Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Хочу радоваться жизни с любимым человеком

сообщение 29.12.2010, 8:54
Участник

Здравствуйте, мне очень нужна Ваша помощь. Сейчас я постараюсь рассказать вам суть моей проблемы. Помогите, пожалуйста, разобраться в себе! Буду излагать все конкретно:
Рассталась почти 2 года назад с молодым человеком (встречались вместе 3 года), рассталась потому что не было никакого развития в отношениях, что меня в корне не устраивало, и много еще было причин по которым было принято такое решение. Но все эти причины были в голове, сердцем думала иначе. До этого я не встречалась с парнями. Это были первые серьезные отношения. Думаю, что наши отношения просто изжили себя. Только я пыталась их спасти.
После этого было много разочарования и боли. Других серьезных отношений не было. После этого я попыталась наладить свою жизнь. Но в итоге обман за обманом.
После этого мне хотелось только плакать. Я ходила на работу со слезами на глазах, я просыпаюсь со слезами. Я не верю уже , что есть парни которым нужны серьезные отношения. Все они хотят секса. Но я не из таких девушек. Я хочу любимого человека. Но сейчас парням этого не надо. Я не уродина. Многие говорят, что симпатичная. Правда, не высокого роста, у меня не большая грудь. И парней это отталкивает. У меня хорошая фигура. Я добрая девушка. Умею многое. Умею заботиться о мужчине. Но парни выбирают стерв, которые изменяют и бросают их в итоге. Сейчас я познакомилась с парнем. Он старше меня. Впервые после бывшего ( 1,5 года почти прошло) молодой человек так сильно заинтересовал меня, ... очень сильно нравиться. Мы начали общаться. Но… он мне так сильно понравился, что я ему намекнула на это. Он ответил, что я ему тоже очень нравлюсь. Что он хотел бы узнать меня лучше и тд. Он звонил сам первый… но вдруг исчез. Я не хочу звонить первой. Это не правильно. Я не хочу унижаться еще раз. После этого он написал смс, что извини работы много было, поэтому не общались. Я ему ответила… но он так и не позвонил и не ответил на смс. Прошло пару дней он снова звонит. Приглашает на свидание. Он не очень разговорчив. Толи он стеснительный, толи скрытный, толи ему все равно. Я хочу разобраться в этом. Свидание прошло нормально. Я веселая и общительная. Но он держится более серьезно. И иногда мне кажется, что он боится что-то сказать. Когда он привез меня домой, он сказал, что мужчина даст сам понять нужна ему девушка или нет. И внезапно поцеловал меня. Потом обнял. И сказал, что все будет хорошо. Потом он уехал по работе и исчез. Я уже думаю, что это был последний поцелуй… А не начало отношений.
Наше знакомство длиться совсем не долго. Но, я каждый день жду его звонка… хочу увидеть. Мне кажется я начинаю в него влюбляться. Единственное, что я знаю, что у него какая сердечная рана. Он расстался с девушкой 1 год назад. И говорит, что с осторожностью относиться к женскому полу. Я уже не знаю, как мне быть. Проблема в том, что я прямолинейный человек. Я не хочу мечтать, ждать звонка или ждать когда, меня пригласит на свидание… если этого не произойдет, то мне будет больнее. Я уже хотела его спросить, что если у него нет совсем ко мне ничего, то давай разойдемся в разные стороны. Но его поцелуй тогда что значил? Я очень часто говорю, что думаю. Если мне нравится человек, то я скажу ему об этом. Внутри просто сердце разрывается. Если вы скажите, что еще не время, подожди, это не твой парень. То я уже не верю в это. Сейчас я бы хотела быть с этим парнем, но не знаю, чего хочет он. Последнее время жизнь поступает со мной так, что боюсь, моё сердце скоро не выдержит. Не понимаю что происходит я не урод и не глупая, почему не получается ни хрена, (простите за выражение). Любить хочу, но это как-то невозможно. Я буду очень признательна Вам, если Вы поможете мне. Спасибо.
сообщение 29.12.2010, 10:39

К чему столько драматизма, молодых людей это пугает. Вы молоды, у Вас нет детей, нет семейных забот. Будьте раскованы, веселитесь, берите от жизни все.
И чем дольше Вы ждете звонка, тем хуже делаете себе. Сегодня же, сейчас же позвоните ему и узнайте, собирается ли он с Вами встретиться. Если нет - пойдите на свидание с кем-нибудь другим.
сообщение 29.12.2010, 13:50

Цитата(Ekaterina255 @ 29.12.2010, 8:54) *
Я не верю уже , что есть парни которым нужны серьезные отношения. Все они хотят секса. Но я не из таких девушек.

Из каких "таких"?
Я хочу любимого человека. Но сейчас парням этого не надо. Я не уродина. Многие говорят, что симпатичная. Правда, не высокого роста, у меня не большая грудь.

В первую очередь надо полюбить себя, если сама себя не любишь, то где ж взять такого героя , который полюбит тебя?
Своё тело, какое бы оно не было, нужно холить и лелеять, плавать его в бассейне и делать ему массаж.
И парней это отталкивает.
С чего Вы это взяли?
Знаете Ekaterina255, мои фантазии ничего общего с реальностью могут не иметь, но мне показалось, что Вы из тех женщин, которые "любят слишком сильно". Попади Вам мужик в руки, Вы его задушите своей любовью и заботой. А мужчины этого боятся, они же даже в труселях на диване и с банкой пива-СВОБОДНЫЕ ОХОТНИКИ. rolleyes.gif Ваш молодой человек это чувствует и боится.
Вам хочется заботиться о мужчине. А большинство девушек, у которых нет проблем с молодыми людьми, хотят, чтобы о них заботились.
Как говориться, "чем меньше женщину мы любим... " Всё-таки Пушкин был гением...

Сообщение отредактировал Мари-Я - 29.12.2010, 13:51
сообщение 29.12.2010, 17:57

Я совершенно НЕ согласна с Мари-я, насчет того что вы "задушите любовью", потому что ни в одном слове намека на это не увидела. Вы просто хотите любить, многое умеете и можете дать мужчине, но не "затрахивать" его своими умениями.

Когда он привез меня домой, он сказал, что мужчина даст сам понять нужна ему девушка или нет. И внезапно поцеловал меня. Потом обнял. И сказал, что все будет хорошо. Потом он уехал по работе и исчез. Я уже думаю, что это был последний поцелуй… А не начало отношений.
Наше знакомство длиться совсем не долго. Единственное, что я знаю, что у него какая сердечная рана. Он расстался с девушкой 1 год назад. И говорит, что с осторожностью относиться к женскому полу.

Вот вы и ответили на свой вопрос! он хочет быть с вами, а раз теперь ко всем относится с осторожностью, значит пытается узнать вас, разобраться в себе, посмотреть какая вы в обычной жизни (гулящая, тусовщица, домоседка, ...) Если после слов "Мужчина все сам покажет" он и поцеловал, и обнял, и сказал что все будет хорошо, это уже многое значит... Он не хочет быстрых отношений, где бросится в омут с головой и опять все будет через одно место... вот и тянет...
Когда вы виделись последний раз? где собираетесь отмечать новый год?
сообщение 29.12.2010, 18:08

Цитата
Я уже думаю, что это был последний поцелуй… А не начало отношений.

Похоже на то.
Цитата
Не понимаю что происходит я не урод и не глупая, почему не получается ни хрена, (простите за выражение).

Потому что:
1. Одного вы бросили сами.
2. Дальше полтора года выбирали (чё так мало, могли бы ещё лет 10 повыбирать).
3. Вам отказывать можно, а парням значит нельзя... (это я про последнего).
4.
Цитата
Я не хочу звонить первой. Я не хочу унижаться еще раз. Меня в корне не устраивало

Как-то много претензий...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 29.12.2010, 18:57

Цитата(Leto @ 29.12.2010, 17:57) *
Я совершенно НЕ согласна с Мари-я, насчет того что вы "задушите любовью", потому что ни в одном слове намека на это не увидела. Вы просто хотите любить, многое умеете и можете дать мужчине, но не "затрахивать" его своими умениями.

Согласна, но это Ваше видение, а то, другое, моё.

Наше знакомство длиться совсем не долго. Единственное, что я знаю, что у него какая сердечная рана. Он расстался с девушкой 1 год назад. И говорит, что с осторожностью относиться к женскому полу. .

Похоже на то, что Вы сами себе его оправдываете. Год переживать из-за расставания с любимой девушкой, СЛИШКОМ ДОЛГО!!!

он хочет быть с вами, а раз теперь ко всем относится с осторожностью, значит пытается узнать вас, разобраться в себе, посмотреть какая вы в обычной жизни (гулящая, тусовщица, домоседка, ...) .

Что он хочет, знать может только этот конкретный мужчина.

сообщение 29.12.2010, 21:02

Что он хочет, знать может только этот конкретный мужчина. полностью согласна))

Год переживать из-за расставания с любимой девушкой, СЛИШКОМ ДОЛГО!!! но это не так((( есть люди, что и семью создают и детей рожают, но всю жизнь любят того человека... лично знаю такие примеры)) но надеюсь это не относится к данной ситуации...
сообщение 30.12.2010, 9:15

Цитата(Leto @ 29.12.2010, 21:02) *
Год переживать из-за расставания с любимой девушкой, СЛИШКОМ ДОЛГО!!! но это не так((( есть люди, что и семью создают и детей рожают, но всю жизнь любят того человека... лично знаю такие примеры)) но надеюсь это не относится к данной ситуации...

У псхологов такие ситуации называются "незавершённым гештальтом". Когда отношения давным-давно себя изжили, умерли, попросту говоря, а люди серьёзно считают, что эти отношения живее всех живых. Это как если бы "покойники" держали бы Вас за ноги, не давая сделать шаг. Т.о прошлое "убивает" будущее, не давая возможности для роста и построения новых отношений. А год оплакивать "умершие" отношения, повторюсь, СЛИШКОМ ДОЛГО!!! А сколько он по Вашему должен страдать по бывшей-5лет, 10? Ну и зачем тогда такой страдалец нужен??? Тем более появилась возможность построить новые отношения, и девушка не против. Так нет же, у него горе- девушка год назад ушла!!!
сообщение 30.12.2010, 13:49

Я знаю как это называется)) и я полностью с вами согласна) но все от человека зависит, сколько он будет помнить и страдать. Каждого судить нельзя(
сообщение 30.12.2010, 20:05

Цитата(Leto @ 30.12.2010, 13:49) *
Каждого судить нельзя(

А где в моём посте хоть слово про это?
сообщение 30.12.2010, 21:50

Цитата(Мари-Я @ 30.12.2010, 9:15) *
У псхологов такие ситуации называются "незавершённым гештальтом".

А у кого тут незавершённый гештальт.
У этого мужчины? не факт.

Скорее у Екатерины.
Поэтому и есть установка, что все мужчины не хотят серьезных отношений.
Екатерина, не расскажите что произошло в вашей жизни, и подтолкнуло вас к этому убеждению?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация