Прошу совета |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Прошу совета |
28.12.2010, 16:49
|
|
Какие проблемы? С ремонтом? И как объяснить человеку, у которого "всё хорошо", что нужно сходить к психологу? Нет конечно, не с ремонтом. Были проблемы у его родителей, его они коснулись, он, возможно, боится повторить сценарий отца(Вы сами перечисляли его фразы об отце), но не знает что нужно делать/как думать, чтобы этого не случилось. Ведь нужно не просто держаться за отношения, а строить их. Поскольку примера общения между мутерью и отцом не было в семье, то и возникают трудности уже в своей личной жизни с этим. Но это все мои догадки, т.к. я с Вами общаюсь, а не с ним, может мешает что-то другое. Может просто пока не до семьи. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
28.12.2010, 17:07
|
|
Спасибо, Надя! Всё очень странно, ведь разговоры о переезде и семье заводит именно он, уже чуть ли не опреелился с датой. А мне просто тяжело от того, что "серьезное отношение" на словах не совпадает с серьезным отношением в реальной жизни. Наверное теперь это в большей степени мои проблемы (как и все остальное)...
|
|
28.12.2010, 17:51
|
|
Я уже ни один раз просила совета на страницах этого форума. Очень тяжело осознавать, что идеального ничего нет и надо взглянуть на проблему реально. Так как рассказать в реальной жизни мне не кому и просить совета не у кого, пишу сюда. Очень люблю молодого человка и он меня, вместе уже больше года, знаем друг друга больше 3х лет. Часто ссоримся по поводу того, что меня всё не устраивает в его отношении ко мне. Его всё в отношениях устраивает, он думает, что всё хорошо, а мне всё не так. Порой я смотрю, как женщины цепляются за наркоманов, пьяниц, терпят всё, лишь бы быть при мужчине, просто держаться за хороших, и за чужих мужчин, и отчасти я им завидую. У меня остро стоит психологическая проблема,с которой тяжело справиться самостоятельно. Не стоит завидовать, Вы такая же!!! Вы держитесь за человека, с которым "говорите на разных языках". НОРМАЛЬНО хотеть замуж за любимого,познакомиться с его родителями и пр..., но для него это не является нормой! Для него нормально поступать так,как он поступает. ВЫ ЕГО НЕ ПЕРЕДЕЛАЕТЕ!!! Перевоспитывать мужчину-БЕСПЕРСПЕКТИВНОЕ занятие!!! Это и есть самая большая иллюзия женщин, которые считают, что на их хрупкие плечи возложена великая спасательская миссия сделать из алкоголика, наркомана законопослушного гражданина, или в Вашем случае, такого мужчину, каким бы Вы хотели, его видеть. У Вас НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Просто позвольте ему быть самим собой. Ведь он отказывается от Вашей помощи? И ему не нужен психолог!!! Вы сами должны принять решение, однако усиленно просите совета. Почитайте внимательно Вашу тему, там все Вам дают совет-УЙТИ!!! Однако Вы этот совет не видите в упор, и не слышите. Тогда остаётся один выход, терпите!!! Ещё год, два, три, плачьте, доведите себя до бессоницы, головных болей, а в последствии, и до невроза. А может быть всё-таки отпустить его??? Он найдёт себе овечку, которую всё будет устраивать. А у Вас всё впереди, и ВАШ мужчина мечты тоже, с которым будут совпадать Ваши взгляды, и замуж выйдите, и с мамой познакомитесь! Сообщение отредактировал Мари-Я - 28.12.2010, 17:54 |
|
28.12.2010, 17:58
|
|
А может быть всё-таки отпустить его??? Он найдёт себе овечку, которую всё будет устраивать. А у Вас всё впереди, и ВАШ мужчина мечты тоже, с которым будут совпадать Ваши взгляды, и замуж выйдите, и с мамой познакомитесь! Мария, есть такие парни вокруг меня, но ни к кому ничего не исптытываю, и там уж всё равно познакомит кто-то меня с мамой и выйду ли я замуж. Но я в отношениях с этим МЧ, и люблю его, наверное если бы было так просто уйти, то я бы ушла, поэтому я здесь и прошу совета, я не верю что нервный срыв или разрыв - выход... Вот именно, что есть дамы которые живут и так остро не реагируют на многие моменты, а я как истеричка, на обиды от близких людей (родители, друзья, парень) реагирую крайне остро... Уже четвертый день живу с обидой, МЧ потащил меня за продуктами на новогодний стол, выбирали, всё хорошо было до этого несколько недель, я бы даже сказала идилия, всё как по мне супер было, такие отношения, о которых я мечтала. Потом он сказал, что не собирается отмечать, меня обвинил. Я ему говорю: "Зачем ты тогда с довольной физиономией меня по магазинам таскал, а потом еще и я виноватой оказалась?". Опять сказал, что это была шутка и он не имел ничего такого ввиду, 4й день не приходит ко мне, не звонит, как-будто я его обидела, хотя до этого всё классно было... У него есть манера обидеть и несколько дней не показываться на глаза...Пусть кому-то может показаться это смешным, а мне из-за такой мелочи больно. Когда тебя держат за руку, тебе улыбаются и глядя в глаза говорят "Я тебя люблю", а потом еще обвиняют не понятно в чем и забивают... При этом если я собирусь уйти, начнутся извинения, по 100 смс и звонков в день и снова всё хорошо - недели на 2 максимум... потом человек словно забывает и начинает снова делать неприятно и обидно... Недавно мы расставались на пару месяцев, так он очень хорошо и трепетно ко мне относился, как никогда ранее, а снова сошлись и началось... Отпускаю, но человек сам держится... Сообщение отредактировал Красотка - 28.12.2010, 18:20 |
|
28.12.2010, 20:06
|
|
Уже четвертый день живу с обидой, МЧ потащил меня за продуктами на новогодний стол, выбирали, всё хорошо было до этого несколько недель, я бы даже сказала идилия, всё как по мне супер было, такие отношения, о которых я мечтала. Потом он сказал, что не собирается отмечать, меня обвинил. Я ему говорю: "Зачем ты тогда с довольной физиономией меня по магазинам таскал, а потом еще и я виноватой оказалась?". Опять сказал, что это была шутка и он не имел ничего такого ввиду, 4й день не приходит ко мне, не звонит, как-будто я его обидела, хотя до этого всё классно было... У него есть манера обидеть и несколько дней не показываться на глаза...Пусть кому-то может показаться это смешным, а мне из-за такой мелочи больно. Когда тебя держат за руку, тебе улыбаются и глядя в глаза говорят "Я тебя люблю", а потом еще обвиняют не понятно в чем и забивают... При этом если я собирусь уйти, начнутся извинения, по 100 смс и звонков в день и снова всё хорошо - недели на 2 максимум... потом человек словно забывает и начинает снова делать неприятно и обидно... Недавно мы расставались на пару месяцев, так он очень хорошо и трепетно ко мне относился, как никогда ранее, а снова сошлись и началось... Отпускаю, но человек сам держится... Кажется, что вы вместе только потому что пока не к кому уйти ни Вам, ни ему. Вы как временный вариант друг для друга. Просто пока потерять жалко друг друга, чтобы каждому в одиночестве не остаться. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
28.12.2010, 20:13
|
|
При этом если я собирусь уйти, начнутся извинения, по 100 смс и звонков в день и снова всё хорошо - недели на 2 максимум... потом человек словно забывает и начинает снова делать неприятно и обидно... Недавно мы расставались на пару месяцев, так он очень хорошо и трепетно ко мне относился, как никогда ранее, а снова сошлись и началось... Отпускаю, но человек сам держится... Уходя-уходи!!! Вы его не отпускаете!!! Вы думаете-это такая любовь. Но Вы сами сказали, что остро реагируете. Я имела в виду, что если продолжать эти отношения, Вас ждёт невроз. Вы считаете вот такие отношения нормальными, когда он ТАК издевается над Вами??? Я бы посоветовала Вам обратиться за помощью к реальному психологу. Вы говорили, что Ваши родные у Вас на первом месте, а Вы у них. Ну, допустим ещё вопрос на каком Вы у них месте. А вот если бы Вы сами у себя были бы на первом месте, то Вы не позволили бы никому так с собой обращаться, тем более так шутить перед праздником. Научитесь жить СВОЕЙ неповторимой жизнью!!! Осознайте СВОЮ уникальность и неповторимость. Сходите к психологу!!! И тогда никакой урод (извините если грубо) не сможет экспериментировать с Вашими чувствами, и испытывать Ваше терпение. |
|
28.12.2010, 21:33
|
|
Уходя-уходи!!! Вы его не отпускаете!!! Вы думаете-это такая любовь. Но Вы сами сказали, что остро реагируете. Я имела в виду, что если продолжать эти отношения, Вас ждёт невроз. Вы считаете вот такие отношения нормальными, когда он ТАК издевается над Вами??? Я бы посоветовала Вам обратиться за помощью к реальному психологу. Вы говорили, что Ваши родные у Вас на первом месте, а Вы у них. Ну, допустим ещё вопрос на каком Вы у них месте. А вот если бы Вы сами у себя были бы на первом месте, то Вы не позволили бы никому так с собой обращаться, тем более так шутить перед праздником. Научитесь жить СВОЕЙ неповторимой жизнью!!! Осознайте СВОЮ уникальность и неповторимость. Сходите к психологу!!! И тогда никакой урод (извините если грубо) не сможет экспериментировать с Вашими чувствами, и испытывать Ваше терпение. Спасибо! Очень помогло! Буду работать над собой и своей самооценкой. А с МЧ поговорю обязательно! |
|
31.1.2011, 0:44
|
|
Я хочу поблагодарить всех участвующих в моей проблеме.
Знаете, вы все были правы, ко мне у мч отношение несерьезное,и очень жаль, что я потратила очень много времени, чтобы это понять и принять. То один день замужество предлагает, а на следующий даже не звонит, при этом вечерами сидит в интернете, в принципе перестал звонить. Когда болела, причем по его вине, устраивал истерики, типа я ему время не уделяю или изменяю, хотя сам даже не проведал за две недели. Хотя опять-таки звонил и рассказывал как очень хочет свадьбу и семью со мной. При этом даже словесно не поддержал меня во время болезни, экзаменов и дипломирования, не поздравил с получением диплома и поступлением в магистратуру, хотя знал, что эти события происходили в моей жизни. Теперь нашла работу, возвращаюсь ночью домой, а он живет рядом и даже не позаботится, не встретит. Вообщем я сделала свои выводы. Поэтому еще раз огромное спасибо всем, кто поддержал в трудный момент и дал дельные советы. Как я поняла, не надо терпеть плохое отношение или бояться остаться одной, найдется, обязательно найдется тот самый человек, который полюбит и оценит, который не бросит, поддержит, встретит, проводит и не предаст! Поэтому, милые дамы, не цепляйтесь за тех, кому вы не нужны и кто вас не ценит!, особенно тех, кто предпочитает вашему обществу бутылку, компанию, мамочку, другую женщину, жадных и прижимистых, не уделяющих вам время, ставящих свои интересы выше ваших! Не лейте слезы из-за козлов всяких, не тратьте свою красоту, годы и время на тех, кто вас не ценит, и врядли когда-то оценит! Аналогичный совет мужчинам, которые тратят свои годы не понятно на кого и ради чего! Спасибо всем, я от чистого сердца желаю вам любви и терпения, настоящей любви! Сообщение отредактировал Красотка - 31.1.2011, 0:51 |
|
31.1.2011, 11:13
|
|
Думаю не всё однозначно в ваших отношениях и подобные выводы встречаются нередко. Вас здесь поддержали и в каком то смысле подняли самооценку, но это вовсе не значит что в следующий раз, с другим человеком вы не столкнетесь с теми же проблемами.
Первое что бросается в глаза это ваша установка на то как должно быть - сводить в кафе, пригласить домой и т.д. То есть шаблонное представления об отношениях. В реальной жизни ваши отношения не вписываются в привитый вам шаблон и вы уже "потерялись", вам скучно и всё не так и не то. Это проблема, когда отношения в вашей семье между отцом и матерью или близких людей проецируются вами бессознательно на ваши отношения с МЧ. Поэтому вы ощущаете дискомфорт, вам те то и не так. Но прожить жизнь ваших родителей, реализовать без душевных потерь и разочарований их шаблоны вам вряд ли и в дальнейшем удастся. Шаблоны всегда узки и поэтому всегда будет находиться что то не так и не то. Подумайте над тем чью жизнь вы пытаетесь жить с вашим МЧ, под чей шаблон пытаетесь подогнать ? |
|
31.1.2011, 11:52
|
|
Думаю не всё однозначно в ваших отношениях и подобные выводы встречаются нередко. Вас здесь поддержали и в каком то смысле подняли самооценку, но это вовсе не значит что в следующий раз, с другим человеком вы не столкнетесь с теми же проблемами. Первое что бросается в глаза это ваша установка на то как должно быть - сводить в кафе, пригласить домой и т.д. То есть шаблонное представления об отношениях. В реальной жизни ваши отношения не вписываются в привитый вам шаблон и вы уже "потерялись", вам скучно и всё не так и не то. Это проблема, когда отношения в вашей семье между отцом и матерью или близких людей проецируются вами бессознательно на ваши отношения с МЧ. Поэтому вы ощущаете дискомфорт, вам те то и не так. Но прожить жизнь ваших родителей, реализовать без душевных потерь и разочарований их шаблоны вам вряд ли и в дальнейшем удастся. Шаблоны всегда узки и поэтому всегда будет находиться что то не так и не то. Подумайте над тем чью жизнь вы пытаетесь жить с вашим МЧ, под чей шаблон пытаетесь подогнать ? Уважаемый, а Вы любили когда-нибудь настолько, чтобы анализировать каждый свой поступок? Вот здесь я поступил с ней хорошо, от здесь не очень, а вот тут я хочу сделать ей приятное и что-то подарить, а вот уже я и хочу пригласить её к себе и познакомить с родителями. Как по мне вполне нормальное желание. На счет сводить в кафе и пригласить домой, то мой уже бывший МЧ в этом плане очень хитро.ый, он отведет меня домой, а сам в свое удовольствие идет развлекаться и спускает всю зарплату на себя любимого, почему бы нам тогда вдвоем (если уж такой прижимистый) просто не зайти в кафе и не выпить по чашечке кофе? Это вполне нормально, при чем тут шаблоны? Почему бы меня не пригласить к себе? Отправлял меня домой, а сам приглашал компанию к себе, при чем всегда. Хочется спросить: а кто тогда я? Когда он перезванивает по несколько раз друзьям и интересуется что взять к пиву, а мне за год галимой шоколадки не принес. Да и сидеть у меня дома в 20 лет как-то не хочется, естественно, хочется куда-нибудь сходить с милым, а то получается, что он придет ко мне, отметится и идет в кафе с друзьями, меня не приглашает, даже были моменты, когда он был в компании на бильярде, меня вызванивали его друзья и звали прийти. Когда я перезванивала ему, то он делал вид, что он не на бильярде, а спит дома. Зачем начинать вот так вот со лжи? Если все вокруг, кроме любимого человека, относятся к тебе хорошо, а он, если позвонил, то считает это подвигом. Это же не нормально. Рассудите сами, как взрослый человек. Предыдущее моё сообщение просто сводилось к тому, что не надо хвататься за людей, которым вы не нужны, с которыми у вас нет будущего и развития. |
|
31.1.2011, 15:03
|
|
Цитата Предыдущее моё сообщение просто сводилось к тому, что не надо хвататься за людей, которым вы не нужны, с которыми у вас нет будущего и развития. Вы знаете, что бы обрести нормальные отношения надо быть очень внимательной и для этого хорошо стараться. От того что вы познакомились или вы красивы внешне это не значит что автоматически приобрели, ничего не предприняв, в его глазах ценность. А дело как раз в системе ценностей. Вы сами дарили ему когда нибудь подарки ? Вы угощали его собственными фирменными блюдами ? Вы интересовались есть ли у него трудности или оказывали помощь в выборе например одежды ? Вы говорите что он тратит деньги на друзей, а зарабатываете ли сами и несли ли хоть раз затраты на него ? . Поэтому не надо думать что есть из мужчин где то некто кому вы автоматически будете нужны. |
|
31.1.2011, 15:23
|
|
Первое что бросается в глаза это ваша установка на то как должно быть - сводить в кафе, пригласить домой и т.д. То есть шаблонное представления об отношениях. В реальной жизни ваши отношения не вписываются в привитый вам шаблон и вы уже "потерялись", вам скучно и всё не так и не то. Это проблема, когда отношения в вашей семье между отцом и матерью или близких людей проецируются вами бессознательно на ваши отношения с МЧ. Поэтому вы ощущаете дискомфорт, вам те то и не так. Если всё не то и не так, значит девушка поняла, что этот человек не её. Она и так многое ему позволяла и терпела. Не последний в конце концов. Но прожить жизнь ваших родителей, реализовать без душевных потерь и разочарований их шаблоны вам вряд ли и в дальнейшем удастся. Шаблоны всегда узки и поэтому всегда будет находиться что то не так и не то. Подумайте над тем чью жизнь вы пытаетесь жить с вашим МЧ, под чей шаблон пытаетесь подогнать ? А где хоть слово про родителей? Красотка чётко описала свою проблему, к чему здесь за уши притянутые родители? |
|
31.1.2011, 15:36
|
|
Вы знаете, что бы обрести нормальные отношения надо быть очень внимательной и для этого хорошо стараться. А жёны алкоголиков, казанов, безработных, тунеядцев и т.д , чё, плохо старались? Тогда нужно провести по всей Росии курс лекций по "хорошим стараниям" для нерадивых женщин, которые, видимо мало из шкуры вон лезут, чтобы обрести своё волосатое счастье. Вы сами дарили ему когда нибудь подарки ? Вы угощали его собственными фирменными блюдами ? Вы говорите что он тратит деньги на друзей, а зарабатываете ли сами и несли ли хоть раз затраты на него ? А где написано, что женщина должна тратить на мужчину деньги? Подарки ему дарить? Удобно, правда, что 23 февраля раньше, посмотреть, что подарит любимая, а после сделать аналогичный по цене подарок. Благодаря таким женщинам, делающим подарки, вкусно кормящим и прощающим измены, мельчает мужик, переводится. |
|
31.1.2011, 22:46
|
|
Вы сами дарили ему когда нибудь подарки ? Вы угощали его собственными фирменными блюдами ? Вы интересовались есть ли у него трудности или оказывали помощь в выборе например одежды ? Вы говорите что он тратит деньги на друзей, а зарабатываете ли сами и несли ли хоть раз затраты на него ? . Поэтому не надо думать что есть из мужчин где то некто кому вы автоматически будете нужны. Да Да Да Да Все "Да", причем достаточно регулярно, ведь это отношения и у меня есть свои обязательства. И моему бывшему мч всё нравится, как он говорит "Даже придраться не к чему". На праздники про него не забываю, и в будние. При чем тут автоматически? Человек либо нужен, либо не нужен. Просто многим мужикам удобно хорошее отношение женщин, а сами то взамен что? Должна же быть отдача, развитие в отношениях, при чем обоюдное. А когда человек собирается жениться на тебе, наверное, так как лучше не найдет, не отпускает, но при этом не относится как к самому лучшему в жизни. Что по этому поводу вы скажете? Сообщение отредактировал Красотка - 31.1.2011, 22:51 |
|
31.1.2011, 23:05
|
|
Я не буду расхваливать себя или гнобить кого-то, и наоборот. Vayenrud немного прав, но очень немного. Ко мне всегда хорошо все относились. Наверное так сложилось. Меня мои друзья встречают, провожают, помогают в чем-то, поддерживают, аналогичное отношение и у меня к людям, так как это жизнь, и все мы нуждаемся в понимании и заботе. Кто из присутствующих здесь женщин и мужчин скажет, что это ненормально? Или что у меня ненормальные желания или требования?
Парень должен провожать-встречать девушку, особенно ночью? Это нормально? Парень должен звонить девушке? Парень должен дарить хоть какие-то мелочи и безделушки, конфетки? Парень должен проявлять заботу? Люди должны друг другу помогать в горе и болезни? И т.д. Хотя бы ответьте честно на эти элементарные вопросы. Или эти пункты ненормальные? Или всё-таки это норма в человеческих отношениях? А если и этого нет, не говоря об остальном, то что? Смысл тогда этого всего? Я привыкла, что меня встретят и проводят, что мне позвонят и спросят как я, что меня пригласят и я с радостью отвечаю тем же. А когда любимый, который казалось бы как никто другой должен поддерживать, отмораживается и относится намного хуже, чем окружающий мир? Разве это любовь? Ну, некоторые женщины выходят замуж за таких (по разным причинам, от любви и до выгоды), а итог всего какой? Рождаются дети и папаше они тоже не нужны. Женщина при живом муже растит и воспитанием занимается сама, а вечером с работы приходит "оно" и треплет нервы ей и ребенку, либо вообще никак не реагирует ни на жену, ни на ребенка. Как бы вы не говорили, уважаемый, есть рамки и нормы поведения, которые еще никто не отменял в человеческих взаимоотношениях. Сообщение отредактировал Красотка - 31.1.2011, 23:09 |
|
1.2.2011, 11:27
|
|
Парень должен Парень должен Парень должен Парень должен Вот здесь как раз и кроется самый главный ошибочный мотив в отношениях. Дело в том что зрелые отношения не строятся на мотиве "должен". Не вы ему не он вам на самом деле ничего не должны. Это вопрос воспитания а не долга. |
|
1.2.2011, 14:33
|
|
Вот здесь как раз и кроется самый главный ошибочный мотив в отношениях. Дело в том что зрелые отношения не строятся на мотиве "должен". Не вы ему не он вам на самом деле ничего не должны. Это вопрос воспитания а не долга. хорошо, уберем слово должен Тогда так: если парень не проявляет заботу, беспокойство о девушке, не звонит сам, никогда не тратит деньги на пустые безделушки ( но знает, что ей это доставляет удовольствие), то можно ли сказать, что он её любит? |
|
1.2.2011, 15:13
|
|
Тогда так: если парень не проявляет заботу, беспокойство о девушке, не звонит сам, никогда не тратит деньги на пустые безделушки ( но знает, что ей это доставляет удовольствие), то можно ли сказать, что он её любит? Можно сказать что он например не умеет выражать свою любовь, не знаком с правилами ухаживания и т.д. Или по характеру спокойный и беззаботный молодой человек. Но однозначно говорить что он ее не любит я бы не торопился. Здесь хорошо бы выслушать и другую сторону - МЧ. |
|
1.2.2011, 15:45
|
|
Можно сказать что он например ..не знаком с правилами ухаживания и но со здравым смыслом то он знаком? Неприятность у любимой девушки случилась - надо помочь. Тем более, что девушка говорила ему о том, чем недовольна. Насколько ценна такая любовь? Ведь она не выражается так, как хочет девушка. Эгоистично, конечно, но. |
|
1.2.2011, 16:04
|
|
Парень должен провожать-встречать девушку, особенно ночью? Это нормально? Парень должен звонить девушке? Парень должен дарить хоть какие-то мелочи и безделушки, конфетки? Парень должен проявлять заботу? Люди должны друг другу помогать в горе и болезни? Изначально неправильный подход. Добавте после каждого слова "должен" слово "хотеть". Парень должен хотеть провожать-встречать девушку, особенно ночью? Это нормально? Парень должен хотеть звонить девушке? Парень должен хотеть дарить хоть какие-то мелочи и безделушки, конфетки? Парень должен хотеть проявлять заботу? Люди должны хотеть друг другу помогать в горе и болезни? Вот с этим я соглашусь, а если не хочет, то нафиг он сдался! |
|
1.2.2011, 17:09
|
|
Зря все так регаруют. Красотка, вы не так пняли Vayenrud. Я попробую объяснить своими словами, что он хотел сказать. Он говорил, что вы молодец, вы сделали нужные выводы и поняли, что это не ваш человек и вы достойны большего. Но вы не искоренили всю проблему. Например, у Литвака есть много примеров, когда жена мужа алкоголика, расставшись с ним, вновь выбирала себе в мужья другого алкоголика, то есть, нет гарантии, что поведение следующего вашего МЧ не будет похоже на предыдущего, ПОНИМАЕТЕ?? история может повториться, а чтобы этого не случилось, вам нужно расти)) анализировать эти неудачные отношения чтобы не повтоирть те же ошибки в будущем. Здесь не было критики, а лишь стимул к дальнейшему улучшению вашей жизни
|
|
1.2.2011, 20:31
|
|
Зря все так регаруют. Красотка, вы не так пняли Vayenrud. Я попробую объяснить своими словами, что он хотел сказать. Он говорил, что вы молодец, вы сделали нужные выводы и поняли, что это не ваш человек и вы достойны большего. Но вы не искоренили всю проблему. Например, у Литвака есть много примеров, когда жена мужа алкоголика, расставшись с ним, вновь выбирала себе в мужья другого алкоголика, то есть, нет гарантии, что поведение следующего вашего МЧ не будет похоже на предыдущего, ПОНИМАЕТЕ?? история может повториться, а чтобы этого не случилось, вам нужно расти)) анализировать эти неудачные отношения чтобы не повтоирть те же ошибки в будущем. Здесь не было критики, а лишь стимул к дальнейшему улучшению вашей жизни Спасибо за поддержку! И за то, что помогали это все пережить. Я из-за поступка мч заболела серьезно и долго не могла прийти в себя, вместо того, чтобы проведать, он ходил под окнами, высматривал с кем я там, хотя я лежала и не могла даже встать с постели около 2х недель. + ко всему он звонил по ночам чтобы добить меня, гадости говорил, в то время, когда мне нужен был отдых. Вы тоже меня не так поняли, всё тут не в слове "парень должен", вообще по сути можно считать что никто никому ничего не должен, но есть отношения, есть ответственность. Лично я не понимаю, когда муж или парень отлеживает бока, зажигает где-то, а его жена(девушка) идет ночью домой по темным переулкам. Неужели так всё равно что с ней и так тяжело встретить, тем более если живешь рядом? Когда девушка болеет (или парень), то вполне нормально проведать, и должно же быть беспокойство о здоровье близкого человека, тем более если хочешь связать с этим человеком жизнь. Если я что-то не так пишу, то поправьте меня, если я много хочу, то тоже поправьте. Мой бывший мч, к примеру, говорил "Я не умею ухаживать". Как считаете "Денег нет на счету", "Я спал", "Я не умею ухаживать", "Я забываю нормально относиться" - это оправдания или дешевые отмазки? И где тут любовь? Если кто-то любит и не умеет ухаживать, то можно поинтересоваться в литературе или спросить у мамы(папы), у старших товарищей например. Я уже молчу, что при искренних чувствах это всё должно быть на интуитивном понимании и идти от чистого сердца. И, кстати, в этом мире у каждого так мало близких людей, что вопрос о забыть встретить, проведать, поздравить с праздником должен напрочь отпадать. (У меня бабушка в 74 года помнит все даты и события), то чем должна быть забита голова у молодого человека? Органайзеры - штука хорошая, тем более когда человека, как котенка, тыкаешь носом в одно и то же, а он не исправляется, говорит "забываю то, что ты мне говорила". На счет любви такой, какой хочет девушка, и на счет эгоизма, то мне по сути ничего не нужно, не безделушек, не подарков, а элементарного нормального человеческого отношения, а не гадать на ромашке "придет-не придет", если со мной что-то случится. Но а если и этого нет. За что заступаться и кого оправдывать? Почему хорошее отношение к девушке или жене для многих мужчин сравни геройству? Сообщение отредактировал Красотка - 1.2.2011, 20:40 |
|
1.2.2011, 22:20
|
|
Красотка, складывается такое впечатление, что ваш молодой человек какой-то не зрелый в плане личных отношений, может он вас и любит, но ведёт себя по -малолетски (биологический возраст здесь ни при чём). И ещё бросается в глаза, что вы как-будто нарисовали какую-то картинку как должно всё быть между девушкой и парнем и постоянно сравнивайте поведение вашего мч с этой картинкой. И как раз таки все ваши проблемы от слова "должен". Должно быть так-то, должен делать то-то, должен запоминать даты, ещё там что-то должен.
Вы ему говорили чем вы недовольны? Что вы конкретно сказали: "ты должен меня встречать в темноте!" или " мне страшно одной возращаться домой, я очень буду тебе благодарна если ты меня проводишь". ? Расскажите, что вы ему говорите, когда считайте, что он себя неправильно ведёт. |
|
2.2.2011, 0:15
|
|
"Мне не нравится, что ты мне не звонишь каждый день. Почему так? Тебе не интересно что со мной?" "Я спал"
"Вот ты обещал перезвонить, а сам в интернете сидел весь вечер" "Я спал" "Ты встретишь меня после занятий?" "Хорошо" итог "Извини, я проспал" Жду его. Сказал, что уже идет ко мне, пропал, перезваниваю "Извини, я проспал" "Я болею, солнце, плохо себя чувствую потому что." "Ну, выздоровеешь, потом увидимся" "У меня экзамен", "Я сдала экзамен" "А я купил компьютер" "Я сдала экзамен" "У меня сломался компьютер" "Я получила диплом" "Я забрал компьютер из ремонта" "Почему ты так себя плохо ведешь по отношению ко мне?" "А что плохого я делаю?" "Зачем тебе свадьба со мной?" "Чтобы видиться каждый день" "Почему я у тебя на последнем месте?" "Ты у меня на первом месте, с чего ты взяла?" "Почему мы никуда не ходим?" "Ну ладно, сходим." итог "Проспал" "Почему ты так плохо относишься ко мне?" "Извини" Сообщение отредактировал Красотка - 2.2.2011, 0:17 |
|
2.2.2011, 9:51
|
|
Судя по ответам, он к вам хорошо относится.
К тому же радует здоровый сон, что свидетельствует об отличном психическом здоровье В общем как вам и было сказано, то что у вас заложено как "он должен" - шаблон, вы воспринимаете как плохое отношение к вам. Вам следует говорить и обсуждать эту тему со своим молодым человеком. У вас есть некий образ романтических отношений, у него же он просто отсутствует. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация