Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Потерян интерес в жизни ко всему

сообщение 21.12.2010, 0:04
Участник

Доброе время суток!
Потерял интерес ко всему окружающему и происходящему. Всё началось чуть больше года наза, когда я почувствовал усталость. Один день дополнительного отдыха помог. Дальше всё шло относительно номралньо, бывали срывы, нервные ситуации ит.п., но всё обходилось. В январе после сессии я впервые понял что все каникулы мне ничего не хочется, только лежать и смотерть фильмы на компе или передачи по телевизору. Но т.к. есть девушка, то вечерами всё-таки приходилось выходить на улицу. Дальше началась учеба. Проучившись месяц, я снова понял что я устал. Я ничего не мог делать, пришлось снова пропустить день. Два дня до этого и день, который я пропустил были для меня "черной полосой", когда всё валилось из рук, ничего не хотелось, чтобы я не делалл, ничего н еполучалось. После дня отдыха всё относительно нормализовалось. "Черные полосы" стали происходить всё чаще и чаще, обычно это 3-4 дня раз в две-три недели. После этого 3-4 дня "белой полосы", когда всё удавалось и на всё хватало сил, затем всё шло нейтрально, как и должно быть. Иногда сроки этого сокращались. В конце апреля я понял что не хочу и не могу дальше жить той жизнью, которой я живу сейчас, я пошел в армию в надежде что моя жизнь измениться, и мне удаться отдохнуть год, но этому не суждено было сбыться, я не подошел по состоягию здоровья. И жизнь вернулась в обычное русло. ПРошла летняя сессия, которая была сдана так себе, практика, на которой все те же полосы повторялись. Я захотел перевестись в другой ВУЗ в другом городе, накопил денег на билеты, но забыл одну бумажку, и смене места жительства и учебы не суждено было иметь места. И сейчас я замечаю, что я потерял интерес ко всему: ещё 2 года назад я многим интересовался, много читал, общался с большим количеством людей, не уставал на неделе, сейчас же я ничего не читаю, ничем не интересуюсь, ни с кем не общаюсь, кроме девушки и одногрупников, и то только по учебе. У меня развивается импотенция, уже сейчас я в состоянии сильной депрессии, подозреваю шизофрению. Я даже ничего не учу, с мыслями "А зачем? Я не должен получить отличную оценку, я её не заслуживаю".
P.S. Я по жизни человек жизнерадостный, есть цели, хотя в последнее время они мутнеют, стараюсь выглядеть хорошо, с оптимизмом смотрю на жизнь. Уходить из жизни желания нет.
сообщение 21.12.2010, 10:47
Участник

А сколько Вам лет ? Как поживают ваши родители, какие с ними отношения.
сообщение 21.12.2010, 16:23

Юношеский максимализм играет.. И что именно Вы называете "черными полосами"??? Любите ли Вы свою девушку???
"Я по жизни человек жизнерадостный, есть цели, хотя в последнее время они мутнеют, стараюсь выглядеть хорошо, с оптимизмом смотрю на жизнь. Уходить из жизни желания нет. "- Вы в это верите??? Конкретно что Вас не устраивает??? Может Вам не интересно то, чем Вы занимаетесь??? Мне кажется, что роботов в жизни нет, и приливы и отливы сил бывают у всех, а называется это просто-лень (отсутствие желания что-либо делать, находя разнообразные предлоги, опять же для того, что бы ничего ни делать)Вам не кажется что Вас просто одолевает лень, присущая человеку от природы, а Вы просто ищете причины для себя, что бы ничего не делать.
И не думайте, что здесь Вас не понимают, как Вы считаете обычно, пол сайта работают, учатся, имеют личную жизнь + трудности, препятствия, и идут дальше, а причина в том, что просыпаясь утром они не думают об упадке сил, о том, что все плохо и как жить в таком мире, они встают и идут на работу, учебу, забывая об этом. Депрессия возникает от ничего неделания, и вы, начинаете заниматься самокопанием (рефлексия).
Поймите причину переживаний, ответ в Вас... А если ее нет, то займитесь делом, и поверьте, Все эти мысли пройдут, и, лично у меня такое было, но теперь у меня нет свободного времени,и некогда думать о черных полосах-нужно тупо их проходить, набираясь сил.
Я знаю, это видно по Вашему сообщению, что Вы человек из разряда сильных! Так долой хандру, сходите с девушкой в кино, расскажите ей о своих чувствах (признание в любви, если, конечно, Вы любите), она устала от вашего нытья. Отнеситесь со смехом к своей жалобе, что Вы в свои 22 ведете себя как сварливый дед, который устал от жизни, ничего не хочет, бабка достала пилить, и пора бы помереть... У Вас есть то, чего нет у других, цените то, что имеете на данный момент!!!

Юношеский максимализм играет.. И что именно Вы называете "черными полосами"??? Любите ли Вы свою девушку???
"Я по жизни человек жизнерадостный, есть цели, хотя в последнее время они мутнеют, стараюсь выглядеть хорошо, с оптимизмом смотрю на жизнь. Уходить из жизни желания нет. "- Вы в это верите??? Конкретно что Вас не устраивает??? Может Вам не интересно то, чем Вы занимаетесь??? Мне кажется, что роботов в жизни нет, и приливы и отливы сил бывают у всех, а называется это просто-лень (отсутствие желания что-либо делать, находя разнообразные предлоги, опять же для того, что бы ничего ни делать)Вам не кажется что Вас просто одолевает лень, присущая человеку от природы, а Вы просто ищете причины для себя, что бы ничего не делать.
И не думайте, что здесь Вас не понимают, как Вы считаете обычно, пол сайта работают, учатся, имеют личную жизнь + трудности, препятствия, и идут дальше, а причина в том, что просыпаясь утром они не думают об упадке сил, о том, что все плохо и как жить в таком мире, они встают и идут на работу, учебу, забывая об этом. Депрессия возникает от ничего неделания, и вы, начинаете заниматься самокопанием (рефлексия).
Поймите причину переживаний, ответ в Вас... А если ее нет, то займитесь делом, и поверьте, Все эти мысли пройдут, и, лично у меня такое было, но теперь у меня нет свободного времени,и некогда думать о черных полосах-нужно тупо их проходить, набираясь сил.
Я знаю, это видно по Вашему сообщению, что Вы человек из разряда сильных! Так долой хандру, сходите с девушкой в кино, расскажите ей о своих чувствах (признание в любви, если, конечно, Вы любите), она устала от вашего нытья. Отнеситесь со смехом к своей жалобе, что Вы в свои 22 ведете себя как сварливый дед, который устал от жизни, ничего не хочет, бабка достала пилить, и пора бы помереть... У Вас есть то, чего нет у других, цените то, что имеете на данный момент!!!
сообщение 22.12.2010, 0:06

Лень... от природы... А что такое лень, вы задумывались?

Если что-то съедает Вашу жизненную энергию, и у Вас нет сил лишний раз рукой шевельнуть, значит нужно поискать причину этого явления. Возможно, ее можно найти на физическом плане. Возможно Вам бы не помешало медицинское обследование...

Сообщение отредактировал Саргаска - 22.12.2010, 0:12

--------------------
сообщение 22.12.2010, 21:53

О да! Я прекрасно Вас понимаю! У меня такого рода полосы начались после окончания ВУЗа. Я устроилась на работу, жила с молодым человеком, занималась творчеством (музыкой). И, в принципе, всё было нормально, но была выше обозначенная лень, депрессия и всё такое. Так, в один грустный вечер я, неожиданно для себя, взяла в руки кусок глины и начала что-то из неё лепить (откуда у меня дома взялась глина? сама не знаю). Так вот, после нескольких неумелых поделок я начала создавать довольно креативные вещи (были и бутылки с нарисованными гуашью оригинальными этикетками, нарисованные на куске холста пиратскими картами, которые потом искусственным путём состаривались). Я и не заметила как вернулась к нормальной жизни: снова смеялась, охотно общалась с друзьями и перестала сидеть и смотреть часами фильмы и глупые передачи по ТВ. Как говорил мой отец: "Лучший отдых - это смена рода деятельности". Я бы советовала Вам - займитесь тем, в чём Вы ничего не понимаете. Делайте для себя, не для кого-то. Первое время Вас это, возможно, будет раздражать, но затем Вы будете смеяться над своими результатами (помните, всегда есть неоспоримая отговорка: "Ну, я же в этом ничего не понимаю".

К слову сказать, этот период был у меня лет пять назад. После того, что мной было сделано, я не возвращалась к такого рода искусствам - это было только на время той, как я сейчас её называю, "чёрной депрессии".

Желаю удачи!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация