Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Прошу совета

сообщение 28.12.2010, 16:49

Цитата(Красотка @ 28.12.2010, 16:37) *
Какие проблемы? С ремонтом? И как объяснить человеку, у которого "всё хорошо", что нужно сходить к психологу?

Нет конечно, не с ремонтом. Были проблемы у его родителей, его они коснулись, он, возможно, боится повторить сценарий отца(Вы сами перечисляли его фразы об отце), но не знает что нужно делать/как думать, чтобы этого не случилось. Ведь нужно не просто держаться за отношения, а строить их. Поскольку примера общения между мутерью и отцом не было в семье, то и возникают трудности уже в своей личной жизни с этим. Но это все мои догадки, т.к. я с Вами общаюсь, а не с ним, может мешает что-то другое. Может просто пока не до семьи.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 28.12.2010, 17:07

Спасибо, Надя! Всё очень странно, ведь разговоры о переезде и семье заводит именно он, уже чуть ли не опреелился с датой. А мне просто тяжело от того, что "серьезное отношение" на словах не совпадает с серьезным отношением в реальной жизни. Наверное теперь это в большей степени мои проблемы (как и все остальное)...
сообщение 28.12.2010, 17:51

Цитата(Красотка @ 24.12.2010, 0:39) *
Я уже ни один раз просила совета на страницах этого форума. Очень тяжело осознавать, что идеального ничего нет и надо взглянуть на проблему реально. Так как рассказать в реальной жизни мне не кому и просить совета не у кого, пишу сюда. Очень люблю молодого человка и он меня, вместе уже больше года, знаем друг друга больше 3х лет. Часто ссоримся по поводу того, что меня всё не устраивает в его отношении ко мне. Его всё в отношениях устраивает, он думает, что всё хорошо, а мне всё не так. Порой я смотрю, как женщины цепляются за наркоманов, пьяниц, терпят всё, лишь бы быть при мужчине, просто держаться за хороших, и за чужих мужчин, и отчасти я им завидую. У меня остро стоит психологическая проблема,с которой тяжело справиться самостоятельно.

Не стоит завидовать, Вы такая же!!! Вы держитесь за человека, с которым "говорите на разных языках". НОРМАЛЬНО хотеть замуж за любимого,познакомиться с его родителями и пр..., но для него это не является нормой! Для него нормально поступать так,как он поступает. ВЫ ЕГО НЕ ПЕРЕДЕЛАЕТЕ!!! Перевоспитывать мужчину-БЕСПЕРСПЕКТИВНОЕ занятие!!! Это и есть самая большая иллюзия женщин, которые считают, что на их хрупкие плечи возложена великая спасательская миссия сделать из алкоголика, наркомана законопослушного гражданина, или в Вашем случае, такого мужчину, каким бы Вы хотели, его видеть. У Вас НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Просто позвольте ему быть самим собой. Ведь он отказывается от Вашей помощи? И ему не нужен психолог!!!
Вы сами должны принять решение, однако усиленно просите совета. Почитайте внимательно Вашу тему, там все Вам дают совет-УЙТИ!!! Однако Вы этот совет не видите в упор, и не слышите. Тогда остаётся один выход, терпите!!! Ещё год, два, три, плачьте, доведите себя до бессоницы, головных болей, а в последствии, и до невроза.
А может быть всё-таки отпустить его??? Он найдёт себе овечку, которую всё будет устраивать. А у Вас всё впереди, и ВАШ мужчина мечты тоже, с которым будут совпадать Ваши взгляды, и замуж выйдите, и с мамой познакомитесь!

Сообщение отредактировал Мари-Я - 28.12.2010, 17:54
сообщение 28.12.2010, 17:58

Цитата(Мари-Я @ 28.12.2010, 16:51) *
А может быть всё-таки отпустить его??? Он найдёт себе овечку, которую всё будет устраивать. А у Вас всё впереди, и ВАШ мужчина мечты тоже, с которым будут совпадать Ваши взгляды, и замуж выйдите, и с мамой познакомитесь!

Мария, есть такие парни вокруг меня, но ни к кому ничего не исптытываю, и там уж всё равно познакомит кто-то меня с мамой и выйду ли я замуж. Но я в отношениях с этим МЧ, и люблю его, наверное если бы было так просто уйти, то я бы ушла, поэтому я здесь и прошу совета, я не верю что нервный срыв или разрыв - выход... Вот именно, что есть дамы которые живут и так остро не реагируют на многие моменты, а я как истеричка, на обиды от близких людей (родители, друзья, парень) реагирую крайне остро...
Уже четвертый день живу с обидой, МЧ потащил меня за продуктами на новогодний стол, выбирали, всё хорошо было до этого несколько недель, я бы даже сказала идилия, всё как по мне супер было, такие отношения, о которых я мечтала. Потом он сказал, что не собирается отмечать, меня обвинил. Я ему говорю: "Зачем ты тогда с довольной физиономией меня по магазинам таскал, а потом еще и я виноватой оказалась?". Опять сказал, что это была шутка и он не имел ничего такого ввиду, 4й день не приходит ко мне, не звонит, как-будто я его обидела, хотя до этого всё классно было... У него есть манера обидеть и несколько дней не показываться на глаза...Пусть кому-то может показаться это смешным, а мне из-за такой мелочи больно. Когда тебя держат за руку, тебе улыбаются и глядя в глаза говорят "Я тебя люблю", а потом еще обвиняют не понятно в чем и забивают... При этом если я собирусь уйти, начнутся извинения, по 100 смс и звонков в день и снова всё хорошо - недели на 2 максимум... потом человек словно забывает и начинает снова делать неприятно и обидно... Недавно мы расставались на пару месяцев, так он очень хорошо и трепетно ко мне относился, как никогда ранее, а снова сошлись и началось... Отпускаю, но человек сам держится...

Сообщение отредактировал Красотка - 28.12.2010, 18:20
сообщение 28.12.2010, 20:06

Цитата(Красотка @ 28.12.2010, 17:58) *
Уже четвертый день живу с обидой, МЧ потащил меня за продуктами на новогодний стол, выбирали, всё хорошо было до этого несколько недель, я бы даже сказала идилия, всё как по мне супер было, такие отношения, о которых я мечтала. Потом он сказал, что не собирается отмечать, меня обвинил. Я ему говорю: "Зачем ты тогда с довольной физиономией меня по магазинам таскал, а потом еще и я виноватой оказалась?". Опять сказал, что это была шутка и он не имел ничего такого ввиду, 4й день не приходит ко мне, не звонит, как-будто я его обидела, хотя до этого всё классно было... У него есть манера обидеть и несколько дней не показываться на глаза...Пусть кому-то может показаться это смешным, а мне из-за такой мелочи больно. Когда тебя держат за руку, тебе улыбаются и глядя в глаза говорят "Я тебя люблю", а потом еще обвиняют не понятно в чем и забивают... При этом если я собирусь уйти, начнутся извинения, по 100 смс и звонков в день и снова всё хорошо - недели на 2 максимум... потом человек словно забывает и начинает снова делать неприятно и обидно... Недавно мы расставались на пару месяцев, так он очень хорошо и трепетно ко мне относился, как никогда ранее, а снова сошлись и началось... Отпускаю, но человек сам держится...

Кажется, что вы вместе только потому что пока не к кому уйти ни Вам, ни ему. Вы как временный вариант друг для друга. Просто пока потерять жалко друг друга, чтобы каждому в одиночестве не остаться.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 28.12.2010, 20:13

Цитата(Красотка @ 28.12.2010, 17:58) *
При этом если я собирусь уйти, начнутся извинения, по 100 смс и звонков в день и снова всё хорошо - недели на 2 максимум... потом человек словно забывает и начинает снова делать неприятно и обидно... Недавно мы расставались на пару месяцев, так он очень хорошо и трепетно ко мне относился, как никогда ранее, а снова сошлись и началось... Отпускаю, но человек сам держится...

Уходя-уходи!!! Вы его не отпускаете!!! Вы думаете-это такая любовь. Но Вы сами сказали, что остро реагируете. Я имела в виду, что если продолжать эти отношения, Вас ждёт невроз. Вы считаете вот такие отношения нормальными, когда он ТАК издевается над Вами??? Я бы посоветовала Вам обратиться за помощью к реальному психологу. Вы говорили, что Ваши родные у Вас на первом месте, а Вы у них. Ну, допустим ещё вопрос на каком Вы у них месте. А вот если бы Вы сами у себя были бы на первом месте, то Вы не позволили бы никому так с собой обращаться, тем более так шутить перед праздником. Научитесь жить СВОЕЙ неповторимой жизнью!!! Осознайте СВОЮ уникальность и неповторимость. Сходите к психологу!!! И тогда никакой урод (извините если грубо) не сможет экспериментировать с Вашими чувствами, и испытывать Ваше терпение.
сообщение 28.12.2010, 21:33

Цитата(Мари-Я @ 28.12.2010, 19:13) *
Уходя-уходи!!! Вы его не отпускаете!!! Вы думаете-это такая любовь. Но Вы сами сказали, что остро реагируете. Я имела в виду, что если продолжать эти отношения, Вас ждёт невроз. Вы считаете вот такие отношения нормальными, когда он ТАК издевается над Вами??? Я бы посоветовала Вам обратиться за помощью к реальному психологу. Вы говорили, что Ваши родные у Вас на первом месте, а Вы у них. Ну, допустим ещё вопрос на каком Вы у них месте. А вот если бы Вы сами у себя были бы на первом месте, то Вы не позволили бы никому так с собой обращаться, тем более так шутить перед праздником. Научитесь жить СВОЕЙ неповторимой жизнью!!! Осознайте СВОЮ уникальность и неповторимость. Сходите к психологу!!! И тогда никакой урод (извините если грубо) не сможет экспериментировать с Вашими чувствами, и испытывать Ваше терпение.

Спасибо! Очень помогло! Буду работать над собой и своей самооценкой. А с МЧ поговорю обязательно!
сообщение 31.1.2011, 0:44

Я хочу поблагодарить всех участвующих в моей проблеме.
Знаете, вы все были правы, ко мне у мч отношение несерьезное,и очень жаль, что я потратила очень много времени, чтобы это понять и принять.
То один день замужество предлагает, а на следующий даже не звонит, при этом вечерами сидит в интернете, в принципе перестал звонить.
Когда болела, причем по его вине, устраивал истерики, типа я ему время не уделяю или изменяю, хотя сам даже не проведал за две недели. Хотя опять-таки звонил и рассказывал как очень хочет свадьбу и семью со мной. При этом даже словесно не поддержал меня во время болезни, экзаменов и дипломирования, не поздравил с получением диплома и поступлением в магистратуру, хотя знал, что эти события происходили в моей жизни. Теперь нашла работу, возвращаюсь ночью домой, а он живет рядом и даже не позаботится, не встретит. Вообщем я сделала свои выводы.
Поэтому еще раз огромное спасибо всем, кто поддержал в трудный момент и дал дельные советы.
Как я поняла, не надо терпеть плохое отношение или бояться остаться одной, найдется, обязательно найдется тот самый человек, который полюбит и оценит, который не бросит, поддержит, встретит, проводит и не предаст! Поэтому, милые дамы, не цепляйтесь за тех, кому вы не нужны и кто вас не ценит!, особенно тех, кто предпочитает вашему обществу бутылку, компанию, мамочку, другую женщину, жадных и прижимистых, не уделяющих вам время, ставящих свои интересы выше ваших! Не лейте слезы из-за козлов всяких, не тратьте свою красоту, годы и время на тех, кто вас не ценит, и врядли когда-то оценит! Аналогичный совет мужчинам, которые тратят свои годы не понятно на кого и ради чего! Спасибо всем, я от чистого сердца желаю вам любви и терпения, настоящей любви!

Сообщение отредактировал Красотка - 31.1.2011, 0:51
сообщение 31.1.2011, 11:13
Участник

Думаю не всё однозначно в ваших отношениях и подобные выводы встречаются нередко. Вас здесь поддержали и в каком то смысле подняли самооценку, но это вовсе не значит что в следующий раз, с другим человеком вы не столкнетесь с теми же проблемами.

Первое что бросается в глаза это ваша установка на то как должно быть - сводить в кафе, пригласить домой и т.д. То есть шаблонное представления об отношениях. В реальной жизни ваши отношения не вписываются в привитый вам шаблон и вы уже "потерялись", вам скучно и всё не так и не то.
Это проблема, когда отношения в вашей семье между отцом и матерью или близких людей проецируются вами бессознательно на ваши отношения с МЧ. Поэтому вы ощущаете дискомфорт, вам те то и не так.

Но прожить жизнь ваших родителей, реализовать без душевных потерь и разочарований их шаблоны вам вряд ли и в дальнейшем удастся. Шаблоны всегда узки и поэтому всегда будет находиться что то не так и не то.

Подумайте над тем чью жизнь вы пытаетесь жить с вашим МЧ, под чей шаблон пытаетесь подогнать ?
сообщение 31.1.2011, 11:52

Цитата(Vayenrud @ 31.1.2011, 10:13) *
Думаю не всё однозначно в ваших отношениях и подобные выводы встречаются нередко. Вас здесь поддержали и в каком то смысле подняли самооценку, но это вовсе не значит что в следующий раз, с другим человеком вы не столкнетесь с теми же проблемами.
Первое что бросается в глаза это ваша установка на то как должно быть - сводить в кафе, пригласить домой и т.д. То есть шаблонное представления об отношениях. В реальной жизни ваши отношения не вписываются в привитый вам шаблон и вы уже "потерялись", вам скучно и всё не так и не то.
Это проблема, когда отношения в вашей семье между отцом и матерью или близких людей проецируются вами бессознательно на ваши отношения с МЧ. Поэтому вы ощущаете дискомфорт, вам те то и не так.
Но прожить жизнь ваших родителей, реализовать без душевных потерь и разочарований их шаблоны вам вряд ли и в дальнейшем удастся. Шаблоны всегда узки и поэтому всегда будет находиться что то не так и не то.
Подумайте над тем чью жизнь вы пытаетесь жить с вашим МЧ, под чей шаблон пытаетесь подогнать ?

Уважаемый, а Вы любили когда-нибудь настолько, чтобы анализировать каждый свой поступок? Вот здесь я поступил с ней хорошо, от здесь не очень, а вот тут я хочу сделать ей приятное и что-то подарить, а вот уже я и хочу пригласить её к себе и познакомить с родителями. Как по мне вполне нормальное желание.
На счет сводить в кафе и пригласить домой, то мой уже бывший МЧ в этом плане очень хитро.ый, он отведет меня домой, а сам в свое удовольствие идет развлекаться и спускает всю зарплату на себя любимого, почему бы нам тогда вдвоем (если уж такой прижимистый) просто не зайти в кафе и не выпить по чашечке кофе? Это вполне нормально, при чем тут шаблоны? Почему бы меня не пригласить к себе? Отправлял меня домой, а сам приглашал компанию к себе, при чем всегда. Хочется спросить: а кто тогда я? Когда он перезванивает по несколько раз друзьям и интересуется что взять к пиву, а мне за год галимой шоколадки не принес. Да и сидеть у меня дома в 20 лет как-то не хочется, естественно, хочется куда-нибудь сходить с милым, а то получается, что он придет ко мне, отметится и идет в кафе с друзьями, меня не приглашает, даже были моменты, когда он был в компании на бильярде, меня вызванивали его друзья и звали прийти. Когда я перезванивала ему, то он делал вид, что он не на бильярде, а спит дома. Зачем начинать вот так вот со лжи?
Если все вокруг, кроме любимого человека, относятся к тебе хорошо, а он, если позвонил, то считает это подвигом. Это же не нормально. Рассудите сами, как взрослый человек.
Предыдущее моё сообщение просто сводилось к тому, что не надо хвататься за людей, которым вы не нужны, с которыми у вас нет будущего и развития.
сообщение 31.1.2011, 15:03
Участник

Цитата
Предыдущее моё сообщение просто сводилось к тому, что не надо хвататься за людей, которым вы не нужны, с которыми у вас нет будущего и развития.

Вы знаете, что бы обрести нормальные отношения надо быть очень внимательной и для этого хорошо стараться. От того что вы познакомились или вы красивы внешне это не значит что автоматически приобрели, ничего не предприняв, в его глазах ценность.
А дело как раз в системе ценностей.

Вы сами дарили ему когда нибудь подарки ?
Вы угощали его собственными фирменными блюдами ?
Вы интересовались есть ли у него трудности или оказывали помощь в выборе например одежды ?
Вы говорите что он тратит деньги на друзей, а зарабатываете ли сами и несли ли хоть раз затраты на него ?
.
Поэтому не надо думать что есть из мужчин где то некто кому вы автоматически будете нужны.
сообщение 31.1.2011, 15:23

Цитата(Vayenrud @ 31.1.2011, 11:13) *

Если всё не то и не так, значит девушка поняла, что этот человек не её. Она и так многое ему позволяла и терпела. Не последний в конце концов.

Цитата(Vayenrud @ 31.1.2011, 11:13) *

А где хоть слово про родителей? Красотка чётко описала свою проблему, к чему здесь за уши притянутые родители?
сообщение 31.1.2011, 15:36

Цитата(Vayenrud @ 31.1.2011, 15:03) *
Вы знаете, что бы обрести нормальные отношения надо быть очень внимательной и для этого хорошо стараться.

А жёны алкоголиков, казанов, безработных, тунеядцев и т.д , чё, плохо старались? Тогда нужно провести по всей Росии курс лекций по "хорошим стараниям" для нерадивых женщин, которые, видимо мало из шкуры вон лезут, чтобы обрести своё волосатое счастье.
Цитата(Vayenrud @ 31.1.2011, 15:03) *
Вы говорите что он тратит деньги на друзей, а зарабатываете ли сами и несли ли хоть раз затраты на него ?

А где написано, что женщина должна тратить на мужчину деньги? blink.gif Подарки ему дарить? Удобно, правда, что 23 февраля раньше, посмотреть, что подарит любимая, а после сделать аналогичный по цене подарок. Благодаря таким женщинам, делающим подарки, вкусно кормящим и прощающим измены, мельчает мужик, переводится.
сообщение 31.1.2011, 22:46

Цитата(Vayenrud @ 31.1.2011, 14:03) *
Вы интересовались есть ли у него трудности или оказывали помощь в выборе например одежды ?
.
Поэтому не надо думать что есть из мужчин где то некто кому вы автоматически будете нужны.

Да
Да
Да
Да
Все "Да", причем достаточно регулярно, ведь это отношения и у меня есть свои обязательства. И моему бывшему мч всё нравится, как он говорит "Даже придраться не к чему". На праздники про него не забываю, и в будние. При чем тут автоматически? Человек либо нужен, либо не нужен. Просто многим мужикам удобно хорошее отношение женщин, а сами то взамен что? Должна же быть отдача, развитие в отношениях, при чем обоюдное. А когда человек собирается жениться на тебе, наверное, так как лучше не найдет, не отпускает, но при этом не относится как к самому лучшему в жизни. Что по этому поводу вы скажете?

Сообщение отредактировал Красотка - 31.1.2011, 22:51
сообщение 31.1.2011, 23:05

Я не буду расхваливать себя или гнобить кого-то, и наоборот. Vayenrud немного прав, но очень немного. Ко мне всегда хорошо все относились. Наверное так сложилось. Меня мои друзья встречают, провожают, помогают в чем-то, поддерживают, аналогичное отношение и у меня к людям, так как это жизнь, и все мы нуждаемся в понимании и заботе. Кто из присутствующих здесь женщин и мужчин скажет, что это ненормально? Или что у меня ненормальные желания или требования?
Парень должен провожать-встречать девушку, особенно ночью? Это нормально?
Парень должен звонить девушке?
Парень должен дарить хоть какие-то мелочи и безделушки, конфетки?
Парень должен проявлять заботу?
Люди должны друг другу помогать в горе и болезни?
И т.д.

Хотя бы ответьте честно на эти элементарные вопросы. Или эти пункты ненормальные? Или всё-таки это норма в человеческих отношениях? А если и этого нет, не говоря об остальном, то что? Смысл тогда этого всего?
Я привыкла, что меня встретят и проводят, что мне позвонят и спросят как я, что меня пригласят и я с радостью отвечаю тем же. А когда любимый, который казалось бы как никто другой должен поддерживать, отмораживается и относится намного хуже, чем окружающий мир? Разве это любовь?
Ну, некоторые женщины выходят замуж за таких (по разным причинам, от любви и до выгоды), а итог всего какой? Рождаются дети и папаше они тоже не нужны. Женщина при живом муже растит и воспитанием занимается сама, а вечером с работы приходит "оно" и треплет нервы ей и ребенку, либо вообще никак не реагирует ни на жену, ни на ребенка.
Как бы вы не говорили, уважаемый, есть рамки и нормы поведения, которые еще никто не отменял в человеческих взаимоотношениях.

Сообщение отредактировал Красотка - 31.1.2011, 23:09
сообщение 1.2.2011, 11:27
Участник

Цитата(Красотка @ 31.1.2011, 23:05) *
Парень должен
Парень должен
Парень должен
Парень должен

Вот здесь как раз и кроется самый главный ошибочный мотив в отношениях. Дело в том что зрелые отношения не строятся на мотиве "должен". Не вы ему не он вам на самом деле ничего не должны. Это вопрос воспитания а не долга.

сообщение 1.2.2011, 14:33

Цитата(Vayenrud @ 1.2.2011, 11:27) *
Вот здесь как раз и кроется самый главный ошибочный мотив в отношениях. Дело в том что зрелые отношения не строятся на мотиве "должен". Не вы ему не он вам на самом деле ничего не должны. Это вопрос воспитания а не долга.

хорошо, уберем слово должен

Тогда так: если парень не проявляет заботу, беспокойство о девушке, не звонит сам, никогда не тратит деньги на пустые безделушки ( но знает, что ей это доставляет удовольствие), то можно ли сказать, что он её любит?
сообщение 1.2.2011, 15:13
Участник

Цитата(Shelest @ 1.2.2011, 14:33) *
Тогда так: если парень не проявляет заботу, беспокойство о девушке, не звонит сам, никогда не тратит деньги на пустые безделушки ( но знает, что ей это доставляет удовольствие), то можно ли сказать, что он её любит?

Можно сказать что он например не умеет выражать свою любовь, не знаком с правилами ухаживания и т.д. Или по характеру спокойный и беззаботный молодой человек.
Но однозначно говорить что он ее не любит я бы не торопился. Здесь хорошо бы выслушать и другую сторону - МЧ.
сообщение 1.2.2011, 15:45

Цитата(Vayenrud @ 1.2.2011, 15:13) *
Можно сказать что он например ..не знаком с правилами ухаживания и

но со здравым смыслом то он знаком? Неприятность у любимой девушки случилась - надо помочь. Тем более, что девушка говорила ему о том, чем недовольна.

Насколько ценна такая любовь? Ведь она не выражается так, как хочет девушка.
Эгоистично, конечно, но.
сообщение 1.2.2011, 16:04

Цитата(Красотка @ 31.1.2011, 23:05) *
Парень должен провожать-встречать девушку, особенно ночью? Это нормально?
Парень должен звонить девушке?
Парень должен дарить хоть какие-то мелочи и безделушки, конфетки?
Парень должен проявлять заботу?
Люди должны друг другу помогать в горе и болезни?

Изначально неправильный подход. Добавте после каждого слова "должен" слово "хотеть".

Парень должен хотеть провожать-встречать девушку, особенно ночью? Это нормально?
Парень должен хотеть звонить девушке?
Парень должен хотеть дарить хоть какие-то мелочи и безделушки, конфетки?
Парень должен хотеть проявлять заботу?
Люди должны хотеть друг другу помогать в горе и болезни?

Вот с этим я соглашусь, а если не хочет, то нафиг он сдался!
сообщение 1.2.2011, 17:09

Зря все так регаруют. Красотка, вы не так пняли Vayenrud. Я попробую объяснить своими словами, что он хотел сказать. Он говорил, что вы молодец, вы сделали нужные выводы и поняли, что это не ваш человек и вы достойны большего. Но вы не искоренили всю проблему. Например, у Литвака есть много примеров, когда жена мужа алкоголика, расставшись с ним, вновь выбирала себе в мужья другого алкоголика, то есть, нет гарантии, что поведение следующего вашего МЧ не будет похоже на предыдущего, ПОНИМАЕТЕ?? история может повториться, а чтобы этого не случилось, вам нужно расти)) анализировать эти неудачные отношения чтобы не повтоирть те же ошибки в будущем. Здесь не было критики, а лишь стимул к дальнейшему улучшению вашей жизни smile.gif
сообщение 1.2.2011, 20:31

Цитата(Leto @ 1.2.2011, 16:09) *
Зря все так регаруют. Красотка, вы не так пняли Vayenrud. Я попробую объяснить своими словами, что он хотел сказать. Он говорил, что вы молодец, вы сделали нужные выводы и поняли, что это не ваш человек и вы достойны большего. Но вы не искоренили всю проблему. Например, у Литвака есть много примеров, когда жена мужа алкоголика, расставшись с ним, вновь выбирала себе в мужья другого алкоголика, то есть, нет гарантии, что поведение следующего вашего МЧ не будет похоже на предыдущего, ПОНИМАЕТЕ?? история может повториться, а чтобы этого не случилось, вам нужно расти)) анализировать эти неудачные отношения чтобы не повтоирть те же ошибки в будущем. Здесь не было критики, а лишь стимул к дальнейшему улучшению вашей жизни smile.gif

Спасибо за поддержку! И за то, что помогали это все пережить. Я из-за поступка мч заболела серьезно и долго не могла прийти в себя, вместо того, чтобы проведать, он ходил под окнами, высматривал с кем я там, хотя я лежала и не могла даже встать с постели около 2х недель. + ко всему он звонил по ночам чтобы добить меня, гадости говорил, в то время, когда мне нужен был отдых.
Вы тоже меня не так поняли, всё тут не в слове "парень должен", вообще по сути можно считать что никто никому ничего не должен, но есть отношения, есть ответственность. Лично я не понимаю, когда муж или парень отлеживает бока, зажигает где-то, а его жена(девушка) идет ночью домой по темным переулкам. Неужели так всё равно что с ней и так тяжело встретить, тем более если живешь рядом? Когда девушка болеет (или парень), то вполне нормально проведать, и должно же быть беспокойство о здоровье близкого человека, тем более если хочешь связать с этим человеком жизнь. Если я что-то не так пишу, то поправьте меня, если я много хочу, то тоже поправьте.
Мой бывший мч, к примеру, говорил "Я не умею ухаживать". Как считаете "Денег нет на счету", "Я спал", "Я не умею ухаживать", "Я забываю нормально относиться" - это оправдания или дешевые отмазки? И где тут любовь? Если кто-то любит и не умеет ухаживать, то можно поинтересоваться в литературе или спросить у мамы(папы), у старших товарищей например. Я уже молчу, что при искренних чувствах это всё должно быть на интуитивном понимании и идти от чистого сердца. И, кстати, в этом мире у каждого так мало близких людей, что вопрос о забыть встретить, проведать, поздравить с праздником должен напрочь отпадать. (У меня бабушка в 74 года помнит все даты и события), то чем должна быть забита голова у молодого человека? Органайзеры - штука хорошая, тем более когда человека, как котенка, тыкаешь носом в одно и то же, а он не исправляется, говорит "забываю то, что ты мне говорила".
На счет любви такой, какой хочет девушка, и на счет эгоизма, то мне по сути ничего не нужно, не безделушек, не подарков, а элементарного нормального человеческого отношения, а не гадать на ромашке "придет-не придет", если со мной что-то случится. Но а если и этого нет. За что заступаться и кого оправдывать? Почему хорошее отношение к девушке или жене для многих мужчин сравни геройству?

Сообщение отредактировал Красотка - 1.2.2011, 20:40
сообщение 1.2.2011, 22:20

Красотка, складывается такое впечатление, что ваш молодой человек какой-то не зрелый в плане личных отношений, может он вас и любит, но ведёт себя по -малолетски (биологический возраст здесь ни при чём). И ещё бросается в глаза, что вы как-будто нарисовали какую-то картинку как должно всё быть между девушкой и парнем и постоянно сравнивайте поведение вашего мч с этой картинкой. И как раз таки все ваши проблемы от слова "должен". Должно быть так-то, должен делать то-то, должен запоминать даты, ещё там что-то должен.
Вы ему говорили чем вы недовольны? Что вы конкретно сказали: "ты должен меня встречать в темноте!" или " мне страшно одной возращаться домой, я очень буду тебе благодарна если ты меня проводишь". ? Расскажите, что вы ему говорите, когда считайте, что он себя неправильно ведёт.
сообщение 2.2.2011, 0:15

"Мне не нравится, что ты мне не звонишь каждый день. Почему так? Тебе не интересно что со мной?" "Я спал"
"Вот ты обещал перезвонить, а сам в интернете сидел весь вечер" "Я спал"
"Ты встретишь меня после занятий?" "Хорошо" итог "Извини, я проспал"
Жду его. Сказал, что уже идет ко мне, пропал, перезваниваю "Извини, я проспал"
"Я болею, солнце, плохо себя чувствую потому что." "Ну, выздоровеешь, потом увидимся"
"У меня экзамен", "Я сдала экзамен" "А я купил компьютер"
"Я сдала экзамен" "У меня сломался компьютер"
"Я получила диплом" "Я забрал компьютер из ремонта"
"Почему ты так себя плохо ведешь по отношению ко мне?" "А что плохого я делаю?"
"Зачем тебе свадьба со мной?" "Чтобы видиться каждый день"
"Почему я у тебя на последнем месте?" "Ты у меня на первом месте, с чего ты взяла?"
"Почему мы никуда не ходим?" "Ну ладно, сходим." итог "Проспал"
"Почему ты так плохо относишься ко мне?" "Извини"

Сообщение отредактировал Красотка - 2.2.2011, 0:17
сообщение 2.2.2011, 9:51
Участник

Судя по ответам, он к вам хорошо относится.
К тому же радует здоровый сон, что свидетельствует об отличном психическом здоровье smile.gif

В общем как вам и было сказано, то что у вас заложено как "он должен" - шаблон, вы воспринимаете как плохое отношение к вам. Вам следует говорить и обсуждать эту тему со своим молодым человеком. У вас есть некий образ романтических отношений, у него же он просто отсутствует.

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация