Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Нет и никогда не было серьёзных отношений

сообщение 18.12.2010, 15:55

Здравствуйте. Мне 21 год. Учусь в институте. Проблема (а есть ли она вообще?) в следующем: за всю свою жизнь я ни разу не обнимал и не целовал девушку. До секса, как вы понимаете, тоже не доходило. Это при том, что большинство моих ровесников ведут активный образ жизни, начиная где-то с 17-18 лет, а кто и раньше (а так ли это на самом деле?). Но, возвращаясь ко мне. Я уверенный в себе: в любой конфликтной ситуации, потасовке, драке чувствую если не превосходство над противником, то точно спокойную уверенность в собственных силах. Тоже самое с девушками. Не чувствую ни стеснения, ни скованности. Не боюсь подойти познакомиться. Я не урод: рост 180, вес где-то 73, телосложение спортивное. Лицо тоже вроде нормальное)) Более того - большинство девушек очень положительно на меня реагируют, особенно в институте (часто улыбаются, приветливо здороваются, зовут за один столик в кафе, ну и т.д.). Я точно знаю, что некоторые девушки ко мне неравнодушны, а не так давно одна девушка даже призналась мне в любви. Несколько раз. Сначала в переписке, потом в жизни. К сожалению, я был к ней совершенно равнодушен. Ну а буквально совсем недавно я сам влюбился. Безответно. Но не это важно. Важно это: за 21 год своей жизни я ни разу не ложился в постель с девушкой. Я задаю себе вопрос: почему? Даю себе ответ: с кем попало не хотелось, а с кем хотелось - не дали.
Вопрос участникам форума № 1: стоит ли срочно что-то пытаться изменить?
Вопрос № 2: стоит ли хранить свою девственность для этой "единственной и неповторимой" (которая, скорее всего, никогда и не встретится)
Вопрос № 3: то, что я девственник в свои 21 - это вообще норма или отклонение?
сообщение 18.12.2010, 16:43

Знаете, вам не кажется, что все в жизни должно идти естественным путем? Люди вступают в интимную связь не потому что им исполнилось сколько-то лет и есть письменный указ, что в этом возрасте необходимо расстаться с девственностью, апотому что приходит любовь. Вот и решите для себя - хочется Вам, чтоб все было естественно, или всё "как у людей" по принципу: что крестьяне, то и обезьяне..

Посмотрим, когда закончат те, кто рано начинает...

--------------------
сообщение 18.12.2010, 17:05

Цитата
Знаете, вам не кажется, что все в жизни должно идти естественным путем?

Не могу дать однозначный ответ. На самом деле, меня беспокоит не столько то, что я девственник сейчас, а то, что я могу не встретить эту "единственную и любимую", с которой вступлю в интимную связь. Ведь далеко не все встречают свою половинку. Даже если ищут. А уподобляться стаду - да, не хочется.
сообщение 18.12.2010, 17:15

Цитата(konfucij @ 18.12.2010, 15:55) *
Здравствуйте. Мне 21 год. Учусь в институте. Проблема (а есть ли она вообще?) в следующем: за всю свою жизнь я ни разу не обнимал и не целовал девушку. До секса, как вы понимаете, тоже не доходило. Это при том, что большинство моих ровесников ведут активный образ жизни, начиная где-то с 17-18 лет, а кто и раньше (а так ли это на самом деле?). Но, возвращаясь ко мне. Я уверенный в себе: в любой конфликтной ситуации, потасовке, драке чувствую если не превосходство над противником, то точно спокойную уверенность в собственных силах. Тоже самое с девушками. Не чувствую ни стеснения, ни скованности. Не боюсь подойти познакомиться. Я не урод: рост 180, вес где-то 73, телосложение спортивное. Лицо тоже вроде нормальное)) Более того - большинство девушек очень положительно на меня реагируют, особенно в институте (часто улыбаются, приветливо здороваются, зовут за один столик в кафе, ну и т.д.). Я точно знаю, что некоторые девушки ко мне неравнодушны, а не так давно одна девушка даже призналась мне в любви. Несколько раз. Сначала в переписке, потом в жизни. К сожалению, я был к ней совершенно равнодушен. Ну а буквально совсем недавно я сам влюбился. Безответно. Но не это важно. Важно это: за 21 год своей жизни я ни разу не ложился в постель с девушкой. Я задаю себе вопрос: почему? Даю себе ответ: с кем попало не хотелось, а с кем хотелось - не дали.
Вопрос участникам форума № 1: стоит ли срочно что-то пытаться изменить?
Вопрос № 2: стоит ли хранить свою девственность для этой "единственной и неповторимой" (которая, скорее всего, никогда и не встретится)

"совсем недавно я сам влюбился. Безответно. Но не это важно. " вы правда считаете, что это неважно? понятно, что проблема вами заявлена другая, но есть ощущение, что в этом неважно много важного. И потом близость физическая подразумевает и близость душевную, в вас это чувствуется в первую очередь, а были ли скем близкие отношения, я имею ввиду не физические?
сообщение 18.12.2010, 17:26

Цитата
близость физическая подразумевает и близость душевную, в вас это чувствуется в первую очередь

Это вы как определили?
По поводу того, что я влюбился. Да, это не важно, не это суть проблемы.
Цитата
а были ли с кем близкие отношения, я имею ввиду не физические?

Друзья есть, и девушки среди них есть, одиноким себя не чувствую.
сообщение 18.12.2010, 17:26

Цитата(konfucij @ 18.12.2010, 17:05) *
Не могу дать однозначный ответ. На самом деле, меня беспокоит не столько то, что я девственник сейчас, а то, что я могу не встретить эту "единственную и любимую", с которой вступлю в интимную связь. Ведь далеко не все встречают свою половинку. Даже если ищут. А уподобляться стаду - да, не хочется.

А вот этой гарантии вам дать никто не может. Но может быть такой период, когда это покажется Вам не столь важным. Скажем, Вы можете решить, что уже пора бы иметь наследника. И будете искать не идеал красоты, а мать для своего ребенка...

Сообщение отредактировал Саргаска - 18.12.2010, 17:27

--------------------
сообщение 18.12.2010, 17:54

Здравствуйте konfucij. Понимаю ваше беспокойство. Конечно в вашем возрасте, большинство парней уже ведут половую жизнь. Но вы не большинство, Вы уникальный по своему, и загонять себя в рамки "общепринятых стандартов", отнюдь не говорит о вашей уверенности. Вообще не стоит равняться на всех, у каждого свой индивидуальный график. И кто то эмоционально более быстро созревает, кто то дольше. Вас это ни по каким параметрам хуже не делает. Постарайтесь это осознать.

Цитата
Проблема (а есть ли она вообще?) в следующем: за всю свою жизнь я ни разу не обнимал и не целовал девушку. До секса, как вы понимаете, тоже не доходило

Проблема ли? Действительно, все зависит от того, как Вы сами относитесь к данной ситуации.
Но исходя из того что у вас возникли определенные вопросы, думаю эта ситуация Вас не устраивает. А значит, нужно что делать, возможно менять.
Если у Вас присутствует влечение, но Вы сдерживаете себя по причине идеологии, есть смысл пересмотреть некоторые позиции в отношениях с девушками. И для начала, попробовать просто пообщаться, без прицела на интим. Научится общаться на дружеской волне так сказать. У Вас несколько категоричные суждения (кто мне нравится те не дают, а кому нравлюсь я, сам не дамся) Почему так? Почему б не продолжить общение с теми девушками которым Вы нравитесь? И попытаться, наладить контакт, с девушками которые нравятся Вам?
сообщение 18.12.2010, 18:09

Цитата
загонять себя в рамки "общепринятых стандартов", отнюдь не говорит о вашей уверенности.

1. То, что
Цитата
в вашем возрасте большинство парней уже ведут половую жизнь.
для меня не является веской причиной для того, чтобы срочно терять девственность. Никуда себя загонять не собираюсь.
2.
Цитата
И для начала, попробовать просто пообщаться, без прицела на интим. Научится общаться на дружеской волне так сказать.
Цитата
У Вас несколько категоричные суждения (кто мне нравится те не дают, а кому нравлюсь я, сам не дамся) Почему так? Почему б не продолжить общение с теми девушками которым Вы нравитесь? И попытаться, наладить контакт, с девушками которые нравятся Вам?

В моём предыдущем сообщении:
Цитата
Друзья есть, и девушки среди них есть, одиноким себя не чувствую.

И вообще, контакт с девушками абсолютно нормальный. Приветливо общаемся, кто-то в гости приглашает и т.д. Проблема не в этом.

Сообщение отредактировал konfucij - 18.12.2010, 18:11
сообщение 18.12.2010, 18:28

Цитата
.в вашем возрасте большинство парней уже ведут половую жизнь
для меня не является веской причиной для того, чтобы срочно терять девственность. Никуда себя загонять не собираюсь.

Значит вопрос номер три отпадает?
Цитата
В моём предыдущем сообщении:
Друзья есть, и девушки среди них есть, одиноким себя не чувствую

Извиняюсь. Пришлось отлучится, и пока отвечала вопросы которые хотела задать, уже задали.
Цитата
Проблема не в этом.

Тогда как Вам кажется в чем, Ваша проблема???? psy.gif

сообщение 18.12.2010, 18:37

Цитата
Значит вопрос номер три отпадает?

По сути, я задал этот вопрос потому, что не знаю, существуют ли какие-то определённые установки внутри общества по поводу того, когда следует терять девственность. К примеру, сам я считаю, что девственность в 21 такая же норма, как и её отсутствие в том же возрасте.
Цитата
Тогда как Вам кажется в чем, Ваша проблема????

Цитата
На самом деле, меня беспокоит не столько то, что я девственник сейчас, а то, что я могу не встретить эту "единственную и любимую", с которой вступлю в интимную связь. Ведь далеко не все встречают свою половинку. Даже если ищут. А уподобляться стаду - да, не хочется.

Вот в чём. Я мог бы переспать уже давно с кем-то. Но с кем-то я не хочу. Мне не нужен просто секс. Нужны отношения. А вот будут ли они когда-нибудь?
сообщение 18.12.2010, 19:12

Цитата
По сути, я задал этот вопрос потому, что не знаю, существуют ли какие-то определённые установки внутри общества по поводу того, когда следует терять девственность. К примеру, сам я считаю, что девственность в 21 такая же норма, как и её отсутствие в том же возрасте.

Общество, стремится к толерантности. В разных ситуациях демонстрируя разные примеры. Общество психологически живой организм с своими рамками в данном времени. Короче все изменчиво, и мнение общества очень подвержено переменам как положительным так и отрицательным. Но хочется верить конечно, что в многих вопросах мы все ж, становимся терпимее. И в вопросах девствености, в целом Ваше мнение с мнением общественным совпадает. Но думаю, Вас больше интересует мнение той среды где вы обитаете, Ваше микрообщество, по сути тот круг общения, в котором Вы прибываете.
Чувствуете ли Вы дискомфорт от того, что в отличие от Ваших друзей Вы еще не "вкусили всех радостей жизни"?

Цитата
Вот в чём. Я мог бы переспать уже давно с кем-то. Но с кем-то я не хочу. Мне не нужен просто секс. Нужны отношения. А вот будут ли они когда-нибудь?

Конечно будут, если Вы пожелаете. Но вот мне кажется, что Вы морально не готовы. Я правильно поняла?
И конечно же Вы правы, отношения это не только секс.
А что мешает Вам завязать отношения, ну допустим с девушкой которая вам симпатична? Думаю сразу в кровать вас вряд ли попросят.

Сообщение отредактировал МАРАНА - 18.12.2010, 19:14
сообщение 18.12.2010, 19:22

Цитата
Конечно будут, если Вы пожелаете. Но вот мне кажется, что Вы морально не готовы.

Хм, почему Вы так думаете? rolleyes.gif
Цитата
А что мешает Вам завязать отношения, ну допустим с девушкой которая вам симпатична? Думаю сразу в кровать вас вряд ли попросят.

Ну, в основном, почти все девушки, которые мне симпатичны (а их не так уж много) заняты. Потом, извините, симпатия, с моей точки зрения, не повод для серьёзных отношений. Должно быть нечто большее. И у других (я знаю, не у всех, но у многих, есть это нечто большее).
Цитата
Чувствуете ли Вы дискомфорт от того, что в отличие от Ваших друзей Вы еще не "вкусили всех радостей жизни"?

Не особо. Иногда хочется, да. Но не так, чтобы очень.
сообщение 18.12.2010, 20:16

Цитата
Хм, почему Вы так думаете?

Да потому что, Вы ведь четко не сформулировали проблему.( Мне страшно, я не могу, стесняюсь теряюсь в обморок падаю) пока не вижу ни чего что б указывало на серьезную психологическую проблему. Не уверенность, дезориентация в отношениях, за которой может стоять элементарное не умение и не знание как строить отношения а так же страх, что из этого выйдет. Что собственно вообще не в коем разе не является патологией, скорее индивидуальное течение псих развития. Но могу и ошибаться, поэтому и написала "мне кажется"

Цитата
Ну, в основном, почти все девушки, которые мне симпатичны (а их не так уж много) заняты. Потом, извините, симпатия, с моей точки зрения, не повод для серьёзных отношений. Должно быть нечто большее. И у других (я знаю, не у всех, но у многих, есть это нечто большее).

Идеология максимализма? Либо все, либо мне вообще не надо. У вас подобная тенденция по жизни или это клин в отношениях с девушками?
А нечто большее, по вашему что это?
А вы и правда думаете, что все кто знакомится с симпатичными девушками сразу же получают нечто большее? Обычно, отношения развиваются. Знакомство, общение исходя из этого складывается определенное мнение о человеке и о том как относится к человеку, решить стоит или нет продолжать отношения. А у Вас сразу блин и что б в яблочко. Отчего то очень вам хочется перескочить один из периодов адаптации, и в месте с этим попросту говоря вы сами себя лишаете возможности узнать человека и понять что вы значите и что для вас значит этот человек.

сообщение 18.12.2010, 20:30

Цитата
могу и ошибаться, поэтому и написала "мне кажется"

Да, Вам кажется. rolleyes.gif
Цитата
Вы ведь четко не сформулировали проблему.

А по-моему сформулировал:
Цитата
Я мог бы переспать уже давно с кем-то. Но с кем-то я не хочу. Мне не нужен просто секс. Нужны отношения. А вот будут ли они когда-нибудь?

Цитата
А вы и правда думаете, что все кто знакомится с симпатичными девушками сразу же получают нечто большее? Обычно, отношения развиваются. Знакомство, общение исходя из этого складывается определенное мнение о человеке и о том как относится к человеку, решить стоит или нет продолжать отношения.
Вы ошибаетесь, но убеждать Вас в этом не собираюсь. Для меня просто симпатия - не повод для отношений. Потому что эта симпатия скорее всего исчезнет, пока отношения будут строиться. Так было. И я был свидетелем того, как симпатия исчезает буквально на глазах. Повторяю, убеждать Вас в этом не имею ни малейшего желания. Возможно, Вы и правы. А может и нет.
Единственное, что я на данный момент хочу услышать от участников форума: стоит ли заниматься активным поиском своей второй половинки или этот вопрос сам решится со временем?
сообщение 18.12.2010, 21:23

Цитата
Да, Вам кажется.

Вполне может быть, тогда логично предположить что вы знаете правильный ответ, если знаете какой не правильный. Буду признательна, если вы мне объясните, в чем именно я заблуждаюсь.
Цитата
А по-моему сформулировал:
Цитата
Я мог бы переспать уже давно с кем-то. Но с кем-то я не хочу. Мне не нужен просто секс. Нужны отношения. А вот будут ли они когда-нибудь?

Что ж, извиняюсь, я только сомнения, колебания и вопрос увидела. И продолжаю это видеть до сих пор. unsure.gif
Цитата
Вы ошибаетесь, но убеждать Вас в этом не собираюсь. Для меня просто симпатия - не повод для отношений. Потому что эта симпатия скорее всего исчезнет, пока отношения будут строиться. Так было. И я был свидетелем того, как симпатия исчезает буквально на глазах. Повторяю, убеждать Вас в этом не имею ни малейшего желания. Возможно, Вы и правы. А может и нет.

А зачем вам меня в чем то убеждать? По моему мы просто дискутируем, обмениваемся мнениями на определенные темы. И так ли важно на самом деле, кто чью сторону примет. Всего лишь мнение, обмен информации, возможность подумать, посмотреть на ситуацию под другим углом.
Я вроде категорично не вы сказывалась о том, что непременно любое знакомство с симпатичной девушкой должно привести в итоги к серьезным отношениям. Всегда по разному бывает. У кого то складывается, у кого то нет. Но факт в том, что если не вступать в отношения, то их отношений может и не быть.
Цитата
Единственное, что я на данный момент хочу услышать от участников форума: стоит ли заниматься активным поиском своей второй половинки или этот вопрос сам решится со временем?

Вот как?
Есть такое мудрое изречение"не давай того, что хотят, а дай то что действительно нужно"
Вы хотите услышать мнение, большинства?
А на сколько это будет полезным для вас?
И как вы будете заниматься активными поисками? И как вы представляете, что все решится само по себе?
сообщение 18.12.2010, 21:33

Цитата
Вы хотите услышать мнение, большинства?
А на сколько это будет полезным для вас?

Пусть Вас это не волнует.
Цитата
Есть такое мудрое изречение"не давай того, что хотят, а дай то что действительно нужно"

В данном случае оно не совсем актуально. smile.gif
Цитата
Буду признательна, если вы мне объясните, в чем именно я заблуждаюсь.

В том, что у меня присутствует
Цитата
неуверенность, дезориентация в отношениях, за которой может стоять элементарное не умение и не знание как строить отношения а так же страх, что из этого выйдет.
Если бы я захотел, то мог бы уже со многими девушками выстроить отношения. Но мне не хотелось по той причине, что я был к ним безнадёжно равнодушен.
сообщение 18.12.2010, 21:40

Привет, всем!!!

konfucij, а Вы так как здесь со всеми общаетесь? прерываете? не слушаете? слегка и не слегка грубите?

Цитата(konfucij @ 18.12.2010, 20:30) *

Сам собой не решится, для этого двое нужны rolleyes.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 18.12.2010, 21:44

Цитата
konfucij, а Вы так как здесь со всеми общаетесь?

Боюсь, не совсем Вас понял. Поясните, если можно)
сообщение 18.12.2010, 21:50

Цитата(konfucij @ 18.12.2010, 21:44) *
Боюсь, не совсем Вас понял. Поясните, если можно)

konfucij Вы агрессивно общаетесь, предложения и советы резко отвергаете, даже не обдумав, в конструктивные диалоги не вступаете, грубо обрубаете концы.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 18.12.2010, 21:53

Elephant, в моих словах нет ни тени агрессии, Вам это кажется, не знаю, почему... smile.gif Просто я хочу получить ответы на конкретно поставленные вопросы. И только smile.gif
сообщение 18.12.2010, 22:01

Цитата
Пусть Вас это не волнует.

Не совсем понимаю, в каком контексте данное изречение. wacko.gif
То ли пожелание, то ли указание. wacko.gif
Интересно вы однако мыслите. Я все ж, вступила с вами в диалог, стараюсь проникнуться вашей проблемой, и тут меня это не должно волновать. Конечно будет волновать, иначе я б не откликнулась.
Цитата
Если бы я захотел, то мог бы уже со многими девушками выстроить отношения. Но мне не хотелось по той причине, что я был к ним безнадёжно равнодушен.

А разве речь о тех о ком вы пишите сей час?
Речь о той, девушке которая вам понравится, к которой вы не подойдете потому что она либо занята, либо отношения не будут иметь продолжение, как вы уже решили, не попробовав даже.

сообщение 18.12.2010, 22:03

Цитата(konfucij @ 18.12.2010, 21:53) *
Elephant, в моих словах нет ни тени агрессии, Вам это кажется, не знаю, почему... smile.gif Просто я хочу получить ответы на конкретно поставленные вопросы. И только smile.gif

Конкретно поставленный вопрос, не дает верные, подходящий именно для вас ответ.

Вот Вы спрашиваете: стоит ли заниматься активным поиском своей второй половинки или этот вопрос сам решится со временем?
И закономерно получите ответ: Сам не решится. И что вам этот ответ дал?

А вот если Вы, как мне кажется, в таком контексте общаетесь с девушками, то возможно стоит именно это обсудить? А?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 18.12.2010, 22:16

Цитата
Не совсем понимаю, в каком контексте данное изречение.
То ли пожелание, то ли указание.

Не было тут никакого указания. Я имею в виду, что я сам сумею извлечь пользу из того, что хочу услышать smile.gif
Цитата
Речь о той, девушке которая вам понравится, к которой вы не подойдете потому что она либо занята, либо отношения не будут иметь продолжение, как вы уже решили, не попробовав даже.

Я ещё в начале первого поста дал понять, что проблем с этим у меня нет. Я делал подобные шаги, но получал отказ по той причине, что одна любила другого, другая никого не любила и мне сказала, что никогда и не полюбит. Я достаточно долго и грамотно выстраивал отношения, и, если бы у них ко мне были какие-то чувства, они бы сделали ответный шаг. К сожалению, удалось остаться лишь друзьями.
Цитата
Вот Вы спрашиваете: стоит ли заниматься активным поиском своей второй половинки или этот вопрос сам решится со временем?
И закономерно получите ответ: Сам не решится. И что вам этот ответ дал?

Дал то, что я узнал точку зрения одного человека. smile.gif
Цитата
А вот если Вы, как мне кажется, в таком контексте общаетесь с девушками, то возможно стоит именно это обсудить? А?

Если хотите - можем обсудить, но я, кажется, написал, что проблем в общении с девушками у меня нет и даже наоборот)))) С ними у меня все ОК smile.gif
сообщение 18.12.2010, 22:25

Цитата(konfucij @ 18.12.2010, 22:16) *
Если хотите - можем обсудить, но я, кажется, написал, что проблем в общении с девушками у меня нет и даже наоборот)))) С ними у меня все ОК smile.gif

У вас есть проблемы в общении с нами, отсюда вывод прост, если Вы так общаетесь со всеми то поэтому и близости не с кем и не было.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 18.12.2010, 22:30

Цитата
У вас есть проблемы в общении с нами, отсюда вывод прост, если Вы так общаетесь со всеми то поэтому и близости не с кем и не было.

А вы полагаете, что если человек как-то не так, как Вам кажется, общается на форуме, то он и в жизни так же разговаривает?smile.gif Что ж, это Ваше право, делать подобные выводы, пусть они и не соответствуют действительности smile.gif Но скажу ещё раз: близости не было потому, что я был равнодушен к тем, кому нравился и безразличен тем, кто нравился мне. И вопрос меня волнует совершенно другой.

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация