Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Прошу совета

сообщение 2.2.2011, 10:31

Цитата(Красотка @ 2.2.2011, 0:15) *
"Мне не нравится, что ты мне не звонишь каждый день. Почему так? Тебе не интересно что со мной?" "Я спал"
"Вот ты обещал перезвонить, а сам в интернете сидел весь вечер" "Я спал"
"Ты встретишь меня после занятий?" "Хорошо" итог "Извини, я проспал"
Жду его. Сказал, что уже идет ко мне, пропал, перезваниваю "Извини, я проспал"
"Я болею, солнце, плохо себя чувствую потому что." "Ну, выздоровеешь, потом увидимся"
"У меня экзамен", "Я сдала экзамен" "А я купил компьютер"
"Я сдала экзамен" "У меня сломался компьютер"
"Я получила диплом" "Я забрал компьютер из ремонта"
"Почему ты так себя плохо ведешь по отношению ко мне?" "А что плохого я делаю?"
"Зачем тебе свадьба со мной?" "Чтобы видиться каждый день"
"Почему я у тебя на последнем месте?" "Ты у меня на первом месте, с чего ты взяла?"
"Почему мы никуда не ходим?" "Ну ладно, сходим." итог "Проспал"
"Почему ты так плохо относишься ко мне?" "Извини"

Может ваш мч вас и любит, но у него явно детство играет в одном месте. Вы можете его отправить спать дальше и найти себе более зрелого мужчину или же принять тот факт что в отношениях не всё так однозначно и стать более гибкой.
сообщение 2.2.2011, 12:10

еще и врет. Вам wink.gif

видеть, значит, он вас каждый день хочет, а слышать - нет.

Ему жениться на компе надо, а не на вас.

Сообщение отредактировал Shelest - 2.2.2011, 12:11
сообщение 2.2.2011, 15:03

Ещё хочу добавить, Красотка, перестаньте идеализировать и примите тот факт что большинство мужчин очень часто тупят. Ваш МЧ просто невдупляет, что вы от него хотите.
Очень интересно, что вы ответили в этом случае:"Почему ты так себя плохо ведешь по отношению ко мне?" "А что плохого я делаю?"
Неужели он ни разу вас за этот год не проводил? Даже 10 метров? И что не подарил ни одного цветка?
сообщение 2.2.2011, 17:43

Цитата
Неужели он ни разу вас за этот год не проводил? Даже 10 метров? И что не подарил ни одного цветка?

Провожает только когда с ним вижусь, а когда прошу после занятий встретить, то он находит кучу отговорок, либо говорит "Хорошо", не встречает и всё. Говорит "уснул", а чем занимался на самом деле не понятно. И так через день. Работает или отдыхает, прям сутками спит, так же не бывает? При чем это только по отношению ко мне. Маму встретить, или к друзьям поехать - он не просыпает.
За 3 года подарил 3 подарка, из них 2 из серии "не плюй в меня, я тебе еще пригожусь". как-то так. без особого старания и желания.
Цитата
Судя по ответам, он к вам хорошо относится.
Разве? Почему же хуже всех относится?

А если честно, очень тяжело, когда душу всю вкладываешь, человека любишь и хочешь семью с ним, он всё время твердит, что тоже хочет семью и заводит разговоры о свадьбе, и думаешь вот-вот, что твоя самая заветная мечта сбудется, строим планы. и тут оп. ждешь его, он говорит "Я выхожу, через 10 минут буду" и пропадает. Звонишь ему, переживаешь, он не отвечает, а потом перезванивает и говорит "Я спал". А потом еще куча не понятных событий, не ясно где он и с кем он. Чуть ли не каждый день твержу ему "Что? Как? И почему?". Говорит "люблю", "исправлюсь", "всё будет хорошо", через пару дней всё по кругу. Поступками показывает что не особо нужна, а на словах любит сильно и отпускать не хочет. Сказала ему "Ты подумай, если я тебе нужна, то хотя бы звони каждый день, не забывай", в итоге начал звонить всё реже и реже, пишет только смс, и то не каждый день, а в смс пишет, что жить не может, при этом не приходит и от встреч отказывается. И снова спрашиваю у него, говорит: "У нас же всё хорошо". не видимся 3 недели, значит не сильно и нужна. При этом продолжает писать смс, не ясно зачем и почему.

Просто очень больно, теперь. когда всё было слишком серьезно и очень затянулось. Затянулось в надежде, что всё будет хорошо, а хорошо не стало. Поэтому если вас не ценят, то как я понимаю, то врядли оценят.

сообщение 2.2.2011, 20:23

Да уж. Задумайтесь еще над тем почему никуда не берет? Может контроля боится? А может не только с парнями?
С родителями не знакомит? Варианты: 1. родители нервотрепы-не хочет, чтоб тебя грузили; 2.боится, что ты им не понравишься. 3.А зачем со всеми девушками знакомить? Вот когда появится та на которой женюсь - приведу.
А вообще-то Вы сами виноваты. Надо человеку сразу показать как с Вами можно обращаться, а как нельзя. Дали ему волю. Не проводил? А зачем? Подумаешь чуть-чуть пообижается, ззато я в игру поиграю.
А сейчас уже поздно что-то показывать, доказывать. Его уже рассосало. Теперь он только 1-2 недели сможет вести себя как Вам хочется, а потом опять по старому.
Лучше найти нового и не повторять ошибки. Свои ошибки.
сообщение 2.2.2011, 21:20

Не умейте вы заинтриговать молодого человека, Красотка) Я несколько лет назад встречалась с парнем и с самого начала наших отношений он заявил, что один вечер будет проводить со мной, а другой со своими друзьями. Он мне очень нравился. Часто, когда я гуляла со своими подругами, встречала его с его компанией, некоторые из его друзей были со своими девушками, а он просто здоровался и целовал меня в щёку и уходил тусить с ними. Мне было очень обидно. И этот человек мне говорит про какую-то свадьбу! А в один из дней, в который мы должны были проводить время вместе, я взяла и уехала к своей тёте. Он звонит: "ты где?" " у тёти, приеду через три дня" "хорошо, встретимся через три дня, я пошёл к друзьям". Через три дня: "ты где?" "У тёти, она попросила остаться ещё на три дня." "Ладно, увидимся через три дня, я тебя жду" Ещё через три дня: "ты где?" "У тёти, у неё завтра день рождение, я приеду послезавтра" " Приезжай скорее, я так сильно скучаю". Я приехала, мы с ним встретились, он говорит: "завтра я тогда в шесть часов за тобой зайду" "Разве ты не встречаешься с друзьями завтра?" "Я так давно тебя не видел, давай завтра будем вместе". На следующий день мы встретили его друзей и пошли все вместе в клуб. После этого случае больше не было такого, что типа сегодня с тобой, а завтра с друзьями. Просить парня звонить вам каждый день это вообще последнее дело. Не хочет звонить, пусть не звонит и сами не звоните, а если позвонит, разговаривайте с ним приветливо, пусть он чувствует что вы рады его звонку. Не берёт вас с собой, когда идёт куда-то с друзьями, ну и фиг с ним! Вам звонят его друзья, приглашают вас прийти. Зачем ему-то звонить? Еслиб он хотел чтоб вы были там с ним, он бы вас заранее пригласил. Его друзьям отвечайте: я бы с удовольствием к вам присоединилась, но у моей подруги день рождение и мы сейчас все вместе уезжаем в клуб (или куда-то там). Если после этого он начнёт вам звонить на телефон, отключите. Если встретитесь на следующий день и он сам вас спросит об этом, скажите что телефон разрядился. Если начнёт ревновать или какие-то притензии предьявлять, делайте овечьи глаза и говорите: "солнце (вы кажется так его называйте) мне так одиноко сидеть дома одной, все собираются компаниями и ходят куда-то, а я всё одна и одна сижу". И вообще ведите себя так же по отношению к нему как и он к вам. Договорились встретиться, не приходите или двери не открывайте, а потом скажите: "солнце, извини меня, я у подруги была, засиделись, всё из головы вылетело." Но это не должно походить на месть.
сообщение 2.2.2011, 21:27

Мурка, я так пыталась один раз сделать, собрала всех друзей и мы пошли в кафе. При чем с мч на этот день не договаривалась встретиться. Пообщались с друзьями, и разошлись по домам. Так мой мч сказал: "Ты не в кафе была, ты мне изменяла". Потом не разговаривал со мной неделю. А если бы я договорилась с ним и задержалась, или не пришла, то даже боюсь представить что бы с ним было. Да и люблю его и не вижу смысла нарочно играть на чувствах.
сообщение 2.2.2011, 21:47

Я вам не предлагала играть на его чувствах, играть на чужих чувствах это очень жестоко, я вам предлагаю добавить немного экшена в ваши отношения. Вы хотите чтоб он звонил вам каждый день, но что вы для этого сделали? Вы думайте что скажите ему : "не забывай звонить мне каждый день" и ему от этого будет хотеться звонить вам? может и будет звонить какое-то время, но не потому что ему так хочется, а лишь бы вы истерики не закатывали и не обвиняли в нелюбви к вам.
сообщение 2.2.2011, 21:51

И что вы ответили, когда он обвинил вас в измене?
сообщение 3.2.2011, 0:02

Когда обвинил в измене, я сказала ему две вещи:
1. спроси у друзей.
2. когда ты уходишь на бильярды с друзьями, когда ты не приходишь и просыпаешь, я тебе доверяю, почему ты за собой не замечаешь такого поведения в течении года, а мне стоило раз без тебя выбраться, так ты закатываешь истерику? Он переосмыслил неделю и перестал дуться.

Могу даже объяснить почему он может не звонить мне.
1. я на работе или в университете, а он себя накручивает. Его предыдущие девушки уходили с новыми кавалерами у него на глазах, изменяли ему чуть ли не в открытую, теперь дикий тотальный контроль за мной и полное недоверие. Хотя я верна только ему и даже в сторону других парней не смотрю, и он это знает, только почему-то снова и снова закатывает мне истерики, особенно когда я в университете нахожусь во время важных экзаменов или болею дома или в больнице. Вот например попадала в больницу, вместо проведывания он звонил мне, орал в трубку что я ему изменяю и про больницу вру. Вот накрутит себя и дуется.
2. он вспоминает про меня только когда у него что-то случается. Так у него то денег на счету нет (хотя зарабатывает хорошо, и на спиртное и сигареты всегда деньги есть), то забывает, то спит. иногда, особенно когда помощь его нужна, он делает вид, что проспал и т.д. Еще любит, когда ссоримся, вместо того, чтобы попросить прощения, он морозится несколько дней, потом пишет смс "Я заболел", я его жалею, так и миримся.

сообщение 3.2.2011, 0:16

Как я понимаю, у меня с этим человеком всё закончилось, от этого хреново, но я надеюсь смириться и пережить. Выяснять тоже бестолку. Больно, больно, больно. но если ему так лучше, то так тому и быть. Он мне больше не позвонит, не предложит увидеться, не захочет поговорить.
Думаю, если бы любил, то раньше бы нормально себя вел или хотя бы стремился, а так. насильно мил не будешь.
Остаётся привести себя в порядок и как-то жить дальше.
сообщение 3.2.2011, 16:07

Ваш МЧ не понимает многих вещей, вы могли бы подтолкнуть его к этому пониманию. Но вам тяжело это делать, а может и на самом деле не стоит. Желаю вам найти свою настоящую любовь)
сообщение 5.2.2011, 1:03

Спасибо, только вот мч не отпускает. На уши всех друзей поднял, мирится. А я уже ничего не хочу. То был период борьбы за отношения, сейчас наоборот. голова кругом.
Спасибо за поддержку! Мне это очень важно в данный момент жизни.

Сообщение отредактировал Красотка - 5.2.2011, 1:06
сообщение 5.2.2011, 4:21

Автор, здравствуйте!
Такие случаи, сказать по правде, случаются очень часто и как правило это следствие не понимания обеими сторонами - когда они минули точку невозвращения и что им с этим делать если отношения уже совсем не те, что были ранее. Я надеюсь, не всё же время он к Вам так относился?
Дело ещё и в том, что Вы как раз написали о себе вначале дискуссии такую вещь - Никогда не была обделена вниманием, что разумеется сыграло в Вашем случае не лучшую роль. Да, конечно, это безусловно не огромный минус. Ведь, какой человек не хочет, чтобы ему уделяли ровно столько внимания, сколько требуется для души и собственно душевного равновесия. Однако, проблема в том, что Вы встретили человека, который жил и живёт по совершенно другим принципам. Он собственник, эгоист и не привык относиться к другим так же, как хотел, чтобы относились к нему. Это понятно. Жаль ещё, что Вы вовремя не успели это понять (возможно просто не было веского повода) и появилась сильная привязанность, что далеко не есть хорошо! Взвесьте все За (коих по идее должно быть меньше чем вторых) и Против, произведите переоценку всего, что Вас по идее должно связывать и наконец прекратите думать о восстановлении отношений! Не раз и не два всё повторялось, снова и снова, зачем насиловать свою нервную систему? Это более уже похоже на мазохизм, поскольку других слов я не нахожу.

Как оно сейчас трактуется молодёжью? Он кричал на меня, предавал меня, но возвращался, хамил мне, заставлял страдать и долгими дождливыми вечерами плакать у окна. И, я хочу, чтобы он вернулся, всё так же жду его звонка. Ведь нас только объединяет.
Всё это черт возьми новые и пожалуй устоявшиеся стереотипы, от которых стоит бежать прочь.
Вас объединяет сейчас лишь боль, которую он причинил Вам. Вы готовы идти на новые, более ужасные жертвы? Вперёд на баррикады, сами позвоните ему.

Человек, как я уже сказал, по природе своей собственник. Привык к тому образу жизни, который он вёл всё время и его всё устраивает. А Ваши попытки идеализировать отношения лишь злили его и нервировали, а я уверен, что при каждом разговоре об этом он испытывал дискомфорт. Что касаемо обещаний Жениться на Вас, клятвенные признания в любви - ложь, причём не без ценизма.

Я искренне надеюсь на то, что Вы будете счастливы и найдёте себе вторую половинку, достойную Вас! Только умоляю, старайтесь чаще смотреть на отношения не через розовые очки, мечтая о настоящем идеале и принце на белом коне, а просто наслаждайтесь прекрасным чувством под названием любовь и не точите сердце печалью!

--------------------
Постигать прелести одиночества так приятно. беззаботно. кажется и жизнь налаживается лучше и быстрее, когда в твоей жизни нет никого, кто бы отягощал её своими личными и профессиональными проблемами. Быть может просто многие не достойны этого.
сообщение 5.2.2011, 15:08

Нет, я не вернусь!
Всё наладится, начну новые отношения, заведу семью. Он тоже успокоится, отпустит. И всё у всех будет хорошо! wub.gif
сообщение 6.2.2011, 21:07

Хотелось бы еще раз на примере своей ситуации показать как это важно в первую очередь для тех, кто попал в такие сети.
Объявился мой бывший мч, пытался помирится, месяц не общались. Я ему категорически отказала. Он мне сказал: "Теперь я желаю тебе найти такого человека, который тебя бы п***ил больно ногами, тогда ты поймешь, каким я был золотцем, но расхлебывать будешь сама, принцесса. Принцев не бывает.". rolleyes.gif
Вот так вот. Говорит "Вернись, я тебя люблю, семью создадим", а при отказе такое вот выдает.
Я не знаю, что случилось в этом мире, что мужик опускается до уровня базарной бабы и такое говорит. Я не понимаю, что заставляет женщин закрывать на такие фокусы глаза. Неприятно, но переживу. Если вдуматься, то и я наивная тупая дурочка, еще 1,5 месяца назад думала, что всё хорошо будет, надеялась, что всё поменяется в лучшую сторону.
Сейчас меня окружает много хороших людей, но как доверять, когда говорят, что любят, а при отказе грязью поливают, оскорбляют, причем необоснованно. sad.gif Как я понимаю, это не первый ушат, который выльется на мою голову, не последняя нервотрепка. Я просто в шоке, пишу и руки трясутся.
сообщение 7.2.2011, 9:58

Красотка, ой как я понимаю. И ведь раньше тоже всё идеализировал, искал романтику, верил в сложившиеся ещё в СССР стереотипы, однако опыт показывает, что мир вокруг нас скучен и убог. Я не хочу сказать, что от отношений нужно ждать лишь худшего, недоверять и постоянно проверять, хотя без последнего редко когда обходится happy.gif . Просто со временем, это становится чем-то насущным. К новым знакомствам относишься доверительно, но порой нужно больше времени для того, чтобы по настоящему открыться человеку, которому не безразличен. Именно поэтому нужно научиться любить себя, чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций, хотябы на пару мгновений задуматься, а стоит ли человек тех страданий, чувств, времени, которые мы подарили ему поверив в искреннию взаимность. Время, всё покажет время, а пока, тот самый горький опыт, подаренный судьбой нам так необходим для того, чтобы в ближайшем будущем построить настоящие отношения и семью.

Ну и быть рассудительным тоже не мешает. Важно в какой-то момент отбросить все переживания, чувства, сопли и то, что объединяет вас и взглянуть на ситуацию более объеквтино. Ведь иногда, именно объективность помогает трезво оценить искренность чувств человека, с которым мы в будущем хотим создать семью.

Счастья Вам, и поменьше такого горького опыта.

--------------------
Постигать прелести одиночества так приятно. беззаботно. кажется и жизнь налаживается лучше и быстрее, когда в твоей жизни нет никого, кто бы отягощал её своими личными и профессиональными проблемами. Быть может просто многие не достойны этого.
сообщение 7.2.2011, 10:42

Цитата(Красотка @ 6.2.2011, 21:07) *
Хотелось бы еще раз на примере своей ситуации показать как это важно в первую очередь для тех, кто попал в такие сети.
Объявился мой бывший мч, пытался помирится, месяц не общались. Я ему категорически отказала. Он мне сказал: "Теперь я желаю тебе найти такого человека, который тебя бы п***ил больно ногами, тогда ты поймешь, каким я был золотцем, но расхлебывать будешь сама, принцесса. Принцев не бывает.". rolleyes.gif
Вот так вот. Говорит "Вернись, я тебя люблю, семью создадим", а при отказе такое вот выдает.
Я не знаю, что случилось в этом мире, что мужик опускается до уровня базарной бабы и такое говорит. Я не понимаю, что заставляет женщин закрывать на такие фокусы глаза. Неприятно, но переживу. Если вдуматься, то и я наивная тупая дурочка, еще 1,5 месяца назад думала, что всё хорошо будет, надеялась, что всё поменяется в лучшую сторону.

значит, правильно сделали, что расстались.
Смотрите, поняв, что теряет ВАс, он не пошел путем поухаживать, больше внимания уделить. Нет, выбрал путь угроз и оскорблений.
Цитата
тогда ты поймешь, каким я был золотцем, но расхлебывать будешь сама,
- мания величия у человека!! Он и в браке бы таким был, чуть что не по его, сразу " разбирайся со всем сама, на меня не рассчитывай. Твои проблемы.". Такой чел, действительно, может еще нервы потрепать, даже если остынет и кинется извиняться.
Успокойтесь, постарайтесь избегать встреч и разговоров с ним.
Удачи.
сообщение 7.2.2011, 13:41

Greenfield, отношения должны приносить радость и развивать обеих людей. Если этого не происходит, то надо задуматься: а стоит ли?

Shelest, и такое бывает. Общаешься или даже живешь с человеком годами, плохого слова не скажет, а итог вот такой вот.
сообщение 7.2.2011, 14:04

Красотка, безусловно. Когда отношения ощущаются лишь только грузом за плечами и от них остались только "приятные" воспоминания, тогда какой смысл терзать себя, искать ответы на не существующие вопросы?
Вопрос состоит порой в другом. А будет ли так легко оставить те самые воспоминания, созданный быт и общее прошлое? Вот здесь конечно и таится худшая сторона большинства аналогичных проблем. Многие просто не могут сделать этот тяжёлый шаг, шаг который возможно избавит душу и сердце от страданий.

Другой вариант. В отношениях наступает такой период, когда чувства не пошли на спад, но работа, быт, монотоность происходящего, ссоры давят на моральное состояние, вынуждают на срыв, а иногда и на что-то большее - на ошибочный шаг в бездну, к призрачному спасению. Но как правило это не так.

Вот в чём таится важность объективности. Если по какой-то причине человек не в силах сам трезво поразмышлять о произосшедшем, приходится прибегать к помощи специалистов/друзей/родных.

Желаю всем - Всегда делать только правильные шаги к своему счастью и не точить сердца печалью по напрасну! Всё будет!

--------------------

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация