Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Не ладится личная жизнь.

сообщение 10.12.2010, 17:43

Здравствуйте? зовут меня Ольга мне 27 лет. У меня совсем не ладится личная жизнь. Складывается такое ощущение, что что-то не дает мне ее наладить. О себе могу сказать, что симпатичная, не глупая, с высшим образованием, не ищу спонсоров, ни на кого не надеюсь, всего добиваюсь сама. К мужчинам, тоже нет, каких-то требований сверхъестественных, все мы люди и живем не в сказке, а в очень даже непростых условиях.

У меня было два особо запомнившихся мне случая (неприятных).

Первый случай касался близких отношений. Еще в юности, глядя на распущенную жизнь своих сверстниц, а потом и в студенческие годы, видя последствия такой жизни, решила, что буду только с одним мужчиной т.е. все близкие отношения после свадьбы или до свадьбы, но уже точно буду знать, что с этим человеком свяжу свою жизнь.
Так вот мужчина с которым я встречалась, когда узнал о моем решении, был явно разочарован и выразил свое мнение, что с такой позицией мне же хуже будет, что такие как я девушки и не нужны ни кому, потому что, во-первых все мужчины хотят женщин с опытом, во вторых любому мужчине будет казаться странным что в 27 еще и девственница, а в третьих прежде чем начать серьезные отношения мужчина должен проверить подходит ли женщина ему в постели. И для меня же лучше, если я соглашусь с ним на близкие отношения. Если с ним не получится серьезных отношений, то хотя бы стану «нормальной» женщиной т.е. не девственницей. (Я с ним не согласилась и мы расстались)

Второй случай. Я встречалась с мужчиной он не имел ни какой жизненной опоры, т.е. за душой ни чего и материальном плане был намного ниже меня. У меня нет такого пункта, что раз за душой ничего – значит уже и не человек и не мужчина. Я с ним встречалась, но когда я заговорила с ним о, том почему бы ему не начать двигаться вперед, не развиваться, он ответил, что ему и так хорошо, что и спросу меньше.
Я с ним рассталась, причину не назвала, но он решил что из-за того, что он материально не обеспеченный. Причина была, в том, что пусть он и был бы не обеспеченный, но хотя бы имел желание к чему стремиться, я бы ему помогла развиться, ведь если бы была семья, получилось что ему ни чего не надо, а одной всю семью тяжело держать на плаву. Было бы может и легко имей я богатых родственников или другую поддержку, так ведь даже то, что имею мне не без труда досталось.

С остальными мужчинами, тоже не везло, больше я никому не поясняла, почему у нас нет близких отношений, но после определенного времени я расставалась со всеми. Отношения ни куда не приводили.

Как вы думаете, стоит ли мне менять жизненную позицию или так складывается, просто потому что не пришло время?
сообщение 10.12.2010, 22:01

Не то чтобы менять, скорее скорректировать.
Со вторым мужчиной правильно сделали, что послали его. Вы поняли, что это не Ваше, что жизненные цели у Вас разные. Человека не изменить. Значит надо прощаться.
Цитата
прежде чем начать серьезные отношения мужчина должен проверить подходит ли женщина ему в постели

прикол в том, что женщине тож не плохо бы понять,подходят ли они друг другу в постели. А если Вам с ним будет плохо? А если Вы физиологически несовместимы?А если его сексуальные желания приведут Вас в шок? Прикиньте, если узнать об этом после свадьбы? что, всю жизнь мучится будете и каждый раз как на каторгу идти или через неделю развод? Я конечно не говорю, что надо прыгать в постель при первой же встрече, но какое-то разумное решение приемлемое для обоих должно быть? Близость с мужчиной - это большой пласт чувственных удовольствий в жизни. какой смысл лишать себя этого, если Вы встретили того, кто по настоящему нравится и хочется быть с ним всю жизнь.

А если Вы чувствуете, что попадаются не те мужчины, то надо думать, что именно в Вас такого, что привлекает исключительно не тех. Можно, конечно, ждать и надеяться на встречу, но лучше проанализировать и поискать причину в себе.
сообщение 10.12.2010, 22:26

Цитата(Olga-111 @ 10.12.2010, 17:43) *
Здравствуйте? зовут меня Ольга мне 27 лет. У меня совсем не ладится личная жизнь. Складывается такое ощущение, что что-то не дает мне ее наладить. О себе могу сказать, что симпатичная, не глупая, с высшим образованием, не ищу спонсоров, ни на кого не надеюсь, всего добиваюсь сама. К мужчинам, тоже нет, каких-то требований сверхъестественных, все мы люди и живем не в сказке, а в очень даже непростых условиях.

Первый случай касался близких отношений. Еще в юности, глядя на распущенную жизнь своих сверстниц, а потом и в студенческие годы, видя последствия такой жизни, решила, что буду только с одним мужчиной т.е. все близкие отношения после свадьбы или до свадьбы, но уже точно буду знать, что с этим человеком свяжу свою жизнь.
Так вот мужчина с которым я встречалась, когда узнал о моем решении, был явно разочарован и выразил свое мнение, что с такой позицией мне же хуже будет, что такие как я девушки и не нужны ни кому, потому что, во-первых все мужчины хотят женщин с опытом, во вторых любому мужчине будет казаться странным что в 27 еще и девственница, а в третьих прежде чем начать серьезные отношения мужчина должен проверить подходит ли женщина ему в постели. И для меня же лучше, если я соглашусь с ним на близкие отношения. Если с ним не получится серьезных отношений, то хотя бы стану «нормальной» женщиной т.е. не девственницей. (Я с ним не согласилась и мы расстались)

Второй случай. Я встречалась с мужчиной он не имел ни какой жизненной опоры, т.е. за душой ни чего и материальном плане был намного ниже меня. У меня нет такого пункта, что раз за душой ничего – значит уже и не человек и не мужчина. Я с ним встречалась, но когда я заговорила с ним о, том почему бы ему не начать двигаться вперед, не развиваться, он ответил, что ему и так хорошо, что и спросу меньше.
Я с ним рассталась, причину не назвала, но он решил что из-за того, что он материально не обеспеченный. Причина была, в том, что пусть он и был бы не обеспеченный, но хотя бы имел желание к чему стремиться, я бы ему помогла развиться, ведь если бы была семья, получилось что ему ни чего не надо, а одной всю семью тяжело держать на плаву. Было бы может и легко имей я богатых родственников или другую поддержку, так ведь даже то, что имею мне не без труда досталось.

С остальными мужчинами, тоже не везло, больше я никому не поясняла, почему у нас нет близких отношений, но после определенного времени я расставалась со всеми. Отношения ни куда не приводили.

Как вы думаете, стоит ли мне менять жизненную позицию или так складывается, просто потому что не пришло время?

Добрый вечер. Мне мама с детства, говорила, что первый мужчина должен быть муж. Вот я и хранила свою девственность. В первый раз в любилась, он был старше меня, но любовь! Мы пытались, но я не могла подпустить его к себе, так как понимала, что мы не поженимся. Скоро растались. Опять в любилась, но теперь я понимала, что он на мне жениться, это были совсем другие отношения. Этот музчина показал, что такое на самом дели любовь. Когда тебя на руках носят, с дувают с тебя пылинки. Я сдалась, и никогда об этом не пожелела. Через 2 года мы поженились, до сих пор вместе. Вот я к чему все это. Ты сама поймешь, когда появиться тот единственный. Просто раскройся, не думай об этом, не надо зацыкливаться.
сообщение 10.12.2010, 23:50

а что значит не подходит в интимном плане?это что-то такое,требующее специальной академической подготовки и многолетней практики?наверное,когда отношение идет от души,то не возникает таких моментов(не подходит)?

современные мужчины не готовы ждать.

согласится тот,кто полюбит Вас.да и ждать то придется до момента,пока в нем не уверитесь.

.
сообщение 11.12.2010, 9:31

Утверждение о том,что до свадьбы не желательно, относится к молодым девушкам, которые живут еще за счет родителей, не имеют образования и работы, которые не способны ответить за чужую жизнь. Вы вышли из этого возраста, к вам это утверждение уже не относится. Полагайтесь теперь на свои чувства и желания и все будет хорошо. А то, что вы с ребенком можете оказаться одна -этого и брак не гарантирует.
сообщение 11.12.2010, 11:48

Цитата(vesenniaia @ 10.12.2010, 23:50) *
а что значит не подходит в интимном плане?это что-то такое,требующее специальной академической подготовки и многолетней практики
.

smile.gif вот тут 2 варианта:
1. то ли Вас еще ждет много неожиданного и удивительного в этой сфере
2. то ли я несколько отстала в сексуальном просвещении и меня до сих пор какие-то вещи могут смутить и я скажу "нет"

а по поводу сначала хорошо узнать человека, а уж потом...

у юристов есть пословица : Вы не знаете человека, если не делили с ним имущество. Так что делайте выводы, когда же можно действительно узнать человека ( пожениться, рапзвестись, разделить имущество, и уж потом, если всё понравится согласиться на интим smile.gif

Сообщение отредактировал Shelest - 11.12.2010, 11:56
сообщение 11.12.2010, 12:03

Тогда интересно узнать мужскую точку зрения, согласны ли вы с мнением мужчины, с которым я встречалась. Вот его мнение:

... с такой позицией мне же хуже будет, что такие как я девушки и не нужны ни кому, потому что, во-первых все мужчины хотят женщин с опытом, во вторых любому мужчине будет казаться странным что в 27 еще и девственница, а в третьих прежде чем начать серьезные отношения мужчина должен проверить подходит ли женщина ему в постели. И для меня же лучше, если я соглашусь с ним на близкие отношения. Если с ним не получится серьезных отношений, то хотя бы стану «нормальной» женщиной т.е. не девственницей...
сообщение 11.12.2010, 15:27

Цитата(Olga-111 @ 11.12.2010, 12:03) *
Тогда интересно узнать мужскую точку зрения, согласны ли вы с мнением мужчины, с которым я встречалась. Вот его мнение:

... с такой позицией мне же хуже будет, что такие как я девушки и не нужны ни кому, потому что, во-первых все мужчины хотят женщин с опытом, во вторых любому мужчине будет казаться странным что в 27 еще и девственница, а в третьих прежде чем начать серьезные отношения мужчина должен проверить подходит ли женщина ему в постели. И для меня же лучше, если я соглашусь с ним на близкие отношения. Если с ним не получится серьезных отношений, то хотя бы стану «нормальной» женщиной т.е. не девственницей...

Прошу прощения, что отвечаю, потому что вопрос был задан мужчинам, являюсь женщиной))). Тема очень заинтересовала. Такая точка зрения что называется имеет право быть и для данного мужчины есть свои женщины. поймала себя на желании задать вопрос автору, а почему вы действительно не хотите скажем так, пройти через отношения, почувствовать свою привязанность или нет? Это имеет отношение к мнению мужчины о проверке, почему вы не хотите проверять?
сообщение 11.12.2010, 15:33

Цитата(Olga-111 @ 10.12.2010, 17:43) *

уходя не поясняя почему, вы не только лишаете возможности мужчины, но и в первую очередь себя. Это же именно тот опыт, который дает почву для размышлений. это возможность посмотреть на свою ситуацию и на мнение и чувства другого, вдруг что-то бы и повлияло как раз на жизненную позицию. Это как вы говорите пратнеру в тебе то и то то не так, а он вам отвечает чего не хватет вас.
сообщение 11.12.2010, 16:10

Цитата(Арина @ 11.12.2010, 16:27) *
Прошу прощения, что отвечаю, потому что вопрос был задан мужчинам, являюсь женщиной))). Тема очень заинтересовала. Такая точка зрения что называется имеет право быть и для данного мужчины есть свои женщины. поймала себя на желании задать вопрос автору, а почему вы действительно не хотите скажем так, пройти через отношения, почувствовать свою привязанность или нет? Это имеет отношение к мнению мужчины о проверке, почему вы не хотите проверять?
Думаю, автор просто боится последствий. Боится быть униженной, если её бросят, а главное, боится, что, если вдруг, забеременнеет, мужчина её не поддержит, а ,еще, хуже отвернется, воспитать же ребенка одна, она ,пока не готова. Автор, простите, что отвечаю за вас, я права?
сообщение 11.12.2010, 16:12

Ольга, еще вопрос, вы живете одна или с родителями?
сообщение 11.12.2010, 18:17

Цитата(ЁЁ. @ 11.12.2010, 16:10) *
Думаю, автор просто боится последствий. Боится быть униженной, если её бросят, а главное, боится, что, если вдруг, забеременнеет, мужчина её не поддержит, а ,еще, хуже отвернется, воспитать же ребенка одна, она ,пока не готова. Автор, простите, что отвечаю за вас, я права?

Возможно, здесь имеет место банальный страх самой близости ( тяжело переступить через этот барьер).
Этот страх психика прикрывает и оправдывает мыслью " только после свадьбы". Может этот страх так велик, что Вы Ольга подсознательно настраиваетесь на поиск недостатков в мужчине, чтобы его забраковать.
сообщение 11.12.2010, 19:07

Страха близости нет. Есть страх быть брошенной с ребенком. Потомучто тяжело будет и морально это пережить и потом одной воспитывать. Понимаете в каком то смысле не хочу быть женщиной для удовлетворения прихоти. Почему-то мне кажется, если будут настоящие чувства у мужчины, то ему не нужено будет проверять подходим ли мы в постели или в быту (когда предлогают гражданский брак), а сразу сделает предложение. Покрайне мере по себе ориентируюсь, если бы мужчина мне былбы дорог, я бы стала говрить ему подобного.
сообщение 11.12.2010, 19:21

Цитата(Olga-111 @ 11.12.2010, 19:07) *
Страха близости нет. Есть страх быть брошенной с ребенком. Потомучто тяжело будет и морально это пережить и потом одной воспитывать. Понимаете в каком то смысле не хочу быть женщиной для удовлетворения прихоти. Почему-то мне кажется, если будут настоящие чувства у мужчины, то ему не нужено будет проверять подходим ли мы в постели или в быту (когда предлогают гражданский брак), а сразу сделает предложение.

это страх быть отверженной и чувство, что Вас нельзя любить, вы точно чем=нибудь не устроите и вас бросят. Поэтому СРАЗУ В ЗАГС без разговоров, пока не "прозрел". smile.gif
сообщение 11.12.2010, 19:29

Цитата(Shelest @ 11.12.2010, 19:21) *
это страх быть отверженной и чувство, что Вас нельзя любить, вы точно чем=нибудь не устроите и вас бросят. Поэтому СРАЗУ В ЗАГС без разговоров, пока не "прозрел". smile.gif

Я думаю, что вы сделали не правильный вывод обо мне. У меня нет страха быть отверженной, это может случится с каждым человеком, будь он (человек) хоть золотым.
И не тащу всех мужчин в ЗАГС, не помешана на свадьбе. В отношениях и я выбираю тоже и мне может не понравится мужчина. И темболее не ставлю себе такую цель - замуж лишь бы за кого. Напротив, придерживаюсь, что лучше одна, чем с....

Сообщение отредактировал Olga-111 - 11.12.2010, 19:29
сообщение 11.12.2010, 19:49

Цитата(Olga-111 @ 11.12.2010, 19:29) *
И не тащу всех мужчин в ЗАГС, не помешана на свадьбе. В отношениях и я выбираю тоже и мне может не понравится мужчина. И темболее не ставлю себе такую цель - замуж лишь бы за кого. Напротив, придерживаюсь, что лучше одна, чем с....

Вы меня не поняли. Я имела ввиду не замуж лишь бы за кого, а замуж быстрее, пока меня не узнали получше и не бросили.
Я ничего ему не отдам ( ни любви, ни заботы ( если гражданский брак), ни девственности), пока он не женится. Не докажет мне, что никуда от меня не денется.
Вы вправду думаете, что штамп в паспорте что-то меняет???
И еще вопрос. Как Вы понимаете ЛЮБОВЬ? Как она проявляется?
сообщение 11.12.2010, 20:29

Вам, Ольга, просто нужно побольше почитать мед.литературы о предохранении, если будете знать ,что вы защищены, этот страх пройдет и вы будете спокойно смотреть на ситуацию и выбирать для себя лучшие варианты. И с ребенком...сейчас не старые времена, есть генетическая экспертиза, даже в браке, заводя ребенка, нжно надеяться только на себя одну, помогает муж-хорошо, а не помогает...чтож-ничего страшного.
сообщение 12.12.2010, 9:40

Цитата(Olga-111 @ 11.12.2010, 19:07) *
Понимаете в каком то смысле не хочу быть женщиной для удовлетворения прихоти. Почему-то мне кажется, если будут настоящие чувства у мужчины, то ему не нужено будет проверять 1.подходим ли мы в постели или 2.в быту (когда предлогают гражданский брак), а сразу сделает предложение. Покрайне мере по себе ориентируюсь, если бы мужчина мне былбы дорог, я бы стала говрить ему подобного.

Привет, Ольга.

Постель это не только "прихоти", читается "похоти".

подходим ли мы в постели: что здесь может быть не так, например, оральный секс, анальный секс, разночтение в предварительных ласках, а если Вы не будете испытывать с ним оргазм, и как это будет решаться и будет ли? насколько Вам нужна романтика или быстро кончил и пошел - вот это всё невозможно узнать, не переспав с мужчиной и не один раз.
в быту, здесь еще круче, дорогой а почему ты здесь бросил носки?, дорогая а ужин?, пойдем в гости?, ой, я беременна, твои родители такие-то, а твои... - так что и здесь стоит пожить с начало гражданским браком.

Но естественно этот мужчина должен быть близок и дорог Вам.

Удачи.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 12.12.2010, 10:20

Мужчина, согласный долго ждать, не имея других партнерш и при этом не девственник вызыват подозрения. Возможно у него какие-то дефекты в интимном плане и он стесняется и только рад, что это долго не происходит, возможно, недостаток мужских гормонов, а это уже один из признаков бесплодия.
сообщение 12.12.2010, 10:35

На счет гражданского брака однозначное НЕТ.

Мои родители и сестра поженились без него и живут счастливо много лет.

Гражданский брак это не признак серьезных отношений, а временное сожительство. Обычно гражданский брак идут те, кому не с кем жить или не где, или просто ждут пока не встретят кого по лучше. Вообщем если мужчина предлагает его, значит с ним смело можно расставаться, толку не будет. Либо он безответсвенный, либо эгоист, либо надеется, что встретит кого-нибуть лучше.

А насчет постели, опять же могу сказать, что если будет желание быть друг с другом и не будет место эгоизму, то всегда можно найти компромисс (в случае, если одному одно нравится, другому другое).
сообщение 12.12.2010, 11:46

Цитата(Olga-111 @ 12.12.2010, 11:35) *
Обычно гражданский брак идут те, кому не с кем жить или не где, или просто ждут пока не встретят кого по лучше. Вообщем если мужчина предлагает его, значит с ним смело можно расставаться, толку не будет. Либо он безответсвенный, либо эгоист, либо надеется, что встретит кого-нибуть лучше.

Мой опыт почему-то говорит обратное. Те мужчины, которым негде жить, или еще в чем-то неуспешные как раз предлагают не гражданский, а официальный брак, видимо, чтобы надежнее пристроиться. Всегда считала, что ,если женщина чего-то достигла, то уже не она должна добиваться брака, а наоборот. Насчет брака родителей-тогда это было необходимо чисто экономически -получить жилье, доказать отцовство,в сегодняшней обстановке, даже ваши родители, возможно, поступили бы по другому.
сообщение 12.12.2010, 12:02

Я согласна с Ольгой. Жаль, что ничем помочь не могу...

--------------------
сообщение 12.12.2010, 12:24

Цитата(Olga-111 @ 12.12.2010, 10:35) *
На счет гражданского брака однозначное НЕТ.

Мои родители и сестра поженились без него и живут счастливо много лет.

Гражданский брак это не признак серьезных отношений, а временное сожительство. Обычно гражданский брак идут те, кому не с кем жить или не где, или просто ждут пока не встретят кого по лучше. Вообщем если мужчина предлагает его, значит с ним смело можно расставаться, толку не будет. Либо он безответсвенный, либо эгоист, либо надеется, что встретит кого-нибуть лучше.

А насчет постели, опять же могу сказать, что если будет желание быть друг с другом и не будет место эгоизму, то всегда можно найти компромисс (в случае, если одному одно нравится, другому другое).

Привет Ольга. Я Вам уже рассказывала свою историю. А Вы не думали, что вот Вы выйдете замуж, как следует музчину не узнав, а потому, что он не сможет больше воздерживаться. У Вас появятся дети, а в один прекрасный момент муж возмет и уйдет? И что тогда Вы будете делать? Просто мне кажется не льзя торопиться с браком, надо сначала узнать , хотяба получше. Хотя я и понимаю, что и за всю жизнь можно не узнать человека. Но можно пожить вместе и в этомнет ничего плохого, что у Вас будет близость до свадьбы.
А как Ваши родители относятся к сексу до брака? Хочется понять, откуда такие стойкие убеждения.
сообщение 12.12.2010, 15:23

Привет, Ольга.

У Вас слишком много комплексов, и Вы за ними активно прячетесь.

Ну, что тут скажешь, ждите такого же закомплексованного парня, удивитесь в первую брачную ночь вместе. ph34r.gif
Удачи.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 12.12.2010, 16:20

Эх. Да нет у меня комплексов, я незакомплексованный человек. Им браться просто не откуда - симпатичная и за собой слежу. Не распущенный это да. Родители современные, по этому поводу, говрят, что решать мне.

А я решила, что когда буду видеть, что человек надежный, то тогда.... Конечно, брак не застрахует от всего, но все же лучше чем сожительство. Я вообще думаю, что сожительство унижает людей и особенно девушек. Живи значит, угождай и жди когда твой "любимый" решит, что он готов или ты подходишь на роль жены.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация