Как изменить человека… |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как изменить человека… |
12.12.2010, 15:32
|
|
Привет, всем!!! Часто мы сталкиваемся с вопросом: Как изменить человека...
У нас у всех разные мнения, предлагаю подискутировать. Мы меняемся, да или нет, отчего, почему, как часто и как быстро? Способны ли своими действиями изменить близкого нам человека, да\нет? Что или кто меняет людей? -------------------- www.class-show.ru
|
|
|
12.12.2010, 15:40
|
|
Привет, всем!!! Часто мы сталкиваемся с вопросом: Как изменить человека... У нас у всех разные мнения, предлагаю подискутировать. Мы меняемся, да или нет, отчего, почему, как часто и как быстро? Способны ли своими действиями изменить близкого нам человека, да\нет? Что или кто меняет людей? Привет. А Вы уверены, что мы имеем право менять людей? Например, ты его изменишь, а тебе опять, что-то не нравиться и что? Так до бесконечности? Тогда от личности человека ничего не останеться! У нас у всех есть изьяны, но почему то мы не меняемся, а только кода приспичит, и то навремя, так почему мы требуем от других того, что сами сделать не можем? Может проблема лежит в нас самих, а не в других людях? Надо искать себе человека по душе, и не требовать от него яркого изменения, а можно лишь под корректировать какие-либо моменты.. |
|
12.12.2010, 20:33
|
|
Привет. А Вы уверены, что мы имеем право менять людей? Например, ты его изменишь, а тебе опять, что-то не нравиться и что? Так до бесконечности? Тогда от личности человека ничего не останеться! У нас у всех есть изьяны, но почему то мы не меняемся, а только кода приспичит, и то навремя, так почему мы требуем от других того, что сами сделать не можем? Может проблема лежит в нас самих, а не в других людях? Надо искать себе человека по душе, и не требовать от него яркого изменения, а можно лишь под корректировать какие-либо моменты.. изменить можно только самого себя, меняя себя меняется и ситуация вокруг |
|
13.12.2010, 0:05
|
|
Привет, всем!!! Часто мы сталкиваемся с вопросом: Как изменить человека... У нас у всех разные мнения, предлагаю подискутировать. Мы меняемся, да или нет, отчего, почему, как часто и как быстро? Способны ли своими действиями изменить близкого нам человека, да\нет? Что или кто меняет людей? А есть конкретная ситуация, которую можно обсудить? Напишите. Можно изменить что-то, но не все. Если расскажите, что Вам что-то неприятно и почему, можно побудить человека что-то делать иначе, если он в Вас заинтересован по каким-то причинам. Можно обратить его внимание на что-то. Может специально для Вас он и будет что-то менять, если это не будет противоречить его мировоззрению. Меняет людей их желание изменить что-то в себе, желание понять других людей, желание добиться от других что-то другими способами, как мне кажется. Своими действиями можно дать понять, какое обращение с нами нам нравится/не нравится. Окружающие могут подстроиться или нет. Какие действия? Выражение радости, например, дает другим понять, что Вам что-то нравится и Вы не против повторения подобной ситуации. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
13.12.2010, 0:05
|
|
Цитата Часто мы сталкиваемся с вопросом: Как изменить человека... Элефант, не темните… кого и зачем Вы хотите изменить?
Сообщение отредактировал Side - 13.12.2010, 0:16 |
|
13.12.2010, 1:50
|
|
Привет, всем!!! Часто мы сталкиваемся с вопросом: Как изменить человека... У нас у всех разные мнения, предлагаю подискутировать. Мы меняемся, да или нет, отчего, почему, как часто и как быстро? Способны ли своими действиями изменить близкого нам человека, да\нет? Что или кто меняет людей? Я считаю ,что изменить можно... Содейстие с каждым человеком меняет нас..хоть немножечко... Если же отношения серьёзные и длительные то они могут принести весомые изменения, но это всё не волшебство и может быть очень длительным..настолько длительным, что иногда кажется, что ты и не менялся вовсе... Не хочу говорить о ком-то..знаю что сама могу хорошенько меняться и порой даже этого не замечать..а потом когда вижу людей, то они могут утверждать, что у них чувство что они общаються с тем человеком с которым я провела много времени...что даже мои какие-то мелкие поступки или манера разговора похожи... Главное чтобы просто эти метемарфозы не вступали в противоречия с собственными понятиями человека и тогда это совсем не трудно... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
13.12.2010, 12:29
|
|
Привет, всем!!!
Ну Вы меня сразу раскусили, да хотелось бы изменить отношения с родственницей (мамой)... На этом же форуме где-то полгода назад слезы лила, хочу поменять мужа... Тогда много времени провела в обдумывании, осмысливании и поменялась сама, ради себя и своего мужа. Мне кажется имея сильную мотивацию, мы и только мы можем, сами поменяться. Но как быть тогда, когда близкий человек с которым ты вынуждена часто общаться: давит, крутит, выламывает тебя. Вроде бы куда проще, да не общайся, но я имею внутренние убеждения, мать на улицу не выбросишь (в нашем случаи в прямом смысле слова у нее нет жилья), она же мать. Перемениться самой? Но я не уважаю ее, она вызывает во мне чувства только отрицательные, она того не стоит. Вот и получается хочу ее изменить. -------------------- www.class-show.ru
|
|
13.12.2010, 19:20
|
|
Вроде бы куда проще, да не общайся, но я имею внутренние убеждения, мать на улицу не выбросишь (в нашем случаи в прямом смысле слова у нее нет жилья), она же мать. Перемениться самой? Но я не уважаю ее, она вызывает во мне чувства только отрицательные, она того не стоит. Вот и получается хочу ее изменить. Блин, ну вы и даете!!! Ну как так можно??? |
|
13.12.2010, 19:58
|
|
Привет, всем!!! Часто мы сталкиваемся с вопросом: Как изменить человека... У нас у всех разные мнения, предлагаю подискутировать. Мы меняемся, да или нет, отчего, почему, как часто и как быстро? Способны ли своими действиями изменить близкого нам человека, да\нет? Что или кто меняет людей? Люди меняются всегда. Правда, с разной скоростью, и в разных направлениях. Мы воспитываем детей - меняем их. Но взрослый человек этот процесс должен регулировать сам. по поводу мамы... Вы никогда ее не измените. Не можете ужиться - разъезжайтесь. Или терпите. я бы не потерпела указивок даже от младшей сестры, а уж тем более от детей в какую сторону мне меняться... Сообщение отредактировал Саргаска - 13.12.2010, 20:02 -------------------- |
|
13.12.2010, 21:08
|
|
Привет, всем!!!
Сергей не пинайте меня, да я так могу, и поводов для этого было предостаточно. Саграска, да сейчас решаю всеми силами проблему разъехаться. Но именно так я всю жизнь и делала. В 15 сама ушла от нее, в юности когда она прокутила свое жилье, я пустила ее жить к себе, а сама с семьей уехала жить в другой город, потом вернулась и снимала в другом городе для нее жилье, сейчас опять решаю как и раньше и решу задачу жить отдельно. К сожалению нет денег достроить ей маленький домик, а то бы уже туда отправила. Но вот мне интересно, жизнь идет всю жизнь у нас отвратительные отношения, а как ее поджимает так без гроша ко мне бежит. Никаких выводов о жизни своей она не делает и уже наверно не сделает. Агрессивно влезает в мою жизнь, бьет по самым больным местам и угрожает, врет знакомым, ругается со всеми родственниками. Блин, но почему нет выводов, что хорошо жить одной, вдали от внуков.... В какой момент мы понимаем, что надо измениться, когда нам плохо, не комфортно... -------------------- www.class-show.ru
|
|
13.12.2010, 23:36
|
|
Цитата Ну Вы меня сразу раскусили, да хотелось бы изменить отношения с родственницей (мамой)... Так изменить отношения – это же не совсем то же самое, что изменить человека, не правда ли?Цитата На этом же форуме где-то полгода назад слезы лила, хочу поменять мужа... Тогда много времени провела в обдумывании, осмысливании и поменялась сама, ради себя и своего мужа. И как? Полегчало?Цитата Но как быть тогда, когда близкий человек с которым ты вынуждена часто общаться: давит, крутит, выламывает тебя. Так… не давать давить, крутить и выламывать. Вот.Цитата Вроде бы куда проще, да не общайся, но я имею внутренние убеждения, мать на улицу не выбросишь (в нашем случаи в прямом смысле слова у нее нет жилья), она же мать. Что-то не понятное… Вы проживаете вместе, не имеете возможности разменяться/снимать жилье?Цитата Но именно так я всю жизнь и делала. В 15 сама ушла от нее, в юности когда она прокутила свое жилье, я пустила ее жить к себе Ага… Надолго пустили? Сколько маме лет, работает ли?Цитата Перемениться самой? Зачем? Чтобы было что? В идеале?Цитата Вот и получается хочу ее изменить. Ну, хотеть Вы, конечно, можете все, что угодно. Только изменить кого-то без его на то желания еще ни у кого не получалось.Цитата Агрессивно влезает в мою жизнь, бьет по самым больным местам и угрожает, врет знакомым, ругается со всеми родственниками. Предложите пожить у родственников и знакомых. |
|
13.12.2010, 23:59
|
|
Привет, всем!!!
Side, да понимаю. Надежда, что есть та золотая нить, за которую человека дернуть и может встрепенется в нем что-то? -------------------- www.class-show.ru
|
|
14.12.2010, 0:05
|
|
Привет, всем!!! Side, да понимаю. Надежда, что есть та золотая нить, за которую человека дернуть и может встрепенется в нем что-то? Ну думаю, то есть универсальный совет для всех. В отношениях с близкими, думаю, это борьба за внимание и любовь. Тут нужно искать интересы друг друга и пытаться взаимно друг другу помогать, тогда будет толк. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
14.12.2010, 0:28
|
|
В отношениях с близкими, думаю, это борьба за внимание и любовь Это мысль -------------------- www.class-show.ru
|
|
14.12.2010, 18:31
|
|
Люди меняются всегда. Правда, с разной скоростью, и в разных направлениях. Мы воспитываем детей - меняем их. Но взрослый человек этот процесс должен регулировать сам. по поводу мамы... Вы никогда ее не измените. Не можете ужиться - разъезжайтесь. Или терпите. я бы не потерпела указивок даже от младшей сестры, а уж тем более от детей в какую сторону мне меняться... Саргаска, Вы не терпите критику в свой адрес? Или Вам не нравится, что младшая сестра или дети могут критиковать Ваш характер? Почему? Кто младше тот тупее? ИЛи это гордость не позволяет, хочется быть/казаться лучше младшего поколения? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
14.12.2010, 18:44
|
|
Всем привет.
Извените, но мне кажется Эпефант, что в вашей ситуации уже ни кто не поменяется, время ушло. Надо было раньше налаживать отношения с мамай( Вы не имеете право р=про нее так писать, она мама, она дала вам жизнь и вы ей должны быть благодарна, маму не выбирают, Вы ее сейчас не цените, но настанет момент и Вы поймете, что ближе человека не было,уж поверте). Проблема ваших отношений кроется, где-то в вашей молодости или детстве, лучше бы там покапаться и все решить. А сейчас, если вы больше ничего не хотите, то остается лишь одно, бежать от проблем т.е. разъхаться. А нет гарантий, что ситуация и во второй раз не повториться.Проблема та не решается? |
|
15.12.2010, 0:03
|
|
Цитата Side, да понимаю. Э… «понимаю» что? Это, типа, вместо ответов на вопросы?Цитата Надежда, что есть та золотая нить, за которую человека дернуть и может встрепенется в нем что-то? Волшебная кнопка? Не, такой нема. Хотя многие надеются, что психологи знают, где она есть и как на нее нажать. |
|
15.12.2010, 14:47
|
|
Э… «понимаю» что? Это, типа, вместо ответов на вопросы? Волшебная кнопка? Не, такой нема. Хотя многие надеются, что психологи знают, где она есть и как на нее нажать. Side понимаю, что изменить человека нельзя, а вот выбрать другой ракурс общения можно... что нельзя позволять издеваться над собой... что надо срочно мне найти деньги и достроить ей домик, а денег просто нет, одни кредиты... предложила пожить у сестры, так та ее ко мне как всегда выперла и месяца не прошло... fikluxaa, да время для налаживания отношений ушло, в нашем варианте оно и не наступало. А писать так про маму я право имею, у всех ситуации разные и матери тоже. Да, проблемы действительно возникли еще в юности, и решала я их как Вы правильно догадались путем бегства, и с завидной частотой раз в 5 лет мама ставила меня перед фактом, а мне негде и не на что жить, сейчас тоже самое... Мне очень понравилась мысль, прочертите четкую границу между ней и вашим личным пространством. -------------------- www.class-show.ru
|
|
15.12.2010, 15:42
|
|
Мне очень понравилась мысль, прочертите четкую границу между ней и вашим личным пространством. "Что Вы можете сделать теперь, исходя из взрослой позиции?Прежде всего, взглянуть на свою семью другими глазами . Ваши родственники - по-своему несчастные люди, которые кроме того, не стремятся понять сути своих проблем и поэтому имеют мало шансов что-то изменить. Вы же со своей стороны можете изменить только СВОЮ жизнь и СВОЕ отношение к ситуации, но точно повлиять на отношение к Вам матери Вы не можете. Это ИХ выбор, и Вы не сможете сделать его за них, даже если нестерпимо хочется. Зато Вы можете изменить СВОЮ жизнь. Прежде всего, примите Ваших родственников такими, какие они есть. Это не значит, что вы не должны злиться на них или вообще как-то реагировать на их поступки по отношению к Вам. реагируйте, защищайте свои границы. Только перестаньте ожидать от них, что они изменятся и именно так, как Вам бы хотелось. Вы больше страдаете из-за того, что не оправдывают себя ожидания, что мама начнет относиться к вам как к дочери, а не как к какому-то родственнику, который непонятно зачем вообще нужен, но точно существует. И наверняка поэтому что-то должен делать, соблюдать какие-то правила. Понимаю. хочется, конечно, чтоб мама Вас заметила и поговорила наконец просто, без претензий, без того, что Вы что-то должны. Но никто не сможет дать вам гарантий, что это когда-нибудь случится. Больше вероятности, наоборот того, что она так и останется при своем обычном отношении и ничего не поймет, если , конечно, не решит сама что-то поменять. Но Вы на это повлиять практически не можете. Так что не навешивайте на нее этих пустых ожиданий. Просто поймите, что Ваши родные - такие, какие есть. Вы их по-своему любите, по-своему жалеете. Только жалейте на безопасном для Вас расстоянии. Позаботьтесь о себе. Поймите, что Вы можете изменить только СВОЮ жизнь. Но это уже , поверьте, достаточно много. Посмотрите для начала на свою жизнь, как она есть. Не через призму отношений с родственниками, а просто на то, как Вы живете. Кто есть в Вашей жизни? Что есть в Вашей жизни? Ведь ваша жизнь уже давно не так зависит от отношений с кровными родственниками, как в детстве. Просто Вы помните о том, как это было раньше, давно, и не замечаете. что уже многое изменилось. Вы уже - не част семьи, Вы - самостоятельная личность. У Вас есть свои чувства, отношения. достижения, желания. Свои знакомства, свои дела, свои заботы, свой опыт. Вы просто не привыкли обращать на это внимание. Наверняка, Вам есть, чем гордиться. И наверняка, ест люди, которые Вас ценят. Вы просто фильтруете поступающую к вам информацию в соответствии с установками. Вы ожидаете, например, что Вас не оценят, потому что мама не ценила, и когда Вас хвалят - просто не верите, думаете, что это лесть. Можно еще долго и много приводить примеров, как человек обесценивает себя по привычке, но в данном контексте важно, чтоб Вы начали себя ценить, посочувствовали сами себе отдельно, а родственникам отдельно и начали учиться ставить границы, чтоб Вас так запросто никто не обижал. перестать обижаться, а принять как есть отношения в семье и отстаивать свои интересы. Кстати сказать, это и есть психотерапия. " Анна Борисенко, отрывок из текста консультации "Отношения с семьей". Что-то общее есть, как мне кажется. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
15.12.2010, 17:04
|
|
Что-то общее есть, как мне кажется. Точно, про меня Спасибо, Надя. Сообщение отредактировал Elephant - 15.12.2010, 17:04 -------------------- www.class-show.ru
|
|
16.12.2010, 2:03
|
|
Цитата Side понимаю, что изменить человека нельзя, а вот выбрать другой ракурс общения можно... что нельзя позволять издеваться над собой... что надо срочно мне найти деньги и достроить ей домик… А… Я думала, Вы про мои вопросы, а Вы опять про свое.
|
|
16.12.2010, 21:52
|
|
Привет, всем.
Side, у меня как у многих здесь наверно синдром заезженной пластинки Ну Вы меня сразу раскусили, да хотелось бы изменить отношения с родственницей (мамой)... Так изменить отношения – это же не совсем то же самое, что изменить человека, не правда ли? Наверно изменить взаимоотношения это то что надо. На этом же форуме где-то полгода назад слезы лила, хочу поменять мужа... Тогда много времени провела в обдумывании, осмысливании и поменялась сама, ради себя и своего мужа. И как? Полегчало? Да, я изменилась, и отношения из конфликта выбрались. Но как быть тогда, когда близкий человек с которым ты вынуждена часто общаться: давит, крутит, выламывает тебя. Так… не давать давить, крутить и выламывать. Вот. Пытаюсь. Вроде бы куда проще, да не общайся, но я имею внутренние убеждения, мать на улицу не выбросишь (в нашем случаи в прямом смысле слова у нее нет жилья), она же мать. Что-то не понятное… Вы проживаете вместе, не имеете возможности разменяться/снимать жилье? Я проживаю в квартире моего мужа. Мама свое жилье продала и деньги профукала. Я не достроила ее маленький домик, сейчас его закончить денег нет. Но именно так я всю жизнь и делала. В 15 сама ушла от нее, в юности когда она прокутила свое жилье, я пустила ее жить к себе Ага… Надолго пустили? Сколько маме лет, работает ли? В этот раз, впрочем как и всегда она явилась, даже не поставив меня в известность о своем приезде, сказала, что побудет 2 дня, но уже месяц прошел. Мама давно уже не работает и не собирается ей 65. Перемениться самой? Зачем? Чтобы было что? В идеале? В идеале чтоб не ссорится каждый божий день, чтоб не лезла ко мне с упреками, угрозами... Вот и получается хочу ее изменить. Ну, хотеть Вы, конечно, можете все, что угодно. Только изменить кого-то без его на то желания еще ни у кого не получалось. Ага, знаю Агрессивно влезает в мою жизнь, бьет по самым больным местам и угрожает, врет знакомым, ругается со всеми родственниками. Предложите пожить у родственников и знакомых. Моя сестра ее уже выперла. Варианты конечно есть, я ей их предлагаю, но ее все не устраивают. Да уж многовато -------------------- www.class-show.ru
|
|
17.12.2010, 23:37
|
|
Цитата На этом же форуме где-то полгода назад слезы лила, хочу поменять мужа... Тогда много времени провела в обдумывании, осмысливании и поменялась сама, ради себя и своего мужа. Элефант… Вроде, я не спрашивала, изменились ли Вы или нет. ВАМ полегчало после этих «изменений»?И как? Полегчало? Да, я изменилась, и отношения из конфликта выбрались. Цитата Но как быть тогда, когда близкий человек с которым ты вынуждена часто общаться: давит, крутит, выламывает тебя. Так, давайте, рассказывайте, как именно пытаетесь и что получается, а что нет.Так… не давать давить, крутить и выламывать. Вот. Пытаюсь. Цитата Вроде бы куда проще, да не общайся, но я имею внутренние убеждения, мать на улицу не выбросишь (в нашем случаи в прямом смысле слова у нее нет жилья), она же мать. А Ваше жилье? С ним что стало?Что-то не понятное… Вы проживаете вместе, не имеете возможности разменяться/снимать жилье? Я проживаю в квартире моего мужа. Мама свое жилье продала и деньги профукала. Цитата Я не достроила ее маленький домик, сейчас его закончить денег нет. Про это я не спрашивала.Цитата Ага… Надолго пустили? Сколько маме лет, работает ли? Два дня прошло, где она жила до того? Что говорит о причинах нарушения своего обещания?В этот раз, впрочем как и всегда она явилась, даже не поставив меня в известность о своем приезде, сказала, что побудет 2 дня, но уже месяц прошел. Цитата Мама давно уже не работает и не собирается ей 65. А что так? Вполне себе работоспособный возраст. Сколько пенсия?Цитата Перемениться самой? Какие конкретно ее упреки, угрозы?Зачем? Чтобы было что? В идеале? В идеале чтоб не ссорится каждый божий день, чтоб не лезла ко мне с упреками, угрозами... Цитата Предложите пожить у родственников и знакомых. Так Вы не предлагайте то, что ее «устраивает». Вы скажите, что не устраивает Вас. Вас не устраивает совместное проживание. Прав на него она не имеет проблему по-Вашему можно решить так-то. Какие она предлагает варианты, помимо совместного проживания?Моя сестра ее уже выперла. Варианты конечно есть, я ей их предлагаю, но ее все не устраивают. |
|
18.12.2010, 11:20
|
|
Привет, Side
Вроде, я не спрашивала, изменились ли Вы или нет. ВАМ полегчало после этих «изменений»? Ой, точно, читала вроде, а вижу своё Да, полегчало. Так, давайте, рассказывайте, как именно пытаетесь и что получается, а что нет. Давит, так: "Твой муж тебя не уважает" (т.к. он курит, а значит тебе вредит, "ты этим дышишь"), "Он тебя настраивает против меня" (т.к. в конфликтах не участвует, но всегда ясно и четко меня поддерживает), "Как я могу жить в доме, который мне не принадлежит. Ты умрешь, а твой муж меня оттуда выпрет" (это о еще недостроенном домике, требует оформить на нее, я не соглашаюсь), "Вы мало занимаетесь ребенком" (т.к. он не отличник, она бывший педагог) Крутит = перекручивает = врет, так: Пришла к нашим родственникам и пыталась от моего имени занять 25 тысяч, хорошо они мне позвонили. Знакомым говорит: я продала квартиру и вложила все свои деньги в ее бизнес - это ложь! я открывала дело на деньги мужа, ее там копейки нет. Часто врет что мы (это вообще конек "мы-кать") вот-вот уедим за границу, купим дом в Краснодаре, построим гостиницу на побережье и пр. Выламывает, так: Ежедневно = ежесекундно дает указания, что и как делать: смотри передачу "жить здорово", тебе надо бы организм почистить, как вы такое едите, моет полы 4 раза в день, после друзей протирает двери какой-то бурдой типа хлорки и пр. А Ваше жилье? С ним что стало? Была кооперативная квартира (моя, мамина и сестры), пока я была в другом городе, а сестра не жила с ней, мама поменяла квартиру на дряхлый дом. Приезжаю сюрприз. "А что мне делать, долги отдавать надо!" - у нее были большие кредиты. Ну ладно. Далее "Давайте продадим дом и разделим деньги на 3 части". Ну, давайте, сестра успела купить себе маленькую дачу, а я свою долю положила в банк. Проходит несколько дней, является мама, и начинает орать: «Отдай мне деньги, я их в бизнес вложу и через месяц, тебе в три раза больше отдам", не отдавала, тогда "Отдай мне эти деньги, это я их всю жизнь с отцом зарабатывала, твоей доли там нет", потом начала угрожать "я себе сейчас тут вены вскрою, повешусь" далее маты. Я ей свои деньги отдала и попала в больницу, у меня была на нервной почве такая крапивница, что почки отказывали. Два дня прошло, где она жила до того? Что говорит о причинах нарушения своего обещания? До конца этого лета, я ей снимала жилье, но потом денег не стало. Она какое-то время жила у подруг, потом у сестры, вот сестра ее не выдержала и выперла ко мне. Приехала "я к тебе на два дня, потом к подружке в другой город уеду". О причинах нарушения своего обещания: "а куда мне деваться?" А что так? Вполне себе работоспособный возраст. Сколько пенсия? "Я не быдло, чтоб уборщицей идти, а на другие работы меня из-за возраста не возьмут. Кому я нужна" Пенсию не знаю, она не говорит, но около 5000. Какие конкретно ее упреки, угрозы? Угрозы и упреки: повешусь, вскрою вены, если ты не сделаешь то-то и то-то... Я на вас подам алименты и будете мне до конца жизни платить...ты вредная и злая, грубо разговариваешь... Какие она предлагает варианты, помимо совместного проживания? Ничего она не предлагает. Мои варианты отвергаются и все (найти работу, платить за съемную квартиру вместе, пожить у тети она пускает) Мне кажется, людям это все надоест читать -------------------- www.class-show.ru
|
|
18.12.2010, 11:55
|
|
Саргаска, Вы не терпите критику в свой адрес? Или Вам не нравится, что младшая сестра или дети могут критиковать Ваш характер? Почему? Кто младше тот тупее? ИЛи это гордость не позволяет, хочется быть/казаться лучше младшего поколения? соблюдение иерархии в семье. Я не лезу в дела старшей сестры, и слушаюсь ее, когда она считает нужным дать мне совет. но совершенно не терплю советы младшей сестры. Элефант, однажды я вот так уехала... вот туда где живу. И проблемы остались за тысячи километров. Сообщение отредактировал Саргаска - 18.12.2010, 11:58 -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация