Конфликт с учениками |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Конфликт с учениками |
29.1.2012, 18:00
|
|
Т.е. зарплаты и состояние школы зависят от самого директора. Частенько директора ставят свои интересы выше интересов учителей. В данном случае, я убеждена, что директор также довольствуетя, так называемой, "помощью" родителей. Будучи в курси происходящего в классе, она, тем не менее, ничего не предпринимает, так как за пресловутую "помощь" родители имеют гарантию, что их ребенок в любом случае закончит школу и закончит хорошо. может быть а может, просто придерживается принципа учить как угодно, но без конфликтов и разборок с родителями. Цитата Дело в том, что финансирование у всех московский школ практически одинаковое. министерству образования скушшшно стало, теперь они новую мульку придумали : финансирование школы находится в прямой пропорциональности от количества учеников в ней. Зарплата учителя так же рассчитывается исходя из количества учеников в классе ( не качества обучения!, не стажа работы, а от количества человек, выразивших желание учиться у данного учителя). И вот поставь теперь двойку.
|
|
5.2.2012, 2:54
|
|
Добрый день или вечер. Я вижу, что общение по этому вопросу занянулось почти на 2 года. Но, к сожалению, участников обсуждения не так много, вернее, их очень мало. Бедная наша гостья очень переживает по поводу ужасного морального состояния учеников в школе. Хочется ей в чем-то помочь. Именно ей, а не всему обществу. Всему обществу на эту проблему наплевать. Попробуйте найти сайт, где эта проблема серьезно обсуждается. Было ряд программ на телевидении, но они носяили больше популистский характер. Для них в целом все хорошо, есть одельные нелостатки. Награждают лучших учителей! Это же нонсенс, определить лучшего учителя. Как будто это бегуны на 100 м. Полный дебилизм тех, кто это организует. Педагогическое сообщество и все общество включается в эту игру. Все врут друг другу. Все общество запуталось во вранье. Одни врут, что делают для общества, а делают только для себя. Другие говорят, что нужно учиться хорошо, а для чего, не знают. Умный, грамотный специалист никому не нужен. Нужны покорные рабы. Что мы знаем о том, как учились руководители государства, депутаты, журналисты, богема. Где образцы для подражания. Грамотность исчезла с экрана. Все почему-то "одевают" пальто, а не надевают его. Почти никто не может склонять числительные, даже руководители государства. Помните: Мы все учились понемногу, чему нибудь, и как нибудь. Путин скзал, да видно я с однокурсниками много пива пил. Без бумажки только получается :Мочить в сортире.
Молодое поколение все это видит: Тем, у кого власть и деньги, учиться не надо. Никто за ум не принимает на работу, только по блату. Наверху одни кланы земляков, одногруппников, сослуживцев, однокамерников. А наша гостья пытается плетью обуха перешибить. Думает, что виноват директор, завуч. Они такие же подневольные, как и все учителя. У них семьи, им хочется сохранить работу. В чем же их винить? Что бывает с теми, кто сор выносит из избы. Тех изганяют. Припомните Сахарова. Сейчас проспект его именем назвали и гордятся. Назвали те, кто с молчаливого согласия общества, его преследовал. Общество сплошь больное, пир во время чумы. Народ пока остается в преступном послушном молчаливом большинстве. Пример сегодняшний митинг на Поклонной горе. Дальше не буду продолжать, пока такое будет большинство, так и будет. И будут школьники и студенты вести себя все хуже, и учиться уже никто не хочет. Страдают ли при этом учителя? Страдают, но не многие. Остальные заразили себя вирусом пофигизма. Мой совет вам, Гостья. Найдите себе хорошее хобби, второе дело, которое бы вас радовало. Возьмите и прочтите книгу "Психологическое айкидо" (Литвак М.). Для нашего общества это актуально. Мир меняется от ракурса взгляда. Это наше избавление. Но вы можете и протестовать. Тогда на вас набросится вся машина государственного подавления инакомыслия и насилия. Придут и ваши коллеги, подбросить в костер дровишек. И вы, как и Ян Гус, можете воскликнуть: "О, святая простота!". Сам я работаю в педагогике, в ВУЗе, 42 года. Раньше таких проблем не было у нас. Были отдельные особи. А сейчас это масовое явление, почти как в вашей школе. Никто никого не хочет исключать. Те, кто на гос. местах, это по блату, их не отчислишь. А остальные за деньги (на коммерческих основания), их нельзя отчислять. Само наличие гос. и коммерческих мест в ВУЗах, это верх цинизма, но общество не протестует. Некоторые даже гордятся. А то уже полная деградация. Таким образом, у вас два пути, как всегда. Первый, смириться и сконцентрировать свое внимание на своем развитии. Начните писать, разрабатывать вопрос:математика и психология, и т.п. Поделюсь своим опытом, как я укротил одну группу. Я их снл во время занятий на скрытую камеру, все 120 мин. Потом показал им и на кафедре. Один студент, хороший (которых единицы), сказл, чтобы я выложил это на Ютубе. Его чуть не побили за это. А я пообещал выложить, если бдет продолжаться. Следующее занятие прошло в полной тишине. Внимание на материал занятия пока не прибаввилось, но прыти у них поубавилось. Попробуйте и вы такой эксперимент. Запишите и покажите на родительском собрании. Вот будет сюрприз. Правда, у вас могут возникнуть прблемы как у человека, который вынес сор из избы. Главное, не теряйте самообладания. Юпитер, если ты сердишья, значит ты не прав. |
|
5.2.2012, 2:57
|
|
Прошу прощения, допустил некотоые описки в словах текста. Торопился писать. Поспешишь, людей насмешишь. Учту.
|
|
9.2.2012, 9:15
|
|
. Попробуйте и вы такой эксперимент. Запишите и покажите на родительском собрании. Вот будет сюрприз. а смысл? Всякий раз убеждаюсь, что дети полная ПОЛНАЯ копия своих родителей. Для родителей это вряд ли будет откровением. А для детей лишний повод ненавидеть учителя. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация