Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Как помириться с дочкой?

сообщение 21.12.2010, 18:50
sun

Цитата
Я думаю, что повторится.
У вас очень сложные отношения с матерью. проблемы, которые Вы не решили... или она не решила. Пока Вы не поймете суть проблемы и способы ее нейтрализации, Вас будут преследовать проблемы с детьми... А может быть эти проблемы придется решать вашей дочери.
Конечно, можно вас успокоить, но пока причина не устранена, следствия все равно будут давать о себе знать.

Согласна с Вами. только вот выяснить эту проблему нет возможности. С моей маман нельзя просто сесть и поговорить! увы! просто не получаетя! я просто завидую тем людям, которые могут сесть и поговорить с матерью. Раньше я пыталась с ней делиться своими мыслями и переживаниями , но впоследствии она меня пыталась "уколоть" побольнее тем, чем я с ней делилась.....

Цитата
14 лет - это не взрослость. Почему мы не жалеем своих детей и стараемся поскорее выпихнуть их из гнезда?
В сША ребенок считается совершеннолетним в 21 год, а мы снимаем с себя ответственность за ребенка , едва ему стукнет 14... незрелые они... во всех отношениях. Как вам их не жалко
Ваша дочь - несовершеннолетняя. Вопрос о ее местожительстве, наверное, можно было бы решить через суд... но Вы вероятно на этот шаг не согласитесь.

Вы даже не представляете, сколько я консультировалась, по определению места жительства дочери! Фактически ее местожительства со мной! на данный момент по закону! и определять ничего не надо! просто если я ее сейчас забираю, то маман подает сама на определение места жительства ребенка( мотивируя тем, что я избиваю ребенка)

В опеке мне сказали, что если ребенок на суде скажет, что она хочет жить с бабушкой, то суд ей это разрешит..... и инспектор по делам несовершеннолетних сказал то же самое!получается, что я несу ответственность за ребенка, которого не вижу.....( сейчас напишут, что я эгоистка и деспот, и что ребенок уже сам себе хозяин)

Цитата
И почему бабушка ей о Вас рассказала, а не Вы сами?

да мне и рассказывать то нечего было! я домашний человек! жила ради детей! подростком приходила домой часто на 30 мин позже, чем говорила мать! Что я должна была ей рассказать? маман же сказала, что я пропадала, чуть ли не на сутки ичто половая жизнь у меня , что-то лет с 14-15( она и мне это утверждает) хотя это не так.я пыталась спорить, но вижу бесполезно ,все так и оставила! но мне и в голову не могло прийти, что она всю эту чушь будет лить на голову дочери! зачем дочери это! даже, если бы и было так, то нормальная бабушка, думаю не сказала бы..... а тут еще и ложь! еще маман считает, что мужчины мне не нужны( 1 -брак развод, 2 брак- не скажу.что супер- муж умер) после этого я устроилась на хорошую работу, поступила в институт, перешла на др. работу, с зарплатой в 2 раза больше, купила 2-х комнатную квартиру.... все шло в гору! и маман считает, что без мужчины мне лучше, типа сама всего добилась, зачем он тебе......это ,конечно, отдельный разговор! убедить я ее не смогла....
сообщение 22.12.2010, 0:03

сейчас напишут, что я эгоистка и деспот, и что ребенок уже сам себе хозяин
Пусть это Вас не беспокоит - так пишут люди, у которых нет 14-летних детей, или совсем лишенные родительских инстинктов. Есть возраст, когда ребенка положено отпустить от себя, но это не 14 лет.

--------------------
сообщение 22.12.2010, 4:12

Сан
Цитата
Как быть? Сначала ждала, что дочь сама позвонит( она мой номер знает). Но скаждым днем скучаю все больше...... Позвонить самой?
ДА.
Цитата
Думаю,чтоне поймет она, что тоже сделала мне больно(всегда после ее каких-либо провинностей или небольших ссор , я шла первая на примирение(по -моему она уже и забыла, как прощение просят)мне всегда ее было жалко что-ли....). Думаю, что если я в этот раз сделаю первый шаг, то она так и будет об меня ноги вытирать, а бабушку считать авторитетом..
Вы хотите позвонить потому, что скучаете или потому, чтобы дочка поняла, что Вас обидела?
Цитата
просто у бабушки она может ходить гулять сколько захочется и с кем захочется( я имею в виду мальчиков), понятно, что все гуляют, но контроль я считаю должен быть, что бы хотябы знать с кем и где твой ребенок, У бабушки она может зимой ходить в тонкой куртке и без шапки( а только мне известно, сколько я возилась с ее болячками) и.т.д....
Да, блин, Сан, Вы посоветовались с юристами о своих правах? Вы же, в конце концов, насколько я поняла из обсуждения законодательства в предыдущей теме, отвечаете за ее здоровье и развитие.

Фиклуха
Цитата
В Москву не надо ее перевозить против ее воли. Понимаете, там у нее парень, друзья, школа, она всех знает и ее все знают.
И что? Закончат школу быстро, все разойдутся по своим дорогам, а потом сопли утирать, сто вот, мол, Таня, поехала учиться туда, а Маня сюда, а обещали, что меня не бросят, а я сиди тут в ларьке… Такое сплошь и рядом, это им только сейчас кажется, что они вместе на всю жизнь, каждый в итоге будет отвечать за себя.
сообщение 22.12.2010, 4:13

Сан
Цитата
А если честно,то если у нас ссора с дочерью, то почему я должна просить прощения и договариваться с матерью! не маразм ли?
По-моему, тоже маразм.
Цитата
Через 2 часа вернулась. У меня дома маман! спрашивает меня- как я собираюсь жить в Москве? Ну как- сняли 2 комнатную квартиру, у девчонок отдельная комната, вот компьютер привезу и стол, рядом школа,рядом река..... ну как дура сижу объясняю.... мне зарплату повысили... муж на новую работу перешел... тоже зарплата будет выше чем была.....и она заявляет, что я могу делать что хочу, а Настя( дочка) никуда не едет! начали спорить…
Какого фига Вы вообще принялись ей что-то объяснять? Она что, опекун Вашей дочери? Вот пусть оформит опекунство, тогда и получит возможность задавать вопросы… В общем, зря вступили в разговор, имхо.
Цитата
мать как всегда на меня набросилась, сумкой по голове.... я конечно не ожидала...... просто " в осадок выпала"...
Это до суда было? Если после, я бы зафиксировала побои в милиции. В смысле, в травме.
Цитата
МАМАН сказала дочери- собирай вещи, будешь жить у меня! дочь ушла. Я прорыдала час.
Вообще, знаете что? Почитайте «Похороните меня за плинтусом». Что-то напоминает…
Цитата
На что я сказала категорично- НЕТ ( не раньше 18, в 14 лет жить одной это рано!) и тут пошло-поехало..... она начала меня оскорблять, говорить,ч то бабушка ей про меня такое рассказала, что я бы лучше вообще молчала..... ну и все в таком духе..... короче не выдержала, т.к уже наверное нервы сдали...... и ударила......
Зря, конечно. Надо было прекратить разборки на оскорблениях. «Не смей ничего говорить, до 18 лет ты одна жить не будешь, точка».
Цитата
потому, что живя у бабушки дочь может общаться со своей первой любовью! а это в 14 лет много значит! она мне сказала как-то,что пойдет ради него на все!
Ну, Вы допускаете, что в 14 лет может быть такая любовь? (Про то, чтобы не допускать жить одной, поддерживаю)
Цитата
и еще маман рассказывает дочери истории, про то, что если девушка -подросток живет с отчимом, то он ее обязательно изнасилует, или продаст на органы....
Посоветуйте обратиться к психиатру.

Саргаска
Цитата
Я думаю, что повторится.
Типун Вам на язык, Саргаска.
сообщение 22.12.2010, 4:15

Сан
Цитата
Вы даже не представляете, сколько я консультировалась, по определению места жительства дочери! Фактически ее местожительства со мной! на данный момент по закону! и определять ничего не надо! просто если я ее сейчас забираю, то маман подает сама на определение места жительства ребенка( мотивируя тем, что я избиваю ребенка)

В опеке мне сказали, что если ребенок на суде скажет, что она хочет жить с бабушкой, то суд ей это разрешит..... и инспектор по делам несовершеннолетних сказал то же самое!получается, что я несу ответственность за ребенка, которого не вижу.....( сейчас напишут, что я эгоистка и деспот, и что ребенок уже сам себе хозяин)
Да хозяин, с одной стороны, а с другой, ну, забеременнеет она, допустим, в 14 лет…
Какие Вы можете предложить дочери варианты, чтобы, с одной стороны и с учебой-школой-вузами вопрос мог решаться оптимальным образом (это Москва, я так понимаю), с другой, чтобы не разбивать ее юношескую любовь? Может, поездки устраивать на выходные, это возможно? Как к этому бы дочь отнеслась?
Цитата
маман же сказала, что я пропадала, чуть ли не на сутки ичто половая жизнь у меня , что-то лет с 14-15( она и мне это утверждает) хотя это не так.я пыталась спорить, но вижу бесполезно ,все так и оставила! но мне и в голову не могло прийти, что она всю эту чушь будет лить на голову дочери! зачем дочери это! даже, если бы и было так, то нормальная бабушка, думаю не сказала бы..... а тут еще и ложь!
Посоветуйте обратиться к психиатру. Предложите сделать запрос из Вашей женской консультации на момент Вашего 14-летия.
Цитата
еще маман считает, что мужчины мне не нужны
Это ее личные проблемы. Если она считает, что ей нужны консультации относительно ее личной жизни, может обратиться к кому угодно, хоть к Вам. Если Вам понадобятся такие консультации, Вы тоже найдете, к кому Вам обратиться. Вам эти консультации на данный момент нужны?
сообщение 22.12.2010, 8:30
sun

Цитата
Вы хотите позвонить потому, что скучаете или потому, чтобы дочка поняла, что Вас обидела?

потому, что скучаю, однозначно!Но просто раньше, когда дочь была наказана(например за успеваимость в школе- лишала ее на неделю компьютера), то я первая шла ну, как бы на примерение, не выдерживала сама этой недели, если дочь ТОЛЬКО НАЧИНАЛА подтягиваться в учебе, то могла ей что-нибудь и купить(незапланированное из вещей),ну как-бычтобы ей приятно было.....
Думаю, она к этому привыкла...... сейчас если позвонить самай первой( хотя очень хочется, как и купить подарок на новый год, просто руки чешутся) боюсь, что она подумает,что как бы она меня наказала судом( штраф 15000) и теперь может повторять это до бесконечности.
Конечно, с моей стороны такое не повторится, но можно всегда найти предлог- не купили джинсы, сижу голодная,мама не разрешает, то и то, оскорбляет,унижает( для суда ее слов,ПОВЕРЬТЕ) будет достаточно! УЖЕ ЭТО ПРОШЛА......

Цитата
Да, блин, Сан, Вы посоветовались с юристами о своих правах? Вы же, в конце концов, насколько я поняла из обсуждения законодательства в предыдущей теме, отвечаете за ее здоровье и развитие.

Советовалась и с юристами, уже кучу денег отвалила, за эти советы. Права есть! Но если дочь решит сбежать опять из Москвы( если я ее заберу) ей стоит позвонить опять маман, та в милицию, или опеку( ребенка унижают) и никакой юрист не поможет...... такие у нас законы. ГОВОРЯТ, ребенку не комфортно с Вами, поэтому она себя так ведет( что все это из-за парня даже слышать не хотят) ....

Цитата
И что? Закончат школу быстро, все разойдутся по своим дорогам, а потом сопли утирать, сто вот, мол, Таня, поехала учиться туда, а Маня сюда, а обещали, что меня не бросят, а я сиди тут в ларьке… Такое сплошь и рядом, это им только сейчас кажется, что они вместе на всю жизнь, каждый в итоге будет отвечать за себя.

Вот тоже я ей и говорила, целую неделю!!! до этого случая! она мне ответила, что это мои друзья такие, а ее ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ верные! я ей и пример приводила с дочерью подруги..... не помогло!
сообщение 22.12.2010, 8:47
sun

Цитата
Какого фига Вы вообще принялись ей что-то объяснять? Она что, опекун Вашей дочери? Вот пусть оформит опекунство, тогда и получит возможность задавать вопросы… В общем, зря вступили в разговор, имхо.

ну, это было до скандала, и когда я еще не знала, что маман поливала меня грязью.... ну, вроде по-человечески пыталась......

Цитата
Это до суда было? Если после, я бы зафиксировала побои в милиции. В смысле, в травме.

в том-то и дело, что до суда, синяк на ноге остался, можно было бы снять побои, зная как все это обернется...

Цитата
Вообще, знаете что? Почитайте «Похороните меня за плинтусом». Что-то напоминает…

да, мне советовали.... почитаю, на выходных.... но по-моему там мать с сыном обретают покой когда бабушка умирает....

Цитата
Зря, конечно. Надо было прекратить разборки на оскорблениях. «Не смей ничего говорить, до 18 лет ты одна жить не будешь, точка».

этим и занималась неделю до того, как ударила, просто меня уже всю неделю трясло, я билась как об стену, но, все время держала себя в руках, даже не кричала, просто убеждала и разговаривала. просто сдали нервы, наверное...

Цитата
Ну, Вы допускаете, что в 14 лет может быть такая любовь?

дочь очень эмоциональный чаловек, первая любовь, как оказалось ей нравился этот парень на протяжении 8 мес, и тут он вроде с ней! ДОПУСКАЮ

Цитата

кто бы меня слушал.... сказала маман, уже после скандала, но перед решением суда, что может дочери походить к психологу( у нас в городе есть психологическая служба "Доверие" и я разговаривала с заведующей, моя знакомая).....ну, на тот период пока дочь живет у маман..... мать мне ответила, что из всех кому нужен психолог, то это я, а точнее мне нужен уже психиатр.

сообщение 22.12.2010, 8:54
sun

Цитата
Да хозяин, с одной стороны, а с другой, ну, забеременнеет она, допустим, в 14 лет…

и я про тоже, но мне в суде сказали, что вполне возможно, тогда сделайте так, чтобы дочери с вами было комфортно..... так она сейчас специально начнет просить по 20-30 тыс каждый месяц на расходы, типа иначе не комфортно, значит с мамай жить не буду.

Цитата
Какие Вы можете предложить дочери варианты, чтобы, с одной стороны и с учебой-школой-вузами вопрос мог решаться оптимальным образом (это Москва, я так понимаю), с другой, чтобы не разбивать ее юношескую любовь? Может, поездки устраивать на выходные, это возможно? Как к этому бы дочь отнеслась?

я ей предлогала, что на все каникулы она будет ездить , к бабушке или может жить у моей сестры( как раз там ее подруги и этот парень). ЕЕ это не устроило.

Посоветуйте обратиться к психиатру. Предложите сделать запрос из Вашей женской консультации на момент Вашего 14-летия.
Во первых никому ,кроме меня из женской консультации справки никакой не дадут, а во вторых в 14 лет я там и не была, первый раз по-моему лет в 18,5..... но мать утверждает, что это не доказательства, т.к я могла вести половую жизнь с 14 лет, а пойти в консультацию в 18, и сказать, что это с 18 лет... дохлый номер...

Цитата
Это ее личные проблемы. Если она считает, что ей нужны консультации относительно ее личной жизни, может обратиться к кому угодно, хоть к Вам. Если Вам понадобятся такие консультации, Вы тоже найдете, к кому Вам обратиться. Вам эти консультации на данный момент нужны?

не очень поняла, про что это...
сообщение 22.12.2010, 13:38

простите, может я что-то пропустила... а каковы были ваши отношения с дочерью до того как Вы вышли замуж? И кажется, Вы ничего не написали об отношениях между вашим мужем и детьми... как-то он тут совсем не прозвучал, а ведь он может быть главной причиной всего конфликта...

Сообщение отредактировал Саргаска - 22.12.2010, 13:39

--------------------
сообщение 22.12.2010, 13:55
sun

Цитата
простите, может я что-то пропустила... а каковы были ваши отношения с дочерью до того как Вы вышли замуж? И кажется, Вы ничего не написали об отношениях между вашим мужем и детьми... как-то он тут совсем не прозвучал, а ведь он может быть главной причиной всего конфликта...

отношения были замечательные, в полном смысле слова,всегда разговаривала и общалась с ней на равных( может как раз в этом моя ошибка).думаю, что причина в том, ято я уехала в Москву. Если бы был мужчина из нашего города, то ,думаю конфликта бы не было....
Муж относится к дочери хорошо, когда она пирехала в Москву, т он оформлял ее в школу( я не могла отпроситься с работы), ходил с ней в больницу, когда она упала и зашибла ногу...... дочь держала дистанцию. Мы думали, что привыкнет.... но на его вопросы:"Как дела в школе" всегда фыркала и говорила: "Никак". . Муж хорошо готовит( на выходных) и дочь все время фыркала и демонстративно не ела, приходилось ей готовить отдельно, ну и всякая такая мелочь..... сначала думали, что пройдет..... потом я с ней разговаривала и дочь мне сказала, что "ей кажется,что наверное он плохой человек" на мой вопрос,почему она так считает, сказала: " потому, что он прописан у нас в квартире( бабушка сказала, именно она этим недовольна! хотя к квартире моей отношения не имеет. Прописали для того, чтобы восстановить военный билет), Я ей объяснила, зачем это сделали, но она осталась при своем мнении. И еще она сказала, что если у вас такая любовь, то можно жить и у на с вквартире, никуда не уезжая. Я объяснила, что у нас в городе работы с нормальной зарплатой нет( а мне ссуду платить 27 лет еще за эту квартиру).... в ответ - недовольное лицо.
сообщение 22.12.2010, 17:38

сейчас мера наказания штраф 15000 руб. ОООООООООО наши долбаные тупые законы. С каких пор нельзя ребенка бить ремнем??
Да, вы ее сами разбаловали, она вас не уважает зато уважаете вы ее.она еще слишком мала чтобы так наглеть. извините, но она еще НИКТО в этом мире. Я считаю нужно забрать ее. и дать понять что вы МАМА, а она дочь, и она вас должна слушать а не вы ее(не силой конечно). Тем более до 18 по закону она обязана быть с вами. Родительских прав вас лишить не могут, не за что, так что действуйте. Затяните-будет только хуже.
сообщение 22.12.2010, 18:04
sun

Цитата
сейчас мера наказания штраф 15000 руб. ОООООООООО наши долбаные тупые законы. С каких пор нельзя ребенка бить ремнем??
Да, вы ее сами разбаловали, она вас не уважает зато уважаете вы ее.она еще слишком мала чтобы так наглеть. извините, но она еще НИКТО в этом мире.

да уж! бить ребенка ремнем...... там действительно 2 синяка!причем без ссадин, без следа ремня, просто 2 синяка! и за это 15000,хотя у меня на иждивении еще ребенок, отличные характеристики с двух мест работ,не алкашка, не наркоманка, даже не курю...... такие законы...!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата
Я считаю нужно забрать ее. и дать понять что вы МАМА, а она дочь, и она вас должна слушать а не вы ее(не силой конечно). Тем более до 18 по закону она обязана быть с вами. Родительских прав вас лишить не могут, не за что, так что действуйте. Затяните-будет только хуже.

в принципе, согласна с Вами..... только самое сложное именно...как дать понять?.... не силой- согласна, а убеждения не помогают! боюсь, что дочь опять позвонит маман и та приедет и заберет ее из школы! да и забрать как? дочь живет у матери.... меня туда не пускают, все разговоры через закрытую на замок дверь!!!!!! участковый отказался помочь!!!!! не дверь же мне ломать- опять суд, штраф....., а то и условно.....Забрать дочь из школы- вещи как, учебники? Все у матери, мамь моя не отдаст, да и свидетельства о рождении,полюса... все там! я уже все голову себе сломала!
сообщение 23.12.2010, 0:54

Цитата
Цитата
потому, что скучаю, однозначно!Но просто раньше, когда дочь была наказана…
Так и звоните же, е-мое! Нафиг все разговоры о «наказаниях» и прочем! Позвоните и скажите, что соскучились и хотите узнать, как у нее дела.
Цитата
сейчас если позвонить самай первой( хотя очень хочется, как и купить подарок на новый год, просто руки чешутся) боюсь, что она подумает,что как бы она меня наказала судом( штраф 15000) и теперь может повторять это до бесконечности.
Блин, ну кому из вас 14, даже не знаю…
Цитата
такие у нас законы. ГОВОРЯТ, ребенку не комфортно с Вами, поэтому она себя так ведет
А Вы им в нос кодекс со словами, что за ребенка отвечают родители. Бабушка удочерила ее?
Цитата
Цитата
Вот тоже я ей и говорила, целую неделю!!! до этого случая! она мне ответила, что это мои друзья такие, а ее ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ верные!
Да верные, верные, никто в этом не сомневается. Конечно, верные. Просто у каждого свой путь. И если кому-то через год захочется учиться уехать в другой город, она не станет портить себе жизнь, отказываясь от мечты, ради сидения в ларьке рядом с «верной» подругой-Вашей дочерью. Она и из другого города может быть ей «верной». НИКТО из моих одноклассников не пошел учиться с другом/подругой «за компанию». А те, кто пошли, бросили. То же про однокурсников могу сказать. Ну, у Вас же больше опыт. Привлекайте не своих друзей, если она их не уважает, попросите ее найти саму такие примеры из жизни взрослых людей. У каждого начнется своя жизнь. И ни в какое школьное болото никто себя тянуть не будет ни за ради чего.
сообщение 23.12.2010, 1:12

Цитата
Цитата
ну, это было до скандала, и когда я еще не знала, что маман поливала меня грязью.... ну, вроде по-человечески пыталась......
Так Вы, вроде, и сейчас периодически занимаетесь тем, что пытаетесь ей что-то объяснить. Она нездоровый человек, Сан, нуждается в серьезном психиатрическом вмешательстве (имхо), а Вы со своими объяснениями.
Цитата
в том-то и дело, что до суда, синяк на ноге остался, можно было бы снять побои, зная как все это обернется...
Все равно могли бы упомянуть в суде и попросить дочь подтвердить. Да ладно, чего теперь…
Цитата
Цитата
да, мне советовали.... почитаю, на выходных.... но по-моему там мать с сыном обретают покой когда бабушка умирает....
Нет. Там мать обретает покой, когда ее осеняет, что она не маленькая нашкодившая паскудная никчемушная девчонка, а взрослая женщина, отвечающая за свою личную жизнь и счастье, и за жизнь и нравственное здоровье своего ребенка.
А бабушка там, по-моему, от злости умирает. Что последнюю послушную игрушку отобрали. Правда, там мальчик помладше Вашей дочери.
Цитата
Цитата
этим и занималась неделю до того, как ударила, просто меня уже всю неделю трясло, я билась как об стену, но, все время держала себя в руках, даже не кричала, просто убеждала и разговаривала. просто сдали нервы, наверное...
Да привираете, наверное. Если бы не давали ни одного слова оскорбительного сказать, то и нервам бы нечего было сдавать. Ругались, наверное, тоже.
сообщение 23.12.2010, 1:52

Цитата
дочь очень эмоциональный чаловек, первая любовь, как оказалось ей нравился этот парень на протяжении 8 мес, и тут он вроде с ней! ДОПУСКАЮ
Сан… Значит, придется с этим считаться. И не силовыми методами, а напротив.
Цитата
Цитата
кто бы меня слушал....
А «слушать» не обязательно. Как только слышите от маман какую ложь про себя – тут же советуйте обратиться к психиатру, дабы не травмировать ложью психику ребенка. Просто «отбривайте» таким образом совершенно лишенные смысла фразы.
Цитата
сказала маман, уже после скандала, но перед решением суда, что может дочери походить к психологу…
Здрасьте-приехали. Дочь из вас из всех самая здоровая: что ей надо, того и добивается, теми методами, какие на кого действуют. К психологу неплохо было бы походить Вам. А маман к психиатру, там явно что-то посложнее.
Цитата
Цитата
и я про тоже, но мне в суде сказали, что вполне возможно, тогда сделайте так, чтобы дочери с вами было комфортно.....
Так Вы это не на суде! Вы это дочери говорите вкупе с рассказами о том, что Ваша матушка физически делала все, чтобы ей не родиться, и что то же самое ожидает ее, если не дай бог она забеременнеет.
Цитата
Цитата
я ей предлогала, что на все каникулы она будет ездить , к бабушке или может жить у моей сестры( как раз там ее подруги и этот парень). ЕЕ это не устроило.
Сан… между каникулами у 14-летнего человека – это вечность… На выходные не получится? Далеко?
Цитата
Цитата
Во первых никому ,кроме меня из женской консультации справки никакой не дадут, а во вторых в 14 лет я там и не была…
Сан… Я, опять-таки, не о собирании доказательств для суда, а для прекращения безумных разговоров типа: «Да ты сама по мужикам шлялась с 14 лет!» - «Мамочка, я бы рекомендовала тебе обратиться к психиатру. Ты готова подтвердить свою ложь справкой из женской консультации?» - «а ты и без консультаций по мужикам шлялась, я помню» - «Мамочка, я бы опять рекомендоваоа обратиться тебе к психиатру, поскольку, если этого не помню я и если этого не было, но ты что-то помнишь, то с такими нарушениями памяти необходимо обращаться к специалисту. Тем более, что этой ложью ты не только раздражаешь меня, но и калечишь психику ребенку, который принимает твой бред за чистую монету. Плиз, мою справку от гинеколога в 14 лет или чтобы я подобных разговоров в присутствии ребенка не слышала».
Ну, что-то типа…
сообщение 23.12.2010, 2:00

Цитата
Цитата
Цитата
еще маман считает, что мужчины мне не нужны
не очень поняла, про что это...
Про то, что если кто-то считает, что солнцу надо вставать не в 7, а 12, то считать-то он это, конечно, может, сколько его душе угодно. Только солнцу на это плевать.
На кой Вы уже третий раз нам тут рассказываете, что Ваша маман думает про вашу личную жизнь? Пусть думает о своей. Или сериалы посмотрит.
Вы что, в угоду ее думам разведетесь с мужем? И вообще не подпустите к себе ни одного мужчины? Н-а-ф-и-г.
сообщение 23.12.2010, 2:12

Ювенальная юстиция.... то ли еще будет... А 15 тыщ, конечно в пользу государства?

--------------------
сообщение 23.12.2010, 8:44
sun

нет, бабушка не удочеряла, и СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ОФОРМЛЯЛА, надеялась, что после суда я получу не штраф в 15000 , а решени суда, в котором будет сказано, что ребенок должен жить с баббушкой!
За ребенка отвечают родители....., но кодекс в суде( адвокатами, юристами, опекой) трактуется,ОКАЗЫВАЕТСЯ( никогда бы сама раньше не подумала),что ребенок воспитывается родителями, если это не противоречит его( ребенка) ИНТЕРЕССАМ! ВО КАК! а интерес у нее сейчас один... любыми способами остаться в том городе!

[/quote]
Да верные, верные, никто в этом не сомневается. Конечно, верные. Просто у каждого свой путь. И если кому-то через год захочется учиться уехать в другой город, она не станет портить себе жизнь, отказываясь от мечты, ради сидения в ларьке рядом с «верной» подругой-Вашей дочерью. Она и из другого города может быть ей «верной». НИКТО из моих одноклассников не пошел учиться с другом/подругой «за компанию». А те, кто пошли, бросили. То же про однокурсников могу сказать. Ну, у Вас же больше опыт. Привлекайте не своих друзей, если она их не уважает, попросите ее найти саму такие примеры из жизни взрослых людей. У каждого начнется своя жизнь. И ни в какое школьное болото никто себя тянуть не будет ни за ради чего.
[/quote]
своих примеров у дочери нет ( исходя из ее возраста), приводила массу других( своих, своих подруг, своей сестры- уж ее то она " уважает", хотя и друзей моих тоже... просто не хочет этого слышать
сообщение 23.12.2010, 9:06
sun

Цитата
Ювенальная юстиция.... то ли еще будет... А 15 тыщ, конечно в пользу государства?

да-да, читала уже про это..... 15 тыс- конечно государству..... кому же еще..... непоняно только зачем маман это?
сообщение 23.12.2010, 9:16
sun

Цитата
Так Вы, вроде, и сейчас периодически занимаетесь тем, что пытаетесь ей что-то объяснить. Она нездоровый человек, Сан, нуждается в серьезном психиатрическом вмешательстве (имхо), а Вы со своими объяснениями.

уже не общаюсь с маман 5 месяцев, и не буду в дальнейшем, надоело прощать.... как не прискорбно..... на людях она, кстати , очень рассудительный человек....., всем говорит, что я, такая непутевая, бросила дочь, а она вот воспитывает! на ноги ставит!( ее соседи же мне сказали)

Цитата
Цитата
Да привираете, наверное. Если бы не давали ни одного слова оскорбительного сказать, то и нервам бы нечего было сдавать. Ругались, наверное, тоже.

не привираю, просто видела, что дочь ,ну как бы и так на меня злится. Я ей предложила, раз она взрослая, то поговорить как взрослым людям! поговорили вечером, в конце разговора она сказала, что этот психоз у нее от ее переходного возраста, наверное, и она посторается себя так не вести..... только с утра все по-прежнему начиналось..... вечером разговор, с утра -по-старому, последние два дняменя уже трясло.... стала ей напоминать о том, что она мне обещала...... она тогда стала дерзить( но слегка). я ей сказала, что бы она со мной так не разговаривала, она извинилась, но на следующий день- еще больше...... получилось ... как снежный ком.....
сообщение 23.12.2010, 9:28
sun

Цитата
кто бы меня слушал.... А «слушать» не обязательно. Как только слышите от маман какую ложь про себя – тут же советуйте обратиться к психиатру, дабы не травмировать ложью психику ребенка. Просто «отбривайте» таким образом совершенно лишенные смысла фразы

не хочу с ней общаться.

Цитата
Здрасьте-приехали. Дочь из вас из всех самая здоровая: что ей надо, того и добивается, теми методами, какие на кого действуют. К психологу неплохо было бы походить Вам. А маман к психиатру, там явно что-то посложнее.

ну, я сначала сама к этому психологу сходила, она ,конечно сказала, что нам с дочерью надо было бы вместе походить ( у меня всего 2 дня было- отгулы, отпуск на работе еще не давали),а раз я вМоскве, то она предложила, что пусть хоть дочка походит, она с ней поговарит, ну как третье, незаинтерессованное лицо......

Цитата
и я про тоже, но мне в суде сказали, что вполне возможно, тогда сделайте так, чтобы дочери с вами было комфортно..... Так Вы это не на суде! Вы это дочери говорите вкупе с рассказами о том, что Ваша матушка физически делала все, чтобы ей не родиться, и что то же самое ожидает ее, если не дай бог она забеременнеет.

говорила! уже даже на это пошла, причем ,когда рассказывала- вся слезами обливалась..... зрелище ,наверное, было...... дочь выслушала...и что ответила? " ты делаешь мне больно", я :" чем", она :" тем, что ты оскорбляешь бабушку, верю, что так и было, но это оскорбляет бабушку, о она твоя мама, а ты еще хочешь, чтобы я к тебе после этого хорошо относилась".... я ничего не сказала...... меня это шокировало..... даже сейчас в голову не приходит, что надо было ответить

Цитата
я ей предлогала, что на все каникулы она будет ездить , к бабушке или может жить у моей сестры( как раз там ее подруги и этот парень). ЕЕ это не устроило. Сан… между каникулами у 14-летнего человека – это вечность… На выходные не получится? Далеко?

не далеко, 5 часов в один конец, но по деньгам , накладненько будет, причем, если в субботу уезжать а в воскрессенье приезжать, голова в понедельник не варит( сама так пробовала ездить)

Цитата
Во первых никому ,кроме меня из женской консультации справки никакой не дадут, а во вторых в 14 лет я там и не была… Сан… Я, опять-таки, не о собирании доказательств для суда, а для прекращения безумных разговоров типа: «Да ты сама по мужикам шлялась с 14 лет!» - «Мамочка, я бы рекомендовала тебе обратиться к психиатру. Ты готова подтвердить свою ложь справкой из женской консультации?» - «а ты и без консультаций по мужикам шлялась, я помню» - «Мамочка, я бы опять рекомендоваоа обратиться тебе к психиатру, поскольку, если этого не помню я и если этого не было, но ты что-то помнишь, то с такими нарушениями памяти необходимо обращаться к специалисту. Тем более, что этой ложью ты не только раздражаешь меня, но и калечишь психику ребенку, который принимает твой бред за чистую монету. Плиз, мою справку от гинеколога в 14 лет или чтобы я подобных разговоров в присутствии ребенка не слышала».
Ну, что-то типа…

вообще-то именнно сейчас мне плевать, что там она думает, мне ее голос слышать противно, не то ,чтобы пускаться с ней в дебаты....
сообщение 23.12.2010, 12:44

Цитата
дочь выслушала...и что ответила? " ты делаешь мне больно", я :" чем", она :" тем, что ты оскорбляешь бабушку, верю, что так и было, но это оскорбляет бабушку, о она твоя мама, а ты еще хочешь, чтобы я к тебе после этого хорошо относилась".... я ничего не сказала...... меня это шокировало..... даже сейчас в голову не приходит, что надо было ответить
Я… Сан, я за себя сейчас говорю, я бы ответила, что «тебе, дочь, могло бы сейчас вообще больно не быть. Не больно, никак. Если бы у твоей бабушки получилось тогда то, что она делала. И это не оскорбление, это факт. А ты хочешь, чтобы я хорошо относилась к человеку, который все делал для того, чтобы тебя не было именно потому, что он это делал. Нет, дочь, это не самый лучший поступок в ее, в нашей с тобой жизни, и мне очень больно слышать, что ты променяла бы свою жизнь и мою боль от ее возможной утраты на какое-то филькино уважение. Этого уважать нельзя»
Цитата
ну, я сначала сама к этому психологу сходила, она ,конечно сказала, что нам с дочерью надо было бы вместе походить
Все равно ходите, одна. У Вас немного сдвинуты понятия уважения к старшим и неприятия зла. Как-то перемешаны.
Цитата
не далеко, 5 часов в один конец, но по деньгам , накладненько будет, причем, если в субботу уезжать а в воскрессенье приезжать, голова в понедельник не варит( сама так пробовала ездить)
Она молодая, справится. Я во время учебы 4 часа тратила на дорогу ежедневно. Сейчас бы точно не смогла. Накладненько… Сан, решайте сами… Попробуйте, хотя бы.
Цитата
вообще-то именнно сейчас мне плевать, что там она думает, мне ее голос слышать противно, не то ,чтобы пускаться с ней в дебаты....
Ну, хотя бы ля дочери, чтобы дочь слышала, что Вы относитесь к этому как к маразму, а не как к чему-то, заслуживающее внимания.
сообщение 23.12.2010, 13:52
sun

Цитата
Я… Сан, я за себя сейчас говорю, я бы ответила, что «тебе, дочь, могло бы сейчас вообще больно не быть. Не больно, никак. Если бы у твоей бабушки получилось тогда то, что она делала. И это не оскорбление, это факт. А ты хочешь, чтобы я хорошо относилась к человеку, который все делал для того, чтобы тебя не было именно потому, что он это делал. Нет, дочь, это не самый лучший поступок в ее, в нашей с тобой жизни, и мне очень больно слышать, что ты променяла бы свою жизнь и мою боль от ее возможной утраты на какое-то филькино уважение. Этого уважать нельзя»

хорошо сказано

Цитата
Она молодая, справится. Я во время учебы 4 часа тратила на дорогу ежедневно. Сейчас бы точно не смогла. Накладненько… Сан, решайте сами… Попробуйте, хотя бы.

На верное это верное решение! попробую связаться с ней по аське...... приходит мысль, что дочь расскажет бабушке, та скажет, что я пытаюсь ее заманить и обману, а если дочь начнет настаивать, тобабуся ( это я уж точно знаю) скажет
, что у нее ночевать субботу-воскрессенье нельзя! .....но....попробую....

Цитата
Ну, хотя бы ля дочери, чтобы дочь слышала, что Вы относитесь к этому как к маразму, а не как к чему-то, заслуживающее внимания.

дочь это слышала, наш разговор про это с маман...... более того, маман умудрилась убедить в этом мою младшую сестру!( у нас с ней были супер-отношения).На мое 14 летие сестре было 5 лет! Но она ТЕПЕРЬ стойко УТВЕРЖДАЕТ, что все было так, как говорит маман! .....если у маман не все дома, то у сестры с этим все впроядке, нормальный ,адекватный человек, но после промывки мозгов.... вот такие результаты,..... поэтому уже не хочется трепать себе нервы и доказывать....
сообщение 23.12.2010, 13:57

Добрый день! Прчла Вашу проблему, и ужаснулась!!! Трое самых близких людей тратят свою энергию на ненависть и стараютс как-нибудь побольнее друг друга ударить. Это страшно! Причиной конфликта с дочерью(как мне кажется) является хронический конфликт с гиперопекающей, подавляющей, можно сказать сумасшедшей мамой. Для того, чтобы Вы, Side, осознали , что Вы взрослая, независимая женщина, с образованием, с двумя детьми, а не маленькая безвольная девочка, одного форума маловато. Здесь много ценных мнений, много поддержки,но я не уверена, что этого достаточно. Ваша мама не Господь Бог, судьбы вершаший, не монарх, который неказал Вас за "ослушание", как Вы сами выразились. Она всего лишь мама. Да, которая подарила Вам жизнь, но уже изрядно туда нагадила. Я скажу вещь, которая может показаться аабсурдной, мама Вам ЗАВИДУЕТ, и поэтому использует внучку, чтоб Вам отомстить. Она не жонглёр в цирке!!! Ваша мама так много говорит о Вашей половой жизни, потому что у Вас она есть, а у мамы нет, она неудовлетворена, ей плохо становится от мысли, что Вы получаете наслаждение, а она может и не знает, что такое оргазм. Ваша мама "жила для Вас"(о папе ни слова),как ей казалось, а сейчас Вы живёте ради детей! А что получается? Дочка- неблагодарная, не смотря на все Ваши подкупы (по другому не назовёшь дорогие подарки), любовь, Вы жизнь пожертвовали ради детей, а доченька с бабкой на Вас в суд подали(в суд на родителей, не каждодневная практика в России). ЖЕНЩИНА создана для созерцания, красоты и любви, а не для неблагодарных детей, половых тряпок и обедов!!! Наслаждайтесь своим любимым, Вам такой шанс выпал, он Вас увёз. Сходите к психологу-консультанту,он поможет Вам "вырасти", "созреть". А дочка с бабкой, если им так хорошо вместе пусть живут. А когда дочь увидит, что её мама из безвольной покорной девочки превратилась в независимую, счастливую женщину-позвонит, куда денется. Найдите психолога!!!
сообщение 23.12.2010, 14:31
sun

Цитата
Причиной конфликта с дочерью(как мне кажется) является хронический конфликт с гиперопекающей, подавляющей, можно сказать сумасшедшей мамой. Для того, чтобы Вы, Side, осознали , что Вы взрослая, независимая женщина, с образованием, с двумя детьми, а не маленькая безвольная девочка, одного форума маловато. Здесь много ценных мнений, много поддержки,но я не уверена, что этого достаточно. Ваша мама не Господь Бог, судьбы вершаший, не монарх, который неказал Вас за "ослушание", как Вы сами выразились. Она всего лишь мама. Да, которая подарила Вам жизнь, но уже изрядно туда нагадила. Я скажу вещь, которая может показаться аабсурдной, мама Вам ЗАВИДУЕТ, и поэтому использует внучку, чтоб Вам отомстить. Она не жонглёр в цирке!!!

Добрый день, Мари-Я я с Вами в этом полностью согласна! надо было прервать этот конфликт с маман еще на первых шагах..... запустила я все это дело! а , то, что маман исползует внучку для того, чтобы отомстить, я подозревала об этом, и на суде маман сказала :" Я же говорила тебе, ты не послушалась, вот к чему теперь это привело!"

Цитата
Ваша мама так много говорит о Вашей половой жизни, потому что у Вас она есть, а у мамы нет, она неудовлетворена, ей плохо становится от мысли, что Вы получаете наслаждение, а она может и не знает, что такое оргазм. Ваша мама "жила для Вас"(о папе ни слова),как ей казалось, а сейчас Вы живёте ради детей!

папа мой- вечный алкаш,сидел 6 лет за аварию в пьяном виде( задавил сестру моего хорошего знакомого насмерть, мне было лет 14 тогда,на улицу стыдно показаться было...) прости, Господи.... живет где-то в своем мире! Что мать ему на уши навешает, то он и проглотит....... просила его помочь мне.... а, блин, бесполезно....тем более, что у него рак( только сдалали операцию)

Цитата
А что получается? Дочка- неблагодарная, не смотря на все Ваши подкупы (по другому не назовёшь дорогие подарки), любовь, Вы жизнь пожертвовали ради детей, а доченька с бабкой на Вас в суд подали(в суд на родителей, не каждодневная практика в России).

согласно, такое не часто встретишь..... только сама бы дочь этого не сделала.....а матери это выгодно......

Цитата
ЖЕНЩИНА создана для созерцания, красоты и любви, а не для неблагодарных детей, половых тряпок и обедов!!! Наслаждайтесь своим любимым, Вам такой шанс выпал, он Вас увёз. Сходите к психологу-консультанту,он поможет Вам "вырасти", "созреть". А дочка с бабкой, если им так хорошо вместе пусть живут. А когда дочь увидит, что её мама из безвольной покорной девочки превратилась в независимую, счастливую женщину-позвонит, куда денется. Найдите психолога!!!

спасибо за совет...

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация