Возможно ли, чтобы человек стал мягче? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Возможно ли, чтобы человек стал мягче? |
12.12.2010, 1:53
|
|
Здравствуйте.
По Вашему мнению, человек, который боится показаться уязвимым окружающим людям, относящийся с большим подозрением ко всем новым знакомым, а также тот, кто боится, что не сможет себя проконтролировать, если разозлится на кого-то - возможно ли в принципе как-либо способствовать тому, чтобы он стал мягче? |
|
|
12.12.2010, 9:42
|
|
здравствуйте,по Вашему мнению, человек, который боится показаться уязвимым окружающим людям, относящийся с большим подозрением ко всем новым знакомым, а также тот,кто боится,что не сможет себя проконтролировать,если разозлится на кого-то - возможно ли в принципе как-либо способствовать тому,чтобы он стал мягче? Привет, vesenniaia Вы это к чему? -------------------- www.class-show.ru
|
|
12.12.2010, 9:56
|
|
этот человек пьет?
|
|
12.12.2010, 13:57
|
|
нет,он не пьет.написала о своем ухажере,о тех качествах,которые меня смущают.
недавно,гипотетически заговорили о семейной жизни и разных ситуациях,которые могут в ней возникать.он считает,что если женщина по какой-то причине не хочет жить с мужем,то ребенок остается с ним,а если остается с матерью,то ребенок и бывшая жена для него уже не существуют и никакой поддержки он им оказывать не будет. кажется,как будто он жестокосердный,хотя ко мне относится со вниманием и трепетом,вроде бы. не хотела переводить на личности,а просто спросить совета-возможно ли человека в процессе общения как-либо смягчить и изменить его точку зрения. |
|
12.12.2010, 14:10
|
|
нет,он не пьет.написала о своем ухажере,о тех качествах,которые меня смущают. недавно,гипотетически заговорили о семейной жизни и разных ситуациях,которые могут в ней возникать.он считает,что если женщина по какой-то причине не хочет жить с мужем,то ребенок остается с ним,а если остается с матерью,то ребенок и бывшая жена для него уже не существуют и никакой поддержки он им оказывать не будет. кажется,как будто он жестокосердный,хотя ко мне относится со вниманием и трепетом,вроде бы. не хотела переводить на личности,а просто спросить совета-возможно ли человека в процессе общения как-либо смягчить и изменить его точку зрения. Привет. Многие люди говорят, но под этими словами нет никакой почвы.Просто, может он хотел проявить впечатление на Вас. А когла, если не дай бог, такая ситуация случиться, еще не известно, как он поступит. А измениться, человек может, если очень захочет. |
|
12.12.2010, 14:34
|
|
Говорит одно, поступит совсем по другому, тем более, что говорит он сейчас больше для вас, чтобы у вас мыслей не было его бросать.
То, что он допускает мысль, что сможет сам воспитать ребенка, уже говорит в его пользу. |
|
12.12.2010, 14:37
|
|
12.12.2010, 15:11
|
|
Привет, всем!!!
Извечный вопрос, можем ли мы повлиять на другого человека и заставить его измениться? fikluxaa Если человек хочет стать мягче, он и становится мягче, если нет, то хоть летать начни, а он не изменится. Другое дело, насколько Вы правильно оцениваете его слова о гипотетических ситуациях? То как он себя сейчас ведет гораздо важнее, чем то как он возможно когда-то себя поведет. -------------------- www.class-show.ru
|
|
12.12.2010, 15:23
|
|
Привет, всем!!! Извечный вопрос, можем ли мы повлиять на другого человека и заставить его измениться? fikluxaa Если человек хочет стать мягче, он и становится мягче, если нет, то хоть летать начни, а он не изменится. Другое дело, насколько Вы правильно оцениваете его слова о гипотетических ситуациях? То как он себя сейчас ведет гораздо важнее, чем то как он возможно когда-то себя поведет. Знаете, возникает другой вопрос, а имеем ли мы право менять людей? Да и нужны они нам будут, когда изменятся? Ведь мы любим человека, зато, что он просто есть? Как Вы считаете? |
|
12.12.2010, 15:29
|
|
12.12.2010, 15:31
|
|
Другое дело, насколько Вы правильно оцениваете его слова о гипотетических ситуациях? То как он себя сейчас ведет гораздо важнее, чем то как он возможно когда-то себя поведет. я,наверное,пытаюсь себя оградить от нежелательных ситуаций.поэтому хочу получше узнать человека,прежде чем принимать какие-то серьезные решения.относится в целом хорошо-со вниманием,правда говорит,что ему не хватает этого внимания от меня,из-за этого в основном и злится. |
|
12.12.2010, 15:33
|
|
12.12.2010, 15:44
|
|
А у Вас к нему любовь? А Вы не боитесь, что он когда-нибуть не сможет сдержаться? И тогда, что? боюсь.но предпосылок думать о рукоприкладстве с его стороны нет.наверное,он сдерживается больше в словах. А у Вас к нему любовь? не могу на этот вопрос ответить-не знаю. |
|
12.12.2010, 15:50
|
|
12.12.2010, 15:53
|
|
12.12.2010, 17:27
|
|
Здравствуйте vesenniaia. Странное впечатление произвел на меня Ваш пост. Что Вы подразумеваете под " боится показаться уязвимым окружающим людям, относящийся с большим подозрением ко всем новым знакомым, также тот,кто боится,что не сможет себя проконтролировать,если разозлится на кого-то" Исходя из чего Вы такие выводы сделали, и почему иименно, так определили? Если четсно мне кажется информации маловато, не вижу возможности понять ситуацию. Цитата возможно ли в принципе как-либо способствовать тому,чтобы он стал мягче? Теоретически наверное да. Но практика, к счастью отличается большим реализмом, да и часто с теорией не совпадает. Способствовать, попытаться конечно можно. Но вот как? Как вы хотите способствовать? |
|
12.12.2010, 18:30
|
|
У вашего МЧ какие-то серьезные проблемы -жилищные, на работе и т.п., почему он не может расслабиться и получить удовольствие от жизни?
|
|
12.12.2010, 18:34
|
|
У вашего МЧ какие-то серьезные проблемы -жилищные, на работе и т.п., почему он не может расслабиться и получить удовольствие от жизни? на работе-все ладится,дома-болеет мама-такая болезнь,что с ней нужно прост ожить,она не излечивается,в личном плане-от меня не хватает ему внимания,друзья-хорошие. |
|
12.12.2010, 18:36
|
|
12.12.2010, 18:58
|
|
в школе он ни с кем не общался практически,т е были трудности в общении,но со школы лет 7 прошло,в институте все нормально было. Весенняя, а зачем Вы хотите сделать его мягче, я что-то не пойму, ведь он музчина?Может проблема в чемто другом? Вас, что-то не устраивает в Выших с ним отношениях? А Вы ему говорили, об Ваших проблемах? Я просто не пойму, что Вы от него хотите, как он может измениться, если вы ему об этом не скажите? |
|
13.12.2010, 4:31
|
|
здравствуйте,по Вашему мнению, человек, который боится показаться уязвимым окружающим людям, относящийся с большим подозрением ко всем новым знакомым, а также тот,кто боится,что не сможет себя проконтролировать,если разозлится на кого-то - возможно ли в принципе как-либо способствовать тому,чтобы он стал мягче? Можно..просто нужно чтобы этот человек почувствовал рядом тепые отношения к себе, что при любом исходя ситуации его не обидят и не обвинят, если в нём заживёт уверенность, что он может вылезти из своей раковины и тогда он покинет свой панцырь..возможно, не для всех...но те, с кем он свяжет тёплые отношения это почувствуют..=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
13.12.2010, 10:50
|
|
vesenniaia, Вы о себе, о ком-то другом?
-------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
13.12.2010, 19:44
|
|
Нужно просто расслабиться... позвонить лучшей подруге...или сходить куда-нибудь. Я вот в таких случаях люблю посмотреть пластилиновые мультики или мосфильмы, старые добрые мосфильмы с хорошим концом. А может у вас просто понижена самооценка? В любом случае нужно просто прежде чем что-то делать, думать. Относитесь к другим так, как вы хотите чтобы они к вам относились.
-------------------- Делаю разминку! Решила вспомнить позиции из хореографии)) Смешно выходит))
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация