Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Мнения о нас

сообщение 17.12.2010, 15:01

fikluxaa
=)...

Мне честно говоря, не кажется, что мужчины как-то сильно различы в мыслях с женщинами..вот просто вырают их часто как-то иначе..
А если у всех мнение будет совпадает или дополнть друг дружку разве это нельзя будет считать верным суждением...? обязательно спорить..?=)

Цитата(надя)
Evgeshenka, а мне показалось, что Вы кажетесь сложным человеком для многих людей. Любопытны, но с Вами трудно договориться, т.к. любите, чтобы было учтено Ваше мнение на 100%, а это иногда мешает дружеским отношениям, не любите компромиссы.

Есть тут своя правда...=)
На счёт моей "легкости" я и не скрываю...даже подписью предупреждаю...Но не всегда вижу, когда я начинаю такой быть...=)
Ну а на счёт договоров...если мнение всё же учесть..пусть не на 100%, то всё просто...
Да и компромиссы у меня тоже бывают, хотя если я на чём-то настаиваю..или выражаю какое-то мнение, то до момента его принятия в ход дела..люблю подавать его в чистом виде, а то как-то мне видиться, что пока я дойду до сути уже будет не о чем говорить..=)

а вообще..спасибочки..=)

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 17.12.2010, 19:34

Евгешечка.
Да, нет это тоже не плохо, просто люблю разность мнений.
сообщение 17.12.2010, 21:29

Цитата(fikluxaa @ 17.12.2010, 14:07) *
Не хватает ребят, они бы сейчас высказались. Всегда нужен тот, кто весы перевешивает, что б рождалась истина...

Цитата(Роза Лю @ 17.12.2010, 14:09) *
Вы думаете, у мужчин будет другое мнение о нас?

Не хватает? Ну, сами напросились!! Получите.
Итак, начнем, что называется, с начала!
Во-первых, своей темой автор и присоединившиеся участники сразу произвели отсев: все "новенькие" оказались в заведомо проигрышном положении, уже хотя бы потому, что о них и рассказать-то нечего!!! С другой стороны, "старички" напротив потянулись друг к другу, именно как старожилы, уже неплохо знающие друг другу и имеющие что сказать! Правда откликаются они с определенной опаской: видимо, за время общения на форуме успели наговорить друг дружке не самых лесных слов!!! Однако в целом они ощутили себя "родней", а выливается это в чувство элитарности!!! что, согласитесь, опасно!!! Отсюда во многом и мадригал за мадригалом, похвала за похвалой.
У меня, кстати, была идейка написать на форуме темку что-то типа "А зачем вам нужен форум?" (вроде как люди приходят за советом и, получив его, уходят, но вот некоторые... остаются и даже налаживают контакты).
Во-вторых, ну что ж вы, милые дамы, все так хорошо да хорошо!.. друг о дружке да друг о дружке! Чтобы оставить свое мнение о других ведь никто не заставляет их спрашивать разрешения. Ну так давайте не действовать по принципу "за что кукушка хвалит петуха - за то, что хвалит тот кукушку"! Давайте уж пройдемся по Сайд, Саргаске, Другому, ну по мне что ль!!! Хотя после моего сообщения я рискую нарваться на "комплимент", но мне не привыкать!
Вот вы тут прописали про новенькую, но при этом очень активную девочку, но вот реально по факту сказать-то о ней можете очень мало и то поверхностно! Таким образом, мы вновь возвращаемся к элите и банальным похвалам, так как обидеть негативной оценкой малоизвестного человека просто глупо и некорректно.
Наконец, в-третьих, вот извините, конечно, но что-то ни одной "нехорошей" фразы друг про друга не сказали девочки. Допускаю, что негатива друг к другу вы не испытываете, но вот никогда не поверю, что, пережив ситуации споров, никто из вас не определил сильные и слабые стороны друг друга, не постарался прочувствовать минусы характеров друг друга. Так чего ж вы молчите??? решили задать темке хороший тон???
сообщение 17.12.2010, 22:22

Цитата
Давайте уж пройдемся по Сайд, Саргаске, Другому, ну по мне что ль!!!

Тихо, тихо... тут сугубо добровольно biggrin.gif А пока все вышеперечисленные, не изъявили желания wink.gif
И потом, даже я о тех, о ком тут были даны характеристики не могу сказать ничего плохого...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 17.12.2010, 23:40

Сергей. Вы , по моему, хотите показаться очень умным (в самом начале знакомства- перечислили все свои регалии, чтобы повысить свой "рейтинг"), но... у вас это не очень получается и вы это воспринимаете с обидой. Внутри какие-то комплексы, или нереализованные возможности лежат нелегким грузом... Может в семье не особо хорошо... Я вас представляю невысоким, полноватым мужчиной, может быть в очках.
сообщение 18.12.2010, 8:50

Цитата(надя @ 17.12.2010, 12:07) *
Хотели бы вы узнать мнение о себе на этом форуме? Или в этом нет смысла и будут только обиды? Например, кто-то изъявляет желание в этой теме узнат о себе мнение, а другие (кто хочет) пишут свое честное мнение без оскорблений и лести smile.gif. Я бы вот хотела прочитать о себе ваши сообщения, интересно, что вы думаете, что "бросается в глаза", что кажется и пр.
Или можно пока только обсудить, в каком виде это было бы приемлемо.

Если отвечать на вопрос, то не хотела. с одной стороны , меня это не колышит. С другой, кто хотел, уже все и так высказались на мой счет. В третьих, я сама ни о ком ничего сказать не могу. Я знаю, насколько мой образ в инете не соответствует мне реальной И точно также уверена, что сложившийся образ кого угодно не будет соотвествовать моим фантазиям, и поэтому время на фантазии не трачу, да мне это и как-то без надобности - кто из вас какой.
Вот к примеру, Надя. Ну чтоя могу о Вас сказать? - ровным счетом ничего. Мы незнакомы, и не то что пуда, но даже крупинки соли вместе не съели.

Однако у меня естьв инете друзья, с которыми я лично не знакома.... Их совсем немного, но есть... за три года я нашла человек пять, с кем мне хотелось бы дружить, и чувство это взаимное.

Сообщение отредактировал Саргаска - 18.12.2010, 8:51

--------------------
сообщение 18.12.2010, 9:03

Во-вторых, ну что ж вы, милые дамы, все так хорошо да хорошо!.. друг о дружке да друг о дружке! Чтобы оставить свое мнение о других ведь никто не заставляет их спрашивать разрешения.

Сергей, действительно, какая почва для лести... а попробуй искренне сказать что-нить не очень доброе и весь форум перессорится... Не очень пончтно зачем эта тема... Комплиментов друг другу наговорить и успокоиться? У меня есть такой опыт.... когда собрались друзья, очень близкие на закрытом форуме, где вообще чужих не было, и позволили друг другу быть абсолютно откровенными ... Кончилось совсем плохо - пошли жуткие обиды, и форум (один из лучших, какие я знала) забили.

Да, интересно, при обсуждении тем тут вообще-то никто не стесняется высказывать свои мнения друг о друге, хотя и никто об этом не просит... а тут попросили, и такая наступила благодать... Признаться, меня аж слеза умиления прошибла...

Сообщение отредактировал Саргаска - 18.12.2010, 10:15

--------------------
сообщение 18.12.2010, 10:25

Цитата(Саргаска @ 18.12.2010, 9:03) *
[b]
Да, интересно, при обсуждении тем тут вообще-то никто не стесняется высказывать свои мнения друг о друге, хотя и никто об этом не просит... а тут попросили, и такая наступила благодать... Признаться, меня аж слеза умиления прошибла...

Может быть все плохое уже высказано, а тут есть возможность и хорошее сказать. А Вам что, жалко? smile.gif

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 18.12.2010, 10:27

Цитата(сергей @ 17.12.2010, 21:29) *
Не хватает? Ну, сами напросились!! Получите.
Наконец, в-третьих, вот извините, конечно, но что-то ни одной "нехорошей" фразы друг про друга не сказали девочки. Допускаю, что негатива друг к другу вы не испытываете, но вот никогда не поверю, что, пережив ситуации споров, никто из вас не определил сильные и слабые стороны друг друга, не постарался прочувствовать минусы характеров друг друга. Так чего ж вы молчите??? решили задать темке хороший тон???

Сергей, данная тема же на для обсуждения самой темы, хотя интересно Ваше мнение. О людях, о себе говорить будете или тема недостойна Вашего внимания?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 18.12.2010, 10:37

Цитата(надя @ 18.12.2010, 10:25) *
Может быть все плохое уже высказано, а тут есть возможность и хорошее сказать. А Вам что, жалко? smile.gif

Так я и спросила - зачем эта тема? - кому-то в жизни ласки не хватило, решили в виртуале добрать? Да мне в принципе, все равно -я ж сказала... иногда коробит от ... лукавства.

--------------------
сообщение 18.12.2010, 10:40

Я бы предложила другой вариант: давайте, вместо того, чтобы выманивать взаимными комплиментами лесть друг у друга, возьмите и расскажите о себе сами: каким вы видите себя. А вот другие уже сравнят свое впечатление... это будет гораздо эффективнее и честнее, чем эта игра в похвали меня, а я похвалю тебя.

Сообщение отредактировал Саргаска - 18.12.2010, 10:41

--------------------
сообщение 18.12.2010, 19:33

Цитата(Другой @ 17.12.2010, 22:22) *
И потом, даже я о тех, о ком тут были даны характеристики не могу сказать ничего плохого...

Ну что ж вы так о себе самокритично?! Прямо-таки сущий демон - "собранье зол его стихия"! Мне вот представляется, что вы неплохой человек, а насколько мне известно - это в принципе общее мнение о вашей персоне!
Цитата(ЁЁ. @ 17.12.2010, 23:40) *
Сергей. Вы , по моему, хотите показаться очень умным (в самом начале знакомства- перечислили все свои регалии, чтобы повысить свой "рейтинг"), но... у вас это не очень получается и вы это воспринимаете с обидой. Внутри какие-то комплексы, или нереализованные возможности лежат нелегким грузом... Может в семье не особо хорошо... Я вас представляю невысоким, полноватым мужчиной, может быть в очках.

1. А как же вот мне просто делать нечего, кроме как абсолютно мне не знакомым людям и ничем не нужным, стремиться показаться "очень умным"!!! А с другой стороны, а кто не хочет?? Вы, например, хотите казаться дурой???
2. По поводу регалий я уже несколько раз писал - причины прописал как только мог, но если вы предпочитаете видеть в людях только стремление выпендриваться, то мне вас несколько жаль.
3. Ну так может создадим темку в темке - кто еще считает Сергея неумным и обидчивым помимо вас?!!
Я вот себя считаю достаточно умным человеком, довольно грамотным во многих аспектах и интересным собеседником! Более того, форум как таковой для меня сейчас отошел на второе место именно из-за того, что я предпочитаю общение с людьми, а не обмусоливание каких-либо тем! А многих прекрасных собеседников я нашел именно здесь. Так что же им нравится общаться с дураком???
Но спасибо и вам за ваше мнение обо мне! Обещаю учесть в будущем.
4. Комплексы?? Во мне??? Да я практически лишен недостатков!!! и тем более комплексов. Если и есть - самая малость. А в семье у меня вообще все хорошо! С родителями полное взаимопонимание, а с любимой разбежался! можно только позавидовать.
5. А вот тут практически угадали! Я действительно невысок, зимой склонен к полноте (профессия сидячая) и как многие преподаватели и книжные черви ношу очки!!! Думал даже фотку выставить, но передумал!!!
Вопрос: а разве мнение друг о друге предполагало описание внешности?? Это существенно - красив чел или некрасив?.. Что-то у вас, ЁЁ, непонятное в голове происходит: вы всех на форуме пытаетесь представить??? Я тут кое с кем с форума пресекся - так такая милашка огненного цвета оказалась, что и думать бы никогда не стал. Да и зачем??
Цитата(Саргаска @ 18.12.2010, 8:50) *
кто хотел, уже все и так высказались на мой счет.
Я знаю, насколько мой образ в инете не соответствует мне реальной

1. Вот именно - все уже сказано в какой-либо из тем!
2. Согласен - все зависит от места и времени, того с кем и как вы общаетесь!!
Цитата(надя @ 18.12.2010, 10:27) *
Сергей, данная тема же на для обсуждения самой темы, хотя интересно Ваше мнение. О людях, о себе говорить будете или тема недостойна Вашего внимания?

Надя, спасибо за интерес, но ни о вас, ни о Розе Лю я еще не мог сформировать хоть какого-нибудь целостного представления, потому и написал вам про то, что эта тема приобретает элитарный "старичковый" характер. Естественно, я могу высказаться только о тех, кто меня затрагивал на форуме, но... это же не вы!!! А о многих я уже высказался в личных контактах - так не повторять же все еще и здесь, тем более что, как верно заметила Саргаска, мнение о живом человеке и участнике форума, разительно могут отличаться! Вообще это так забавно: перетирать что-нить в личке тихо и мирно и тут же подложить свинью на форуме!!!
Цитата(Саргаска @ 18.12.2010, 10:40) *
Я бы предложила другой вариант: давайте, вместо того, чтобы выманивать взаимными комплиментами лесть друг у друга, возьмите и расскажите о себе сами: каким вы видите себя. А вот другие уже сравнят свое впечатление... это будет гораздо эффективнее и честнее, чем эта игра в похвали меня, а я похвалю тебя.

А ведь хорошая идея!! Только тогда мы увидим еще больше славословий себе!
сообщение 18.12.2010, 20:20

Цитата
Прямо-таки сущий демон - "собранье зол его стихия"!

Да не, не демон smile.gif Но слова не особо подбираю, говорю без обидняков... За оценку спс конечно.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 18.12.2010, 23:32
Участник

Цитата(ЁЁ. @ 17.12.2010, 23:40) *

Сергей, Вы умный, у Вас есть потребность в самореализации и уважении окружающих и Вы готовы добиваться этого. Это нормально. Только Вы немного неврастеник, как у Чехова. Точно в очках, а может в линзах, а может вы их (очков) стесняетесь и стараетесь не носить.
сообщение 19.12.2010, 3:13

Цитата(орпаг @ 18.12.2010, 23:32) *
Сергей, Вы умный, у Вас есть потребность в самореализации и уважении окружающих и Вы готовы добиваться этого. Это нормально. Только Вы немного неврастеник, как у Чехова. Точно в очках, а может в линзах, а может вы их (очков) стесняетесь и стараетесь не носить.

даже интересно стало: какое это имеет для Вас лично значение? Это как-то влияет на характер Вашего общения с Сергеем?
Или это просто игра такая в физиогномику?
что она дает? Какой смысл?

Сообщение отредактировал Саргаска - 19.12.2010, 3:15

--------------------
сообщение 19.12.2010, 10:19

Цитата(Саргаска @ 19.12.2010, 3:13) *
даже интересно стало: какое это имеет для Вас лично значение? Это как-то влияет на характер Вашего общения с Сергеем?

Уважаемые, да какая разница, какая у человека внешность-то??? Мы не в том возрасте, чтоб комплексовать по этому поводу! Есть на мне очки или я их стесняюсь и предпочитаю линзы?! Чего тут стесняться-то, когда зрение с трех лет падать начало, из-за этого мои родители отказались от переезда на север!
Какой смысл в оценке внешности??? Это никак не может повлиять на общение здесь на форуме!
Ну если уж вам так это нужно, то я вам все-таки покажусь! Смотрите в профиле!
сообщение 19.12.2010, 13:05

Цитата(Саргаска @ 18.12.2010, 11:40) *
Я бы предложила другой вариант: давайте, вместо того, чтобы выманивать взаимными комплиментами лесть друг у друга, возьмите и расскажите о себе сами: каким вы видите себя.
И что толку? Вот рассказал Сергей о себе : и умный, играмотный, и не обидчивый -ну, просто ангел во плоти или святой... Если и знает о себе что то плохое, то не то что рассказывать, даже слышать ничего не хочет!
сообщение 19.12.2010, 13:10

Цитата(сергей @ 18.12.2010, 20:33) *
Что-то у вас, ЁЁ, непонятное в голове происходит: вы всех на форуме пытаетесь представить???

Я не пытаюсь представить, а образ сам по себе вырисовывается, вот я и написала , а вы ,разве, собеседника не представляете ?
сообщение 19.12.2010, 13:56

Цитата(ЁЁ. @ 19.12.2010, 13:05) *
И что толку? Вот рассказал Сергей о себе : и умный, и грамотный, и не обидчивый -ну, просто ангел во плоти или святой... Если и знает о себе что то плохое, то не то что рассказывать, даже слышать ничего не хочет!

Здравствуйте, ЁЁ. А вы хотите, чтоб люди на форуме (я, например) рассказывали о себе плохое?.. или предпочитаете выливать на них дерьмо сами? Злобная вы какая-то! А еще кажется Ольга - "святая"!
А насчет ангела вы мне льстите, но почему бы и нет: "я почти святой, да я ангел, я всего лишь ангел!" Группой Крематорий никогда не увлекались??? Советую обратиться к этой композиции - дает веру в себя.
А слышать о себе плохое от вас я могу, только будьте тогда глубже в оценках и анализе, а критикуйте конструктивно. А то вам прямо-таки усидчивости не хватает: брякнете что-нить и сразу в кусты! Вот и сейчас - обиделись на меня, а на вопросы мои так и не ответили!
Я кстати именно от вас и, пожалуй, от Сайд примерно такой реакции на свою персону (отрицательной) и ждал, и еще от одного человека, так что тут мои предчувствия совпали. Согласитесь, это лучшее подтверждение своего мнения о человеке!!!
сообщение 19.12.2010, 14:26

Цитата(ЁЁ. @ 19.12.2010, 13:05) *
И что толку? Вот рассказал Сергей о себе : и умный, играмотный, и не обидчивый -ну, просто ангел во плоти или святой... Если и знает о себе что то плохое, то не то что рассказывать, даже слышать ничего не хочет!

А вы хотите услышать о себе плохое?
И потом, я не предлагала говорить о нем плохое. Пусть человек себя похвалит. Чем это хуже, чем если бы его похвалил кто-то другой. Вообще, пустая тема. Бессмысленная.

Весной этого года я была в отпуске у родных и заодно решила встретиться с друзьями по форуму. Договорились заранее, чтобы приехали все, кто живет поблизости. На встречу смогли прийти человек семь. Я их всех видела впервые. Впечатление о них у меня осталось довольно приятное, и дружеские чувства после этого моего визита на форуме как-то даже укрепились между теми, кто тогда познакомился. Как сказал мне админ (который был принимающей стороной): если б я не знал тебя лично, я б тебе этого не простил, а так не могу на тебя обижаться.
Я не пытаюсь представить, а образ сам по себе вырисовывается, вот я и написала , а вы ,разве, собеседника не представляете ?

А зачем? Нет, я вообще не представляю. Это не имеет для меня значения.

--------------------
сообщение 19.12.2010, 15:24

Цитата(сергей @ 19.12.2010, 14:56) *
предпочитаете выливать на них дерьмо сами? Злобная вы какая-то! А еще кажется Ольга - "святая"!
Ну, и где дерьмо, что я на вас вылила ? То, что вы в чем то умный, но еще не мудрый -ну, так с годами, возможно, придет и мудрость-что в этом обидного?
А святой человек- это не тот, кто старается всем угодить ,никого не обидеть , а тот, кто не боится говорить правду в лицо и кто не лицемерит .
сообщение 19.12.2010, 15:39

Цитата(Саргаска @ 18.12.2010, 10:37) *
Так я и спросила - зачем эта тема? - кому-то в жизни ласки не хватило, решили в виртуале добрать? Да мне в принципе, все равно -я ж сказала... иногда коробит от ... лукавства.

Нет, это не такая тема, а если участники хотят говорить только хорошее, то это их выбор. Может Вам просто непривычно слышать хорошее, поэтому воспринимаете за лукавство? Скажите свое мнение, откорректируйте.
Если хотите что-то узнать обо мне, например, спросите. Но как понимаете, данная тема открыта для того, чтобы узнать о себе, а не о других.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 19.12.2010, 15:48

Цитата(Саргаска @ 19.12.2010, 14:26) *
А вы хотите услышать о себе плохое?
И потом, я не предлагала говорить о нем плохое. Пусть человек себя похвалит. Чем это хуже, чем если бы его похвалил кто-то другой. Вообще, пустая тема. Бессмысленная.

Другой человек может сказать что-то новое, на что еще не обращал сам человек. Неужели Вам это не ясно?
Саргаска, почему для Вас это пустая и бессмысленная тема? Я спрашиваю не для того, что обидеть или обидеться, просто интересно услышать ответ по сути.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 19.12.2010, 15:59

Цитата(ЁЁ. @ 19.12.2010, 15:24) *
Ну, и где дерьмо, что я на вас вылила ? То, что вы в чем то умный, но еще не мудрый -ну, так с годами, возможно, придет и мудрость-что в этом обидного?
А святой человек- это не тот, кто старается всем угодить ,никого не обидеть , а тот, кто не боится говорить правду в лицо и кто не лицемерит .

Ох, ЁЁ, ЁЁ!!! Вы бы хоть знаки препинания учитывали, я ведь в конце предложения вопросительный знак поставил, а не восклицательный! Я вас ни в чем не обвиняю, хотя и упрекнул в том, что критика должна быть конструктивной. А обидное в этом кое-что есть! Вот вы, например, почему не хотите о других высказаться?.. о "старичках" в первую очередь? Чего боитесь?
И вы опять-таки игнорируете все мои вопросы! А как сменили тон, с чего бы это??? Теперь мы с ума на мудрость перенесли свой удар и на возраст!!! А знаете, что если человек идиот, то это даже не надолго, а навсегда!!! Учи его не учи - время не поможет!
Кстати! Ну что посмотрели на меня??? Совпало? Я вот вас даже сейчас никак себе чисто внешне не представляю. И не хочу - смысл? Надеюсь, вы симпатичная - на таких меньше "обижаешься", а я ведь только это и делаю - правда?
И последнее, спасибо вам, что вы здесь есть - лесть разрушает, а вот с вами после написанного даже приятно порыться в себе!!!
сообщение 19.12.2010, 16:05
Участник

Цитата(Саргаска @ 19.12.2010, 3:13) *

Вообще-то основная часть коммента была не про внешность, а про то, что стало понятно из его высказываний. Линзы - это так, отвлекающий маневр. Просто прикол.

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация