Не знаю как действовать |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не знаю как действовать |
23.12.2010, 0:57
|
|
Здравствуйте. Я хочу задать Вам несколько вопросов, а точнее рассказать и жду вашего мнения.
Встречаюсь с парнем 1,7. Вчера был мой День Рождения, он подарил дорогой подарок(кольцо и серьги, как и прошлый год;пишу потому что он говорил,что очень много значит если парень дарит кольцо). В принципе в дальнейшей жизни мы с ним определились))) Но вот в чем дело. Уже почти год мы ОЧЕНЬ часто ругаемся(разок в неделю сильно,но быстро миримся), и так в течение дня мелкие недовольства. Живем каждый с родителями, он 5 курс факультет психологии, я 3й. Сначала думала что притираемся друг к другу. Потом что кризисный период. Потом уже не знаю.... Он очень ревнив. Мне пришлось отказаться от общения с 2 друзьями детства-парнями, так как по его мнению "Им одно надо было". По моему выбору ясно, что он нужен сильнее. Но уже полгода при ссорах он напоминает ПОСТОЯННО, что они приехали 2 раза, что "иди к своим дружкам" и тд...из-за этого тоже ругаемся. Бросил курить уже давно, месяц назад после очередной ссоры начал, говорит проверить твою любовь, принимаешь ли ты меня таким какой есть... Когда были первые ссоры, я орала как шальная, он уходил, я не отпускала, теперь понимаю какие ошибки совершила и к чему сама приучила. Сейчас не кричу когда он злой, это не поможет, спокойней говорю и до такого не довожу. Считает, что когда с друзьями общалась то чуть ли не "бл....ва..ла", меня это обижает, как и тот мат что порой слышу, все это я воспринимаю как неуважение к себе. Я очень не уверенный в себе человек, комплексую по поводу внешности, хотя в принципе все нормально. Порой его ревность доходит до абсурда, т.е. с каким-либо парнем знакомым я не повстречалась на улице(причем он их знает) весь вечер вопросы "А что же ты не уйдешь к нему?? Глянь какой красивый,...,.." это добивает. Спрашиваю зачем к другим отправляешь, зачем фигню несешь, говорит "Тебя позлить)))" пробовала и не реагировать, и просто улыбаться, и отправлять в ответ, ничего не помогает... Причем он сам очень симпатичный, но тоже достаточно не уверен в себе. Нет в его поведении таких слов как забота и уважение, по крайней мере в том смысле, в каком я их понимаю. При любой ссоре вспоминает ВСЕ до мелочей, что было не так, я не знаю как это прекратить. чтобы не ругаться выписывалась на бумагу, плакала, но ничего не меняется. Если говорим о наших проблемах такого рода, я высказываю свои чувства и его спрашиваю, он находит кучу аргументов что я виновата и вся плохая.и ничего опять не меняется. Я его очень люблю, хотелось бы больше понимать друг друга. Он говорит я его не слушаю(да, есть за мной такое иногда, но я стараюсь исправить), а он в обратную мстит и часто вообще не считается с моими просьбами. Я знаю что он очень любит меня. но хочется взаимопонимания и взаимоуважения, без этого никуда. скажите пожалуйста, в чем нам обоим следует изменить поведение. Сообщение отредактировал Leto - 23.12.2010, 0:57 |
|
|
23.12.2010, 1:19
|
|
Прошу модератора не удалять тему, просто психолог дает профессиональный ответ, а мне бы еще хотелось услышать мнение форумчан. спасибо за внимание)
|
|
23.12.2010, 18:13
|
|
Здравствуйте Leto. Ваша ситуация в чем то, мне близка. Так как сама за мужем за психологом (по образованию). С той лишь разницей, что мне, мой муж помогает решить те или иные возникающие вопросы-проблемы. У вас ситуация иная. Вы не слышите друг друга.
Цитата скажите пожалуйста, в чем нам обоим следует изменить поведение. Вы сей час на третьем курсе. Думаю уже скоро Вы начнете понимать, что внешние поведение является отображением внутреннего, душевного состояния. И продиктовано тем как человек себя чувствует-ощущает в той или иной ситуации. Отсюда вывод прост. Разумно поговорить и ввести определенные рамки ограничения, в поведении, что б не доводить ситуации до точек кипения. Это позволит вам не терять уважение друг к другу. Но при этом проработать каждую проблему, которая приводит к такому поведению, то есть определить причины и разобраться, понять что приводит к выбросу таких сильных негативных эмоций. Как правило, все проблемы и комплексы, остро вылазят и проецируются на партнерские отношения, отравляя их даже у любящих друг друга пар. Поменяется внутренний настрой, т е решатся внутренние проблемы, будет результат и в внешних проявлениях. Но вы должны работать оба, прежде всего над собой. |
|
23.12.2010, 19:17
|
|
Здравствуйте.
Мне тоже кажется, Вам в первую очередь надо побыть на едине с самим сабой, с вашими проблемами. Поговорите с собой. Спросите себя, что вас в себе не устраивает, счо вы в себе хотите изменить, о потом спросите, что вас в нем не устраивает, что вы хотите в нем изменить, и как вы себе обьясняете почему у вас такие конфликты. Он должен тоже самое сделать. Научитесь уважать друг друга, сделайти за правила не орать друг на друга, не оскарблять и не унижать и т.д. Спросите себя, что вы хотите от этих отношений. Поговорите теперь друг с другом, только спокойно, выскажитесь друг другу. Попытайтесь вспомнить первую серьезную ссору и ее причины и спрсите себя:" Вы решили этот конфликт или нет?" Может вы ругаетесь, ругаетесь, но причины ссор не решаются. Порой люди бывают настолько мелочны, что помнят все конфликты и при любой попытки пытаются их припомнить, чтоб этого не было найдите причину первоконфликта и попытайтесь вместе все решить. А то, что он запрещает общаться с друзьями, говорит о его низкой самооценки, о неуверенности в себе. Порой унижая вас он таким образом повышает ее всоих глазах. Поэтому и надо впервую очередь научиься уважать друг друга и доверять, а то любовь умрет... Попытайтесь с ним поговорить откровенно. Он учиться на психолога, но по его поведению этого не заметно. Удачи Вам. |
|
23.12.2010, 19:24
|
|
Спасибо...)
fikluxaa я знаю что это не заметно))) мы всегда говорим о ссорах, я объясняю все причины и что не так, он стоит на своем и опять виновата я... Да, припоминания это тяжело, надоело до ужаса, и я не знаю как это остановить) Наша первая ссора решилась сразу же, причем вина была в нем и во мне, но теперь он даже ее стал припоминать как лежащую на моей ответственности... Мне нужны эти отношения, мы любим друг друга и хотим вместе провести жизнь, я ни разу не задумывалась о расставании, хотя боюсь, что постоянные недовольства действительно когда-нибудь могут довести...в первую очередь его... |
|
23.12.2010, 19:45
|
|
Спасибо...) fikluxaa я знаю что это не заметно))) мы всегда говорим о ссорах, я объясняю все причины и что не так, он стоит на своем и опять виновата я... Да, припоминания это тяжело, надоело до ужаса, и я не знаю как это остановить) Наша первая ссора решилась сразу же, причем вина была в нем и во мне, но теперь он даже ее стал припоминать как лежащую на моей ответственности... Мне нужны эти отношения, мы любим друг друга и хотим вместе провести жизнь, я ни разу не задумывалась о расставании, хотя боюсь, что постоянные недовольства действительно когда-нибудь могут довести...в первую очередь его... Но, если он действительно Вас любит, почему он себя так ведет похамски? Может эти отношения нужны больше вам? Вы не пытались на время разьехаться? Чтоб хоть немного остыть и спокойно можно бало бы поговорить. Проблема явно есть и похоже большую часть в нем, а он ее решать вообще не хочет. Просто вы так можете загубить свою нервную систему и добиться срыва. А что потом? Он так и будет всю жизнь, за счет Вас утверждаться? Вы не думали, что это не нормально? Люди не могут постоянно жить в стрессе, это не любовь! Вы меня извените, но если нет уважения и доверия, ничего хорошего не будет, это даже любовью не назовешь. А самопожертвование с привязонностью. |
|
23.12.2010, 20:04
|
|
Это немножко не так, во-первых мы не живем вместе, и мы доверяем друг другу) отношения нужны нам обоим, т.к он много делает для меня, порой даже больше чем я для него. Вся загвоздка в ссорах. Может, тому что он сейчас так относится я виной? что когда нужно было отпустить я за руку держала и умоляла не уходить????????????
|
|
23.12.2010, 20:13
|
|
Да Leto, мне то же приятно с вами пообщаться.
Цитата Вся загвоздка в ссорах. Логично. Не было б сор не было б проблем. Как вы считаете, что является причиной, приводящей к ссорам? Сообщение отредактировал МАРАНА - 23.12.2010, 20:15 |
|
23.12.2010, 20:43
|
|
К сожалению, здесь можно долго отвечать(((
иногда, я начинаю на него ругаться, вполне прилично и обоснованно, если он по 3 недели не ходит в институт. Иногда, ему просто чем-то не нравятся мои слова. И заместо конструктивных диалогов, его слова "тебе какое дело", "мне плевать ты уже летом пообщалась(все про тех же друзей) нечего теперь мне ниче говорить", "твое дело решай че хочешь мне все равно", и тд, эти слова меня больно задевают. Чаще он не делает как говорит, и ощущение что просто глумится надо мной. Обычно если мы расходимся во мнениях, мы не ругаемся, все нормально) Короче 90 % ссор происходят из-за воспоминаний "моих прошлых грехов", хотя какие они? я не изменяла ему, я не пилю его, и в сексуальном плане-он у меня первый... Я очень люблю его и хочу наладить отношения...может как-то измениться самой, вслед за мной и он начнет меняться) Сообщение отредактировал Leto - 23.12.2010, 20:45 |
|
23.12.2010, 20:53
|
|
И еще - у меня папа достаточно много зарабатывает, и он считает, что я уйду к другому, у которого есть машин, квартира, говорит "лучше меня на свете море"... Хотя я никогда не велась на деньги, чем нужно меня обеспечивает папа, а мне кроме моего парня больше никто не нужен)
Сообщение отредактировал Leto - 23.12.2010, 20:54 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация