Сын и наркомания |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Сын и наркомания |
22.12.2010, 14:32
|
|
Проблема у меня маленькая, точнее как бы вопрос - касательно воспитания своего ребенка. У меня единственный сын, 13-ти лет. Подрастает.. начинает интересоваться вещами, которые могут быть опасны для него.
Да и райончик у нас - малоприятный. Шпанюги да наркоты вокруг. В нашем доме и то аж трое парней (старше правда) достоверно наркотики употребляют. Не уверен, что разговоры с сыном пойдут в прок - он у меня парень с норjвом - боюсь порвать и без того тонкую нить контакта нашего. Сейчас мыс ним друзья, но ббоюсь мой назидательный тон все испортит... Но я не об этом даже. Рылся в интернете и наткнулся на один интернет-конкурс Майя антинаркотической направленности. Думаю, сыну показать. Проект конечно сильный. Точнее даже не сам конкурс - он у меня парень малотворческий, а вот чтоб он своими глазами видео посмотрел и почитал что там присылают на конкурс. Глядел сам - вещи реально малоприятные. Вот как вы думаете - каrую реакцию просмотр этих наркотических ужасов может вызвать в голове 13 летнего парня? Пойдет ли впрок? |
|
|
22.12.2010, 16:39
|
|
Я думаю, что не стоит на этом вообще заострять внимание. Чем плод запретней и чем о нём больше говорят, больше желание его попробовать.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
22.12.2010, 22:52
|
|
Здравствуйте! Пусть Вас не вводит в заблуждение мой никнейм. Я Алексей Корней, молодой мужчина двадцати шести лет от роду.
Дети сейчас взрослеют быстрее чем мы в своё время. Поэтому историю Вашего сына можно соотнести с моей, когда мне было 15-16 лет. Так вот, в этот период появляется какой-нибудь персонаж, обозначим его - авторитет, к мнению которого прислушиваются все его друзья, знакомые и т.п. В мои пятнадцать был такой человек, лучший друг, который то и дело предлагал попробовать что-нибудь "такое". Сразу стоит отметить разницу - мы увлекались музыкой, т.е. у нас было чем заняться, что является в таком возрасте альтернативой совершению необдуманных (в силу возраста) поступков. Так же стоит отметить вклад моего отца, который всегда спрашивал: "Сынок, а ты ничего такого не пробовал?". Я, естественно, говорил что нет, хотя "травку" мы покуривали иногда. Но в один момент его слова меня добили. Он, в очередной раз спросил меня, типа, не балуюсь ли я чем-нибудь, я ответил "нет". На что он мне сказал: "Сынок, если кто-нибудь, когда-нибудь предложит тебе попробовать что-то из наркотиков - откажись! Естественно, тебе скажут что ты просто боишься! (В таком возрасте - это весомый аргумент). А ты скажи что это вы боитесь не быть такими как все и не пробовать всякую ерунду в столь юном возрасте." Что я могу сказать? Были такие предложения. Отказывался. Иногда считали трусом, иногда проходил папин совет. В любом случае, я считаю вся проблема - время. Возьмём, опять-таки, моего отца. Начало семидесятых. После ПТУ он бежал в общагу, ел, мчался в порт, где подрабатывал, складывая какие-то бочки. После мчался в общагу, мылся, мчался на секцию по боксу. После мчался в общагу, учил уроки на завтра и ложился спать. Вопрос: где взять время на наркотики? Его нет просто физически. Моё юношество. После школы - домой, учить уроки, затем на репетицию, после репетиции приехал домой - разучивай новые партии для завтрашней репетиции. А свободное время где? А нет его! По-поводу того что Вы нашли в интернете ролик. Сейчас моей главной проблемой является табакокурение. Сейчас на моём столе лежит три пачки сигарет. На двух из них написано: "Курение убивает", на третьей: "Обратитесь к врачу, чтобы бросить курить". Капля камень точит. Я ненавижу эти надписи, но вижу их каждый Божий день. И, естественно, подумываю что необходимо бросать. Я к тому, что радикальные меры ни к чему хорошему не приведут. Но, если Вы время от времени будете затрагивать эти вопросы, не настаивая, не придавая этому однозначного вывода (To be or not to be), то, возможно, это пойдёт на пользу. Не отчаивайтесь, будьте ребёнку прежде всего другом, но и не забывайте о том, что Вы до его восемнадцати лет несёте за него ответственность, поэтому в праве взять его в "ежовые рукавицы". Всего доброго!!! |
|
23.12.2010, 1:12
|
|
Имхо :
Прививайте любовь к физической культуре, спорту , может быть походить на секцию бокса , карате , постоять за себя научится + здоровье + новые знакомые на которых можно равняться. Запреты вряд ли помогут. В ужасы не верю , ибо почему тогда вокруг столько наркоманов , все же знают , что употреблять плохо и не полезно , но почему то думают , что с ними ничего не случится и они смогут вовремя остановиться. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация