Корсаковский синдром и т.п. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Корсаковский синдром и т.п. |
22.12.2010, 21:16
|
|
Добрый день! Мне нужна помощь определённого рода. Дело в том, что с 2008 года я пишу книгу. В ходе событий с главной героиней случаются три, так называемых "провала". Вся проблема состоит в том, что я не сильна в психиатрии и, в силу этого, не могу описать с медицинской точки зрения все происходящие с ней явления. Тем кто заинтересовался в вкратце объясню концепцию.
Алиса (главная героиня) - молодая привлекательная девушка. Без вредных привычек, родители не упоминаются, но будем считать что они были психически здоровыми. Высшее образование (журналист), посредственная работа в "жёлтой газетёнке" провинциального города. В общем, суть да дело, у неё появляется молодой человек (они вместе живут) и тут у неё начинаются "провалы". Первый "провал". В один "прекрасный" день она просыпается без своего молодого человека (далее МЧ - не хочу говорить его имени). В мобильном телефоне нет его номера, не сохранилась ни одна фотография в памяти компьютера. При встрече с общим другом последний уверяет её что МЧ умер в пятнадцатилетнем возрасте (был сбит пьяным водителем). Следует череда доказательств, в результате которых она начинает верить в это. По прошествии некоторого времени она, проснувшись, оказывается в обычной обстановке, т.е. любимый рядом и всё на своих местах. Второй "провал". По прошествии некоторого времени (нормальной жизни) она снова, проснувшись, оказывается в замешательстве. Алиса несколько лет жената на своём школьном друге, МЧ умер в пятнадцатилетнем возрасте (на этот раз - суицид). Муж её сильно избивает, в результате чего она "подсаживается" на обезболивающие лекарства. Проходит некоторое количество времени. Муж её сильно избивает и она попадает в больницу. Врачи ошеломляют её известием о том, что она беременна. Короче, она прыгает из окна. Опять-таки просыпается в нормальном мире. Идёт за помощью в больницу к психотерапевту. Тут-то и начинается основная трудность. Одна моя знакомая (учится на заочке, или на психиатра, или на психотерапевта) сказала что это может быть Корсаковский синдром, который, якобы, лечится приёмом витаминов (!) ( Цитата из моей книги: "Сейчас я выпишу тебе рецепт. Как я и говорила это будут обыкновенные витамины, правда в большом количестве. И так, два грамма витамина B, пятьдесят миллиграмм витамина B6, а так же постоянно жуй аскорбиновую кислоту. ") Но дело в том, что болезнь у главной героини должна прогрессировать. На это моя знакомая сказала, что если не лечить Корсаковский синдром - он переходит в "Сумрачное помутнение". Опять же, цитата из разговора психотерапевта со своим коллегой: "Я была права, у неё начинается «сумрачное помутнение», псевдореминисценция перешла в конфабуляцию... она говорит с какими-то сверхъестественными существами.". Дальнейшая часть книги находится в стадии доработки. Суть в том что у Алисы случается третий (и последний) "провал". По возвращении в нормальный мир её отправляют из провинции в столицу для серьёзного лечения. Очень долго описывать все подробности, в двух словах, её МЧ добивается серьёзных результатов в бизнесе, их фирма на грани бескомпромиссного прорыва и руководству совсем не нравится, что МЧ носится со своей девушкой по больницам. Они нанимают, якобы "настоящих профессионалов" для излечения, но на самом деле приплачивают врачам и просят чтобы те превратили Алису в "овощ". (Искренне прошу прощения у всех, дававших клятву Гиппократа, но, да, в моей книге врачи будут отрицательными персонажами). Так вот, подведём итоги. Меня в первую очередь интересуют диагноз (Корсаковский синдром, перетекающий в "сумрачное помутнение") и лекарства, которые были прописаны Алисе (неужели витамины группы В творят чудеса?). Во-вторых, какими лекарственными препаратами должны накачать Алису столичные медики что-бы она превратилась в "овощ" (кстати, как это звучит медицинским языком?) и сколько на это может уйти времени, потому что моя героиня (по черновым наработкам) становится "зомби" через неделю приёма лекарств. И, самое главное, если отзовутся практикующие психотерапевты, не могли бы Вы поделиться рассказами о этих загадочных (по крайней мере для меня) псевдореминисценциях? Если это противоречит кодексу о врачебной тайне (или как там правильно) - не обижусь, просто очень интересно, на сколько сильно человеческий мозг может врать самому себе. За ранее всем спасибо! Жду Вашей помощи! |
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация