Мстители |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Мстители |
13.12.2010, 0:48
|
|
Есть в моем окружении один человек, которого мне трудно понять. Когда встечаемся с ним и другими людьми, то все нормально, никакого недовольства не выражает. Когда встречи происходят в более узком кругу, то происходт странные для меня ситуации. Например, у него в гостях отказалась что-то сделать или сдела не так (как я понимаю теперь). В ответ потом человек в подобной ситуации отказывает мне, но я как-то понимаю что специально. Я вспоминаю обратную ситуацию и уточняю вопрос. В ответ говорится, что все придумываю, все номально! Я спокойно отношусь к мелким отказам, поэтому раньше не замечала этого, потом ситуации стали повторяться чаще. Т.е. я понимаю, что таким образом человек показывает ситуции, которые ему не нравятся. Но каждый раз это происходит в неприятной для мня форме и совсем неожиданно. Начинать все делать так как "просят"? Мне не очень подходит такой вариант, но что делать?
-------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
|
13.12.2010, 1:38
|
|
Знаете, я как-то не совсем точно поняла вас..
Он вам зеркалит ситуации...? Или мстит чем-то другим и вы потом понимаете, что было причиной тому...? Если тем-же..то я могу понять его...сама так люблю... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
13.12.2010, 9:28
|
|
Знаете, я как-то не совсем точно поняла вас.. Он вам зеркалит ситуации...? Или мстит чем-то другим и вы потом понимаете, что было причиной тому...? Если тем-же..то я могу понять его...сама так люблю... зеркалит. И почему Вы так делаете и что это значит для Вас? Чего хотите добиться таким образом? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
13.12.2010, 10:14
|
|
зеркалит. И почему Вы так делаете и что это значит для Вас? Чего хотите добиться таким образом? Думаю, я так начала делать после того как испытала этот метод на себе и поняла на сколько он действенен... Допустим я прошу что-то сделать и не настаиваю на этом мне просто не хочется из-за этого спорить или ссориться, и кто-то игнорирует мою спосьбу, пускай без какого-то там умысла, меня это обижает, но повода для разборок я не вижу либо же я просто знаю, что это не даст для меня хорошего результата, предположем человек оправдает себя со всех сторон или просто не поймёт мою мысль, ну или что-то в том роде и я решаю действовать...дать почувствовать ему его действие на его же шкуре...Я нахожу подобную ситуацию..отмечаю несколько акцетов на нужных местах и объяснения потом просто не нужны...кто умный тот понимает, кто не понял и продолжает, я могу повторить... Если же это нормальная реакция человека и в моих действиях он ничего плохого не замечает, то я либо так и буду продолжать действовать по отношению к нему, что буду считать честным..либо если меня это сильно напрягает..делать или чувствовать..то после 3 попытки поговорю с ним на эту тему... Иногда начинаю зеркалить, если я на какую-то тему поговорила, а меня не поняли, оправдали свои действия и ответ слушать не хотели, тогда я могу показать как это замечательно со стороны и спросить мнение ещё раз, если в этом есть смысл...Часто или сами начинают разговор. ..с вопросом ну зачем?..либо же молча проглатывают понимая, что заслужили и могут только взглядом показать, что всё поняли... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
13.12.2010, 12:36
|
|
Привет, всем!!!
Надя, а может поговорить? Я заметила мол то-то и то-то... Это близкий человек? Сообщение отредактировал Elephant - 13.12.2010, 12:37 -------------------- www.class-show.ru
|
|
13.12.2010, 12:44
|
|
Думаю, я так начала делать после того как испытала этот метод на себе и поняла на сколько он действенен... Допустим я прошу что-то сделать и не настаиваю на этом мне просто не хочется из-за этого спорить или ссориться, и кто-то игнорирует мою спосьбу, пускай без какого-то там умысла, меня это обижает, но повода для разборок я не вижу либо же я просто знаю, что это не даст для меня хорошего результата, предположем человек оправдает себя со всех сторон или просто не поймёт мою мысль, ну или что-то в том роде и я решаю действовать...дать почувствовать ему его действие на его же шкуре...Я нахожу подобную ситуацию..отмечаю несколько акцетов на нужных местах и объяснения потом просто не нужны...кто умный тот понимает, кто не понял и продолжает, я могу повторить... Если же это нормальная реакция человека и в моих действиях он ничего плохого не замечает, то я либо так и буду продолжать действовать по отношению к нему, что буду считать честным..либо если меня это сильно напрягает..делать или чувствовать..то после 3 попытки поговорю с ним на эту тему... Иногда начинаю зеркалить, если я на какую-то тему поговорила, а меня не поняли, оправдали свои действия и ответ слушать не хотели, тогда я могу показать как это замечательно со стороны и спросить мнение ещё раз, если в этом есть смысл...Часто или сами начинают разговор. ..с вопросом ну зачем?..либо же молча проглатывают понимая, что заслужили и могут только взглядом показать, что всё поняли... Т.е Вы считаете, что таким образом наказываете человека? Т.е. человек в любом случае заслуживает Вашего наказания, даже если и не специально обидел? Странно для меня это. Все же не очень понятно Ваше удовлетворение от отзеркаливания ситуаций. Дело в том, что мне все равно, если человеку что-то удобно делать по-своему, я не буду стремиться его назкать за это. Я замечаю, что происходит отзеркаливание, мне это неприятно, но по другой причине. Я считаю, что тот человек, который так делает зависим от моих действий, т.к. повторяет их, мне тяжело с таким человеком общаться, т.к. он общается, как мне кажется, как ребенок, а не взрослый, который может адекватно воспринимать других людей другими. Вот Вы пишите, что нет повода для разборок, поэтому зеркалите. Т.е. повод для того, чтобы захотеть обидеть другого человека у Вас все же есть? Т.е. если человеку что-то сделать удобнее по-своему, то Вас это злит? Вам непременно надо, чтобы Вас не только поняли, но сделали на Ваш вкус? А почему считаете свой вкус важнее вкуса других людей? Дело в том, что Вы, когда зеркалите, то не обращаете внимания на ситуацию, она может быть более значимой, более серьезной, чем Ваша. А это уже намеренное злое действие. Вы не думали об этой стороне восприятия Вас? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
13.12.2010, 12:48
|
|
Привет, всем!!! Надя, а может поговорить? Я заметила мол то-то и то-то... Это близкий человек? Мне не очень близкий человек, это родственник мужа. Я пробовала уточнить, но далее идет опять мой текст или "В ответ говорится, что все придумываю, все номально!". Как бы Вы поговорили? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
13.12.2010, 16:30
|
|
Как бы Вы поговорили? Я бы сразу, как только заметила это, спросила бы :" ты что, мстишь что-ли? потому, что я тебе прошлый раз отказала? но ведь прошлый раз я не могла..."-но это уже открытая конфронтация. Если же вы в зависимости от этого человека- попросите прощения и пообещайте делать так, как он хочет.
|
|
13.12.2010, 19:00
|
|
Привет, Надя.
Как бы я поговорила? Один раз я поступила так. Когда собралась толпа родственников, на званный ужин. Я обращаясь ко всем, разыграла только мне и "сопернику" понятную сценку. Говорю: Представляете, у меня знакомый изменяет своей жене, я очень хорошо знаю его жену (проникновенно смотрю на родственника, который именно этим занимается), как Вы думаете Сергей Иванович (= изменник) я должна рассказать его жене или нет? Родственники активно начинают высказываться по этому поводу, спорить, а изменник молчит. -------------------- www.class-show.ru
|
|
13.12.2010, 23:08
|
|
Цитата Есть в моем окружении один человек, которого мне трудно понять. Надя… Ну, если это не близкий Вам человек, то на кой Вам его понимать? Пусть живет со своей местью или с чем там ему еще живется.Цитата Когда встречи происходят в более узком кругу, то происходт странные для меня ситуации. Например, у него в гостях отказалась что-то сделать или сдела не так (как я понимаю теперь). В ответ потом человек в подобной ситуации отказывает мне, но я как-то понимаю что специально. Очень как-то обтекаемо. Не хотите привести пару-тройку примеров для наглядности?Цитата Я вспоминаю обратную ситуацию и уточняю вопрос. В ответ говорится, что все придумываю, все номально! Еще бы. А Вы чего ожидали? Что так Вам и скажут: да, вот я мщу тебе за то, что ты год назад подала мне вместо золотой ложки серебряную?Цитата Т.е. я понимаю, что таким образом человек показывает ситуции, которые ему не нравятся. Так… это, в общем, его проблемы, показывать как-то этак, стихи по этому поводу сочинять или мемуары, скажем, писать. Если Вас напрягает конкретная ситуация, говорите о ней, и больше ни о чем.Цитата Но каждый раз это происходит в неприятной для мня форме и совсем неожиданно. Начинать все делать так как "просят"? Мне не очень подходит такой вариант, но что делать? Нет. Каждый раз прояснять именно ту неожиданную ситуацию. |
|
14.12.2010, 0:07
|
|
Я бы сразу, как только заметила это, спросила бы :" ты что, мстишь что-ли? потому, что я тебе прошлый раз отказала? но ведь прошлый раз я не могла..."-но это уже открытая конфронтация. Если же вы в зависимости от этого человека- попросите прощения и пообещайте делать так, как он хочет. Пообещать то, что не сделаешь? Это же тут же проверяется и указывается на неискренность и пр. Не думаю, что вранье способствует улучшению отношений. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
14.12.2010, 0:12
|
|
Привет, Надя. Как бы я поговорила? Один раз я поступила так. Когда собралась толпа родственников, на званный ужин. Я обращаясь ко всем, разыграла только мне и "сопернику" понятную сценку. Говорю: Представляете, у меня знакомый изменяет своей жене, я очень хорошо знаю его жену (проникновенно смотрю на родственника, который именно этим занимается), как Вы думаете Сергей Иванович (= изменник) я должна рассказать его жене или нет? Родственники активно начинают высказываться по этому поводу, спорить, а изменник молчит. Интересно. К чему это привело? Как Вы общались после такой ситуации? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
14.12.2010, 0:38
|
|
Интересно. К чему это привело? Как Вы общались после такой ситуации? В конце концов жена все узнала, но не от меня. Они года 4 выясняли отношения, потом снова сошлись. Мы часто встречаемся в общем кругу, человек этот довольно резкий, меня сторонится. -------------------- www.class-show.ru
|
|
14.12.2010, 8:02
|
|
14.12.2010, 8:46
|
|
Т.е Вы считаете, что таким образом наказываете человека? Т.е. человек в любом случае заслуживает Вашего наказания, даже если и не специально обидел? Странно для меня это. Все же не очень понятно Ваше удовлетворение от отзеркаливания ситуаций. Дело в том, что мне все равно, если человеку что-то удобно делать по-своему, я не буду стремиться его назкать за это. Я замечаю, что происходит отзеркаливание, мне это неприятно, но по другой причине. Я считаю, что тот человек, который так делает зависим от моих действий, т.к. повторяет их, мне тяжело с таким человеком общаться, т.к. он общается, как мне кажется, как ребенок, а не взрослый, который может адекватно воспринимать других людей другими. Вот Вы пишите, что нет повода для разборок, поэтому зеркалите. Т.е. повод для того, чтобы захотеть обидеть другого человека у Вас все же есть? Т.е. если человеку что-то сделать удобнее по-своему, то Вас это злит? Вам непременно надо, чтобы Вас не только поняли, но сделали на Ваш вкус? А почему считаете свой вкус важнее вкуса других людей? Дело в том, что Вы, когда зеркалите, то не обращаете внимания на ситуацию, она может быть более значимой, более серьезной, чем Ваша. А это уже намеренное злое действие. Вы не думали об этой стороне восприятия Вас? Изначально я захочу намекнуть на то что какие-то его поступки не приятны мне...доставив мелкий дискомфорт такого же рода...Это даже не месть и не наказание...это встряска, чтобы глаза открылись..часто мы в своих глазах бревна не видим, а в чужих и соринка видна...Так вот я и меняюсь ролями....становлюсь зеркалом для такого человека... Мне не нравятся серые люди и я не стремлюсь всех под себя ровнять, но есть моменты которые прошу соблюдать по отношению ко мне..иначе и я забуду забывать об их соблюдении... Приведу элементарный пример... Допустим вам наступили на ногу, пусть даже случайно, о чём вы не знаете, ну или знаете, не в этом суть, но делают вид, что ничего не произошло...это же виводит из себя где-то внутри и если такое повториться. то захочется показать как это приятно или высказаться на эту тему, когда простое ..извини...или на уровне детского сада предложение тоже стать(что как правило заканчивается просто ответным касанием. с учём того что человек настаивает)может являться выходом из ситуации... Я зря мстить не стану..и если меня спросят зачем я это делаю, то я всегда смогу объяснить...К тому же в следующий раз.когда человек захочет помторить побобное он вспомнить что он испытал.когда к нему так поступили и лишний раз задумается делать или нет...если сделает. то это его выбор,но тогда пусть и на последствия не обижается...ну или покажет мне как правильно реагировать на это..=) И я думала о всех сторонах этого вопроса..для меня это оптимальный вариант...окружающие тоже меня зеркалят..так что я могу либо быть занудой высказывая всем своё феее..либо же терпеть всё и быть забитой дурочкой...такие варианты меня не устраивают..=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
14.12.2010, 9:34
|
|
Приведу элементарный пример... Мне вот не понятно...никогда бы так не поступила. Почему нельзя сказать человеку: "Ты мне на ногу наступил -осторожнее, ты что, не замечаешь? Извинись!" Почему нужно промолчать, но ,затаив злобу, вынашивать план мести? и в благоприятный момент тоже с радостью наступить ему побольнее на ногу... но, возможно, человек и впрям это сделал случайно, а вы-то это делаете намеренно!-в этом вся разница.
Допустим вам наступили на ногу, пусть даже случайно, о чём вы не знаете, ну или знаете, не в этом суть, но делают вид, что ничего не произошло...это же виводит из себя где-то внутри и если такое повториться. то захочется показать как это приятно или высказаться на эту тему, когда простое ..извини...или на уровне детского сада предложение тоже стать(что как правило заканчивается просто ответным касанием. с учём того что человек настаивает)может являться выходом из ситуации... |
|
14.12.2010, 12:33
|
|
В мести нет ничего хорошего. Месть разрушает нас. Я понатуре мстительная и всегда себя за это ругаю. Надя права, она делает что-то не специально, а человек преднамеренно. Месть-заставляет нас вынашивать план, постоянно думать об этом, тем самым ма становимся хуже, разрушается наш внутренний мир, пропадает внутренняя красота.Таких людей хочеться пожалеть, так как они не видят, что делают. Разрушают отношения с этим миром и так жестоким. А потом хотят понимания, сострадания...
Надо учиться разговаривать сразу, обсуждать все то, что вы не допоняли. Мне кажется, Надя, Вам надо попробывать с ним поговорить один на один, без свидетелей. Может вы выясните все сним проблемы, и все разрешится. Может проблема ваших отношений глубже? А если он не идет на контакт, свидите общение к минимуму, не обращайте внимание на его месть, игнорируете, и ему будет еще только хуже. В мире нет ничего не возможного... |
|
14.12.2010, 13:19
|
|
Мне вот не понятно...никогда бы так не поступила. Почему нельзя сказать человеку: "Ты мне на ногу наступил -осторожнее, ты что, не замечаешь? Извинись!" Почему нужно промолчать, но ,затаив злобу, вынашивать план мести? и в благоприятный момент тоже с радостью наступить ему побольнее на ногу... но, возможно, человек и впрям это сделал случайно, а вы-то это делаете намеренно!-в этом вся разница. очень похоже на: я хочу, чтобы меня понимали, но ничего не далаю для этого сама. |
|
14.12.2010, 14:18
|
|
Зачем врать, если вы от него зависите, придется прогибаться, иначе -конфронтация, он ,ведь, уже начал свою войну. Все мы зависим от кого-то, кто-то от нас - это не секрет, как мне кажется. Но это не значит же, что я в данном случае должна из-за этого прожить жизнь по чужим желаниям, исполнять их. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
14.12.2010, 14:25
|
|
Приведу элементарный пример... Допустим вам наступили на ногу, пусть даже случайно, о чём вы не знаете, ну или знаете, не в этом суть, но делают вид, что ничего не произошло...это же виводит из себя где-то внутри и если такое повториться. то захочется показать как это приятно или высказаться на эту тему, когда простое ..извини...или на уровне детского сада предложение тоже стать(что как правило заканчивается просто ответным касанием. с учём того что человек настаивает)может являться выходом из ситуации... Я зря мстить не стану..и если меня спросят зачем я это делаю, то я всегда смогу объяснить...К тому же в следующий раз.когда человек захочет помторить побобное он вспомнить что он испытал.когда к нему так поступили и лишний раз задумается делать или нет...если сделает. то это его выбор,но тогда пусть и на последствия не обижается...ну или покажет мне как правильно реагировать на это..=) Т.е. Вы считаете, что сделав Вам какую-то неприятность (специально/случайно) нельзя этого не заметить? Вы считаете, что человек, который с Вами общается, вдруг решил "сделать вид, что ничего не произошло..."? Звучит так, будто Вы подозреваете всех окружающих людей в неискренности по отношению к Вам, думаете, что когда-то все на Вас "наплюют" ? Поэтому не можете высказать открыто свое мнение, указать на неприятность боитесь. А может у человека любимый хомячок умер или еще что-то случилось, он не замечает куда наступает. Не думали об этом?А Вы сразу обиду на себя берете, вместо того, чтобы поитересоваться. Все хотят Вас обидеть? Или все вокруг невоспитанные, кроме Вас? Надо учить людей, да? Сообщение отредактировал надя - 14.12.2010, 14:34 -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
14.12.2010, 14:41
|
|
В мести нет ничего хорошего. Месть разрушает нас. Я понатуре мстительная и всегда себя за это ругаю. Надя права, она делает что-то не специально, а человек преднамеренно. Месть-заставляет нас вынашивать план, постоянно думать об этом, тем самым ма становимся хуже, разрушается наш внутренний мир, пропадает внутренняя красота.Таких людей хочеться пожалеть, так как они не видят, что делают. Разрушают отношения с этим миром и так жестоким. А потом хотят понимания, сострадания... Надо учиться разговаривать сразу, обсуждать все то, что вы не допоняли. Мне кажется, Надя, Вам надо попробывать с ним поговорить один на один, без свидетелей. Может вы выясните все сним проблемы, и все разрешится. Может проблема ваших отношений глубже? А если он не идет на контакт, свидите общение к минимуму, не обращайте внимание на его месть, игнорируете, и ему будет еще только хуже. В мире нет ничего не возможного... Вот точно, любви, понимания, состраданиях хочет, а говорить и объясняться не хочет, даже в личном разговоре. Дело в том, что не нравится что-то часто, поэтому и ситуаций таких много. Такое ощущение, что человек видит только свои желания, а других людей и их проблемы не замечает. Да , получается вот еще какая штука. Уточняешь какую-то ситуацию, а в ответ "Ты придумываешь/ фантазируешь, так обо мне подумать - ужас!" Потом еще и всем расскажет как о нем плохо думают! Сообщение отредактировал надя - 14.12.2010, 14:55 -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
14.12.2010, 17:56
|
|
Вот точно, любви, понимания, состраданиях хочет, а говорить и объясняться не хочет, даже в личном разговоре. Дело в том, что не нравится что-то часто, поэтому и ситуаций таких много. Такое ощущение, что человек видит только свои желания, а других людей и их проблемы не замечает. Да , получается вот еще какая штука. Уточняешь какую-то ситуацию, а в ответ "Ты придумываешь/ фантазируешь, так обо мне подумать - ужас!" Потом еще и всем расскажет как о нем плохо думают! Надя, а вы уверены, что дождетесь от него этого, мне кажется наврядли. Может он кайфует от того, что делает Вам больно. Если вы с ним разговаривали, а он не понимает, может все мужу рассказать. Пусть он с ним по-мужски поговорит, они же братья, муж должен Вас защитить. А так, я уже писала не обращайте внимания, игнорируйте его вовсем, уменьшете свое общение с ним. Сообщение отредактировал fikluxaa - 14.12.2010, 17:58 |
|
14.12.2010, 18:22
|
|
Мне не нравятся серые люди и я не стремлюсь всех под себя ровнять, но есть моменты которые прошу соблюдать по отношению ко мне..иначе и я забуду забывать об их соблюдении... ну или покажет мне как правильно реагировать на это..=) И я думала о всех сторонах этого вопроса..для меня это оптимальный вариант...окружающие тоже меня зеркалят..так что я могу либо быть занудой высказывая всем своё феее..либо же терпеть всё и быть забитой дурочкой...такие варианты меня не устраивают..=) Еще вопросы появились, если Вы не против Вы считаете, что Вас окружают "серые люди"? Ведь каждый делает что-то не так хоть раз. А Вы сами не умеете сразу реагировать на такие ситуации, поэтому молчите, а потом зеркалите? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
14.12.2010, 18:24
|
|
Надя, а вы уверены, что дождетесь от него этого, мне кажется наврядли. Может он кайфует от того, что делает Вам больно. Если вы с ним разговаривали, а он не понимает, может все мужу рассказать. Пусть он с ним по-мужски поговорит, они же братья, муж должен Вас защитить. А так, я уже писала не обращайте внимания, игнорируйте его вовсем, уменьшете свое общение с ним. Это не брат, это человек в возрасте. Я не надеюсь на благосклонность этого человека. Просто интересно, что ему надо, т.к. сам он не говорит. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
14.12.2010, 19:31
|
|
Это не брат, это человек в возрасте. Я не надеюсь на благосклонность этого человека. Просто интересно, что ему надо, т.к. сам он не говорит. Трудно сказать, что ему надо. А может ВЫ ему нравитесь, и он таким способом пытаеться привлечь ваше внимание, как школьник, который дергает девочку за косички? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация