Прошу совета |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Прошу совета |
24.12.2010, 0:39
|
|
Я уже ни один раз просила совета на страницах этого форума. Очень тяжело осознавать, что идеального ничего нет и надо взглянуть на проблему реально. Так как рассказать в реальной жизни мне не кому и просить совета не у кого, пишу сюда. Очень люблю молодого человка и он меня, вместе уже больше года, знаем друг друга больше 3х лет. Часто ссоримся по поводу того, что меня всё не устраивает в его отношении ко мне. Его всё в отношениях устраивает, он думает, что всё хорошо, а мне всё не так. Порой я смотрю, как женщины цепляются за наркоманов, пьяниц, терпят всё, лишь бы быть при мужчине, просто держаться за хороших, и за чужих мужчин, и отчасти я им завидую. У меня остро стоит психологическая проблема,с которой тяжело справиться самостоятельно.
С детства меня все очень любили, и сейчас я вниманием не обделена. Привыкла что и друзья, и родные всегда всё для меня и я для них, самые родные всегда они на 1м месте, и парень тоже, а я для него нет. Вот что-то происходит в жизни, все помогут, даже малознакомые люди, а парень для меня то "занят", то "устал". Мы никуда не ходим, ни в кафе, ни в кино. Какая бы не была погода, мы толчёмся на улице либо у меня дома, что очень надоедает. За это время он ни разу не пригласил меня домой, хотя мы живем в 300 метрах друг от друга. Хотя очень странно то, что предлагал жить вместе, а в гости не зовет. Хотя его родственники (по его словам), только за то, чтобы мы жили вместе и создавали семью, и он очень этого хочет.Но! Как альтернатива - берет меня в гости к своим друзьям, сам ничего другого предложить не может. Еще одна большая для меня проблема - то, что вместе мы никуда не ходим, кроме как к его друзьям, а когда он меня провожает домой, ночью он ходит то на бильярд, то в хорошие кафе с друзьями, а если я куда-то так пойду без него, то ревнует, обижается и не разговаривает неделями со мной. При этом если видит, что я собираюсь уходить, сразу же начинает мириться, сразу всё нормально становится, говорит чтобы я не уходила, что я та единственная и хочет семью и детей. Если честно, то по сути ничего плохого он мне не делает: слова плохого не скажет, не изменяет, не бьет, не ссорится со мной, внимателен ко мне. Может я слишком требовательна? Но почему если у него хороший достаток, если он говорит часто, что хочет семью, предлагает жить вместе, а потом семью создать, то банально не позовет в гости и не сводит на романтическое свидание? Задаю эти все вопросы тут, а не ему, т.к. ему уже задавала и ничего внятного не услышала, и никаких результатов в лучшую сторону не получила. Может я как-то не так себя веду? |
|
|
24.12.2010, 1:42
|
|
Еще бы хотелось получить совет, как после множества мелких, но неприятных ссор и на фоне того, что МЧ развлекается без меня, не потерять доверия?
|
|
24.12.2010, 15:08
|
|
24.12.2010, 15:25
|
|
Еще бы хотелось получить совет, как после множества мелких, но неприятных ссор и на фоне того, что МЧ развлекается без меня, не потерять доверия? История стара как мир, в данном случаи молодого человека все устаревает, и лишнего и нового не чего не нужно, а только что бы в гармонии развлекаться день от то дня. В итоге получается что его мнение приобретает над ситуацией, каторую он может полностью контролировать, а именно в простом понятии (есть девушка, есть с кем спать, есть у кого поспать и тд) ну конечно чувство привязанности есть, но я бы не сказал что это искреннея любовь, многие заслуживают большего, но для этого не чего не делают!!! Не нужно ждать пока с неба упадет тк от туда не чего хорошего не падает. |
|
26.12.2010, 11:09
|
|
Может всё не так плохо? Хотелось бы конкретного совета...
|
|
26.12.2010, 11:28
|
|
Я уже ни один раз просила совета на страницах этого форума. Очень тяжело осознавать, что идеального ничего нет и надо взглянуть на проблему реально. Так как рассказать в реальной жизни мне не кому и просить совета не у кого, пишу сюда. Очень люблю молодого человка и он меня, вместе уже больше года, знаем друг друга больше 3х лет. Часто ссоримся по поводу того, что меня всё не устраивает в его отношении ко мне. Его всё в отношениях устраивает, он думает, что всё хорошо, а мне всё не так. Порой я смотрю, как женщины цепляются за наркоманов, пьяниц, терпят всё, лишь бы быть при мужчине, просто держаться за хороших, и за чужих мужчин, и отчасти я им завидую. У меня остро стоит психологическая проблема,с которой тяжело справиться самостоятельно. Такое ощущение, что Вы ему нравитесь, но не до такой степени, чтобы быть еще ближе. Что бы это понять тоже нуже время, поэтому и возвращает Вас. А может быть ему что-то удобно, а что-то нет, просто Вам говорить не хочет, чтобы не потерять какое-то удобство, которое он получат от Вас. Может быть Вам тяжело осознавать, что влюбились в человека, который Вам не очень подходит? Вам не очень-то с ним комфортно, т.к. с собой не берет, домой не ведет и пр. Вообще-то это ненормально и привычка к вниманию окружающих тут не при чем. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
26.12.2010, 14:20
|
|
если он говорит часто, что хочет семью, предлагает жить вместе, а потом семью создать, то банально не позовет в гости и не сводит на романтическое свидание? знаете пословицу "Обещать - не жениться". Говорить можно что угодно, важнее, что он для этого делает. Год это срок, за который уже можно понять, что за человек. Неужели за год у вас не возникло общих интересов, увлечений? Не появилось ощущения, что взгляды на жизнь похожи, что понимаете друг друга с полуслова и, вообще, порознь скучно становится? Если этого не возникает, то бессмысленно цепляться за отношения. Цитата по сути ничего плохого он мне не делает: слова плохого не скажет, не изменяет, не бьет, не ссорится со мной это, конечно, очень здорово, но для создания семьи слишком мало. |
|
26.12.2010, 16:07
|
|
Цитата Может всё не так плохо? Не может. Цитата Хотелось бы конкретного совета... Искать кого-нить другого. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
27.12.2010, 12:37
|
|
Прошло 3года после нашего знакомства, 2 года он меня добивался, когда ругаемся мирится, не отпускает. Пыталась 2 раза уйти, не отпускает, другую не находит, даже не пытается, все время только я.
Заводила разговор на счет того, что в гости не зовет, говорит: "Приходи, я всегда тебе рад". Может у меня наглости не хватает, я смотрю на нынешних девушек, сами всё делают, сами и придут, и переедут к парню когда захотят, и на себе поженят. Ну, я не могу припереться, если конкретно не пригласили к себе, пусть даже его мама ко мне хорошо относится. Звал к себе жить, перестановку сделал даже, и ждал, но потом начались с его стороны разговоры типа: "У меня нет ремонта", "Надо сделать ремонт", и я как поняла, что совсем там не нужна, сказала что не перееду, так потом через время начали разговор, он говорит "Ты же сама не захотела переезжать" и со стороны получается что я сама и отказалась... ну, а как я должна была, собрать вещи и переехать в указанный срок, если он до этого ни один раз сказал, что у него нет ремонта в квартире? А не переехала и он подумал что я сама не хочу... Может проблема во мне, может я сильно требовательная и истеричная? Малейшее его неверное слово, и я реву, хотя могла бы забить и всё. Он говорит: "Та я пошутил, не обижайся". Всё время то грязь месим на улице, то по его друзьям... надоело уже. Делаю замечание, ну раз куда-нибудь сводит и на этом всё заканчивается... И вроде бы он хочет чтобы всё было хорошо, но всё время всё делает не так... так и говорит: "Люблю, но для тебя я всё время делаю не так, как тебе надо". Вообщем, я не знаю. Как склонить человека к тому, чтобы он хотя бы в гости позвал, ведь уже не такой уровень общения, чтобы стесняться отклееных обоев? Как сделать так, чтобы он решился просто привести меня за руку к себе и никуда не отпустил? |
|
27.12.2010, 13:03
|
|
Может проблема во мне, может я сильно требовательная и истеричная? Малейшее его неверное слово, и я реву, хотя могла бы забить и всё. Он говорит: "Та я пошутил, не обижайся". Всё время то грязь месим на улице, то по его друзьям... надоело уже. Делаю замечание, ну раз куда-нибудь сводит и на этом всё заканчивается... И вроде бы он хочет чтобы всё было хорошо, но всё время всё делает не так... так и говорит: "Люблю, но для тебя я всё время делаю не так, как тебе надо". Вообщем, я не знаю. Как склонить человека к тому, чтобы он хотя бы в гости позвал, ведь уже не такой уровень общения, чтобы стесняться отклееных обоев? Как сделать так, чтобы он решился просто привести меня за руку к себе и никуда не отпустил? Такое ощущение сейчас сложилость, что Вам нужен человек, который за Вас будет принимать приятные Вам решения и осуществлять их. А почему не говорите, что драные обои сейчас не мешают Вам? Почему молчите в ответ и считаете, что он не предупреждает Вас, а отговаривает? Вы хотите, чтобы у Вас что-то было, но не ведете диалог. Само ничего не появится, Вы часто будете в плохом настроении, если будете ждать что другие о чем-то догадаются. Почему, когда он говорит "Ты же сама не захотела переезжать", Вы не обяснили что думали "что совсем там не нужна"? Еще кажется, что Вы не хотители принимать участие в ремонте, не предложили помощи, поэтому и промолчали, чтобы даже тему эту не начинать. А Вам же там жить предлагали. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
27.12.2010, 13:26
|
|
Такое ощущение сейчас сложилость, что Вам нужен человек, который за Вас будет принимать приятные Вам решения и осуществлять их. А почему не говорите, что драные обои сейчас не мешают Вам? Почему молчите в ответ и считаете, что он не предупреждает Вас, а отговаривает? Вы хотите, чтобы у Вас что-то было, но не ведете диалог. Само ничего не появится, Вы часто будете в плохом настроении, если будете ждать что другие о чем-то догадаются. Почему, когда он говорит "Ты же сама не захотела переезжать", Вы не обяснили что думали "что совсем там не нужна"? Еще кажется, что Вы не хотители принимать участие в ремонте, не предложили помощи, поэтому и промолчали, чтобы даже тему эту не начинать. А Вам же там жить предлагали. Я ему говорила, что мне всё равно, но изо дня в день велись разговоры, что "Нет ремонта", и это уже начинало выглядеть "Нет ремонта" -"Ну и что?" - "Нут нет же ремонта", как-будто меня реально изо дня в день отталкивают. Предлагала свою помощь, но он всё время отказывается. И это касается не только ремонта, а также когда он болеет или что-то случается. Проведывать его нельзя, если попадает в больницу, то от меня тщательно скрывается где он и что с ним. Мне не мешают обои, и многие другие обстоятельства, я просто хочу быть с человеком не важно как, просто я боюсь, что наши отношения рушаться, раз человек так ко мне относится и что я не нужна, потому что что бы не случилось, мне либо не дают знать, гуляет без меня и не приглашает в гости. И я не понимаю, то ли я уже больна психологически, то ли действительно так быть не должно, или я как-то иначе разумнее должна себя вести? |
|
27.12.2010, 13:37
|
|
Красотка, а Вы знаете, где он живет? Так придите к нему в гости без предупреждения, тогда и поймете, почему он Вас не зовет в гости
|
|
27.12.2010, 14:04
|
|
27.12.2010, 16:34
|
|
И я не понимаю, то ли я уже больна психологически, то ли действительно так быть не должно, или я как-то иначе разумнее должна себя вести? А если не учитывать мнения окружающих, а прислушаться к своему седцу? Вам нравится так жить? Как конкретно нравится? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
27.12.2010, 20:11
|
|
Цитата А если не учитывать мнения окружающих, а прислушаться к своему седцу? Вам нравится так жить? Как конкретно нравится? Мне бы было комфортно не слышать в свой адрес подколов со стороны парня, нравилось бы(если конечно у него всё серьезно), чтобы мы познакомили наших родителей и в перспективе на будущее создавали семью... стандартно, как все нормальные люди. Не знаю, сердце моё верит, что всё будет хорошо. Но в итоге, когда парень "Не может" и "Занят", я лью слёзы. Ведь если бы действительно так было, то думаю я бы не спрашивала тут и полностью без остатка доверяла парню, а так он говорит, что "занят", а сам с друзьями в ночном клубе, например. Если в эти моменты звоню, он еле выдавливает из себя с кем и где он. Конечно не часто так бывает, но бывает. Бывало пораньше провожал меня домой, а потом без меня ходит по разным развлечениям. Хотя меня никуда не берет, кроме как в гости к своим друзьям. Если начинаю разговор, пару раз куда-нибудь сводит, цветочки подарит и всё, сам не делает сюрпризов и не догадывается, что можно проводить время вдвоем. Как-то неправильно требовать у человека то, что по видимому он не хочет делать. То ли я мямля и не так себя веду? Почему-то ищу причины в себе. Цитата Красотка, а Вы знаете, где он живет? Так придите к нему в гости без предупреждения, тогда и поймете, почему он Вас не зовет в гости А разве так можно? Когда человек находит много предлогов, чтобы я к нему не заходила. Проходим мимо его дома, а он говорит "А что, мы к кому-то в гости идем?", когда отвечаю "Нет" ему становится как-то слишком радостно... Сообщение отредактировал Красотка - 27.12.2010, 20:28 |
|
27.12.2010, 20:41
|
|
А разве так можно? Когда человек находит много предлогов, чтобы я к нему не заходила. Проходим мимо его дома, а он говорит "А что, мы к кому-то в гости идем?", когда отвечаю "Нет" ему становится как-то слишком радостно... А почему ему радостно Вы не спрашиваете? Долго Вы не сможете сами с собой разговаривать, нужно с ним общаться. А то Вы живете не с человеком, а со своими фантазиями. Вы 3 года не можете попасть к нему домой? Если Вам такая жизнь не нравится, почему живете ею? Люди не меняются по нашим желаниям, а только по своим! Что бы Вы планировали делать, если бы узнали что ничего не изменится? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
27.12.2010, 20:59
|
|
Я разговариваю с человеком, все 3 года. Внятного ответа так и не получила, либо молчит, либо шутит. Бывают разговоры с его стороны "Приведу тебя домой", если я говорю "Приведи", он отвечает "Я пошутил". Я же писала, он всячески избегает.
Что бы Вы планировали делать, если бы узнали что ничего не изменится? В каком смысле? Сообщение отредактировал Красотка - 27.12.2010, 21:02 |
|
28.12.2010, 0:20
|
|
Я разговариваю с человеком, все 3 года. Внятного ответа так и не получила, либо молчит, либо шутит. Бывают разговоры с его стороны "Приведу тебя домой", если я говорю "Приведи", он отвечает "Я пошутил". Я же писала, он всячески избегает. В каком смысле? А в том смысле, в котором идет Ваша тема. Если бы считали, что Ваш молодой человек не изменится и все будет продолжаться так же. И что всю Вашу жизнь с ним Вы так проживете, как сейчас общаетесь. Хотели бы такой жизни или нет? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
28.12.2010, 1:05
|
|
А в том смысле, в котором идет Ваша тема. Если бы считали, что Ваш молодой человек не изменится и все будет продолжаться так же. И что всю Вашу жизнь с ним Вы так проживете, как сейчас общаетесь. Хотели бы такой жизни или нет? Я смутно это представляю. Это ненормально так обращаться с девушкой, которую называешь любимой и на которую тратишь время, при чем не один год. Так что не категорически, но в большей степени "Нет", чем "Да". |
|
28.12.2010, 1:27
|
|
Вот значит воспользуйтесь советом о визите без предупреждения, чтобы не ломать себе голову)
|
|
28.12.2010, 3:00
|
|
28.12.2010, 10:36
|
|
Это не решает все мои проблемы... Обычно, если что-то в отношениях не ладится, то виноваты оба. Один что-то не сказал, другой что-то не спросил или не сделал. Так обиды друг на друга могут только нарастать, кто-то должен остановиться и начать открыто разговаривать и действовать. Да, ни один совет не решит ВСЕ Ваши проблемы. Это только в сказке возможно. Вы уточняли, похожи ли Ваши с ним представления об отношениях между мужчиной и женщиной? Уточните этот вопрос, может Вы думаете о разной жизни, не совпадаете, поэтому и не понимаете друг друга, ждете других действий. А какие у Вас еще проблемы, которые Вы не успели озвучить? Вы создали еще одну тему, она про Вашего молодого человека? Сообщение отредактировал надя - 28.12.2010, 10:42 -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
28.12.2010, 15:21
|
|
Да
Мы с ним говорим очень часто на личные темы, раз в 2 недели примерно. Он понимает что семья и отношения - ответственность, что мне нужно внимание и что он может положиться на меня. Т.е. он знает что, как и когда мне нужно, а я знаю в чем нуждается он. Обычно приходим к общему знаменателю. Опять таки повторюсь, если делаю замечание, то он соглашается со мной, исправляется на пару дней или отшучивается. Получается односторонняя коммуникатвная связь, т.к он не привык говорить на личные темы. Проблем много, и это проблемы для меня. МЧ говорит что его всё устраивает и что всё хорошо, никогда не жалуется и всегда со всем соглашается. Просто это мне крышу сносит, я все время реву, понимая что не могу исправить ни ситуацию, ни отношение к ней. Меня не приучили родители так и мне стыдно сказать "Пойдем в кино сходим", "Давай к тебе в гости"... Еще у нас отсутствует интимная часть отношений, по какой причине не понимаю, он не изменяет, я тоже... просто есть где видиться (он часто в квартире один), но он меня не зовет. Я не понимаю в таком случае постановку вопроса: Жить переезжай, а в гости нельзя. Если всё дело в ремонте, то это очень печально... Не знаю как с этим жить, может это уже болезнь? Или пришло время ультиматумов? Как правильно себя вести? |
|
28.12.2010, 15:55
|
|
Да Мы с ним говорим очень часто на личные темы, раз в 2 недели примерно. Он понимает что семья и отношения - ответственность, что мне нужно внимание и что он может положиться на меня. Т.е. он знает что, как и когда мне нужно, а я знаю в чем нуждается он. Обычно приходим к общему знаменателю. Опять таки повторюсь, если делаю замечание, то он соглашается со мной, исправляется на пару дней или отшучивается. Получается односторонняя коммуникатвная связь, т.к он не привык говорить на личные темы. Такое ощущение, что он не может пока разрешить свои проблемы, поэтому пока и ваша с ним жизнь под вопросом у него. Вижу решение пойти ему и вам к психологу для разрешения личных вопросов. Иначе и правда может быть повторение сценария родителей. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
28.12.2010, 16:37
|
|
Такое ощущение, что он не может пока разрешить свои проблемы, поэтому пока и ваша с ним жизнь под вопросом у него. Вижу решение пойти ему и вам к психологу для разрешения личных вопросов. Иначе и правда может быть повторение сценария родителей. Какие проблемы? С ремонтом? И как объяснить человеку, у которого "всё хорошо", что нужно сходить к психологу? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация