Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Новый год

сообщение 27.12.2010, 18:56
Участник

У меня и у многих моих знакомых который год нет ощущения приближающегося праздника Нового года. У меня например есть только досада, что праздник и вся суматоха выбивают из колеи, и нормального ритма. Как у остальных? Как думаете, с чем это может быть связано и что с этим делать?
сообщение 27.12.2010, 19:06

Цитата(орпаг @ 27.12.2010, 18:56) *
У меня и у многих моих знакомых который год нет ощущения приближающегося праздника Нового года. У меня например есть только досада, что праздник и вся суматоха выбивают из колеи, и нормального ритма. Как у остальных? Как думаете, с чем это может быть связано и что с этим делать?

Мне кажется, что это связано с недостатком какого-то "счастья", какой-то ожидаемой радости, какой все нет и нет, или просто благополучия - дома, на работе, может быть, в семье!
Так что, думается, что предновогодняя суета тут вовсе ни при чем.
сообщение 27.12.2010, 20:29

Мне думается, что если человек не испытывает радости от приближения праздника это может быть связанно с двумя причинами:
1. Каждый день и так как праздник и собсна ничего уже не радует, приелось.
2. Чел так устал, задолбался... что его уже ничего не радует и на лучшее он не надеется. Безысходность.
Лично для меня, не сказал бы что НГ это нечто особенное... просто атрибутики побольше, чем в обычный выходной smile.gif Сейчас просто стоько возможностей, что бы любой день сделать сказочным и для этого совсем не обязательно ждать НГ. А вот сама суета перед ним достаёт... хотя, всё же настроение приподнятое и ощущение чего-то грядущего есть, хотя и не большое...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 28.12.2010, 9:40

Почему-то в канун Нового года большинство людей пребывают в совсем не праздничном настроении. Хотя, согласно статистике, Новый год, один из любимых праздников в России. Конец года, это время подведения итогов, некий рубеж.Если даже жизнь успешна на данный момент, люди анализируют, что не получилось в прошедшем году, какие желания не исполнились. Новый год-это символическое событие, которое связывает сегодняшний день с прошлым и будущим одновременно. Причем победы и достижения не вызывают таких сильных эмоций, как прошлые неудачи, вот такой парадокс. Искренне радуются Новогоднему празднику только дети smile.gif .

Сообщение отредактировал Мари-Я - 28.12.2010, 9:41
сообщение 28.12.2010, 22:24

у меня вот тоже настроение совсем не новогоднее...
наверное как раз потому, что нет никакой предпраздничной суеты:)

--------------------
Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
сообщение 29.12.2010, 10:34

у меня есть ощущение праздника. правда, на отмечании праздника не всех присутствующих я хочу видеть, но всё равно с каждым приближающимся днем я больше и больше чувствую праздник ))))

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 29.12.2010, 15:43

Цитата(орпаг @ 27.12.2010, 18:56) *

я думаю, что это абсолютно естественное состояние. Праждник должен быть в душе, а не на заказ. У меня ощущение насилия, как будто я обязана как кукла дергаться на веревочке, в ритме, неизвестно кем придуманном. Я думаю, что это произошло из-за коммерциализации этого события. Новый год - по сути - природный праздник, смена временных этапов. И требует созвучного событию ритуала проводов одного периода и встреча другого. А у нас содержание события оторвалось от формы его выражения. Имено поэтому, мне кажется, у нас нет должного душевного настроя.
вот я в этом году вообще не ходила по магазинам... чот какое-то отвращение ко всей этой суете.

--------------------
сообщение 31.12.2010, 20:32

с Новым годом!

http://lossofsoul.com/info/2011.htm

--------------------
сообщение 31.12.2010, 21:08

Цитата(Саргаска @ 31.12.2010, 20:32) *
с Новым годом!

http://lossofsoul.com/info/2011.htm

Здоровское поздравление!
ВСЕХ форумчан с НОВЫМ ГОДОМ!!!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация