Свобода, как много значит она для нас. А возможна свобода, когда Вы в отношениях, замужем, женаты. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Свобода, как много значит она для нас. А возможна свобода, когда Вы в отношениях, замужем, женаты. |
10.12.2010, 16:10
|
|
Вы же сами о браке говорили. А насчет того, о чем вы говорите-может у одной на миллион просветленной личности и есть эта свобода, но не у нас. Наши мысли-рабы мира внешнего. Мы думаем о том, как заработать побольше, как замуж побыстрей выскочить, чтобы перед подружками похвастаться... Пример: раньше почти всебыли атеисты, политики поменялись- все в церковь побежали...где свобода мыслей? Говорите за себя. Я не такая, я не думала, как выйти замуж побыстрее и т.д. |
|
10.12.2010, 16:23
|
|
10.12.2010, 17:12
|
|
День добрый.Нет, конечно внутренний наш мир связан с внешним и наоборот. Знаете может, я запуталась. И мне тяжело выражать свои мысли письменно. Понимаете в тексте порой тяжело описать именно то, что думаешь. Поэтому возникает такой сумбур, как сейчас. Конечно Саргаска, где-то права, но это ее правда. Мое мнение, наверно, так и останеться при мне из за того, что я не могу его описать. Вы правы, у каждого свои рамки. Но эти рамки можно расширять. Как и для чего, это зависит от самого человека. Многим это и не надо. Многие рассуждают на тему свободы, но каждый думает свое. И цель этого форума, просто выразить свое мнение, а не упрекнуть его в чемто. Поразмышляла на вашу тему еще =), и вот к чему пришла... Если говорить не о свободе как таковой, а о том, на что есть желания, но нет допустим времени(получается свобода действий уже ограничена) Или есть мечта отдохнуть на островах, но нет средств(снова свобода действий ограничена) Остается только мечтать, и мелкими шажочками подбираться к цели. |
|
10.12.2010, 17:15
|
|
Не о замуже, значит о машине, золоте, тряпках, славе мечтали, мысли ими заняты были... только не надо лицемерить. Нет, Вы не правы. Я всегда была чесна сама себе,а о том, что Вы перечесляете, могут сделать только слабого человека счастливым. Для меня все это не главное..., главное сущность человека, его индивидуальность, и т.д. |
|
10.12.2010, 17:39
|
|
Нет, Вы не правы. Я всегда была чесна сама себе,а о том, что Вы перечесляете, могут сделать только слабого человека счастливым. Для меня все это не главное..., главное сущность человека, его индивидуальность, и т.д. Вот видите, вы не можете согласиться...и не от того, что я не права, а из принципа, из-за вредности, еще из-за чего-то -вот вы и не своодны!
|
|
10.12.2010, 17:53
|
|
10.12.2010, 19:35
|
|
10.12.2010, 20:00
|
|
11.12.2010, 7:59
|
|
11.12.2010, 11:51
|
|
12.12.2010, 2:09
|
|
Вы все не отом...Свободу можно условно разделить на внешнию, которая ограничена законами, моралью. И Внутреннию, свободу мыслей. И вот наши мысли всегда свободны, их нельзя ничем ограничить. Их можно ограничить - даю голову на отсечение, что ваши мысли ограничены знаниями. Ваши мысли могут быть ограничены различными культурными табу. Нравственными нормами. Религиозными установками и предрассудками. Вот Вы сейчас явно ограничены своей способностью понимать то, что я пытаюсь вам растолковать. Давайте попробуем еще раз. Человек ограничен в своих мыслях уровнем своих знаний. Вы можете не замечать этих границ, потому что просто не догадываетесь о их существовании. К примеру, ребенок в начальной школе прекрасно владеет всеми арифметическими действиями и ему ничего не стоит решить любое задание. И для него нет границ в области арифметики. И при этом он понятия не имеет о существовании высшей математики. -------------------- |
|
12.12.2010, 2:18
|
|
любое стремление можно легко отбить с помощью соответствующей формы подачи своих мыслей. Цитата: Многие рассуждают на тему свободы, но каждый думает свое. И цель этого форума, просто выразить свое мнение, а не упрекнуть его в чемто. я думаю, что у автора темы не все благополучно в отношениях с партнером. Но она не смогла , думаю,ч то постеснялась, прямо сказать, в чем дело. А я слишком резко поставила вопрос ребром, отчего она совсем закрылась. приношу свои извинения, я думаю,ч то была не права. А автор - умная девочка, и с ней нужно бы поговрить. -------------------- |
|
12.12.2010, 12:09
|
|
Цитата: Многие рассуждают на тему свободы, но каждый думает свое. И цель этого форума, просто выразить свое мнение, а не упрекнуть его в чемто. я думаю, что у автора темы не все благополучно в отношениях с партнером. Но она не смогла , думаю,ч то постеснялась, прямо сказать, в чем дело. А я слишком резко поставила вопрос ребром, отчего она совсем закрылась. приношу свои извинения, я думаю,ч то была не права. А автор - умная девочка, и с ней нужно бы поговрить. Здравствуйте Саргаска. Мне от Вас Очень приятно видеть эти слова. Я с Вами Согласна, что свобода ограничена нашими знаниями. Просто, иногда, хочется думать, что нет. Хочется, как птица взлететь и полететь, далеко от всех продлем, от всего негатизма, каторый твориться в нашем мире. Я реалистка, всегда смотрю на мир реальными глазами, а тут вдруг захотелось уйти от всего, поэтому и противоречила Вам, понимая, что где то Вы правы. А с мужем напротив, у нас суперские отношения. Если бы не он я бы привратилась в железную леди. Знаете, я никогда раньше до него не думала, что меня можно так людить и понимать, так как у меня очень властный был характер, и мама всегда говорила, что кто же на тебе жениться,только побольшой любви. Ну вот начали о свободе, а закончили моими признаниями. А поблемы? Да они только из-за денег. Я учусь и радотая, он работает. Хотим пойти на вторую работу, но тогда не останется времени на нас. А еще хочется ребенка, как все успеть я не знаю. Я и так всю жизнь, как белка в колесе. И учусь и работаю, практически никогда не было свободного времени. Спала раньше по 3-4 часа в день, а то еще меньше. И сейчас опять хочу найти вторую работу, вот думаю как ее совместить с первой и с институтом? Я работаю сутками, учусь по субботам, а муж каждый день, он тоже думает, как найти вторую работу. Вот поэтому я и начала думать о свободе, которой мне так не хватает. Мне даже времени не хватает, чтоб взять книгу и просто почитать. Я не люблю жаловаться, так, что простите меня за то, что все написала. Буду ждать с нетерпением Ваших новых сообщений. Вообще спасибо этому форуму, здесь мой мозг отдыхает. И Всем спасибо, кто принял обуждение, хотя я и поставила вопрос, в котором не правильно выразилась. |
|
12.12.2010, 13:32
|
|
Я сейчас должна уехать в командировку. Когда вернусь, продолжим.
-------------------- |
|
12.12.2010, 13:39
|
|
13.12.2010, 2:11
|
|
Почитат тут написанное я увидела увидела обсуждение свобоы как ширины мысли...
Вот в детстве мы мло чего знаем и очень мого воображаем...может за счёт нашей фантазии объяснить почти всё, не факт что правильно и логично...но всё возможно..как только мы подходим к какой-то грани мы длигаем её в направлении развития или правно обходим продолжая проверять границы данного нам пространства... Но со временем на нас падают ограничения и обязанности приземлющие нас и если мы перестаём хоть какое-то время жить в илюзии наш мирок сужается и становится всё больше похож на тот что окружает нас..и когда они почти не отличаются, то мы уже может считать зажатыми себя в тиски общества и быта...в тиски понятий.знаний и морали... Так вот например те же художники или музыканты ,ну или любая другая творческая профессия ценится как раз тем, что они могут всё увидеть гораздо шире, чем оно есть на самом деле..дописать историю людому предмету..по сути, раздуть из мухи слона, когда выведут свою фантазию на прогулку...Со стороны такие люди порой кажутся очень не нормальными инога так и бывает в большей или меньшей степени, часто даже работы великих творцов не понятны могим...Но как раз те люди душит полной грудью..если им даёт сделать вдох общество окружающее их.. Всё зависит только от нашего выбора...мы можем развивать себя, а можем не забивать этим голову..любой вариант будет правильным...но каждый из них поведёт по своей дорожке...=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
13.12.2010, 2:22
|
|
Здравствуйте Саргаска. Мне от Вас Очень приятно видеть эти слова. Я с Вами Согласна, что свобода ограничена нашими знаниями. Просто, иногда, хочется думать, что нет. Хочется, как птица взлететь и полететь, далеко от всех продлем, от всего негатизма, каторый твориться в нашем мире. Я реалистка, всегда смотрю на мир реальными глазами, а тут вдруг захотелось уйти от всего, поэтому и противоречила Вам, понимая, что где то Вы правы. А с мужем напротив, у нас суперские отношения. Если бы не он я бы привратилась в железную леди. Знаете, я никогда раньше до него не думала, что меня можно так людить и понимать, так как у меня очень властный был характер, и мама всегда говорила, что кто же на тебе жениться,только побольшой любви. Ну вот начали о свободе, а закончили моими признаниями. А поблемы? Да они только из-за денег. Я учусь и радотая, он работает. Хотим пойти на вторую работу, но тогда не останется времени на нас. А еще хочется ребенка, как все успеть я не знаю. Я и так всю жизнь, как белка в колесе. И учусь и работаю, практически никогда не было свободного времени. Спала раньше по 3-4 часа в день, а то еще меньше. И сейчас опять хочу найти вторую работу, вот думаю как ее совместить с первой и с институтом? Я работаю сутками, учусь по субботам, а муж каждый день, он тоже думает, как найти вторую работу. Вот поэтому я и начала думать о свободе, которой мне так не хватает. Мне даже времени не хватает, чтоб взять книгу и просто почитать. Я не люблю жаловаться, так, что простите меня за то, что все написала. Буду ждать с нетерпением Ваших новых сообщений. Вообще спасибо этому форуму, здесь мой мозг отдыхает. И Всем спасибо, кто принял обуждение, хотя я и поставила вопрос, в котором не правильно выразилась. Я бы советовала вам не нахинать думать о том, что вы могли что-то потерять..я думаю , что даже скорее наоборот...У вас наверняка прекрасный внутренный мир, если его состояние так волнует вас...И никакая вы не железная леди, это скорее ваша защита от внешнего мира..ваш способ выживать...Сейчас, наверняка у вас не самое простое время, но со своим характером вы справитесь..Держитесь и у вас всё получится..не унывайте...находите способы временами разрядить себя..Динимика вашей жизни некоторым даже и не снилась..пусть в этом будет ваше изюменка, будет что вспонимать потом..главное сейчас не сломаться..так что всё же знайте меру...=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
13.12.2010, 12:46
|
|
Привет, всем!!!
Свобода, это насколько я могу осознать свою несвободу. Для меня главное быть свободной в выборе дорог и путей, но и здесь я, осознаю свою несвободу. Грустненько как-то… -------------------- www.class-show.ru
|
|
15.12.2010, 12:28
|
|
Привет, всем!!! Свобода, это насколько я могу осознать свою несвободу. Для меня главное быть свободной в выборе дорог и путей, но и здесь я, осознаю свою несвободу. Грустненько как-то… Элефант, это обычная жизнь. Я даже подозреваю, чтов этом есть какой-то смысл. fikluxaa, мне кажется, что в глубине души вы все правильно понимаете, но Вам недостает доверия своей интуиции. Иногда человек бывает очень энергичен,и ему необходимо для нрмальногос амочувствия много работать. У других людей - недостаток энергии, и они бывают вялыми, как дверной половичок. Знаете,я в принципе против того, чтобы ребенку дать всё. Ребенок должен развиваться. А как он будет развиваться, если у него уже все есть? Родители, обеспечив ребенка всем, чем можно, лишают его удовольствия достижений, открытий. Общеизвестно, что достигнуть самостоятельно какого-нрбудь результата гораздо приятнее, чем получить просто так. Почему же мы лишаем детей всего того, что поможет им реализовать себя как личность? -------------------- |
|
15.12.2010, 12:55
|
|
ПРивет. Саргаска, я просто имела ввиду другие вещи. Когда я говорила дать все, понимала под этим всою комнату для ребенка, хорошую одежду, питание, возможность отдать в какойто кружок, т.е. материальнай аспект. А вообще, знаете, как говорят у меня на работе, что на первом году ребенку много надо-нет, только мама и сиска, с молоком.
Дети-это большое счастье, и если вы хотите ребенка, то ни что не должно останавливать, а материальные ценности можно и заработать. Я наверно сама себе противоречу. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация