Образование |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Образование |
5.2.2011, 21:55
|
|
Привет, всем!
Shelest, вот это да А в нашей школе ни проекторов, ни компов, ни сайта школы, и что они делать станут? Вести портфолио, да уж, представляете какое чувство будет у ребенка, которому родители не смогут ноутбук купить. Вот вроде хотят хорошо, да не с того места заходят. Кстати, наша учительница сказала, что наш класс доведет следующий год и уйдет из школы. Подруга понесла сегодня документы в школу, записала ребенка в первый класс, она в шоке, учебный день будет с 8 до 17 часов, куча факультативов и обязательные предметы. Интересно за какие деньги все эти новшества появляться будут? -------------------- www.class-show.ru
|
|
5.2.2011, 22:10
|
|
Знаете, анархист Бакунин писал: "страсть к разрушению есть вместе с тем творческая страсть". Я вот с этим мог бы и поспорить! Извините, но от классно-урочной системы, которую, кажется, Ян Амос Каменский в 17 веке ввел, нам еще не скоро отойти, да и нужно ли? Какая разница, будет ноутбук у первоклассника или нет? Он ему вообще не нужен. Давно доказано, что чел должен развивать пальцы рук, т.к. это связано и с общим умственным развитием и с запоминанием. Опыт, складывающийся в педагогике веками, нельзя забывать. все новые методики по большому счету их копируют, но при этом подводят под новые технологии. Так что теперь - будем развивать нанотехнологии, а ходить в валенках?
|
|
8.2.2011, 11:34
|
|
Предлагаю ознакомиться со статьями из книги «Школа и как в ней выжить: взгляд гуманистического психолога»
-------------------- |
|
8.2.2011, 12:20
|
|
Предлагаю ознакомиться со статьями из книги «Школа и как в ней выжить: взгляд гуманистического психолога» И что Вы хотите увидеть здесь после нашего прочтения этих статей, Андрей? |
|
8.2.2011, 15:50
|
|
Предлагаю ознакомиться со статьями из книги «Школа и как в ней выжить: взгляд гуманистического психолога» Привет, всем! Спасибо за статью. «.Я уверена, что учить детей хорошо и «правильно» можно не только манипулируя их чувствами, внушая страх, подавляя в них личность, целиком подчиняя себе и своим целям. Я знаю, что дети значительно эффективнее учатся в атмосфере уважения, поддержки и принятия. Они легко, без всякого страха, следуют за учителем, когда им интересно, и когда они понимают, для чего нужны все эти знания, которые взрослые почему-то считают важными априори.» - вот и я об этом же. Для меня отставание школы от жизнью, факт не требующий доказательств. Рассуждения о возможных направлениям работы психолога в школе интересны, но в конкретной жизни практически не встречаемы. Знаете мне кажется важной и неразрешенной проблемой всего нашего общества и в частности школы, является тотальное не желание работать качественно и хорошо. И не важно учитель, психолог, дворник. Как заставить народ работать хорошо и качественно? А мы все знаем, что заставить нельзя, тогда какие механизмы подключать? -------------------- www.class-show.ru
|
|
15.2.2011, 13:46
|
|
Привет, всем!
" В американских школах решили отменить уроки чистописания. Чиновники сочли, что в век высоких технологий это пустая трата времени. Отказываться от чистописания собираются в 41-м штате. Когда компьютеры вытесняют учебники, а айпэды - тетради, то ученику вполне будет достаточно писать печатными буквами. Большинство американцев практически не пишут от руки, даже заметки оставляют в компьютере или смартфоне. Если реформа коснется американских публичных школ, то многие частные школы скептически относятся к смелыми тенденциями в сфере образования США и пока не намерены исключать чистописание из своих программ." Как Вы к этому относитесь? -------------------- www.class-show.ru
|
|
25.3.2011, 10:55
|
|
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) подвела итоги четвертого глобального рейтинга школьного образования PISA-2009. Главной сенсацией стало то, что в рейтинге с большим отрывом лидируют новички – школьники Шанхая (КНР).
Шанхай, как и традиционные «отличники» рейтинга Финляндия, Южная Корея и Гонконг, лидирует и по равномерности результатов. Канада и Япония показывают одни из лучших результатов в G7, из прочих стран Польша демонстрирует значительные успехи. Великобритания пока показывает регресс, несмотря на солидные расходы на образование в нулевых. Что касается России, то в этом году страна находится на 40-43-м месте рейтинга PISA в зависимости от предметного тестированя. В общем же рейтинге Россия - на 41-м месте. В предыдущем цикле тестирования, PISA-2006, Россия находилась несколькими строчками выше, на 32–37 месте. Ранее результаты были лучше: в 2003 году – 20–30 места по разным дисциплинам, в 2000 году – 21–25 места. Коллеги по СНГ также не блещут уровнем школьного образования: Казахстан занял 57-е место из 65, а Киргизия стала последней в рейтинге. Как говорят эксперты рейтинга, разрыв между лидером и аутсайдером рейтинга – Китаем и Кыргызстаном – составляет примерно 6 лет школьного обучения. Из стран бывшего СССР наилучшие результаты оказались у школьников Эстонии - они как в целом, так и по результатам тестов почти по всем предметам (математика, чтение, и т.д.) находятся в первой десятке стран мира. Выше России по уровню знаний - и школьники Латвии. |
|
25.3.2011, 11:13
|
|
Что касается России, то в этом году страна находится на 40-43-м месте рейтинга PISA в зависимости от предметного тестированя. В общем же рейтинге Россия - на 41-м месте. В предыдущем цикле тестирования, PISA-2006, Россия находилась несколькими строчками выше, не удивительно. То то еще будет Контрольная работа по "Окружающему миру" 3 класс на той неделе. Пишем девочка отличница: Буквы придумали Кирилл и Мухтар, по имени одного из них они и названы Летопись. Мой сын на вопрос " Монастыри для чего существуют?" ответил строго по учебнику " Чтоб монахи летопись переписывали". |
|
25.3.2011, 12:54
|
|
41 - место, кошмар! И это Россия!
Вот интересно как все сложится с реформами, к чему придем, лучше будет, в конечном счете, или хуже. Вчера на родительском собрании, наша классная стала сетовать, что дети, мол, не умеют пересказывать, отвечать на вопросы (она одна из лучших учителей школы!), мне интересно, а кто их не научил? -------------------- www.class-show.ru
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация