Мстители |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Мстители |
2.1.2011, 15:20
|
|
К сожалению, всегда все узнать не получится, так что часто у Вас будет повод для печали. Не многие люди захотят рассказывать что-то личное, тем более если видит частые попытки "вынюхивания" информации, попытки обскакать и узнать что-то в обход. А зачем Вам знать личное? Боитесь, что люди думают что-то плохое о Вас, а не из личных проблем поступают? Да, самый мой главный вопрос. Вы сами готовы в ответ полностью раскрыться перед человеком, рассказать о личном, чтобы ему тоже виделась целостная картина о Вас? Да как-то печали не возникает..разве что некоторое разочарование в своих силах и попытки себя натаскать могут проявляться...))) Рыться в личной жизни мне не интересных людей не вижу смысла...Но если человек мне дорог или я хочу ему помочь и без этой информации мне будет трудно, тогда я начинаю выуживать...не обязательно же всегда говорить о себе..можо предложить пример и то как человек видит развитие ситуации....и тут можно заметить эффект у кого что болит, тот о том и говорит..если конечно не заметят подвоха и сознательно не исковеркают ответ...(да и вообще способов много, вам ли как психологу их не знать..;-)) А на счёт плохих мыслей обо мне..Почему-то это меня уже не сильно ранит... Пусть меня хоть ненавидят, если найдут за что..Я уверенна, что есть те люди которые меня любят и поддержат, так что чья-то одиночна ненависть мне жизнь не испортит...Только вот я привыкла думать хорошо о людях и не всегда могу сразу заметить как мне начинают строить козни..и даже после того как напорюсь на первые грабли могу верить в то ,что это халатность или случайность...Вот если уже это повторяется то совсем другой разговор... Не всё личное я могу сразу вывалить..вернее даже не так...Я толком ничего не скрываю..но не даю иформацию когда понимаю, что человек поймет её не правильно или использует против меня...=) Тот кто искренне интересуется мной и желает мне добра, может узнать почти всё, что храится внутри меня... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
3.1.2011, 1:44
|
|
Да как-то печали не возникает..разве что некоторое разочарование в своих силах и попытки себя натаскать могут проявляться...))) Рыться в личной жизни мне не интересных людей не вижу смысла...Но если человек мне дорог или я хочу ему помочь и без этой информации мне будет трудно, тогда я начинаю выуживать...не обязательно же всегда говорить о себе..можо предложить пример и то как человек видит развитие ситуации....и тут можно заметить эффект у кого что болит, тот о том и говорит..если конечно не заметят подвоха и сознательно не исковеркают ответ...(да и вообще способов много, вам ли как психологу их не знать..;-)) Тот кто искренне интересуется мной и желает мне добра, может узнать почти всё, что храится внутри меня... Evgeshenka, я не психолог, поэтому мне и интересно. А зачем Вам знать что-то личное и тренироваться в выуживании информации? Каждый человек имеет право на личную тайну, даже муж и жена Можно же просто принимать человека таким, какой он есть? Без взимного психологического стриптиза Вам никак? Зачем Вам это? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
3.1.2011, 5:07
|
|
Evgeshenka, я не психолог, поэтому мне и интересно. А зачем Вам знать что-то личное и тренироваться в выуживании информации? Каждый человек имеет право на личную тайну, даже муж и жена Можно же просто принимать человека таким, какой он есть? Без взимного психологического стриптиза Вам никак? Зачем Вам это? Яснечко...но о способах выуживания информации эт уже какая-то другая тема получится..=) А на счёт зачем это мне надо..Так всё просто... Ну вот вижу, что допустим человек ну...к примеру не любит когда я каким-то определённым образом поступаю, хотя для других это поведение вполне нормальное...а вот этот конкретный человек это не переваривает..вам бы не захотелось понять почему же это...разобраться в таком поведении человека...?Да и ладно, если ещё понятны границы того, что не нравится...вот когда ещё и не понятно, что же имено вызывает такую реакцию..эт ещё хуже...делаешь и знаешь, что это может вдруг разозить, но ты даже не знаешь почему и разозлит ли это...Разве так общаться лучше..? Я знаю, что хорошо не душить отношениями и давать пространство для личого мира каждого, который может являться загадкой...Но мне бы хотелось, чтобы у меня было поменьше загадок с тем человеком с которым у меня будет семья...Много раз замечала, что правда и откровенность даёт свои плоды, правда признаваться в чём-то порой бывает трудно...То что человек сказал сам, для меня ,воспринемается как частичка его, которой он со мной поделился..и пусть она даже не самая лучшая, но узнать о ней лучше так, чем это скажет кто-то и будет ощущение двойного придательства... Да и при чём тут принятие такого какой есть...?Я же не стремлюсь через это изменить людей...максимум перенаправить взгляды, а в идеале просто ознакомиться с точкой зрения...поставить себе какие-то грани, понять интересы, ориентироваться в желаниях... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
3.1.2011, 14:21
|
|
Яснечко...но о способах выуживания информации эт уже какая-то другая тема получится..=) А на счёт зачем это мне надо..Так всё просто... Ну вот вижу, что допустим человек ну...к примеру не любит когда я каким-то определённым образом поступаю, хотя для других это поведение вполне нормальное...а вот этот конкретный человек это не переваривает..вам бы не захотелось понять почему же это...разобраться в таком поведении человека...?Да и ладно, если ещё понятны границы того, что не нравится...вот когда ещё и не понятно, что же имено вызывает такую реакцию..эт ещё хуже...делаешь и знаешь, что это может вдруг разозить, но ты даже не знаешь почему и разозлит ли это...Разве так общаться лучше..? Я знаю, что хорошо не душить отношениями и давать пространство для личого мира каждого, который может являться загадкой...Но мне бы хотелось, чтобы у меня было поменьше загадок с тем человеком с которым у меня будет семья...Много раз замечала, что правда и откровенность даёт свои плоды, правда признаваться в чём-то порой бывает трудно...То что человек сказал сам, для меня ,воспринемается как частичка его, которой он со мной поделился..и пусть она даже не самая лучшая, но узнать о ней лучше так, чем это скажет кто-то и будет ощущение двойного придательства... Да и при чём тут принятие такого какой есть...?Я же не стремлюсь через это изменить людей...максимум перенаправить взгляды, а в идеале просто ознакомиться с точкой зрения...поставить себе какие-то грани, понять интересы, ориентироваться в желаниях... Перенапраить взгляды, т.е. Вы считаете свои взгляды более верными? Я это понимаю так, что Вы хотели бы, чтобы оправдывались Ваши ожидания по отношению к другим людям, да? Я написала про принятие других, т.к. люди не обращают внимания (не говорят) о том, что им не нравится, если не хотят что-то изменить. Может показаться странным, но сами понаблюдайте, Вам будет интересно. Если человек дает какую-то оценку, критикует, оценивает и пр., то скорее всего ему это что-то не нравится и он хочет изменений, может даже неосознанно. Я не стремлюсь Вас переубеждать или еще что-то, говорю просто что знаю. Знаете, что больше всего раздражает меня в подобном поведении? Бывают случаи, когда человек чем-то интересуется по отношению ко мне, но не верит в правдивость ответа. Потом кто-то другой спрашивает то же самое (по наводке, конечно же ) Опять отвечаю. Потом еще как-то уточняется, опять отвечаю. Человек ищет правду, а она у него уже есть. Как ответить надо, чтобы не застревали на одном и том же? Проверки - не очень приятное дело. Я чувствую недоверие ко мне, когда пытаются что-то выудить. Видимо, стремление узнать какую-то информацию сильнее, чем нежелание создать о себе негативное впечатление. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
3.1.2011, 17:15
|
|
Перенапраить взгляды, т.е. Вы считаете свои взгляды более верными? Я это понимаю так, что Вы хотели бы, чтобы оправдывались Ваши ожидания по отношению к другим людям, да? Я написала про принятие других, т.к. люди не обращают внимания (не говорят) о том, что им не нравится, если не хотят что-то изменить. Может показаться странным, но сами понаблюдайте, Вам будет интересно. Если человек дает какую-то оценку, критикует, оценивает и пр., то скорее всего ему это что-то не нравится и он хочет изменений, может даже неосознанно. Я не стремлюсь Вас переубеждать или еще что-то, говорю просто что знаю. =)Ну посудите логично..мои взглды не стали бы моими ,если бы я их не считала верными...=) Я могу принять то что существет много точек зрения и ценить каждою, к тому же ситуации бывают многогранны и одного взгляда на них слишком мало...то что мне откроют ещё в каком-то нправлении глаз на мир.. это только лучше для меня...Но если мне что-то не понтно, то мне будет трудно это принять...допустим, для меня это лишено логики..и я пытаюсь её найти... Приведу пример...у вас ест формула решения уравнения и вы ей пользуетесь...а тут вот кто-то приходит и начинает на ваших глазах решать по другой формуле, которая вам не понятна и вы с ней не сталкивались...можно продолжать упрямиться и решать так уже проверенно и работает,но это не даст развития....а можно проникнуть ся этим вопросом и если формула будет работать взять её себе на заметку, но нельзя брать её глупо..не понимая самой сути и того зачем и когда её применять...так можно только разочароваться ...надо вникнуть в это и только потом уже использовать..разве нет..? Чтобы ожидания оправдывались..да хотела бы...но только мои хорошие ожидания о них...если они меня помимо моих ожиданий приятно удивят я буду только счастлива... Критиковать и давать оценку можно и от зависти, и в качестве какой-то шкалы расценивани, и просто для передачи кому-то сути мысли и совего взгляда... А то что люди хотят изминить дискомфорт условия на комфортные для себя так что в этом странного...? Всё нравится никогда и никому не может и это по сути и есть основной двигатель человека к успеху..если тебе всё будет нравиться тебе будет уже нечего делать и некуда идти..нападёт скука..пропадут цели...наслаждение вечным быть не может оно на одной волне тоже скоро надоест... Цитата Знаете, что больше всего раздражает меня в подобном поведении? Бывают случаи, когда человек чем-то интересуется по отношению ко мне, но не верит в правдивость ответа. Потом кто-то другой спрашивает то же самое (по наводке, конечно же ) Опять отвечаю. Потом еще как-то уточняется, опять отвечаю. Человек ищет правду, а она у него уже есть. Как ответить надо, чтобы не застревали на одном и том же? Проверки - не очень приятное дело. Я чувствую недоверие ко мне, когда пытаются что-то выудить. Видимо, стремление узнать какую-то информацию сильнее, чем нежелание создать о себе негативное впечатление. Ну так просто значит или вы в его глазах никак не совпадете с ответом...или ответ никак не совпадает с его пониманием...Если бы вы просто непринуждённо показли как-то что действительно так..то все бы проверки закончились...Знаете же, что иногда лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать..=) У меня тоже иногда не хотели верить в какие-то мои поступки, пока доказательства не видели..Даже бывало, что я говорила правду, а они думали, что я шучу..а потом только понимали, что это была не шутка... Вот сказала бы я вам к примеру, что я маньяк-убийца и моё настоящеее имя Вася...вы бы мне поверили..?даже если бы не только вам я это ответила....А ведь всё возможно...Но пока бы я на вас не напала вы моли бы это отрицать и удивляться моему странному чувству юмора..=)Но могу успокоить ..я не Вася... Когда голова в сметении между да и нет...то некоторые это не выдерживают и начинают опускаться...В них поселилось подозрение, прививка от которого полная откровенность между людьми, которую вы как вижу не очень приветствуете... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
4.1.2011, 0:08
|
|
Ну так просто значит или вы в его глазах никак не совпадете с ответом...или ответ никак не совпадает с его пониманием...Если бы вы просто непринуждённо показли как-то что действительно так..то все бы проверки закончились...Знаете же, что иногда лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать..=) У меня тоже иногда не хотели верить в какие-то мои поступки, пока доказательства не видели..Даже бывало, что я говорила правду, а они думали, что я шучу..а потом только понимали, что это была не шутка... Вот сказала бы я вам к примеру, что я маньяк-убийца и моё настоящеее имя Вася...вы бы мне поверили..?даже если бы не только вам я это ответила....А ведь всё возможно...Но пока бы я на вас не напала вы моли бы это отрицать и удивляться моему странному чувству юмора..=)Но могу успокоить ..я не Вася... Когда голова в сметении между да и нет...то некоторые это не выдерживают и начинают опускаться...В них поселилось подозрение, прививка от которого полная откровенность между людьми, которую вы как вижу не очень приветствуете... Вначале я вообще не задумывалась о сути некоторых вещей, потом стала задумываться, хотелось больше понять людей. Но дело в том, что выяснения всяких бытовых вещей/действий убивают хорошие отношения. Я убеждена, что нельзя выуживать информацию у близких людей без их согласия. Инода думаешь, уж лучше бы он\она обиделись, чем выснением занимались. Люди не подопытные кролики, которые потом заменяются на других, с ними еще и жить потом после этого надо. Полная откровенность невозможна, да и зачем она? Зачем близким людям знать обо мне все, они и не захотят этого, даже если я буду очень просить. Чтобы обо мне все знать, нужно расскавать каждый день очень многое, да и неинтересно это. Голова в смятении между да и нет? Интересно. Нужна полная откровенность на которую человек не очень-то способен, т.к. сам использует какие-то ловушки. А значит сам не очень откровенен. Я прямо задаю вопросы, а не придумываю какие-то ходы. Если нужна откровенность попросите об этом откровенно. У всех есть комплексы, личные дела, заморочки и проблемы. Если мне не мешают жить чьи-то особенности, то я не лезу к человеку с допросами. Только если это что-то мешает или я вижу, что могу оказать помощь, а не ради любопытсва. Выведали подробности, а потом молчание. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
4.1.2011, 0:29
|
|
Девочки, извините, что вмешиваюсь. Сразу скажу, что я давно за этой темой не слежу и вот чё-то зашёл и увидел последние посты... так что можете на меня внимания не обращать.
Цитата Но дело в том, что выяснения всяких бытовых вещей/действий убивают хорошие отношения. Это вот на 100% верно... Действительно реально убивают... можно боготворить человека пока он что-то не выкинет... для него это может быть кажется мелочью, а вот второй стороне это может принести сокрушительный урон, после которой поправить будет уже ничего нельзя. как бы эта вторая сторона и не хотела бы. Цитата Я убеждена, что нельзя выуживать информацию у близких людей без их согласия. Скажу больше... вообще не нужно выуживать ни без согласия, ни с ним. Цитата Полная откровенность невозможна, да и зачем она? Опять в точку. Просто не нужно путать такие вещи как "глубоко личное" и нечто детское, мол: "раз не говорит, значит не доверят или обманывает". Ну вредно это грязными сапогами в чужую душу. Это конечно очень хорошо, взаимопонимание и гармония... вот только на одних чувствах без умного отношения к делу далеко не уедешь... Лично для меня, это печально... но таковы правила игры. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
4.1.2011, 1:16
|
|
Вначале я вообще не задумывалась о сути некоторых вещей, потом стала задумываться, хотелось больше понять людей. Но дело в том, что выяснения всяких бытовых вещей/действий убивают хорошие отношения. Почему вы так решили...?У меня почему-то такого ощущения нет...может просто за счёт подхода и взгляда на это... Разве лучше будет, еслли допустим ваш муж в душе обожает пылесосить по каким-то причинам,но не говорит об этом...а вы делаете это сами и просите пока помочь ему с посудой, и лучше так чтобы не выяснять отошения а просто согласиться....отказ = нежелание помочь...Ну или вам с тягость ходить в магазин, зато родственники постоянно скупають где-то неподалёку от вас и им вообще не составлят труда подкинуть продукты вам, но вы быт не обсуждаете и не знаете об этом...Так разве лучше..? Можно, конечно, играть в самостоятельность, независимость, самодостатоность..но зачем..и надо ли это..? Цитата Я убеждена, что нельзя выуживать информацию у близких людей без их согласия. Инода думаешь, уж лучше бы он\она обиделись, чем выснением занимались. Люди не подопытные кролики, которые потом заменяются на других, с ними еще и жить потом после этого надо. Уйти от проблемы всегда проще..Некоторые люди так даже из жизни уходят..И слов, и действий не надо..раз.. и всё решено...Ну вот и выяснять что-то зачем..? Зачем за что-то цепляться...?Проще же просто уйти от вопроса, лишь бы не терзали и не мучали ..заставляя пересматривать свои взгляды..увидеть чужую точку зрения...ну или попросту объяснить свою...Простая обида и молчание куда лучше этого..Верно..? Правильно..люди не животные..и им дана возможность общаться... И в добавок они умеют менять своё поведение в силу знаний которые имеют, а не живут простыми инстинктами... Да и разве мешают знания о человеке с ним потом дальше жить..? Вам вообще никогда не хотелось выговориться..? И если хотелось, то как вы с этим справлялись, ну или как реализовывали..? Цитата Полная откровенность невозможна, да и зачем она? Зачем близким людям знать обо мне все, они и не захотят этого, даже если я буду очень просить. Чтобы обо мне все знать, нужно расскавать каждый день очень многое, да и неинтересно это. Я понилаю, что полная откровенность невозможна...как и всё другой возведённое в идеальный вид..=) Но это даже не из-за недостатка времени...как бы это была полная информированность, а не откровенность...=) Тут вы как-то понятия путаете...Ну и могу зметить, что порой и мы сами себя на 100% не знаем..куда там уж другим..=) Чтобы рассказать, что скопилось на душе за день достаточно и 20 минуточек, это же не отчёт по всем действиям с подробным их описание...Просто часто откровенные разговоры уносят куда-то далеко...за приделы одного дня..(ну по крайней мере у меня..=))ну а это естественно может съедать не мало времени..=)Но могу заметить, что далеко не всем действиям мешает речь..;-)Так то можно совмещать полезное с приятным..к тому же это сближает..=) Цитата Голова в смятении между да и нет? Интересно. Нужна полная откровенность на которую человек не очень-то способен, т.к. сам использует какие-то ловушки. А значит сам не очень откровенен. Я прямо задаю вопросы, а не придумываю какие-то ходы. Если нужна откровенность попросите об этом откровенно. У всех есть комплексы, личные дела, заморочки и проблемы. Если мне не мешают жить чьи-то особенности, то я не лезу к человеку с допросами. Только если это что-то мешает или я вижу, что могу оказать помощь, а не ради любопытсва. Выведали подробности, а потом молчание. Зачем вы подозреваете людей в разных подлостях...вынюхиваете их уловки..ставите им грани..на что они способны, а на что нет..? Когда кстати сами замечали, что по-вашему, это от желаия их изменить..=)А вы ведь людей менять ,вроде как не хотите..и принимаете их такими какие они есть..давая им свободу... А вы вот знаете что тех людей на самом деле цеплят..мешает ли им это жить...? Может если бы они выведали что-то другое о вас..то действовали..ну или может их разведка просто не оконченна и там во время затишья готовиться новый этап..т.к. поняли. что легко к вам не подкопаться..=) А вы вот никогда не думали что вам "мстят" именно от того, что не имеют другого выбора...они хотят достучаться тогда как дверь закрыта... Вы ведь ставите к себе одни требования , а к другим.. другие.. Вы вот хотите чтобы ваш внутренний мир не рыли..и это ваша позиция..вы имеете на неё право..а вот у кого-то позиция разрывать миры...но он не имеет на это право...т.к. это же противоречит вашему взгляду на жизнь и ничего страшного, что может ломать чужой....ваш же правильней..хотя вы говорите совсем не так, если вас об этом спросить..Т.е вы как-то сами себе врете..Может вам от того так и трудо в зеркало смотреть... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
4.1.2011, 1:36
|
|
Девочки, извините, что вмешиваюсь. Сразу скажу, что я давно за этой темой не слежу и вот чё-то зашёл и увидел последние посты... так что можете на меня внимания не обращать. Это вот на 100% верно... Действительно реально убивают... можно боготворить человека пока он что-то не выкинет... для него это может быть кажется мелочью, а вот второй стороне это может принести сокрушительный урон, после которой поправить будет уже ничего нельзя. как бы эта вторая сторона и не хотела бы. Может эт моя поломанная голова просто чёт не понимает..тогда прощу объяснить...=) Что тут называется бытом и если можно...могу ли я взглнуть на какой-то примерчик...?=) Да и как понять что кому мелочь, а что нет...? Т.е...жить как на минном поле опасаясь залезть куда-то не туда..мягко говоря каждый своей жизнью по с параллельми обязаностями..ну или просто по зависимости какой-то...материальной или физической к примеру...? Прошу мне пояснить.... Цитата Просто не нужно путать такие вещи как "глубоко личное" и нечто детское, мол: "раз не говорит, значит не доверят или обманывает". Ну вредно это грязными сапогами в чужую душу. Это конечно очень хорошо, взаимопонимание и гармония... вот только на одних чувствах без умного отношения к делу далеко не уедешь... Лично для меня, это печально... но таковы правила игры. Но чтоб знать что это глубоко личное..его ведь тоже зацепить надо чем-то...как-то....А иначе как понять что это именно оно...? Нет же вспыхивающей таблички..осторожно..личное..!!=) Или прелагаете сразу сказать не спрашивай меня о том-то...ну тогда уже 1000% что спросят...=)))Любопытство сильная штука...тогда сразу в голове сразу мульён пачаму появляется...=)Почему же не спрашивать..что же там за секрет? почему это нельзя сказать мне? почему это так злит? где же корни? кто может знать?А потом ещё голову и куча разных предположений заполнит...которые могут быть гораздо хуже самого ответа...который безобиден просто там место жительства тараканов и они очень удобно устроились, а хозян их коллекционирует..=) Мне как-то кажется что мы в разные игры играем...=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
4.1.2011, 2:40
|
|
Цитата Мне как-то кажется что мы в разные игры играем...=) Да, игры разные... но правила одни Цитата Что тут называется бытом и если можно...могу ли я взглнуть на какой-то примерчик...?=) Ну скажем так... вы начинаете жить вместе... мало-ли что произошло (вообщем трудности у вас) и тут кто-то начинает собирать вещи... т.е. не вместе решить траблы, а обвиняет одного в них и сваливает... это убивает второго, чувства его убивает... Цитата Да и как понять что кому мелочь, а что нет...? Чувствовать надо... если не чувствуешь любимого человека, разве это любовь? Цитата Т.е...жить как на минном поле опасаясь залезть куда-то не туда Нет, просто пока не просят--не лезь. Цитата Но чтоб знать что это глубоко личное..его ведь тоже зацепить надо чем-то...как-то.... Не обязательно. Достаточно чувствовать. P.S. Может книга "Люди, которые играют в игры" ответит на многие вопросы... Хотя я её не читал, но думаю, как раз написано о том, о чём я говорю. Сообщение отредактировал Другой - 4.1.2011, 2:51 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
4.1.2011, 3:23
|
|
Да, игры разные... но правила одни Правила пусть и одни..но мы сами участвуем в их написании...и у каждого есть право относиться к ним различо, порой даже нарушая...=) Цитата Ну скажем так... вы начинаете жить вместе... мало-ли что произошло (вообщем трудности у вас) и тут кто-то начинает собирать вещи... т.е. не вместе решить траблы, а обвиняет одного в них и сваливает... это убивает второго, чувства его убивает... Эм..ну а где тут сказанно про выясение отошений..?Или для вас выяснение отношение..это обвинить кого-то и свалить...Со словами... кого..е...чужое горе...? Это как бы, на мой взгляд, антивыяснение... Цитата Чувствовать надо... если не чувствуешь любимого человека, разве это любовь? Допустим..любимого чувствую...Да будет так...=) Но теперь дайте совет, что же делать с теми родственниками к токорым нет такого чувства, которое направляет и даёт возможность чувствовать..?=) Цитата Нет, просто пока не просят--не лезь. А если ты темпераментны и участливый человек и то в тебе и привлекает..к примеру...то тогда тут ты обречён на провал..?=) И есть случаи, когда люди вообще не любят просить, а помощь получить бы хотели... Цитата Не обязательно. Достаточно чувствовать. Чтобы почувствовать нужно тоже быть на гране...Можно увиеть реакцию на примерную ситуацию или ощутить нагнетение напряжения...Но в любом случае пусть и где-то рядом, но зацепить надо... Ну и тут опять же ...чувствительность у людей разная есть..и забитые головы бывают...так что часто намеки на что-то проплывают мимо... Цитата P.S. Может книга "Люди, которые играют в игры" ответит на многие вопросы... Хотя я её не читал, но думаю, как раз написано о том, о чём я говорю. Спасибо за совет...но я не люблю читать... так что не обещаю. что прочитаю..Скорее наоборот...Я люблю строить жизнь на своём опыте и на опыте умных людей....Мне нравиться спросить..задать вопросы...с книгой я таких возможностей не имею и если что-то не так пойму мою ошибку никто не поправит...=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
4.1.2011, 3:59
|
|
Да... зря я влез
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
4.1.2011, 5:45
|
|
Да... зря я влез Почему же..?=) Наоборот хорошо... Так у нас с Надей диалог какой-то полуался , а так вы помогли форуму быть похожим на форум..=) Но похоже вам не понравилось общаться на эту тему со мной...=) Если чё не так...эт очень не запланированно...=) И я была бы рада прочитать ответы на свои вопросы..=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
4.1.2011, 11:01
|
|
Цитата Почему вы так решили...?У меня почему-то такого ощущения нет...может просто за счёт подхода и взгляда на это... Разве лучше будет, еслли допустим ваш муж в душе обожает пылесосить по каким-то причинам,но не говорит об этом...а вы делаете это сами и просите пока помочь ему с посудой, и лучше так чтобы не выяснять отошения а просто согласиться....отказ = нежелание помочь...Ну или вам с тягость ходить в магазин, зато родственники постоянно скупають где-то неподалёку от вас и им вообще не составлят труда подкинуть продукты вам, но вы быт не обсуждаете и не знаете об этом...Так разве лучше..? Можно, конечно, играть в самостоятельность, независимость, самодостатоность..но зачем..и надо ли это..? Уйти от проблемы всегда проще..Некоторые люди так даже из жизни уходят..И слов, и действий не надо..раз.. и всё решено...Ну вот и выяснять что-то зачем..? Зачем за что-то цепляться...?Проще же просто уйти от вопроса, лишь бы не терзали и не мучали ..заставляя пересматривать свои взгляды..увидеть чужую точку зрения...ну или попросту объяснить свою...Простая обида и молчание куда лучше этого..Верно..? Правильно..люди не животные..и им дана возможность общаться... И в добавок они умеют менять своё поведение в силу знаний которые имеют, а не живут простыми инстинктами... Да и разве мешают знания о человеке с ним потом дальше жить..? Вам вообще никогда не хотелось выговориться..? И если хотелось, то как вы с этим справлялись, ну или как реализовывали..? Да можно конечно попросить что-то купить, но не каждого родственника и не постоянно. Иначе это перекладывание своих забот на другие плечи. Я вот ждала такого ответа почему-то. Потому как это желание все о других знать часто сводится к перекладыванию своих дел на других людей. Ну, а с мужем можно договориться, тут проще, он к личным разговорам расположен, это же ваша личная семья. Я с Вами частично согласна, мне просто кажется, что Вы о крайносях говорите. Я не призываю вообще молчать о проблемах. Я тоже выговариваюсь, но не каждый день, даже не через день. Я не ухожу от проблем, но и не решаю все сразу. Цитата Я понилаю, что полная откровенность невозможна...как и всё другой возведённое в идеальный вид..=) Но это даже не из-за недостатка времени...как бы это была полная информированность, а не откровенность...=) Тут вы как-то понятия путаете...Ну и могу зметить, что порой и мы сами себя на 100% не знаем..куда там уж другим..=) Чтобы рассказать, что скопилось на душе за день достаточно и 20 минуточек, это же не отчёт по всем действиям с подробным их описание...Просто часто откровенные разговоры уносят куда-то далеко...за приделы одного дня..(ну по крайней мере у меня..=))ну а это естественно может съедать не мало времени..=)Но могу заметить, что далеко не всем действиям мешает речь..;-)Так то можно совмещать полезное с приятным..к тому же это сближает..=) А, вот. Появилось слово сближает. Т.е. Вам необходимо близость (в смысле общения) как можно с большим кол-вом людей? Цитата Зачем вы подозреваете людей в разных подлостях...вынюхиваете их уловки..ставите им грани..на что они способны, а на что нет..? Когда кстати сами замечали, что по-вашему, это от желаия их изменить..=)А вы ведь людей менять ,вроде как не хотите..и принимаете их такими какие они есть..давая им свободу... А вы вот знаете что тех людей на самом деле цеплят..мешает ли им это жить...? Может если бы они выведали что-то другое о вас..то действовали..ну или может их разведка просто не оконченна и там во время затишья готовиться новый этап..т.к. поняли. что легко к вам не подкопаться..=) Да, именно. Подкопаться - это тоже скорее на военные действия и разведку похоже Так можно прямо сказать, что беспокоит и получить ответ. Просто когда ходят вокруг да около, то уже интересно станосвится, что дальше за представление будет. Видите. у меня свой азарт. Цитата А вы вот никогда не думали что вам "мстят" именно от того, что не имеют другого выбора...они хотят достучаться тогда как дверь закрыта... Вы ведь ставите к себе одни требования , а к другим.. другие.. Вы вот хотите чтобы ваш внутренний мир не рыли..и это ваша позиция..вы имеете на неё право..а вот у кого-то позиция разрывать миры...но он не имеет на это право...т.к. это же противоречит вашему взгляду на жизнь и ничего страшного, что может ломать чужой....ваш же правильней..хотя вы говорите совсем не так, если вас об этом спросить..Т.е вы как-то сами себе врете..Может вам от того так и трудо в зеркало смотреть... А, ну вот, вариант. Хотят достучаться, а можно спросто спросить "Есть кто дома?" Если сильно стучат в дверь, я не открою. А вдруг там маньяк. А Вы откроете? Да это не вопрос, никто не откроет и невыйдет на крики, всем страшно. Думаете только у меня разные требования, если они есть? Так у всех так получается. Мой мир правильнее для меня, а Ваш мир правильнее для Вас. Я не навязываю свою точку зрения, просто о ней тут с Вами дискутирую. Узнаю о Вас. Вы очень интересный человек, хотите помогать и чтобы Вам помогали. Хотите, чтобы общение проходило дружественно и даже с любовью. "Дорогая, я сейчас в магазине, что тебе купить?" - чтобы так спросил не только любимый, но и тетя, дядя, друзья, подруги и пр. Привезут Вам все, что заказали, а Вы ему чаю с конфетами, обнимашки-целовашки при встрече. Поговорили, наелись и разошлись, созвонились потом, узнали как добрались до дому. И все такие хорошие, Вы тоже так сделаете , если в магазине будете. И друзей попросите друзьям так же помогать, если они забыли позаботиться или нет? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
4.1.2011, 11:03
|
|
Да... зря я влез Другой, рада что Вы меня понимаете! Мне приятно! Зря влез, если не достиг своей цели. Если целью было высказать свое мнение, то не зря. Переубеждать всегда трудно, если кто-то этого не хочет, удобно жить и так. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
4.1.2011, 13:17
|
|
Да можно конечно попросить что-то купить, но не каждого родственника и не постоянно. Иначе это перекладывание своих забот на другие плечи. Я вот ждала такого ответа почему-то. Потому как это желание все о других знать часто сводится к перекладыванию своих дел на других людей. Ну, а с мужем можно договориться, тут проще, он к личным разговорам расположен, это же ваша личная семья. Я с Вами частично согласна, мне просто кажется, что Вы о крайносях говорите. Я не призываю вообще молчать о проблемах. Я тоже выговариваюсь, но не каждый день, даже не через день. Я не ухожу от проблем, но и не решаю все сразу. Чего сразу переклаывание то...? Это простая взаимопомощь... Ну или если так угодно без взаимо..просто помощь... На ваш взгляд человек должен всю жизнь прожить сам..все проблемы решить сам и никого не впутывать...? Как-то пельно выглядит... Человек же социальное существо...Так зачем тренировать себя для жизни на острове, где единственным товарищем будет одиночество..? Да и зачем некоторые действия делать самому, когда есть возможность обратить к кому-то кто на это гораздо меньше сил и времени потратит ему совершенно не в тягость помочь...Я понимаю, что садится на чужие плечи нельзя , отдавать просто то, что нужно сделать кому-то из-за лени или нежалания заимать своими делами..это не к хорошему приведёт...Но я же о такой модели поведения и не говорила...очень большую роль во могих ситуациях и случаях играет мера и её надо уметь правильно расчитывать... Цитата А, вот. Появилось слово сближает. Т.е. Вам необходимо близость (в смысле общения) как можно с большим кол-вом людей? Почему же с большим...? Но с теми с кем хочу близость буду сближаться... Я думаю близки люди достойны близости...на ои и близкие..=) Цитата Да, именно. Подкопаться - это тоже скорее на военные действия и разведку похоже Так можно прямо сказать, что беспокоит и получить ответ. Просто когда ходят вокруг да около, то уже интересно станосвится, что дальше за представление будет. Видите. у меня свой азарт. Ну так вам жизнь интереснее делают..радуйтесь..веселитесь...Чего дуетесь за это на них..?=) Цитата А, ну вот, вариант. Хотят достучаться, а можно спросто спросить "Есть кто дома?" Если сильно стучат в дверь, я не открою. А вдруг там маньяк. А Вы откроете? Да это не вопрос, никто не откроет и невыйдет на крики, всем страшно. Думаете только у меня разные требования, если они есть? Так у всех так получается. Мой мир правильнее для меня, а Ваш мир правильнее для Вас. Я не навязываю свою точку зрения, просто о ней тут с Вами дискутирую. Узнаю о Вас. Вы очень интересный человек, хотите помогать и чтобы Вам помогали. Хотите, чтобы общение проходило дружественно и даже с любовью. "Дорогая, я сейчас в магазине, что тебе купить?" - чтобы так спросил не только любимый, но и тетя, дядя, друзья, подруги и пр. Привезут Вам все, что заказали, а Вы ему чаю с конфетами, обнимашки-целовашки при встрече. Поговорили, наелись и разошлись, созвонились потом, узнали как добрались до дому. И все такие хорошие, Вы тоже так сделаете , если в магазине будете. И друзей попросите друзьям так же помогать, если они забыли позаботиться или нет? Ну а как это...они к вам пришли, а вас дома нету..? Такого просто не может быть..!!Надо срочно проникнуть в вашу квартиру..вдруг с вами что-то случилось и вы не можете открыть дверь...Лопаты ,лестницу, лом....будем проникать..Друзья...помогите мне...!!=) Не думаю, что только у вас...но так же и не думаю, что у всех...=) Может человек и не скучный, что-то вы меня в плане помощи как-то не очень разгдали... Тучи друзей мне не нужны..у мея на всех близости не сватит...=) Да и просить не люблю...тут мне нравиться фраза Булгакова из "Мастера и Маргариты"...Никогда ничего не проси, особенно у тех людей, которые сильнее тебя, придет время, сами предложат и дадут.... Так что прошу я редко...знаю, что люди часто делают это не бескорыстно...А собсвенное желание страдает этим меньше..тут ведь инизиатива не моя..=) Ну а просто поделится тем, что ме нравиться , а что нет...где бы я от помощи не отказалась а где мне она как палки в колёса...я только за..если человека это интересует.... И я ненавижу чувство долга любого вида...всё что должна отработаю, даже если мне говорят, что это не обязательно...так мне спать спокойнее будет...=)Так что делая мне услугу человек сам не зная ещё того подисывается у меня на то, что я к нем тоже задом не повернусь, когда ему нужно будет ко мне обратиться...но не присывайсе сюда то, что я буду помогать только тогда, когда мне предварительно помогли..это не верно... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
4.1.2011, 14:09
|
|
Вообщем, я примерно Вас поняла, думаю
По поводу интересной жизни. Мне может на какое-то время интересно, но этот интерес странный для меня, лучше марки собирать, кофту связать или погулять сходить. Поэтому этому человеку становится с каждой придумкой сложнее, он же не знает, что я вижу его ходы (хотя бы некоторые) и продолжает дальше. Скажешь, что заметила, то тактика меняется. Не скажешь, можно увидеть как человек пытается путать и хитрить. Думаю, это и раздражает, прямо-то спросить смелости нет, все образы какие-то и ситуации с соседями разыгрываются. Если спросишь, не про меня ли Вы говорите, то не сознаются. Какая же тут откровенность и взамовыручка, если сами признаться не могут даже в малом! Вообще, иногда честнее было бы спросить "Могу я тебе помочь? Хотела бы ты, чтобы я что-то сделал?" . Но если сами всегда отказались бы, то тогда понятно почему продолжаете действовать при отказе. Есть известный анекдот: Если женщина сказала "нет" -- это значит "может быть". Если женщина сказала "может быть" -- это значит "да". Если женщина сказала "да" -- это не женщина. Если дипломат сказал "да" -- это значит "может быть". Если дипломат сказал "может быть" -- это значит "нет". Если дипломат сказал "нет" -- это не дипломат. Если военный сказал "да" -- это значит "да". Если военный сказал "нет" -- это значит "нет". Если военный сказал "может быть" -- это не военный. Хочу этим сообщением закончить свои вопросы, ибо все вопросы закончились Может быть если только Вам, Evgeshenka, есть что добавить что является важным, а я не спросила. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
4.1.2011, 14:26
|
|
Если вы всё что хотели выяснить...выяснели, то не буду приставать с вопросами..=)
Если появятся новые, тогда продолжим нашу беседу...=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация