы уже давно. А так-одна ложь,одни обещания,из дома не звонит..
Знаете,все такие истории очень похожи друг на друга....
сообщение 7.12.2010, 2:31

Вот именно - слишком много похожих как две капли воды историй. Просто пандемия какая-то. Это может означать, что нужно рассматривать не каждую такую историю в отдельности, а рассматривать их как социальное явление и искать причину оного.

Сообщение отредактировал Саргаска - 7.12.2010, 2:31

--------------------
сообщение 7.12.2010, 6:54

Слов приличных не найду... Четыре года вы дома у него ни разу не были, с родителями не познакомились, по телефону он даже разговаривать по вечерам свами не хочет ! И вы говорите о каком-то замужестве! Вы не то что на невесту, даже на девушку его не тянете! Без обид, но вас тупо используют.

сообщение 7.12.2010, 7:06

Цитата(luchezarnaya @ 6.12.2010, 21:37) *
Пожалуйста, помогите! Я очень люблю одного мужчину. Мне 24, до него у меня ни с кем не было серьезных отношений. После полгода отношений, я узнала случайно, что он женат, хотя он в начале все и отрицал. Но затем развелся и показал мне свидетельство о расторжении брака и штамп в паспорте. Но первого обмана мне хватило на недоверие к нему. После развода,я думала он сделает мне предложение. но он не делал. Когда я спросила когда, он сказал, что еще не время..что меня не примут его знакомые, родители, и все, все , все..так как я разлучница. Я смирилась с этой мыслей и ждала еще год...но после года опять ничего не изменилось. Он уже сказал,что мне нужно закончить университет. И так я опять год ждала, прошло 4 года, как мы начали встречаться,но у него все время какие-нибудь отговорки. То дела плохо идут, то мне надо на ноги вставать, то еще что-то. А я устала жить с родителями, от всех прятаться и скрываться, врать всем о своих отношения. Он мне все время говорит, что дело во мне, я скандалю часто, (может он и прав, сил просто нет все это терпеть),что если я хочу быть его женой должна ждать, слушаться и быть пушистой и без коготков. Я нормально зарабатываю могу сама снять квартиру, но я не хочу жить одна, тогда лучше с родителями. я предлагала ему начать сожительствовать. он отказывается и мне не дает съезжать на чужую квартиру, постоянно ревнует,, требует досконального отчета...Я несколько раз уходила, но он приезжал обещал, говорил что я ломаю жизнь ему и себе, что нужно еще не много подождать, и все опять повторяется. Но самое страшное, что я в его жизни отсутствую: про меня никто не знает, ни родители, ни друзья..никто..и я ни кого не знаю...Сначала меня это не тревожило, но потом стало тяжело в нашем мирке... А порой у меня мысли, что если он развелся, но продолжает жить со своей женой...Ведь он мне никогда не звонит из дома, не отвечает на мои звонки (якобы родители могут поинтересоваться и будут проблемы). Однажды я отчаивалась и сама позвонила его родителям (чтобы все точки над и поставить), но он знал, что я буду звонить предупредил их....(с его слов). его мама спросила кто я, и была очень удивлена , что он со мной встречается и так долго , и в конце сказала. что у него полноценная семья и повесила трубку. Потом он мне объяснял, что специально попросил матушку отшить меня..., что родители думают, что у него стой женой все нормализуется, а меня после моей выходки теперь вообще не примут. Но с того случая прошло достаточно времени, а в моей жизни ничего не изменилось....

Здравствуйте Лучезарная! А, Вы не пытались с ним поговорить, что он хочет от Ваших отношений? Как он объясняет, Вам почему не знакомит с родителями, друзьями, почему Вы должны скрывать свои отношения, если он развелся? У него есть дети от первого брака?
сообщение 7.12.2010, 7:07

Спасибо большое всем. Я сама виновата, что позволила так с собой обращаться... Сейчас я от него ушла в очередной раз, но думаю пройдет неделя, вторая и опять он приедет ..опять наобещает. Как год назад, как 2 , как 3... какая-то маниакальная сила держит меня около него...Мало того , что он не впустил меня в свою жизнь, он переделал полностью мою...ограничил встречи с друзьями, ввел свой дрес-код, запретил мэйкап наносить ....и я не заметила, как стала серой мышкой. Я поставила ультиматум, если нет штампа, я ухожу.... Он сказал: я не готов,еще рано...я боюсь тебя и твоих психов..ты делаешь из меня подкаблучника... После этих слов я ушла. Но, конечно, простите за наивность, я и сама понимаю, что это глупо, жду... А для себя решила..нет штампа..нет его. Может я не права?
сообщение 7.12.2010, 8:04

Цитата(luchezarnaya @ 7.12.2010, 8:07) *
А для себя решила..нет штампа..нет его. Может я не права?
Думаю, добиваться сейчас нужно не штампа, а того, чтобы он срочно ввел вас в свою жизнь. Познакомил с друзьями, родителями, не отключал телефон, чтобы вы могли контролировать его в любое время, дать вам ключи от своей квартиры, а то ,вдруг в гости к нему придете, а его дома не будет. Но... судя по вашему рассказу, создается впечатление, что у него есть другая женщина (не обязательно бывшая жена).
сообщение 7.12.2010, 10:33

Да, я думаю, Ваш мужчина либо Вам всегда врал, либо у него ну очень большие тараканы в голове.
сообщение 7.12.2010, 14:22

Можно подумать вы его любите, раз вам обязательно штамп нужен и все прибамбасы к нему, вы просто хотите устроиться.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 7.12.2010, 14:25

Цитата(Другой @ 7.12.2010, 14:22) *
Можно подумать вы его любите, раз вам обязательно штамп нужен и все прибамбасы к нему, вы просто хотите устроиться.

Да, я его люблю. А в наше время не построишь нормальные отношения без примбабасов. Если вы читали внимательно мою проблему, то увидели бы, что я вначале ему предлагала сожительствовать. А штамп сейчас просто поставит все точки над и.
сообщение 7.12.2010, 15:45

Цитата(luchezarnaya @ 7.12.2010, 14:25) *
...все точки над и...

Привет, Лучезарная.

Да, он уже все точки поставил.
Остыньте, поплачьте, переживите. У Вас еще будет достойный мужчина.

Удачи

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 7.12.2010, 16:43

Цитата
А в наше время не построишь нормальные отношения без примбабасов.

Ага, ну ясно, рад что мужик не дурак.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 7.12.2010, 17:00

Цитата(luchezarnaya @ 7.12.2010, 14:25) *
Да, я его люблю. А в наше время не построишь нормальные отношения без примбабасов. Если вы читали внимательно мою проблему, то увидели бы, что я вначале ему предлагала сожительствовать. А штамп сейчас просто поставит все точки над и.

Лучезарная, любовь-это так прекрасно, что Вы испытываете такие чувства, но часто перед нами стоит выбор. Выбор, жить так дальше и мучиться или стать силбнее и начать все снова. Иногда есть "больная любовь", которая приносит только мученье. Я такое пршла. Поймите, либо Вы растаетесь навсега и будете, постараетесь стать счастливой, пока это прще, Вы еще молоды, а годы идут. Или будете так жить постоянно, Вам это надо, постоянно плакать.Подумайте над этим, что Вы хотите от жизни!
сообщение 8.12.2010, 9:19

Всем пользователям большое спасибо!
сообщение 8.12.2010, 13:34

Luchezarnaya, к сожалению, не могу вам дать совет исходя из личного опыта - не попадал в такие ситуации, но высказаться хочется...

А вы не пробовали вот так вот взять и раскрыть перед ним все карты сразу, как вы сдеали здесь на форуме? Полностью все, на чистоту и откровенно. Сказать ему, как вам РЕАЛЬНО больно, как вы - его любимый человек - мучаетесь и тяготитесь этой неопределенностью отношений. Мне трудно представить, что любящий человек, услашав о настоящей мучающей боли своего любимого будет в ответ отмазывться засалеными клеше "не настало время", "не та ситуация". По-моему вам стоит донести ему о своей терзаниях, пусть он это знает...Вопрос, конечно, поймет ли он, каково вам сейчас?
До любого решения нужно дозреть. Вы сейчас ушли, уже не в первый раз, и снова ждете. Значит вы по-прежнему хотите продолжения этих отношений, значит до ршения разрыва вы еще не дозрели. Возможно, пройдет какое-то время, и решение выкристализуется внутри.
Однако и условие "штампа в паспорте" выглядит как-то кособоко. Не берусь прогнозировать, возможно, оно и рабочее, возможно и заживете после этого, но...тут очень важны его чувства, да, собствнно только чувства тут и важны. Вы без него жить можете?! Дался вам этот штамп. В конечном счете и впечатать его не так уж и сложно, но что будет потом? Лучше если желание о штампе будет взаимным, если оно будет окном в новую жизнь, движением в сторону новых надежд, целей, если оно будет источник радости, пусть и слез, но слез радости...хотя, чем черт не шутит?! Может вы и правильно все сделали, поставив такое условие - это тоже нормальная встряска для мужчины, хороший способ ему оценить свои чувства. Тем более, он не пацан уже, решения более-менее взвешенные уже готов принимать.

Вам я хочу только пожелать сильно не тонуть в собственной печали, вы молоды, жизнь полосатая, мужчин много smile.gif
сообщение 12.12.2010, 22:05
Участник

Я тоже мучилась после четырёх лет совместной жизни, что любимый человек не хочет брака. Говорит, что это ничего не меняет. Но я считаю, что всё-таки - это показатель отношения. Когда тебе говорят, как в той песне: "Я на тебе никогда не женюсь...", но тем не менее, требования ставят в жизни жёсткие: туда не ходи, с тем не общайся, то не носи, проверяют телефон и т.д. На фига такое надо?! Я всё это пережила, всё пыталась доказать, что достойна его. Но это бесполезно! В итоге был фингал под глазом, а потом просто выкинул из дома... Надеялся, что буду скулить под дверью, но этого не произошло. Семь месяцев прошло с тех пор. Тяжело до сих пор. Привычка-хуже неволи. Но вместе с тем столько нового ворвалось в мою жизнь. Не важно, что любви пока нет. Надеюсь, что она будет. А пока наслажадаюсь, что никому ничего не должна, общаюсь с друзьями, езжу куда мне хочется и когда мне хочется. Много хорошего происходит... Подумайте, не тратьте время! Жизнь так коротка! Счастья и удачи!!!
сообщение 13.12.2010, 20:16

Здесь есть 2 варианта: либо бросить, либо ждать. Если вы его любите, то можно и без штампика жить. Снимите квартиру на двоих и всё такое. А ещё лучше просто расскажите ему всё как есть, может что и выйдет.

--------------------
Делаю разминку! Решила вспомнить позиции из хореографии)) Смешно выходит))

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация