Как помириться с дочкой? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как помириться с дочкой? |
23.12.2010, 16:27
|
|
Цитата:Вы, Side, осознали , что Вы взрослая, независимая женщина, с образованием, с двумя детьми, а не маленькая безвольная девочка, одного форума маловато. Здесь много ценных мнений, много поддержки,но я не уверена, что этого достаточно. Ваша мама
Мари-я, Вы опять, кажись перепутали персонажей... В теме о маме Сайд речь не шла... -------------------- |
|
23.12.2010, 16:38
|
|
согласно, такое не часто встретишь..... только сама бы дочь этого не сделала.....а матери это выгодно...... Вы же не знаете, что бы сделала Ваша дочь, а что нет. История не терпит сослагательного наклонения... Если бы да кабы... Опасная позиция. Давайте называть вещи своими именами, она Вас предала(дочечька), а у Вас "руки чешутся" подарок ей купить. ЗАЧЕМ??? Вы хотите "купить" её хорошее расположение? |
|
23.12.2010, 18:14
|
|
Цитата Давайте называть вещи своими именами, она Вас предала(дочечька), а у Вас "руки чешутся" подарок ей купить. ЗАЧЕМ??? Вы хотите "купить" её хорошее расположение? не знаю, зачем..... может по привычке......,а может,чуствую вину, что не сдержаласьи ударила..... скорее второе.... думаю, что в этом моя проблема.... купить дочь на тушь или туалетную воду..... не получится, маман там ей фотоаппарат купила( чтоб наверняка).... а чувство вины появилось после суда..... судья спросила меня, не хочу ли я попросить прощения у дочери в зале суда. я попросила, чтобы она меня простила.дочь сказала - Хорошо. ....... после этого, практически сразу появилось чувство вины....( извините, что без прямой речи пишу, просто на малельком ноутбуке не знаю, где кавычки- пишу из дома) Сообщение отредактировал sun - 23.12.2010, 18:47 |
|
23.12.2010, 19:42
|
|
Да, ударили, потому что довела. Все мы люди, и все мы испытываем отрицательные чувства! Сколько вы не давали выхода своему гневу??? Вы неделю терпели!!! Да, повели себя агрессивно, но не с бухты-барахты.А этой маленькой негодяйке не стыдно, что она пошла на поводу у бабушки и подала в суд??? У неё нет чувства вины, что её мать просила прощения при всём честном народе?! Вы полностью удовлетворили её потребность быть замеченной? Остановитесь! Вы то знаете, что Вы её, не смотря ни на что, любите. Не надо это доказывать подарками, или соревноваться с бабкой в дороговизне. На эти средства найдите, повторюсь , хорошего психолога, и научитесь СЕБЯ любить, наконец!
|
|
23.12.2010, 19:52
|
|
Да, ударили, потому что довела. Все мы люди, и все мы испытываем отрицательные чувства! Сколько вы не давали выхода своему гневу??? Вы неделю терпели!!! Да, повели себя агрессивно, но не с бухты-барахты.А этой маленькой негодяйке не стыдно, что она пошла на поводу у бабушки и подала в суд??? У неё нет чувства вины, что её мать просила прощения при всём честном народе?! Вы полностью удовлетворили её потребность быть замеченной? Остановитесь!!! Вы то знаете, что Вы её, не смотря ни на что, любите. Не надо это доказывать подарками, или соревноваться с бабкой в дороговизне. На эти средства найдите, повторюсь , хорошего психолога,он поможет Вам справиться с этим Вашим чувством вины, ну уже, как бы сказать? накосячила, что ж теперь себя поедом сожрать?! И научитесь СЕБЯ любить, наконец!
Вы даже, здесь, на форуме, как бы извиняющимся тоном говорите, что пишете без кавычек. Да кого этот пустяк волнует, почему Вы оправдываетесь? Всё читаемо, а если будет непонятно, уж я, или другой форумчанин переспросит. А я Вам очень сочувствую. Это честно. |
|
23.12.2010, 21:29
|
|
Цитата Вы даже, здесь, на форуме, как бы извиняющимся тоном говорите, что пишете без кавычек. Да кого этот пустяк волнует, почему Вы оправдываетесь? Всё читаемо, а если будет непонятно, уж я, или другой форумчанин переспросит. просто я читала, не помню на этом форуме или нет, что кто-то был недоволен, что после точки стоит маленькая буква, кавычек нет в прямой речи...... вроде бы не уважение к форумчанам..... Цитата А я Вам очень сочувствую. Это честно. Спасибо Вам,Мари-Я, за сочувствие. |
|
23.12.2010, 22:42
|
|
У моей знакомой была в чем-то перекликающаяся с Вашей история. Её 14-летняя дочка ушла жить к отцу-наркоману (родители давно уже были разведены, но мать старательно поддерживала доброе отношение девочки к отцу). Вернуть девочку удалось только через пару лет. Мать заняла спокойно (внешне, конечно тревожилась неимоверно) выжидающую позизию, после нескольких попыток принудительно вернуть дочь. Старалась общаться, помогать, как получалось. В то же время строила свою жизнь, подробностей личной ее жизни не знаю, но уехала в Москву, где реализовалсь профессионально лучше, чем в родном городе. Общались с ней последний раз, когда её дочь собиралась приехать к ней в Москву, чтобы поступить в ВУЗ, чему моя знакомая была рада, говорила, что отношения налаживаются.
Мне кажется стоит Вашей довольно взрослой дочери дать время самой разобраться, и не оставлять попыток по-доброму общаться с ней. Думаю, справедливость восторжествует. |
|
24.12.2010, 1:31
|
|
Цитата На верное это верное решение! попробую связаться с ней по аське...... Ну какая аська, нафиг! Кто ж такие вещи по аське говорит! Звоните-пишите, что любите и скучаете, спрашивайте как дела и когда приедет. А то сразу бах и все. Сначала почву надо подготовить, чтобы дочь поняла, что в ответе за нее Вы, что за будущность ее беспокоитесь Вы и за нравственное здоровье тоже.Можете, кстати, начать записывать бабулины разговоры на диктофон, а потом дать прослушать органам опеки, судам да и прочим органам… Не бахайте сразу предложением своим, еще каникулы все впереди. К психологу лучше походите, чтобы сформулировать нормально разговор. |
|
24.12.2010, 9:02
|
|
Цитата Ну какая аська, нафиг! Кто ж такие вещи по аське говорит! Звоните-пишите, что любите и скучаете, спрашивайте как дела и когда приедет. А то сразу бах и все. Сначала почву надо подготовить, чтобы дочь поняла, что в ответе за нее Вы, что за будущность ее беспокоитесь Вы и за нравственное здоровье тоже. ну, конечно не так сразу, просто я хотела по аське написать...потом попросить номер ее мобильного......ну общаться сначала.... на нейтральные темы..... а про то, чтобы вернуться в Москву.....думала сказать.....ближе к лету( дать ей год закончить), ну типа на каникулах она останется.... а потом уедет в Москву и будет приезжать..... что-то типа того.... Цитата Можете, кстати, начать записывать бабулины разговоры на диктофон, а потом дать прослушать органам опеки, судам да и прочим органам… фу, не хочется мне еще и диктовон покупать, тем более слушать ее разговоры, тем более что, надеюсь,по судам больше бегать не придется.... Цитата К психологу лучше походите, чтобы сформулировать нормально разговор. походила бы......но я сейчас в Москве.....и с деньгами очень-очень напряженно + штраф этот в 15000 + ссуда за мою квартпру+ аренда квартиры в Москве+непредвиденные рахходы( пришлось брать ссуду, хоть и не большую, на поглогда)- когда мать забрала старшую дочь из Москвы, то забрала и маленькую с собой, припугнув, что я ее буду ругать, если старшей не будет дома ( я была на работе). так вот, по телефону маман мне сказала, что младшую можно забрать в сентябре, сейчас-летом, она не хочет. По телефону разговариваю с младшей- она хочет в Москву, предложила ей дневной лагерь на базе АРТ-СТУДИИ, она в восторге, через 10 минут звонок, говорит грустно , что не хочет...., я матери- что ты там ей наговорила, МАМАН:" ничего, она сама передумала, нечего ей пылиться в Москве".Скажу, что маман моей за ребенком смотреть некогда( она ее в сарай ссобой таскала, за сеном ну и по прочим делам), сама гуляла дочь мало- МАМАН ей говорила :" а то твоя мама тебя УКРАДЕТ"..... И вдоме у маман по-моему 2-3 кошки + собака, и убирается это 1 раз в месяц.Короче,конечно эта другая тема, но пришлось мне МЛАДШУЮ ДОЧЬ ВОРОВАТЬ! как в САНТА-БАББАРЕ, блин. По другому не получалось( мать дверь не откравала,чтобы забрать дочку, а детям сказала, если я прийду, а они одни будут дома, то старшая должна позвонить в милицию, а младшая бросить мне в лицо муку- это со слов младшей!!!!) Короче ,мы с мужем приехали в 2 часа ночи, посидели в моей квартире без света до 5 утра, потом купили билет на Москву , потом наняли такси с тонированными стеклами , доехали до маман, стали напротив ее дома, дождались, пока мамь с отцом не уйдут в саорай, подбежали в квери, а она закрыта..... тогда я подбежала к окну( через которое когда-то беременная выпрыгивала) а оно приоткрыто( лето было) ,залезла, разбудила младшую, та сразу приташила свои вещи( дверь из квартиры тоже не открывалась) пришлось ее вынимать тоже через окно...... короче, поездки мои и рназговоры с матерью, + эти такси( ждать пришлось 1,5 часа) ..все вылилось.... в приличную сумму..... да еще вчера сказали, что в январе дадут только пол зарплаты( без премии)......поэтому денег сейчас на психолого,увы, нет. Поэтому и решила пообщаться на этом форуме...... по моей жизни можно уже фильм ужасов снимать..... |
|
24.12.2010, 9:04
|
|
Цитата У моей знакомой была в чем-то перекликающаяся с Вашей история. Её 14-летняя дочка ушла жить к отцу-наркоману (родители давно уже были разведены, но мать старательно поддерживала доброе отношение девочки к отцу). Вернуть девочку удалось только через пару лет. Мать заняла спокойно (внешне, конечно тревожилась неимоверно) выжидающую позизию, после нескольких попыток принудительно вернуть дочь. Старалась общаться, помогать, как получалось. В то же время строила свою жизнь, подробностей личной ее жизни не знаю, но уехала в Москву, где реализовалсь профессионально лучше, чем в родном городе. Общались с ней последний раз, когда её дочь собиралась приехать к ней в Москву, чтобы поступить в ВУЗ, чему моя знакомая была рада, говорила, что отношения налаживаются. Мне кажется стоит Вашей довольно взрослой дочери дать время самой разобраться, и не оставлять попыток по-доброму общаться с ней. Думаю, справедливость восторжествует. орпаг,спасибо за надежду. |
|
24.12.2010, 9:23
|
|
я вот думаю, люди все разные, многие советует простить и помириться, Мари-Я советует обратное......Вроде бы получается, что, в принципе, я согласна с 1 и 2 мнением.......ОНИ ОБА ВЕРНЫЕ, НО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ.......можно ,конечно ,сказать- выбирай,что сердце подскажет..... но, сердце модчит......я скучаю, очень, и в тоже время злюсь.... с другой стораны,хочется, чтобы дочь узнала,какая у нее бабушка...... хлебнула немного...... и сравнила......,но она очень эммоциональный человек, чуть что- слезы и истерики( последнее время ,конечно), заметила, что начинает подражать этим ЭМО,не полностью, но есть некоторые моменты..... хотя сама отрицает.... любит всякие картинки с разорванными сердцами и разрезанными венами..... ну и все такое прочее....( началось когда я уехала в Москву, а она жила 5 месяцев с бабушкой, когда появился этот парень, я узнала позже, когда она жила у меня в Москве).... все время рисует грустные рожицы...... понятно, чно ей,как бы плохо..... но у меня была всего неделя... которая переросла в скандал...... БОЮСЬ, ЧТО ЕСЛИ ОНА ПОССОРИТСЯ С ЭТИМ ПАРНЕМ, ТО ПЕРЕРЕЖЕТ СЕБЕ ВЕНЫ( бабушка уж точно ничего не заметит в поведении)...ЕЙ дочь нужна не из-за любви к ней, а только для того, чтобы мне больнее было..... и никогда у нее с дочерью не было каках-то доверительных отношений.......Конечно очень хочется, чтобы дочь позвонила первой( хотя если у нее др. симка, может и номера моего нет....) ну, как говорит Мари-Я- ЛЮБИТЬ СЕБЯ! хочется! но, с другой стороны страшно за дочь..... может когда ей будет плохо именно звонок мне( или мой звонок)... что-то изменит..... нда, куча-мала получилась! наверное мне уже не к психологу надо , а к психиатру
Вот прошла здесь тест-опросник для выявления и оценки невротических состояний , оказалось, что у меня 1.выражена тревожность. 2.выражена невротическая депрессия. 3.выражено обсессивно-фобическое расстройство (навязчивости). полный пипец! и это за полгода! Сообщение отредактировал sun - 24.12.2010, 10:47 |
|
24.12.2010, 9:50
|
|
я вот думаю, люди все разные, многие советует простить и помириться, Мари-Я советует обратное......Вроде бы получается, что, в принципе, я согласна с 1 и 2 мнением.......ОНИ ОБА ВЕРНЫЕ, НО sun, я не даю советов!!! Я задаю вопросы, стараюсь разобраться в ситуации(хотя не факт, что я её правильно понимаю), и поддерживаю Вас. Принять решение, должны Вы сами. Это только ВАШЕ решение. А следовать советам, это как снять с себя ответствееность. Последовать совету... А вдруг он не сработает? Тогда можно смело говорить, что мне на ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ форуме посоветовали, а вот не помогло. Я совсем не удивлена, что Ваше сердце "молчит". Вы так давно проживаете НЕ свою жизнь, что уже не слышите себя. Я Вас уверяю, что "сердце"(душа, Ваша природа) знает правильный ответ, кричит Вам его, но Вы "оглохли" к себе. Вот почему, я сказала обратиться к псхологу. У Э. Берна есть такой жизненный сценарий, называется "Да..., но". Моя фантазия, что это и Ваш сценарий, что бы Вам не сказали, есть причина этого не делать. |
|
24.12.2010, 10:23
|
|
Цитата У Э. Берна есть такой жизненный сценарий, называется "Да..., но". Моя фантазия, что это и Ваш сценарий, что бы Вам не сказали, есть причина этого не делать похоже на то.... |
|
24.12.2010, 11:43
|
|
Sun. Я думаю, важно сказать дочери фразу "Я люблю тебя, и ты всегда сможешь положиться на меня. Я всегда тебе помогу, что бы ни случилось.." Или что-то типа этого.
Тогда ответственность будет на ней, и выбор - к кому обратиться за помощью. Главное, чтоб она знала, что не останется одна, и помощь будет. И...дети обычно тонко чувствуют фальшь и склонны вставать на сторону "обиженного", "слабого",даже если обижают этим другого родителя. И для Вас лично - во всяком случае в моей жизни случаются периоды, во время которых чем больше я пытаюсь вылезти из ситуации, тем хуже она становится. Это как в болоте - чем больше дергаетесь, тем быстрее засасывает. Тогда приходит время затаиться, перестать суетиться. Обычно через месяц-два - все становится лучше, как ни странно без моего участия: проблема рассасывается или меняется сама так, что становится решаемой. Сообщение отредактировал орпаг - 24.12.2010, 11:44 |
|
24.12.2010, 12:38
|
|
Цитата ну, конечно не так сразу, просто я хотела по аське написать...потом попросить номер ее мобильного......ну общаться сначала.... на нейтральные темы..... а про то, чтобы вернуться в Москву.....думала сказать.....ближе к лету( дать ей год закончить), ну типа на каникулах она останется.... а потом уедет в Москву и будет приезжать..... что-то типа того.... Смотрите. Вы, насколько я помню, говорили, что без Вашего надзора она учебу совсем забросила.Цитата фу, не хочется мне еще и диктовон покупать, тем более слушать ее разговоры, тем более что, надеюсь,по судам больше бегать не придется.... Вы утверждаете, что Вам невозможно ни встретиться с дочерью, ни поговорить по телефону без вмешательства Вашей матери. Это противозаконно. Вообще Вам надо вычленить несколько составляющих а ваших отношениях. Юридическая. Бабушка ни на что прав не имеет, отвечают за все родители. Поскольку уже одна грязная ситуация с судвми у Вас была, можете готовиться ко второй, на которой требовать освидетельствования бабушки как психочески нездорового человека, не способного отвечать за несовершеннолетнего ребенка. Финансовая. Если дочь и бабушка и органы опеки полагают, что дочь нах\одмися на попечении бабушки, можете прекратить всякую финансовую поддержку, помимо той, которая положена по закону. В том числе перестать оплачивать ипотеку и перевести обязательства по ее оплате на бабушку. (Сан, Вы можете всего этого не делать и даже не начинать, но Ваша мать и дочь должны верить, что Вы готовы на это пойти, чтобы разговор шел не на паханских тонах, каковыми занимаются они, а конструктивно.) Личная Ваша. Никто не может вмешиваться, обсуждать и оценивать Вашу личную жизнь. Точка. Все разговоры пресекать. Обсуждать интересы, права и обязанности сторон. Вам препятствуют во всяком случае выполнению Ваших обязанностей. Психологическая. Идитк уже быстрей к психологу. Ну, можете и здесь обсуждать, только бора ради ничего не стесняйтесь. А то в прошлой теме, помню, клещами на трех страницах из Вас тянула фразу, что мужа Вы любите и хотите с ним жить, а также хотите, чтобы дочь жила с Вами. (Если можно, киньте сюда ссылку на ту тему, какие-то у меня тогда еще мысли были по этому поводу) Следующий абзац даже комментировать не буду. Читать «Похороните меня за плинтусом». |
|
24.12.2010, 12:49
|
|
Цитата Главное, чтоб она знала, что не останется одна, и помощь будет. вот читаю в ее аське... " Каждый день я просыпаюсь с одной мыслью в голове Что меня все ненавидят, но не стать другою мне Каждый хочет в этой жизни кем-то стать и кем-то быть Лично я буду собой, буду по теченью плыть Но кого это волнует, может их или меня? Я такая, как я есть и вам меня не изменить Я всегда буду собой и буду по течению плыть ... понятно, что это слова песни " НЕ ТАКАЯ" взятые частично......но она ведь не взяла песню..... ну маленькой елочки холодно зимой.......или все подростки такие? или просто это модная песня?...... или у нее такое состояние души?.......фууууууууу. Цитата Тогда приходит время затаиться, перестать суетиться. Обычно через месяц-два - все становится лучше, как ни странно без моего участия: проблема рассасывается или меняется сама так, что становится решаемой. Спасибо Вам за участие ..... затаиваюсь я уже 5 месяцев.... все жду.....блин... и ничего не меняется! устала ужасно! |
|
24.12.2010, 16:44
|
|
«Похороните меня за плинтусом», вот что нужно подарить дочке. А Вам, я бы порекомендовала почитать К. П. Эстес " Бегущая с волками".
Сообщение отредактировал Мари-Я - 24.12.2010, 16:44 |
|
24.12.2010, 23:46
|
|
Цитата когда мать забрала старшую дочь из Москвы, то забрала и маленькую с собой, припугнув, что я ее буду ругать, если старшей не будет дома ( я была на работе). так вот, по телефону маман мне сказала, что младшую можно забрать в сентябре, сейчас-летом, она не хочет. По телефону разговариваю с младшей- она хочет в Москву, предложила ей дневной лагерь на базе АРТ-СТУДИИ, она в восторге… Я вот вообще что-то не понимаю… Вы – мать или ИО матери? Что значит «забрала маленькую»? Заявление в милицию, и назавтра вопрос решен. Вам вообще дети-то Ваши нужны или как?… Хорошо, что забрали все же… Ох. Цитата я вот думаю, люди все разные, многие советует простить и помириться, Мари-Я советует обратное...... Ничего не обратное. Вы совершенно не различаете две вещи: простить и не давать вытирать об себя ноги. И полагаете, что простить и стать половой тряпкой – это одно и то же. И показывать любовь и быть одновременно половой тряпкой – это одно и то же. А можно любить, и при этом и спорить и ссориться, и последнее не отменяет первое. А Вы… какими-то звонками считаетесь… с подростком… Кто первый позвонит. То ли смеяться, то ли ругаться на Вас хочется.Цитата БОЮСЬ, ЧТО ЕСЛИ ОНА ПОССОРИТСЯ С ЭТИМ ПАРНЕМ, ТО ПЕРЕРЕЖЕТ СЕБЕ ВЕНЫ… А Вы тем временем усиленно демонстрируете ей, что Вашу любовь она должна заслужить, и Вы не позвоните ей никогда, как бы Вам этого не хотелось, ибо выдерживаете характер.Цитата нда, куча-мала получилась! наверное мне уже не к психологу надо , а к психиатру Да не к психиатру, а к психотерапевту. А хотите, и психиатру сходите, это вовсе не криминал. А хароший психотерапевт хорошо мозги вправит. Вообще-то есть районные центры, в которые Вы можете обратиться по полису безо всяких денег.Цитата Вот прошла здесь тест-опросник … Ну да, теперь сами себе поставьте диагноз и займитесь самолечением. До кучи.Мари-Я Цитата «Похороните меня за плинтусом», вот что нужно подарить дочке. Да прямо там. Дочка за помощью не обращалась. Дочка гораздо старше мальчика. А вот мамы один-в-один. И бабушки. |
|
25.12.2010, 1:50
|
|
sun, а может быть, ваша мама права? - вот представьте себе весы - на одной чаше - Ваша дочь,о которой Вы убиваетесь. а на другой - Ваш муж ,Москва, высокая зарплата. Очевидно, что вторая чаша перевесила. Вы сделали свой выбор, оставив дочь. И В данный момент вы желаете скорее не дочку вернуть, а избавиться от чувства вины за то, что сделали выбор не в ее пользу.
Что бы сделала я на вашем месте? Да бросила бы всё к чертовой матери, и вцепилась бы в ребенка руками и зубами.... 14 лет - очень тяжелый период для подростка, ему в это время очень нужн о дружеское участие близкого человека - она вступает во взрослую жизнь и очень важно ообозначить для нее правильные ориентиры, на которые она впоследствии могла бы опираться... Вы сами все это понимаете... только другие ценности для Вас оказались более весомыми... У меня 16-летний сын, и я знаю, о чем говорю. -------------------- |
|
25.12.2010, 14:38
|
|
Саргаска, не тупите. Что Вы мешаете мух и котлеты? Ну, какую взаимоисключающую связь имеет личная жизнь Сан и «на другой стороне дочь»? На какой, на другой-то? Что, вот разведись сейчас Сан, поезжай на нищенскую зарплату, откажись от выплаты ипотеки и пропиши дочь бабушке в хлев – все станет ок?
У Вас есть личная жизнь, Саргаска? Или Вы ее пустили псу под хвост «во благо» Вашего 16-летнего сына? То-то он Вам спасибо скажет лет через десять-двадцать… Или, может, уже сейчас говорит? Советчица, блин… Дочери нужна счастливая любящая мама, уважающая ее права. А не жертвовательница. |
|
27.12.2010, 15:10
|
|
Цитата Я вот вообще что-то не понимаю… Вы – мать или ИО матери? Что значит «забрала маленькую»? Заявление в милицию, и назавтра вопрос решен. Вам вообще дети-то Ваши нужны или как?… Я на работе была в это время.... звоню домой, трубку никто не берет! я домой бегом! прибегаю - квартира открыта,детей нет, вещей тоже,записка- мы уехали к бабушке...... я в МИЛИЦИЮ!!!!! написала заявление!!!! и что? ДА НИЧЕГО!! МИЛИЦИЯ СОЗВОНИЛАСЬ С МОЕЙ МАМАН, ТА ПОДТВЕРДИЛА, ЧТО ДЕТИ С НЕЙ И ИМ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ!!!! , НАСТОЯЛА, ЧТОБЫ ВСЕ РАВНО привлекли маман к уголовной ответственности за кражу детей!!!!- сделала это, потому что сил моих больше не было с ней бороться! ну и после того,как с маман всзяли показания( она сказала, что дети позвонили и попросили забрать) мне дали постановление не помню точно формулировку, что-то типа нет состава преступления, дети гостят у БАБУШКИ!!!!( ладно старшая, но младшая не может же за себя решать.... куда ей ехать гостить.....) короче...такие вот глупые законы....... Цитата Мари-Я Да прямо там. Дочка за помощью не обращалась. Дочка гораздо старше мальчика. А вот мамы один-в-один. И бабушки. да ситуация немного похожая с бабушкой( она почти также кричит на маленькую дочь.... на старшую -нет)...... только все дело в том, что МАЛЬЧИК ХОЧЕТ БЫТЬ С МАМОЙ, а моя старшая дочь-нет. |
|
27.12.2010, 15:23
|
|
Цитата sun, а может быть, ваша мама права? - вот представьте себе весы - на одной чаше - Ваша дочь,о которой Вы убиваетесь. а на другой - Ваш муж ,Москва, высокая зарплата. Очевидно, что вторая чаша перевесила. ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ОБЪЕДИНИТЬ ЭТИ ДВЕ ЧАШИ? зачем их разделять..... вероятно их разделили- моя маман! она их добилась. Цитата Вы сделали свой выбор, оставив дочь. я ее не оставляла. Изначально планировалось, что дети поедут со мной в Москву сразу. потом маман меня уговорила, что мне надо на работу устроиться и потом только забрать обеих дочерей!Дети тоже согласились. Такой выбор не стоял- дочь или муж! Этот вопрос встал,после проживания дочери с маман в течении 5 мес. Цитата И В данный момент вы желаете скорее не дочку вернуть, а избавиться от чувства вины за то, что сделали выбор не в ее пользу. Извините, конечно, но такое впечатление, что вы живете не у нас в стране....... выбор я не делала! все, что я хочу- ВЕРНУТЬ ДОЧЬ! предлогаете ,все бросить? и жить на зарплату в 5000 руб?, и чтобы банк забрал квартиру...... только,чтобы дочери было УДОБНО ВСТРЕЧАТЬСЯ С МАЛЬЧИКОМ? а вторая дочь в чем виновата? как я ей объясню- извини, но дня рождения у тебя не будет.... денег нет...... и в следующем году тоже....... и в следующем...... а куртку носить будешь 5 лет....... конечно, можно сказать, что это НЕ ВАЖНО!!!!!! поверьте мне -ВАЖНО! Не важно тем- кто ничего в своей жизни не добился! и не добьется уже никогда! поэтому и утешаю себя- для ребенка это не важно!главное- любовь!!!!! ага! а когда ребенок приходит в слезах из школы и говорит, что со мной никто не дружит, из -за того, что у меня портфель уже 4 год, и форма старая... и сотового нет.....и обложки на тетрадях не такие! это взрослому плевать на это... а ребенку нет ... |
|
27.12.2010, 16:04
|
|
Цитата Очевидно, что вторая чаша перевесила. Вы сделали свой выбор, оставив дочь. И В данный момент вы желаете скорее не дочку вернуть, а избавиться от чувства вины за то, что сделали выбор не в ее пользу. конечно можно вернуться и устроиться на 2 работы, чтобы на 1 жить, на 2 -платить ссуду! Тогда когда же я буду заниматься детьми- ночью, когда они спят.... не думаю, что это хороший вариант...... Цитата Вы сами все это понимаете... только другие ценности для Вас оказались более весомыми... есть ценности, а есть жизнь..... та же самая дочь просто "завыла бы" от этой долбаной нищеты! я уже барахталась в этой яме- больше не хочется..... а бабушка будет по-прежнему манить дочь подарками......( дабы насолить мне из-за того, что я не хочу с ней общаться, будет приходить ко мне домой и читать мораль....( повод всегда найдется, дверь откроет дочь....)..... может и бросать мне ничего не пришлось бы если бы не мои отношения с маман! |
|
15.1.2011, 16:36
|
|
Забудь о себе и своей боли.Поплакала ночью в подушку,утром припудрила личико и...ЖИЗНЬ ПРОДОЖАЕТЬСЯ!
У неё эта спесь пройдет.Дай ей время.Она тебя дюбит,просто этого пока не понимает. 3 года: моя мама самая лучшая! 7 лет: мама, я тебя обожаю! 10 лет: мама, я тебя люблю! 15 лет: мама? 17 лет: ай, мама :@! 18 лет: хочу уйти из этого дома!, 35 лет: хочу вернуться к маме!, 50 лет: я не хочу потерять тебя мама!, 70 лет: сколько бы я отдала, чтобы снова увидеть тебя, моя МАМА… Это все ЖИЗНЬ! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация