Как помириться с дочкой? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как помириться с дочкой? |
20.12.2010, 11:26
|
|
Добрый день. Если коротко, то вопрос у меня такой -как помириться с 14 летней дочерью? Воспитывала детей (14 и 9 лет) без мужа, в данный момент переехала в Моску и живу гражданским браком с любимым человеком. Старшая дочь категорически против Москвы (винит во вс ем моего гражданского мужа - из-за того, что мне пришлось переехать и естественно ее с собой забрать). Моя мать категорически против того чтобы я уезжала (я в Москве живу уже год) плюс настроила мою старшую дочь против меня. Стала подкупать ее дорогими подарками. Иразрешила жить дочери у нее, т. е. в том городе, где мы проживали до Москвы (у меня там тоже отдельная квартира). У дочери появился парень, а зная нашу бабушку, я просто уверенна, что дочь будет предоставлена сама себе (что собственно ей и надо в этом возрасте по ее мнению). Я категорически против ее проживания у бабушки (разве что на каникулах).Раньше разногласий с дочкой не было. А после этого начались скандалы каждый день! нервы просто на пределе были. Короче, после очередного ее оскорбления я не сдержалась и ее ударила ремнем( осталось 2 синяка на ноге). Знаю, что не надо было, сама очень переживала, и вечером поговорили, и дочь вроде бы простила меня.... но приехала бабушка, забрала дочь и подала на меня в суд . С лета моталась по судам, сейчас мера наказания штраф 15000 руб. дочь живет с бабушкой. Обе знают, что денег в данный момент лишних у меня нет.( хотя дело не в деньгах конечно, там и карьера моя накрылась, хотя и это, конечно не так уж важно) Но все же, наверное, так решили меня наказать.Злюсь и на себя и на дочь.... и очень скучаю по дочке...... Не общаемся по телефону( она поменяла симку, знаю только ее аську) и со своей матерью тоже не общаюсь( у нас с ней давнишний конфликт, то затухающий, то разгорающийся). Как быть? Сначала ждала, что дочь сама позвонит( она мой номер знает). Но скаждым днем скучаю все больше...... Позвонить самой? Думаю,чтоне поймет она, что тоже сделала мне больно(всегда после ее каких-либо провинностей или небольших ссор , я шла первая на примирение(по -моему она уже и забыла, как прощение просят)мне всегда ее было жалко что-ли....). Думаю, что если я в этот раз сделаю первый шаг, то она так и будет об меня ноги вытирать, а бабушку считать авторитетом... Да, даже если я ей позвоню,напишу.... то она расскажет бабушке,.... а та, сразу же промоет ей мозги..... по моему поводу( обычно она поливает меня грязью, горорит, что дочь мне не нужна)..... а если не поможет, то не будет пускать дочь на улицу( а там ее парень), поэтому.... она выберет...конечно не меня....... Извините, что написано сумбурно.... Что посоветуете?Я то уже голова кругом.....Заранее благодарна.
|
|
|
20.12.2010, 12:58
|
|
Привет, Sun.
Если коротко дочери надо дать время, и очень, очень много времени.... Я скучаю, это не аргумент, это агрессия... Вы уже поступали с ней агрессивно и осуждены за это, не стоит на одни грабли два раза наступать. Вы не уважаете свою уже взрослую дочь ...что собственно ей и надо в этом возрасте по ее мнению... ...я не сдержалась и ее ударила ремнем... ...дочь вроде бы простила меня... ...как прощение просят... Учитесь ее уважать, уважать молча, вдали. -------------------- www.class-show.ru
|
|
20.12.2010, 13:25
|
|
"Я скучаю, это не аргумент, это агрессия... "----- скучаю не может быть агрессией. поступила агрессивно-я согласна, как и с тем, что это моя вина., и что теперь мне так и жить не общаясь с ней до своей пенсии или до ее?
"...что собственно ей и надо в этом возрасте по ее мнению..." - она сама так сказала, что ей нужна свобода! но ее никто никогда жестко не контролировал! просто у бабушки она может ходить гулять сколько захочется и с кем захочется( я имею в виду мальчиков), понятно, что все гуляют, но контроль я считаю должен быть, что бы хотябы знать с кем и где твой ребенок, У бабушки она может зимой ходить в тонкой куртке и без шапки( а только мне известно, сколько я возилась с ее болячками) и.т.д.... "дочь вроде бы простила меня... "- на тот момент я была уверенна, что простила..... и если бы не вмешалась моя мать.... то никакого суда не было бы..... и никуда бы дочь не уехала. "...как прощение просят..." не поняла, что этим хотите сказать.... |
|
20.12.2010, 13:30
|
|
Добрый день. Если коротко, то вопрос у меня такой -как помириться с 14 летней дочерью? Воспитывала детей (14 и 9 лет) без мужа, в данный момент переехала в Моску и живу гражданским браком с любимым человеком. Старшая дочь категорически против Москвы (винит во вс ем моего гражданского мужа - из-за того, что мне пришлось переехать и естественно ее с собой забрать). Моя мать категорически против того чтобы я уезжала (я в Москве живу уже год) плюс настроила мою старшую дочь против меня. Стала подкупать ее дорогими подарками. Иразрешила жить дочери у нее, т. е. в том городе, где мы проживали до Москвы (у меня там тоже отдельная квартира). У дочери появился парень, а зная нашу бабушку, я просто уверенна, что дочь будет предоставлена сама себе (что собственно ей и надо в этом возрасте по ее мнению). Я категорически против ее проживания у бабушки (разве что на каникулах).Раньше разногласий с дочкой не было. А после этого начались скандалы каждый день! нервы просто на пределе были. Короче, после очередного ее оскорбления я не сдержалась и ее ударила ремнем( осталось 2 синяка на ноге). Знаю, что не надо было, сама очень переживала, и вечером поговорили, и дочь вроде бы простила меня.... но приехала бабушка, забрала дочь и подала на меня в суд . С лета моталась по судам, сейчас мера наказания штраф 15000 руб. дочь живет с бабушкой. Обе знают, что денег в данный момент лишних у меня нет.( хотя дело не в деньгах конечно, там и карьера моя накрылась, хотя и это, конечно не так уж важно) Но все же, наверное, так решили меня наказать.Злюсь и на себя и на дочь.... и очень скучаю по дочке...... Не общаемся по телефону( она поменяла симку, знаю только ее аську) и со своей матерью тоже не общаюсь( у нас с ней давнишний конфликт, то затухающий, то разгорающийся). Как быть? Сначала ждала, что дочь сама позвонит( она мой номер знает). Но скаждым днем скучаю все больше...... Позвонить самой? Думаю,чтоне поймет она, что тоже сделала мне больно(всегда после ее каких-либо провинностей или небольших ссор , я шла первая на примирение(по -моему она уже и забыла, как прощение просят)мне всегда ее было жалко что-ли....). Думаю, что если я в этот раз сделаю первый шаг, то она так и будет об меня ноги вытирать, а бабушку считать авторитетом... Да, даже если я ей позвоню,напишу.... то она расскажет бабушке,.... а та, сразу же промоет ей мозги..... по моему поводу( обычно она поливает меня грязью, горорит, что дочь мне не нужна)..... а если не поможет, то не будет пускать дочь на улицу( а там ее парень), поэтому.... она выберет...конечно не меня....... Извините, что написано сумбурно.... Что посоветуете?Я то уже голова кругом.....Заранее благодарна. День добрый. Я не вправе советовать, так как у меня нет детей. Но я все бы предоставила времени. Сейчас ваши близкие на эмоциях, им надо остыть, росмотреть на все другими глазами, дайте ей время-соскучиться. В Москву не надо ее перевозить против ее воли. Понимаете, там у нее парень, друзья, школа, она всех знает и ее все знают. А Москва? Она в ней новый человек, для нее это стресс, да еще и подросковый возраст! Постарайтесь ее понять. Бабушка, конечно поступила не правильно, но из-за любви к вам. Дайте им время, я думаю все изменится. Она подрастет и надо будет поступать в универсетет и тогда вы можете предложить переехать в Москву. А звонить надо, разговаривайте, но не вспоминайте, что было. Спрашивайте, как у нее дела, налаживайте отношения мать-дочь и с мамой вашей тоже, прость учитесь общаться без претензий. Не торопите их. |
|
20.12.2010, 13:47
|
|
Что посоветуете?Я то уже голова кругом.....Заранее благодарна. Ваша дочка под влиянием своего опекуна (Вашей мамы). Так что договариваться надо с Вашей мамой, как мне кажется. Сообщение отредактировал надя - 20.12.2010, 13:47 -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
20.12.2010, 14:01
|
|
[/quote]
Ваша дочка под влиянием своего опекуна (Вашей мамы). Так что договариваться надо с Вашей мамой, как мне кажется. [/quote] Да, вы правы, моя мать там всем управляет! И я с ней пыталась поговорить! Она очень сложный человек и НИКОГДА не идет на компромисы! ПРОСТО НИКОГДА! В лицо она мне может сказать, что я для тебя стараюсь, чтобы тебе легче было( хотя рассказывает дочери всякую чушь про меня - я узнала со слов дочери).....вроде бы при разговоре получается, что обо всем договорились..... а буквально через 1 час все становится по прежнему! Я просто вся на нервах.... и на таблетках.! у меня еще маленькая дочка 9 лет..., стараюсь, чтоюбы она не заметила.... А если честно,то если у нас ссора с дочерью, то почему я должна просить прощения и договариваться с матерью! не маразм ли? понятно, что она имеет влияние на дочь....... фу ,просто каша в голове. Во всяком случае спасибо за ответ. |
|
20.12.2010, 14:11
|
|
Ваша дочка под влиянием своего опекуна (Вашей мамы). Так что договариваться надо с Вашей мамой, как мне кажется. Да, вы правы, моя мать там всем управляет! И я с ней пыталась поговорить! Она очень сложный человек и НИКОГДА не идет на компромисы! ПРОСТО НИКОГДА! В лицо она мне может сказать, что я для тебя стараюсь, чтобы тебе легче было( хотя рассказывает дочери всякую чушь про меня - я узнала со слов дочери).....вроде бы при разговоре получается, что обо всем договорились..... а буквально через 1 час все становится по прежнему! Я просто вся на нервах.... и на таблетках.! у меня еще маленькая дочка 9 лет..., стараюсь, чтоюбы она не заметила.... А если честно,то если у нас ссора с дочерью, то почему я должна просить прощения и договариваться с матерью! не маразм ли? понятно, что она имеет влияние на дочь....... фу ,просто каша в голове. Во всяком случае спасибо за ответ. Я написала, что нужно договариваться с Вашей матерью, т.к. дочка живет теперь у нее. Ваша мать тоже теперь ввязана в этот конфликт, поэтому. Что у Вас за отношения с матерью, если она так строга к Вам? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
20.12.2010, 14:11
|
|
компьютер заглючил что-то, и сообщение продублировалось.....
Сообщение отредактировал sun - 20.12.2010, 14:14 |
|
20.12.2010, 14:13
|
|
Цитата Бабушка, конечно поступила не правильно, но из-за любви к вам - не из-за любви, а для того, чтобы меня наказать, потому, что я ее ослушалась и уехала в Москву, может расчитывает, что я вернусь из-за дочери......Цитата и с мамой вашей тоже, прость учитесь общаться без претензий у нас конфликт с матерью уже 15 лет, я человек очень спокойный и выдержанный( этот случай с дочерью.... я просто сама в шоке.....) от матери не завишу. Воспитывая 2 дочерей одна, купила 2 комнатную квартиру.Матери своей простила даже то, что когда я была беременная и жила в ее квартире она давила мне на живот( срок 6 мес, беременна я была как раз старшей дочерью) и дико орала, что она сейчас убьет моего выродка! И это было не 1 раз! Это продолжалось месяц, при этом она не давала мне есть и выходить из комнаты( мне было 20 лет, работала, но на мою з/пл квартиру было не снять). в итоге , я просто не выдержала и выпрыгнула в окно( 1 этаж)....... простила ..ее...... а сейчас не хочу! или точнее не могу! и думаю, время здесь не поможет! Просто именно в тот момент, когда мне бывает действительно нужна ее помощь , она делает ВСЕГДА так, что мне становится ЕЩЕ ХУЖЕ.... А в остальном, я думаю, вы правы.... спасибо. |
|
20.12.2010, 14:15
|
|
Цитата Что у Вас за отношения с матерью, если она так строга к Вам? у нас конфликт с матерью уже 15 лет, я человек очень спокойный и выдержанный( этот случай с дочерью.... я просто сама в шоке.....) от матери не завишу. Воспитывая 2 дочерей одна, купила 2 комнатную квартиру.Матери своей простила даже то, что когда я была беременная и жила в ее квартире она давила мне на живот( срок 6 мес, беременна я была как раз старшей дочерью) и дико орала, что она сейчас убьет моего выродка! И это было не 1 раз! Это продолжалось месяц, при этом она не давала мне есть и выходить из комнаты( мне было 20 лет, работала, но на мою з/пл квартиру было не снять). в итоге , я просто не выдержала и выпрыгнула в окно( 1 этаж)....... простила ..ее...... а сейчас не хочу! или точнее не могу! и думаю, время здесь не поможет! Просто именно в тот момент, когда мне бывает действительно нужна ее помощь , она делает ВСЕГДА так, что мне становится ЕЩЕ ХУЖЕ.... |
|
20.12.2010, 14:28
|
|
Привет, всем!!!
Sun, у меня та же ситуация с мамой, и у меня ребенок, что я всегда делаю и думаю, "упаси меня Боже вести со своим ребенком себя так как со мной вела моя маман"!!! Прекратите эту агонию, Ваша дочь это не Вы, и к ней Ваша мама относится по-другому и ей не грозит прыжок из окна. Вашу агрессию вижу в том, что Вы сейчас и немедленно требуете "стань сюда, ляг туда, делай это или то", мотивируя тем, что за дочерью не присмотрят как следует, заболеет, переспит с кем-то, о ужас - жить начнет не спросив меня!!!! Дайте время дочери, дайте время себе, дайте время Вашей матери!!! Да не пропадет Ваша кровиночка, а только старше станет и самостоятельней. -------------------- www.class-show.ru
|
|
20.12.2010, 14:44
|
|
Цитата Дайте время дочери, дайте время себе, дайте время Вашей матери!!! Да не пропадет Ваша кровиночка, а только старше станет и самостоятельней. Спасибо за ответ! я правильно Вас поняла- дать время! Значит пока не звонить, а просто ждать, может дочь позвонит сама? а позвонит ли.... если маман ей каждый вечер втирает, что она мне не нужна.... мы не общаемся уже 5 месяцев.... Сообщение отредактировал sun - 20.12.2010, 14:48 |
|
20.12.2010, 15:23
|
|
Спасибо за ответ! я правильно Вас поняла- дать время! Значит пока не звонить, а просто ждать, может дочь позвонит сама? а позвонит ли.... если маман ей каждый вечер втирает, что она мне не нужна.... мы не общаемся уже 5 месяцев.... Sun, я бы звонила как раз бабушке=маман, почему: - с ней уже давно сложились отношения холодной ненависти, а значит ничего нового вы о себе не услышите, а с этим справляться мы (я и себя уже приписала ) уже научились, - холодно и спокойно узнавать как дела у дочери и все. Да 5 месяцев долгий срок, но отношения видимо портились не один год. Не переживайте, отвлекитесь, дочь, взвесив всё сама, со временем поймет, сама всё оценит, не торопитесь. -------------------- www.class-show.ru
|
|
20.12.2010, 15:47
|
|
Здравствуйте, Sun.
А Вы не думали, что дочь могла унаследовать характер бабушки, поэтому они хорошо друг друга понимают. ( но это дело времени!!! До первой серьезной ситуации у дочки в жизни. Дальше будет сами знаете что.). А сейчас нужно ждать и напоминать дочери, что Вы её любите и к ВАм она всегда может прийти. Не мучайтесь, выше головы не прыгнешь. |
|
20.12.2010, 15:56
|
|
""""Sun, я бы звонила как раз бабушке=маман, почему: - с ней уже давно сложились отношения холодной ненависти, а значит ничего нового вы о себе не услышите, а с этим справляться мы (я и себя уже приписала ) уже научились, - холодно и спокойно узнавать как дела у дочери и все."" маман подняв трубку отвечает, типа это не твое дело, лучше денег пришли.... и начинает читать мораль мне..... если трубку не ложить, то это может продолжаться часа 2,5-3, уже проверяла, причем вставить слово в этот монолог невозможно..... """Да 5 месяцев долгий срок, но отношения видимо портились не один год. """"" отношения испортились за 3 недели. Дочка поехала получать паспорт в июне 2010 по месту прописки( там же неподалеку живет маман), мы с ней договорились( с дочкой) что она поживет умоей сестры недели 3, получит паспорт, пообщается с подругами.... а потом я за ней приеду. Приехала, вечером все нормально было, поболтали. Дочь спросила, отведу ли я ее на маникюр и на мелирование- я ей ответила, что, да, на следующий день. дочь спросила дату отъезда, я ей сказала - через 5 дней.. Вечером пошла договориться на счет машины, т.к собиралась забрать компьютер для дочек и новый письменный компьютерный стол. Утром было как обычно, встали , позавтракали. Нормально общались!!!! я сказала, сто пойду разберусь с коммунальными платежами, а когда прийду, то позвоню и запишемся на мелирование. Через 2 часа вернулась. У меня дома маман! спрашивает меня- как я собираюсь жить в Москве? Ну как- сняли 2 комнатную квартиру, у девчонок отдельная комната, вот компьютер привезу и стол, рядом школа,рядом река..... ну как дура сижу объясняю.... мне зарплату повысили... муж на новую работу перешел... тоже зарплата будет выше чем была.....и она заявляет, что я могу делать что хочу, а Настя( дочка) никуда не едет! начали спорить, мать как всегда на меня набросилась, сумкой по голове.... я конечно не ожидала...... просто " в осадок выпала"... МАМАН сказала дочери- собирай вещи, будешь жить у меня! дочь ушла. Я прорыдала час. Потом меня трясло до вечера.У матери ключи от моей квартиры были- я попросила отдать- она сказала, что будет приходить и брать все, что ей понадобится.... пришлось менять замок...... вот так все и испортилось. Дочку перед отъездом забрала у ее подруги. В москве она была 1 неделю, и эта неделя была вся накалена..... она извинилась....... мы разговаривали.... я ее старалась убедить.... она говорила, что это от переходного возраста...... что хочет жить в нашей квартире одна! На что я сказала категорично- НЕТ ( не раньше 18, в 14 лет жить одной это рано!) и тут пошло-поехало..... она начала меня оскорблять, говорить,ч то бабушка ей про меня такое рассказала, что я бы лучше вообще молчала..... ну и все в таком духе..... короче не выдержала, т.к уже наверное нервы сдали...... и ударила...... да, дочь знает и помнит( на суде говорила), что я для нее много делала и телефоны сотовые покупала,компьютер, интернет и отдыхать по путевкам она ездила( благодаря моей работе) и на губернаторские елки( хотя и не отличница)и одевается она во все лучшее, знаетчто квартиру я купила, и оформила по 1/3( себя и 2 дочерей). знает какая у меня работа бешенная была....но патили хорошо, а деньги нужны были.... знает, что от БАБУШКИ все покупки прятали, чтоб визга ее не слышать! И с МАМАН моей никогда у нее никаких отношений не было, только если та ей позвонит, и предложит что-нибудь(футболку) купить..... странно все это..... кучу литературы перечитала........ а в голове еще больше все путается...... |
|
20.12.2010, 16:03
|
|
Цитата Здравствуйте, Sun. А Вы не думали, что дочь могла унаследовать характер бабушки, поэтому они хорошо друг друга понимают. ( но это дело времени!!! До первой серьезной ситуации у дочки в жизни. Дальше будет сами знаете что.). А сейчас нужно ждать и напоминать дочери, что Вы её любите и к ВАм она всегда может прийти. Не мучайтесь, выше головы не прыгнешь. добрый день.про характер- не знаю...раньше не замечала....по-моему нет, на суде ловила ее взгляд в мою сторону, когда МАМАН не видела....... думаю, что всеже она переживает, может ревность у нее плюс обида......на суде сказала, что зачем мне такая мама, которой я не нужна.....типа ей разницы нет, есть я или нет..... сейчас маман пытается ей во всем потакать, чтобы суд выиграть...... но.... в принципе я знаю, что надолго ее не хватит...... надо ждать....... тяжело просто очень..... |
|
20.12.2010, 16:15
|
|
Sun, что-то остается не продуманным, не осознанным, не прощупанным в этой проблеме.
Звонить все-таки надо, несмотря на её хамство, выстраивать стенку между вами надо, здесь моя территория, а там твоя, не пускать маман, осаживать ее. Была создана почва для конфликта уже заранее, подумайте кто ее создал и как? Почему дочь так резко и быстро встала на сторону бабушки? Посмотрите на это и еще с той точки зрения, что дочь будет получать сейчас свои уроки жизни, станет самостоятельней, научится принимать решения, опыт проживания с вами у нее уже есть, так пусть сравнит, как с бабушкой.... -------------------- www.class-show.ru
|
|
20.12.2010, 17:40
|
|
У моем мамы есть знакомая. У неё было ( надеюсь и есть) трое детей, семья, муж. Всех поражало то, как она себя любила и о себе заботилась. Невзгоды жизненные стойко переносила ( какой смысл расстраиваться, если всё вот так случилось), старалась в любых ситуациях поддерживать позитивное настроение, заботилась о своем здоровье, баловала себя часто. А когда ей говорили : " Как же ты себя любишь?", она возражала : " СЕБЯ??? нееет. Я люблю своих детей. У них вся жизнь впереди, еще столько всего случится может. Я им нужна сильная духом и здоровая, а не измотанная жизнью и больная обуза. Вот сильная, я им смогу быть настоящей матерью и помочь в невзгодах, буду им поддержкой. "
Сообщение отредактировал Shelest - 20.12.2010, 17:40 |
|
20.12.2010, 19:06
|
|
Цитата Sun, что-то остается не продуманным, не осознанным, не прощупанным в этой проблеме. согласна, только вот не могу понять...что... Цитата Звонить все-таки надо, несмотря на её хамство, выстраивать стенку между вами надо, здесь моя территория, а там твоя, не пускать маман, осаживать ее. если выстраиваю стенку по телефону- просто бросает трубку.....приехать... так там целый консилиум соберется.....мораль читать...и толку не будет..... я эту стенку 15 лет выстраиваю....... не строится, проще просто вычеркнуть маман из своей жизни.... целее мои нервы будут..... Цитата Была создана почва для конфликта уже заранее, подумайте кто ее создал и как? Почему дочь так резко и быстро встала на сторону бабушки? потому, что живя у бабушки дочь может общаться со своей первой любовью! а это в 14 лет много значит! она мне сказала как-то,что пойдет ради него на все! поэтому как бы просто планы маман и дочери совпали.... и еще маман рассказывает дочери истории, про то, что если девушка -подросток живет с отчимом, то он ее обязательно изнасилует, или продаст на органы.... ну и ревнует дочь меня(говорит ранише ты все делала только для нас, а теперь еще и для него) Цитата Посмотрите на это и еще с той точки зрения, что дочь будет получать сейчас свои уроки жизни, станет самостоятельней, научится принимать решения, опыт проживания с вами у нее уже есть, так пусть сравнит, как с бабушкой.... на это и надеюсь..... |
|
20.12.2010, 19:10
|
|
Цитата У моем мамы есть знакомая. У неё было ( надеюсь и есть) трое детей, семья, муж. Всех поражало то, как она себя любила и о себе заботилась. Невзгоды жизненные стойко переносила ( какой смысл расстраиваться, если всё вот так случилось), старалась в любых ситуациях поддерживать позитивное настроение, заботилась о своем здоровье, баловала себя часто. А когда ей говорили : " Как же ты себя любишь?", она возражала : " СЕБЯ??? нееет. Я люблю своих детей. У них вся жизнь впереди, еще столько всего случится может. Я им нужна сильная духом и здоровая, а не измотанная жизнью и больная обуза. Вот сильная, я им смогу быть настоящей матерью и помочь в невзгодах, буду им поддержкой. " спасибо за совет, я тоже стараюсь не думать.., не прокручивать все по 100 раз в голове.....когда не думаешь- легче....... а как вспомнишь.......накрутишь себя.. и кажется выхода нет. утешает, то , что младшая дочка со мной....стараюсь уделять внимания..... хотя иногда возникает мысль- а вдруг все повторится..... страшно.. |
|
20.12.2010, 19:37
|
|
может общаться со своей первой любовью! а это в 14 лет много значит! она мне сказала как-то,что пойдет ради него на все! и еще маман рассказывает дочери истории, про то, что если девушка -подросток живет с отчимом, то он ее обязательно изнасилует, или продаст на органы.... Sun я в таком же возрасте влюбилась и мы за свою любовь стены и не такие ломали, лишь бы вместе быть, мы и сейчас вместе. Конечно не факт, что у дочери так будет, но любовь не перешибешь, она либо сама иссякнет, либо до брака дойдет когда-нибудь. А про изнасилует, сговорились эти бабушки что ли, тетя не дает двоюродной сестре жить с мужчиной, говорит он ее дочерей изнасилует, бред какой-то. Вот у них внутренний мир ужаснуться можно. Не расстраивайтесь, все будет хорошо, дайте только время. -------------------- www.class-show.ru
|
|
20.12.2010, 20:56
|
|
. хотя иногда возникает мысль- а вдруг все повторится..... страшно.. будет то, что заложено в дочку генетически и то, что заложите в неё Вы своим воспитанием и любовью. К тому же дочка приняла Вашего мужчину и на ревности бабушка сыграть уже не сможет. А с Вашей мамашей, я считаю, нужно держать дистанцию и не идти на контакт. Договорится не получится. |
|
21.12.2010, 8:26
|
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ, СОВЕТЫ И УЧАСТИЕ!!!
|
|
21.12.2010, 16:34
|
|
спасибо за совет, я тоже стараюсь не думать.., не прокручивать все по 100 раз в голове.....когда не думаешь- легче....... а как вспомнишь.......накрутишь себя.. и кажется выхода нет. утешает, то , что младшая дочка со мной....стараюсь уделять внимания..... хотя иногда возникает мысль- а вдруг все повторится..... страшно.. Я думаю, что повторится. У вас очень сложные отношения с матерью. проблемы, которые Вы не решили... или она не решила. Пока Вы не поймете суть проблемы и способы ее нейтрализации, Вас будут преследовать проблемы с детьми... А может быть эти проблемы придется решать вашей дочери. Конечно, можно вас успокоить, но пока причина не устранена, следствия все равно будут давать о себе знать. 14 лет - это не взрослость. Почему мы не жалеем своих детей и стараемся поскорее выпихнуть их из гнезда? В сША ребенок считается совершеннолетним в 21 год, а мы снимаем с себя ответственность за ребенка , едва ему стукнет 14... незрелые они... во всех отношениях. Как вам их не жалко.. Ваша дочь - несовершеннолетняя. Вопрос о ее местожительстве, наверное, можно было бы решить через суд... но Вы вероятно на этот шаг не согласитесь. И почему бабушка ей о Вас рассказала, а не Вы сами? Сообщение отредактировал Саргаска - 21.12.2010, 17:18 -------------------- |
|
21.12.2010, 17:43
|
|
Я думаю, что повторится. У вас очень сложные отношения с матерью. проблемы, которые Вы не решили... или она не решила. Пока Вы не поймете суть проблемы и способы ее нейтрализации, Вас будут преследовать проблемы с детьми... А может быть эти проблемы придется решать вашей дочери. Конечно, можно вас успокоить, но пока причина не устранена, следствия все равно будут давать о себе знать. там нужно понять, что мамаша за человек. А она - деспот. Жестокий и властный. Найти с ней мир можно лишь пойдя в услужение. От таких людей нужно бежать. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация