Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Меня ненавидят на работе. Это ужасно.

сообщение 29.12.2010, 10:28
Участник

Здравствуйте. У меня большая проблема, меня ненавидят на работе.
Вышло так, что по жизни часто сталкивалась с грубостью и решила оградиться от нее, тем, что перестала грубить и даже если на работе не выполняли мою просьбу или поручения и тем самым подставляли, я все равно улыбалась и вежливо просила чтобы в следующий раз сделали всё как надо. В итоге сели на шею, на просьбы не откликались и т.д.

Потом произошло так, что я изменила поведение и стала настойчиво и грубо требовать выполнения моих поручений. Вначале подействовало, но потом в ответ стала получать такую же грубость.
Получается по хорошему авторитета и уважения не добилась и по плохому тоже. Только если раньше безразлично относились, то теперь ненавидят.

Рядом работает девушка, которую уважают, при этом она не грубит и т.д. я наблюдала за ней, чтобы понять, что не так, не разобраться не удалось. Ни чего особенного не делает, но её все слушают. Мне очень тяжело быть объектом ненависти, не приятно когда ты всех раздражаешь, а еще рядом твоя ровесница, которая всем нравится (хотя она мне тоже нравится). Я знаю что у себя в кабинетах мне косточки перемывают.

Как мне быть?

P.S. Не предлагайте мне менять работу, я знаю, что все повториться, да и работа мне нравится…
сообщение 29.12.2010, 15:46

А Вы заметили, что делает та девушка, когда ее просьбу не выполнили? Как она реагирует на такое поведение, что другим проще ее послушаться? На работе нужна ведь не любовь сотрудников, а уважение. Как она отвечает, когда ее задание не выполнено?
Почему "просила чтобы в следующий раз сделали всё как надо", а не просите все же выполнить текущее задание?

Сообщение отредактировал надя - 29.12.2010, 15:49

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 5.1.2011, 23:01

Цитата(Александра @ 29.12.2010, 11:28) *

Здравствуйте, Александра.
Вы практиковали два противоположных варианта, две крайности - в одном – «перестала грубить и даже если на работе не выполняли мою просьбу или поручения и тем самым подставляли, я все равно улыбалась и вежливо просила чтобы в следующий раз сделали всё как надо», а в другом – «стала настойчиво и грубо требовать выполнения моих поручений». А промежуточные варианты Вы практикуете? Ну, скажем, объяснять свою позицию конкретным людям, выражать свое недовольство, злость и обиду, если «не выполняли мою просьбу или поручения и тем самым подставляли» без грубости или неуместных улыбок и благодарить, радоваться, когда Вам идут на встречу и проявляют заботу?
Вообще, я полагаю, здесь может быть к вопросу Вашей открытости с людьми, возможности предъявлять свои чувства (в том числе, раздражение, недовольство, злость и гнев), про Ваше отношение к этим людям.
Непонятно, что скрывается в Вашей истории: «вышло так, что по жизни часто сталкивалась с грубостью». Возможно, что выработанная за годы модель поведения и мешает Вам реализации свои потребностей и налаживанию контактов.

А по поводу работы – Вы правы, менять не стоит. Порой достаточно пройти курс психотерапии (может быть краткосрочной, а может быть и длительной).

--------------------
сообщение 6.1.2011, 15:23
Участник

Цитата
У меня большая проблема, меня ненавидят на работе.

На самом деле вы сами недолюбливаете окружающих, в этом и проблема. То собственное чувство неприязни к другим людям вы глубоко спрятали в душе и теперь это переросло в ту ситуацию что есть.
Вам надо немного повспоминать о ваших отношениях в семье, отношение к отцу, к маме. Как они вели себя по отношению к вам в подобных ситуациях. Ведь как правило в отношениях начальник-подчиненный сказывается именно отношение родитель-ребенок.

То как вы ведете себя по отношению к подчиненным это подражание того как родители вели по отношению к вам. Рассмотрите проблему в этом ракурсе.
сообщение 6.1.2011, 23:56

Александра, а Вы не вспомните парочку диалогов на работе до Вашего изменения и после и постараться максимально близко к оригиналу их воспроизвести?
сообщение 8.1.2011, 11:45

Почитайте книгу Дейла Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей». Мне она очень помогла. Также и другие его книги очень полезны
сообщение 8.1.2011, 21:03

Александра, относитесь к своей работе как к поединку. Внесите в свои взаимоотношения в коллективе элемент игры - кто кого??? Идя на работу, ставьте себе задачку завоевать очки по шкале общей привлекательности в глазах сотрудников! Считайте, сколько баллов вы заработали, а сколько могли бы еще заработать! Так постепенно и выработаете свою новую модель поведения! Не стесняйтесь копировать и вырабатывать в себе хорошие качества и привычки окружающих - это нисколько не умаляет вашей индивидуальности!
с уважением, Сергей!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация