Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Мстители

сообщение 14.12.2010, 19:46

Цитата(fikluxaa @ 14.12.2010, 18:56) *
Надя, а вы уверены, что дождетесь от него этого, мне кажется наврядли. Может он кайфует от того, что делает Вам больно.
Лично я сразу подумала о свекрови... И согласна с фиклуксой -может быть этому человеку просто доставляют удовольствие ваши страдания. Энергетический вампиризм, своего рода...
сообщение 14.12.2010, 23:05

Цитата(ЁЁ. @ 14.12.2010, 19:46) *
Лично я сразу подумала о свекрови... И согласна с фиклуксой -может быть этому человеку просто доставляют удовольствие ваши страдания. Энергетический вампиризм, своего рода...

Да разные люди встречались с таким поведением. Были и среди одноклассников, друзей, в семье. Если им что-то нравится, то всем расскажут, какой ты супер-пупер и наоборот. Я не хочу делать на ком-то акцент, т.к мне интересно само поведение. Для меня это какой-то закрытый тип поведения. Показывают, что не нравится, но на контакт не идут. Обидеть что ли хотят или просто неуклюжесть общения? Скорее второе, видимо.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 14.12.2010, 23:11

Цитата(надя @ 15.12.2010, 0:05) *
Да разные люди встречались с таким поведением. Были и среди одноклассников, друзей, в семье. Если им что-то нравится, то всем расскажут, какой ты супер-пупер и наоборот. Я не хочу делать на ком-то акцент, т.к мне интересно само поведение. Для меня это какой-то закрытый тип поведения. Показывают, что не нравится, но на контакт не идут. Обидеть что ли хотят или просто неуклюжесть общения? Скорее второе, видимо.
Я тоже таких встречала. Начинаешь их опасаться и не хочется с ними иметь никаких дел. ...а, по моему, первое.
сообщение 15.12.2010, 0:13

Чёта Надя меня проигнорила… sad.gif
(Надя, если это месть за что-то, то признайтесь скорей, за что, а то я мучаюсь в догадках smile.gif)
сообщение 15.12.2010, 10:36

Цитата(Side @ 15.12.2010, 0:13) *
Чёта Надя меня проигнорила… sad.gif
(Надя, если это месть за что-то, то признайтесь скорей, за что, а то я мучаюсь в догадках smile.gif)

Мне кажется, Вы достаточно четко ответили на мое сообщение. Показалось, что вопрос для Вас ясен и нечего больше обсуждать.
А вот Вы часто призываете в чем-то признаться, Вы подозрительная очень или есть за что Вам мстить, отчего Вы и мучаетесь?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 15.12.2010, 13:42

Цитата(ЁЁ. @ 14.12.2010, 23:11) *
Я тоже таких встречала. Начинаешь их опасаться и не хочется с ними иметь никаких дел. ...а, по моему, первое.

Возможно, что и так. Просто сейчас я уже думаю, что оба варианта smile.gif
Видимо, хочется получить подробное объяснение, а не только извинение за отдавленную ногу, например. А объяснения не всегда уместно требовать, а то сочтут за зануду или за человека делающего из мухи слона. Поэтому-то и не нет желания высказываться сразу, а проще повторить такую же ситуацию для "обидчика". Наверное, это из-за собственной мнительности, чувствительности, а может своих дел нет.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 15.12.2010, 13:54

Evgeshenka, хотела Вас поблагодарить за то, что рассказываете о восприятии моей темы со своей стороны. У меня конечно сложилось некоторое негативное отношение к "отзеркаливанию" моих слов, действий, но я хотела бы все же понять. Как можно договориться с человеком, который так действует? Для Вас, если я правильно поняла, конфликт заканчивается, когда Вы видете недовольство человека попавшего в неприятную ситуацию? Ведь для человека, которому Вы что-то "зеркалите" конфликт только начинается, как Вы сами чувствуете? Как с Вами дальше общаются люди после "отзеркаливания"? Как часто Вы пользуетесь с одним и тем же человеком таким способом общения? Можно ли избежать отзеркаливания и заменить его на какой-то другой способ общения с Вами, какой?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 15.12.2010, 18:30

Цитата(надя @ 14.12.2010, 13:25) *
Т.е. Вы считаете, что сделав Вам какую-то неприятность (специально/случайно) нельзя этого не заметить? Вы считаете, что человек, который с Вами общается, вдруг решил "сделать вид, что ничего не произошло..."? Звучит так, будто Вы подозреваете всех окружающих людей в неискренности по отношению к Вам, думаете, что когда-то все на Вас "наплюют" ? Поэтому не можете высказать открыто свое мнение, указать на неприятность боитесь.

А может у человека любимый хомячок умер или еще что-то случилось, он не замечает куда наступает. Не думали об этом?А Вы сразу обиду на себя берете, вместо того, чтобы поитересоваться. Все хотят Вас обидеть? Или все вокруг невоспитанные, кроме Вас? Надо учить людей, да?

Неа...не так..вы как-то искажённо меня понимаете и пытаетесь сразу найти проблемы во мне..=)))
Я считаю, чне не правильно не замечать то, что ты приносишь людям боль.ну или делать вид..и считаю, что надо не позволять людям делать это, если до них самих это не доходит...и для этого использую различные методы..отзеркаливание...одним из них...=)

Меня все обидеть не хотят...я манией величия..приследывания...или какой-либо другой не страдаю....=)
Все воспитанные, только иногда забывают об этом..и помнят только о том что должны делать по отношению к ним, но забывают что не мешало бы соблюдать самому..=) Так что иногда кого-то не мешало бы и поучить, а кому-то и напомнить...
Если дело в каких-то других проблемах ..это всё же не даёт право отыгрываться на других людях...такого человека можно понять...но это его минус....

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 15.12.2010, 18:38

Цитата(надя @ 14.12.2010, 17:22) *
Еще вопросы появились, если Вы не против smile.gif
Вы считаете, что Вас окружают "серые люди"? Ведь каждый делает что-то не так хоть раз.

А Вы сами не умеете сразу реагировать на такие ситуации, поэтому молчите, а потом зеркалите?

Я не против..совершенно..=)
Я как раз всегда считала, что серые люди меня уж точно не окрыжают..так как мы мало взаимоинтересны друг другу..=)
Да, все имеют право на ошибку..и все имеют право на собсенный взляд на жизнь. но если где-то его взгляд пересекает кому-то дорогу..то стоит либо же приготовиться к стычке, либо же измениться...Все не угодишь, все не обойдёшь, но на всех и сил бороться не хватит..так что надо искать свою золотую середину...))

Умею...))всё по случаю..=)
К тому же ..отзеркливание это ведь тоже реакция..=)

--------------------

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)

сообщение 15.12.2010, 18:53

Цитата(fikluxaa @ 14.12.2010, 11:33) *
В мести нет ничего хорошего. Месть разрушает нас. Я понатуре мстительная и всегда себя за это ругаю. Надя права, она делает что-то не специально, а человек преднамеренно. Месть-заставляет нас вынашивать план, постоянно думать об этом, тем самым ма становимся хуже, разрушается наш внутренний мир, пропадает внутренняя красота.Таких людей хочеться пожалеть, так как они не видят, что делают. Разрушают отношения с этим миром и так жестоким. А потом хотят понимания, сострадания...
Надо учиться разговаривать сразу, обсуждать все то, что вы не допоняли.
Мне кажется, Надя, Вам надо попробывать с ним поговорить один на один, без свидетелей. Может вы выясните все сним проблемы, и все разрешится. Может проблема ваших отношений глубже? А если он не идет на контакт, свидите общение к минимуму, не обращайте внимание на его месть, игнорируете, и ему будет еще только хуже. В мире нет ничего не возможного...

Не считая месть хорошим качеством...немого выступлю в противоречие с вашими словами...
Иногда отомстив мы чувствуем себя гораздо легче..и если совесть не достаточно хорошо развита или не сработала..то месть нас может окрылить...что наоборот поможет нашим мыслм не разрушать нас изнутри..грызя нас за невозможость смириться . с невозможностью противостоять...
Та месть, которую вы сейчас описали..какая-то фанатичная..это действительно..жутко ппасть под влияние такой...это уже скорее если очень сильно и много навалилось и закипело...и тогда таким людям уже не надо не понимае, не сострадание...да толком вообще ничего не надо пока они не достигнут цели...
На счёт обсуждения..то оно ведь бесполезно, если является одноторонним...а это не редким случай...не всегда можно сразу всё обговорить и прийти к какому-то решению...а потом уже и трудно вспомнить что ...откуда...куда..и зачем...

--------------------

сообщение 15.12.2010, 19:15

Цитата(Evgeshenka @ 15.12.2010, 18:53) *
Не считая месть хорошим качеством...немого выступлю в противоречие с вашими словами...
Иногда отомстив мы чувствуем себя гораздо легче..и если совесть не достаточно хорошо развита или не сработала..то месть нас может окрылить...что наоборот поможет нашим мыслм не разрушать нас изнутри..грызя нас за невозможость смириться . с невозможностью противостоять...
Та месть, которую вы сейчас описали..какая-то фанатичная..это действительно..жутко ппасть под влияние такой...это уже скорее если очень сильно и много навалилось и закипело...и тогда таким людям уже не надо не понимае, не сострадание...да толком вообще ничего не надо пока они не достигнут цели...
На счёт обсуждения..то оно ведь бесполезно, если является одноторонним...а это не редким случай...не всегда можно сразу всё обговорить и прийти к какому-то решению...а потом уже и трудно вспомнить что ...откуда...куда..и зачем...

Я всетаки не соглашусь, месть плохая штука. А совесть у меня через чур развита, поэтому мне тяжело. Но всеравно местью мы делаем людям больно преднамеренно.
сообщение 15.12.2010, 20:37

Цитата(надя @ 15.12.2010, 12:54) *
Evgeshenka, хотела Вас поблагодарить за то, что рассказываете о восприятии моей темы со своей стороны. У меня конечно сложилось некоторое негативное отношение к "отзеркаливанию" моих слов, действий, но я хотела бы все же понять. Как можно договориться с человеком, который так действует? Для Вас, если я правильно поняла, конфликт заканчивается, когда Вы видете недовольство человека попавшего в неприятную ситуацию? Ведь для человека, которому Вы что-то "зеркалите" конфликт только начинается, как Вы сами чувствуете? Как с Вами дальше общаются люди после "отзеркаливания"? Как часто Вы пользуетесь с одним и тем же человеком таким способом общения? Можно ли избежать отзеркаливания и заменить его на какой-то другой способ общения с Вами, какой?

Если я получаю обиду на отзеркаливание..или воросы зачем я так..то прошу вспомнить последние собития..или просто говорю, о том что так поступать меня научил ты..спасибо за урок...))Ответ в зависимости от ситуации и человек...После мы можем договориться подобную ситуацию не допускать не с одной из сторон...Либо же,делать хотят а получать не хотят....я могу попросить меньше контактировать со мной..т.к...терпеть это не наверенна...и буду реагировать а это плохо....Если хотят и получать и делать, то вопрос такой просто не возникнет и человек останется только рад такому исходу..и тогда уже я буду думать как дальше к этом относиться...к.т...замечу, что это просто манера поведения..и ме хотели как лучше...
Трудностей в общении у меня это не вызывало...
Ну разве что как-то люди постепенненько так привыкли, что я буду их терпеть и делать что-то за них...и тут в одним прекрасный момент всё наоборот...могут обидеться...но зачем мне такие люди, которые только кататься на чужой шкуре хотят..кстати через время даже такие, если они не только потребители понимают чем такой ответ заслужили и налаживают контакт..к тому же я не любитель наживать врагов и могу посглаживать оставшиеся неровности...
Хм..ну довольно таки часто могу использовать это с теми кто меня получше понимает...и не сочтёт это намернной обидой или ещё чем-то там....так те кого я вижу ежедневно могут такой способ наблюдать частенечко...но для них он иногда похож даж на доброе передразнивание где-то...что-то смахивающее не карикатуры...
Бывало просто что я действительно пыталась этого избегать...и долго просила чего-то не делать..но слова бывают бессильны...просто что-то из серии..а ну да...извини..ты права...
Я могу изменить его если вижу, что он не действенен или крайне плохо воспринемается каким-то человеком...Вообще не ограничиваю себя в способах...
По идее, считаю что это как и языки..если к тебе обращаются на каком-то языке..то хорошо если ты отвечаешь на том же..если же нет, то это говорит о твоём незнании...=)
А зачем и что вы делаете такое, что это вызывает желание зеркалить...?И чем ваши же действия раздражают вас, когда их применяют по отношеию к вам же...? Ведь если они так выводят из себя..зачем их делаете вы...а если они так хороши, то в чём проблема...?
Вы можете привести какую-то контретную ситуацию между вами в пример...?
А то трудно понять из ваших слов с каими чувствами к вам этот человек зеркалит ваши действия...

--------------------

сообщение 15.12.2010, 20:45

Цитата(fikluxaa @ 15.12.2010, 18:15) *
Я всетаки не соглашусь, месть плохая штука. А совесть у меня через чур развита, поэтому мне тяжело. Но всеравно местью мы делаем людям больно преднамеренно.

Это с условием, что мы хотим сделать больно, а не просто обменяться местами...Поэтому отзеркаливание у меня и не видится чистой местью..это лишь один из случаев...
Можно же мстя приследовать различные цели...
Специальо мстить за что-то, что вам просто не понравилось и более не имеет никакой основы... это дикость...
А вот если это просто как некий инструмент прочистки мозгов и человек поступил к вам нарушая какие-то нраственные или моральные нормы и не понимает этого..разве вы обязаны это терпеть..если продолжаете общеие с ним и это повторяется..?

--------------------

сообщение 16.12.2010, 2:03

Цитата
Цитата
Чёта Надя меня проигнорила…
(Надя, если это месть за что-то, то признайтесь скорей, за что, а то я мучаюсь в догадках )
Мне кажется, Вы достаточно четко ответили на мое сообщение.
Да, вроде, нет, вроде даже вопросы какие-то задала…
Цитата
А вот Вы часто призываете в чем-то признаться
А… Это Вы солгали, Надя. Зачем? В чем конкретно я Вас призывала «признаться»? Особенно «часто»?
Соответственно, вторая часть предложения делается бессмысленной первой. wink.gif
сообщение 16.12.2010, 10:08

Цитата(Side @ 16.12.2010, 2:03) *
Мне кажется, Вы достаточно четко ответили на мое сообщение. Да, вроде, нет, вроде даже вопросы какие-то задала…
А… Это Вы солгали, Надя. Зачем? В чем конкретно я Вас призывала «признаться»? Особенно «часто»?
Соответственно, вторая часть предложения делается бессмысленной первой. wink.gif

А я не только про себя написала, а в принципе , так что не лгу, не переживайте сильно. Посмотрите как вопрос звучал.
А Вы сами часто лжете?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 17.12.2010, 1:00

Цитата
А я не только про себя написала, а в принципе , так что не лгу, не переживайте сильно. Посмотрите как вопрос звучал.
Так «в принципе» неинтересно, интересно про себя.
Цитата
А Вы сами часто лжете?
Да вру, конечно, только если не хочу про себя что-то узнать на психологических форумах, с психологом или на тренингах. Ибо себе дороже. Ну, соврала, мне выдали на мое вранье реакцию, и что я узнала и про кого?
сообщение 30.12.2010, 18:40

Цитата(Evgeshenka @ 14.12.2010, 8:46) *
Изначально я захочу намекнуть на то что какие-то его поступки не приятны мне...доставив мелкий дискомфорт такого же рода...Это даже не месть и не наказание...это встряска, чтобы глаза открылись..часто мы в своих глазах бревна не видим, а в чужих и соринка видна...Так вот я и меняюсь ролями....становлюсь зеркалом для такого человека...

Мне не нравятся серые люди и я не стремлюсь всех под себя ровнять, но есть моменты которые прошу соблюдать по отношению ко мне..иначе и я забуду забывать об их соблюдении...

Evgeshenka, а Вы сами всегда вежливы, извиняетесь, если что-то не так по отношению к кому-то сделали? Видимо, Вы очень внимательный человек, раз многое замечаете и пытаетесь обратить на это внимание других, так? Или Вам тоже иногда встряска нужна и Вы за нее благодарны?
А если в процессе отзеркаливания понимаете, после объяснений, что зря обидели человека, то что делаете? Или встряска всегда полезна?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 31.12.2010, 0:23

Цитата(надя @ 30.12.2010, 17:40) *
Evgeshenka, а Вы сами всегда вежливы, извиняетесь, если что-то не так по отношению к кому-то сделали? Видимо, Вы очень внимательный человек, раз многое замечаете и пытаетесь обратить на это внимание других, так? Или Вам тоже иногда встряска нужна и Вы за нее благодарны?

Я достаточно вежлива..извиняться очень не люблю..но делаю это когда чувствую свою вину...
Если я не слишком вымотана, то очень даже внимательна...
Встряска и мне..ну да..тоже нужна..я не могу заявить, что всевидящая или просто идеальная..=)
Если меня трясли для того чтобы мозги вправить, а не обидеть или оскобить, то я буду благодарна, даже если изначально это сможет разозлить меня или толкнёт испытать какие-либо ещё неприятные чувства...
Цитата
А если в процессе отзеркаливания понимаете, после объяснений, что зря обидели человека, то что делаете? Или встряска всегда полезна?

Объясню свою позицию( зря зеркалить не буду, на то обязательно была причина)..и если же после почувствую, что передавила там где это было не надо попробую загладить свой промах...При чём это не обязательно будет извинение(не все это любят, проверяла, уточняла).

--------------------

сообщение 31.12.2010, 0:31

Цитата(Evgeshenka @ 31.12.2010, 0:23) *
Если меня трясли для того чтобы мозги вправить, а не обидеть или оскобить, то я буду благодарна, даже если изначально это сможет разозлить меня или толкнёт испытать какие-либо ещё неприятные чувства...

Объясню свою позицию( зря зеркалить не буду, на то обязательно была причина)..и если же после почувствую, что передавила там где это было не надо попробую загладить свой промах...При чём это не обязательно будет извинение(не все это любят, проверяла, уточняла).

А как понимаете, что не обижать хотели Вас, а мозги вправлять?

Как заглаживаете промахи, можно подробнее? Интересно, выбираете способ сами или удобный обиженному?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 1.1.2011, 13:27

Цитата(надя @ 30.12.2010, 23:31) *
А как понимаете, что не обижать хотели Вас, а мозги вправлять?

Человек старается не добавлять свои обидные слова , а преимущественно пользоваться моими...
Не слишком агрессивен...
Может разъяснить или дать понять зачем это...

Цитата
Как заглаживаете промахи, можно подробнее? Интересно, выбираете способ сами или удобный обиженному?

Если я случайно не знала о каких-то побочных обстаятельствах и из-за меня человек поступил как-то подругому, что заставило его приобрести проблемы...я буду помогать решать эти проблемы..к примеру..
Если это мелочи и просто это вопрос настроения, то поробую чем-то настоение поднять при первой возможости...
Тут я, конечно, под обиженного подстраиваюсь...если же иначе, этим я только ещё больше разозлю...но если обиженный отказывтся при всех моих попытках наладить отношения идти на перемирие, то я просто тогда оставляю на едине с размышлениями, сама в ужасном настроении...но это пыпаюсь не показывать...

--------------------

сообщение 1.1.2011, 15:07

Цитата(Evgeshenka @ 1.1.2011, 13:27) *
Человек старается не добавлять свои обидные слова , а преимущественно пользоваться моими...
Не слишком агрессивен...
Может разъяснить или дать понять зачем это...
Если я случайно не знала о каких-то побочных обстаятельствах и из-за меня человек поступил как-то подругому, что заставило его приобрести проблемы...я буду помогать решать эти проблемы..к примеру..
Если это мелочи и просто это вопрос настроения, то поробую чем-то настоение поднять при первой возможости...
Тут я, конечно, под обиженного подстраиваюсь...если же иначе, этим я только ещё больше разозлю...но если обиженный отказывтся при всех моих попытках наладить отношения идти на перемирие, то я просто тогда оставляю на едине с размышлениями, сама в ужасном настроении...но это пыпаюсь не показывать...

Evgeshenka, Вы создаете впечатление человека, который задумывается над сутью проблем. Мне очень нравятся Ваши ответы. Мне кажется Вы все же позитивный человек, хоть ваше поведение и похоже на месть. Т.е. страх не дойти до сути вопроса толкает Вас на совершение эмоциональной встряски для другого? Вы больше обращаете внимание на действия людей, а не на их отношение к Вам. Так можно сильно оттолкнуть хороших людей, как мне кажется.
Вот представилась такая ситуация. Например, человек что-то делает для Вас или говорит, чтобы Вы о чем-то задумались, показать что Вы сами что-то неприятное совершаете. А Вам это не нравится и Вы зеркалите слова, ситуацию, т.е. хотите показать что Вам не понравилось обращение. Что дальше-то делать?
Я хочу сказать о том, что не всегда люди бездумно что-то совершают по отношению к Вам. И их нельзя назвать невежами, глупыми и пр. А Вы, если я правильно поняла, часто считаете, что надо как-то отзеркалить и показать свое нгативное отношение к ситуации таким образом. Потом ждете, что человек начнет задавать вопросы или взглядом покажет что его правильно сейас обидели? Т.е. Ваше внимание можно получить, если не прямо что-то говорить, а зеркалить Вас?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 1.1.2011, 22:06

Цитата(надя @ 1.1.2011, 14:07) *
Evgeshenka, Вы создаете впечатление человека, который задумывается над сутью проблем. Мне очень нравятся Ваши ответы. Мне кажется Вы все же позитивный человек, хоть ваше поведение и похоже на месть. Т.е. страх не дойти до сути вопроса толкает Вас на совершение эмоциональной встряски для другого? Вы больше обращаете внимание на действия людей, а не на их отношение к Вам. Так можно сильно оттолкнуть хороших людей, как мне кажется.
Вот представилась такая ситуация. Например, человек что-то делает для Вас или говорит, чтобы Вы о чем-то задумались, показать что Вы сами что-то неприятное совершаете. А Вам это не нравится и Вы зеркалите слова, ситуацию, т.е. хотите показать что Вам не понравилось обращение. Что дальше-то делать?
Я хочу сказать о том, что не всегда люди бездумно что-то совершают по отношению к Вам. И их нельзя назвать невежами, глупыми и пр. А Вы, если я правильно поняла, часто считаете, что надо как-то отзеркалить и показать свое нгативное отношение к ситуации таким образом. Потом ждете, что человек начнет задавать вопросы или взглядом покажет что его правильно сейас обидели? Т.е. Ваше внимание можно получить, если не прямо что-то говорить, а зеркалить Вас?

Спасибо, что цените моё мнение...=)
Да у меня как бы не страх не дойти до сути, страха как такового нет...просто есть желание это сделать и обидно когда на него плюют и уходят то разговора или всячески хотят убедить меня в том что я сама проблему придумала...Тогда то чаще всего и просыпается желание показывать...
Отношение играет большую роль...но как вы предлогаете его вычислять...?Разве не в своих поступах и словах мы проявляем своё отношение..? При чём словами проще врать...
Ясное дело, что проявления у всех разные..и некоторых в этом плане понять очень трудно...Но ведь при желании всегда можно найти общий язык....находилось бы это желание у обоих..=)
В ситуации которую вы предложили много моментов которые можно дополнить различно..так что сказать однозначно очень трудно...
Ну вот ,если мне действительно вдруг чего-то захотелось зеркалить мнесто разговора, то в случае того, что мне предъявляли притензию, и я была обижена на тон..тогда просто проковеркаю речь...и это сможет дать толчёк говорить человеку тоже самое, но другим тоном...если же я настаиваю на том, что поступила правильно и так поступил любой другой человек, то могу привести пример из жизни того человека который на меня устроил наезд и тогда спрошу, а чего же он делал так..и как на его взгляд мне бы можно было поступить иначе...
Я жду реакцию на отзеркаливание как знак того что усвоилось..но это совсем не говорит о том, что это единственный способ привлечь моё внимание...

--------------------

сообщение 2.1.2011, 0:40

Цитата(Evgeshenka @ 1.1.2011, 22:06) *
Спасибо, что цените моё мнение...=)
Да у меня как бы не страх не дойти до сути, страха как такового нет...просто есть желание это сделать и обидно когда на него плюют и уходят то разговора или всячески хотят убедить меня в том что я сама проблему придумала...Тогда то чаще всего и просыпается желание показывать...

Т.е., если я правильно поняла, если что-то Вам не очень ясно про человека, то Вы это считаете проблемой и стараетесь ее выяснить? А если на то есть какие-то личные причины, которые Вам никогда не захотят говорить, то что? Вы обидитесь?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 2.1.2011, 13:08

Цитата(надя @ 1.1.2011, 23:40) *
Т.е., если я правильно поняла, если что-то Вам не очень ясно про человека, то Вы это считаете проблемой и стараетесь ее выяснить? А если на то есть какие-то личные причины, которые Вам никогда не захотят говорить, то что? Вы обидитесь?

Хм...ну может иногда что-то подобое и проскальзывает...
Люблю иметь целостную.. верную ..карниту... Да и мозгоройством порой увлекаюсь..=)
Если чего-то мне не говорят...то я пытаюсь не давить, но моё желание узнать это не гасит...Попробую подойти не с одной стороны. так с другой...не сверху, так снизу...не на прямою, так в обход...Всё тайное когда-то становится явным...=)

--------------------

сообщение 2.1.2011, 13:54

Цитата(Evgeshenka @ 2.1.2011, 13:08) *
Хм...ну может иногда что-то подобое и проскальзывает...
Люблю иметь целостную.. верную ..карниту... Да и мозгоройством порой увлекаюсь..=)
Если чего-то мне не говорят...то я пытаюсь не давить, но моё желание узнать это не гасит...Попробую подойти не с одной стороны. так с другой...не сверху, так снизу...не на прямою, так в обход...Всё тайное когда-то становится явным...=)

К сожалению, всегда все узнать не получится, так что часто у Вас будет повод для печали. Не многие люди захотят рассказывать что-то личное, тем более если видит частые попытки "вынюхивания" информации, попытки обскакать и узнать что-то в обход.
А зачем Вам знать личное? Боитесь, что люди думают что-то плохое о Вас, а не из личных проблем поступают?

Да, самый мой главный вопрос. Вы сами готовы в ответ полностью раскрыться перед человеком, рассказать о личном, чтобы ему тоже виделась целостная картина о Вас?

Сообщение отредактировал надя - 2.1.2011, 13:57

--------------------
Я желаю всем счастья!

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация