Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Зависть. Как избавится?

сообщение 10.12.2010, 20:50

Цитата(Amigo @ 10.12.2010, 20:36) *
"Из грязи в князи"!
Про то, что семья - на первом месте полностью с Вами согласна.
На бабле я действительно немного зациклена.

1. ха
2. ха-ха
3. ха-ха-ха
ну и что я вам говорил=писал!!!
просто вы все слишком приняли близко к сердцу - отсюда и желание оттолкнуть заносчивого собеседника!
да! и не ищите себе оправдания в кредитах!!!
сообщение 10.12.2010, 20:54

Цитата(сергей @ 10.12.2010, 20:46) *
Конечно, нет! живу по философии Шопенгаура и друзей таких же себе выбираю!
И друзья у меня такие есть - вот вы, например!!!
А зачем люди, когда с ними не согласны, всегда переходят на личности??? а?

Да что вы?! - вот тут, например, на форуме многие с вами готовы поспорить - я вообще напрочь лишен каких бы то ни было комплексов!!! По крайней мере вашего комплекса лишен начисто! Никогда и никому не завидовал!
А о пессимизме вы абсолютно правы - Шопенгауэр именно к ним и относится! Ну может хватит уже о нем???
А прогнозировал я совсем не вас - вас я не знаю!.. а вашего литературного героя!

P.S. вам ту посоветовали сменить круг друзей - и правильно!!! общайтесь, но не с теми, "кто менее хвастлив", а с теми, кто менее богат!!!

Сергей, я не переходила на личности. Наоборот, я очень ценю мнение людей, и Ваше тоже очень Важно. Ведь намного интересние, говорить с человеком, чья точка зрения отличаеся от твоей. Мне нравится, когда люди спорят, ведь истина рождается в споре. Так что все отлично. Давайте дальше общаться.
сообщение 10.12.2010, 20:56

Цитата(fikluxaa @ 10.12.2010, 20:54) *
Сергей, я не переходила на личности. Наоборот, я очень ценю мнение людей, и Ваше тоже очень Важно. Ведь намного интересние, говорить с человеком, чья точка зрения отличаеся от твоей. Мне нравится, когда люди спорят, ведь истина рождается в споре. Так что все отлично. Давайте дальше общаться.

Поверьте, буду искренне рад это делать!!! жду вас! biggrin.gif
сообщение 10.12.2010, 21:11

Искренне рада, что моя проблема нашла отклик на форуме. Жду ещё конструктивных предложений по устранению зависти и борьбы с ней.
сообщение 10.12.2010, 22:53
Участник

Это что-то про обесценивание - Вы похоже не видите, какой ценой добиваются успеха, как наивная юная албанка покупаетесь на красивую обертку, а не факт, что в ней конфетка. Успех у Вас получается отделен от труда. Интересно, что даже слово друг Вы заменили "Амигой". Наверное, все изменится, кога удастся чего-то достичь самой, причем кровью и потом - тогда ценность их резко переплюнет ценность мишуры.
сообщение 11.12.2010, 15:20

Цитата(орпаг @ 10.12.2010, 22:53) *
Это что-то про обесценивание - Вы похоже не видите, какой ценой добиваются успеха, как наивная юная албанка покупаетесь на красивую обертку, а не факт, что в ней конфетка. Успех у Вас получается отделен от труда. Интересно, что даже слово друг Вы заменили "Амигой". Наверное, все изменится, кога удастся чего-то достичь самой, причем кровью и потом - тогда ценность их резко переплюнет ценность мишуры.

Если честно, не поняла, как ваш пост относится ко мне? Я в свое время много добилась в своей профессии. Я работала тренером по конному спорту. Была спортсменкой. А это - действительно ежедневный труд, причем буквально через пот и нередко кровь. Это была моя мечта детства. И я ее достигла. Причем в 22 года. А потом поняла, что мне становится скучно. Чтобы дальше повышать свой уровень нужны колоссальные вложения средств, которых у меня нет. Решила сменить сферу деятельности, чтобы поправить материальное положение. Но мне с вет образованием очень трудно устроиться куда либо в офис и делать карьеру. Да я ещё и не поняла, куда податься.
сообщение 11.12.2010, 17:41

Привет, всем!!

орпаг А для Вас успех возможен только через труд и работу?

Какой ценой добиваются успеха, с Вашей точки зрения?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 11.12.2010, 17:53

Привет, всем!!!

Amigo, я никогда не завидовала кому-то конкретному, но всегда испытывала досаду, оценивая себя не хуже других, и получая не тоже самое что и другие.

Но мне просто об этом думать, значит, в прошлой жизни были даны большие возможности или в будущей эти возможности будут, неважно.

Сосредотачиваюсь на том что уже имею: муж, ребенок, собака и кошка rolleyes.gif, определяю бизнес цели и врываюсь в них, не получилось, ну и что, еще много чего можно попробовать.

У Вас вет образование и колоссальный опыт, работы с животными, возможно открыть свою вет клинику... ну это так сразу бизнес-man включился.

Удачи.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 11.12.2010, 18:24

Цитата(Elephant @ 11.12.2010, 17:53) *
Привет, всем!!!

Amigo, я никогда не завидовала кому-то конкретному, но всегда испытывала досаду, оценивая себя не хуже других, и получая не тоже самое что и другие.

Но мне просто об этом думать, значит, в прошлой жизни были даны большие возможности или в будущей эти возможности будут, неважно.

Сосредотачиваюсь на том что уже имею: муж, ребенок, собака и кошка rolleyes.gif, определяю бизнес цели и врываюсь в них, не получилось, ну и что, еще много чего можно попробовать.

У Вас вет образование и колоссальный опыт, работы с животными, возможно открыть свою вет клинику... ну это так сразу бизнес-man включился.

Удачи.

Зообизнес у нас стране находится в плачевном состоянии, к сожалению. К тому же, чтобы начать бизнес нужны средства, и не малые. А их нет!
сообщение 11.12.2010, 19:32
Участник

Цитата(Elephant @ 11.12.2010, 17:41) *
Привет, всем!!

Какой ценой добиваются успеха, с Вашей точки зрения?

Успех - это достижение.В остальных случаях - данность, можно с удовольствием пользоваться тем, что тебе дали родители, к примеру, но это - не твое достижение. Можно гордиться богатым папой - но почему-то многие чувствуют (и являются) ничтожными на его фоне. В отношении подруг вышедших замуж за богатого - так им приходится чем-то жертвовать, ну а если по любви - то Дай Бог - если есть еще и богатсво - то это дар!
сообщение 11.12.2010, 20:57
Участник

Цитата(Amigo @ 11.12.2010, 15:20) *
Если честно, не поняла, как ваш пост относится ко мне? Я в свое время много добилась в своей профессии. Я работала тренером по конному спорту. Была спортсменкой. А это - действительно ежедневный труд, причем буквально через пот и нередко кровь. Это была моя мечта детства. И я ее достигла. Причем в 22 года. А потом поняла, что мне становится скучно. Чтобы дальше повышать свой уровень нужны колоссальные вложения средств, которых у меня нет. Решила сменить сферу деятельности, чтобы поправить материальное положение. Но мне с вет образованием очень трудно устроиться куда либо в офис и делать карьеру. Да я ещё и не поняла, куда податься.

Все это было, Вы бросили на середине пути. Вы не добились тех высот о которых МЕЧТАЛИ, не добились финансового успеха. Кровью и потом надо добиться желаемого, а не развеять их по ветру. Собственный неуспех или нежелание, лень, и рождает зависть. Занятому делом человеку некогда завидовать.
сообщение 11.12.2010, 21:21

Ну вот!!! докатились до национализма какого-то!!! а такая приличная дама была! Бедные албанки!!!
Да еще проехалась по автору с позывом на этимологический анализ! Амиго - друг с латыни. Мол хорош друг, если подругам завидует!!! иронично!
А у вас, орпаг, явно проблемы. Помните наш диалог про Моцарта и Сольери!!! вы и тогда "обесценили" талант по причине того, что он не стоит трудов!!! так что же?.. все, кому что-то легко досталось, просто недостойные?? и не могут показать своего счастья по этому поводу, чтобы не вызывать ЗАВИСТИ у Амиго и, видимо, у вас Орпаг тоже?!
Сдается мне, вы и сами подвержены этому грешку. но.. "все мы человеки..."
Цитата(Amigo @ 11.12.2010, 15:20) *
Чтобы дальше повышать свой уровень нужны колоссальные вложения средств, которых у меня нет. Решила сменить сферу деятельности, чтобы поправить материальное положение. Но мне с вет образованием очень трудно устроиться куда либо в офис и делать карьеру. Да я ещё и не поняла, куда податься.

Ну так и развивайтесь дальше, а не сидите и не завидуйте... активнее... с широко открытыми глазами, а не с полусонным прищуром! кто ж вас так просто возьмет на высокооплачиваемую работу... за красивые глаза... успехи в спорте - 0 для быта! учитесь и работайте, параллельно получайте новый опыт, ищите лучших мест. Москва не сразу строилась. все и сразу ток у Емели на печи было, но вот до вас, сдается мне, рыбка не дожила.
Цитата(Elephant @ 11.12.2010, 17:41) *

Вот ведь и я про то же!!!
Цитата(орпаг @ 11.12.2010, 19:32) *
Успех - это достижение. В остальных случаях - данность, можно с удовольствием пользоваться тем, что тебе дали родители, к примеру, но это - не твое достижение. Можно гордиться богатым папой - но почему-то многие чувствуют (и являются) ничтожными на его фоне. В отношении подруг вышедших замуж за богатого - так им приходится чем-то жертвовать, ну а если по любви - то Дай Бог - если есть еще и богатсво - то это дар!

"Дочтижение"!!! Звучит! По-вашему, если потом и кровью - можно завидовать? а просто так (как в случае с подругами автора) - грех завидовать?? Так что ли?? Но в жизни все совсем не так!
Кстати, а вдруг кто замуж выйдет и не за богатого и не по любви?? тогда что?
сообщение 11.12.2010, 21:37
Участник

Цитата(сергей @ 11.12.2010, 21:21) *
Ну вот!!! докатились до национализма какого-то!!! а такая приличная дама была! Бедные албанки!!!
Да еще проехалась по автору с позывом на этимологический анализ! Амиго - друг с латыни. Мол хорош друг, если подругам завидует!!! иронично!
А у вас, орпаг, явно проблемы. Помните наш диалог про Моцарта и Сольери!!! вы и тогда "обесценили" талант по причине того, что он не стоит трудов!!! так что же?.. все, кому что-то легко досталось, просто недостойные?? и не могут показать своего счастья по этому поводу, чтобы не вызывать ЗАВИСТИ у Амиго и, видимо, у вас Орпаг тоже?!
Сдается мне, вы и сами подвержены этому грешку. но.. "все мы человеки..."

Ну так и развивайтесь дальше, а не сидите и не завидуйте... активнее... с широко открытыми глазами, а не с полусонным прищуром! кто ж вас так просто возьмет на высокооплачиваемую работу... за красивые глаза... успехи в спорте - 0 для быта! учитесь и работайте, параллельно получайте новый опыт, ищите лучших мест. Москва не сразу строилась. все и сразу ток у Емели на печи было, но вот до вас, сдается мне, рыбка не дожила.

Вот ведь и я про то же!!!

"Дочтижение"!!! Звучит! По-вашему, если потом и кровью - можно завидовать? а просто так (как в случае с подругами автора) - грех завидовать?? Так что ли?? Но в жизни все совсем не так!
Кстати, а вдруг кто замуж выйдет и не за богатого и не по любви?? тогда что?

Ха! Дорогой Сергей! Такое впечатление, что Вы больше над автором вопроса подтруниваете! Вы подтвердили мои мысли! Прелесть! Мой Вам респект. А Вы больше месяца помните пр Моцарта? Ночами как спите?
сообщение 11.12.2010, 22:06

Цитата(орпаг @ 11.12.2010, 21:37) *
Ха! Дорогой Сергей! Такое впечатление, что Вы больше над автором вопроса подтруниваете! Вы подтвердили мои мысли! Прелесть! Мой Вам респект. А Вы больше месяца помните пр Моцарта? Ночами как спите?

Спасибо за "дорогой", но вы опять ошиблись - я просто бесценный. А кто вам сказал, что я не согласен с сутью ваших претензий к автору и всей проблеме в целом. Более того, я их раньше вас высказал, так что по всем правилам это не я, а вы со мной согласны!!! rolleyes.gif
Ток вот зачем мне над автором подтрунивать - с ней уже все давно ясно. А вот вы, похоже, нападаете на нее, потому что отчасти себя в ней увидели, вот и проигнорировали все мои замечания, кроме самого банального про Моцарта! И вообще албанок жаааалко!
А сон мой крепок! чего и вам желаю!!!
С уважением к интересному собеседнику, Сергей бесценный!!!
сообщение 11.12.2010, 22:18

Цитата(Amigo @ 11.12.2010, 18:24) *
Зообизнес у нас стране находится в плачевном состоянии, к сожалению. К тому же, чтобы начать бизнес нужны средства, и не малые. А их нет!

Привет, Amigo

У меня подруга очень удачно занимается данным бизнесом, уже построила себе двух этажный дом. С чего начала, у себя на дому, т.к. не было денег на аренду, дешево начала принимать "пациентов", выезжала на дом, ничем не брезговала. В своем же доме, в частном секторе, черте где, построила маленький кабинет, брала и берет на реализацию корма для животных, постепенно стала закупать лекарства. А сейчас это единственная у нас вет клиника делающая все виды операций и имеющая все виды диагностики.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 11.12.2010, 22:32

Уважаемые Сергей, Орпаг! И все то вы знаете, и все то вы уже поняли, и все вы такие правильные и без комплексов. Возможно. Только один вопрос, а что вы на данном форуме забыли?
сообщение 11.12.2010, 22:33

Цитата(Elephant @ 11.12.2010, 22:18) *
Привет, Amigo

У меня подруга очень удачно занимается данным бизнесом, уже построила себе двух этажный дом. С чего начала, у себя на дому, т.к. не было денег на аренду, дешево начала принимать "пациентов", выезжала на дом, ничем не брезговала. В своем же доме, в частном секторе, черте где, построила маленький кабинет, брала и берет на реализацию корма для животных, постепенно стала закупать лекарства. А сейчас это единственная у нас вет клиника делающая все виды операций и имеющая все виды диагностики.

Дело в том, что я не вет врач по образованию. Я, так скажем, биолог, технолог. Но не врач, и никогда этим не интересовалась.
сообщение 11.12.2010, 22:57

Цитата(Amigo @ 11.12.2010, 22:32) *
Уважаемые Сергей, Орпаг! И все то вы знаете, и все то вы уже поняли, и все вы такие правильные и без комплексов. Возможно. Только один вопрос, а что вы на данном форуме забыли?

А вы тут что забыли??? За жалостью пришли что ли? Тут полно более достойных сострадания!
Вы обратились за советом, вам его дали: не вопить об экономической несправедливости мира, не глядеть на богатых подруг, а развиваться, учиться, работать... не сидеть сложа руки в общем.
Только вот вам советы не очень по вкусу пришлись и, заметьте, не только мои! Элефант дала вам реально самый дельный совет, исходя из ваших возможностей, и то, вы сразу стали искать отговорки и оправдания собственного бездействия!!! Там же учиться надо! Куда как проще стать офисным планктоном.
Удачи!
сообщение 12.12.2010, 12:41

Цитата(Amigo @ 11.12.2010, 22:33) *
Дело в том, что я не вет врач по образованию. Я, так скажем, биолог, технолог. Но не врач, и никогда этим не интересовалась.

Привет Всем. Знаете Амиго, возникает такое чувство, что Вы просто ищете отговорки, то у Вас пропало желание, то денег нет, то образования. А Вы не думали, что завидовать проще всего. Лежать и искать причины, почему у меня не получается. Хватит наматывать сопли на кулак. Возмите себя в руки! Возмить лисм бумаги, напишите, что Вы хотите, только реальный вещи, примерный план реализации и вперед, добивайтесь! Знаете, Вы не один кому тяжело, но другие действуют, чего Вам не хватает. Хватит себя желеть, надо добиваться результатов, а то можно всю жизнь на эту тему прговорить. Докажите самому себе, что Вы можете. И не бойтесь трудностей. Помните, терпение и труд все перетрут.
Возмитесь за реализацию Ваших идей. Удачи Вам. А если, что пишите.
За грубость-простите.
сообщение 12.12.2010, 15:30

Amigo, чтобы зависть не парила моСК, важно ощущать собственную обалденную значимость smile.gif Т.е. важно знать (а это, действительно, так и есть), что вы сама - просто ух какой замечательный человек. По-любому! Таких как Вы на этой планете больше нет, никогда не было, и никогда больше н будет! Вы уникальны сами по себе, ваш характер, ваша улыбка, ваш взгляд, ваше чувство юмора - они неповторимы, и они прекрасны. Их красоту может оценить, например, влюбившийся в вас мужчина.
И, как следствие, ваша жизнь также уникальна и неповторима. И если вы живете СВОЮ жизнь, ориентируетесь на свои собственный чувства и желания, то все у вас будет суперически. На мой взгляд метода "борьбы" с завистью просто не существует, с ней невозможно бороться, отгоняя мысли, которые она подкидывает в голову, поэтому единственный путь - это просто жить СВОЮ собственную уникальную жизнь, которая пускай в данный момент в каких-то своих гранях проигрывает уровню жизни других.
Про деньги - это нетленная тема. Можно очень много тут написать. Важно понимать, что наличие денег лишь отчасти (как и фактически все в этом мире) зависит непосредственно от наших усилий. Сюда примешиваются здоровье, общественная ситуация, и куча еще чего. Однако СЧАСТЬЕ человека от бабла не зависит. Не, ну есть, канеш порог...Наличие денег - вещь над которой можно работать, а, как известно, человек, стремящийся к успеху - успешен уже. Долго не дипрессуйте. Нужно конечно, порой, но как "передохнете" - снова в бой. Только выцеливайте свои собственные мишени - не чужие!

Удачи!
сообщение 13.12.2010, 20:23
Участник

Цитата(Amigo @ 11.12.2010, 22:33) *

попробуйте технологично разводить микробов, плесень или доучиться на кого-нибудь

Сообщение отредактировал орпаг - 13.12.2010, 20:23
сообщение 16.12.2010, 2:17

Ох ничего же себе вы на автора тут напали...))
Как-то жестоко вы к зависти относитесь...
В свою очередь хочу отписаться и спросить то чего не увидела...=)

Вот вы занимались спортом...не думаете ли вы, что то тоже может играть роль..? Вас же мотивировали быть лучше других..стремиться к победе..обходить соперников...
Это лишь как вариант...

И вот не могли бы вы уточнить..а какого рода у вас завись...?
Как говорится тёмная или светлая...?=)
Точее, стало ли бы вам легче, если бы у того кому вы завидуете предмета зависти вдруг не стало..это бы вас обрадовало...?
Либо же вы просто хотите не хуже чем другие и увидев горизонт будите к нему стремиться в не зависимости от того, что произойдёт с тем к кому вы эту зависть испытали дальше...?

Ведь в светлой зависти ничего сильно плохого то и нет...ну вот хочется как кто-то..ну так и что..?хотеть не вредно...если этим вы только радуетесь чужому успеху, а не грызёте локти с мыслями почему она а не я..??=)

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 16.12.2010, 12:08

Цитата(fikluxaa @ 10.12.2010, 17:38) *
Привет Саргаска. А я считаю, иметь можно меньшее, но хотеть большего надо всегда, так как это является стимулом к развитию.

А что развивается, если я хочу пять платьев вместо трех? Легкая промышленность? А может, просто иссякаются далеко не бесконечные ресурсы?
Хотеть больше, чем имеешь - это просто жадность, и она ничего не развивает кроме этой жадности и алчности.

--------------------
сообщение 16.12.2010, 12:13

Цитата(сергей @ 10.12.2010, 17:54) *
А вообще зависть, если не ошибаюсь, - первый смертный грех! И сдается мне, что тот, кто ей подвержен, просто неизлечим. Даже если автор добьется чего-нить положительного в жизни, продвинется по карьерной лестнице, то и это не избавит ее от нехорошего чувства. Сразу всплывут другие подруги, другие заграницы,.. другие объекты зависти! И никуда от этого не деться!!!

Согласна. Вечная неудовлетворенность материальным положением - это ж ад при земной жизни, вечная гонка за тем, кто имеет больше.
Интересно, завидуют ли умным? Сообразительным? Лесковым? Добрым?

--------------------
сообщение 16.12.2010, 12:15

Цитата(fikluxaa @ 10.12.2010, 17:58) *
Вы определили зависть, как смертельную болезнь, с которой идешь по жизни, но людям свойственно меняться, надо верить в лучшее. Тогда и болезнь можно вылечить, если не запускать. Забыли, кто без греха, то пусть бросит в меня камень...

Конечно, человек меняется, но иногда - в худшую сторону.

--------------------

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация